Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Зел╦ные томаты, что с ними делать???

230  
ludmilla707 завсегдатай14.10.06 02:04
NEW 14.10.06 02:04 
Девочки, кто знает где можно найти рецепт, как законсервировать зел╦ные помидоры? За рецепт или ссылку буду очень признательна!
Знаю, что есть рецепт варенья, но это не нужно.
#1 
  shiitake коренной житель14.10.06 09:18
NEW 14.10.06 09:18 
в ответ ludmilla707 14.10.06 02:04
Соленые помидоры
Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости.
Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.
При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом. Для приготовления рассола растворить 700-800 г соли в одном ведре (12 л) охлажденной кипяченой воды. Кадку закрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз.
Хранить помидоры в прохладном месте. Помидоры бывают готовы через 40-50 дней. http://cooks.nm.ru/kon3.html
***
Астраханский рецепт маринованных зелёных помидоров:
3-литровую банку заполнить зелёными помидорами, надрезанными крестом у плодоножки. В каждый разрез положить зубок чеснока, залить кипятком; когда всё это дело прогреется - слить в кастрюлю. Слитый отвар опять довести до кипения, добавить 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, перемешать, залить в банку и уже "под завязку" добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции и 2 ст. ложки водки (или 1 ст. ложку спирта). Закатать.
http://www.passion.ru/pasya/s.php/276.htm
#2 
Сапропель завсегдатай14.10.06 09:26
Сапропель
NEW 14.10.06 09:26 
в ответ ludmilla707 14.10.06 02:04
Видела по телевизору, что их нарезают кружочками и жарят. Потом на бутерброт с кусочками рыбы и варенного яйца.
Рыба по моему была из консервной банки, типа "шпроты". Вообщем, фантазию можно применить. Самое главное говорили, что в зеленых помидорах что-то там хорошее содержиться
Зеленым помидорам ведь можно дать полежать с недельку и они начнут краснеть.
#3 
LEDI2006 завсегдатай14.10.06 09:49
  shiitake коренной житель14.10.06 10:12
NEW 14.10.06 10:12 
в ответ Сапропель 14.10.06 09:26
фильм такой был "Жареные зеленые помидоры"
#5 
неопытная знакомое лицо14.10.06 23:12
NEW 14.10.06 23:12 
в ответ Сапропель 14.10.06 09:26
В ответ на:
Самое главное говорили, что в зеленых помидорах что-то там хорошее содержиться

Самое "лучшее", что в них содержится, это яд СОЛАНИН
К счастью, при консервировании он переходит в рассол.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#6 
Сапропель завсегдатай15.10.06 13:08
Сапропель
NEW 15.10.06 13:08 
в ответ неопытная 14.10.06 23:12
А ведь и правда, такую инфу я у нас там слышала
Передачу я смотрела по нем. TV, показывали Америку и там жарили порезанные зеленые помидоры .
В чем они точно полезны не скажу, т.к. с немец. еще не ОК , но что плезны поняла. парадокс!
#7 
reg. гость15.10.06 13:35
NEW 15.10.06 13:35 
в ответ ludmilla707 14.10.06 02:04
Консервированный салат из зеленых помидоров.
2 части томатов
1 часть моркови
1 ч лука репчатого
немного паприки, лучше красного или желтого цвета
перец чили, черный перец горошком, гвоздика, лавр. лист по вкусу
Масло растительное 1 ст.л. на пол литровую банку
Томаты и паприку резать нетонкими дольками, лук кольцами, морковь соломкой.
Маринад 1 часть воды, 0.33 ч. столового уксуса
Соль, сахар по вкусу.
Маринад кипятите со специями. Заливаете овощи, плотно уложенные в банки.
Закрываете герметическими крышками, остужаете под теплым укрытием
в перевернутом положении.
#8 
  mirsina старожил15.10.06 15:45
NEW 15.10.06 15:45 
в ответ ludmilla707 14.10.06 02:04
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Помидоры можно брать любые: зеленые, бурелые, красные. Помидоры надрезать не до конца, чтобы не развалились, каждую помидорину начинить щепоткой смеси, соединить дольки, уложить в банки и залить рассолом. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Можно есть через три дня.
СМЕСЬ: морковь - 6шт., сладкий перец - 6шт., горький перец - 2стручка, чеснок - 2головки - вс╦ это перемолоть в мясорубке и перемешать.
РАССОЛ: вода - 5литров, соль - 1стакан, сахар - 2стакана, уксус 9% - 1стакан - закипятить, можно заливать холодным, можно - горячим.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
#9 
reg. гость15.10.06 16:42
NEW 15.10.06 16:42 
в ответ mirsina 15.10.06 15:45
соли не многовато ли будет?

Еще один интересный рецепт нашла у себя.
Честно говоря, сама никогда такое не готовила,
но он очень напоминает закуску из баклажанов.
Та много раз опробована.
Зеленые помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. или чуть более.
Сложить в миску и посолить слегка.
Приготовить смесь из чеснока, горького перца, зелени (укроп, петрушка, кинза),
измельченных в ручной мельнице, или мелко порезанных.
Слить сок из помидоров и обжарить кружочки в раскаленном масле.
Складывать слоями в стеклянную посуду, пересыпая каждый слой приготовленной смесью.
Залить все холодным столовым уксусом, разбавленным водой в соотношении 1:2.
Положить сверху гнет, и хранить в холодильнике.
Закуска готова к употреблению на 3-4 й день.
П.с. Здесь правильно заметили, любое блюдо из зеленых помидоров должно мариноваться для нейтрализации солонина.
#10 
ludmilla707 завсегдатай15.10.06 19:26
NEW 15.10.06 19:26 
в ответ ludmilla707 14.10.06 02:04
Всем-всем большущее спасибо за рецепты и советы! Будем пробовать!
#11