Вход на сайт
Экстремальная экономия
NEW 12.10.06 15:14
в ответ bastq2 12.10.06 15:07
А чем бы ни была вызвана, это их внутренние проблемы.
И не думаю, что девочка 10 лет и парень 17-ти не умеют пользоваться полотенцами.
Тем более, повторяю, не было сказано, что это какая-то асоциальная семья.
Ни сколько не оправдываю мытье таким способом, но осуждать семью за это (кстати, вы именно видели за ЧТО!)
недопустимо.
И не думаю, что девочка 10 лет и парень 17-ти не умеют пользоваться полотенцами.
Тем более, повторяю, не было сказано, что это какая-то асоциальная семья.
Ни сколько не оправдываю мытье таким способом, но осуждать семью за это (кстати, вы именно видели за ЧТО!)
недопустимо.
NEW 12.10.06 15:18
в ответ TanyaT 12.10.06 12:30
как покупают?
Это же тратиться надо! Лучше в банку сложить. 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.10.06 15:18
Вы думаете что НЕТ? а кто исключает что ДА? именно советовались, по-разному это бывает (и не про мытье только).
Есть негласные уставы и соглашения в семьях, которые не подлежат критике извне, если только они не нарушают общественной морали.
в ответ bastq2 12.10.06 15:07
В ответ на:
вы думаете кто-то там советовался? и учли особенно мнение детей? кто-то один, супер экономный навязал мнение всей семье, устраивая скандалы. я понимаю так раньше в деревнях мылись,
вы думаете кто-то там советовался? и учли особенно мнение детей? кто-то один, супер экономный навязал мнение всей семье, устраивая скандалы. я понимаю так раньше в деревнях мылись,
Вы думаете что НЕТ? а кто исключает что ДА? именно советовались, по-разному это бывает (и не про мытье только).
Есть негласные уставы и соглашения в семьях, которые не подлежат критике извне, если только они не нарушают общественной морали.
NEW 12.10.06 15:25
в ответ reg. 12.10.06 15:18
Вы действительно верите, что у детей кто-то спрашивал их мнение?
Их просто так воспитали, не оставив шанса!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.10.06 15:26
в ответ reg. 12.10.06 14:54
Вы такая толерантная, прямо аж, извините, до тошноты. Ну рассказала девушка на примере своих родственников об абсурдных способах экономии... Так, во первых, не о ваших, а во вторых, уж ей а не Вам лучше знать какие тем обстоятельства. Если бы было что то такое страшное-ужасное, наверняка не рассказала бы.
NEW 12.10.06 15:37
в ответ kunak 12.10.06 15:25
В том достаточно сознательном возрасте дети могут и свое мнение выдвинуть к обсужению,
если что-то им претит и не устраивает.
Вы не знаете главного, причины такой экономии.
Проще всего отозваться об этом как об этом как о скупердяйстве, что вообщем-то все и сделали.
если что-то им претит и не устраивает.
Проще всего отозваться об этом как об этом как о скупердяйстве, что вообщем-то все и сделали.
NEW 12.10.06 15:39
в ответ glaffkom 12.10.06 15:26
Послушайте, нет ничего проще делать суждения по выхолощенным фактам. Прочтите затравку обсуждения: ╚Я услышала╩!! Да мало ли кто что говорит, имея маленький прецедент для толков и слухов? Нет ничего зазорного в том, что использованная вода используется затем по другому назначению (не в том варианте, как тут сочинили конечно). В некоторых станах это входит в каноны гос. политики, и периодически напоминается населению.
Я не верю в крайности, нарисованные здесь, все это не более чем домыслы, но осуждать людей за их собственные, тем более как было сказано, ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ способы экономии √ весьма некрасиво.
Если хотите потошнить, то сходите. 5 раз только воду спустите после, или более.
Я не верю в крайности, нарисованные здесь, все это не более чем домыслы, но осуждать людей за их собственные, тем более как было сказано, ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ способы экономии √ весьма некрасиво.
NEW 12.10.06 15:49
в ответ reg. 12.10.06 15:39
так. все по порядку.
живем в Германии и здесь економить воду - национальная традиция как у нас была демонстрация на 1 май:-)
я ненавижу економить.
уже два года слово шпарен исключено из лексикона. потому что ето заканчивается економией на отношениях, на звонках любимым людям, на подарках детям и обновках себе.....
однако!
1. закупаться только по понедельникам, шоппинг по выходным - убийство времени и стадность.
2. мыться на работе, и ходить в сауну. ванны не существует, ето пережиток совка и маниловщина.
3. алкоголь только дорогой, поетому его много не выпьеш и он стоит себе долго.
4. машина осматривается в сервисе каждый квартал. БОООльшая економия, особенно на тормозных дисках по 250 евро!
