Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Родители одноклассников помогите!

1448  1 2 3 4 5 6 все
galin@ прохожий17.10.06 11:43
galin@
NEW 17.10.06 11:43 
в ответ bastq2 17.10.06 11:20
-----Семья-Школа, т.е. они друг друга дополняют, а не заменяют. Если не напрягает школа, напрягают родители.----
Все должно быть в меру.
Девочка пошла в школу 13.09.06, что можно сегодня от нее ожидать?
swetik-1 знакомое лицо17.10.06 11:45
swetik-1
NEW 17.10.06 11:45 
в ответ galin@ 17.10.06 11:43
В ответ на:
Девочка пошла в школу 13.09.06, что можно сегодня от нее ожидать?

поясни что это значит??
http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
swetik-1 знакомое лицо17.10.06 11:47
swetik-1
NEW 17.10.06 11:47 
в ответ galin@ 17.10.06 11:43
ты иееш в виду короткий срок?
HAPLOHILUS коренной житель17.10.06 11:58
HAPLOHILUS
NEW 17.10.06 11:58 
в ответ Jeanny_s 17.10.06 08:56
реветь не надо, сама попробуй позаниматься дома. А в школу идти можно на любой урок, по договор╦нности, родители имеют право просещать любой предмет.
Твой муж немец просто не в курсе. Пойди посмотри.
galin@ прохожий17.10.06 12:05
galin@
NEW 17.10.06 12:05 
в ответ swetik-1 17.10.06 11:45
---поясни что это значит??---
Предлагаю реально посмотреть на ситуацию и не начинать упрекать школу и родителей.
Ada. постоялец17.10.06 12:07
Ada.
NEW 17.10.06 12:07 
Я Вас не понимаю. Почему бы самой не научить? Моей 5 лет, по русски читает великолепно, начинаем по-немецки. Я в это времени инвестирую мало, ребенка не напрягаю, просто организовано грамотно и как нам с ней удобно. Сама читала с 4 хорошо, в школе не мешало. Когда я стала школу "перерастать", поменяли на школу с уклоном, много факультативно занималась. Из этого всего получилась любовь к профессии на всю жизнь. Не нравится школа -- меняйте. В Германии школы разные, я тут этим занималась. По разному организовано все, контингент разный. Но факт, что найти подходящее можно. И менять можно, и выбирать можно, и нормально все к этому относятся. Просто тут не принято это афишировать.
Если Вам ее успехи не безразличны, займитесь этим серьезно. А если все легче пустить по течению, то расслабьтесь когда-нибудь научится. В любом случае реветь не надо, в первом -- времени не будет, а во втором повода не вижу.
P.S. Если ребенок в школе отстает или, наоборот, скучает, или школа не подходит ребенку, или родителям, то это дело родителей (и мамы и папы) эту ситуацию разрулить, ИМХО. Возможности и в Германии есть.
Jeanny_s завсегдатай17.10.06 12:24
Jeanny_s
NEW 17.10.06 12:24 
в ответ HAPLOHILUS 17.10.06 11:58
Я была приятно удивлена,когда приехала назад домой и увидела столько откликов! Спасибо всем за отзывы! Поясню сразу,что я,конечно же,занимаюсь с дочкой дома каждый день,проблема в том,что до не╦ не доходит,как буквы читать в слова. Я и пела с ней и объясняла. У меня старшая в Союзе тоже шла в школу и читала бегло с 5 лет,а в Германии за три месяца по -немецки заговорила,а сейчас,спустя 6 лет,разговаривает свободно на 4языках. И дочка старшая занимается и я, и мой муж. Наша первоклассница не может сидеть и сосредоточиться, у не╦ нет никакого интереса.Я уже думаю е╦ назад в сад отправить и в полных 7 лет отправить в школу. Сейчас со школы пришла,не успела раздеться и втихаря,пока я отвернулась, улизнула на улицу.
В школе учительница сказала,не учить е╦ своими методами,чтобы не наломать ещ╦ больше дров. Но и я не могу смотреть,что за это время они дружно всем классом сидят на каких-то четыр╦х буквах. Что за тормоз такой? Вот я и подумала,может быть это медленное обучение приводит к тому,что детям скучно?
Я благодарна всем. Конечно же, основная уч╦ба дома и первый класс я должна учиться вместе с ней.
А вот ещ╦ один момент. Мой реб╦нок не посещает урок религии и два раза в неделю я забираю е╦ со школы сама. Иду под окнами огромного спортзала и ещ╦ ни разу не видела,чтобы окна были хотя бы приоткрыты,отопление уже с конца сентября .Как можно в такой духоте заниматься спортом,особенно,если это последний урок. Сколько пылищи там стоит! Говорила об этом с учительницей,т.к. она также вед╦т урок физкультуры. Представляете,что она ответила? У меня глазки на лоб полезли от услышанного!!! Директор не давал указаний! При этом она согласилась,что в зале очень жарко! Вот мне и любопытно стало,а как она учит детей,если элементарные вещи,как проветривание помещения,делает только с указания директора. Поэтому вопрос такой: какой должна быть оптимальной температура в помещении для того,чтобы уютно работать и заниматься.В классах такая же духотища. Надеюсь,что наш диалог продолжиться. Заранее благодарна.С уважением.
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
Ada. постоялец17.10.06 13:02
Ada.
NEW 17.10.06 13:02 
в ответ Jeanny_s 17.10.06 12:24
Прочитала Ваш последний пост. Я думаю, что можно школу поменять, пока не привыкла. А может легче к чтению относится, помогать, конечно, но не циклится. У моего старшего брата ребенок весьма посредственно читает (он ровессник Вашей дочки), но у него редкая музыкальная одаренность, пошел в спец. школу, там акценты другие. Моей медведь (даже не один ) на ухо наступил, но с языками, чтением просто сказка как легко. Каждому свое.
В общем я бы меняла школу или, если в школе есть серьезные плюсы, то просто бы постаралась легче к чтению отнсится, но чтобы другим чем-нибудь занималась, в чем она сильнее, что ей больше по душе. А чтению пусть себе медленно учится. По-моему главное, чтобы ребенок на месте не стоял, развивался постоянно, чтобы школа эту возможность давала, а родители поддерживали. Я вот наконец остановилась на школе, которая дает много разных факультативов (даже химия), и это Grundschule. Чтобы дочка могла себя найти.
В ответ на:
Наша первоклассница не может сидеть и сосредоточиться, у не╦ нет никакого интереса

