Вход на сайт
А как поступаете вы?
NEW 28.10.06 00:49
в ответ _abc_ 28.10.06 00:30
[цитата]Отправитель: _abc_
Заголовок: Re: А как поступаете вы?
Про Heizungsgeld ничего не скажу, т.к. не знаю, но Wohngeld получают только те, кто получает хоть немного Вafög. Wohngeld начисляют исходя из Bafög Bescheida, чем больше Bafög, тем больше Wohngeld, меньше Bafög - меньше Wohngeld. Вообще нет Bafög - нет и Wohngeld.
От оплаты за садик освобождают, но у нее дети в садик не ходят, маленькие еще, я кстати выше в вычислениях садик не упоминала и полностью согласна с вами, что 900-1000 - настоящее богатство, я же речь веду о намного меньших суммах.
Wohngeld начисляют из дохода всей семьи, чтобы семье после оплаты квартиры минимум прозиточный оставался, ей надо антраг в wohnamte ставить, это отдельный antrag. Ставила она его и ей отказали?
Заголовок: Re: А как поступаете вы?
Про Heizungsgeld ничего не скажу, т.к. не знаю, но Wohngeld получают только те, кто получает хоть немного Вafög. Wohngeld начисляют исходя из Bafög Bescheida, чем больше Bafög, тем больше Wohngeld, меньше Bafög - меньше Wohngeld. Вообще нет Bafög - нет и Wohngeld.
От оплаты за садик освобождают, но у нее дети в садик не ходят, маленькие еще, я кстати выше в вычислениях садик не упоминала и полностью согласна с вами, что 900-1000 - настоящее богатство, я же речь веду о намного меньших суммах.
Wohngeld начисляют из дохода всей семьи, чтобы семье после оплаты квартиры минимум прозиточный оставался, ей надо антраг в wohnamte ставить, это отдельный antrag. Ставила она его и ей отказали?
NEW 28.10.06 00:50
в ответ _abc_ 28.10.06 00:42
ах, ты имеешь в виду ТОЛЬКО это
В ответ на:
Дети получают 154 Кindereld, 127 Jugendamt, все по 2 раза
платят и все ? а бафиг ? Дети получают 154 Кindereld, 127 Jugendamt, все по 2 раза
NEW 28.10.06 00:50
Вы в очередной раз заблуждаетесь...другими словами чушь пишете. BAföG-Amt при начислении BAföG'a выплачивает так называемые Unterkunftskosten, они зависят от стоимости квартиры, выплачивают максимум 64 евро.
[
в ответ _abc_ 28.10.06 00:30
В ответ на:
. Wohngeld начисляют исходя из Bafög Bescheida, чем больше Bafög, тем больше Wohngeld, меньше Bafög - меньше Wohngeld.
. Wohngeld начисляют исходя из Bafög Bescheida, чем больше Bafög, тем больше Wohngeld, меньше Bafög - меньше Wohngeld.
Вы в очередной раз заблуждаетесь...другими словами чушь пишете. BAföG-Amt при начислении BAföG'a выплачивает так называемые Unterkunftskosten, они зависят от стоимости квартиры, выплачивают максимум 64 евро.
[
NEW 28.10.06 00:55
в ответ EBA0 27.10.06 16:11
Вчера ехала в электричке, через всю электричку прош╦л мужчина восточной внешности с фотографией реб╦нка, под которой было что-то написано. Ни один человек даже не потрудился прочитать, все сразу категорически качали головой, я тоже ничего не дала. Мужчина был этим очень недоволен.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.10.06 00:59
в ответ _abc_ 28.10.06 00:55
что то не пойму, как можно не иметь права ни на бафиг не на социал ? это тока при работающем муже ( или екс муже ) или родителях .
NEW 28.10.06 01:03
в ответ gavchik 28.10.06 00:49
Wohngeld начисляют из дохода всей семьи - вы правы, а доход всей семьи в данном случае Bafög, чем меньше его - тем меньше Wohngeld. Они берут определенный процент из этой суммы и исходя из этого считают, чем меньше сумма бафег, тем меньше этот процент, соответственно меньше Wohngeld. Парадоксально - согласна.
В нормальных семьях, где кто-то работает или никто не учится это считается по другому.
Если вообще нет бафег - нет никакого дохода, они отправляют в социал за доходом, социал отправляет в бафег, а бафег к родителям, если нет - на работу.
Я понимаю что речь вы ведете о Wohnamte, оттуда и информация.
В нормальных семьях, где кто-то работает или никто не учится это считается по другому.