и еще много полезных вещей, которые позволяют звонить любимым людям, спонтанные поездки и походы в незнакомый ресторан.
живем в Германии и здесь економить воду - национальная традиция как у нас была демонстрация на 1 май:-)
я ненавижу економить.
уже два года слово шпарен исключено из лексикона. потому что ето заканчивается економией на отношениях, на звонках любимым людям, на подарках детям и обновках себе.....
однако!
1. закупаться только по понедельникам, шоппинг по выходным - убийство времени и стадность.
2. мыться на работе, и ходить в сауну. ванны не существует, ето пережиток совка и маниловщина.
3. алкоголь только дорогой, поетому его много не выпьеш и он стоит себе долго.
4. машина осматривается в сервисе каждый квартал. БОООльшая економия, особенно на тормозных дисках по 250 евро!
и еще много полезных вещей, которые позволяют звонить любимым людям, спонтанные поездки и походы в незнакомый ресторан.
Wo
die Hexen regiern, backn Männer kleine Bröthe! So der Eifel- deutsche Sibirien.
Wo die Hexen regiern, backn Männer kleine Bröthe! So der Eifel- deutsche Sibirien.
NEW 12.10.06 15:52
Чисто из интереса - а как тут-то экономить можно??? Осмотр не предотвратит износа...
в ответ gavardak 12.10.06 15:49
В ответ на:
Чисто из интереса - а как тут-то экономить можно??? Осмотр не предотвратит износа...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.10.06 15:52
Все что она рассказала, вы удачно скопировали в своем постинге... Там были только факты. Все остальное - какие то галюцинации и домыслы...
По какому другому? Речь шла о том, что 4 человека моются в одной воде, если у нее(воды) есть еще после этого назначение, как то смывать гавно в туалете, то это означает всего лишь, что вода продолжает дальше находиться в ванной, что может вызвать повышенную влажность, и как следствие грибок... Или как вы себе это представляете? Вода сливается после помывки всей семьи в ведра?
Конкретно, во что вы не верите?
Пока оставлю без внимания, еще одна такая херня и Вам мало не покажется.
В ответ на:
Нет ничего зазорного в том, что использованная вода используется затем по другому назначению
Нет ничего зазорного в том, что использованная вода используется затем по другому назначению
По какому другому? Речь шла о том, что 4 человека моются в одной воде, если у нее(воды) есть еще после этого назначение, как то смывать гавно в туалете, то это означает всего лишь, что вода продолжает дальше находиться в ванной, что может вызвать повышенную влажность, и как следствие грибок... Или как вы себе это представляете? Вода сливается после помывки всей семьи в ведра?
В ответ на:
Я не верю в крайности, нарисованные здесь, все это не более чем домыслы, но осуждать людей за их собственные, тем более как было сказано, ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ способы экономии в весьма некрасиво.
Я не верю в крайности, нарисованные здесь, все это не более чем домыслы, но осуждать людей за их собственные, тем более как было сказано, ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ способы экономии в весьма некрасиво.
Конкретно, во что вы не верите?
В ответ на:
Пока оставлю без внимания, еще одна такая херня и Вам мало не покажется.
12.10.06 15:59
а это не крайности, а к сожалению алльтаг для многих немецких семей. я был так-же шокирован, когда гостил тогда у своей подруги, сейчас жинкы и они точно так-же покупались - папа, мама, затем доця и ... (офигеть) предложили мне туда залезть. я предпочел в душ сходить... сейчас, хорошо и до жены дошло че это за нелепость так мыться и ее туда не затащищь уже, а тогда это казалось им нормальным... экономии тут нет никакой абсолютно, че так 150 литров воды расходуется, что в душе - намочился, намылился - смыл - те-же 150 литров и челоек после этого чище, особенно последний:-)
В ответ на:
Я не верю в крайности, нарисованные здесь, все это не более чем домыслы
Я не верю в крайности, нарисованные здесь, все это не более чем домыслы
а это не крайности, а к сожалению алльтаг для многих немецких семей. я был так-же шокирован, когда гостил тогда у своей подруги, сейчас жинкы и они точно так-же покупались - папа, мама, затем доця и ... (офигеть) предложили мне туда залезть. я предпочел в душ сходить... сейчас, хорошо и до жены дошло че это за нелепость так мыться и ее туда не затащищь уже, а тогда это казалось им нормальным... экономии тут нет никакой абсолютно, че так 150 литров воды расходуется, что в душе - намочился, намылился - смыл - те-же 150 литров и челоек после этого чище, особенно последний:-)
NEW 12.10.06 16:01
ивзините, или моя фантазия оскуднела (хотя никогда до етого на фантазию не жаловался) или у вас ее много. помогите - подскажите хоть одну причину такой "экономии" - они воду из реки носят единственное что мне в голову приходит и река ровно через 15 минут пересыхает раз в день. т.е. что успели за 15 минут натаскать - в том и моются. ничего другого в голову не приходит. денег это точно не экономит.
