Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В чем варить плов?

962  1 2 3 все
zigzag2005 коренной житель11.11.06 17:25
NEW 11.11.06 17:25 
в ответ Перетц 05.11.06 21:56
Куркума, Зира (Kreuzkummel), барбарис, ну и , разумеется, соль и перец .
Солнечный зайчик :-))
#21 
LEDI2006 завсегдатай11.11.06 19:07
11.11.06 19:07 
в ответ zigzag2005 11.11.06 17:25
лавровый лист забыла ... с таким составом, я покупаю приправу готовую - в русском магазине ... , но мои домашние не очень любят
... зато все любим, когда я ложу целые головки чеснока или нарезанные куски айвы ... плов ароматный ... так что приходиться в салат добавлять некоторые травки для пикантности.
Я еще, когда готовлю плов, то в раскаленное масло сыплю чайную ложку сахара, через пол минуты кидаю мясо ... оно будет иметь вид зажаренной румяной корочки ... а рис в плове будет иметь золотистый цвет.
Иногда, делаю красный плов ... добавляю немного томатной пасты
Что, нагнала аппетит?!
#22 
Чёрный Ангел местный житель11.11.06 20:11
Чёрный Ангел
NEW 11.11.06 20:11 
в ответ SuperVesnushka 01.11.06 21:12
Мы такое тоже в сковороде с высокими стенками делаем и вс╦ получается.
#23 
zigzag2005 коренной житель11.11.06 21:51
NEW 11.11.06 21:51 
в ответ LEDI2006 11.11.06 19:07, Последний раз изменено 12.11.06 22:34 (zigzag2005)
Чеснок я тоже иногда ложу целой головкой, а вот лоаврушку не добавляю никогда ...
Солнечный зайчик :-))
#24 
l2004 постоялец11.11.06 23:09
l2004
NEW 11.11.06 23:09 
в ответ zigzag2005 11.11.06 21:51
Нажала на последнего. Я приспособилась варить в большой Сlassauflaufform - похоша на нашу утятницу. Самое главное не переборщить с водой.
В Lidl покупаю один и тот же сорт Thai Jasmin ( Premium Langkorn Reis ) в зеленой кг. упаковке - он похож на наш, т.е. ни чем не пропитан.
Я лаврушку везде ложу. Вот немного о пользе лаврового листа http://www.domobed.ru/vrach/1.htm
http://www.faberlik.deTel: 06128-74 18 64
#25 
MamaKa посетитель12.11.06 15:13
MamaKa
NEW 12.11.06 15:13 
в ответ SuperVesnushka 01.11.06 21:12
Вот этот второй из Икеи - самое то! Только "многу плова" в нем не сделаешь, только на 1 раз для 3-4 человек. Нужно такую же, только побольше размером, чего к сожалению в Икее нет, там больше только гусятница. Мы купили а Карштаде (правда за 99 Евро, но оформили как продарок к прошлому рождеству), там такие же оранжевые и черные, чугунные и тяжелые разных размеров.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/an36/49b/d1fbedf3/009900/180497/20b/c4eef7e5edfceae5/33CC33/130807/line.gif
#26 
SuperVesnushka старожил12.11.06 18:28
SuperVesnushka
NEW 12.11.06 18:28 
в ответ MamaKa 12.11.06 15:13
Всем. Вчера попробовала значит сделать плов. Котелок - что и говорить Слов нет. От котелка в восторге. Единственное - это оказыватся еще и рис надо правильный найти. Было вкусно. но рис весь слипся. Есть подозрение, что это был молочный рис, хоть на упаковке и не стояло.
Но в котелок я влюбилась. Буду пробовать жаркое.
Пысы.может еще кто-нибудь напишет, какой рис для плова тут в германии нормальный?
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
#27 
  vano02 завсегдатай12.11.06 21:48
NEW 12.11.06 21:48 
в ответ zigzag2005 11.11.06 21:51
я тоже раньше добавляла, сейчас нет, так вкуснее. Но сейчас добавляю Sambal Oelek (китайская приправа, острая) зубчик чеснока и чуть сои, ой вкуснятина
#28 
  vano02 завсегдатай12.11.06 21:50
NEW 12.11.06 21:50 
в ответ SuperVesnushka 12.11.06 18:28
я беру самый обыкновенный дешевый рис, а на молочном кстати стоит Мильх райс
#29 
zigzag2005 коренной житель12.11.06 22:36
NEW 12.11.06 22:36 
в ответ l2004 11.11.06 23:09
Я его только в плов никогда не добавляю, а вообще очень даже употребляю .
Солнечный зайчик :-))
#30 
Olaf0 гость12.11.06 23:00
Olaf0
NEW 12.11.06 23:00 
в ответ SuperVesnushka 12.11.06 18:28
Привет! Слипся плов из-за того, что много воды налила и переварила из-за этого. Воды должно быть не больше 1 см на рисом. Я варю плов в чугунной кастрюле типа гусятницы, на медленном огне в течении 1 часа, а потом закрываю кастрюлю полотенцем и он доходит. Можешь в плов добавлять еще изюм или горох - тоже вкусно получается. Только горох нужен специальный - нат.
