Login
Экстремальная экономия
12.10.06 09:26
Конечно економит нужно...но не так же...
Рассказываю...Мои родственники економят так...Если идут купаться, то набирают боды в ванную и первой идет мытся младшая дочь(10), после нее старший сын(17), потом мать, ну и наконец самый последний идет отец.И вс╦ в одной и той же воде
.Потом ету воду они не спускакут а исполсуют дальше..После того как сходят в туалет
.Ну а в раковинне всегда стоит немного воды и там они в течении дня моют руки.Когда я узнала об етом я была просто в шоке...Или на сегодняшний день такая економия необходима?
Рассказываю...Мои родственники економят так...Если идут купаться, то набирают боды в ванную и первой идет мытся младшая дочь(10), после нее старший сын(17), потом мать, ну и наконец самый последний идет отец.И вс╦ в одной и той же воде
NEW 12.10.06 09:29
in Antwort belconok 12.10.06 09:26
здесь была тема про экономию. я тоже от такого в шоке, хотай знаю и других кто так делает.
NEW 12.10.06 09:33
in Antwort bastq2 12.10.06 09:29
а я знаю человека..который покупает самый дешевый сок..30 копеек за литр..разбавляет его водой 1 *1..и дает детям..когда я спросила..а нафига..ответ был таков..а чего им давиться то..сладкий больно..меня правда тоже спросили..а вы что его так пьете..не разбавляя?пришлось сказать..что я вообще такую гадость не пью..ни в чистом..ни в разбавленном виде
in Antwort belconok 12.10.06 09:33
ты тут почитай - офигеть.
http://foren.germany.ru/haus/f/6078167.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/haus/f/6078167.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
NEW 12.10.06 09:35
in Antwort bastq2 12.10.06 09:33
NEW 12.10.06 09:39
а что... можно на этой воде еще борщик сварить. после того как папа помылся, это уже не вода а бульон. приятного аппетита!
NEW 12.10.06 09:43
in Antwort glaffkom 12.10.06 09:39
NEW 12.10.06 09:44
Папаша - самый "чистый"
У меня была подруга, которая никогда не смывала унитаз, если что-то бросала в него, например, если она снимала волосы с расчески (а волосы у нее были длинные и черные),то сразу никогда не смывала. Или никогда не мыла посуду в посудомойке, пока не заполняла ее полностью. Так как жила она одна с ребенком то заводила машину раз в неделю. К тому времени, если машину кто-нибудь машину открывал, оттуда шел крепкий такой духан. Она никогда не пользовалась автобусом, даже если перла из магазина несколько километров десять кило товаров, которые были в тот день по скидке. Никогда не пускала сына заниматься ни в один кружок, где надо было хоть сколько-то платить. Никогда не позволяла друзьям сына отзвониться домой, что все в порядке, даже когда они были такие маленькие, что телефонов своих еще не было.
Постепенно у нее съехала крыша просто. Говорю, "была" потому что с человеком стало постепенно невозможно общаться, все вопросы сводились, только к тому, сколько денег на счету. Она жила в основном на социальное пособие, жутко экономила на всем, потом заболела и уже и не в состоянии была нигде работать.
У меня была подруга, которая никогда не смывала унитаз, если что-то бросала в него, например, если она снимала волосы с расчески (а волосы у нее были длинные и черные),то сразу никогда не смывала. Или никогда не мыла посуду в посудомойке, пока не заполняла ее полностью. Так как жила она одна с ребенком то заводила машину раз в неделю. К тому времени, если машину кто-нибудь машину открывал, оттуда шел крепкий такой духан. Она никогда не пользовалась автобусом, даже если перла из магазина несколько километров десять кило товаров, которые были в тот день по скидке. Никогда не пускала сына заниматься ни в один кружок, где надо было хоть сколько-то платить. Никогда не позволяла друзьям сына отзвониться домой, что все в порядке, даже когда они были такие маленькие, что телефонов своих еще не было.
Постепенно у нее съехала крыша просто. Говорю, "была" потому что с человеком стало постепенно невозможно общаться, все вопросы сводились, только к тому, сколько денег на счету. Она жила в основном на социальное пособие, жутко экономила на всем, потом заболела и уже и не в состоянии была нигде работать.
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.10.06 09:45
in Antwort Chacharel 12.10.06 09:33
NEW 12.10.06 09:47
in Antwort belconok 12.10.06 09:45, Zuletzt geändert 12.10.06 09:48 (Chacharel)
.belconok .какая минералка то????где я про нее писала??водой разбавляют..надеюсь из под крана..а в той которой папа помылся 
NEW 12.10.06 09:54
у меня такое издевательство было когда я в германию приехала в 17 лет к маме и е╦ немцу мужу на воссоединение 
я с со слезами к подруге ходила мытса (когда у меня месячные были я должна была последняя в етой воде мытся
)
но там ещ╦ и не такое было
колбысы на хлеб столъко не клади...не дай боже батарею оставить включ╦ной и уйти из дома...все звонки по телефону в книжечку специальную записывать...в холодильник после семи не лезь-опоздала на ужин ходи голодной.
у меня в комнате тумбочка с едой была своя, мама деньги давала в тихаря и я себе покупала
потому что я вечно голодная 
ну прям книгу писать можна о травме детства...зарабатывал он не плохо, да и мама моя работала на пол ставки, одна я дармоетка была, когда за первай аусбилдунг платить мне начали сразу долю миты попросил, но ето единсвеное что я понимаю и одобряю
я с со слезами к подруге ходила мытса (когда у меня месячные были я должна была последняя в етой воде мытся
но там ещ╦ и не такое было
у меня в комнате тумбочка с едой была своя, мама деньги давала в тихаря и я себе покупала
ну прям книгу писать можна о травме детства...зарабатывал он не плохо, да и мама моя работала на пол ставки, одна я дармоетка была, когда за первай аусбилдунг платить мне начали сразу долю миты попросил, но ето единсвеное что я понимаю и одобряю
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 12.10.06 10:02
in Antwort карелка 12.10.06 09:44
Ой, а я в течении дня посудомоечную машину заполняю..... Вечером все мою.
Не гоняю ее после завтрака и обеда.... Может мне нужно перестать экономить! А то еще заболею на этой почве. Но в магазин я преподчитаю все же сытой ходить.
Что бы ерунду не покупать, которую по приходу домой в мусорный бак выкину. При этом один раз надкусив. Для очистки совести.
NEW 12.10.06 10:06
in Antwort Ellenchen 12.10.06 09:54
Ничего себе
Вот народ бывает
Надо было революцию устроить, или еще чего. Или когда его дома нет - набирать полную ванну каждый день, а потом когда чсчета приходят - делать невинное лицо. типа ничего не знаю.

The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 12.10.06 10:12
in Antwort IrinaFO 12.10.06 10:02
а я часто в магОзины хожу голодным, чтобы насытиться на сырной и колбасной теке - там почти всегда пробные кусочки нарезаные лежат. 
но продавцы уже меня знают, поэтому стараюсь появиться около теки внезапно, чтоб не успели убрать под прилавок!
вот так я экономлю на сыре и колбасе!!!
но продавцы уже меня знают, поэтому стараюсь появиться около теки внезапно, чтоб не успели убрать под прилавок!
вот так я экономлю на сыре и колбасе!!!
NEW 12.10.06 10:15
Ой ну что вы подкалываете, никто не гоняет машинку после завтрака с тремя тарелками.
NEW 12.10.06 10:28
так вечером же моете. а вы ее неделю заполняйте, а для крепости духа лучше даже две - а потом наслаждайтесь неповторимым ароматом разлагающихся остатков деликатесной пищи..
В ответ на:
так вечером же моете. а вы ее неделю заполняйте, а для крепости духа лучше даже две - а потом наслаждайтесь неповторимым ароматом разлагающихся остатков деликатесной пищи..
NEW 12.10.06 10:29
in Antwort SuperVesnushka 12.10.06 10:06
ну я так и пыталась делать,когда его не было дома у нас с мамой партитайм был. он даже пульт от телека прятал, а так переключать не возможно было.
