русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А как поступаете вы?

1687  1 2 3 4 5 alle
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой29.10.06 21:08
vgostjaxuskaski
NEW 29.10.06 21:08 
in Antwort iki 28.10.06 02:32
В ответ на:
кстати у меня еще в запасе 4семестра-которые я могла бы отучиться не платив этих денег.(что на это скажешь?)

интересно, кто разда╦т семестры в запас, чтоб не платить Studiengebühren? Я имею ввиду обязательные Studiengebühren, nicht die für Langzeitstudierende.
Vier Semester Studienguthaben (zusätzlich zur Regelstudienzeit) gibt es überall:-))))))
Или Вы на два года раньше закончили уч╦бу?
Поделитесь, что за факультет такой?
У нас невозможно...ну если ооооочень постараться, то максимум на полгода раньше можно. Если все термины совпадут.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
  _Perle_ завсегдатай29.10.06 22:26
NEW 29.10.06 22:26 
in Antwort vgostjaxuskaski 29.10.06 20:50
В ответ на:
В феврале все студенты перечисляют в уни Ханнофер 737 евро.

Я уже выше писала, что НЕ ВСЕ студенты платят 737 евро, а именно Langzeitstudierende платят от 600 до 800 евро, а родители воспитывающие ребенка до 14 лет освобождены от оплаты Studiengebühren. Получается, что lena_dan не совсем права :)
В ответ на:
прибавляются "нормальные" 237,

это Semesterbeitrag наз-ся.
В ответ на:
Что за определение такое "студенческая касса"???

Это не ко мне, в моем словарном запасе нет такого определения, и не я его в обиход ввела.
  lena_dan постоялец29.10.06 23:17
NEW 29.10.06 23:17 
in Antwort _Perle_ 29.10.06 22:26
вы кажеться меня не правильно поняли, мо╦ высказывание относилось к:
В ответ на:
а по поводу Studiengebühren-так их платят те,у кто уже один инст.закончил и "учится" во втором,либо "заучился" и уже на эннном семестре.
в любом случае есть "студенческая касса" и можно там на семестр получить помощь.

под словом "все " я имела ввиду, что платят и те, которые только начали учиться, не имея другого высшего образования, и те, которые не "заучились", тоесть сдают все дисциплины вовремя.
В ответ на:
а именно Langzeitstudierende платят от 600 до 800 евро, а родители воспитывающие ребенка до 14 лет освобождены от оплаты Studiengebühren.

так, я ни чего против и не имею, по данному поводу я ни чего и не писала.
Я не отношусь ни к тем, ни к другим. А если плохо проинформированна, то предпочитаю не дискутировать.
  lena_dan постоялец29.10.06 23:23
NEW 29.10.06 23:23 
in Antwort vgostjaxuskaski 29.10.06 21:08

Lyavka коренной житель30.10.06 09:02
Lyavka
NEW 30.10.06 09:02 
in Antwort _abc_ 29.10.06 12:25
В ответ на:
Девушка, что является доходом студента? Или не Бафег? Антраг на Вонгельд даже не начинают обрабатывать до тех пор пока актуальный Бафег-бешайд не принесешь

Вы может, не знаете, но не все студенты получают Бафег. Поэтому Бафег - это только ОДНА ИЗ разновидностей дохода студента.
Некоторые на него не имеют права, например, поздно поменяв специальность. Так что Voraussetzungen есть, а Бафега нет, понимаете?
Антраг на Вонгельд начинают очень быстро обрабатывать, если принесешь Bafög-Ablehnungsbescheid. Даже если ему 2,5-3 года.
Поскольку без Бафега и без социала жить все равно на что-то надо, такие люди идут работать. Подрабатывать - понимаете? И вот эта вот подработка и является РЕАЛЬНЫМ доходом студента. А Бафег доходом не является, потому что его нет.
В таком случае и платят Вонгельд из рассчета подработка - мита. Таких случаев большинство. Потому что если денег мало и на миту не хватает, то Бафег повышают (если конечно нет богатых родственников). А в описанном случае 35 лет, с детьми и не хочет просить денег у родителей, так там Бафег и так не дадут, потому что на него есть определенные возрастные ограничения. Как раз 35 лет, кажется.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
iki свой человек30.10.06 09:53
iki
NEW 30.10.06 09:53 
in Antwort vgostjaxuskaski 29.10.06 20:50

В ответ на:
Что за определение такое "студенческая касса"???

