Login
родителям взрослых дочерей
26.10.06 19:22
..вопрос!
Моя доча хочет с подругой поехать в Египет, приспичило им на пирамиды посмотреть. Девчонкам сейчас по 18 лет, к поездке будет уже по 19. Я ужасно боюсь боюсь ее отпускать, обе девчонки - фигуристые блондинки, им от местного населения будет не отбиться
. Мама подружки тоже не в восторге, но как и все немки говорит: "ей уже 18, она совершеннолетняя, запретить не могу". Муж говорит, что территория отеля охраняется, персонал руки не распускает, а на экскурсии их возят группами, вроде ничего страшного. А мне ужасно хочется "не пущать"
что делать?
Кто-нибудь отпускал своих дочерей в такие путешествия?
Моя доча хочет с подругой поехать в Египет, приспичило им на пирамиды посмотреть. Девчонкам сейчас по 18 лет, к поездке будет уже по 19. Я ужасно боюсь боюсь ее отпускать, обе девчонки - фигуристые блондинки, им от местного населения будет не отбиться
что делать?
Кто-нибудь отпускал своих дочерей в такие путешествия?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 26.10.06 20:04
in Antwort Зайка-11 26.10.06 19:22
Я бы свою точно не отпустила
... И дело не только в возрасте - я бы и сама не поехала, очень уж неспокойно в том регионе стало
[син] Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу! [/син]
NEW 27.10.06 10:17
я была там в возрасте 23 лет, тоже блондинка и ощущала себя очень и очень некомфортно...даже персонал отеля клеится, приставленные гиды тоже все больше норовят на дискотеку увезти...не советую однозначно отпускать одних! предложите им какои другои вариант-другую страну...без мужчин белым женщинам ехать в египет НЕЛьЗЯ!
NEW 27.10.06 10:38
Я была пару месяцев назад в Египте ... мне уже давно не 19 ... и поэтому советую Египет заменить чем нибудь другим

Отель, море - вс╦ супер, пляж - просто неповторим
, но вс╦ остальнок к сожалению вспоминаю как страшный сон
... мужчины - египтяне не знают границ. 
То, что официанты называют гостеприимством, для меня выглядело как "сексуэле белэстигунг"
Не знаю даже как покрасивше слова подобрать, чтобы сильно не напугать ... но и из отеля выходить не надо, тебе и там заморочку на голову найдут. Начиная с рецепшена, заканчивая уборщиком комнаты (везде работаю только мужчины)
Я могу и некрасивое слово сказать, если доведут
но как вспомню как из такси (!)
... государственного такси (!), номер которого записал полицейский у отеля ... находу выпрыгивала
...
Вобщем совсем они там нюх потеряли

Я бы не пустила дочу в Египет одну молоденькую ... с молоденькой подругой
Отель, море - вс╦ супер, пляж - просто неповторим
То, что официанты называют гостеприимством, для меня выглядело как "сексуэле белэстигунг"
Не знаю даже как покрасивше слова подобрать, чтобы сильно не напугать ... но и из отеля выходить не надо, тебе и там заморочку на голову найдут. Начиная с рецепшена, заканчивая уборщиком комнаты (везде работаю только мужчины)
Я могу и некрасивое слово сказать, если доведут
Вобщем совсем они там нюх потеряли
Я бы не пустила дочу в Египет одну молоденькую ... с молоденькой подругой
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 27.10.06 10:56
in Antwort Взрослая Девочка 27.10.06 10:38
Дайте дочке все вышенаписанное почитать! Хотя в 18 лет трудно стену пробить, если приспичило...Но лучше не пускать.
NEW 27.10.06 10:56
Не хочу вас пугать, но расскажу вам одну историю, которая произошла у наших знакомых... Девченку и украли в Египте, 7 лет назад... И до сих пор не нашли. Были они с мужем там в свадебном путешествии. Она очень симпатичная блондинка. Так в первый же день е╦ мужу предлагали там местные 20 верблюдов за не╦...
И через 2 дня, е╦ муж на какой то момент оставил был е╦ одну, и вс╦.... 
NEW 27.10.06 11:30
Извините, я хоть и не девушка, но насмотрелся.... По моему не только в Египет, но и в любую мусульманскую страну пускать нельзя, все они там озабоченные. В Тунезии подходили к моей подруге прямо на пляже (при мне) и спрашивали,- это твой друг?жаль.....А, Официанта пока за шкирку не взял, тот не перестовал подмигивать...Поубивал бы идиотов. В Домениканской Республике мне понравилось, там народ совсем другой, по настоящему приветливые...
NEW 27.10.06 11:48
in Antwort Зайка-11 26.10.06 19:22, Zuletzt geändert 27.10.06 11:56 (Катрин)
Мы были с 17-летней дочерью в Тунисе.
В отеле администратор сразу предупредил, чтобы дочь одну никуда не отпускали.