у него много интересных заморочек было. я в 18 сбежала к другу чтоб только в его квартире не находится, а то как шуганая на цыпочках ходила или только в своей комнате сидела.
и ето вс╦ в первый год пребывания в германии когда вс╦ новое и незнакомое, когда друзей в новой стране ещ╦ нет и возраст такой юный.
потом 3 года вс╦ терапевту расказывала
у него много интересных заморочек было. я в 18 сбежала к другу чтоб только в его квартире не находится, а то как шуганая на цыпочках ходила или только в своей комнате сидела.
и ето вс╦ в первый год пребывания в германии когда вс╦ новое и незнакомое, когда друзей в новой стране ещ╦ нет и возраст такой юный.
потом 3 года вс╦ терапевту расказывала
NEW 12.10.06 10:31
у нас знакомые тоже так делали
.ко всему этому они ещ╦ отапление зимой не включают
ходят дома чуть ли не в валенках,сопли у детей по колено
...зато в коце года им по 200 евриков возврвщают
я лучше переплачу, но помоюсь в ЧИСТОЙ воде.................
ходят дома чуть ли не в валенках,сопли у детей по колено
я лучше переплачу, но помоюсь в ЧИСТОЙ воде.................
http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
NEW 12.10.06 10:33
in Antwort Ellenchen 12.10.06 10:29
NEW 12.10.06 10:34
in Antwort jamlonemec 12.10.06 10:12
помнишь, как мы с тобой такие голодные-голодные во францию ездили, а потом сожрали весь сыр и колбаску, которую тетенька на пробу разложила? 
NEW 12.10.06 10:35
in Antwort Chacharel 12.10.06 09:33
соки для детей даже нужно разбавлять водой. Коне4но лучше всего соки свежевыжатые, но на это обычно нет времени. А соки в пакетах, даже если 100% натуральные, рекомендуеться разбавлять водой. АОК сейчас Schulungen проводит где обьясняеться о здоровом питание.
http://slingokonsultant.ru/ticker/images/rT9pqY6f.gif
NEW 12.10.06 10:35
это точно
.пойд╦ш голодный столько лишнего купиш.....думаеш-"шас домой приду,вс╦ съем
В ответ на:
Но в магазин я преподчитаю все же сытой ходить.
Но в магазин я преподчитаю все же сытой ходить.
это точно
NEW 12.10.06 10:39
in Antwort glaffkom 12.10.06 10:34
NEW 12.10.06 10:42
in Antwort jamlonemec 12.10.06 10:39
NEW 12.10.06 10:44
in Antwort shiitake 12.10.06 10:42
ты не знаешь случайно, как будет по-французски "хаусфербот"?
NEW 12.10.06 10:45
у меня дед до сих пор так экономит:))) в ванную с бабулей -по очереди:) свет почти не включается, отопление редко, ходит зимой дома в телогрейке, сигареты мастерит сам.... ему 84 года, каждую осень помогает крестьянину собирать картошку, а тот ему в уплату эту картошку мешками и отдает... представьте себе, этот человек в таком возрасте умудряется привезти за раз 2 мешка картошки домой НА ВЕЛОСИПЕДЕ!
Туалетной бумаги у него нет, газетки режет... бэ
Голодали люди, чувствуется сильно.....
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 12.10.06 10:45
in Antwort Kelvin 12.10.06 10:33
Так он как партизан, скрывал наверняка, что экономит на всем. Потому что за него бы тогда мама замуж не вышла.
NEW 12.10.06 10:49
in Antwort jamlonemec 12.10.06 10:39
NEW 12.10.06 10:55
Больные на голову люди, у всех по-разному проявляется, у меня есть одна знакомая, которая помешана на чистоте, без тряпки в руках я не разу ее не видела, обувь оставлять нужно на улице, если тебя она угостит кофе, то чашку тут же моет при тебе, провожая гостей, она говорит, наследили тут мне, надо сейчас пол мыть. Все разговоры с ней сводятся где она паутину видела, какой ужас.
NEW 12.10.06 10:57
in Antwort Kelvin 12.10.06 10:33
по любви конечно 
он 4 года на украине работал по контракту, и жил иногда у нас, ну на выходных и праздниках. он же не газда был как же такое предвидишь, да и когда я в гостях 2 месяца бала до + после свадьбы такого не было (никто мне не кричал что я слишком много колбасы на хлеб ложу). были достопримечательности, плюшевые игрушки и т.д.
просто когда на совсем приехала ввели новый порядок "существования"
я 12 лет в германии из них 10 лет сама себя обеспечиваю, даже в аузбилдунге у меня таких "економий" не было. и в догонку добавлю без друга или мужа который плотит...а если муж мало будет зарабатывать не заставлю его в воде после меня мытся
он 4 года на украине работал по контракту, и жил иногда у нас, ну на выходных и праздниках. он же не газда был как же такое предвидишь, да и когда я в гостях 2 месяца бала до + после свадьбы такого не было (никто мне не кричал что я слишком много колбасы на хлеб ложу). были достопримечательности, плюшевые игрушки и т.д.
просто когда на совсем приехала ввели новый порядок "существования"
я 12 лет в германии из них 10 лет сама себя обеспечиваю, даже в аузбилдунге у меня таких "економий" не было. и в догонку добавлю без друга или мужа который плотит...а если муж мало будет зарабатывать не заставлю его в воде после меня мытся
NEW 12.10.06 10:59
я бы не стала ходить к таким в гости...не очень приятно ,вы ещ╦ не ушли ,а за вами пол моют
in Antwort Kraus Olga 12.10.06 10:55
В ответ на:
обувь оставлять нужно на улице, если тебя она угостит кофе, то чашку тут же моет при тебе, провожая гостей, она говорит, наследили тут мне, надо сейчас пол мыть. Все разговоры с ней сводятся где она паутину видела, какой ужас.
обувь оставлять нужно на улице, если тебя она угостит кофе, то чашку тут же моет при тебе, провожая гостей, она говорит, наследили тут мне, надо сейчас пол мыть. Все разговоры с ней сводятся где она паутину видела, какой ужас.
я бы не стала ходить к таким в гости...не очень приятно ,вы ещ╦ не ушли ,а за вами пол моют
NEW 12.10.06 11:00
это называется Waschsucht, болезнь такая
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 12.10.06 11:03
in Antwort daydream 12.10.06 11:00
NEW 12.10.06 11:05
in Antwort daydream 12.10.06 11:00
вашсухт вроде бы, когда моются люди слишком часто... особено руки... с остервенением, щетками до крови :((( а то на путцфиммел похоже:)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 12.10.06 11:23
Ет точно! Каждый болен по своему.Свекровка моя например всегда приходила ко мне и дарила мне вещи, то кофточку подарит то курточку то трусики..Не знаю правда зачем , у меня и своих шмоток полон шкаф.А те вещи что она дарила я их даже неодивала никогда они так и лежат в шкафу нетронутые потому что мне они не нравятся..А отказыватся принимать подарки было неудобно...Да вот только недавно я узнала что после того как она мне что нибуд подарит так она сразу к мужу моему бежала и уже с него требовала денги назад, потому что потратилась она на меня....Я вот толко не понимаю зачем ето делается? Вероятно болезнь такая 
NEW 12.10.06 11:34
in Antwort jamlonemec 12.10.06 10:12
А я думаю: почему в наших магазинах пропала колбаса на пробу! 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.10.06 11:39
Ладно в доме, на нашей улице семейка есть, они каждый опавший листочек моментально убирают. Не дай боже будет лежать три-четыре листочка под деревом - она берет грабли и вперед !!! Машину моют чуть-ли не после каждой поездки ... Дома, наверное, вообще все стерилизуется...
...
Солнечный зайчик :-))
NEW 12.10.06 11:50
in Antwort bastq2 12.10.06 09:33
Прочитала я вс╦! И ещ╦ в большем шоке чем была до етого!У етих людей что,больше других интересов в етой жизни нет? Ведь у них вс╦ время и все силы и мысли на ето уходят...Жалко мне таких
.А может мне просто так легко ето сказат потомучто сама ещ╦ ни разу не была в ситуации когда нужно было бы економить...
