Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети погодки

447  1 2 все
Xava посетитель15.04.03 09:42
Xava
NEW 15.04.03 09:42 
В августе у нас появиться пополнение это второй ребенок. Разница с первым почти 6 лет. Вот уже сейчас приходят мысли, а если потом сразу третьего, чтобы дети вместе росли. Всегда планировали троих, так зачем опять ждать 4- 5 лет. Но вот страшно что не справлюсь, крыша поедет. У подруги также второй и третий ребенок погодки ну детки прелесть и она сама спокойная. Но не у всех же так. Вот и мучают сомнения. Поделитесь опытом у кого дети погодки и как вы с ними справляетесь? Как дети между собой ладят? Может и действительно стоит делать большую разницу?
kunak местный житель15.04.03 10:01
kunak
NEW 15.04.03 10:01 
в ответ Xava 15.04.03 09:42
Как я завидую! Сама знаю, что с тремя не справлюсь. И двух хватает....
Говорят, что с погодками легче, но если только разница до двух лет.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  Camel завсегдатай15.04.03 10:19
NEW 15.04.03 10:19 
в ответ kunak 15.04.03 10:01
Легче в каком плане? .
Знаю, что погодки не ревнуют так сильно, как с разницей в 2-4 года, например. Но, представьте себе, один тольйко ходить начал, а второй-крошечка на руках. Помощь нужна будет, я думаю.
А вообще, присоединяюсь к <kunak> и завидую по-хорошему
ChatiO постоялец15.04.03 10:23
ChatiO
NEW 15.04.03 10:23 
Могу по собственному опыту сказать, погодки - это .
По началу немножко трудновато, но потом - здорово, честно!
У нас разница 1.8 года, сейчас им 10 (почти) и 8 (уже), и несмотря на то, что мальчик и девочка, они очень дружные. Они вс╦ делают вместе, друг друга чужим в обиду не дают, бывает, конечно, ну как без этого , перепалки, но тут же мирятся. У них и интересы почти одинаковые... Короче говоря, я - за ! Мы не разу не пожалели, что "пошли" на такое "сумашествие" (были такие доброжелатели, в свое время, кто нас так называл, а сейчас завидуют, вот! )
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281Nothing is impossible!
evganna прохожий15.04.03 10:36
NEW 15.04.03 10:36 
У нас трое детей-6 лет,4 и 2 года.Старшие ходят в садик,это очень выручает,т.к.ни бабушек, ни дедушек у нас здесь нет.
Средняя-девочка-и с младшим играет, и со старшим.Вообще,я очень довольна,что они так близки по возрасту,хотя по началу думала,что не справлюсь.
  xandra знакомое лицо15.04.03 11:24
NEW 15.04.03 11:24 
Своим опытом пока поделиться не могу,но насколько знаю все таки вырастить погодок в чем-то легче-они растут вместе,чем 2 раза по ребенку.К тому же если предыдушие роды прошли нормально и мама здорова,то как акушерка я бы даже посоветовала родить следующего побыстрее,коль уж он все равно запланирован
Xava посетитель15.04.03 13:41
Xava
NEW 15.04.03 13:41 
в ответ ChatiO 15.04.03 10:23
Спасибо вам всем! ,Я думала что все отговаривать начнут, так как только заикнулась одной родственнице о своем тайном желании, так она мне все в таком черном цвете представила, что я и впрямь сомневаться начала. Я конечно тоже думаю что первое время и беременность будет очень тяжело, но зато потом я думаю что будет легче для детей. Старший наш все время один и его очень жалко. Он очень любит ходить к моей подруге у которой трое детей и каждый раз когда мы уходим у нас концерт с ним. И вообще у них дома так уютно, весело всегда ,дети играют все вместе и наш сынуля говорит постоянно, что у них мама с папой очень хорошие , потому что у них столько детей. Поэтому второму ребенку я желаю, чтобы он не был один. И вы меня убедили, что все таки я правильно думаю. Все конечно будет зависеть от того какие будут роды и насколько спокойный будет ребенок. Но хочется надеятся на лучшее. Спасибо вам!
