Вход на сайт
секты. как помочь.
NEW 23.10.06 21:54
в ответ Morozka 23.10.06 15:14
да?а я всегда говорила,ну зачем человеку лезть в секту...ходи себе спокойно в церковь по воскресеньям,молись,с батюшкой поговори....а там вон,оказывается,что твориться...
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 24.10.06 01:02
NEW 25.10.06 10:54
переубедит кого-то бросит есту веру о4ен слосчно.
на некоторих действует противо-информазия: о на4але развитя этого двисчения
какие осчибки они соверсчили, т.е.сусчествовали некоторие их прогнози на будусчее-и они не сбилис
и каксчдий раз термин переносился в недалекое будусчее.
библия у них так интерпритирована, 4то стихи изменени в их ползу
допустим если имеется Христос, то вставля&уумл;т Иегову.
Разговор долсчен произойти с о4ен искренне веру&уумл;счим 4еловеком
мне самой помогли вибратся оттуда-лет 5 назад
прозесс бил о4ен болезненним, но сей4ас я рада, 4то могу адекватно озениват ситуази&уумл;
если ест вопроси, могу помо4
на некоторих действует противо-информазия: о на4але развитя этого двисчения
какие осчибки они соверсчили, т.е.сусчествовали некоторие их прогнози на будусчее-и они не сбилис
и каксчдий раз термин переносился в недалекое будусчее.
библия у них так интерпритирована, 4то стихи изменени в их ползу
допустим если имеется Христос, то вставля&уумл;т Иегову.
Разговор долсчен произойти с о4ен искренне веру&уумл;счим 4еловеком
мне самой помогли вибратся оттуда-лет 5 назад
прозесс бил о4ен болезненним, но сей4ас я рада, 4то могу адекватно озениват ситуази&уумл;
если ест вопроси, могу помо4
NEW 25.10.06 11:40
в ответ melis18 19.10.06 23:34
Конечно с них качают денюжки те кто поумней. Мне просто их жалко, как они могут верить этим людям. В Бога нужно верить, но не так же как они.
У нас тут этих "Иеговых" полно и постоянно приходится с ними сталкиватся. Есть тту один мужчина его многие знают, вся его семья кроме его состоит в секте. Так он бедненький ходит, знакомится с людьми, просится посмотреть телевизор. Мне самой приходилось с ним разговаривать, такой приличный человек, но глубоко несчастный. Его постоянно тереризирует жена и дети, чтобы он перешел в их веру, но он держится. Ему приходится шварцевать по выходным, так как большую часть его зарплаты уходит на нужды секты.
Один раз была на таком сборище, просто стало интересно. Один так сказать знакомый не с самый последний в этих сектах уговорил меня на такое предприятие. Сам не работает, балуется наркотой, при этом имеет денюжки и состоит в секте и находит очередную жертву для их "веры".
У нас тут этих "Иеговых" полно и постоянно приходится с ними сталкиватся. Есть тту один мужчина его многие знают, вся его семья кроме его состоит в секте. Так он бедненький ходит, знакомится с людьми, просится посмотреть телевизор. Мне самой приходилось с ним разговаривать, такой приличный человек, но глубоко несчастный. Его постоянно тереризирует жена и дети, чтобы он перешел в их веру, но он держится. Ему приходится шварцевать по выходным, так как большую часть его зарплаты уходит на нужды секты.
Один раз была на таком сборище, просто стало интересно. Один так сказать знакомый не с самый последний в этих сектах уговорил меня на такое предприятие. Сам не работает, балуется наркотой, при этом имеет денюжки и состоит в секте и находит очередную жертву для их "веры".
NEW 25.10.06 11:52
мне кажется, тут все зависит от человека, а не от церкви. есть люди, которые во всем "перебарщивают" и любое мировоззрение или просто даже мнение у них превращается в "религию"
но в "больших" церквях такое - не правило, а скорее, исключение...
