Вход на сайт
Курсы для 4-леток
NEW 25.10.06 12:08
Всем привет. Вот такой у меня вопрос, у кого дети 4 лет и старше. Отдавали ли вы детей на различные курсы, например музыка, спорт и т.д. Если да, то сколько таких курсов посещал ваш реб╦нок. Дело в том, что я сына (4) отдала сейчас в музыкальную группу и думала, что этого пока достаточно. Но у нас в детском саду у некоторых мамаш-активисток дети чуть ли не каждый день посещают всякие там кружки. Вот я и засомневалась, может одной музыки все-таки мало? Как вы думаете? Спасибо заранее за ответы.
NEW 25.10.06 13:17
в ответ Sweetyfee 25.10.06 12:08
у меня ребенок 5.5 лет (форшулькинд), посещает 2 раза в неделю спорт для детей (по 45 минут и иногда еще дополнительно раз в неделю от садика), и еще раз в неделю 45 минут танцы. Ей все это нравится, ходит с удовольствием. Было бы еще что в окресности путевое, я бы еще куда-нибудь водила. В 4 года посещала только музыкальное воспитание раз в неделю, на большее у меня времени не было. Мне кажется, что все от ребенка зависит, моя охотно идет куда-нибудь заниматься и энергии у нее хоть отбавляй. Есть дети, которые лучше с мамой дома побудут. Спросите у ребенка, что он хочет, пробуйте, почти на всех курсах есть бесплатные пробные часы. Вы сами заметите, нравится ребенку или нет, не слишком
ли он устает.
NEW 25.10.06 13:24
Походите вы на ту музыку попривыкните, ему 4 года только он понять сначала должен куда он ид╦т, кто его там жд╦т, что он там будет делать, в какое время это происходит, как долго...Ритм выработался чтобы, привычка. И посмотреть, не уста╦т ли он от этого дополнительнго часа в неделю. Жалко детишек, которых тянают с одного кружка на другой. Только на лошадке покатались - танцы, потанцевали - бегом ещ╦ куда. Дайте вы ей лошадку переработать. Домой прийти поговрить с ней о той лошадке, нарисовать е╦ может, полежать на ковре с деревянной лошадкой поиграть...Мозг то не резиновый - куда в кучу вс╦?
И смысл? Чтобы числом кружков перед другими мамами хвастаться?
Плюньте на мамаш активисток, короче. Как мамаша-активистка вам
советую. 
NEW 25.10.06 13:28
Ребенок-вундеркин ..это , конечно, хорошо..
Гордость родителей и все такое...
А с другой стороны.. детство у ребенка только одно...
ну годик он еще как то походит..А потом появятся друзья-мальчишки во дворе...к примеру...
Любимые передачи...
Еще что-то...
И начнутся ссоры, уговоры..нежелание ходить..)))
Нельзя равняться на других.. Тем более...там желание мам, а не малышей..)))
ПОсмотрите чем больше всего любит заниматься Ваш ребенок....
В таком направлении и порбуйте искать кружок...
ОДин..два дня в неделю...может оказаться достаточным..))))
Но это мое мнение.... Не в коем случае не навязываю..))
Гордость родителей и все такое...
А с другой стороны.. детство у ребенка только одно...
ну годик он еще как то походит..А потом появятся друзья-мальчишки во дворе...к примеру...
Любимые передачи...
Еще что-то...
И начнутся ссоры, уговоры..нежелание ходить..)))
Нельзя равняться на других.. Тем более...там желание мам, а не малышей..)))
ПОсмотрите чем больше всего любит заниматься Ваш ребенок....
В таком направлении и порбуйте искать кружок...
ОДин..два дня в неделю...может оказаться достаточным..))))
Но это мое мнение.... Не в коем случае не навязываю..))
NEW 25.10.06 22:31
в ответ Ангелинка 25.10.06 13:28
ну желание не всегда от мам. Я свою скорее уговоравила, чтобы не так много. У нас на балет с 5 лет брали, ей только 4 исполнилось, а она уже всем говорила, что ей 5 скоро будет.
Так что часто дети активные бывают, сейчас правда в 5 класс перешла, так немного убавили. Зато сын теперь начинает, раньше только футбол 2 раза, а теперь тоже в кучу AGs записался
Так что часто дети активные бывают, сейчас правда в 5 класс перешла, так немного убавили. Зато сын теперь начинает, раньше только футбол 2 раза, а теперь тоже в кучу AGs записался
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 25.10.06 22:33
Я бы на других не смотрела, это же у всех по разному. Некоторые дети чем больше тем лучше, а другие быстрее устают.
А если время есть, то чтонибудь попробуй, и увидишь как будет
Viel Spass euch
А если время есть, то чтонибудь попробуй, и увидишь как будет
Viel Spass euch
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 25.10.06 23:48
обязательно!!!
