Вход на сайт
Крещение
NEW 12.11.06 19:54
в ответ belconok 25.10.06 20:46
Я тоже считаю,что крестить маленького ,ничего не понимающего реб╦нка, как-то навязывающе...Такие важные решения человек должен принимать сам,или просто нести ответственность за свой выбор...Онуприенко(убийца) ведьвероятно тоже был в детстве крещ╦нным (Или другие такие),и что это дало?Когда человек в взрослом возрасте приходит к Богу,он осознанно это делает.
Но если по этому поводу в семье может востать скандал-а так часто бывает-то крестите,ч╦ поделаешь,но когда реб╦нок вырастет,то должен знать,что Богу это особо ненадо,надо другое..Поступки и любовь к ближнему например
Но если по этому поводу в семье может востать скандал-а так часто бывает-то крестите,ч╦ поделаешь,но когда реб╦нок вырастет,то должен знать,что Богу это особо ненадо,надо другое..Поступки и любовь к ближнему например
NEW 12.11.06 21:57
в ответ belconok 03.11.06 11:05
хм... знаешь, мне крещение все-таки помешало. Покрестили когда-то меня в православие, мнения не спрашивали. Но не мое это, мне так хреново в церкви православной, хоть вешайся...А мама давит, мол если тебя крестили, значит православная, из-за этого конфликты, стресс. Ну не хочу я к православным относиться. И детей бы в православие не покрестила бы никогда, если бы, то в протестанство.... И не раскрестишься.....
Я бы не торопилась.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.11.06 23:50
в ответ vano02 12.11.06 21:45
хе, ничего себе глупость - до сих пор в церкви дебаты об этом http://www.patriarchia.ru/db/text/150260.html
давайте узнавать вместе новое, а не кричать сразу о чьей-то глупости..
NEW 13.11.06 13:19
Вы не обижайтесь.
Просто в церкви дебатируют пожилые дядечки, большинство которых не имеют ни малейшего представления, что это такое - собственный ребенок. Потому как, только имея своих детей, можешь в полной мере ощутить и понять: дети - они ангелы, без разницы - крещеные или нет.
Насколько они беззащитны и невинны! Вы обратите внимание - глупостью Вашу фразу о попадании ребенка в ад назвали МАМЫ. И ЛЮБАЯ мама назовет ее глупостью.
Поэтому все эти "дебаты в церкви" были бы смешны, если бы не были так грустны... (ИМХО очень-очень
имхастое).
В ответ на:
хе, ничего себе глупость - до сих пор в церкви дебаты об этом http://www.patriarchia.ru/db/text/150260.html
Вы не обижайтесь.
NEW 13.11.06 14:15
в ответ belconok 13.11.06 08:07
Я лично очень благодарна своей тете,
что та меня, без согласия моих не
крещенных родителей, покрестила.
Если у меня на душе не спокойно,
пойду в церковь, помолюсь и мне легче становиться.
Когда в сердце есть бог и вера, совсем по другому
смотриш на вещи. Жаль, что многие православные,
не грамотны в своей религии и не могут ответить
на все вопросы.А церковные обряды в православной церкви,
я обожаю, это очень интерессно и своеобраздно,
особенно венчание.Я не фанатик, в церковь хожу редко,
но я видела много не крещенных детей,
которые не знали, что им делать с религией и которые сами не могли
выбрать, так и до сих пор маются,то бабтисты, то миссионеры,то
еще что-нибудь, постоянно меняют веру, не могут
остановиться.Но все равно принимать решение, крестить ребенка
или нет, должны вы, это ваши дети, вам и решать.
что та меня, без согласия моих не
крещенных родителей, покрестила.
Если у меня на душе не спокойно,
пойду в церковь, помолюсь и мне легче становиться.
Когда в сердце есть бог и вера, совсем по другому
смотриш на вещи. Жаль, что многие православные,
не грамотны в своей религии и не могут ответить
на все вопросы.А церковные обряды в православной церкви,
я обожаю, это очень интерессно и своеобраздно,
особенно венчание.Я не фанатик, в церковь хожу редко,
но я видела много не крещенных детей,
которые не знали, что им делать с религией и которые сами не могли
выбрать, так и до сих пор маются,то бабтисты, то миссионеры,то
еще что-нибудь, постоянно меняют веру, не могут
остановиться.Но все равно принимать решение, крестить ребенка
или нет, должны вы, это ваши дети, вам и решать.
Мужчина женится именно в тот момент, когда ясно понимает, что на свете
много женщин, но он, почему-то, нужен только одной.
много женщин, но он, почему-то, нужен только одной.
NEW 13.11.06 14:57
в ответ Miss Fine 13.11.06 13:19
:)) на что обижаться-то?
на мои же "провокации"? :) в ответ на них в очередной раз было подтверждено здесь, что некоторые догмы хиристианские ну никак не уживаются со здравым смыслом и простыми человеческими емоциями (в данном случае, парадоксальная ситуация с недопущением некрещенных младенцев к спасению, в рай). Дядечек в церкви тоже понять можно - нужна система и порядок, и если уж все некрещенные не находят спасения после смерти, то и младенцам нельзя сделать исключение. Более того, с самого рождения человек грешен (так называемый первородный грех), потому непринятие некрещенного младенца в рай даже оправдано, и истинно верующие христианские мамы должны с этим смиряться, насколько я понимаю.
Но очевидно, что вопрос сложнейший (как и проблема Троицы, к примеру), если аж до сих пор о нем балакают, самой интересно было узнать.
Но очевидно, что вопрос сложнейший (как и проблема Троицы, к примеру), если аж до сих пор о нем балакают, самой интересно было узнать.