Login
Синдром советской песочницы
NEW 17.11.06 16:23
in Antwort mama127 16.11.06 21:29
вы устроите??? кто-то виноват что вам на ночь глядя заняться больше нечем?... 
если вы рассчитываете на упоминание вашей персоны мной, то я не думаю, что при создании темы вы имелись ввиду в первую очередь; здесь хватает тех, кто мой коммент не посчитает странным, а поймет правильно
А вот ваш пост про "силком держат" не то слово странен. не знаю уж, благодаря чему вы сделали такой вывод...
если вы рассчитываете на упоминание вашей персоны мной, то я не думаю, что при создании темы вы имелись ввиду в первую очередь; здесь хватает тех, кто мой коммент не посчитает странным, а поймет правильно
А вот ваш пост про "силком держат" не то слово странен. не знаю уж, благодаря чему вы сделали такой вывод...
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 17.11.06 16:51
in Antwort Lyavka 17.11.06 15:22
NEW 17.11.06 17:07
in Antwort Lyavka 17.11.06 15:22
http://foren.germany.ru/lifestyle/f/6511971.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
в сумках вроде не было такой резни... [/url]
в сумках вроде не было такой резни... [/url]
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 17.11.06 19:34
по-твоему лучге с фигой в кармане? 
in Antwort jamlonemec 16.11.06 15:04
В ответ на:
странные эти русские... или просто рождаются сразу с жабой в руке?
странные эти русские... или просто рождаются сразу с жабой в руке?
[син]и vice versa...[/син]
NEW 18.11.06 10:28
in Antwort Лицедейка 17.11.06 19:34
С фигой в кармане! 
Вспомнила свою соседку ,в Одессе..у нее муж занимал очень высокий пост,обеспеченная семья ,так вот моя соседка выходя на улицу всегда держала правую руку то в кармане то за спиной,я однажды спросила не лимонки ли она там держит....дулю,чтоб не сглазили-был ответ!
Вспомнила свою соседку ,в Одессе..у нее муж занимал очень высокий пост,обеспеченная семья ,так вот моя соседка выходя на улицу всегда держала правую руку то в кармане то за спиной,я однажды спросила не лимонки ли она там держит....дулю,чтоб не сглазили-был ответ!
NEW 18.11.06 11:30
Дело не только, и столько в данном форуме, по-моему я ясно выше выразилась. Не зря же "песочница" назвала, а не "форум". Так вот с ребенком я гуляю часто, могу сравнить, так как домой часто тоже ездим, да и почти все подруги дома. Здесь мнение есть у всех, я бы сказала даже, что немки более индивидуальны, но совершенно не лезут в чужое личное пространство на ровном месте. Не нравится ей, не понимает -- может про себя удивиться, но точно не будет сечься до победного (хотя вон исключения бывают -- девушка про кашку выше писала). У нас же просто невозможно иметь мнение в чем-то противоположное, и, при этом, расчитывать на нормальный ход беседы. А это классическое на работе -- "против кого дружим?". Здесь я такого и близко не вижу. У нас завидуют по-злому как-то, сразу опустить пытаются. А здесь, если видят у кого-то лучшие достижения -- это скорее стимул для собственного развития. В общем в этом я их уважаю очень. Сужу по-себе, мужу, парочке знакомых, которые могут сравнить "здесь" и "там". Хотя, конечно, на абсолютную истину не претендую.
in Antwort fiona4 16.11.06 20:55, Zuletzt geändert 18.11.06 11:30 (Ada.)
В ответ на:
а вы на немецких форумах так же интенсивно общаетесь как и на русских? я имею в виду, как насчет возможности обьективного сравнения?
а вы на немецких форумах так же интенсивно общаетесь как и на русских? я имею в виду, как насчет возможности обьективного сравнения?
