Login
Кто как моет окна?
NEW 02.11.06 19:15
in Antwort kar-kar 02.11.06 11:11
Мо╦ самое нелюбимое занятие стало любимым стех пор как я начала мыть окна вот этой штукой с резинкой(когда первый раз попробовала,не получилось).Главное эту штуку сильно прижимать к стеклу,и стекло должно быть хорошо влажное.
NEW 03.11.06 08:52
у меня ни каких полос ничего нету, не на солнце нужно мыть, вот тогда и остаются полосы, т.к. быстро окна сохнут или же добавить уксуса в воду 
NEW 03.11.06 10:03
in Antwort anastasia77 02.11.06 15:02
А кто сказал, что я мучаюсь? (покажите пальцем) Я же пишу, что мою окна Fenstertuch, а вот стеклоочистителем (кстати, спасибо, что подсказали как он называется) не получается. Вот решила народ поспрашать. Всем сЫпасибо!
NEW 03.11.06 10:21
in Antwort kar-kar 03.11.06 10:03
NEW 03.11.06 17:54
Как поставили окна 2х1 , мыть их стала моя обязанность
. Беру анвеевский концентрат для окон , развожу . окна( стёкла и рамы как говорится намыливаю потом вытираю резинкой ( уже третий год пользуюсь ) стёкла, имея в левой руке полотенце - чтоб не бежало и не каполо . потом сухим полотенцем вытираю раму и края стёкол где не достала резинка . всё
. разводов и пятен не остаёеся
NEW 04.11.06 10:26
in Antwort Olesya_1 02.11.06 19:15
ЛЮДИИИИ! я мою сейчас этой штукой с резинкой
огромное во всю стену окно за 10 минут "обработала"! чисто и быстро! раньше пробовала и плохо получалось, действительно, самое главное сильно к стеклу прижимать!!! 
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 04.11.06 12:14
in Antwort Eleonorra 04.11.06 10:26
моеш водой,а потом резинкой или ещ╦ средство какое примеяеш для стекол?
http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
NEW 06.11.06 09:14
in Antwort swetik-1 04.11.06 12:14
могу сказать как я делаю.
Резинка только стягивает воду и оста╦тся сухое и чисто естекло. Сначало надо помыть. Я предпочитаю Dampfreiniger, а потом - резинкой. Быстро и просто когда приноровишься!
Резинка только стягивает воду и оста╦тся сухое и чисто естекло. Сначало надо помыть. Я предпочитаю Dampfreiniger, а потом - резинкой. Быстро и просто когда приноровишься!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
09.11.06 13:49
in Antwort kunak 06.11.06 09:14
Я тоже мою резинкой и очень довольна! Здесь главное качество резины.Она не должна быть ж╦сткой. А после того,как протяну сверху донизу,воду с резинки вытираю полотенцем насухо одним движением руки(оно у меня через плечо всегда) .Девочки правильно говорят: во вс╦м нужна сноровка!
.Я такие резинки не покумаю в магазинах,а заказываю в спец.каталоге,где вс╦ для уборки.Можно заказать от тряпок до поломоечных машин,не говоря о прочих мелочах. Если кого-то заинтересует этот каталог,напишу адрес в интеренете,заказывать можно также по факсу,телефону.
NEW 09.11.06 14:36
in Antwort Jeanny_s 09.11.06 13:49
NEW 09.11.06 15:41
in Antwort Ilona_S 09.11.06 14:36
Девочки,ловите адресок!!!
www.woppma.de
mail@woppma.de
tel: 0941/ 3 54 19
Fax: 0941/ 3 73 89
Adresse:
ALBERT- H WOPPMANN
Karl-Esser-Strasse 1
93049 Regensburg
www.woppma.de
mail@woppma.de
tel: 0941/ 3 54 19
Fax: 0941/ 3 73 89
Adresse:
ALBERT- H WOPPMANN
Karl-Esser-Strasse 1
93049 Regensburg
NEW 09.11.06 16:16
in Antwort Jeanny_s 09.11.06 15:41
Сразу хочу добавить, эта "резинка" состоит из тр╦х частей и надо заказывать сразу в комплекте:
- Schiene mit Gummi ( это шинка,в которой держится сама резинка).Они бывают разных размеров.
- Ersatzwischergummi - это сама резинка и,наконец,Fensterwischengriff -это ручка. Ручка может быть двух видов: движущаяся,при которой можно ручку поставить и зафиксировать под углом так,чтобы было удобно держать в руке без напряжения.А есть ручка неподвижная,обычная.
- Хочу сказать и про систему,которой можно мыть окна,чтобы не мочить руки
! Это называется Trägerteil Alluminium (ручка тоже может быть подвижная) и Einwascherbezug,то бишь надевается ... э-э-э- ,как это сказать по-русски??? Пробую объяснить: микрофазерный чехол,которым и будете мыть окна. Е╦ можно будет стирать в машине и снова надевать.Она крепится липучкой и кнопкой,что очень практично. Если
окна высокие,то есть тоже длинные ручки Teleskopstangen,к которым крепится "резинка" и не надо становиться на табуретки. Из своего опыта знаю,что главное выбрать угол прилегания "резинки" к стеклу и одним движением, без остановки на полпути, тянуть вниз. Боковые водные дорожки,также одним движеним вытересть сухой тряпкой. В любом случае тренировка необходима и тогда,поверьте, окна будете мыть каждую неделю не от того,что они грязные,а от того,что это доставляет удовольствие
! Окно не надо слишком делать мокрым и тогда будет минимум стекаемой воды.Я кладу на подоконник полотенце,которое ид╦т вс╦ равно в стирку. А воду развожу средством для мытья посуды. Кстати,вы знаете,что надо использовать при уборке холодную воду? Можно,конечно,и т╦плую и горячую,но тогда поднимается риск вдыхания моющих средств
в л╦гкие. Это техника безопасности. Буду рада,если эта информация кому-то понадобится.
- Schiene mit Gummi ( это шинка,в которой держится сама резинка).Они бывают разных размеров.
- Ersatzwischergummi - это сама резинка и,наконец,Fensterwischengriff -это ручка. Ручка может быть двух видов: движущаяся,при которой можно ручку поставить и зафиксировать под углом так,чтобы было удобно держать в руке без напряжения.А есть ручка неподвижная,обычная.
- Хочу сказать и про систему,которой можно мыть окна,чтобы не мочить руки
NEW 09.11.06 22:03
in Antwort Jeanny_s 09.11.06 16:16
У меня тоже такая штучка резинка, а с другой стороны меховая тряпочка на липучке, только другой фирмы, я так ей здорово мою, ну красота, только надо приловчится, ещ╦ я бутылочку райнигунга там купила, уже больше двух лет у меня это средство, но там даже от верху только чуточку убавилось, на весь дом мне хватает 4 капель такой жидкости. А окна у нас огромные до пола, да почти весь вонцимер в окнах. Я тоже беру посудное полотенце и после первого раза провед╦нного резинкой протираю саму резинку, потом только некоторые местечки по краешкам протираю сухим полотенчиком. Но сначала я протираю окно от пыли, потом мою меховой вехоточкой, переворачиваю и стягиваю мыльную воду резинкой. Очень быстро и чисто.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))