Причём недостаточно было, чтобы только я с ней куда-то шла, всё равно приставали.
Обязательно надо, чтобы мужчина рядом был.
Я однажды хотела сходить сама в оптику, так как очки сломались.
Спустилась вниз и спросила у служащего отеля, где тут поблизости оптика.
Он объяснил мне, а когда увидел, что я сама собралась идти, позвал меня и
дал мне в сопровождение какого-то парня из отеля.
Мне это показалось излишней осторожностью, но им наверняка виднее.
Небось всякого насмотрелись.
В отеле администратор сразу предупредил, чтобы дочь одну никуда не отпускали.
Причём недостаточно было, чтобы только я с ней куда-то шла, всё равно приставали.
Обязательно надо, чтобы мужчина рядом был.
Я однажды хотела сходить сама в оптику, так как очки сломались.
Спустилась вниз и спросила у служащего отеля, где тут поблизости оптика.
Он объяснил мне, а когда увидел, что я сама собралась идти, позвал меня и
дал мне в сопровождение какого-то парня из отеля.
Мне это показалось излишней осторожностью, но им наверняка виднее.
Небось всякого насмотрелись.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 27.10.06 11:55
А с верблюдами что потом делал?
Простите, ради Бога, не сдержалась. Это шутка, конечно
in Antwort ~kesy~ 27.10.06 10:56
В ответ на:
Так в первый же день её мужу предлагали там местные 20 верблюдов за неё... И через 2 дня, её муж на какой то момент оставил был её одну, и всё....
Так в первый же день её мужу предлагали там местные 20 верблюдов за неё... И через 2 дня, её муж на какой то момент оставил был её одну, и всё....
А с верблюдами что потом делал?
Простите, ради Бога, не сдержалась. Это шутка, конечно
NEW 27.10.06 12:04
Я бы не отпустила...."не пущать" категорически!
В мусульманских странах девочкам без сопровождения делать нечего.
Подругу дочери в прошлом году в Турции избили, не согласилась одного из персонала гостиницы сопровождать на дискотеку....
Одноклассницу в Тунисе пытались поменять на верблюдов.....у родителей...якобы жениться на ней хотели...
Если ей так хочется на море или на руины, их и в Европе хватает, вон сколько от Римской империи осталось.
Если хочет на море зимой, за те же деньги можно, например, во Флориду слетать.
В мусульманских странах девочкам без сопровождения делать нечего.
Подругу дочери в прошлом году в Турции избили, не согласилась одного из персонала гостиницы сопровождать на дискотеку....
Одноклассницу в Тунисе пытались поменять на верблюдов.....у родителей...якобы жениться на ней хотели...
Если ей так хочется на море или на руины, их и в Европе хватает, вон сколько от Римской империи осталось.
Если хочет на море зимой, за те же деньги можно, например, во Флориду слетать.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 27.10.06 12:14
in Antwort Зайка-11 26.10.06 19:22, Zuletzt geändert 27.10.06 12:16 (Рыжая Лиса)
У нас знакомые недавно вернулись! Столько ужасов рассказали.
Ни в одном такси изнутри двери не открываются. Сам не выйдешь. Таксист едет и косяк курит.
До пирамид ехали по жаре на двух автобусах. Сопровождали местные с автоматами. Впереди завязалась перестрелка. Если что, местные бы первые резать всех начали. Там подобное было уже пару лет назад. Вырезали весь отель . Знакомый (в Афгане служил) , говорит что за семью очень страшно было. И пирамид уже не надо было.
Пару раз ночью слышали перестрелку.
Оно вам надо?
Ни в одном такси изнутри двери не открываются. Сам не выйдешь. Таксист едет и косяк курит.
До пирамид ехали по жаре на двух автобусах. Сопровождали местные с автоматами. Впереди завязалась перестрелка. Если что, местные бы первые резать всех начали. Там подобное было уже пару лет назад. Вырезали весь отель . Знакомый (в Афгане служил) , говорит что за семью очень страшно было. И пирамид уже не надо было.
Пару раз ночью слышали перестрелку.
Оно вам надо?
NEW 27.10.06 12:30
NEW 27.10.06 12:36
Это так, но оттого, что они руки не распускают, а вежливо, но настойчиво пристают, не легче.
К дочери один официант весь отпуск подкатывался так, что она уже на обед ходить отказывалась.
В то же время в╦л себя так, что не пожалуешься на него. Подумаешь, спросил, свободна ли она вечером..
Но когда это говорят три раза в день, то это уже действует на нервы.
В ответ на:
территория отеля охраняется, персонал руки не распускает
территория отеля охраняется, персонал руки не распускает
Это так, но оттого, что они руки не распускают, а вежливо, но настойчиво пристают, не легче.
К дочери один официант весь отпуск подкатывался так, что она уже на обед ходить отказывалась.
