Вход на сайт
Маслица захотелось?
538
NEW 14.11.06 21:11
Купила я сегодня в русском магазине топл╦ное масло.В радостном предвкушении блинов с маслом,навеянного названием⌠Масленица⌠стоящим на упаковке ,примчалась я домой и прямиком в кухню...
Хорошо ещ╦ сначала упаковку открыла и... вместо солнечно-ж╦лтого и пахучего, нечто бело-серое и без запаха увидела.Тут-то мне блины печь и расхотелось.
Рассмотрев внимательнее крышку,в левом, нижнем углу обнаружила надпись на немецком
└Margarinenschmalz⌠...Что это? Как это понимать?То что для немца └Margarinenschmalz⌠то для
русскоязычного └Butter⌠?Или как?Как-нибудь это можно объяснить?
Вообщем сижу без блинов...
Хорошо ещ╦ сначала упаковку открыла и... вместо солнечно-ж╦лтого и пахучего, нечто бело-серое и без запаха увидела.Тут-то мне блины печь и расхотелось.
Рассмотрев внимательнее крышку,в левом, нижнем углу обнаружила надпись на немецком
└Margarinenschmalz⌠...Что это? Как это понимать?То что для немца └Margarinenschmalz⌠то для
русскоязычного └Butter⌠?Или как?Как-нибудь это можно объяснить?
Вообщем сижу без блинов...
NEW 14.11.06 21:59
в ответ *ДИОНА* 14.11.06 21:11
Я думала, что только мне так "повезло" с таким топлённым маслом...Оказывается ни одна я так лоханулась.))
С тех пот покупаю топлённое масло только в супермаркте у которого и вкус и запах
С тех пот покупаю топлённое масло только в супермаркте у которого и вкус и запах

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
14.11.06 21:59
в ответ *ДИОНА* 14.11.06 21:11
Может это называеться топленый маргарин? 
А что тебе мешает растопить масло самой? Я никогда не делала, но по-моему нужно просто нормальное масло из пачки в маленькой сковороде или кастрюлке растопить и готово, свежее и теплое
Ой, блинов захотелось!

А что тебе мешает растопить масло самой? Я никогда не делала, но по-моему нужно просто нормальное масло из пачки в маленькой сковороде или кастрюлке растопить и готово, свежее и теплое

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 14.11.06 22:20
в ответ Маска 14.11.06 21:59
Тогда почему-бы так и не написать боьшими русскими буквами.А то понимаешь для нас масло,а для местных маргарин.
А самой расстопить конечно можно,да только потом, для полного так сказать расскрытия запаха, надо чтобы оно снова
застыло,а я то хотела по быстрому.

застыло,а я то хотела по быстрому.
NEW 15.11.06 11:07
в ответ *ДИОНА* 14.11.06 21:11
А что вы делаете с топленым маслом? Когда я пеку блины в тесто добавляю "один бульк" подсолнечного, а смазываю куском сливочного (отрезаю кубик и на вилку), а то что для смазки блинов именно сначала в кастрюльке нужно растопить (и запачкать кастрюлю) я не знала.
NEW 15.11.06 11:43
в ответ kar-kar 15.11.06 11:07
Я топленое тоже чаще сама делаю. Особенно когда на ангебот масла нападу... Стоит долго и хорошо. Аромат действительно появляется после его застывания. А что бы было более золотистое, я его немного на слабом огне кипячу, пока дно с осадком не станет светло коричневым. А идет оно у меня в тесто почти при любой выпечке. Пирожки и пироги, в тесто которых добавленно такое масло, становятся более аромаными. А количеством можно изметить структуру теста.
NEW 15.11.06 17:21
в ответ Drogan 15.11.06 15:46
Не все, но помидоры-огурцы зимой часто бывают вообще без всякого запаха, клубника тепличная тоже только на вид красивая, а вкуса почти не слышно.
Есть ещ╦ йогурты, которые без холодильника могут храниться - в них тоже мучнистый привкус какой-то есть. Но на Украине я тоже такие пробовала.
И ряженку тут как-то купила, такая же лажа, как с "топл╦ным маслом" - на крышке крупно написано "Ряженка", а сбоку меленько - "молочный продукт с добавлением карамельного сиропа".
Но есть и нормальные продукты, а ещ╦ есть "био-продукты", которые выращиваются по возможности без искусственных удобрений и ядохимикатов и обрабатываются без консервантов. Вкус натуральный, но и цены зато соответствующие.
Есть ещ╦ йогурты, которые без холодильника могут храниться - в них тоже мучнистый привкус какой-то есть. Но на Украине я тоже такие пробовала.

И ряженку тут как-то купила, такая же лажа, как с "топл╦ным маслом" - на крышке крупно написано "Ряженка", а сбоку меленько - "молочный продукт с добавлением карамельного сиропа".

Но есть и нормальные продукты, а ещ╦ есть "био-продукты", которые выращиваются по возможности без искусственных удобрений и ядохимикатов и обрабатываются без консервантов. Вкус натуральный, но и цены зато соответствующие.
NEW 15.11.06 18:25
в ответ *ДИОНА* 14.11.06 21:11
Как это понимать?То что для немца LMargarinenschmalz?то для русскоязычного LButter?
Слово "маргарин" в русском и немецком имеет разное значение (а продукты разную технологию). Здесь маргарин на хлеб намазывают, а с русским маргарином вы себе такое можете представить? Брр... Видимо производители решили, что по технологии русское топленое масло ближе всего к здешнему маргарину.
Слово "маргарин" в русском и немецком имеет разное значение (а продукты разную технологию). Здесь маргарин на хлеб намазывают, а с русским маргарином вы себе такое можете представить? Брр... Видимо производители решили, что по технологии русское топленое масло ближе всего к здешнему маргарину.
NEW 15.11.06 22:14
в ответ airet 15.11.06 18:25
Да прич╦м здесь,что решили производители?
Вопрос в том почему они допустили некорректный перевод.
То что в упаковке маргарин,хотя и отвратительного качества,ясно.И надпись на немецком соответствует действительности.А вот то,что громадными буквами,на русском,что-бы не дай бог потребители не заметили меленькую,правильную немецкую надпись,стоит название совершенно другого продукта,уже по моему верх наглости.

То что в упаковке маргарин,хотя и отвратительного качества,ясно.И надпись на немецком соответствует действительности.А вот то,что громадными буквами,на русском,что-бы не дай бог потребители не заметили меленькую,правильную немецкую надпись,стоит название совершенно другого продукта,уже по моему верх наглости.