Мне кажется только это само по себе не проблема, таких много детей. Бороться с этим надо дисциплиной, заинтересовывать чем-нибудь еще, продолжать все таки дома помогать.
А вообще, общее впечатление, от того, что Вы написали, не самая подходящая школа -- вот Ваша проблема.
Jeanny_s завсегдатай17.10.06 13:13
Jeanny_s
17.10.06 13:13 
в ответ Ada. 17.10.06 13:02
Я живу в глубокой католической деревне и школа там деревенская. У директора одна забота,чтобы замки на школу навесить.Не дай бог,что случиться с детьми.Даже окна не открывают по той причине,что боится маньяка,который ночью пробер╦тся в школу. Такой маразм! Он боиться,чтобы чего не случилось до его пенсии. Я раньше могла реб╦нка ко второму уроку до класса провести,а теперь запретили даже в вестибюле ждать,а в газете этот директор написал,что для него лучший вариант,чтобы родители ждали детей на улице на парковке!!! Дурдом! и не верится,что это такое может быть! Я уже подняла весь форум,своих друзей по всему миру и убедилась,что надо дома самой учить! Только вот нервов не хватает,когда девчонка говорит :" а нам учительница не говорила это делать!" Вот тогда я и срываюсь на крик и возмущение,а голос у меня очень громкий,даже,когда я спокойно разговариваю
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
Ada. постоялец17.10.06 13:33
Ada.
NEW 17.10.06 13:33 
в ответ Jeanny_s 17.10.06 13:13
Я сама школой занималась очень основательно, выбрала. Этот выбор тянет за собой значительные измения в нашем жизненном укладе. Я очень переживаю, что на практике пойдет криво и все будет зря, что опять придется начинать поиск, перестройку. Что вот тоже такие темы поднимать буду.
А с Вашей школой наверное можно:
a. смириться
b. менять (переезжать?)
c. заниматься самой, искать факультативы, учавствовать в жизни школы ...
Я бы b. выбрала, но, понимаю, обстоятельства не всегда позволяют.
kupalinka_moskov старожил17.10.06 15:02
kupalinka_moskov
NEW 17.10.06 15:02 
в ответ MIURA 17.10.06 10:31
В ответ на:
абсолютно верно. наш так первые 2,5 класса просто проспал
Если мой реб╦нок будет к моменту поступления в школу знать всю программу первого класса, я попрошу зачислить его во второй. Зачем, чтобы он спал? С 5 лет начинается сензитивный период - столько, сколько реб╦нок СПОСОБЕН выучить за эти 3-5 лет, он не выучит потом и за всю школу. Это период надо использовать. Я сама читала с 4 лет, и как уже высказывались выше, не поленюсь и отпрыска своего научить...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
Reply постоялец17.10.06 17:05
Reply
NEW 17.10.06 17:05 
в ответ Jeanny_s 17.10.06 12:24
У нас учительница сама предлогала поситить уроки и я несколько раз была
без предупреждения.
Вот перед каникулами была, и без проблем.
In space no one can hear you scream
Henadi знакомое лицо17.10.06 19:07
Henadi
NEW 17.10.06 19:07 
в ответ swetik-1 17.10.06 11:30
В ответ на:
в германии не то что бы перекладвают,просто времени у людей не хватает...работа,тут не как в СССР,с 8 до 5....
люди неделями не видятса....

