Вход на сайт
Родители одноклассников помогите!
17.10.06 08:56
Доброе утро,всем! Отправила реб╦нка в школу,а сама реву. Уже второй месяц ходит в школу,а слово из четыр╦х букв прочитать не может. Мне помнится в России дети к новому году прощались с буквар╦м и бегло читали.А здесь?! Целый год собираются учить читать,а она только читает на уровне запоминания. А тоже слово,которое в школе не читали,уже прочитать не может. Элементарно не может буквы произнести слогами. Я в шоке и на конях от собственного бессилия. И сказки про буквы рассказываю и показываю,как в слог их сложить и сказать.Ей интересно слушать истории,но ни фига не понимает. Хочу посетить урок,но мой муж немец уже крутит у виска и говорит,что мне этого никто не позволит делать
! А я хочу посмотреть,чем же дети занимаются
и как их обучают? Жду любой совет,предложение. Что делать? Думала,что это моя особенная,но позвала соседского мальчишку и он так же мычит. Реву! Заренее благодарна всем,кто отзов╦тся.
NEW 17.10.06 09:16
в ответ Jeanny_s 17.10.06 08:56
не переживай
.мой сынок тоже в 1ом класе,буквы говорит,а вместе слово прочитать ему сложно...
я сама с ним дома занимаюсь
..учу его тянуть произношение букв(как будто песенку),так ему нравитса
сейчас вроде стал слогами читать
я сама с ним дома занимаюсь
http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
NEW 17.10.06 10:11
а это потому, что мамы с детьми еще в детском саду начинали с букварем сидеть и читать учить. Я в 5 лет уже бегло читал про Буратино и Чиполлино.. в школе только писать учился. и другие дети так-же. вы дома с ней сколько часов в день заниматесь или всё на школу надеетесь?
В ответ на:
Мне помнится в России дети к новому году прощались с букварём и бегло читали.А здесь?!
Мне помнится в России дети к новому году прощались с букварём и бегло читали.А здесь?!
а это потому, что мамы с детьми еще в детском саду начинали с букварем сидеть и читать учить. Я в 5 лет уже бегло читал про Буратино и Чиполлино.. в школе только писать учился. и другие дети так-же. вы дома с ней сколько часов в день заниматесь или всё на школу надеетесь?
NEW 17.10.06 10:18
причем здесь понты, ето ты не правильно понял? это к тому, что мать с детьми заниматся должна дома. в школе 20 детей и с каждым вдень час заниматся - это 20 часов сидеть там надо.. поэтому медленно и учатся. учила бы ребенка дома читать хотя бы час в день - бегло бы уже читала.
NEW 17.10.06 10:23
Не одноклассники, а первоклассники. Если вы так переживаете, бросьте реветь, а лучше занимайтесь с ребенком дома, возьмите в библиотеке книжки для этого возраста и учите буквы, потом складывайте в слова, а еще лучше ничего не делайте, только напортить сможете.
Мой сын научился читать по-русски за год до того как пошел в школу, поэтому ему сама идея букв и слов была знакома, он очень быстро научился читать на втором языке. Ругать школу вообще проще простого, а вспоминать, какие потрясающие школы бли в России - тем более.
Мой сын научился читать по-русски за год до того как пошел в школу, поэтому ему сама идея букв и слов была знакома, он очень быстро научился читать на втором языке. Ругать школу вообще проще простого, а вспоминать, какие потрясающие школы бли в России - тем более.
Нет братоубийственной войне!
Канешно реветь не надо."Москва слезам не верит" ,а Германии просто на ПЛЯВАТЬ
. У них здесь своих 4мил. неумеющих четать
.
Просто лежит вс╦ вразных системах образования. Мне с дочей тоже было тяжко.Хотя буквы она знала, когда пошла в школу.Из своего опыта могу посоветовать. Возмите наххильфе девочку из старших классов 5-10┬ и реб╦нок научеца четать, безлишнего нервного стреса
.Но тенуть с этим не надо,надеяца на русское "авось".