NEW 12.10.06 11:52
in Antwort zigzag2005 12.10.06 11:39
NEW 12.10.06 11:55
in Antwort belconok 12.10.06 11:50
экономить можно,но не до такой же стетини
(всей семь╦й в одной водичке помытса)
NEW 12.10.06 12:08
А если бы у них просто душевая кабинка без ванной была (как в Дании во многих квартирах), как бы они тогда бы мылись? Все вместе бы под душ залазили? 
NEW 12.10.06 12:10
мне вот интересно .... ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ так экономить...
NEW 12.10.06 12:15
in Antwort glaffkom 12.10.06 11:58
NEW 12.10.06 12:20
in Antwort Иришкa 12.10.06 12:10
NEW 12.10.06 12:30
in Antwort belconok 12.10.06 12:20
NEW 12.10.06 12:31
NEW 12.10.06 12:31
я и не полную шпюльмашину включу если на выходные уезжаем, что бы потом не пахло. и зимой в ванной валяюсь....
и денег мне хватает при средней разплате...
и денег мне хватает при средней разплате...
NEW 12.10.06 12:34
in Antwort glaffkom 12.10.06 12:15
Ага, потер бы, если бы вокруг тебя еще и дети стояли, плюс бабушка с дедушкой - экономия, понимаешь ли 
NEW 12.10.06 12:34
in Antwort Иришкa 12.10.06 12:31
NEW 12.10.06 12:41
in Antwort шушенька 12.10.06 12:34, Zuletzt geändert 12.10.06 12:41 (glaffkom)
...еще скажи друзья и коллеги. общих детей у нас с тобой нет. а дедушки с бабушками в дании отдельно живут. я знаю, мне дядя рассказывал. 
NEW 12.10.06 14:29
in Antwort TanyaT 12.10.06 12:30
а вот интересно: а что они покупаут на сьекономленные таким способом деньги?
Валенки и телогрейки

Валенки и телогрейки
NEW 12.10.06 14:54
А почему это вас, собственно, шокировало? Ну, узнали об этом, но вам же не предложили принять ванну в той воде или сполоснуть руки в хозяйской раковине. Это все равно что ужасаться тому, что миллионы людей едят пауков и жуков, потому что у нет денег на более полноценное питание.
Вы возразите, что они живут в цивилизованной стране, рядом с вами? Но это большое заблуждение считать, что хозяйствование в отдельно взятой семье должно быть похожим на ваше. Если четверо сознательных людей пришли к какому-то семейному соглашению и следуют ему - это совершенно не ваше дело. Может вы забыли упомянуть, что они страдают кожными заболеваниями, дурно пахнут и вообще ведут антисоциальный образ жизни?
Нет, вы этого не написали.
И вы даже не поинтересовались у них, а ведь родственники они вам, чем вызвана такая Экстремальная экономия? Экстремальная- вынужденная, при экстремальных стечениях обстоятельств. Проще домыслить тут же про новый невключаемый телевизор, а так, почему бы нет - к слову пришлось. Спросить неудобно, потому как вмешательство в чужую жизнь неморально, а здесь можно показать чей-то унитаз не со сточной водой, что даже по-вашему выглядит забавно.
Что вы этим хотели подчеркнуть? Свои, другие возможности в отношении экономии: как часто вы пользуетесь посудомоечной машиной, принимаете ванну, что для вас 200 евро не деньги вообще??? Это замечательно, но только фон избрали вы для этого не по-человечески верный и мудрый, тем более речь о родственниках.
А последний ваш вопрос в постинге √ чистой воды ёрничество, что далее в разговоре вы и подтвердили.
И, наконец, если вам их действительно жаль, то пригласите родственников к вам на помывку, не купите еще одну пачку сигарет, зато сделаете доброе дело, а не злобное слово скажете
in Antwort belconok 12.10.06 12:34
В ответ на:
Рассказываю...Мои родственники економят так...Если идут купаться, то набирают боды в ванную и первой идет мытся младшая дочь(10), после нее старший сын(17), потом мать, ну и наконец самый последний идет отец.И всё в одной и той же воде .Потом ету воду они не спускакут а исполсуют дальше..После того как сходят в туалет .Ну а в раковинне всегда стоит немного воды и там они в течении дня моют руки.Когда я узнала об етом я была просто в шоке...Или на сегодняшний день такая економия необходима?
Рассказываю...Мои родственники економят так...Если идут купаться, то набирают боды в ванную и первой идет мытся младшая дочь(10), после нее старший сын(17), потом мать, ну и наконец самый последний идет отец.И всё в одной и той же воде .Потом ету воду они не спускакут а исполсуют дальше..После того как сходят в туалет .Ну а в раковинне всегда стоит немного воды и там они в течении дня моют руки.Когда я узнала об етом я была просто в шоке...Или на сегодняшний день такая економия необходима?
А почему это вас, собственно, шокировало? Ну, узнали об этом, но вам же не предложили принять ванну в той воде или сполоснуть руки в хозяйской раковине. Это все равно что ужасаться тому, что миллионы людей едят пауков и жуков, потому что у нет денег на более полноценное питание.
Вы возразите, что они живут в цивилизованной стране, рядом с вами? Но это большое заблуждение считать, что хозяйствование в отдельно взятой семье должно быть похожим на ваше. Если четверо сознательных людей пришли к какому-то семейному соглашению и следуют ему - это совершенно не ваше дело. Может вы забыли упомянуть, что они страдают кожными заболеваниями, дурно пахнут и вообще ведут антисоциальный образ жизни?
Нет, вы этого не написали.
И вы даже не поинтересовались у них, а ведь родственники они вам, чем вызвана такая Экстремальная экономия? Экстремальная- вынужденная, при экстремальных стечениях обстоятельств. Проще домыслить тут же про новый невключаемый телевизор, а так, почему бы нет - к слову пришлось. Спросить неудобно, потому как вмешательство в чужую жизнь неморально, а здесь можно показать чей-то унитаз не со сточной водой, что даже по-вашему выглядит забавно.
Что вы этим хотели подчеркнуть? Свои, другие возможности в отношении экономии: как часто вы пользуетесь посудомоечной машиной, принимаете ванну, что для вас 200 евро не деньги вообще??? Это замечательно, но только фон избрали вы для этого не по-человечески верный и мудрый, тем более речь о родственниках.
А последний ваш вопрос в постинге √ чистой воды ёрничество, что далее в разговоре вы и подтвердили.
И, наконец, если вам их действительно жаль, то пригласите родственников к вам на помывку, не купите еще одну пачку сигарет, зато сделаете доброе дело, а не злобное слово скажете
NEW 12.10.06 14:59
Много такого ужасного слышала, но впервые увидела такое когда мы жили в Хайме и к нам подселили соседей с какого колхоза. Незнаю от кого они научились или просто наслушались о том, что в Германии надо экономить. Но мылись они семьей все в одной воде это точно. Я один раз зашла в ванную комнату и увидела там грязную воду, еще подумала, что забыли пробку открыть, и спустила воду. Через некоторое время к нам пребежал сосед и начал кричать о том, что он не успел помытся, а мы такие гады воду спустили, было еще такое, что заходя в туалет стоял такой запашок, это они после себя не смывали... Туго приходилось с такими жить, хорошо хоть мы весь день кто где пропадали до
вечера, а то не возможно было даже в туалет сходить после них. 
NEW 12.10.06 15:07
ну и чем же может быть вызвана эта экономия в Германии? Нет воды? Нет денег? Если особенно даже социальщики такой фигней не страдают, а они по идее меньше всех получают.
Ну а почему шокирует? Да потому что нафига тогда вообще мытся, так как через год грязь сама отпадет?? После человека вода уже не чистая - толку там еще кому-то мытся и не ополаскиваться? А особенно это способствует развитию и заражению кожными заболеваниями и всякими грибками. Если нету - будут, как только появятся у кого-то одного.... Там в этой воде, извиняюсь, жопу мыли и ноги полоскали - нафига же этой водой кому-то лицо и голову мыть? вы полотенцем для ног лицо вытираете??