В то же время в╦л себя так, что не пожалуешься на него. Подумаешь, спросил, свободна ли она вечером..
Но когда это говорят три раза в день, то это уже действует на нервы.
NEW 27.10.06 17:17
моя подруга на тот Новый год ездила с мужем и ребенком .Она натуральная блондинка.Очень все понравилось.никто не приставал.Смотря наверно в какой город едешь.но дочке не советую.пусть мальчишек возьмут.веселее будет
NEW 27.10.06 18:11
in Antwort Зайка-11 26.10.06 19:22, Zuletzt geändert 27.10.06 18:50 (lena_dan)
NEW 27.10.06 18:51
in Antwort Kurtizanka_one0 27.10.06 17:17
есть подозрение, что это не от города зависит, а от внешних данных блондинки, от ее "блондинистости" так сказать :))
NEW 27.10.06 18:55
в 18 лет одной заграницу, да еще в Египет?! Меня родители в 21 в Германию боялись отпускать :)
NEW 27.10.06 19:13
Если уж СОВСЕМ не сможете отговорить ,то езжайте с ними и ни на шаг одних не отпускайте,такая ерундистика там давным давно,у нас учительница по математике рассказывала,что все эти приставания еще в 70-х годах процветали, а вообще НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ свою дочь не отпустила бы в мусульманские страны,моей сейчас 15 ,и тоже в 16 ??? собирается съездить в отпуск с подругами (тем по 17)дома тоже сейчас дебаты по этому поводу в самом разгаре...
Вашей дочери-Подумай о своем будующем. Что тебя может ожидать в Египте кроме моря ,солнца, песка и пирамид...а перспектива быть украденой и превращенной в " рабыню страсти" у тебя есть ,и это не шутка,. жизнь у тебя одна и пирамиды эти того не стоют, тем более все прекрасно знают, как часто отели там на воздух взлетают...Береги себя и твоих родителей
Вашей дочери-Подумай о своем будующем. Что тебя может ожидать в Египте кроме моря ,солнца, песка и пирамид...а перспектива быть украденой и превращенной в " рабыню страсти" у тебя есть ,и это не шутка,. жизнь у тебя одна и пирамиды эти того не стоют, тем более все прекрасно знают, как часто отели там на воздух взлетают...Береги себя и твоих родителей
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 27.10.06 20:29
ты ещ╦ раздумываешь пускать или нет?
Категорически нет и вс╦. Пусть другое место поездок выбирает.
NEW 27.10.06 22:18
in Antwort Зайка-11 26.10.06 19:22, Zuletzt geändert 27.10.06 22:20 (donella)
Зайка, ты чтоооооооооо!!! 
Я бы не отпустила.
Свою дочь подружкам с ночёвкой в соседний городок --скрепя сердце отпускаю ,а на дальнюю поездку в жизни не дала бы разрешение.
Тем более в такие "дикие" места
Я бы не отпустила.
Свою дочь подружкам с ночёвкой в соседний городок --скрепя сердце отпускаю ,а на дальнюю поездку в жизни не дала бы разрешение.
Тем более в такие "дикие" места
NEW 27.10.06 23:30
мне кажется, что стоит отпустить, все зависит от того, как себя поставить, если она с жителями флиртовать не будет, все будет ок. Никто ее там не заманьячит. Да и 19 лет-достаточно, чтобы становиться самостоятельной
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 28.10.06 01:54
in Antwort BloodRina 27.10.06 23:30
вы не обижайтесь, но когда у Вас будет своя дочь, вот мы на Вас и посмотрим, как Вы е╦ в 19 лет отпустите к дикарям... мне 34 и я не блондинка, но в дикие старны никогда! береж╦нного бог береж╦т!
NEW 28.10.06 11:57
этим летом была в Египте, впечатления отрицателные. Море и пирамиды конечно интересно. Но болше смотрет там не на что. Город грязный (это я про хургаду), еда просто отвратителная (это не преувеличение), на экскурсии возят толко с конвоем. Ми ехали болше 50 автобусов в военные машины каждые 4 автобуса. Хотя по моим представлениям, если ктото захочет совершит что то типа террористического акта, намного проще поразит один автобус ис колонны , чем одиночный.
Чесно говаря на экскурсии к пирамидам было страчно, когда увидела как к автобусам стали стягиватся военные с автоматами.
Чесно говаря на экскурсии к пирамидам было страчно, когда увидела как к автобусам стали стягиватся военные с автоматами.
NEW 28.10.06 12:06
in Antwort mashash 28.10.06 11:57
немножко о Египте http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=1081
мне туда совсем не хочется
мне туда совсем не хочется
NEW 28.10.06 12:12
Что-то Зайка молчит
. Что же дочка сказала???? Ты ей показывала эту ветку?
