Вход на сайт
как готовить каштаны
13.10.06 20:24
Как вы готовите съедобные каштаны?
Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ.А ботинок - наоборот.Почему?
NEW 14.10.06 22:52
в ответ Сапропель 14.10.06 21:30
Собирать каштаны под деревом не стоит - вдруг ошибётесь! Съедобные каштаны можно купить в супермаркете или на рынке. Они называются Maronen. А ещё их начнут везде продавать (в готовом горячем виде), когда рождественские рынки начнут работать.
тут есть кое-что о них: http://www.kochatelier.de/Warenkunde/kastanien_maronen.htm
тут есть кое-что о них: http://www.kochatelier.de/Warenkunde/kastanien_maronen.htm
NEW 14.10.06 23:03
в ответ swetik-1 13.10.06 21:02
Несъедобные (формой) немного похожи на шарик (только бугристый). И они, как правило, больше съедобных. И их в магазинах не продают.

Если каштаны варить, их не надо надрезать. Это только если жарить. Можно на сковороде или в духовке. Я, правда, когда жарю, не надрезаю. Тяж╦лой крышкой сковородку можно накрыть или придавить чем-нибудь тяж╦лым. Они тогда, даже если и "взорвутся", то крышку не собьют.
С такой тоской всегда вспоминаю осень дома... каштаны и хурма. И на-а-а-амного дешевле, чем здесь.


Если каштаны варить, их не надо надрезать. Это только если жарить. Можно на сковороде или в духовке. Я, правда, когда жарю, не надрезаю. Тяж╦лой крышкой сковородку можно накрыть или придавить чем-нибудь тяж╦лым. Они тогда, даже если и "взорвутся", то крышку не собьют.
С такой тоской всегда вспоминаю осень дома... каштаны и хурма. И на-а-а-амного дешевле, чем здесь.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 18.10.06 12:41
в ответ HAPLOHILUS 13.10.06 21:48
Спасибо большое! Така вкуснятина!! 
И ваааще интересно: пойти за угол (там у нас дерево каштановое (мароновое) растет), собрать каштанчиков, сварить почистить и ЕЩЕ один рецепт: на сковородочке на масле поджарть немножко и посыпать чуть сахаром, закарамелизировать их тем самым. Вкуснотища, я вам скажу...!
Приятного аппетита
Натали

И ваааще интересно: пойти за угол (там у нас дерево каштановое (мароновое) растет), собрать каштанчиков, сварить почистить и ЕЩЕ один рецепт: на сковородочке на масле поджарть немножко и посыпать чуть сахаром, закарамелизировать их тем самым. Вкуснотища, я вам скажу...!
Приятного аппетита

Натали

Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ.А ботинок - наоборот.Почему?
NEW 19.10.06 10:49
в ответ Ленчик_2004 19.10.06 09:58
я тоже пробовала!
У нас у моей учительницы перед окном растет, и я решила попробовыть эти самые каштаны
Только рецепт она мне совсем другой сказала. Почистить от толстой кожуры и закинуть в кипящую несоленую воду на 5 мин. Затем ополоснуть ух в холодной воде и убрать темную шкурку. Остается небольшой шарик ванильного цвета.
Невстретила здесь ни одного человека, кому они не понравились!
Я вот первая. Вкус такой странный, как рассыпчатая сладкая картошка, но при том сам плод довольно крепкий.
Мне с непривычки не нравиться наверное, но попробовав раз, второй не буду
У нас у моей учительницы перед окном растет, и я решила попробовыть эти самые каштаны

Только рецепт она мне совсем другой сказала. Почистить от толстой кожуры и закинуть в кипящую несоленую воду на 5 мин. Затем ополоснуть ух в холодной воде и убрать темную шкурку. Остается небольшой шарик ванильного цвета.
Невстретила здесь ни одного человека, кому они не понравились!

Мне с непривычки не нравиться наверное, но попробовав раз, второй не буду

NEW 19.10.06 16:07
в ответ swetik-1 19.10.06 16:04
на последнего
мы пекли каштаны,только просто так,без ничего их как-то тоскливо есть...на улице, в предрождественнские морозные вечера - можно и коня съесть,а вот дома - не та атмосфЭра.
Мое личное ИМХО - либо я их не распробовала, либо это продукт из серии "семь лет мак не родил и голода не было"
мы пекли каштаны,только просто так,без ничего их как-то тоскливо есть...на улице, в предрождественнские морозные вечера - можно и коня съесть,а вот дома - не та атмосфЭра.

Мое личное ИМХО - либо я их не распробовала, либо это продукт из серии "семь лет мак не родил и голода не было"

Камтугеза!!!
NEW 19.10.06 16:48
в ответ swetik-1 19.10.06 16:23
ну что за вопрос! НАрод же СВОЕ мнение рассказывает. Вот Вы попробуйте, и у Вас свое мнение будет. Стоят они копейки, а в печенном виде продаются в городах на каждом углу. Купите для начала там, попробуйте, и тогда уже решайте, нравится или нет.
Я каштаны обожаю, сама правда еще не готовила (сегодня друг купил в первый раз, будем химичить
), но на улице никогда их лоток не пропущу. На вкус - как варенная картошка только чуть более сладкие. Ну, как мерзлая варенная картошка
. Да и как можно вкус описать? КУпите, сготовьте и решайте
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Я каштаны обожаю, сама правда еще не готовила (сегодня друг купил в первый раз, будем химичить




NEW 20.10.06 20:50
Индейку делала
"Für die Truthahnfüllung: Den Backofen auf 200╟C vorheizen. Die Maronen(1 kg) kreuzweise einritzen und im Ofen für etwa dreissig Minuten rösten, bis die Schale aufspringt. Die Maronen etwas abkühlen lassen und schälen. 80-100 Gramm Butter und den Zucker(2 EL) in einem Topf karamellisieren lassen und mit heisser Brühe(250-300 ml) ablöschen. Die Maronen darin weich dünsten (sie dürfen aber nicht zerfallen!) und mit Salz und Pfeffer würzen."
Я готовые каштаны режу на 4 части. Ну, молодая индюшка килограмма в 3,5- 4 - или просто гудь- утка- гусь начиняется как обычно и тушится тоже как обычно с бульончиком и желательно с овощами- сельдерей-лаух-морковь. Соус сделать из мясного сока и красного вина, можно заправить ложкой-двумя брусничного варенья. Подавать с красной капустой- вареной картошкой или пюре
В ответ на:
А кто-нибудь делал рождественского гуся с каштанами?
А кто-нибудь делал рождественского гуся с каштанами?
Индейку делала

"Für die Truthahnfüllung: Den Backofen auf 200╟C vorheizen. Die Maronen(1 kg) kreuzweise einritzen und im Ofen für etwa dreissig Minuten rösten, bis die Schale aufspringt. Die Maronen etwas abkühlen lassen und schälen. 80-100 Gramm Butter und den Zucker(2 EL) in einem Topf karamellisieren lassen und mit heisser Brühe(250-300 ml) ablöschen. Die Maronen darin weich dünsten (sie dürfen aber nicht zerfallen!) und mit Salz und Pfeffer würzen."
Я готовые каштаны режу на 4 части. Ну, молодая индюшка килограмма в 3,5- 4 - или просто гудь- утка- гусь начиняется как обычно и тушится тоже как обычно с бульончиком и желательно с овощами- сельдерей-лаух-морковь. Соус сделать из мясного сока и красного вина, можно заправить ложкой-двумя брусничного варенья. Подавать с красной капустой- вареной картошкой или пюре