вы думаете кто-то там советовался? и учли особенно мнение детей? кто-то один, супер экономный навязал мнение всей семье, устраивая скандалы. я понимаю так раньше в деревнях мылись, так как воду надо было с речки ведрами носить, но в век водопроводов это вызывает недоразумение. если они хотят быть экономными, то набирали бы воду в тазик и поливали бы себя с кружки - тридцати литров хватает вымытся на человека. проверенно, когда в 90е в совке воду месяцами вырубали. и чище будет чем купатся в грязной воде после другого. Само слово мыться это обьясняет. Оно означает что кто-то смывает с себя грязь. Где она после этого? Правильно - в воде.. Ну так и чего там другому делать?
in Antwort reg. 12.10.06 14:54, Zuletzt geändert 12.10.06 15:12 (bastq2)
В ответ на:
И вы даже не поинтересовались у них, а ведь родственники они вам, чем вызвана такая Экстремальная экономия?
И вы даже не поинтересовались у них, а ведь родственники они вам, чем вызвана такая Экстремальная экономия?
ну и чем же может быть вызвана эта экономия в Германии? Нет воды? Нет денег? Если особенно даже социальщики такой фигней не страдают, а они по идее меньше всех получают.
Ну а почему шокирует? Да потому что нафига тогда вообще мытся, так как через год грязь сама отпадет?? После человека вода уже не чистая - толку там еще кому-то мытся и не ополаскиваться? А особенно это способствует развитию и заражению кожными заболеваниями и всякими грибками. Если нету - будут, как только появятся у кого-то одного.... Там в этой воде, извиняюсь, жопу мыли и ноги полоскали - нафига же этой водой кому-то лицо и голову мыть? вы полотенцем для ног лицо вытираете??
В ответ на:
Если четверо сознательных людей пришли к какому-то семейному соглашению и следуют ему - это совершенно не ваше дело
Если четверо сознательных людей пришли к какому-то семейному соглашению и следуют ему - это совершенно не ваше дело
вы думаете кто-то там советовался? и учли особенно мнение детей? кто-то один, супер экономный навязал мнение всей семье, устраивая скандалы. я понимаю так раньше в деревнях мылись, так как воду надо было с речки ведрами носить, но в век водопроводов это вызывает недоразумение. если они хотят быть экономными, то набирали бы воду в тазик и поливали бы себя с кружки - тридцати литров хватает вымытся на человека. проверенно, когда в 90е в совке воду месяцами вырубали. и чище будет чем купатся в грязной воде после другого. Само слово мыться это обьясняет. Оно означает что кто-то смывает с себя грязь. Где она после этого? Правильно - в воде.. Ну так и чего там другому делать?
NEW 12.10.06 15:08
in Antwort Я не Ты 12.10.06 14:59
Замечания ваши из разряда соблюдения правил общежития, но не эконимии бюджета отдельно взятой семьи.
NEW 12.10.06 15:14
in Antwort bastq2 12.10.06 15:07
А чем бы ни была вызвана, это их внутренние проблемы.
И не думаю, что девочка 10 лет и парень 17-ти не умеют пользоваться полотенцами.
Тем более, повторяю, не было сказано, что это какая-то асоциальная семья.
Ни сколько не оправдываю мытье таким способом, но осуждать семью за это (кстати, вы именно видели за ЧТО!)
недопустимо.
И не думаю, что девочка 10 лет и парень 17-ти не умеют пользоваться полотенцами.
Тем более, повторяю, не было сказано, что это какая-то асоциальная семья.
Ни сколько не оправдываю мытье таким способом, но осуждать семью за это (кстати, вы именно видели за ЧТО!)
недопустимо.
NEW 12.10.06 15:18
in Antwort TanyaT 12.10.06 12:30
как покупают?
Это же тратиться надо! Лучше в банку сложить. 
Подвиг народа
NEW 12.10.06 15:18
Вы думаете что НЕТ? а кто исключает что ДА? именно советовались, по-разному это бывает (и не про мытье только).
Есть негласные уставы и соглашения в семьях, которые не подлежат критике извне, если только они не нарушают общественной морали.
В ответ на:
вы думаете кто-то там советовался? и учли особенно мнение детей? кто-то один, супер экономный навязал мнение всей семье, устраивая скандалы. я понимаю так раньше в деревнях мылись,
вы думаете кто-то там советовался? и учли особенно мнение детей? кто-то один, супер экономный навязал мнение всей семье, устраивая скандалы. я понимаю так раньше в деревнях мылись,
Вы думаете что НЕТ? а кто исключает что ДА? именно советовались, по-разному это бывает (и не про мытье только).
Есть негласные уставы и соглашения в семьях, которые не подлежат критике извне, если только они не нарушают общественной морали.
NEW 12.10.06 15:25
in Antwort reg. 12.10.06 15:18
Вы действительно верите, что у детей кто-то спрашивал их мнение?
Их просто так воспитали, не оставив шанса!
Подвиг народа
NEW 12.10.06 15:26
in Antwort reg. 12.10.06 14:54
Вы такая толерантная, прямо аж, извините, до тошноты. Ну рассказала девушка на примере своих родственников об абсурдных способах экономии... Так, во первых, не о ваших, а во вторых, уж ей а не Вам лучше знать какие тем обстоятельства. Если бы было что то такое страшное-ужасное, наверняка не рассказала бы.
NEW 12.10.06 15:37
in Antwort kunak 12.10.06 15:25
В том достаточно сознательном возрасте дети могут и свое мнение выдвинуть к обсужению,
если что-то им претит и не устраивает.
Вы не знаете главного, причины такой экономии.
Проще всего отозваться об этом как об этом как о скупердяйстве, что вообщем-то все и сделали.
если что-то им претит и не устраивает.
Проще всего отозваться об этом как об этом как о скупердяйстве, что вообщем-то все и сделали.
NEW 12.10.06 15:39
in Antwort glaffkom 12.10.06 15:26
Послушайте, нет ничего проще делать суждения по выхолощенным фактам. Прочтите затравку обсуждения: ╚Я услышала╩!! Да мало ли кто что говорит, имея маленький прецедент для толков и слухов? Нет ничего зазорного в том, что использованная вода используется затем по другому назначению (не в том варианте, как тут сочинили конечно). В некоторых станах это входит в каноны гос. политики, и периодически напоминается населению.
Я не верю в крайности, нарисованные здесь, все это не более чем домыслы, но осуждать людей за их собственные, тем более как было сказано, ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ способы экономии √ весьма некрасиво.
Если хотите потошнить, то сходите. 5 раз только воду спустите после, или более.
Я не верю в крайности, нарисованные здесь, все это не более чем домыслы, но осуждать людей за их собственные, тем более как было сказано, ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ способы экономии √ весьма некрасиво.
NEW 12.10.06 15:49
in Antwort reg. 12.10.06 15:39
так. все по порядку.
живем в Германии и здесь економить воду - национальная традиция как у нас была демонстрация на 1 май:-)
я ненавижу економить.
уже два года слово шпарен исключено из лексикона. потому что ето заканчивается економией на отношениях, на звонках любимым людям, на подарках детям и обновках себе.....
однако!
1. закупаться только по понедельникам, шоппинг по выходным - убийство времени и стадность.
2. мыться на работе, и ходить в сауну. ванны не существует, ето пережиток совка и маниловщина.
3. алкоголь только дорогой, поетому его много не выпьеш и он стоит себе долго.
4. машина осматривается в сервисе каждый квартал. БОООльшая економия, особенно на тормозных дисках по 250 евро!
и еще много полезных вещей, которые позволяют звонить любимым людям, спонтанные поездки и походы в незнакомый ресторан.
живем в Германии и здесь економить воду - национальная традиция как у нас была демонстрация на 1 май:-)
я ненавижу економить.
уже два года слово шпарен исключено из лексикона. потому что ето заканчивается економией на отношениях, на звонках любимым людям, на подарках детям и обновках себе.....
однако!
1. закупаться только по понедельникам, шоппинг по выходным - убийство времени и стадность.
2. мыться на работе, и ходить в сауну. ванны не существует, ето пережиток совка и маниловщина.
3. алкоголь только дорогой, поетому его много не выпьеш и он стоит себе долго.
