русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родители одноклассников помогите!

1448  1 2 3 4 5 6 alle
неопытная знакомое лицо21.10.06 00:04
21.10.06 00:04 
in Antwort BloodRina 19.10.06 00:19
В ответ на:
напрягаться мне тут надо больше, я в России ни разу ничего не учила, получила в аттестат почти все 5.... тут я пашу по 14 часов в день ради приличных оценок, так что не говорите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия

Из правильных фактов Вы делаете неправильные выводы. Сравнивать нужно не страны, а школы. В обеих странах есть школы с высоким и низким уровнем. Приведу пример. Я закончила школу с 5-ти бальным аттестатом. Особенно интересны были требования по английскому. Человек, претендующий на 5 , обязан был не только идеально знать всю программу (в этом случае ему светила 4-ка), но и посещать английский кружок , где требовалось уметь читать неадаптированные английские тексты и уметь их пересказывать. Когда я поступила в институт (а у нас был относительно высокий проходной балл и люди были только с хорошими аттестатами), то на первом же уроке английского выяснилось ,что некоторые (имевшие в школьном аттестате по английскому 4 или 5) не могут ответить на вопрос "Как Вас зовут" и "Сколько Вам лет".
Таков был уровень их школы.
P.S. Школы находились в одном городе.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
BloodRina кровожадная21.10.06 00:10
BloodRina
NEW 21.10.06 00:10 
in Antwort неопытная 21.10.06 00:04
но выпускные экзамены по основным предметам все писали одинаковые....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Викa Дракон домашний21.10.06 00:57
Викa
NEW 21.10.06 00:57 
in Antwort BloodRina 21.10.06 00:10
Ну и что? Из одного класса выходили ученики с совершенно разным уровнем знаний, не говоря уже о разных школах! Это разве не так?
bumer007 прохожий21.10.06 07:08
bumer007
NEW 21.10.06 07:08 
in Antwort an-ig 19.10.06 13:09
Ну на сч╦т языкового образования (что оно лучше) я бы сказал большое преувеличение.
Моя дочь(6) в этом году пошла в первый класс, умея не много читать и писать, зная алфавит(русский и немецкий). После одного месяца посещения школы, весь класс вывели на прогулку в парк и по возвращению учитель предложил написать(?) что они там видели.
Вопрос:"Как может реб╦нок не зная азов правописания и вообще написания букв,изложить свои мысли на бумаге?"
В России, прежде чем что-то написать, мы учили буквы, потом слоги и т.д.
Не учите меня жить, лучше помогите материально!
  mama127 старожил21.10.06 08:45
mama127
NEW 21.10.06 08:45 
in Antwort bumer007 21.10.06 07:08
Эт называется свободное письмо. СмысЕл в том, чтобы они САМИ из знакомых, известных букв пытались чего нить сложить - криво косо, главнное что САМИ. Чем раньше тем лучше, пока желание писать не пропало. У нас такая же фигня зимой была с игрой в снежки. Вывесили в коридор эти "творения" - ну набор букв в основном. Но говорят - мотивирует детей жутко.
На род. собрании в прошлом оду директор соседней школы объяснял это так "Раньше мы не ПИСАЛИ, мы СПИСЫВАЛИ - слоги, слова, предложения. Сейчас же реб╦нокСНАЧАЛА САМ из букв чего то составляет и только потом к тертьему классу получает по шапке за миллион ошибок" и типа это более эффективно.
Дочка старшая в первом классе получила в подарок дневник - записи вести как день прош╦л и т.п. Корябала весь год, ну меньше ошибок под конец стало. Плюс в том что она не боится сесть и начать писать о ч╦м угодно, какие угодно длинные слова просто на слух, потом постепенно появляются какие то правила или словарные слова и она их запоминает и пишет допустим <glatt> с двумя "т". К этому - много читает и это тоже улучшает грамотность письма. Вот начали диктанты писать-пока вс╦ хорошо. (пока слова отдельные, потом тексты пойдут) В общем же думаю что сравнивая меня-второклассницу и мою дочь я писала НАМНОГО меньше, но грамотнее всяко.
1 2 3 4 5 6 alle