Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Маслица захотелось?

538  
*ДИОНА* прохожий14.11.06 21:11
*ДИОНА*
NEW 14.11.06 21:11 
Купила я сегодня в русском магазине топл╦ное масло.В радостном предвкушении блинов с маслом,навеянного названием⌠Масленица⌠стоящим на упаковке ,примчалась я домой и прямиком в кухню...
Хорошо ещ╦ сначала упаковку открыла и... вместо солнечно-ж╦лтого и пахучего, нечто бело-серое и без запаха увидела.Тут-то мне блины печь и расхотелось.
Рассмотрев внимательнее крышку,в левом, нижнем углу обнаружила надпись на немецком
└Margarinenschmalz⌠...Что это? Как это понимать?То что для немца └Margarinenschmalz⌠то для
русскоязычного └Butter⌠?Или как?Как-нибудь это можно объяснить?
Вообщем сижу без блинов...
#1 
Lada_ постоялец14.11.06 21:59
Lada_
NEW 14.11.06 21:59 
в ответ *ДИОНА* 14.11.06 21:11
Я думала, что только мне так "повезло" с таким топлённым маслом...Оказывается ни одна я так лоханулась.))
С тех пот покупаю топлённое масло только в супермаркте у которого и вкус и запах
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#2 
Маска свой человек14.11.06 21:59
Маска
14.11.06 21:59 
в ответ *ДИОНА* 14.11.06 21:11
Может это называеться топленый маргарин?
А что тебе мешает растопить масло самой? Я никогда не делала, но по-моему нужно просто нормальное масло из пачки в маленькой сковороде или кастрюлке растопить и готово, свежее и теплое Ой, блинов захотелось!
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
#3 
пельмешек посетитель14.11.06 22:20
пельмешек
NEW 14.11.06 22:20 
в ответ Маска 14.11.06 21:59
Тогда почему-бы так и не написать боьшими русскими буквами.А то понимаешь для нас масло,а для местных маргарин.
А самой расстопить конечно можно,да только потом, для полного так сказать расскрытия запаха, надо чтобы оно снова
застыло,а я то хотела по быстрому.
#4 
kar-kar завсегдатай15.11.06 11:07
kar-kar
NEW 15.11.06 11:07 
в ответ *ДИОНА* 14.11.06 21:11
А что вы делаете с топленым маслом? Когда я пеку блины в тесто добавляю "один бульк" подсолнечного, а смазываю куском сливочного (отрезаю кубик и на вилку), а то что для смазки блинов именно сначала в кастрюльке нужно растопить (и запачкать кастрюлю) я не знала.
#5 
IrinaFO постоялец15.11.06 11:43
IrinaFO
NEW 15.11.06 11:43 
в ответ kar-kar 15.11.06 11:07
Я топленое тоже чаще сама делаю. Особенно когда на ангебот масла нападу... Стоит долго и хорошо. Аромат действительно появляется после его застывания. А что бы было более золотистое, я его немного на слабом огне кипячу, пока дно с осадком не станет светло коричневым. А идет оно у меня в тесто почти при любой выпечке. Пирожки и пироги, в тесто которых добавленно такое масло, становятся более аромаными. А количеством можно изметить структуру теста.
#6 
Drogan прохожий15.11.06 15:46
NEW 15.11.06 15:46 
в ответ *ДИОНА* 14.11.06 21:11
Девченки, а правда у Вас там все продукты по вкусу как синтетика? Просто интересно очень! На Украине именно такое мнение бытует.
#7 
MamaNicolki оптимистка15.11.06 17:04
MamaNicolki
NEW 15.11.06 17:04 
в ответ Drogan 15.11.06 15:46
Не правда, просто мы тут все зажрались
#8 
Tiritaka постоялец15.11.06 17:21
Tiritaka
NEW 15.11.06 17:21 
в ответ Drogan 15.11.06 15:46
Не все, но помидоры-огурцы зимой часто бывают вообще без всякого запаха, клубника тепличная тоже только на вид красивая, а вкуса почти не слышно.