Kotenok.ru постоялец15.04.03 21:44
Kotenok.ru
15.04.03 21:44 
Догло думала отвечать или нет, но потом решила что вс╦ тайное когда то становится явным Вот у нас будут погодки, разница с дочей будет где то год и два месяца. Я всегда очень хотела погодок, оказалось и муж не против. Но он очень переживал и переживает за мо╦ здоровье, т.к. первая беременность и роды протекали далеко не идеально. Я прочитала много литературы на эту тему, прежде чем решиться, вс╦ что до этого написали правильно. Рожать погодок идеально для самих детей, но очень трудно для родителей. Сашуська у меня маловес, но стоит подняться с ней по ступенькам и я уже чуствую тянущие боли внизу живота, ну и на такие "особенности беременного организма"- тошнота, сонливость, перемена настроения- просто не хватает времени...Когда была беременная с Сашкой то помнила о ней каждую минуту, а сейчас иногда только когда упаду в постель спать и вспоминаю, что с "пузожителем" сегодня даже словечком не перекинулась и становится жалко масяньку. Но я уверенна что мы приняли правильное решение. Мои дядя и т╦тя были погодки, а мой отец их где то лет на шесть старше, так вот они очень дружные и сплоч╦ные выросли и "интриговали", да всякие каверзы моему папе в детстве подстраивали.
Хорошо- плохо не знаю, но что скучать нам боьше не прийд╦тся это точно
Л╦гких родов вам И здорового малыша
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
Megatron General16.04.03 10:01
Megatron
NEW 16.04.03 10:01 
в ответ Kotenok.ru 15.04.03 21:44
Ну, Юлька, вы да╦те!!! Молодцы!!! Не знаю, мы не решимся на такой шаг никогда... Следующий будет только лет через 5-7... Завидую мужеству!!!
Молодому папаше огненный привет и "искренние соболезнования" от "брата по несчастью" , короче, жму руку...
МЕGАТРОН
ТРИБУТский бандит
http://www.rock-tribut.de
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
leokadia.s прохожий20.04.03 00:34
leokadia.s
NEW 20.04.03 00:34 
Привет всем мамам и папам.У меня тоже дети погодки.Разница 362 дня.Даже года нет. Я очень рада что так получилось,хотя мы не планировали так быстро второго.Сначало было тяжеловато,один только ходить начал а уже второй родился.Да и для меня это было тяжело не физически а эмоционально:опять вс╦ от начала-первая улыбка,первые агу,первые зубы.Зато сейчас они играются вместе и если одного заберут бабушки то второй и полчаса не может без него.Вобщем я очень рада и другим советую уж лучше разницу маленькую сделать,тогда у детей и отношения будут ближе. А вообще пусть каждый сам решает.
Xava посетитель20.04.03 09:53
Xava
NEW 20.04.03 09:53 
в ответ leokadia.s 20.04.03 00:34
Приает! Я хотела бы спросить как у тебя вторая беременность протекала? Как ты беременная справлялась? А потом первое время? Сколько твоим деткам сейчас и какого они пола?
Xava посетитель20.04.03 09:57
Xava
NEW 20.04.03 09:57 
в ответ Kotenok.ru 15.04.03 21:44
Поздравляб!!! Когда у тебя термин? Как ты себя чувствуешь? Ты пишешь что прочитиала много литературы на эту тему поделись пожалуйста какой, я еще в России читала что после родов нужен женшщине примерно год два на восстановление организма, что знаешь об этом ты?
Lars. постоялец20.04.03 16:51
Lars.
NEW 20.04.03 16:51 
У нас три дочери 8,3и1 г. и я теперь точно знаю,что для детей лучше небольшая разница в возрасте. Моя старшая за 5 лет "одиночества" превратилась в этакого эгоистика и теперь кажется,что малыши ей только жить мешают. Конечно они играют все вместе,но со стороны старшей не наличие
общих интересов а снисходительно-покровительственное отношение. А малыши гораздо ближе друг другу.
