Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как готовить каштаны

601  1 2 все
NAT завсегдатай13.10.06 20:24
NAT
13.10.06 20:24 
Как вы готовите съедобные каштаны?
Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ.А ботинок - наоборот.Почему?
#1 
  bergermed старожил13.10.06 20:39
NEW 13.10.06 20:39 
в ответ NAT 13.10.06 20:24
надрезаешь крестиком глубиной где то 1/3 каштана и или отвариваешь в подсоленой воде или в духовке жаришь, готовы когда разрез "развернется",, потом чистишь горячими и сразу ешь
#2 
NAT завсегдатай13.10.06 20:45
NAT
NEW 13.10.06 20:45 
в ответ bergermed 13.10.06 20:39
Вариант поварить мне нравится
Так их нужно сначала разрезать , а затем варить пока не раскроются
Правильно??
Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ.А ботинок - наоборот.Почему?
#3 
swetik-1 знакомое лицо13.10.06 21:02
swetik-1
NEW 13.10.06 21:02 
в ответ NAT 13.10.06 20:24
а съедобные каштаны-это какие? чем они внешни отличаютса от не съедобных
http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
#4 
  bergermed старожил13.10.06 21:11
NEW 13.10.06 21:11 
в ответ NAT 13.10.06 20:45
точно, опустить в кипящую подсоленую воду и варить 5 минут.
#5 
HAPLOHILUS коренной житель13.10.06 21:48
HAPLOHILUS
NEW 13.10.06 21:48 
в ответ NAT 13.10.06 20:24
я их жарю в сковородке. Номожно и варить, только надрезать слегка, а то лопнут, будешь кухню мыть
#6 
Сапропель завсегдатай14.10.06 21:30
Сапропель
NEW 14.10.06 21:30 
в ответ bergermed 13.10.06 20:39
Правда, чем съедобные каштаны отличаются от не съедобных и где их покупать?
#7 
  mareto 14.10.06 22:52
NEW 14.10.06 22:52 
в ответ Сапропель 14.10.06 21:30
Собирать каштаны под деревом не стоит - вдруг ошибётесь! Съедобные каштаны можно купить в супермаркете или на рынке. Они называются Maronen. А ещё их начнут везде продавать (в готовом горячем виде), когда рождественские рынки начнут работать.
тут есть кое-что о них: http://www.kochatelier.de/Warenkunde/kastanien_maronen.htm
#8 
  leka-78 постоялец14.10.06 22:58
NEW 14.10.06 22:58 
в ответ mareto 14.10.06 22:52
И какие они на вкус На что похожи?
#9 
'Eva' старожил14.10.06 23:03
'Eva'
NEW 14.10.06 23:03 
в ответ swetik-1 13.10.06 21:02
Несъедобные (формой) немного похожи на шарик (только бугристый). И они, как правило, больше съедобных. И их в магазинах не продают.
Если каштаны варить, их не надо надрезать. Это только если жарить. Можно на сковороде или в духовке. Я, правда, когда жарю, не надрезаю. Тяж╦лой крышкой сковородку можно накрыть или придавить чем-нибудь тяж╦лым. Они тогда, даже если и "взорвутся", то крышку не собьют.
С такой тоской всегда вспоминаю осень дома... каштаны и хурма. И на-а-а-амного дешевле, чем здесь.
Ищу выход из Интеpнета...
#10 
swetik-1 знакомое лицо14.10.06 23:40
swetik-1
NEW 14.10.06 23:40 
в ответ 'Eva' 14.10.06 23:03
надо будет попробывать
http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
#11 
  mareto 15.10.06 15:06
NEW 15.10.06 15:06 
в ответ leka-78 14.10.06 22:58, Последний раз изменено 16.10.06 13:07 (mareto)
Они на вкус что-то среднее между картошкой и oрехом. Некоторым варёную фасоль напоминает. Они сладенькие! Мы с мужем обожаем!!!