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 28.10.06 12:23
in Antwort вислоухая 28.10.06 01:54
у меня есть мама, которая никогда не возражает против моих поездок, безразлично куда. Это моя жизнь и я решаю, как ее жить.
NEW 28.10.06 12:30
in Antwort BloodRina 28.10.06 12:23
Моя мама тоже никогда не возражала против моих поездок. 
А когда я сама стала мамой---своих детей отпустить боюсь....и не отпускаю почти никогда.
И как моя мамочка только решалась на это?
А когда я сама стала мамой---своих детей отпустить боюсь....и не отпускаю почти никогда.
И как моя мамочка только решалась на это?
NEW 28.10.06 12:37
in Antwort Зайка-11 26.10.06 19:22, Zuletzt geändert 28.10.06 12:44 (Diddelchen)
Страшно... Если бы девчёнки только послушали. В этом же возрасте считают, что родители ничего в этой жизни не понимают и они сами с усами....
URL=http://metric.rodim.ru]
[/url]
URL=http://metric.rodim.ru]
[/url]URL=http://metric.rodim.ru]http://metric.rodim.ru/16_20_15_5_2005_1_Emili.gif[/url]
NEW 28.10.06 12:38
in Antwort donella 28.10.06 12:30
наверное от детей зависит. Моя маман психует за 20 летнего бугая брата, за меня спокойна. Я ей не отчитываюсь, куда собираюсь и что делаю.
NEW 28.10.06 13:02
Вот читаю и думаю, я наверное ,какая то уродина совсем
и наверное моих фигуристостей не хватает мусульманским мужчинам
Не, честно, была и в Тунисе, и в Турции, и не только в отеле, и никто не уеплялся, ни кто не приставал. Я конечно один раз с братом была, один раз с мужем, но все же
По теме: В Египет не стоит девчонку отпускать. Просто потому что там сейчас не спокойно. Я б туда даже с мужиками здоровыми не поехала. Бомба, она знаешь ли, дура, не смотрит, где блондинка фигуристая, а где шатенка не-фигуристая
А на счет одну отпускать. В 19 лет уже можно, мне кажется. 5 лет назад, как раз 3 дня после 11 сентября, я тоже одна летела в отпуск, мама конечно пережиивала, но... Но в Египет не стоит все же.
Не, честно, была и в Тунисе, и в Турции, и не только в отеле, и никто не уеплялся, ни кто не приставал. Я конечно один раз с братом была, один раз с мужем, но все же
По теме: В Египет не стоит девчонку отпускать. Просто потому что там сейчас не спокойно. Я б туда даже с мужиками здоровыми не поехала. Бомба, она знаешь ли, дура, не смотрит, где блондинка фигуристая, а где шатенка не-фигуристая
А на счет одну отпускать. В 19 лет уже можно, мне кажется. 5 лет назад, как раз 3 дня после 11 сентября, я тоже одна летела в отпуск, мама конечно пережиивала, но... Но в Египет не стоит все же.
NEW 28.10.06 13:02
Наверное, это, все же потому, что ты не совершаешь необдуманных поступков и не склонна к сомнительным авантюрам, в отличие от своего брата-бугая? А поездку двух молодых и симпотичных девушек в Египет, я бы не назвала разумной!
in Antwort BloodRina 28.10.06 12:38, Zuletzt geändert 28.10.06 13:04 (MamaNicolki)
В ответ на:
наверное от детей зависит. Моя маман психует за 20 летнего бугая брата, за меня спокойна. Я ей не отчитываюсь, куда собираюсь и что делаю.
Наверное, это, все же потому, что ты не совершаешь необдуманных поступков и не склонна к сомнительным авантюрам, в отличие от своего брата-бугая? А поездку двух молодых и симпотичных девушек в Египет, я бы не назвала разумной!
NEW 28.10.06 13:09
in Antwort MamaNicolki 28.10.06 13:02
хм... не знаю, мои друзья ездили туда прошлым летом, они в восторге, все приставания воспринимали как шутки и сразу посылали приставющий на фиг
NEW 28.10.06 13:17
in Antwort MamaNicolki 28.10.06 13:02
на последнего!
спасибо большое всем за отклики, сейчас усажу дочу читать. Даже не ожидала, что столько напишут!
теперь не пушу ее однозначно, а топик распечатаю и переведу подружкиной маме. Плохо, что те, как настоящие немцы считают, что раз девочка совершеннолетняя, то и решать может сама. Они все тут на демократии помешаны! И на идеях "равенство-братство!", прям хуже, чем в совке!
Мужу сейчас часть откликов перевела - впечатлило!
А доче так и сказала: пока живешь в нашем доме и на наши деньги, будешь делать, что говорят! У нас, в нашей отдельно взятой семье на демократия, а диктатура!
А я - главный диктатор!
спасибо большое всем за отклики, сейчас усажу дочу читать. Даже не ожидала, что столько напишут!
