Вход на сайт
секты. как помочь.
NEW 19.10.06 19:11
блин. народ,как вы думаете,можно ли образумить человека,открыть ему глаза на то,что он находится в самой настоящей секте?кажется "свидетели иеговы" называется. какие доводы привести,что бы достучатся до разума? муж говорит,оставь и не лезь.Если человеку так угодно,то пусть живет как хочет. Но НЕ МОГУ Я. сама не своя хожу уже 2й день,как узнала о том,что человек там уже 2 года. А я и не знала...чего я только не говорила.Нет,не помогло. Что посоветовать можете?
(если этот человек прочитает мой постинг, прошу прощения,но я просто хочу вытащить тебя от туда.)
(если этот человек прочитает мой постинг, прошу прощения,но я просто хочу вытащить тебя от туда.)
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 19.10.06 19:40
в ответ =BaBy= 19.10.06 19:11
Надо самой аккуратней быт! Как бы с желанием помоч ты слишком силно не приблизилас к этому и сама туда не попала.. Этим должен психолог заниматся и если человек сам этого не хочет, то очен тяжело что то сделат.. Так же как и с другими зависимостями.. А для тебя это может быт действително опасно... Тем более если он там уже 2 года.. А в чем именно проблема? Они его заставляют денги из дома носит или что??? Просто бывает что человек просто ходит тудакак в церков, но они никакого вреда личной и другой жизни не наносят..
NEW 19.10.06 19:56
если человека устраивает, пусть будет свидетелем иеговы, адвентистом, кем угодно. Свидетели эти качают с участников деньги, а так они более-менее безобидные ребята... просто придурки....если у человека есть желание давать им деньги о он за это получает поддержку, не вижу никаких проблем.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.10.06 20:00
попробуйте найти Theologe (не знаю как по-русски, человек изучавший религию) - например учител* религии ваших детей. у нас в гимназии был очен* хороший учител* религии. он нам об этих сектах рассказывал и расталковывал что да как. или поговорите со священником (можнов любую церков* зайти, совета спросит*).
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 19.10.06 20:24
в ответ T_Shurka 19.10.06 19:40
спасибо всем откликнувшимся. Может и прав мой муж,не стоит лезть,ну нравиться человеку,пусть тогда ходит...просто для меня одно слово "секта"приводит в шоковое состояние. Она считает,что ничего страшного там нет. Люди общаются,поддреживают друг друга и все на добровольных началах. Может все оно и так,сама не знаю,чего я так распереживалась...наверное страх. всегда этого боялась (просто была в такой ситуации.только благодаря маме смогла выйти от туда) вот и решила спасти человека...только он этого не хочет.
Может кто знает,опасны ли эти "свидетели иеговы"
Может кто знает,опасны ли эти "свидетели иеговы"
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 19.10.06 21:17
Ты уже нечего незделаешь.Только отношения испортишь.Хотя они сами скоро втупик зайдут.У меня мамин младший брат,уже лет 16.Что только и как только бабудя не просила несего непомогло.Он был словно помешаный.Контакта почтишто неимели
.
А вот знакомая,тоже лет 10.Я сначало даже и незнала. Люди все разные.Будешь ругаца,только хуже зделаешь.
в ответ =BaBy= 19.10.06 20:24
Ты уже нечего незделаешь.Только отношения испортишь.Хотя они сами скоро втупик зайдут.У меня мамин младший брат,уже лет 16.Что только и как только бабудя не просила несего непомогло.Он был словно помешаный.Контакта почтишто неимели
А вот знакомая,тоже лет 10.Я сначало даже и незнала. Люди все разные.Будешь ругаца,только хуже зделаешь.
Du kannst alles schafen,was du willst,wenn du es nur nachdrücklich genug willst und bereit bist,den Preis dafür zu bezalen. Mary Kay Ash
NEW 19.10.06 21:38
Да вообщем то "иеговы" безобидны. Пугает только то что они так свято верят в то что рассказывают что думаеться они перешагнут через все любимое и дороже их веры нет ничего у них. Их навязчивость тоже ужасна они просто ничего не слышат не понимают им главное поговорить и донести свое а чужое мнение им не важно они даже не вникают
У меня как то ребенок новорожденный кричал, они пришли, а я не могу так вот просто дверь закрыть перед лицом, а эти две "клуши" слыша!!! как ребенок плачет тихим спокойным голосом рассказывают мне про конец света и про то как спастись
Ну как можно уважать такое их поведение? Теперь я просто говорю что мне не интересно
и сразу закрываю дверь не дав им даже начать свое траляля. Стоят у нас возле почты, место у них там для стояния
, мужчины в костюмах с галстуками и брошюрками в руках и цель одна подловить-поговорить-убедить
Ходят прям как на серьезную работу
Может быть для них это и серьезно, а вот мне смешно и грустно на них смотреть. В семье у моей сестры со стороны мужа (точнее его сестра) тоже иеговы она и дети, все семейство не знает о чем с ними речи вести каждый разговор переходит на одну и ту же их тему убеждения как все не правы только они все делают правильно и спасуться. Дискутировать всем с ними надоело, стараються просто оградить
детей от общения с этими детьми-иеговыми потому что девочке той 14 лет и она с брызгами изо рта доказывает свое правое дело
Мать этой женщины образованная уже пожилая женщина стала их брошюры читать, говорит: "хочу понять что мою дочь туда втянуло, и как ее от туда вытянуть" но вот уже 5 лет прошло и ничего не изменилось, никто им помочь не может, это как зависимость исправить можно только терапией, а принудительного лечения от этого нет
Переубеждить не получиться
Да и нужно ли? Она же счастлива, вот и оставь ее в покое. Общайся с этой знакомой как с нормальным человеком если тебе это не досаждает и прими ее такой какая она есть. Ведь ты
же 2а года не знала что она туда ходит значит не так страшно все и можно общаться дальше вреда это не приносит.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 19.10.06 22:10
в ответ Маска 19.10.06 21:38
спасибо всем за ответы. Все,решила окончательно...не буду я ее переубеждать. Нравиться ей,пусть живет. Она сама по себе очень хороший человек и не хочется с ней из за этого терять общение. Лишь бы в беду какую не попала....а так,в принципе,мне это не мешает.