Канешно реветь не надо."Москва слезам не верит" ,а Германии просто на ПЛЯВАТЬ
Просто лежит вс╦ вразных системах образования. Мне с дочей тоже было тяжко.Хотя буквы она знала, когда пошла в школу.Из своего опыта могу посоветовать. Возмите наххильфе девочку из старших классов 5-10┬ и реб╦нок научеца четать, безлишнего нервного стреса
Du kannst alles schafen,was du willst,wenn du es nur nachdrücklich genug willst und bereit bist,den Preis dafür zu bezalen. Mary Kay Ash
Не переживайте Вы так, начнет она у Вас читать в конце ноября в начале декабря. По новой программе в Баварии дети пишут и читают одновременно, загляните в Mimi-Heft. Моя дочь начала хорошо читать только в мае, при этом не по слогам, как учили нас, а целыми словами. Я была приятно удивлена. Мне кажется я в 3-ем классе так не читала, как читает она сейчас. Поговорите с учительницей на Sprechstunde, она вам покажет учебную програму на этот год, все расскажет. Главное не торопите собития сейчас, так как вашей девочке излишний Stress в начале года только повредит.
Удачи Вам и терпения!
PS: ревете не только Вы, ревем и мы и наши мамы тоже ревели
Удачи Вам и терпения!
PS: ревете не только Вы, ревем и мы и наши мамы тоже ревели
NEW 17.10.06 10:25
в ответ bastq2 17.10.06 10:18
...мать с детьми заниматся должна дома...
Мать ничего не должна!
А как насч╦т отца?
...бегло бы уже читала...
А зачем? Если весь класс мычит, а ты бегло читаешь, тебе становиться очень скоро очень скучно, начинаешь д╦ргать девочек за косички, мальчиков за вихры, плевать из трубочки на доску и т.д. А когда весь класс уже бегло читает, ты так привык валять дурака и считать себя самым умным, что твои оценки оставляют желать лучшего...
Мать ничего не должна!
А как насч╦т отца?
...бегло бы уже читала...
А зачем? Если весь класс мычит, а ты бегло читаешь, тебе становиться очень скоро очень скучно, начинаешь д╦ргать девочек за косички, мальчиков за вихры, плевать из трубочки на доску и т.д. А когда весь класс уже бегло читает, ты так привык валять дурака и считать себя самым умным, что твои оценки оставляют желать лучшего...
NEW 17.10.06 10:35
здесь мать жалуется - поэтому раз хочет проверять методы школы, то пусть испробует сначала свои методы на своем ребенке, чем судить о школьных... Отец же не ревет, мать ревет - ну пусть и позанимается с ребенком.
ничего подобного.. это как родители ребенка воспитают. если ему скучно, то можно сидеть читать на уроке книжку..
В ответ на:
Мать ничего не должна!
А как насчёт отца?
Мать ничего не должна!
А как насчёт отца?
здесь мать жалуется - поэтому раз хочет проверять методы школы, то пусть испробует сначала свои методы на своем ребенке, чем судить о школьных... Отец же не ревет, мать ревет - ну пусть и позанимается с ребенком.
В ответ на:
А когда весь класс уже бегло читает, ты так привык валять дурака и считать себя самым умным, что твои оценки оставляют желать лучшего...
А когда весь класс уже бегло читает, ты так привык валять дурака и считать себя самым умным, что твои оценки оставляют желать лучшего...
ничего подобного.. это как родители ребенка воспитают. если ему скучно, то можно сидеть читать на уроке книжку..
NEW 17.10.06 10:36
в ответ swetik-1 17.10.06 10:23
конечно, добровольное... даже если ребенок недоедает и в обносках ходит, то тоже добровольное... настолько добровольное, насколько родители себя таковыми считают. ай, очередная ахинея, не о чем балагурить. очевидно, что девушке в лом напрячься и не в лом мужу в рот заглядывать, которому дочка по фиг.