Вход на сайт
Кто как моет окна?
NEW 02.11.06 11:11
Мою окна обычно специальной тряпкой (Fenstertuch) для стеклянных поверхностей. Но люди применяют (не знаю как называется эта штука) рейку с резинкой. Провел разок - и чисто. У меня как-то все равно не получается, полосы остаются, которые все равно нужно чем-то вытирать. Кому не лень, напишите подробно процесс мыться окон этой ерундой. Битте!
NEW 02.11.06 11:24
в ответ kar-kar 02.11.06 11:11
я тоже резинкой не умею. и вообще, мне не нравится, что вся грязная мыльная вода от этой резинки на подоконник стекает. поэтому покупаю в альди тряпки из микрофазера и мою ими и просто водой, без всякой химии. все отмывается и полос не остается
я даже мытье окон полюбила, мою раза в два чаще, чем раньше 
NEW 02.11.06 11:58
Пользуюсь резинкой - нравится.
У меня вопрос - как моют окна на винтовых лестницах в квартирах на несоколько этажей? Там до окна и со стула не дотянешься....
У меня вопрос - как моют окна на винтовых лестницах в квартирах на несоколько этажей? Там до окна и со стула не дотянешься....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.11.06 12:01
Мочалкой смываю грязь, а затем стеклоочистителем и бумажными салфетками, это с внешней стороны.... а с внутренней достаточно салфеток и опять же стеклоочистителем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.11.06 12:03
в ответ anastasia77 02.11.06 11:59
И где они на винтовой лестнице стремянку ставят? Если высота такая, что с первого этажа вс╦ равно не достать со стремянки?
Подвиг народа
NEW 02.11.06 12:07
в ответ kunak 02.11.06 12:03
есть такие стремянки, где ноги можно разной длины сделать, чтобы на винтовую лестницу поставить. у нас такая для наклейки обоев и деланья потолка вокруг нашей винтовой лестницы. и я ужасно рада, что мне эту стремянку не надо для мытья окон использовать 
NEW 02.11.06 12:10
наливаю в ведро горячей воду со шрюльмиттелем плюс чуть уксуса. Намыливаю окно, протираю этой штучкой с резиной, если останется по краям след убираю тряпкой сухой (одна секунда) а резиновой тряпочкой вообще легко эти капли подбирать. Мне этой штучкой очень легко и быстро 
NEW 02.11.06 12:21
в ответ HAPLOHILUS 02.11.06 12:11
в Плюсе на этой неделе должны были быть. Понятно.
Подвиг народа
NEW 02.11.06 14:52
в ответ HAPLOHILUS 02.11.06 12:10
Вот и я думаю, должно быть легко и просто, а у меня не получается... Вероятно нужно чтобы очень мокрая поверхность была, но тогда все вокруг будет в воде. А по полусухому - полоски остаются. В общем - не судьба мне научиться окна мыть. Все, ухожу в монастырь!
NEW 02.11.06 15:02
в ответ kar-kar 02.11.06 14:52
а монастырь что, без окон?
иди лучше жить в подвал, тогда и не надо ничего уметь. а вообще, что ты мучаешься? купи в альди тряпки для мытья окон из микрофазера. намочила просто в воде, вытерла окно несколько раз, чтобы вся грязь сошла. полировать ничего не надо и вытирать насухо тоже. все высыхает само, не оставляя полос.
иначе бы я с нашими dachfenster уже бы с ума сошла.
NEW 02.11.06 15:53
Лучше всего в воду добавлять средство для мытья посудя, затем этой водой смыть всю грязь с окон. Потом меняю воду, набираю просто чистую. Еще раз протираю и вытираю спец. тряпочкой Fenstertuch.
А со спец. очистителем для окон, почему то "полосит", вроде как жирные.
А со спец. очистителем для окон, почему то "полосит", вроде как жирные.
NEW 02.11.06 16:23
Резинкой совсем удобно, сначала , да, непривычно течет все , скрипит как-то противно, но я тоже тряпку кидаю. Я вообще перешла со стеклоочистителей на обычную воду с порошком. Мою тряпкой, или этой губкой, которая с другой стороны резинки , резинкой провожу, немного воды всегда остается по углам и на окне всегда, быстренько кухонной бумагой вытираю -все . Никаких разводов. У меня на большие окна на целую стену у нас, максимум 15 минут уходит.
В связи с чем появляется даже желание чаще, чем 1 раз в год окна мыть
.