Вход на сайт
Беляши с.........
NEW 22.04.03 00:18
Пожалуйста огромная просьба ко всем, кто умеет готовить беляши. Нужен срочно рецепт! В мо╦м родном городе они породавались на каждом углу, так что раньше в этом необходимоси не было, а тут..... Ну вообщем подскажите как их готовить. 
Вся такая внезапная и противоречивая...

Вся такая внезапная и противоречивая...
И дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!
Ганноверская тусовка!

NEW 22.04.03 11:25
в ответ Gortenzija 22.04.03 00:18
http://foren.germany.ru/arch/haus/t/446400.html?Cat=&page=14.65&view=&sb=&vc=1#Post446400
"Поиск" - это очень хорошая вещь!!!
......
"Поиск" - это очень хорошая вещь!!!


......
......
NEW 22.04.03 21:01
в ответ kati 22.04.03 11:25
Поиск вещь конечно хорошая, но какой то он на сей раз небогатый 
Спасибо за подсказку, но хотелось бы ещ╦ какие то предложения послушать и если возможно поподробнее с описанием процесса

Вся такая внезапная и противоречивая...

Спасибо за подсказку, но хотелось бы ещ╦ какие то предложения послушать и если возможно поподробнее с описанием процесса


Вся такая внезапная и противоречивая...
И дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!
Ганноверская тусовка!

NEW 23.04.03 06:45
в ответ Gortenzija 22.04.03 21:01
Только для прекрасных дам решившим ублажить мужчину таким прекрасным блюдом как беляши :-)
Берем дрожжевое тесто (если не знаем как его делать опишу отдельно) И нарезаем кусочками грамм по 50-100 (все от размера беляша :-) ) далее раскатываем или руками разминаем до толстого блина приблизительно размером с тарелку десертную (это между блюдцем и для второго) Далее готовим начинку!!! :-)
Мясо свинина (я лично добавляю еше немного говядинки) перекручиваем. Соль перец черный немного (немного повторяю) чесночка Далее берем лук репчатый и МЕЛКО нарезаем (подойдет на комбайне шинковка) смешиваем эти вещи и тщательно перемешиваем Далее разбиваем 1 яйцо в фарш (где-то на 1 кг фарша 1 яйцо) и опять перемешиваем.
И тут начинается самое веселое :-)
Есть несколько способов сделать беляши
1 С дырдочкой
2 Без дырдочки (полностью укрытые)
1 Вариант подходит когда жаришь на сковороде
Берешь блин в центр раскладываешь фарш где-то на 2/3 блина а 1/3 блина аккуратно заворачиваешь как бы накрывая (блин так тяжело написать проще показать 1 раз :-) )и получится круглый беляш в центре с оголенным фаршем Когда кладешь на раскаленную сковородку с хорошим кол-вом масла класть надо СТРОГО дыркой вверх а потом переворачиваешь
2 Вариант там немного по=другому тесто раскатываешь (потоньше и блин должен быть поменьше а точнее размер твоего беляша какой хочешь)
Берешь один блин и выкладываешь на него фарш оставляя небольшой краешек сверху потом кладешь второй блин и слепляешь края и придаешь круглую форму :-) НЕмного сплющиваешь ручками и во фритюр либо на сковородку с обильным маслом
Сразу скажу описать было тяжело Проще раз показать :-) Т к могу что-то упустить Но вы спрашивайте рад буду ответить :-)
Берем дрожжевое тесто (если не знаем как его делать опишу отдельно) И нарезаем кусочками грамм по 50-100 (все от размера беляша :-) ) далее раскатываем или руками разминаем до толстого блина приблизительно размером с тарелку десертную (это между блюдцем и для второго) Далее готовим начинку!!! :-)
Мясо свинина (я лично добавляю еше немного говядинки) перекручиваем. Соль перец черный немного (немного повторяю) чесночка Далее берем лук репчатый и МЕЛКО нарезаем (подойдет на комбайне шинковка) смешиваем эти вещи и тщательно перемешиваем Далее разбиваем 1 яйцо в фарш (где-то на 1 кг фарша 1 яйцо) и опять перемешиваем.
И тут начинается самое веселое :-)
Есть несколько способов сделать беляши
1 С дырдочкой
2 Без дырдочки (полностью укрытые)
1 Вариант подходит когда жаришь на сковороде
Берешь блин в центр раскладываешь фарш где-то на 2/3 блина а 1/3 блина аккуратно заворачиваешь как бы накрывая (блин так тяжело написать проще показать 1 раз :-) )и получится круглый беляш в центре с оголенным фаршем Когда кладешь на раскаленную сковородку с хорошим кол-вом масла класть надо СТРОГО дыркой вверх а потом переворачиваешь
2 Вариант там немного по=другому тесто раскатываешь (потоньше и блин должен быть поменьше а точнее размер твоего беляша какой хочешь)
Берешь один блин и выкладываешь на него фарш оставляя небольшой краешек сверху потом кладешь второй блин и слепляешь края и придаешь круглую форму :-) НЕмного сплющиваешь ручками и во фритюр либо на сковородку с обильным маслом
Сразу скажу описать было тяжело Проще раз показать :-) Т к могу что-то упустить Но вы спрашивайте рад буду ответить :-)
NEW 23.04.03 16:26
в ответ pain 23.04.03 06:45
Огромное спасибо за столь подробное описание, не всякая хозяйкка захочет раскрыть свои кулинарные тайны!!
А как насч╦т показать? Ты да╦ш уроки кулинарного мастерства?
Вся такая внезапная и противоречивая...