теперь не пушу ее однозначно, а топик распечатаю и переведу подружкиной маме. Плохо, что те, как настоящие немцы считают, что раз девочка совершеннолетняя, то и решать может сама. Они все тут на демократии помешаны! И на идеях "равенство-братство!", прям хуже, чем в совке!
Мужу сейчас часть откликов перевела - впечатлило!
А доче так и сказала: пока живешь в нашем доме и на наши деньги, будешь делать, что говорят! У нас, в нашей отдельно взятой семье на демократия, а диктатура!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 28.10.06 13:27
in Antwort donella 28.10.06 12:30
моя мама мне тоже не запрещала, хоть и возражала.
Как только подумаю, куда я только не таскалась: и спелеологией занималась, и водным туризмом, и за клюквой на север мы ездили и в лесу ночевали. А вот раз хотела с геологами на северный Урал в партию ехать, они поварешку искали, мама меня не пустила, (я тогда в институте училась). Пришлось не такую романтическую работу на каникулы подыскивать
Мы столько раз с моей теткой ездили за ягодами и ночевали в лесу, тоже не понимаю "И как моя мамочка только решалась на это?"
Хотя в советские времена это не так уж и опасно было.
Как только подумаю, куда я только не таскалась: и спелеологией занималась, и водным туризмом, и за клюквой на север мы ездили и в лесу ночевали. А вот раз хотела с геологами на северный Урал в партию ехать, они поварешку искали, мама меня не пустила, (я тогда в институте училась). Пришлось не такую романтическую работу на каникулы подыскивать
Мы столько раз с моей теткой ездили за ягодами и ночевали в лесу, тоже не понимаю "И как моя мамочка только решалась на это?"
NEW 28.10.06 14:14
in Antwort Зайка-11 28.10.06 13:27
Мой брат с женой ездили в Египет два года назад, в диком восторге... они оба немного безбашенные
ходили и в не туристические районы города, так впечатлились пирамидами, что ездили одни пару раз, официальной экскурсии им было мало. Жена брата, очень симпатичная девушка, работала в турагенстве и до этого несколько раз ездила в восточные страны по делам фирмы, одна. Особого негатива нет, ну говорит, что приставучие, но как мухи, отмахнёшься, отстанут... потом опят прилипнут, раздражает слегка, но не настолько, что б шокироваться и закрыться в номере гостиницы на всё время пребывания
Хотят ехать ещё, уж очень пирамиды их привлекли
говорят, что это что то грандиозное, возможно даже неземное.
А грязь и мусор... ну так это в любом городе, стоит только отойти от туристических троп.
А грязь и мусор... ну так это в любом городе, стоит только отойти от туристических троп.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.10.06 14:43
Не всё же)) Если женщина с мужчиной, то надо быть уж слишком "блондинистой", чтобы приставали.
Так что ничего удивительного, что вас не трогали.
А вот если отец с дочерью будет идти, то могут подойти и спросить разрешения пригласить дочь
вечером куда-нибудь.
in Antwort St_Милка 28.10.06 13:02, Zuletzt geändert 28.10.06 14:45 (Катрин)
В ответ на:
Я конечно один раз с братом была, один раз с мужем, но все же
Я конечно один раз с братом была, один раз с мужем, но все же
Не всё же)) Если женщина с мужчиной, то надо быть уж слишком "блондинистой", чтобы приставали.
Так что ничего удивительного, что вас не трогали.
А вот если отец с дочерью будет идти, то могут подойти и спросить разрешения пригласить дочь
вечером куда-нибудь.
NEW 28.10.06 15:39
Мы с мужем были в Каире, он по работе я просто так. Я одна гоняла там на метро и в Египетский музей и по городу. Конечно посматривали на меня, но ничего не случилось. А такси действительно бешеные, в смысле гоняют без правил. Но никто на меня не посягал ;) Внешность ммм... Бог не обидел вроде бы
NEW 28.10.06 16:38
in Antwort BloodRina 27.10.06 23:30
Речь даже не о 19 или 20 или 30 годах по моему. Речь о том что есть места, в кторые ездить не совсем безопасно. И одно дело когда ты РЕШАЕШСЯ
на такую поездку с семь╦й, всей толпой и другое - когда ты - дома, а дет╦ тво╦ - там, в этом небезопасном месте. С самостоятельнстью это ничего общего не имеет. ИМХО.
NEW 28.10.06 16:40
in Antwort BloodRina 28.10.06 12:23
Вс╦ ясно. Вопрос бы к РОДИТЕЛЯМ дочерей взрослых, не к дочерям.

Было бы страно если б тут 18 летняя девч╦нка начала бить себя кулаками в грудь "Ой, не пускайте меня никуда, рано мне ещ╦."
Было бы страно если б тут 18 летняя девч╦нка начала бить себя кулаками в грудь "Ой, не пускайте меня никуда, рано мне ещ╦."