Спасибки вам всем....
Спасибки вам всем....
NEW 19.10.06 22:13
Если вы общались с ней два года и не знали,что она состоит в секте,то наверное это нормальный человек,если человек становится фанатиком,это сразу видно.Не вижу в этом ничего плохого,пусть человек,верит и ходит на эти собрания.У меня у самой есть подруга,она баптистка,абсолютно нормальный человек в быту.
NEW 19.10.06 22:34
У моего мужа тетка и два ее сына тоже Иеговы. Они этим довольны, только и говорят о Боге ,ездят на семинары .
Так теперь они втянули уже и маму моего мужа. В прошлом году приезжали к ней домой специально, чтобы покрестить ее или посвятить, как у них говорят.
Говорить с этими людьми на обычные повседневные темы просто невозможно, у них все разговоры о конце света, об их вере ,а если им начинаешь говорить что- то против ,сразу тебя перебивают и начинают сыпать цитатами из Библии .И твои слова для них ничто. Я как- то пыталась поспорить с этой тетушкой о том ,что можно просто верить в Бога в душе, а не делать их этого показуху, но увы.....
мои слова пропали
зря.
Иеговы живут своей какой-то для них счастливой жизнью и вытащить их оттуда ,я так думаю, невозможно.Это навсегда, как неизлечимая болезнь.
Хотя, если посмотреть с их стороны, то для них мы, которые не веруем в Иегову, тяжелобольные и поэтому они нас с усердием пытаются лечить.
Так теперь они втянули уже и маму моего мужа. В прошлом году приезжали к ней домой специально, чтобы покрестить ее или посвятить, как у них говорят.
Говорить с этими людьми на обычные повседневные темы просто невозможно, у них все разговоры о конце света, об их вере ,а если им начинаешь говорить что- то против ,сразу тебя перебивают и начинают сыпать цитатами из Библии .И твои слова для них ничто. Я как- то пыталась поспорить с этой тетушкой о том ,что можно просто верить в Бога в душе, а не делать их этого показуху, но увы.....
Иеговы живут своей какой-то для них счастливой жизнью и вытащить их оттуда ,я так думаю, невозможно.Это навсегда, как неизлечимая болезнь.
Хотя, если посмотреть с их стороны, то для них мы, которые не веруем в Иегову, тяжелобольные и поэтому они нас с усердием пытаются лечить.
NEW 19.10.06 22:40
нет, достучаться и образумить человека Вам уже не удастся; тот факт, что человек добровольно пош╦л к сектантам, говорит о отсутствии воли, желания и разума решать свои жизненные проблемы самостоятельно, имхо. Ваш муж прав, оставьте. А вот с "вразумлениями" будьте осторожнее, а то не ровен час, оглянуться не успеете, как сами там окажетесь
С ними нужно ухо держать востро:))
NEW 19.10.06 22:42
в ответ анечка0 19.10.06 22:34
да нет, у нее нет разговоров на эту тему и меня она не переубеждает,скорее наоборот,я ее пыталась...но теперь поняла,сделала ошибку,все равно ничего не изменю....
NEW 19.10.06 22:57
в ответ T_Shurka 19.10.06 19:40
Не может быть опасно. Если у человека здоровая психика, никакие секты ему не страшны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.10.06 22:58
Я бы сказала, что этих людей не столько бесполезно в чём-то переубеждать, сколько с ними опасно вообще о чём-либо говорить, потому как буквально все разговоры и о всём рано или поздно сводятся к одному : они, верующие, белые и пушистые, ты же, неверующий, чуть ли не нечисть и поганец
Моя свекровь была баптисткой, потому я знаю, о чём говорю....так эти уроды(нет им больше слова подходящего) даже на её похоронах умудрились "неверующих" ( у них, знаете ли, весьма своеобразное понятие этого слова) выставить дьяволами и чуть ли не выставили нас за порог
Я к чему это говорю : для них нет ничего святого, только их "вера". Такие понятия, как дружба, взаимовыручка, общение приемлимы либо только к "своим", либо к кандидатам в оные
Брат моего мужа как-то сказал ему, что "..ты мне не брат, потому что ты- неверующий":))) так вот бывает:)) Поэтому когда я слышу, что сектанты-нормальные люди, я просто не верю:)
В ответ на:
Говорить с этими людьми на обычные повседневные темы просто невозможно, у них все разговоры о конце света, об их вере ,а если им начинаешь говорить что- то против ,сразу тебя перебивают и начинают сыпать цитатами из Библии И твои слова для них ничто. Я как- то пыталась поспорить с этой тетушкой о том ,что можно просто верить в Бога в душе, а не делать их этого показуху, но увы..... мои слова пропали зря.