А как насч╦т показать? Ты да╦ш уроки кулинарного мастерства?


Вся такая внезапная и противоречивая...
И дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!
Ганноверская тусовка!

NEW 24.04.03 05:47
в ответ Gortenzija 23.04.03 16:26
ну во-первых я не хозяйка а хозяин :-) (это в плане пола
)
Во-вторых поделиться тем что умею я всегда рад :-) А то канет в небытие и что внуки готовить будут??? :-)
Уроки мастерства без проблем тока дайте доехать до Германии (надеюсь в ближайшее время доберусь)

Во-вторых поделиться тем что умею я всегда рад :-) А то канет в небытие и что внуки готовить будут??? :-)
Уроки мастерства без проблем тока дайте доехать до Германии (надеюсь в ближайшее время доберусь)

NEW 24.04.03 08:14
в ответ Anjutochka 24.04.03 07:57
В плане пропорций Kati дала ссылку где очень точно и подробно описано :-) (см постинг выше) Поэтому повторяться не буду
Единственное уточнение Я тесто не перемешиваю а мну (хотя наверно имелось ввиду одно и тоже) 2 -3 раза Поднимется помну опять поднимется опять помну :-) а потом можно творить пирожки или беляши :-)
Хотя буду честнен с вами :-) Я предпочитаю покупать тесто :-) НУ ленивый я ну что со мной тут поделаешь :-(
Единственное уточнение Я тесто не перемешиваю а мну (хотя наверно имелось ввиду одно и тоже) 2 -3 раза Поднимется помну опять поднимется опять помну :-) а потом можно творить пирожки или беляши :-)
Хотя буду честнен с вами :-) Я предпочитаю покупать тесто :-) НУ ленивый я ну что со мной тут поделаешь :-(
24.04.03 08:35
в ответ pain 24.04.03 08:25
Мне чесно говоря немезкий хлеб не нравится, постоянно кажется мне что он не пропеченный, (дело вкуса конечно, но у нас лучше был). Сладости они делат умеют (толко я сладости не очен люблю). Багетт еще ничего. Сама пекла дома не всегда конечно получается, но если получится, да еще кто в гости придет за 5 минут уминают.
NEW 24.04.03 18:27
в ответ pain 24.04.03 05:47
До Германии доехать Милости просим!!!
Почитала я тут вс╦ о БЕЛЯШАХ......, ну что вам сказать, нужны три весчи
1.Крепкие руки (тесто месить)
2.Уйма свободного времени (учитывая, что первй блин обязательно комом)
3.Неограниченное колличеество продуктов (на первый блин, который комом)
Да уж эти мне национальные блюда. А кстати, я вот думала что это из Молдавской кухни, но по моему ошибаюсь...?
Но думаю вс╦ же рискну попробовать
Вся такая внезапная и противоречивая...
Почитала я тут вс╦ о БЕЛЯШАХ......, ну что вам сказать, нужны три весчи
1.Крепкие руки (тесто месить)
2.Уйма свободного времени (учитывая, что первй блин обязательно комом)
3.Неограниченное колличеество продуктов (на первый блин, который комом)

Да уж эти мне национальные блюда. А кстати, я вот думала что это из Молдавской кухни, но по моему ошибаюсь...?
Но думаю вс╦ же рискну попробовать

Вся такая внезапная и противоречивая...
И дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!
Ганноверская тусовка!

NEW 24.04.03 18:40
в ответ Anjutochka 24.04.03 08:35
а ты случайно не пыталась покупать хлеб не в супермаркете, а прогуляться в Беккерай, знаеш тамошний хлеб да╦т фору совкетскому на сто очков!
И потом для недовольных местной выпечкой сущестуют такие агрегаты как домашняя хлебопечка.
Кстати о тесте, в продажу давно поступило не только сло╦ное
Вся такая внезапная и противоречивая...
И потом для недовольных местной выпечкой сущестуют такие агрегаты как домашняя хлебопечка.
Кстати о тесте, в продажу давно поступило не только сло╦ное

Вся такая внезапная и противоречивая...
И дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!
Ганноверская тусовка!

NEW 25.04.03 07:53
в ответ Gortenzija 24.04.03 18:40
Ну вот почему все такие грубые. Только скажещь свое мненее так жди грубостей.
В <Bäckerei> тоже ходила, не все сорта конечно испробовала, но все равно не то, что мне нравится (это мое мнение!). А <Backautomat> как раз купила, пробую.
Про дрожжевое тесто, я писала, что ненащла хорошего, а не что его совсем нет (читайте повнимателнее).
В <Bäckerei> тоже ходила, не все сорта конечно испробовала, но все равно не то, что мне нравится (это мое мнение!). А <Backautomat> как раз купила, пробую.
Про дрожжевое тесто, я писала, что ненащла хорошего, а не что его совсем нет (читайте повнимателнее).
NEW 26.04.03 01:08
в ответ Anjutochka 25.04.03 07:53
Перечитала, согласна, беру слова назад. Но мы не грубые мы слишком зрим в корень 
А ты пробуй пробуй на здоровье, может откоеш для себя что то новое неизведанное
Я для себя открыла хлеб с изюмом

Вся такая внезапная и противоречивая...

А ты пробуй пробуй на здоровье, может откоеш для себя что то новое неизведанное



Вся такая внезапная и противоречивая...
И дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!
Ганноверская тусовка!