Ну или это поголовный психоз из-за солидраности с Африкой. Там людям пить нечего, а мы тут в чистой воде моемся..
В ответ на:
ивзините, или моя фантазия оскуднела (хотя никогда до етого на фантазию не жаловался) или у вас ее много. помогите - подскажите хоть одну причину такой "экономии" - они воду из реки носят единственное что мне в голову приходит и река ровно через 15 минут пересыхает раз в день. т.е. что успели за 15 минут натаскать - в том и моются. ничего другого в голову не приходит. денег это точно не экономит.
Ну или это поголовный психоз из-за солидраности с Африкой. Там людям пить нечего, а мы тут в чистой воде моемся..
NEW 12.10.06 16:03
Вы так, а кто-то иначе. И едят все по-разному в семейном кругу, и общаются.
Это не повод к осуждению определенных личностных порядков в чужой семье, тем более той авторшей-родственницей, которой ну никак тот порядок не коснулся, разве что надоумил тут выступить с лозунгами к !-му Мая.
Это не повод к осуждению определенных личностных порядков в чужой семье, тем более той авторшей-родственницей, которой ну никак тот порядок не коснулся, разве что надоумил тут выступить с лозунгами к !-му Мая.
NEW 12.10.06 16:07
в ответ belconok 12.10.06 09:26
Ну, всей семь╦й в одной водичке помыться-такими рассказами, думаю, уже никого не удивишь. Я похлеще чего расскажу. Пара у нас тут одна жила, дедулька 85-ти лет и бабулька 75-ти. Дед этот в довоенное время ещ╦ юным пареньком с поселений либо с лагерей, не знаю точно, сбежал. Расстрельную статью ему дали. Несколько лет он прятался, по помойкам жил. А в Германию как приехали, лет двеннадцать назад, у деда переклинило, видать. Тоже экономили вс╦ с бабкой. Мебель вся только со шрота, одежда тоже, даже на с Красного Креста (там же тоже платить надо было), а именно со шрота. Продукты питания он по мусоркам собирал. К мусорке за магазином NP он каждый день с утречка как на пост приходил, выбирал там с мусорки,
те продукты, которые выкидывали с просроченным сроком годности. Упаковку яиц с пачкой разбитых выкинут-он целенькие оттуда выбирал. Конфеты порванную пачку выкинут-он собер╦т их. И так вс╦. Продавцы его заприметили потом, сказали ему, в какое время подходить к магазину, сами ему отдавали те продукты, а мусорку на ключ закрыли. И вс╦ равно он по другим мусоркам побирался. И вед нормальную пенсию им с бабкой платили да плюс по старости ещ╦ доплата была, а вот поди ж ты...
Бабка та заболела потом сильно, сначала с печенью что-то было, потом с поджелудочной, потом рак крови у не╦ обнаружили. Год назад померла она. Деда определили в дом престарелых.
Ещ╦ одна бабулька у нас тут жив╦т. Бабка ни разу в жизни валюту в руках не держала, а тут по приезду в Германию иностранными стала получать. И переклинило тоже бабку. Экономить стала на вс╦м. Телевизора у не╦ нет, телефона тоже, хотя бабка одна жив╦т. Свет вообще не включает, по вечерам со свечкой сидит. Дн╦м то к одним знакомым сходит на дачу, то к другим, те дадут ей кто лучку-укропчику, кто парочку огурцов-помидорков, так и жив╦т. Куда деньги собирает, никто не знает, в гроб себе видимо.
Бабка та заболела потом сильно, сначала с печенью что-то было, потом с поджелудочной, потом рак крови у не╦ обнаружили. Год назад померла она. Деда определили в дом престарелых.
Ещ╦ одна бабулька у нас тут жив╦т. Бабка ни разу в жизни валюту в руках не держала, а тут по приезду в Германию иностранными стала получать. И переклинило тоже бабку. Экономить стала на вс╦м. Телевизора у не╦ нет, телефона тоже, хотя бабка одна жив╦т. Свет вообще не включает, по вечерам со свечкой сидит. Дн╦м то к одним знакомым сходит на дачу, то к другим, те дадут ей кто лучку-укропчику, кто парочку огурцов-помидорков, так и жив╦т. Куда деньги собирает, никто не знает, в гроб себе видимо.
NEW 12.10.06 16:08
как лягу лягу сегодня в ванну как налью налью се туда этой дряни ароматной по самое нехочу
, как возьму возьму книжку и буду лежать и представлять ся Маниловм.....
блиииин, не получится - он же вроде толстым был
ну вот... как всегда... на самом интересном месте...

В ответ на:
ванны не существует, ето пережиток совка и маниловщина.
ванны не существует, ето пережиток совка и маниловщина.