Если вообще нет бафег - нет никакого дохода, они отправляют в социал за доходом, социал отправляет в бафег, а бафег к родителям, если нет - на работу.
Я понимаю что речь вы ведете о Wohnamte, оттуда и информация.
NEW 28.10.06 01:08
Если вы на социале, эти деньги входят в социал.
В ответ на:
Что за 127 от Jugendamta
Отец вашего ребенка должен платить вам деньги на ребенка, если отца нет - платит Jugendamt эти 127. Даже если отец есть, он по идеи платит в Jugendamt, a они потом вам. 127 это минимум.Что за 127 от Jugendamta
Если вы на социале, эти деньги входят в социал.
NEW 28.10.06 01:08
ни в какие ворота не лезет........-откуда вы это берёте???
чем меньше Bafög-тем БОЛЬШЕ Wohngeld, и наоборот,и никак не иначе.
в ответ _abc_ 28.10.06 01:03
В ответ на:
а доход всей семьи в данном случае Bafög, чем меньше его - тем меньше Wohngeld
а доход всей семьи в данном случае Bafög, чем меньше его - тем меньше Wohngeld
ни в какие ворота не лезет........-откуда вы это берёте???
чем меньше Bafög-тем БОЛЬШЕ Wohngeld, и наоборот,и никак не иначе.
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
28.10.06 01:13
в ответ iki 28.10.06 01:08
Вы лично с этим столкнулись? Я не поленилась достала свои старые бешайды.
Bafög-484 Wohngeld-284
Другой год: Bafög-193 Wongeld-199
Мне нет нужды кому-то что-то здесь доказывать или выдумывать несуществующие истории. Если вам интересно, сходите в Wohnamt и там узнайте.
Bafög-484 Wohngeld-284
Другой год: Bafög-193 Wongeld-199
Мне нет нужды кому-то что-то здесь доказывать или выдумывать несуществующие истории. Если вам интересно, сходите в Wohnamt и там узнайте.
NEW 28.10.06 01:15
в ответ natalie12005 28.10.06 00:58
в Гессене, у нее за квартиру платится, детские, алименты на детей, страховки ей оплачивает социал ( к примеру 150 евро в год), за GEZ тоже (200 евро в год), еще скидки на абонентскую плату Телекома ( точную сумму не знаю около 3-5 евро, 36-60 евро в год), садик (минимум 100 в месяц на одного ребенка).
это получается 2800 евро в год. Это там где экономится, то есть семья, где оба членов семьи работают платят это.
это получается 2800 евро в год. Это там где экономится, то есть семья, где оба членов семьи работают платят это.
NEW 28.10.06 01:22
в ответ _Perle_ 28.10.06 01:10
Я не понимаю что вас постоянно так веселит, в родственниках часто проблема. Если вас это так интересует, пожалуйста: у меня здесь один единственный родственник - мне на самом деле не родной и являющийся родственником только официально, я везде должна показывать его доход, хотя во-первых я не настолько юна чтобы брать деньги на содержание у какого-либо, а во-вторых я не имею с ним ничего общего. В итоге отказ в бафеге, отказ в Wohngeld, отказ в социале (даже если бы они платили часть миты ребенка).
Я-то к счастью могу работать, беда у тех - кто не может.
Я-то к счастью могу работать, беда у тех - кто не может.
NEW 28.10.06 01:26
в ответ gavchik 28.10.06 01:15
Вот это да!! Как из сказки!!! Как такое бывает в одной стране ?Мне никто страховки не оплачивает, сказали , что в эту сумму(1060)входят уже и за свет и за страховки и за квартиру. Да за телефон я тоже получила скидку 6 евро в месяц.Ну и видимо в эту сумму ещ╦ включены эти деньги от югентамта
, как одинокоий матери.
NEW 28.10.06 01:27
естественно из личного опыта.
разница в том,что "прож.минимум" один,до него и доплачивали Wongeld.(у меня некому было меня "содержать"-имею ввиду всех примых и косвенных родственников)
в вашем же случае-меньше Bafög-значит +какие-то другие "доходы"+Wongeld, итог то одинаковый должен быть.
но ты не ответила,как можно учиться с такими маленькими детьми?
разница в том,что "прож.минимум" один,до него и доплачивали Wongeld.(у меня некому было меня "содержать"-имею ввиду всех примых и косвенных родственников)
в вашем же случае-меньше Bafög-значит +какие-то другие "доходы"+Wongeld, итог то одинаковый должен быть.
но ты не ответила,как можно учиться с такими маленькими детьми?
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png