NEW 28.10.06 17:23
во-во, моя прочитала и говорит, что чушь все это, "man muss nicht übertreiben". Они сами умные и лучше знают, что им делать и куда ехать
. И вообще, "ты что, меня и в университет не отпустишь?". А разницу между Ганновером, где учиться собирается и Египтом она не понимает. У нее все люди друзья, все братья
in Antwort mama127 28.10.06 16:40
В ответ на:
во-во, моя прочитала и говорит, что чушь все это, "man muss nicht übertreiben". Они сами умные и лучше знают, что им делать и куда ехать
NEW 28.10.06 18:02
in Antwort mama127 28.10.06 16:38
думаю, зависит не столько от места, сколько от мамы. С моей точки зрения в России ничуть не менее опастно, чем в Египте
NEW 28.10.06 18:03
in Antwort mama127 28.10.06 16:40
само собой. Вот, специально позвонила маме, спросила. Она удивилась, почему меня нужно НЕ отпускать
NEW 28.10.06 18:55
Вот пусить сидит дома и пытается понять.
in Antwort Зайка-11 28.10.06 17:23
В ответ на:
А разницу между Ганновером, где учиться собирается и Египтом она не понимает
А разницу между Ганновером, где учиться собирается и Египтом она не понимает
NEW 28.10.06 19:00
in Antwort BloodRina 28.10.06 18:03
NEW 28.10.06 19:43
in Antwort mama127 28.10.06 19:00
знаешь, я рада, чгто она у меня смелая. Я научилась быть взрослой очень-очень рано.... можно сказать, что я уже серьезнее нее. Мне ее смелость не повредила, а помоглa
NEW 28.10.06 19:50
in Antwort BloodRina 28.10.06 19:43
Это вс╦ хорошо, но тем не менее если посмотришь на предыдущие две страницы, это - исключение.
И...не у всех мам-трусих дочки инфантильными остаются.
Я тоже. Без Египта.
И...не у всех мам-трусих дочки инфантильными остаются.
В ответ на:
Я научилась быть взрослой очень-очень рано...
Я научилась быть взрослой очень-очень рано...
Я тоже. Без Египта.
NEW 28.10.06 19:50
Ребята не надо так. Индонезия 95% мусульмане.Люди замечательные,приветливые и неприставучие как египтяне и турки.
В Египет за бесплатно не поеду!!! Не отпускайте дочку.
in Antwort Es tut mir leid 27.10.06 11:30, Zuletzt geändert 28.10.06 20:15 (Филиппа)
В ответ на:
но и в любую мусульманскую страну
но и в любую мусульманскую страну
Ребята не надо так. Индонезия 95% мусульмане.Люди замечательные,приветливые и неприставучие как египтяне и турки.
В Египет за бесплатно не поеду!!! Не отпускайте дочку.
NEW 28.10.06 19:54
in Antwort BloodRina 28.10.06 19:43
я вот тоже была когда-то такой смелой. и мама у меня тоже смелая - боялась до ужаса, но доверяла и везде отпускала. и я везде моталась, пока разговор с одним мужчиной в одном ночном клубе не заставил задуматься...
он тоже очень удивился, как это меня мама одну отпустила. я, как ты сейчас, начала заливать, что доверие и самостоятельность и все такое... и вообще, она знает, что я ничего плохого делать не буду. а он мне на это и говорит:" это еще совсем не означает, что и другие люди тебе ничего плохого не сделают"...
меня этот разговор так впечатлил, что я с тех пор, прежде чем куда-то ехать, хотя бы думала, а стоит ли???
он тоже очень удивился, как это меня мама одну отпустила. я, как ты сейчас, начала заливать, что доверие и самостоятельность и все такое... и вообще, она знает, что я ничего плохого делать не буду. а он мне на это и говорит:" это еще совсем не означает, что и другие люди тебе ничего плохого не сделают"...
Сказал что-то
умное - извинись.
NEW 28.10.06 20:06
Так ето и ко взрослым людям применимо... Никто от зла не застрахован....
in Antwort anastasia77 28.10.06 19:54
В ответ на:
а он мне на это и говорит:" это еще совсем не означает, что и другие люди тебе ничего плохого не сделают"..В ответ на:
NEW 28.10.06 22:48
исходя из опыта моей поездки в Египет, могу сказать однозначно-девочки не представляют что их там ждёт
(я была с сыном и мне не 20 лет) и то я не знала как себя там вести.
пристают постоянно,из гостиницы я практически не выходила,только с кем-нибудь в компании,мне хватило одной прогулочки с сыном-машины сигналят(их не поймёш кому)громко очень и часто неожиданно,трогают,тянут в свои лавки,просят остановиться,поговорить....у меня ребёнок всё спрашивал,почему я вдруг такая "не культурная" стала-ко мне же обращаются,а я их старалась не замечать.