Ну не у всех. Всегда есть выбор... У многих и здесь с 8 до 5. А если на детей времени не хватает, то может стоит сменить работу?
Школьное образование здесь действительно не на высоте.
swetik-1 знакомое лицо17.10.06 19:16
swetik-1
NEW 17.10.06 19:16 
в ответ Henadi 17.10.06 19:07
да,действительно график работы у всех разный.Лично я всегда находила и нахожу время для детей...
BloodRina кровожадная17.10.06 19:37
BloodRina
NEW 17.10.06 19:37 
в ответ Henadi 17.10.06 19:07
почему же не на высоте? они медленно начинают, но к абитуру у нах знания гораздо обширнее, чем у русских.... чтение???? я к 3 классу читать начала... в России, где якобы хорошее образование.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  Shahinja коренной житель17.10.06 19:45
NEW 17.10.06 19:45 
в ответ BloodRina 17.10.06 19:37
зачем сравнивать все время с россией??? сравните с другими европейскими странами! наши друзья послали своих детей в Англию и те закончили в 22 года университет, сейчас работают над научной работой. здесь в 22 года кто заканчивает универ? в 19 только школу...
Henadi знакомое лицо17.10.06 19:58
Henadi
NEW 17.10.06 19:58 
в ответ BloodRina 17.10.06 19:37
В ответ на:
почему же не на высоте? они медленно начинают, но к абитуру у нах знания гораздо обширнее, чем у русских....

Не знаю как у русских, но по сравнению с белорусским даже сейчас не тянет, я уже не говорю об уровне в "доперестроечные" годы.
Я знаю о чем говорю, приходилось вести занятия у немецких студентов. Есть, конечно, отдельные вундеркинды, но в среднем уровень в Германии ниже.
Об этом (уровне образования) кажется и в газетах пару лет назад шумиха была - не припоминаете?
MIURA с приветом17.10.06 20:30
MIURA
NEW 17.10.06 20:30 
в ответ kupalinka_moskov 17.10.06 15:02
"Если мой реб╦нок будет к моменту поступления в школу знать всю программу первого класса, я попрошу зачислить его во второй. " - в том то и дело, что ВСЮ ПРОГРАММУ первого класса до поступления никто толком не знает. у нас, например, английский ввели... и шрифт немецкий писали иначе, да и много всякого разного было, чего он еще не умел:))) даже математические примеры они решают тут совсем по-другому, чем нас учили... учителя умоляют не учить дитенка по-своему, у него от этого в школе путаница. Я больше не трогаю... учусь вместе с ним заново:)
Fight Gravity/F@ck Gravity
'Eva' старожил17.10.06 20:55
'Eva'
NEW 17.10.06 20:55 
Не надо расстраиваться. Мне кажется, что лучше, если реб╦нок "ид╦т в ногу" со всем классом. А оно так, видимо, и есть, если соседский мальчишка тоже "мычит". Ну научите вы е╦ читать... и что толку? Через год все научатся и все в классе сравняются. Зачем мучить себя и реб╦нка? Судя по тому, что университеты полные, напрашивается вывод, что в итоге все всему научились - и читать, и считать, и писать.
Ну кому-то хочется, чтобы реб╦нок читал уже в 5 лет. Ну и ладно. У некоторых дети САМИ проявляют инициативу и за книжку берутся. А некоторые нет. Меня, например, никто не учил ни читать ни писать. Хотя одна бабушка была учительница начальных классов, а другая - русского языка и литературы. Пошла в школу и училась там. В конце года читала лучше и быстрее всех в классе. А некоторые пришли в первый класс, умея и читать и писать. И что? Многие из них ДАЖЕ начальную школу троечниками закончили... и вс╦ остальное время еле-еле ползли.
Пока ваш реб╦нок не отста╦т от класса, не стоит даже беспокоиться. Для успокоения можно, конечно, поговорить с учителем. Рассказать о своих тревогах, расспросить как и что. Может у них методика преподавания какая особенная.
Ищу выход из Интеpнета...
  mama127 старожил17.10.06 21:05
mama127
NEW 17.10.06 21:05 
В качестве успокоения могу сообщить, что моя старшая дочь в пршлом году (в первом классе) начала читать где то в ноябре. Одной из первых в классе. Сейчас читает много и хорошо.
Историями про буквы я бы вс╦ таки голову не забивала реб╦нку. Пробовать время от времени читать короткие слова, не получается - оставлять, потом через некоторое время опять пробовать.
Нам на собрании в этом году сообщили, что у нас дети ДОЛЖНЫ читать к концу второго класса. К концу певого - они МОГУТ читать. Так что времени у вас - вагон.
1 2 3 4 5 6 все