моя доча ( в январе будет 5)..
ходит в музыкальную школу=очень нравится.
на балет=но тут уже проще..она у меня занимается
ещё ходит по субботам на кружок типа умелых рук..рисуют,клеят,лепят и тд...причём бесплатно
везде ходит с ОГРОМНЫМ удовольствием!!! не заставляю..и она даже не задумывается что можно один разок прогулять..
между каждым занятием один свободный день....
хотя вот тоже задумываюсь не много ли..это ещё от детей зависит...
музыкальная и танцы =это дисциплина..а кружок умелых рук-это просто встреча с детками и просто развлечение...пока ходит.когда в школу пойдёт надо будет посмотреть как успеваимость будет
это я тоже очень часто замечаю..что некоторые и по 2 кружка в день посещают-это уже лишнее.
В ответ на:
Отдавали ли вы детей на различные курсы, например музыка, спорт и т.д
Отдавали ли вы детей на различные курсы, например музыка, спорт и т.д
обязательно!!!
моя доча ( в январе будет 5)..
ходит в музыкальную школу=очень нравится.
на балет=но тут уже проще..она у меня занимается
ещё ходит по субботам на кружок типа умелых рук..рисуют,клеят,лепят и тд...причём бесплатно
везде ходит с ОГРОМНЫМ удовольствием!!! не заставляю..и она даже не задумывается что можно один разок прогулять..
между каждым занятием один свободный день....
хотя вот тоже задумываюсь не много ли..это ещё от детей зависит...
музыкальная и танцы =это дисциплина..а кружок умелых рук-это просто встреча с детками и просто развлечение...пока ходит.когда в школу пойдёт надо будет посмотреть как успеваимость будет
В ответ на:
у некоторых мамаш-активисток дети чуть ли не каждый день посещают всякие там кружки.
у некоторых мамаш-активисток дети чуть ли не каждый день посещают всякие там кружки.
это я тоже очень часто замечаю..что некоторые и по 2 кружка в день посещают-это уже лишнее.
высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
NEW 26.10.06 12:48
в ответ fee26 26.10.06 10:03
http://www.sportjugend.de/?show=_03_Bildung%2F_05_Sch%FClerassistentenausbildung...
http://branchen.any24.de/de/branchenbuch/rheinland-pfalz/verb%C3%A4nde,+vereine
http://www.solarportal24.de/14_verbaende_vereine_rheinland-pfalz.php?region=D-RP...
http://branchen.any24.de/de/branchenbuch/rheinland-pfalz/verb%C3%A4nde,+vereine
http://www.solarportal24.de/14_verbaende_vereine_rheinland-pfalz.php?region=D-RP...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.10.06 13:22
в ответ Madalena 25.10.06 13:38
Разницу улавливаю, не волнуйтесь... 
Просто некоторые мамы пытаются сделать ребенка-вундеркинда... но не всегда получается..
Я не имею ввиду автора топика или девчонок , которые отписались за детей..
Есть разница , когда ребенок хочет и может физически многое, а другое , когда не может и не хочет , но мамы записывают...
О чем идет здесь речь тоже прекрасно читать умею..
А в Вашем посте намек на иронию или даже чуточку агрессию заметен........
Просто некоторые мамы пытаются сделать ребенка-вундеркинда... но не всегда получается..
Я не имею ввиду автора топика или девчонок , которые отписались за детей..
Есть разница , когда ребенок хочет и может физически многое, а другое , когда не может и не хочет , но мамы записывают...
О чем идет здесь речь тоже прекрасно читать умею..
А в Вашем посте намек на иронию или даже чуточку агрессию заметен........
26.10.06 13:45
Мне кажется, что надо спросить реб╦нка - поводить ещ╦ куда-нибудь, и спросить, хочется ли ещ╦. Нам 2 года, ходим 2 раза в неделю на музыку и спорт, реб╦нок очень доволен. Ищу ещ╦ что-нибудь, вс╦ упирается в деньги - очень дорого. У многих мам из нашей группы дети ходят куда-нибудь всю неделю - и на русском ,и на немецком. Но все эти дети не ходят в садик.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 26.10.06 14:16
Вот этого мне не понять. 2 года - зачем ему СТОЛЬКО?
Ну <Krabbelgruppe> - понимаю. Если группа хорошая и ходить не пропускать уже там сколько с детьми делается - полтора часа они выжатые как лимоны же. И так каждый день?
в ответ неопытная 26.10.06 13:45
В ответ на:
У многих мам из нашей группы дети ходят куда-нибудь всю неделю - и на русском ,и на немецком. Но все эти дети не ходят в садик.
У многих мам из нашей группы дети ходят куда-нибудь всю неделю - и на русском ,и на немецком. Но все эти дети не ходят в садик.
Вот этого мне не понять. 2 года - зачем ему СТОЛЬКО?