Да и соски,кашки и бутылки лучше что б в одно время прошли(а то только начнешь привыкать к свободе - опять "кормокухня", памперсы и бессонные ночи) уж лучше на одном дыхании. А когда детки подрастут можно и о карьере подумать,декретом уже прерывать не прид╦тся.

Schneewittchen Она самая21.04.03 23:10
NEW 21.04.03 23:10 
... Тут бы кто сказал, что с двойней делать ...
... История красивых женщин полна некрасивых историй ...
Lars. постоялец22.04.03 07:56
Lars.
NEW 22.04.03 07:56 
в ответ Schneewittchen 21.04.03 23:10
Двойня-это же здОрово! Одной,конечно, тяжело справиться,прид╦тся искать дополнительную пару рук. А после годика должно быть уже легче.
(Правда, я много раз наблюдала: когда двойняшек выводят гулять, они непременно в разные стороны расходятся .)

Kotenok.ru постоялец22.04.03 09:26
Kotenok.ru
NEW 22.04.03 09:26 
в ответ Megatron 16.04.03 10:01
Спасибо! 5-7 лет тоже не плохо главное не ко времени когда старший в школу ид╦т
Kotenok.ru постоялец22.04.03 09:32
Kotenok.ru
NEW 22.04.03 09:32 
в ответ Xava 20.04.03 09:57
Спасибо, 21.11., ужасно- с первой токсикоз был до 20 недель, но не такой ужасный как сейчас...Надеюсь что не так долго будет....Читала вс╦ что попадалось в руки. в счастливых родителях за прошлый год была хороша статья, но в основном инет конечно. Везде пишут минимум год ждать- это конечно правильно для мамы, да и разница в возрасте не такая большая у детей. Но мы вс╦ же решились и не жалеем.
Xava посетитель22.04.03 09:51
Xava
NEW 22.04.03 09:51 
в ответ Schneewittchen 21.04.03 23:10
Вот классно! Всегда хотела двойню
Schildi 2003 прохожий22.04.03 12:23
NEW 22.04.03 12:23 
в ответ Lars. 20.04.03 16:51
***Да и соски,кашки и бутылки лучше что б в одно время прошли(а то только начнешь привыкать к свободе - опять "кормокухня", памперсы и бессонные ночи) уж лучше на одном дыхании. А когда детки подрастут можно и о карьере подумать,декретом уже прерывать не прид╦тся. ***
Вс╦, наверное, так. Только вот о карьере -это отдельныи разговор.
nora_geldtol прохожий22.04.03 14:12
NEW 22.04.03 14:12 
Привет , у меня двое детей , большая разница в возрасте у детей , одному 16 а другому 3 годика , я уже успела многое подзабыть . И то, что ночью тяжело и уже возраст видно дает о себе знать , и спина болит . Но малой все это искупает своей лаской , и кажется , что старший не был таким , и сейчас когда со старшим и поговорить то некогда . по причине его отсутствия , друзья . прогулки . мото , и пр. инет в том числе , т.е. хочу сказать , что один вырос . а сейчас у меня есть с кем побаловаться , он придет и гладит меня и целует , а старший уже стесняется ко мне так ластиться , но зато он у нас прекрасный УСАТЫЙ НЯНЬ , я спокойно оставляю их вдвоем , и гулять отправляю , и они ладят между собой очень хорошо , любят друг друга , хотя в начале беременности , старшой заявил , что ему не нужно никаких сестер и братьев , потом сошол на то , что- ладно если брат то тогда о.к. , вот так , а у сестры разница между детьми 3 года , они постоянно дерутся , жалуются друг на друга .У подруги 2 пацана , 15 и 17 лет , хорошо , дети выросли , они свободны , но она смотря на моего малого , говорит какой лапочка , я тоже ххочю . С возрастом приходит другое понимание , я очень рада, что у меня есть малой, он приносит мне столько радости и нежности , вроде со старшим так и не было , может моложе были , хотелось погулять , на диско сходить и пр. В каждом возрасте есть свои прелести . Желаю вам спокойной беременности и родов . Будте счастливы.
1 2 все