#31 
Vassja местный житель13.11.06 07:30
Vassja
NEW 13.11.06 07:30 
в ответ solej 04.11.06 23:03
Плов в рисоварке. Вс╦ точно так же как и в казанке. Обжаривается мясо, лук морковь и так далее в сковороде. Рис промывается пару раз чтоб не слипался. Мясо в рисоварку засыпаем рисом. Заливаем водой. Одна часть риса, одна часть воды.Необходимо учесть жидкость имеющуюся с мясом. Высокая температура и казан нужен для обжаривания мяса. А для риса температура выше 100 градусов не нужна. В рисоварке на 100% гарантия что не подгорит и не переварится. Если есть такая машина, зачем усложнять жизнь?
#32 
l2004 постоялец13.11.06 12:15
l2004
NEW 13.11.06 12:15 
в ответ Olaf0 12.11.06 23:00
В ответ на:
Можешь в плов добавлять еще изюм или горох - тоже вкусно получается. Только горох нужен специальный - нат.

Точно, можно ещ╦ с горохом "нут", только его с вечера замачивать нужно. В Германии ни разу с ним не делала, надо посмотреть в турецких магазинах.
"Нут, нохат" немного крупнее обычного гороха, с одного конца немного вытянут, как хвостик ... напоминает по форме "сердечко"
http://www.faberlik.deTel: 06128-74 18 64
#33 
Svetunchik коренной житель13.11.06 12:28
Svetunchik
NEW 13.11.06 12:28 
в ответ SuperVesnushka 12.11.06 18:28
я Басмати беру, никогда не слипается - хоть много, хоть мало воды использовать (и при обычной варке тоже)
#34 
harlic прохожий13.11.06 14:55
NEW 13.11.06 14:55 
в ответ katjuschenka 11.11.06 12:03
Людя! плов варится в казане, кастрюле, сотейнике, но в открытой ╦мкости! Вода наливается выше уровня риса на один цунь! Это на 3-4 мм выше первой фаланги указательного пальца. накрывается блюдцем (ляганом) после того как рис впитает всю воду. В качестве вкусовых приправ должны быть добавлены молотые барбарис, красный перец и зира, но в начале варки ваджи (Бульона). При нарушении технологии получается шавля (мясная каша). Желаю успеха и приятного аппетита!
#35 
  anastasia77 коренной житель13.11.06 16:00
NEW 13.11.06 16:00 
в ответ l2004 13.11.06 12:15
нут - это kichererbsen. их можно купить уже замоченные в консервах. самое то для меня и всех остальных, кто только за час до ужина решает, чего им хочется.
а вообще, раз пошла такая пьянка... делитесь секретами! а то я завтра хочу сварить. есть рис, ягнятина, лук, морковь, нут, айва, барбарис, зира, чеснок... что надо еще?
#36 
Olaf0 гость13.11.06 16:44
Olaf0
NEW 13.11.06 16:44 
в ответ l2004 13.11.06 12:15
Привет! Это один и тот же горох, просто у нас его зовут нат. Я никогда его не замачиваю на ночь - мне нравится не сильно разваренный горох. Хотя знакомые многие замачивают - тоже неплохо получается.
#37 
MamaKa посетитель13.11.06 16:56
MamaKa
NEW 13.11.06 16:56 
в ответ SuperVesnushka 12.11.06 18:28
Насчет риса - мы раньше покупали турецкий рис в русском магазине, нол сейчас перешли на единственно классный и дешевый тайский рис "жасмин" из Лидла.
Вымачивать его заранее не надо. После того, как потушили мясо, морковку и лук, насыпаете сверху риса где то на 2 пальца и заливаете водой тоже на 2 пальуа сверху риса. Ждете с открытой крышкой на отн. сильном огне, пока вода уйдет под рис и оставит дырочки на его поверхности, тогда закрываете крыжку и выключаете плитку и укутываете полотенцем, рис дойдет сам.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/an36/49b/d1fbedf3/009900/180497/20b/c4eef7e5edfceae5/33CC33/130807/line.gif
#38 
LEDI2006 завсегдатай13.11.06 17:33
NEW 13.11.06 17:33 
в ответ anastasia77 13.11.06 16:00
дочитала до конца .... как раз все свои секреты преподнесли
#39 
SuperVesnushka старожил13.11.06 17:47
SuperVesnushka
NEW 13.11.06 17:47 
в ответ MamaKa 13.11.06 16:56
все именно так и сделала (даже меньше воды было). Все равно слиплось - рис явно не тот Их столько сортов. я уже и так полчаса выбирала - взяла самый обычный. Но все как клеем склеилось. Попробую в следраз этот Тайский.
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
#40 
1 2 3 все