Вход на сайт
Швейная машинка из Альди
NEW 29.10.06 20:54
Наверняка у кого-то есть такая машинка. 02.11 будет снова в продаже.
Хотела спросить владельцев:
-- довольны ли вы качеством машинки?
-- а также видами строчек?
-- есть ли программа для шитья трикотажа и оверлок? если нет специальных, то какие-то заменяющие их?
Мне машина нужна будет в основном для подшивания брюк и маек.
Заранее спасибо за ответы
Хотела спросить владельцев:
-- довольны ли вы качеством машинки?
-- а также видами строчек?
-- есть ли программа для шитья трикотажа и оверлок? если нет специальных, то какие-то заменяющие их?
Мне машина нужна будет в основном для подшивания брюк и маек.
Заранее спасибо за ответы

NEW 29.10.06 22:30
в ответ Miss N. 29.10.06 20:54
Щвейная машина и оверлок разные вещи и они не совмещаются. Нельзя сказать,что машина из альди-это хорошая швейная машина,разве только она будет стоят дома для декорации. на ней невозможно просто нормальную прямую строчку сделать.если уж покупать,то сразу хорошую швейную машину.Если не рассчитываете на лорогую,то ,например, в QUELLEбывают недорогие машины,не супер,но многолучше из альди.
NEW 30.10.06 08:08
в ответ Miss N. 29.10.06 22:45
Зигзаг есть на каждой практически машинке.Но учтите,что на Альдивской нельзя регулировать его ширину и длину.Не буду спорить на тему оверлока,сходите в какой-нибудь магазин и посмотрите,что это такое.Только о Альдивской знаю не по наслышке,т к веду курс шитья и одна дама пришла с такой машинкой.Она вместо того,чтобы шить учиться брюки,боролась с машинкой,чтобы она шила.Сказала,что не хотела покупать сразу дорогую,учиться шить можно ведь и на дешёвой,но поняла,что это была ошибка и выкинула эти 50 Евро или сколько она там стоит.
NEW 30.10.06 09:38
у меня из Альди. Сказать, что хорошая - нельзя. Ровную строчку на ней не проведешь, подход к шпульке дико неудобный, и часто нитка застревает. С трудом можно установить нужную длину строчки, и то она постоянно сбивается. Но на мои маленькие потребности хватает. Потребности такие же как у тебя - подшить другу штаны, ушить чего, разошедшийся шов заметать. Уже 4 занавески на ней настрочила.
Оверлока на швейных машинках действительно не бывает, функция к нему приближенная есть, но мне удобнее по привычке обрабатывать зигзагом. Зигзаг на алдевской машинке действительно неудобный - ширина по-идиотски выставляется, только 3 вида ширины - 2,3 и 4 мм. да и та плохо держится.
ВЫвод: у меня была машинка из Кауфланда - вот она была довольно хорошая, хотя быстро сломалась и заменить ее нельзя было -вернули деньги. Алдевская машинка - для понту, что-то подшить, на самые простые функции идет, для пошива одежды она не годится, если только не хочется с затянутыми нитками и кривыми швами ходить.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Оверлока на швейных машинках действительно не бывает, функция к нему приближенная есть, но мне удобнее по привычке обрабатывать зигзагом. Зигзаг на алдевской машинке действительно неудобный - ширина по-идиотски выставляется, только 3 вида ширины - 2,3 и 4 мм. да и та плохо держится.
ВЫвод: у меня была машинка из Кауфланда - вот она была довольно хорошая, хотя быстро сломалась и заменить ее нельзя было -вернули деньги. Алдевская машинка - для понту, что-то подшить, на самые простые функции идет, для пошива одежды она не годится, если только не хочется с затянутыми нитками и кривыми швами ходить.

NEW 30.10.06 09:41
в ответ Wetz 30.10.06 08:08
У меня тоже машинка из Алди, но и длина и ширина зигзага регулируется
Да и за вс╦ время что она у меня проблем не было, а я и шторы сама шила и замки на куртке меняла, ну а на то что бы брюки подшивать она вполне хватит 
Наверно многое ещ╦ зависит от умения обращаться с машинкой

Наверно многое ещ╦ зависит от умения обращаться с машинкой

http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
NEW 30.10.06 10:46
в ответ new mama 30.10.06 09:51
Простая строчка, зиг-заг, и петли делать - это сейчас умеют ВСЕ машинки, этого достаточно. Купите Привелег из квелле, и никаких проблем. я свою за 200 марок брала, сейчас они за 100┬, и органзу шила, тюль, и джинс, сейчас драповое пальто шью.
NEW 30.10.06 11:18
Если вам действительно подшить-ушить, то и такой хватит. А если хотите шить более профессионально, то лучше разориться на пут╦вую машинку.
Я когда в 98-м на дизайнера пошла учиться, купила себе Пфафф. Как-то не думала, что кроме рисования еще и шить нужно будет много. А потом даже с беспроблемной машинкой психовала достаточно, так как знаний в шитье было ноль. Это ж бесит ужасно, мало того, не соображаешь, чего к чему пришивать-то, еще и машинка бастует - кайф!
У меня "Джинс и Сатин" от Пфаа, там и оверлок-шов тоже есть, но я его разочек только и попробовала. Отдельная оверлок машина все же лучше.
В общем, для подшить-подправить, наверное, и с Альди пойдет, но если терпения мало и вы новичок, лучше фирменную брать...мое мнение.
А еще - не знаю, у всех это или нет - мотор у них бывает слабый. У мамы такая какая-то недорогая машинка, был случай.
Я когда в 98-м на дизайнера пошла учиться, купила себе Пфафф. Как-то не думала, что кроме рисования еще и шить нужно будет много. А потом даже с беспроблемной машинкой психовала достаточно, так как знаний в шитье было ноль. Это ж бесит ужасно, мало того, не соображаешь, чего к чему пришивать-то, еще и машинка бастует - кайф!
У меня "Джинс и Сатин" от Пфаа, там и оверлок-шов тоже есть, но я его разочек только и попробовала. Отдельная оверлок машина все же лучше.
В общем, для подшить-подправить, наверное, и с Альди пойдет, но если терпения мало и вы новичок, лучше фирменную брать...мое мнение.
А еще - не знаю, у всех это или нет - мотор у них бывает слабый. У мамы такая какая-то недорогая машинка, был случай.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 30.10.06 20:12
в ответ Wetz 30.10.06 19:58
на последнее. Спасибо всем за ответы. Да, об этом я сначала подумала, что надо было написать фирму машинки, которую альди прода╦т в этот раз - но забыла :)
Я не совсем новичок в шитье - в России довольно много шила, но только простые модели юбок и брюк, брала интересный материал (мех, под кожу, джинс, шелк) - и варганила :) Тогдашняя машинка, кстати, неэлектрическая, с ручным приводом и с одим видом стежка, вс╦ осиливала.
Сейчас я не могу на 100% сказать, буду шить или просто подшивать брюки и занавески, но хотелось бы вс╦-таки недорогую (до 70 евро, если новая), но нормальную машинку.
Может, тогда лучше на ибей подержанную купить?
Я не совсем новичок в шитье - в России довольно много шила, но только простые модели юбок и брюк, брала интересный материал (мех, под кожу, джинс, шелк) - и варганила :) Тогдашняя машинка, кстати, неэлектрическая, с ручным приводом и с одим видом стежка, вс╦ осиливала.
Сейчас я не могу на 100% сказать, буду шить или просто подшивать брюки и занавески, но хотелось бы вс╦-таки недорогую (до 70 евро, если новая), но нормальную машинку.
Может, тогда лучше на ибей подержанную купить?