#12 
  leka-78 постоялец15.10.06 23:42
NEW 15.10.06 23:42 
в ответ mareto 15.10.06 15:06
Спасибки Нада попробывать
#13 
NAT завсегдатай18.10.06 12:41
NAT
NEW 18.10.06 12:41 
в ответ HAPLOHILUS 13.10.06 21:48
Спасибо большое! Така вкуснятина!!
И ваааще интересно: пойти за угол (там у нас дерево каштановое (мароновое) растет), собрать каштанчиков, сварить почистить и ЕЩЕ один рецепт: на сковородочке на масле поджарть немножко и посыпать чуть сахаром, закарамелизировать их тем самым. Вкуснотища, я вам скажу...!
Приятного аппетита
Натали
Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ.А ботинок - наоборот.Почему?
#14 
Ленчик_2004 коренной житель19.10.06 07:41
Ленчик_2004
NEW 19.10.06 07:41 
в ответ NAT 18.10.06 12:41
А кто-нибудь делал рождественского гуся с каштанами? Ещ╦ слышала, что делают пюре из каштанов. Кто-нибудь делал?
#15 
PinaColada старожил19.10.06 09:09
PinaColada
NEW 19.10.06 09:09 
в ответ Ленчик_2004 19.10.06 07:41
Я торт ела очень вкусный.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
#16 
Ленчик_2004 коренной житель19.10.06 09:58
Ленчик_2004
NEW 19.10.06 09:58 
в ответ PinaColada 19.10.06 09:09
А там внутри или снаружи? В общем, где там были каштаны?
#17 
*LiLu** постоялец19.10.06 10:49
*LiLu**
NEW 19.10.06 10:49 
в ответ Ленчик_2004 19.10.06 09:58
я тоже пробовала!
У нас у моей учительницы перед окном растет, и я решила попробовыть эти самые каштаны
Только рецепт она мне совсем другой сказала. Почистить от толстой кожуры и закинуть в кипящую несоленую воду на 5 мин. Затем ополоснуть ух в холодной воде и убрать темную шкурку. Остается небольшой шарик ванильного цвета.
Невстретила здесь ни одного человека, кому они не понравились! Я вот первая. Вкус такой странный, как рассыпчатая сладкая картошка, но при том сам плод довольно крепкий.
Мне с непривычки не нравиться наверное, но попробовав раз, второй не буду
#18 
Ленчик_2004 коренной житель19.10.06 15:57
Ленчик_2004
NEW 19.10.06 15:57 
в ответ *LiLu** 19.10.06 10:49
Печ╦ные они явно вкуснее. Я бы ещ╦ и печ╦ные обязательно попробовала.
#19 
swetik-1 знакомое лицо19.10.06 16:04
swetik-1
NEW 19.10.06 16:04 
в ответ Ленчик_2004 19.10.06 15:57
кто нибудь бы приготовил,я бы тоже попробывала
http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
#20 
KLA чертова кукла19.10.06 16:07
KLA
NEW 19.10.06 16:07 
в ответ swetik-1 19.10.06 16:04
на последнего
мы пекли каштаны,только просто так,без ничего их как-то тоскливо есть...на улице, в предрождественнские морозные вечера - можно и коня съесть,а вот дома - не та атмосфЭра.
Мое личное ИМХО - либо я их не распробовала, либо это продукт из серии "семь лет мак не родил и голода не было"
Камтугеза!!!
#21 
swetik-1 знакомое лицо19.10.06 16:23
swetik-1
NEW 19.10.06 16:23 
в ответ KLA 19.10.06 16:07
и так,мнения расходятса ....
стоит ли их пробывать!
http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
#22 
Lyavka коренной житель19.10.06 16:48
Lyavka
NEW 19.10.06 16:48 
в ответ swetik-1 19.10.06 16:23
ну что за вопрос! НАрод же СВОЕ мнение рассказывает. Вот Вы попробуйте, и у Вас свое мнение будет. Стоят они копейки, а в печенном виде продаются в городах на каждом углу. Купите для начала там, попробуйте, и тогда уже решайте, нравится или нет.