Есть ещ╦ йогурты, которые без холодильника могут храниться - в них тоже мучнистый привкус какой-то есть. Но на Украине я тоже такие пробовала.
И ряженку тут как-то купила, такая же лажа, как с "топл╦ным маслом" - на крышке крупно написано "Ряженка", а сбоку меленько - "молочный продукт с добавлением карамельного сиропа".
Но есть и нормальные продукты, а ещ╦ есть "био-продукты", которые выращиваются по возможности без искусственных удобрений и ядохимикатов и обрабатываются без консервантов. Вкус натуральный, но и цены зато соответствующие.
#9 
HAPLOHILUS коренной житель15.11.06 17:33
HAPLOHILUS
NEW 15.11.06 17:33 
в ответ Drogan 15.11.06 15:46
да прям! Но мне например не нравятся магазинные помидоры, перец, баклажаны - не тот запах и вкус. А так вс╦ ок.
Вот масто топл╦ное я здесь не встречала - или может не смотрела?
#10 
  bergermed старожил15.11.06 18:10
NEW 15.11.06 18:10 
в ответ HAPLOHILUS 15.11.06 17:33
Butterschmalz это
#11 
airet старожил15.11.06 18:25
airet
NEW 15.11.06 18:25 
в ответ *ДИОНА* 14.11.06 21:11
Как это понимать?То что для немца LMargarinenschmalz?то для русскоязычного LButter?
Слово "маргарин" в русском и немецком имеет разное значение (а продукты разную технологию). Здесь маргарин на хлеб намазывают, а с русским маргарином вы себе такое можете представить? Брр... Видимо производители решили, что по технологии русское топленое масло ближе всего к здешнему маргарину.
#12 
HAPLOHILUS коренной житель15.11.06 18:43
HAPLOHILUS
NEW 15.11.06 18:43 
в ответ bergermed 15.11.06 18:10
брала такой, ч╦т не то было.
#13 
  Waldi4 посетитель15.11.06 19:36
NEW 15.11.06 19:36 
в ответ IrinaFO 15.11.06 11:43
Я топленое тоже чаще сама делаю.
Стоит долго и хорошо.

#14 
пельмешек посетитель15.11.06 22:14
пельмешек
NEW 15.11.06 22:14 
в ответ airet 15.11.06 18:25
Да прич╦м здесь,что решили производители? Вопрос в том почему они допустили некорректный перевод.
То что в упаковке маргарин,хотя и отвратительного качества,ясно.И надпись на немецком соответствует действительности.А вот то,что громадными буквами,на русском,что-бы не дай бог потребители не заметили меленькую,правильную немецкую надпись,стоит название совершенно другого продукта,уже по моему верх наглости.
#15 
пельмешек посетитель15.11.06 22:20
пельмешек
NEW 15.11.06 22:20 
в ответ Lada_ 14.11.06 21:59
Забыла написать,что отношусь к вашей группе"лоханувшихся"
#16 
Simple Nothing is f*cked16.11.06 12:26
Simple
NEW 16.11.06 12:26 
в ответ Tiritaka 15.11.06 17:21
В миксе у нас была раньше хорошая ряженка, щас не знаю, давно не заходил. Ту с карамельным сиропом :-D я тоже пробовал - жуткая дрянь.
#17 
  Bic@ завсегдатай16.11.06 12:49
NEW 16.11.06 12:49 
в ответ Drogan 15.11.06 15:46
Ага!
Помидоры пластмасовые,
огурцы--резиновые,
масло--машинное,
хлеб--паралоновый.....................Вкуснятина
#18 
Simple Nothing is f*cked16.11.06 13:05
Simple
NEW 16.11.06 13:05 
в ответ Bic@ 16.11.06 12:49
Да ваще не жисть, а говно какое-то.
#19