4. машина осматривается в сервисе каждый квартал. БОООльшая економия, особенно на тормозных дисках по 250 евро!
и еще много полезных вещей, которые позволяют звонить любимым людям, спонтанные поездки и походы в незнакомый ресторан.
Wo
die Hexen regiern, backn Männer kleine Bröthe! So der Eifel- deutsche Sibirien.
Wo die Hexen regiern, backn Männer kleine Bröthe! So der Eifel- deutsche Sibirien.
NEW 12.10.06 15:52
Чисто из интереса - а как тут-то экономить можно??? Осмотр не предотвратит износа...
in Antwort gavardak 12.10.06 15:49
В ответ на:
Чисто из интереса - а как тут-то экономить можно??? Осмотр не предотвратит износа...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.10.06 15:52
Все что она рассказала, вы удачно скопировали в своем постинге... Там были только факты. Все остальное - какие то галюцинации и домыслы...
По какому другому? Речь шла о том, что 4 человека моются в одной воде, если у нее(воды) есть еще после этого назначение, как то смывать гавно в туалете, то это означает всего лишь, что вода продолжает дальше находиться в ванной, что может вызвать повышенную влажность, и как следствие грибок... Или как вы себе это представляете? Вода сливается после помывки всей семьи в ведра?
Конкретно, во что вы не верите?
Пока оставлю без внимания, еще одна такая херня и Вам мало не покажется.
В ответ на:
Нет ничего зазорного в том, что использованная вода используется затем по другому назначению
Нет ничего зазорного в том, что использованная вода используется затем по другому назначению
По какому другому? Речь шла о том, что 4 человека моются в одной воде, если у нее(воды) есть еще после этого назначение, как то смывать гавно в туалете, то это означает всего лишь, что вода продолжает дальше находиться в ванной, что может вызвать повышенную влажность, и как следствие грибок... Или как вы себе это представляете? Вода сливается после помывки всей семьи в ведра?
В ответ на:
Я не верю в крайности, нарисованные здесь, все это не более чем домыслы, но осуждать людей за их собственные, тем более как было сказано, ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ способы экономии в весьма некрасиво.
Я не верю в крайности, нарисованные здесь, все это не более чем домыслы, но осуждать людей за их собственные, тем более как было сказано, ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ способы экономии в весьма некрасиво.
Конкретно, во что вы не верите?
В ответ на:
Пока оставлю без внимания, еще одна такая херня и Вам мало не покажется.
NEW 12.10.06 15:57
вы слишком агресивны
....люди высказывают сво╦ мнение,а вы "влезли " со своими нравоучениями....
если вас задела эта тема,просто покинте ветку
....зачем нервничать?
если вас задела эта тема,просто покинте ветку
NEW 12.10.06 15:59
а это не крайности, а к сожалению алльтаг для многих немецких семей. я был так-же шокирован, когда гостил тогда у своей подруги, сейчас жинкы и они точно так-же покупались - папа, мама, затем доця и ... (офигеть) предложили мне туда залезть. я предпочел в душ сходить... сейчас, хорошо и до жены дошло че это за нелепость так мыться и ее туда не затащищь уже, а тогда это казалось им нормальным... экономии тут нет никакой абсолютно, че так 150 литров воды расходуется, что в душе - намочился, намылился - смыл - те-же 150 литров и челоек после этого чище, особенно последний:-)
В ответ на:
Я не верю в крайности, нарисованные здесь, все это не более чем домыслы
Я не верю в крайности, нарисованные здесь, все это не более чем домыслы
а это не крайности, а к сожалению алльтаг для многих немецких семей. я был так-же шокирован, когда гостил тогда у своей подруги, сейчас жинкы и они точно так-же покупались - папа, мама, затем доця и ... (офигеть) предложили мне туда залезть. я предпочел в душ сходить... сейчас, хорошо и до жены дошло че это за нелепость так мыться и ее туда не затащищь уже, а тогда это казалось им нормальным... экономии тут нет никакой абсолютно, че так 150 литров воды расходуется, что в душе - намочился, намылился - смыл - те-же 150 литров и челоек после этого чище, особенно последний:-)
NEW 12.10.06 16:01
ивзините, или моя фантазия оскуднела (хотя никогда до етого на фантазию не жаловался) или у вас ее много. помогите - подскажите хоть одну причину такой "экономии" - они воду из реки носят единственное что мне в голову приходит и река ровно через 15 минут пересыхает раз в день. т.е. что успели за 15 минут натаскать - в том и моются. ничего другого в голову не приходит. денег это точно не экономит.
Ну или это поголовный психоз из-за солидраности с Африкой. Там людям пить нечего, а мы тут в чистой воде моемся..
in Antwort reg. 12.10.06 15:37, Zuletzt geändert 12.10.06 16:05 (bastq2)
В ответ на:
ивзините, или моя фантазия оскуднела (хотя никогда до етого на фантазию не жаловался) или у вас ее много. помогите - подскажите хоть одну причину такой "экономии" - они воду из реки носят единственное что мне в голову приходит и река ровно через 15 минут пересыхает раз в день. т.е. что успели за 15 минут натаскать - в том и моются. ничего другого в голову не приходит. денег это точно не экономит.
Ну или это поголовный психоз из-за солидраности с Африкой. Там людям пить нечего, а мы тут в чистой воде моемся..
NEW 12.10.06 16:03
Вы так, а кто-то иначе. И едят все по-разному в семейном кругу, и общаются.
Это не повод к осуждению определенных личностных порядков в чужой семье, тем более той авторшей-родственницей, которой ну никак тот порядок не коснулся, разве что надоумил тут выступить с лозунгами к !-му Мая.
Это не повод к осуждению определенных личностных порядков в чужой семье, тем более той авторшей-родственницей, которой ну никак тот порядок не коснулся, разве что надоумил тут выступить с лозунгами к !-му Мая.
NEW 12.10.06 16:04
in Antwort Иришкa 12.10.06 15:50
Верить надо в то, что видел собственными глазами, и тогда даже чуть думать над увиденным,
а не на ушко нашептанному
NEW 12.10.06 16:07
я видел собственными глазами и что дальше?
in Antwort reg. 12.10.06 16:04, Zuletzt geändert 12.10.06 16:08 (bastq2)
В ответ на:
Верить надо в то, что видел собственными глазами
Верить надо в то, что видел собственными глазами
я видел собственными глазами и что дальше?
NEW 12.10.06 16:07
Ну, всей семь╦й в одной водичке помыться-такими рассказами, думаю, уже никого не удивишь. Я похлеще чего расскажу. Пара у нас тут одна жила, дедулька 85-ти лет и бабулька 75-ти. Дед этот в довоенное время ещ╦ юным пареньком с поселений либо с лагерей, не знаю точно, сбежал. Расстрельную статью ему дали. Несколько лет он прятался, по помойкам жил. А в Германию как приехали, лет двеннадцать назад, у деда переклинило, видать. Тоже экономили вс╦ с бабкой. Мебель вся только со шрота, одежда тоже, даже на с Красного Креста (там же тоже платить надо было), а именно со шрота. Продукты питания он по мусоркам собирал. К мусорке за магазином NP он каждый день с утречка как на пост приходил, выбирал там с мусорки,
те продукты, которые выкидывали с просроченным сроком годности. Упаковку яиц с пачкой разбитых выкинут-он целенькие оттуда выбирал. Конфеты порванную пачку выкинут-он собер╦т их. И так вс╦. Продавцы его заприметили потом, сказали ему, в какое время подходить к магазину, сами ему отдавали те продукты, а мусорку на ключ закрыли. И вс╦ равно он по другим мусоркам побирался. И вед нормальную пенсию им с бабкой платили да плюс по старости ещ╦ доплата была, а вот поди ж ты...
Бабка та заболела потом сильно, сначала с печенью что-то было, потом с поджелудочной, потом рак крови у не╦ обнаружили. Год назад померла она. Деда определили в дом престарелых.