Говорить с этими людьми на обычные повседневные темы просто невозможно, у них все разговоры о конце света, об их вере ,а если им начинаешь говорить что- то против ,сразу тебя перебивают и начинают сыпать цитатами из Библии И твои слова для них ничто. Я как- то пыталась поспорить с этой тетушкой о том ,что можно просто верить в Бога в душе, а не делать их этого показуху, но увы..... мои слова пропали зря.
Я бы сказала, что этих людей не столько бесполезно в чём-то переубеждать, сколько с ними опасно вообще о чём-либо говорить, потому как буквально все разговоры и о всём рано или поздно сводятся к одному : они, верующие, белые и пушистые, ты же, неверующий, чуть ли не нечисть и поганец
19.10.06 23:34
в ответ BloodRina 19.10.06 23:05
нажала на последнего
Года два назад , практически напротив нашего дома, постоили огромное здание (церковь, или что там у них), именно этих самых свидетелей Иеговы. Бабушка какая-то завещала свой огромнейший участок земли с домом. В связи с этим регулярно наблюдаю всех этих сектантов, периодически подвергаюсь ненавязчивой пропаганде с их стороны. Так что из моих наблюдений:
- народ очень приличный: костюмчики, галстуки. И что бросается в глаза - дорогие машины. То что из них качают денюжку - это однозначно.
- вот вроде много я их видела, но все они какие-то не естесственные, напряженные. Жалко мне их... Они ведь день рождения не отмечают, детки не принимают участие в различных праздниках.
А вот как помочь... вряд ли это реально. Это как курение, алкоголизи, пока сам челове не поймет, что это ему не надо. Мне кажется, что люди идут в секту из-за того, что какая-то ниша их жизни оказывается свободной, и каждый заполняет ее по-своему. У кого-то избыток свободного времени, у кого-то недостаток общения, кому-то надо чего-то необычного.
Года два назад , практически напротив нашего дома, постоили огромное здание (церковь, или что там у них), именно этих самых свидетелей Иеговы. Бабушка какая-то завещала свой огромнейший участок земли с домом. В связи с этим регулярно наблюдаю всех этих сектантов, периодически подвергаюсь ненавязчивой пропаганде с их стороны. Так что из моих наблюдений:
- народ очень приличный: костюмчики, галстуки. И что бросается в глаза - дорогие машины. То что из них качают денюжку - это однозначно.
- вот вроде много я их видела, но все они какие-то не естесственные, напряженные. Жалко мне их... Они ведь день рождения не отмечают, детки не принимают участие в различных праздниках.
А вот как помочь... вряд ли это реально. Это как курение, алкоголизи, пока сам челове не поймет, что это ему не надо. Мне кажется, что люди идут в секту из-за того, что какая-то ниша их жизни оказывается свободной, и каждый заполняет ее по-своему. У кого-то избыток свободного времени, у кого-то недостаток общения, кому-то надо чего-то необычного.
NEW 19.10.06 23:41
в ответ samus 19.10.06 22:57
Как сам человек может быт уверен на сколко у него здоровая психика и на сколко он поддается или нет внушению?? Каждый человек будет утверждат: Я совершенно здоров!!! А вспомните ету японскую секту, Аум Сенрике... Волосы дыбом... Толпы людей туда попали.... С Вами же, например, никто никогда таких опытов не ставил?? Это конечно очен хорошо, когда люди в себе уверены, но бывает знаеш человека долго, общаешся, считаеш его абсолютно нормалным, как например в истории, приведенной в этом топике, а потом выясняется что он в секте.. Или в дурдоме.. Не дай Бог, конечно, такого никому!!! Это ладно, если просто как религиозное ответвление, а вед бывают такие, которые денги заставляют из дома носит или себя на рынках взрыват... Я бы на месте автора
просто постаралас бы не вступат в подобны дискуссии.. Это как с цыганами. Стоит толко заговорит, и все! Плакали денежки! Сколко было репортажей, как женщины , встретив цыганку, САМИ потом шли домой, доставали все денги из заначек, шли в оговоренное место и отдавали им все. А потом какпосле сна очухивалис, и не могли вспомнит ни лица, ни места.... Я не говорю сейчас об Иеговых или как там они называются, но имею ввиду, что если автора так шокировало это известие и она так рвалас и стремилас человеека оттуда вытянут, то ей не стоит с еетим сближатся, что бы самой туда не попаст. Вот и все.