Вход на сайт
В чем варить плов?
11.11.06 19:07
в ответ zigzag2005 11.11.06 17:25
лавровый лист забыла ... с таким составом, я покупаю приправу готовую - в русском магазине ... , но мои домашние не очень любят 
... зато все любим, когда я ложу целые головки чеснока или нарезанные куски айвы ... плов ароматный ...
так что приходиться в салат добавлять некоторые травки для пикантности.
Я еще, когда готовлю плов, то в раскаленное масло сыплю чайную ложку сахара, через пол минуты кидаю мясо ... оно будет иметь вид зажаренной румяной корочки ... а рис в плове будет иметь золотистый цвет.
Иногда, делаю красный плов ... добавляю немного томатной пасты
Что, нагнала аппетит?!
... зато все любим, когда я ложу целые головки чеснока или нарезанные куски айвы ... плов ароматный ...
Я еще, когда готовлю плов, то в раскаленное масло сыплю чайную ложку сахара, через пол минуты кидаю мясо ... оно будет иметь вид зажаренной румяной корочки ... а рис в плове будет иметь золотистый цвет.
Иногда, делаю красный плов ... добавляю немного томатной пасты
Что, нагнала аппетит?!
NEW 11.11.06 23:09
в ответ zigzag2005 11.11.06 21:51
Нажала на последнего. Я приспособилась варить в большой Сlassauflaufform - похоша на нашу утятницу. Самое главное не переборщить с водой.
В Lidl покупаю один и тот же сорт Thai Jasmin ( Premium Langkorn Reis ) в зеленой кг. упаковке - он похож на наш, т.е. ни чем не пропитан.
Я лаврушку везде ложу. Вот немного о пользе лаврового листа http://www.domobed.ru/vrach/1.htm
В Lidl покупаю один и тот же сорт Thai Jasmin ( Premium Langkorn Reis ) в зеленой кг. упаковке - он похож на наш, т.е. ни чем не пропитан.
Я лаврушку везде ложу. Вот немного о пользе лаврового листа http://www.domobed.ru/vrach/1.htm
http://www.faberlik.deTel: 06128-74 18 64
NEW 12.11.06 15:13
в ответ SuperVesnushka 01.11.06 21:12
Вот этот второй из Икеи - самое то! Только "многу плова" в нем не сделаешь, только на 1 раз для 3-4 человек. Нужно такую же, только побольше размером, чего к сожалению в Икее нет, там больше только гусятница. Мы купили а Карштаде (правда за 99 Евро, но оформили как продарок к прошлому рождеству), там такие же оранжевые и черные, чугунные и тяжелые разных размеров.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/an36/49b/d1fbedf3/009900/180497/20b/c4eef7e5edfceae5/33CC33/130807/line.gif
NEW 12.11.06 18:28
в ответ MamaKa 12.11.06 15:13
Всем. Вчера попробовала значит сделать плов. Котелок - что и говорить
Слов нет. От котелка в восторге. Единственное - это оказыватся еще и рис надо правильный найти.
Было вкусно. но рис весь слипся.
Есть подозрение, что это был молочный рис, хоть на упаковке и не стояло. 
Но в котелок я влюбилась. Буду пробовать жаркое.
Пысы.может еще кто-нибудь напишет, какой рис для плова тут в германии нормальный?
Но в котелок я влюбилась. Буду пробовать жаркое.
Пысы.может еще кто-нибудь напишет, какой рис для плова тут в германии нормальный?
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 12.11.06 23:00
в ответ SuperVesnushka 12.11.06 18:28
Привет! Слипся плов из-за того, что много воды налила и переварила из-за этого. Воды должно быть не больше 1 см на рисом. Я варю плов в чугунной кастрюле типа гусятницы, на медленном огне в течении 1 часа, а потом закрываю кастрюлю полотенцем и он доходит. Можешь в плов добавлять еще изюм или горох - тоже вкусно получается. Только горох нужен специальный - нат.