Studentenwerk Mainz, Studienhaus, Darlehen./Zuschusskasse
кроме как кредита,можно попросить и помощи,которая даётся раз в семестр -Barbeihilfe(в размере...до 625,-предел,который сама получила.и их не надо отдавать)
http://www.studentenwerk-mainz.de/sozial.html
вы в Asta хоть раз заходили?вот если сильно приспичит,можно разные варианты найти.
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
_abc_ завсегдатай30.10.06 09:59
_abc_
NEW 30.10.06 09:59 
in Antwort Lyavka 30.10.06 09:02
Я-то это все знаю, но почему же вы тогда пишите что Вонгельд от Бафега никак не зависит? Если человек ни работает, ни получает Бафег, то Вонгельд он тоже не получает, т.к. им для начисления нужен доход, а такогого не имеется. Или вы не согласны?
Да, в вашем случае Бафег не доход, а у тех кто получает - доход, так что никакой это не маразм.
Я тоже могу написать: Вы не имели детей и получали Вонгельд? Маразм. Вонгельд получают только студенты имеющие детей. Тем не менее я считаю, раз вы его плучали, есть какой-то не указанный здесь ньюанс.
На счет возрастных ограничений, да, есть такое, если начинаешь учебу после 30 лет, если начал например в 29, то имеешь право и в 35, но это как всегда от многих факторов зависит.
А на счет родитилей, я например и в 27 не пойду, да и кто пойдет? Или родители виноваты что я вдруг студенткой стать решила? Почему тогда сразу закон не издали, все люди всю жизнь должны жить на содержании родителей, до пенсии родителей скажем... почему именно к студентам такое странное отношение? У человека давно своя семья причем здесь его родители? Вопросы эти конечно не к вам лично, это так, на тему справедливости.
Мне вообще надоел этот бесполезный спор, тем более он здесь совсем не в тему. Единственное, что я и хотела сказать изначально: Не все люди в Германии получают деньги от государства или откуда бы то ни было, далеко не все имеют прожиточный минимум, и бедных на грани обнищания здесь не так мало как кажется с первого взгляда, не так прекрасна эта социальная система какой ее представляют многие.
Так что желаю всем не попадать в подобные ситуации и удаляюсь.

iki свой человек30.10.06 10:11
iki
NEW 30.10.06 10:11 
in Antwort _abc_ 30.10.06 09:59
В ответ на:
не так прекрасна эта социальная система какой ее представляют многие.

ну что тут сказать?
"кто не работает-тот не ест"
по теме: на улице только "музыкантам" даю,
а после того как "скорая помощь" от die Johanniter в течении 3 минут приехали-теперь и им небольшую сумму в год перевожу...благо что по квартирам у нас ходят только "организации",которые выдают квитанции.
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
daydream коренной житель30.10.06 10:21
daydream
NEW 30.10.06 10:21 
in Antwort Vaganza 28.10.06 00:59
В ответ на:
что то не пойму, как можно не иметь права ни на бафиг не на социал ? это тока при работающем муже ( или екс муже ) или родителях

никто из иностранных студентов в Германии не имеет права ни на Бафег, ни на социал... и работа ограничена 90 днями в год... и ничего, не вымерли еще...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Lyavka коренной житель30.10.06 10:53
Lyavka
NEW 30.10.06 10:53 
in Antwort _abc_ 30.10.06 09:59
В ответ на:
Вонгельд получают только студенты имеющие детей.

боже мой, откуда Вы это взяли? Вонгельд - это помощь общины, в моем случае города, тем, у кого не хватает денег на оплату жилья. Рассчитывается он так же как и социал - чтобы по вычете всех обязательных расходов из дохода (мед. страховки и миты в моем случае) оставалось 325 евро. Но есть определенная верхняя граница, которую нельзя переходить. Дети тут не при чем. Мало денег - есть право на Вонгельд.
В ответ на:
Если человек ни работает, ни получает Бафег, то Вонгельд он тоже не получает, т.к. им для начисления нужен доход, а такогого не имеется.

Опять - откуда Вы это взяли? В прошлом году я не могла работать из-за выпускных экзаменов, Бафег я и так никогда не получала, так я просто написала им, сколько денег у меня есть/нет, объяснила, что дохода в данный момент нет, а живу с долгов. Начислили мне Вонгельд по максимуму на три месяца, а там я уж и подработку нашла.
В ответ на:
почему именно к студентам такое странное отношение?