Дело не только, и столько в данном форуме, по-моему я ясно выше выразилась. Не зря же "песочница" назвала, а не "форум". Так вот с ребенком я гуляю часто, могу сравнить, так как домой часто тоже ездим, да и почти все подруги дома. Здесь мнение есть у всех, я бы сказала даже, что немки более индивидуальны, но совершенно не лезут в чужое личное пространство на ровном месте. Не нравится ей, не понимает -- может про себя удивиться, но точно не будет сечься до победного (хотя вон исключения бывают -- девушка про кашку выше писала). У нас же просто невозможно иметь мнение в чем-то противоположное, и, при этом, расчитывать на нормальный ход беседы. А это классическое на работе -- "против кого дружим?". Здесь я такого и близко не вижу. У нас завидуют по-злому как-то, сразу опустить пытаются. А здесь, если видят у кого-то лучшие достижения -- это скорее стимул для собственного развития. В общем в этом я их уважаю очень. Сужу по-себе, мужу, парочке знакомых, которые могут сравнить "здесь" и "там". Хотя, конечно, на абсолютную истину не претендую.
NEW 18.11.06 11:57
На тему корректных немцев.
У меня подруга жив╦т в <Reihenhaus>_ как сел╦дки в бочке, сад к саду, окно в окно. Летом выйдешь на террасу - поговорить невозможно в двух метрах уши соседа. И типа все дружат.
Гы.
Главное занятие жильцов - друг о друге сплетни собирать. Кто, когда, где, с кем, сколько стоит и прочее. Все местные немцы. Все с работой, с приличным доходом, не какой нить те асоцальный сброд. Не успел с утра балкон открыть "А чего ты ещ╦ лужайку не постригла, все постригли только у тебя трава? А почему ты сына в городской садик отдала а не
в католический? Там одни турки, бандитом вырастет. А почему вы в этом году в отпуск не поехали? Денег мало? Я бы так не смогла, целый год без отпуска. Как ты с таким мужем можешь жить, который тебе отпуск не обеспечит? Слушай, ну твой мелкий совсем плохо говорит, может он действительно недоразвитый? Не пойму, зачем ты себя в 38 размер впихиваешь, видно же что мал он тебе, смирись с сороковым, ты что осиную талию хотела сохранить после тр╦х детей? " Два года такая бурда.
Подруга - как немцы говорят "<ist zu gut für diese Welt>, послать их подальше с самого начала не смогла, сейчас пожинает плоды.
Вот вам и "более индивидуальны"
in Antwort Ada. 18.11.06 11:30
В ответ на:
, но совершенно не лезут в чужое личное пространство на ровном месте.
, но совершенно не лезут в чужое личное пространство на ровном месте.
На тему корректных немцев.
У меня подруга жив╦т в <Reihenhaus>_ как сел╦дки в бочке, сад к саду, окно в окно. Летом выйдешь на террасу - поговорить невозможно в двух метрах уши соседа. И типа все дружат.
Подруга - как немцы говорят "<ist zu gut für diese Welt>, послать их подальше с самого начала не смогла, сейчас пожинает плоды.
Вот вам и "более индивидуальны"
Mother is the name for God
in the lips and hearts of children.
NEW 18.11.06 12:08
in Antwort mama127 18.11.06 11:57, Zuletzt geändert 18.11.06 12:09 (daydream)
в тебе журналист пропадает. Kolumnist
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 18.11.06 13:38
о! наши люди в Голливуде
, а моя бабушка всегда говорила моей маме, чтобы она косточки о курицы не выбрасывала в мусорку, а то соседи увидят и будут сплетни собирать, типа вот они какие, евреи эти, свою кошерную курицу жрут.. мама 30 лет проработала в столовой при санатории, так никто из соседей не знал, сразу в руки смотрели, чего нес╦т в торбе..
жили в Одессе в маленьком переулке на Молдаванке, как в одном селе, все про всех знали.. кто с кем спит, кто где работает и т д... а про фигу в кармане, понимаю твою соседку!уж очень люди зависливые бывают, на чужое добро зарятся
....
in Antwort Ksantipa 18.11.06 10:28