Ещ╦ одна бабулька у нас тут жив╦т. Бабка ни разу в жизни валюту в руках не держала, а тут по приезду в Германию иностранными стала получать. И переклинило тоже бабку. Экономить стала на вс╦м. Телевизора у не╦ нет, телефона тоже, хотя бабка одна жив╦т. Свет вообще не включает, по вечерам со свечкой сидит. Дн╦м то к одним знакомым сходит на дачу, то к другим, те дадут ей кто лучку-укропчику, кто парочку огурцов-помидорков, так и жив╦т. Куда деньги собирает, никто не знает, в гроб себе видимо.
Бабка та заболела потом сильно, сначала с печенью что-то было, потом с поджелудочной, потом рак крови у не╦ обнаружили. Год назад померла она. Деда определили в дом престарелых.
Ещ╦ одна бабулька у нас тут жив╦т. Бабка ни разу в жизни валюту в руках не держала, а тут по приезду в Германию иностранными стала получать. И переклинило тоже бабку. Экономить стала на вс╦м. Телевизора у не╦ нет, телефона тоже, хотя бабка одна жив╦т. Свет вообще не включает, по вечерам со свечкой сидит. Дн╦м то к одним знакомым сходит на дачу, то к другим, те дадут ей кто лучку-укропчику, кто парочку огурцов-помидорков, так и жив╦т. Куда деньги собирает, никто не знает, в гроб себе видимо.
NEW 12.10.06 16:08
как лягу лягу сегодня в ванну как налью налью се туда этой дряни ароматной по самое нехочу
, как возьму возьму книжку и буду лежать и представлять ся Маниловм.....
блиииин, не получится - он же вроде толстым был
ну вот... как всегда... на самом интересном месте...

В ответ на:
ванны не существует, ето пережиток совка и маниловщина.
ванны не существует, ето пережиток совка и маниловщина.
NEW 12.10.06 16:08
in Antwort bastq2 12.10.06 15:59, Zuletzt geändert 12.10.06 16:10 (reg.)
ну, вас это коснулось, вы офигели, но почему офигела тов. belchonok?
Это ее нелюбимые родственники? Или она не в сосотоянии им помочь.
Или помощь в том, чтобы воду из чужой ванны пролить здесь?
Это ее нелюбимые родственники? Или она не в сосотоянии им помочь.
Или помощь в том, чтобы воду из чужой ванны пролить здесь?
NEW 12.10.06 16:11
потому-что такая дикость, купатся в грязной воде, где папа х... полоскал, как-то от немцев с водой в водопроводе, которая не выключается как-то не ожидается... викинги я помню в воду сморкались, которую пили и че? скандинавам надо продолжать эту доблестную традицию?
in Antwort reg. 12.10.06 16:08
В ответ на:
ну, вас это коснулось, вы офигели, но почему офигела тов. белчонок??
ну, вас это коснулось, вы офигели, но почему офигела тов. белчонок??
потому-что такая дикость, купатся в грязной воде, где папа х... полоскал, как-то от немцев с водой в водопроводе, которая не выключается как-то не ожидается... викинги я помню в воду сморкались, которую пили и че? скандинавам надо продолжать эту доблестную традицию?
NEW 12.10.06 16:12
in Antwort Margarita7 12.10.06 16:07
ну это другое... это старики, они действительность искаженно видят и не могут адекватно ее оценить(не все, слава богу), как дети, особенно когда такое потрясение, ка переезд в другой мир.
in Antwort reg. 12.10.06 15:37
Какой возраст можно назвать точкой отсч╦та для своего мнения? И как скоро кто-то в такой семье будет прислушиваться к мнению реб╦нка, если оно противоречит мнению взрослых?
Сынишка в десять лет осудил родителей и им стало стыдно.
Сынишка в десять лет осудил родителей и им стало стыдно.
В ответ на:
Как нормальное, современное, развитое общество должно на это реагировать? Как на проявления острейшей нужды, как в странах третьего мира? Простые трудящиеся Германии ВЫНУЖДЕНЫ бедствовать, смешно.Проще всего отозваться об этом как об этом как о скупердяйстве, что вообщем-то все и сделали.
Подвиг народа
in Antwort bastq2 12.10.06 16:01
честно говоря, я фантазировать не хочу, но возможно те сэкономленные 200-300 евро уже
в какой-то важной статье семейного бюджета. И без того невозможно.
в какой-то важной статье семейного бюджета. И без того невозможно.
NEW 12.10.06 16:15
in Antwort bastq2 12.10.06 16:11
да уже же сколько можно про х... и про жопу и про ноги и про сопли, пусть девушка купается где хочет. 
"задумчиво" ч╦ т какие это тошнильные темы пошли в последнее время.
"задумчиво" ч╦ т какие это тошнильные темы пошли в последнее время.
NEW 12.10.06 16:16
in Antwort bastq2 12.10.06 16:11
NEW 12.10.06 16:17
я уже писал - нифига этим не экономится.. и 50 евро за год фиг сэкономишь. насадка для душа, которая поливинит расход воды, создавая тот-же напор, но меньшим кол-вом воды даст намного больше - помытся на человека - уйдет под душем 30 литров - т.е. на семью 120. в ту-же ванну до половины наполнив водой влазит те-же 120 литров.. зачем для мытья 120 литров воды одному, особенно если учитывая что другие моются уже в грязной? не легче поделить ее на всех - меньше воды, но чище будут люди... при стоимости куба воды 5 евро - это мелочи. каждый день всем купатся в месяц в душе стоит ровно 15 евро.. за год соответственно 180... и где здесь экономия?
in Antwort reg. 12.10.06 16:12
В ответ на:
но возможно те сэкономленные 200-300 евро уже
но возможно те сэкономленные 200-300 евро уже
я уже писал - нифига этим не экономится.. и 50 евро за год фиг сэкономишь. насадка для душа, которая поливинит расход воды, создавая тот-же напор, но меньшим кол-вом воды даст намного больше - помытся на человека - уйдет под душем 30 литров - т.е. на семью 120. в ту-же ванну до половины наполнив водой влазит те-же 120 литров.. зачем для мытья 120 литров воды одному, особенно если учитывая что другие моются уже в грязной? не легче поделить ее на всех - меньше воды, но чище будут люди... при стоимости куба воды 5 евро - это мелочи. каждый день всем купатся в месяц в душе стоит ровно 15 евро.. за год соответственно 180... и где здесь экономия?
in Antwort reg. 12.10.06 16:16, Zuletzt geändert 12.10.06 16:18 (bastq2)
NEW 12.10.06 16:19
Невмешательством в личные дела и отношения. И уж тем более не осуждением их, если они не нарушают
общественных норм (говорила уже!).
in Antwort kunak 12.10.06 16:12
В ответ на:
Как нормальное, современное, развитое общество должно на это реагировать?
Как нормальное, современное, развитое общество должно на это реагировать?
Невмешательством в личные дела и отношения. И уж тем более не осуждением их, если они не нарушают
общественных норм (говорила уже!).
NEW 12.10.06 16:21
Вы вообще понимаете о чем говорите? Либо вы утверждаете, что того, что рассказала автор быть не может и это все выдымки дабы посмеяться над людьми. Тогда вы косвинно признаете, что рассказаное автором - абсурд, потому что нормальные люди так делать не могут.
Любо вы все таки верите написанному и защищаете зря обсмеянных родственников, рассказываете о недостатке воды, правительственных программах и т.д...
Но только, пожалуйста, одно из двух, а не как моча в голову стукнет.
in Antwort reg. 12.10.06 16:04
В ответ на:
Верить надо в то, что видел собственными глазами, и тогда даже чуть думать над увиденным,
Вы вообще понимаете о чем говорите? Либо вы утверждаете, что того, что рассказала автор быть не может и это все выдымки дабы посмеяться над людьми. Тогда вы косвинно признаете, что рассказаное автором - абсурд, потому что нормальные люди так делать не могут.
Любо вы все таки верите написанному и защищаете зря обсмеянных родственников, рассказываете о недостатке воды, правительственных программах и т.д...
Но только, пожалуйста, одно из двух, а не как моча в голову стукнет.
NEW 12.10.06 16:22
in Antwort bastq2 12.10.06 16:17
ты писал, ты считал, и это хорошо! Но у них СВОИ!! понимаешь ты это слово СВОИ расчеты и свой стиль экономии.