Я каштаны обожаю, сама правда еще не готовила (сегодня друг купил в первый раз, будем химичить ), но на улице никогда их лоток не пропущу. На вкус - как варенная картошка только чуть более сладкие. Ну, как мерзлая варенная картошка . Да и как можно вкус описать? КУпите, сготовьте и решайте
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#23 
Ленчик_2004 коренной житель19.10.06 20:59
Ленчик_2004
NEW 19.10.06 20:59 
в ответ swetik-1 19.10.06 16:23
Надо вс╦-таки попробовать. Все пробовали, а мы нет .
#24 
LNata знакомое лицо20.10.06 13:45
LNata
NEW 20.10.06 13:45 
в ответ swetik-1 19.10.06 16:23
Попробовать надо. Хотя бы для того, что бы понять, что больше никогда эту гадость в рот не возьмешь (как мы, к примеру) .
Зато как пахнут замечательно
#25 
swetik-1 местный житель20.10.06 13:51
swetik-1
NEW 20.10.06 13:51 
в ответ Ленчик_2004 19.10.06 20:59
сама готовить их не рискну ...если только угостит кто нибудь
http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
#26 
Ленчик_2004 коренной житель20.10.06 18:10
Ленчик_2004
NEW 20.10.06 18:10 
в ответ swetik-1 20.10.06 13:51
А я уже почти готова, попробовать их приготовить .
#27 
PinaColada старожил20.10.06 19:12
PinaColada
NEW 20.10.06 19:12 
в ответ Ленчик_2004 19.10.06 09:58
Сверху и снизу бисквит прослойки, а посредине каштановая масса с чем-то... очень-но вкусно было!!!
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
#28 
MIURA с приветом20.10.06 20:02
MIURA
NEW 20.10.06 20:02 
в ответ NAT 13.10.06 20:24
в казанке на огне, надрезаем крестиком и в казанок :) обажаю каштаны.
Fight Gravity/F@ck Gravity
#29 
swetik-1 местный житель20.10.06 20:48
swetik-1
NEW 20.10.06 20:48 
в ответ Ленчик_2004 20.10.06 18:10
как приготовиш,делись впечатлениями
http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
#30 
  bergermed старожил20.10.06 20:50
NEW 20.10.06 20:50 
в ответ Ленчик_2004 19.10.06 07:41, Последний раз изменено 20.10.06 20:52 (bergermed)
В ответ на:
А кто-нибудь делал рождественского гуся с каштанами?

Индейку делала
"Für die Truthahnfüllung: Den Backofen auf 200╟C vorheizen. Die Maronen(1 kg) kreuzweise einritzen und im Ofen für etwa dreissig Minuten rösten, bis die Schale aufspringt. Die Maronen etwas abkühlen lassen und schälen. 80-100 Gramm Butter und den Zucker(2 EL) in einem Topf karamellisieren lassen und mit heisser Brühe(250-300 ml) ablöschen. Die Maronen darin weich dünsten (sie dürfen aber nicht zerfallen!) und mit Salz und Pfeffer würzen."
Я готовые каштаны режу на 4 части. Ну, молодая индюшка килограмма в 3,5- 4 - или просто гудь- утка- гусь начиняется как обычно и тушится тоже как обычно с бульончиком и желательно с овощами- сельдерей-лаух-морковь. Соус сделать из мясного сока и красного вина, можно заправить ложкой-двумя брусничного варенья. Подавать с красной капустой- вареной картошкой или пюре
#31 
Ленчик_2004 коренной житель22.10.06 02:49
Ленчик_2004
NEW 22.10.06 02:49 
в ответ swetik-1 20.10.06 20:48
Если выживу .
#32 
Ленчик_2004 коренной житель22.10.06 02:55
Ленчик_2004
NEW 22.10.06 02:55 
в ответ bergermed 20.10.06 20:50
Надо попробовать . Думаю, что будет вкусно.
#33 
1 2 все