в ответ =BaBy= 23.10.06 21:54
В ответ на:
да?а я всегда говорила,ну зачем человеку лезть в секту...ходи себе спокойно в церковь по воскресеньям,молись,с батюшкой поговори....а там вон,оказывается,что твориться...
мне кажется, тут все зависит от человека, а не от церкви. есть люди, которые во всем "перебарщивают" и любое мировоззрение или просто даже мнение у них превращается в "религию"
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 25.10.06 19:10
в ответ Я не Ты 25.10.06 11:40
мне дали почитать брошюру "свидетели иеговы-мифы и реальность"
о библейских местах, которые были ими по-другому интерпретированны
и об их промахах,
ну вобщем ето не чаточний разговор
если бы была возможность поговорить с "зависимым" напрямую-
рада буду помоч
о библейских местах, которые были ими по-другому интерпретированны
и об их промахах,
ну вобщем ето не чаточний разговор
если бы была возможность поговорить с "зависимым" напрямую-
рада буду помоч
NEW 11.11.06 09:17
в ответ =BaBy= 19.10.06 19:11
Часто люди идут в коллективы, в частности в секты, потому, что им не хватает хорошего, душевного, теплого отношения дома, в семье. Если это тот случай, делайте выводы. Если сейчас принять этого человека в штыки, то он еще больше будет стремиться проводить свое время в секте.
Иеговистов я сам не люблю, хотя, узнав, что во время Гитлера они сильно за свою веру претерпели (как баптисты в СССР), я их хоть немного уважать начал.
Иеговистов я сам не люблю, хотя, узнав, что во время Гитлера они сильно за свою веру претерпели (как баптисты в СССР), я их хоть немного уважать начал.
We have just one world, but we live in different ones (c)
11.11.06 15:21
в ответ Andrey73 11.11.06 09:17
У меня много знакомых среди иеговистов и это никак не мешает нам общаться и никто даже не пытается меня агитировать. И деньги там никто не заставляет давать. Хочешь-давай,а не хочешь -не давай!!! Я,когда приехала в отпуск домой,у подруги стоял такой ящик пожертвований из их собрания. Но я сделала вид,что совсем его не вижу. Может быть они и ждали от меня жертвенный жест,но меня абсолютно не волновало,что по этому поводу они могли подумать. Поэтому пусть люди веруют и не надо мешать им. Тем более они не агрессивны,как другие "южные и горячие"
NEW 11.11.06 21:48
Ну народ вы даете! Во первых секта -это религиозное объединение ограниченное территориально, национально, культурно и тд. Таким образом Православие секта по отношению к Католикам, так как откололись в 1050 году. В самом православии разделение идет на русскую, украинскую, грузинскую, западную, и тд. И поверьте друг друга не "переваривают". Возьмите Лютеран - тоже секта. Откололись от католиков. Создали свое течение.
Тем более, как сказал один мудрый православный человек
Сам часто встречал православных, да таких что уж лучше бы им поучится у "сектантов".
Во вторых. Хотя я и сам не приветствую насильственного "проповедования", типа как у свидетелей, справедливости ради стоит сказать что деструктивные последствия пребывания в данной организации явно преувеличены. Важно определиться, является ли религиозное объединение деструктивного характера.
Как психолог встречал независимое психологическое исследование относительно того что деструктивных последствий данная организация не несет.
В третьих важно понимать что свободный выбор человека даже Сами Богом принимается. Правда человек потом несет последствия своего выбора. Но это уже другой разговор. Конечно может смущать отстраненность человека от "современных" норм (дискотеки, пьянки, драки, гулянки, внебрачные половые связи, алкоголь и табакокурение и тд.) но согласитесь что это его дело. Часто замечаю что огромное желание "спасти" человека из секты, является бессознательным желанием сделать его таким же, каким является "спаситель". Может быть глаза режет то что человек изменился в хорошую сторону?
В четвертых давайте выражаться грамотно. Есть Католики и Православные - это традиционные к примеру конфессии, а есть Протестанты, кое где и они являются традиционными (те же Лютеране). Так вот если говорим о протестантах, давайте избегать ярлыка используемого в основном людьми неграмотными и недалекими --секта--. Давайте конкретизировать.