Они должны читать тебя и считать на твоих счетах?
Они должны читать тебя и считать на твоих счетах?
NEW 12.10.06 16:24
не смешите мои тапочки! Так опускаться до уровня ниже песочницы только чтобы купить очередной магнитофон?
Где вообще культура в этом обществе!? Мне даже перед собой было бы стыдно.
"Зато Мы делаем ракеты и перекрыли Енисей..."
Где вообще культура в этом обществе!? Мне даже перед собой было бы стыдно.
"Зато Мы делаем ракеты и перекрыли Енисей..."
Подвиг народа
NEW 12.10.06 16:24
in Antwort bastq2 12.10.06 16:17
Зачем вам знать как я моюсь, это из области интимного, именно поэтому еще мне не и понравилась эта неудачная тема,
а особенно высказывания по ней.
а особенно высказывания по ней.
NEW 12.10.06 16:26
in Antwort reg. 12.10.06 16:24
NEW 12.10.06 16:27
in Antwort reg. 12.10.06 16:24
Тема как тема, у кого скока в кошельке обсуждать значит можно и кто кому с кем изменил тоже, а про ванну - интимно, нда...
NEW 12.10.06 16:29
in Antwort reg. 12.10.06 16:19
Как это меня может не касаться? Когда этот реб╦нок ид╦т в бассейн с моими детьми и через воду переда╦т все болячки кожные, которые получил от родителей? А сколько ещ╦ всяких болезней при недостаточной гигиене разгуливает по белу свету? Когда возникают эпидемии?
Когда эти дети потом в общественных местах не убирают за собой (не привыкли)?
Да можно кучу примеров привести....
Когда эти дети потом в общественных местах не убирают за собой (не привыкли)?
Да можно кучу примеров привести....
Подвиг народа
NEW 12.10.06 16:29
in Antwort glaffkom 12.10.06 16:12
Да это понятно... Но смотришь на них и думаешь-блин, ну трудно было тебе там, на прежней родине, понятно, всякого там хлебнули, ну теперь хоть на старости лет, здесь, поживи нормально, питание полноценное обеспечь себе, ту же колбасу с халвой, на которые ты в детстве да в молодости лишь облизывался... Дед тот 85-ти летний очень здраво рассуждает, крепкое словцо при случае да шутку колкую отпустит, а на экономии помешался... Грустно становится, глядя на них. 
NEW 12.10.06 16:31
in Antwort reg. 12.10.06 16:22
а я тебя поддержу! да, пусть эти снобы моются хоть в тихом океане и плотют по 154 евро за воду в месяц - это их дело!
а наше дело - мыться всемером и защищать себе подобных!!!
это наше ЛИЧНОЕ ДЕЛО с кем и после кого мыться...
зы: кстати, мой кот чистую воду из под крана не пьет... воспитал!!
а наше дело - мыться всемером и защищать себе подобных!!!
это наше ЛИЧНОЕ ДЕЛО с кем и после кого мыться...
зы: кстати, мой кот чистую воду из под крана не пьет... воспитал!!
Инна, какая культура, зачем так далеко ходить, тут обычная человеческая брезгливость по моему (в хорошем смысле) - насколько надо себя не любить, чтобы запихать себя в грязную воду после кого то.
in Antwort kunak 12.10.06 16:24
В ответ на:
Где вообще культура в этом обществе!?
Где вообще культура в этом обществе!?
Инна, какая культура, зачем так далеко ходить, тут обычная человеческая брезгливость по моему (в хорошем смысле) - насколько надо себя не любить, чтобы запихать себя в грязную воду после кого то.
in Antwort Margarita7 12.10.06 16:29
Так в том то все и дело... Они не владеют информацией и элементарно копят на похороны. Не хотят быть обузой детям.
NEW 12.10.06 16:32
in Antwort mama127 12.10.06 16:27, Zuletzt geändert 12.10.06 16:33 (KLA)
мндя...
какие все "терпимые"...
НУ кто-то моется в воде "пятого слива",а чо - жалко,да?
Ну пусть моются себе.
Я - мотовка и не считаю,что это хорошо. Меня просто "ломать" начинает после месяца без магазинов. Хоть мелочевку,хоть глупость какую,но надо пойти купить.
Вот потому денег у меня катастрофически ни на что не хватает.
Может те,кто в ванне моются по очереди в какие-нибудь умопомрачительные отпуска ездят,где и оттягиваются по полной? А не так,как я - раз в год к маме на две недели и аля-улю.
Сижу и стыжусь в уголке. Вот опять пошла и купила себе плойку, два свитера и новый ремень на джинсы...
- показывайте меня своим детям и говорите :"будете себя плохо вести - станете,как тётя КЛА"
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить - может, а летать -
нет.
какие все "терпимые"...
Ну пусть моются себе.
Я - мотовка и не считаю,что это хорошо. Меня просто "ломать" начинает после месяца без магазинов. Хоть мелочевку,хоть глупость какую,но надо пойти купить.
Вот потому денег у меня катастрофически ни на что не хватает.
Может те,кто в ванне моются по очереди в какие-нибудь умопомрачительные отпуска ездят,где и оттягиваются по полной? А не так,как я - раз в год к маме на две недели и аля-улю.
Сижу и стыжусь в уголке. Вот опять пошла и купила себе плойку, два свитера и новый ремень на джинсы...
нет.
Камтугеза!!!
NEW 12.10.06 16:33
in Antwort glaffkom 12.10.06 16:21
одно из двух не получится, потому как рассказанное было услышанным, опять же повторяюсь, основанным на каких-то
пусть и существующих фактах, но никому достоверно не известных.
Затем другими приводились реальные факты, этому можно верить, но разве это заслуживает осуждения?
Девушка писала об резких ограничениях в пользовании удобствами, вплоть до этой пресловутой воды в ванной.
Вы что, серьезно полагаете, что это порядок в доме? Это просто вызов-указание на то, что не надо расчитывать на дармовой вариант проживания.
Все несколько не так поверхностно, как вам думается, и не в воде дело, а в рачительном отношении к себе и родственникам.
В этом часть специфики Германии, это и не плохо и не хорошо, это обычно. А если у кого-то те обыкновения вызывают шок, то конечно, самое подходящее место поговорить об этом в русскоязычном немецком форуме.
Спасибо за внимание.
До свидания.
пусть и существующих фактах, но никому достоверно не известных.
Затем другими приводились реальные факты, этому можно верить, но разве это заслуживает осуждения?
Девушка писала об резких ограничениях в пользовании удобствами, вплоть до этой пресловутой воды в ванной.
Вы что, серьезно полагаете, что это порядок в доме? Это просто вызов-указание на то, что не надо расчитывать на дармовой вариант проживания.
Все несколько не так поверхностно, как вам думается, и не в воде дело, а в рачительном отношении к себе и родственникам.
В этом часть специфики Германии, это и не плохо и не хорошо, это обычно. А если у кого-то те обыкновения вызывают шок, то конечно, самое подходящее место поговорить об этом в русскоязычном немецком форуме.
Спасибо за внимание.
До свидания.
NEW 12.10.06 16:35
in Antwort KLA 12.10.06 16:32
Ну что ты опять со своими магазинами... Мы тут о серьезных вещах, об этике и гигиене, а она пришла рассказать какай она мотовка... тебе же уже объяснили раз, что Монте-Карло такого не носют...

NEW 12.10.06 16:35
Не жалко, противно КЛА, противно.
in Antwort KLA 12.10.06 16:32
В ответ на:
Не жалко, противно КЛА, противно.
NEW 12.10.06 16:39
не завидумую тем людям, которые рядом с вами... когда у человека каша в голове, это еще пол-беды. но когда у него еще и активная жизненная позиция, он просто вреден и опасен.
in Antwort reg. 12.10.06 16:33
NEW 12.10.06 16:39
если ето про "мой" телик, то он был 80-годовв и действителъно только через пульт вкл.,мы знакомого немца звали на помощь звали
В ответ на:
Проще домыслить тут же про новый невключаемый телевизор, а так, почему бы нет - к слову пришлось
Проще домыслить тут же про новый невключаемый телевизор, а так, почему бы нет - к слову пришлось
если ето про "мой" телик, то он был 80-годовв и действителъно только через пульт вкл.,мы знакомого немца звали на помощь звали
NEW 12.10.06 16:42
in Antwort mama127 12.10.06 16:35
а в швимбад или фрайбад ходить не противно? 