NEW 13.11.06 07:30
в ответ solej 04.11.06 23:03
Плов в рисоварке. Вс╦ точно так же как и в казанке. Обжаривается мясо, лук морковь и так далее в сковороде. Рис промывается пару раз чтоб не слипался. Мясо в рисоварку засыпаем рисом. Заливаем водой. Одна часть риса, одна часть воды.Необходимо учесть жидкость имеющуюся с мясом. Высокая температура и казан нужен для обжаривания мяса. А для риса температура выше 100 градусов не нужна. В рисоварке на 100% гарантия что не подгорит и не переварится. Если есть такая машина, зачем усложнять жизнь?
NEW 13.11.06 12:15
Точно, можно ещ╦ с горохом "нут", только его с вечера замачивать нужно. В Германии ни разу с ним не делала, надо посмотреть в турецких магазинах.
"Нут, нохат" немного крупнее обычного гороха, с одного конца немного вытянут, как хвостик ... напоминает по форме "сердечко"
в ответ Olaf0 12.11.06 23:00
В ответ на:
Можешь в плов добавлять еще изюм или горох - тоже вкусно получается. Только горох нужен специальный - нат.
Можешь в плов добавлять еще изюм или горох - тоже вкусно получается. Только горох нужен специальный - нат.
Точно, можно ещ╦ с горохом "нут", только его с вечера замачивать нужно. В Германии ни разу с ним не делала, надо посмотреть в турецких магазинах.
"Нут, нохат" немного крупнее обычного гороха, с одного конца немного вытянут, как хвостик ... напоминает по форме "сердечко"
http://www.faberlik.deTel: 06128-74 18 64
NEW 13.11.06 14:55
в ответ katjuschenka 11.11.06 12:03
Людя! плов варится в казане, кастрюле, сотейнике, но в открытой ╦мкости! Вода наливается выше уровня риса на один цунь! Это на 3-4 мм выше первой фаланги указательного пальца. накрывается блюдцем (ляганом) после того как рис впитает всю воду. В качестве вкусовых приправ должны быть добавлены молотые барбарис, красный перец и зира, но в начале варки ваджи (Бульона). При нарушении технологии получается шавля (мясная каша). Желаю успеха и приятного аппетита!
NEW 13.11.06 16:00
в ответ l2004 13.11.06 12:15
нут - это kichererbsen. их можно купить уже замоченные в консервах. самое то для меня и всех остальных, кто только за час до ужина решает, чего им хочется. 
а вообще, раз пошла такая пьянка... делитесь секретами! а то я завтра хочу сварить. есть рис, ягнятина, лук, морковь, нут, айва, барбарис, зира, чеснок... что надо еще?
а вообще, раз пошла такая пьянка... делитесь секретами! а то я завтра хочу сварить. есть рис, ягнятина, лук, морковь, нут, айва, барбарис, зира, чеснок... что надо еще?
NEW 13.11.06 16:56
в ответ SuperVesnushka 12.11.06 18:28
Насчет риса - мы раньше покупали турецкий рис в русском магазине, нол сейчас перешли на единственно классный и дешевый тайский рис "жасмин" из Лидла.
Вымачивать его заранее не надо. После того, как потушили мясо, морковку и лук, насыпаете сверху риса где то на 2 пальца и заливаете водой тоже на 2 пальуа сверху риса. Ждете с открытой крышкой на отн. сильном огне, пока вода уйдет под рис и оставит дырочки на его поверхности, тогда закрываете крыжку и выключаете плитку и укутываете полотенцем, рис дойдет сам.
Вымачивать его заранее не надо. После того, как потушили мясо, морковку и лук, насыпаете сверху риса где то на 2 пальца и заливаете водой тоже на 2 пальуа сверху риса. Ждете с открытой крышкой на отн. сильном огне, пока вода уйдет под рис и оставит дырочки на его поверхности, тогда закрываете крыжку и выключаете плитку и укутываете полотенцем, рис дойдет сам.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/an36/49b/d1fbedf3/009900/180497/20b/c4eef7e5edfceae5/33CC33/130807/line.gif
NEW 13.11.06 17:47
в ответ MamaKa 13.11.06 16:56
все именно так и сделала (даже меньше воды было). Все равно слиплось - рис явно не тот
Их столько сортов. я уже и так полчаса выбирала - взяла самый обычный. Но все как клеем склеилось. Попробую в следраз этот Тайский.
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.