в поездке с гидом разговаривала-они думают,что девушки едут в Египет за сексом(много конечно русских дам).....
по вечерам переодически стучали в номер...
пусть поедут лет через....и в сопровождении мужчин!сейчас однозначно-нет
исходя из опыта моей поездки в Египет, могу сказать однозначно-девочки не представляют что их там ждёт
(я была с сыном и мне не 20 лет) и то я не знала как себя там вести.
пристают постоянно,из гостиницы я практически не выходила,только с кем-нибудь в компании,мне хватило одной прогулочки с сыном-машины сигналят(их не поймёш кому)громко очень и часто неожиданно,трогают,тянут в свои лавки,просят остановиться,поговорить....у меня ребёнок всё спрашивал,почему я вдруг такая "не культурная" стала-ко мне же обращаются,а я их старалась не замечать.
в поездке с гидом разговаривала-они думают,что девушки едут в Египет за сексом(много конечно русских дам).....
по вечерам переодически стучали в номер...
пусть поедут лет через....и в сопровождении мужчин!сейчас однозначно-нет
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 28.10.06 22:56
точно так я ей и ответила, как поймешь разницу, так и поедешь
in Antwort mama127 28.10.06 18:55
В ответ на:
точно так я ей и ответила, как поймешь разницу, так и поедешь
NEW 29.10.06 11:04
in Antwort Зайка-11 28.10.06 22:56
на последнее.
Почитала я тут и ужаснулась. Сама в Египте не была, знакомые были только в Синае, говорят, там народ поспокойнее. Но если такие мнения, я бы на Вашем месте дочку не пустила бы однозначно, просто одним разом проявив диктаторские способности несмотря на всю царившую до этого в семье демократию. Тут девочка обидется и поплачет один раз и забудет, а если с ней что-то случится...
Чтобы обид было меньше, предложите ей что-нибудь взамен. Доложите денег, чтоб поехали они куда-нибудь на Тенерифу или в Италию или в Таиланд. Чтоб дочка понимала, что ВЫ не против ее свободы, а только за нее волнуетесь в этой конкретной стране.
Ко всем "свободным дочерям". Вспомнилась мне тут история из моих 18 лет. Мама у меня из "спокойных". Если она знала, куда я иду, то проблем не было. Уже в 16 лет я могла спокойно на всю ночь уйти на дискотеку. Ой да ладно, что там, я в 15 лет уехала одна жить в Израиль. :) Правда потом вернулась мамиными стараниями. ну да не об этом речь
Тогда в Питере были выборы и куча студенческого народа находила подработку ходить по квартирам и собирать с какой-то мне непонятной целью подписи и паспортные данные жильцов. Спокойно в Питере никогда не было, а ходить надо было вечерами. Ну и я с однокурсницей собралась. Пришла с первого собрания, где рассказывали как и что, гордая, рассказала маме, что буду вот работать. МАма к моему удивлению - в истерику, и с криками "никуда ты не пойдешь" строжайше мне это запретила. Аргументы, что ходить поздними вечерами по подъездам разных отдаленных рабочих районов небезопасно, меня тогда тоже не убеждали. Та же самая фигня - все люди братья, все любят друг друга, если насильника не испугаться, а прямо смотреть ему в глаза, то он сам испугается и убежит... Ну, я думаю, что все девочки в 18 лет этим страдают.
В общем, дулась я на маму не по-детски, мол, ограничивают мою свободу, не дают мне подрабатывать, чтоб я была такая взрослая и независимая.... Пока не случилось две вещи.
1. Мама пришла домой и спросила, не хочу ли я давать уроки английского для деток. Платят там побольше, чем на моих подписях, да и побезопаснее это. А так и деньги у меня свои будут, и она за меня спокойна
2. Знакомую знакомых знакомых и так далее на такой работе вечером ограбили (блин, чего там грабить было... богачи на такие работы не ходили) и при этом так сильно избили, что девочка недели провела в больнице.
Тут-то со мной случился долгожданный Ага-эффект. Потому что когда тебе рассказывают, что девочку поздно ночью избили в подъезде в одном рабочем районе, ты первым делом задаешься вопросом, а что она там делала и зачем туда лезла без сопровождения....
В общем, морали нет у сей басни, просто история эта вспомнилась.
Дайте девочке почитать эту ветку, объясните, что сейчас она этого скорее всего не поймет, и поэтому Вам придется употребить родительский авторитет. А чтоб не было так больно, пускай они с подругой едут куда угодно только не в эти такие опасные мусульманские страны - вы ведь не свободу ее ограничиваете, а просто за нее волнуетесь
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Почитала я тут и ужаснулась. Сама в Египте не была, знакомые были только в Синае, говорят, там народ поспокойнее. Но если такие мнения, я бы на Вашем месте дочку не пустила бы однозначно, просто одним разом проявив диктаторские способности несмотря на всю царившую до этого в семье демократию. Тут девочка обидется и поплачет один раз и забудет, а если с ней что-то случится...