Потому что учиться в Университете - это личный выбор человека. Это бедность, которую можно предсказать и которую мы берем в рассчет чтобы потом зарабатывать больше. Есть куча возможностей, например, делать сначала аусбильдунг или сразу делать Betriebsinternes Studium, когда одновременно работаешь на предприятии и учишься на ту же специальность
В ответ на:
Не все люди в Германии получают деньги от государства или откуда бы то ни было, далеко не все имеют прожиточный минимум, и бедных на грани обнищания здесь не так мало как кажется с первого взгляда,

мдя, это факт. Я и сама удивилась, когда не получила Бафег, мне показали фигу в социаламте, не дали ни одну из стипендий (потому что нет немецкого гражданства) и я осталась на попке с не самой легкой учебой в мире и необходимостью постоянно подрабатывать. Ну да ладно. Что не делается, все к лучшему. Меня эти подработки научили многому
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой30.10.06 21:19
vgostjaxuskaski
NEW 30.10.06 21:19 
in Antwort _Perle_ 29.10.06 22:26
Langzeitstudierende уже пару лет, как платят.
А со след. летнего семестра должны платить ВСЕ
да, исключения составляют студенты с детьми. Их освободили.
Остальные, ещ╦ раз повторяю, должны платить именно 737 евро.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
  _Perle_ завсегдатай30.10.06 23:19
NEW 30.10.06 23:19 
in Antwort vgostjaxuskaski 30.10.06 21:19
Да и без Вас я обо всем прекрасно знаю. Читайте Выше.
В ответ на:
Остальные, ещ╦ раз повторяю, должны платить именно 737 евро.

И если уж быть предельно точным, тогда не 737 евро, а 737,87 евро
из них 48,00 Studentenwerk; 114,87 Studentenschaft; 75,00 Verwaltungskostenbetrag; 500,00 Studiengebühren.
На этом считаю вопрос исчерпанным
sanna гость31.10.06 15:58
sanna
NEW 31.10.06 15:58 
in Antwort _abc_ 28.10.06 01:31
кстати, доход родителей не всегда нужно указыват...
Elternunabhängiges BAföG gibt es nur in Ausnahmefällen:
Wenn Ihr nach 5 Jahren Erwerbstätigkeit Förderung für ein Studium beantragt oder
dies tut, nachdem Ihr nach einer Ausbildung mind. 3 Jahre erwerbstätig wart,
wobei Erwerbstätigkeit nur dann als solche zählt, wenn Ihr während der Zeit ein bestimmtes Einkommen erzielt habt
Für den Erwerb der allg. Hochschulreife auf dem Zweiten Bildungsweg
Wenn Ihr bei Beginn des Ausbildungsabschnitts über 30 Jahre alt seid und weitere Bedingungen erfüllt sind
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
Малиновка местный житель31.10.06 16:47
Малиновка
NEW 31.10.06 16:47 
in Antwort _abc_ 27.10.06 20:19
В ответ на:
Кто ей заплатит? Никто. (Социал студентам не положено, Bafög получают лишь те у кого родители несколько лет подряд имеют маленький доход.)

Я на данным момент студентка с реbёнком и мужем студентом, получаем доплату от АРГЕ( то есть АЛГ2 нa меня и на ребёнка).
В ответ на:
И еще замечательный ньюанс, даже если родители есть, доход их принимается во внимание не теперяшний а позапрошлого года

Всё очень просто, в таких случаях ставят <Aktualisierungsantrag> и учитываются актуальные доходы.
На счёт <Studiengebühren> может ваш Уни относится к тем счастливчикам, которые делают исключения для получателей <Bafög> или имеющих детей.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
_abc_ завсегдатай31.10.06 19:33
_abc_
NEW 31.10.06 19:33 
in Antwort Малиновка 31.10.06 16:47
Девушка, я за вас только рада, еще ни одному из мне знакомых студентов не смотря ни на что еще не удалось стать получателем АРГЕ. Я кстати 3 года назад тоже получала 3 месяца, возвращаю уже 2-й год, по ошибке получила, забыли учесть что я студентка......
И пусть родители имеют хоть какие доходы, и какой Aktualisierungsantrag не ставь, кому от этого легче? Мне вон например родственником приходится вообще посторонний человек, чьи доходы они учитывают (писала выше), и что? Или я его номер конты теперь всем сообщить должна? Имею ввиду свои ежемесячные выплаты (квартира, телефон и т.д.) чтобы их с него а не с меня снимали? И кушать к нему ходить мне теперь? Речь лишь о том, что несправедливо все устроено. Либо получаешь все, либо ничего. Я когда учиться начала и Бафег и Вонгельд и даже Киндергельд на себя получала,жила припеваючи, с каждым годом все меньше Бафег, а значить меньше Вонгельд, из возраста получателя Киндергельд тоже вышла, совсем Бафега лишилась, во все остальных амтах тоже отворот-поворот...... Выход - только работать. Хорошо жизни учишься, после такого уже никакя жизненная ситуация не страшна....
Те же Studiengebühren. Все мои знакомые студентки с детьми побывали на термине на счет освобождения. Да, освобождают, но всем один ответ: Платите, потом ставите Antrag на освобождение, спустя какое-то время получаете деньги назад. Но ведь их сначала надо где-то взять... Допускаю, что в вашем университете другая система освобождения.
1 2 3 4 5 alle