Не боюсь сказать что сам являюсь протестантом, имею богословскую степень, специалист в области возрастной психологии. Общаюсь со всеми верующими вне зависимости от их динаминационной принадлежности. Самое поразительно что батюшка маленькой деревни считает меня сектантом, а православный богослов в Москве, пожимает мне руку и считает коллегой. Вывод чем более грамотней человек тем меньше он будет спорить и осуждать человека за его религиозную принадлежность или идеи.
Если ваш друг "нашел" себя в какой либо конфессии, не надо пытаться стать его "спасителем". Думайте о себе. Думайте о своей душе. Если тем более ему там комфортно пусть себе ходит. Даже если вас он "своими журнальчиками достал уже" - просто попросите уважать ваше мнение, к примеру, и скажите что не нуждаетесь в подобной литературе. Зачем же за человека жизнь его пытаться прожить?
Тем более, как сказал один мудрый православный человек
В ответ на:
Ошибочно думать, что все православные суть действительно не сектанты и что все сектанты суть действительно не православные. Hе всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить "православного" - настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку, не алчущего, не жаждущего правды Божьей, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды - внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе. И, наоборот, можно встретить сектанта, явно не понимающего смысл православного служения Богу в Духе и Истине, не признающего то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям. Архиепископ Сан-Францисский Иоанн (Шаховской)
.Ошибочно думать, что все православные суть действительно не сектанты и что все сектанты суть действительно не православные. Hе всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить "православного" - настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку, не алчущего, не жаждущего правды Божьей, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды - внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе. И, наоборот, можно встретить сектанта, явно не понимающего смысл православного служения Богу в Духе и Истине, не признающего то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям. Архиепископ Сан-Францисский Иоанн (Шаховской)
Сам часто встречал православных, да таких что уж лучше бы им поучится у "сектантов".
Во вторых. Хотя я и сам не приветствую насильственного "проповедования", типа как у свидетелей, справедливости ради стоит сказать что деструктивные последствия пребывания в данной организации явно преувеличены. Важно определиться, является ли религиозное объединение деструктивного характера.
Как психолог встречал независимое психологическое исследование относительно того что деструктивных последствий данная организация не несет.
В третьих важно понимать что свободный выбор человека даже Сами Богом принимается. Правда человек потом несет последствия своего выбора. Но это уже другой разговор. Конечно может смущать отстраненность человека от "современных" норм (дискотеки, пьянки, драки, гулянки, внебрачные половые связи, алкоголь и табакокурение и тд.) но согласитесь что это его дело. Часто замечаю что огромное желание "спасти" человека из секты, является бессознательным желанием сделать его таким же, каким является "спаситель". Может быть глаза режет то что человек изменился в хорошую сторону?
В четвертых давайте выражаться грамотно. Есть Католики и Православные - это традиционные к примеру конфессии, а есть Протестанты, кое где и они являются традиционными (те же Лютеране). Так вот если говорим о протестантах, давайте избегать ярлыка используемого в основном людьми неграмотными и недалекими --секта--. Давайте конкретизировать.
Не боюсь сказать что сам являюсь протестантом, имею богословскую степень, специалист в области возрастной психологии. Общаюсь со всеми верующими вне зависимости от их динаминационной принадлежности. Самое поразительно что батюшка маленькой деревни считает меня сектантом, а православный богослов в Москве, пожимает мне руку и считает коллегой. Вывод чем более грамотней человек тем меньше он будет спорить и осуждать человека за его религиозную принадлежность или идеи.
Если ваш друг "нашел" себя в какой либо конфессии, не надо пытаться стать его "спасителем". Думайте о себе. Думайте о своей душе. Если тем более ему там комфортно пусть себе ходит. Даже если вас он "своими журнальчиками достал уже" - просто попросите уважать ваше мнение, к примеру, и скажите что не нуждаетесь в подобной литературе. Зачем же за человека жизнь его пытаться прожить?