Чтобы обид было меньше, предложите ей что-нибудь взамен. Доложите денег, чтоб поехали они куда-нибудь на Тенерифу или в Италию или в Таиланд. Чтоб дочка понимала, что ВЫ не против ее свободы, а только за нее волнуетесь в этой конкретной стране.
Ко всем "свободным дочерям". Вспомнилась мне тут история из моих 18 лет. Мама у меня из "спокойных". Если она знала, куда я иду, то проблем не было. Уже в 16 лет я могла спокойно на всю ночь уйти на дискотеку. Ой да ладно, что там, я в 15 лет уехала одна жить в Израиль. :) Правда потом вернулась мамиными стараниями. ну да не об этом речь
Тогда в Питере были выборы и куча студенческого народа находила подработку ходить по квартирам и собирать с какой-то мне непонятной целью подписи и паспортные данные жильцов. Спокойно в Питере никогда не было, а ходить надо было вечерами. Ну и я с однокурсницей собралась. Пришла с первого собрания, где рассказывали как и что, гордая, рассказала маме, что буду вот работать. МАма к моему удивлению - в истерику, и с криками "никуда ты не пойдешь" строжайше мне это запретила. Аргументы, что ходить поздними вечерами по подъездам разных отдаленных рабочих районов небезопасно, меня тогда тоже не убеждали. Та же самая фигня - все люди братья, все любят друг друга, если насильника не испугаться, а прямо смотреть ему в глаза, то он сам испугается и убежит... Ну, я думаю, что все девочки в 18 лет этим страдают.
В общем, дулась я на маму не по-детски, мол, ограничивают мою свободу, не дают мне подрабатывать, чтоб я была такая взрослая и независимая.... Пока не случилось две вещи.
1. Мама пришла домой и спросила, не хочу ли я давать уроки английского для деток. Платят там побольше, чем на моих подписях, да и побезопаснее это. А так и деньги у меня свои будут, и она за меня спокойна
2. Знакомую знакомых знакомых и так далее на такой работе вечером ограбили (блин, чего там грабить было... богачи на такие работы не ходили) и при этом так сильно избили, что девочка недели провела в больнице.
Тут-то со мной случился долгожданный Ага-эффект. Потому что когда тебе рассказывают, что девочку поздно ночью избили в подъезде в одном рабочем районе, ты первым делом задаешься вопросом, а что она там делала и зачем туда лезла без сопровождения....
В общем, морали нет у сей басни, просто история эта вспомнилась.
Дайте девочке почитать эту ветку, объясните, что сейчас она этого скорее всего не поймет, и поэтому Вам придется употребить родительский авторитет. А чтоб не было так больно, пускай они с подругой едут куда угодно только не в эти такие опасные мусульманские страны - вы ведь не свободу ее ограничиваете, а просто за нее волнуетесь
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 29.10.06 11:07
так а я о чем? не надо дергать смерть за усы, как маугли.
просто взрослые люди это уже знают, а 18-летние девочки еще нет...
in Antwort Ancha1978 28.10.06 20:06
В ответ на:
так а я о чем? не надо дергать смерть за усы, как маугли.
просто взрослые люди это уже знают, а 18-летние девочки еще нет...
NEW 29.10.06 11:21
in Antwort Зайка-11 28.10.06 22:56
А может предложите им куда-нибудь в другое место поехать? На тех же Канарах и тепло, и можно молодежи погулять хорошо, и даже пирамиды есть, хоть и не такие огромные, как Египетские... И курорт европейский, без этих восточных проблем...
Просто представляю себе, как себя чувствовала бы моя дочь, если бы я ей сказала категорическое нет...
ПС. Думала с дочкой прошлой зимой в Египте погреться, теперь даже рада, что мы не туда поехали.
Просто представляю себе, как себя чувствовала бы моя дочь, если бы я ей сказала категорическое нет...
ПС. Думала с дочкой прошлой зимой в Египте погреться, теперь даже рада, что мы не туда поехали.
NEW 29.10.06 13:13
NEW 30.10.06 00:49
Прежде, чем отпускать девочку, почитайте с ней вместе вот это: 
http://www.dezy-house.ru/forum_rus/index.php
http://www.kunstkamera.net
http://www.1001geschichte.de/forum/default.asp
http://www.dezy-house.ru/forum_rus/index.php
http://www.kunstkamera.net
http://www.1001geschichte.de/forum/default.asp
NEW 31.10.06 15:25
in Antwort LNata 29.10.06 11:21
Так уж предлагаю Флориду, Канары, Португалию... Они хотят в осенние каникулы ехать, надо, чтоб там тепло было.
Сегодня встречаемся с другой мамой, поговорим...
Сегодня встречаемся с другой мамой, поговорим...