я думаю если поделить кол-во литров в бассейне на хотя бы недельный поток спортсмЭнов, то даже 30 л не получится...
я думаю если поделить кол-во литров в бассейне на хотя бы недельный поток спортсмЭнов, то даже 30 л не получится...
NEW 12.10.06 16:43
in Antwort glaffkom 12.10.06 16:31
Нет у них детей... Бабка та русская была, дети е╦ в России остались, на их плечи похороны их никаким образом не лягут. А дед тот давно уже и детей своих, и внуков пережил... И знает он, что помри он, не оставят его в квартире гнить, похоронят по человечески, предадут земле. Видимо, не зря говорят-старое дерево не пересаживают... Зациклился дед по-своему...
NEW 12.10.06 16:43
in Antwort mama127 12.10.06 16:35
NEW 12.10.06 16:49
in Antwort jamlonemec 12.10.06 16:42
не хожу, аллергия на хлор, скока в Германи живу была - 2 раза
, у дочки старшей та же фигня, так что не купаемся мы в бассейнах.
Жаль, плавала в сво╦ время хорошо.
Жаль, плавала в сво╦ время хорошо.
NEW 12.10.06 16:53
in Antwort mama127 12.10.06 16:49
NEW 12.10.06 16:54
А ты не дели. Ты обрати внимание на постоянную циркуляцию воды да на очистные/дезинфекционные сооружения - и выдыхай.
in Antwort jamlonemec 12.10.06 16:42
В ответ на:
А ты не дели. Ты обрати внимание на постоянную циркуляцию воды да на очистные/дезинфекционные сооружения - и выдыхай.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.10.06 16:55
in Antwort KLA 12.10.06 16:43
Мне противно такое читать. видеть по телевизору, я не охочусь специально за подобными темами. но когда с таким встречаюсь - противно и бее.
Имею я право на "бее" или не имею? 
У бабушки в деревне была баня, и ходили в ту баню мыться, вся семья, сколько нас было - человек 10 с детьми... раз в неделю, топили, таскали воду, НИКОМУ не приходило в голову мыться их одного и того же тазика или одной и той же водой
, народ был деревенский, работяги видавшие виды, но тем не менее - наливалась свежая вода и мылись. Полок в бане ополаскивался каждый раз кипятком...
Короче поняла ты меня, несерь╦зно это.
У бабушки в деревне была баня, и ходили в ту баню мыться, вся семья, сколько нас было - человек 10 с детьми... раз в неделю, топили, таскали воду, НИКОМУ не приходило в голову мыться их одного и того же тазика или одной и той же водой
Короче поняла ты меня, несерь╦зно это.
Mother is the name for God in the
lips and hearts of children.
NEW 12.10.06 17:02
in Antwort Kabal 12.10.06 16:54
выдыхаю... но тем не менее воду в бассейнах наверно не зря хлорируют в диких концентрациях?
и если вода прозрачаная, то это еще не значит, что она чистая, правда?
и ваще, ты меня уговариваешь или себя успокаиваешь?
и если вода прозрачаная, то это еще не значит, что она чистая, правда?
и ваще, ты меня уговариваешь или себя успокаиваешь?
NEW 12.10.06 17:14
это не обычно.. Расскажите такое многим немца, они точно так-же поморщатся.. к счатью такой херней страдают не многие. но некоторые индивидуумы, очевидно фанаты древней германии видать остались..
В ответ на:
В этом часть специфики Германии, это и не плохо и не хорошо, это обычно.
В этом часть специфики Германии, это и не плохо и не хорошо, это обычно.
это не обычно.. Расскажите такое многим немца, они точно так-же поморщатся.. к счатью такой херней страдают не многие. но некоторые индивидуумы, очевидно фанаты древней германии видать остались..
NEW 12.10.06 17:15
противно - и туда не хожу.. один запах хлора уже отпугивает:-) а еще больше пугает тот факт, что когда я раньше ходил, то видел детей кучу, которые в воде плещутся часами и в туалет не ходят. но не верю что им не надо.. скорее всего они ето того - туда в воду делают.. и хотя там хлором всё потравлено - всё равно противно. лучше летом в озере
in Antwort jamlonemec 12.10.06 16:42, Zuletzt geändert 12.10.06 17:16 (bastq2)
В ответ на:
противно - и туда не хожу.. один запах хлора уже отпугивает:-) а еще больше пугает тот факт, что когда я раньше ходил, то видел детей кучу, которые в воде плещутся часами и в туалет не ходят. но не верю что им не надо.. скорее всего они ето того - туда в воду делают.. и хотя там хлором всё потравлено - всё равно противно. лучше летом в озере
NEW 12.10.06 17:24
in Antwort bastq2 12.10.06 17:15
NEW 12.10.06 17:25
in Antwort bastq2 12.10.06 17:15
так я об этом и толкую - брезгливо морщить носик от "про семью в ванной" и умалчивать за "оздоровительные комплексы" одновременно как то не корректно...
мы или все за гигиену (т.е. против бань, бассейнов и ванн всемером) или все против!!!
а вот это вот туда-сюда - несерьезно товарищи...
мы или все за гигиену (т.е. против бань, бассейнов и ванн всемером) или все против!!!
а вот это вот туда-сюда - несерьезно товарищи...
NEW 12.10.06 17:43
in Antwort jamlonemec 12.10.06 17:25
в бассейне мы отдыхаем,плаваем,придя домой в душ...
а гонять грязь ванной после 5 человек
NEW 12.10.06 17:58
ну не знаю а я тоже была в шоке. Я с бывшим другом ездила к его тётке. Недостатка в деньгах у них точно не было. Пошла в туалет, а перед мной ванна с грязной водой, а в дверь кричат: ей смывай!
Хорошо лето было мы в Hallenbad купаться ездили, а то бы я ети выходные наверное не пережила
Хорошо лето было мы в Hallenbad купаться ездили, а то бы я ети выходные наверное не пережила
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 12.10.06 17:59
in Antwort jamlonemec 12.10.06 17:25
зачиталась тут про оригинальные методы экономии, а у самой утюг включенный черт знает сколько времени стоит!
NEW 12.10.06 18:25
in Antwort glaffkom 12.10.06 12:41
а дедушки с бабушками в дании отдельно живут. я знаю, мне дядя рассказывал
А он откель знает, у него в дании ни бабушки, ни дедушки нет
А он откель знает, у него в дании ни бабушки, ни дедушки нет
NEW 12.10.06 18:34
in Antwort glaffkom 12.10.06 18:33
NEW 12.10.06 18:38
in Antwort шушенька 12.10.06 18:34
а в это уже. шуша. декаденство, воинствуещее... может тебе и идет, не знаю - надо посмотреть. но с точки зрения динамики современной жизни - никуда не годится... еще и каждый день

NEW 12.10.06 20:09
in Antwort Margarita7 12.10.06 16:43
а я никогда не осуждаю стариков,потому как неизвестно,что было бы со мной,если бы мне выпало столько прежить,сколько большинству из них. МОлодым легче перестроиться и взглянуть по-новому....
NEW 12.10.06 20:25
Возможно вы правы, меня ето не очень и касается...И я их не осуждалю а пытаюсь понять для чего ето делается...Вед они люди не бедные..Оба имеют хорошую работу, но економят на вс╦м, да и пусть себе економят, я же им етого делать не запрещаю
.Долгов у них тоже нет, ...Я бы ещ╦ поняла если бы они действително нуждалис, но они не нуждаются....Бегают со своими секономленными денежками как дурни со ступой и не знают в какой бы банк их положить где процентов побольше.Я думаю что если денег нет то их и нет, и нечего тогда было бы ложить....Детям ни хрена денег не дают, сын уже взрослый почти, ходит сам газеты разбрасывает так они ети денги у него требуют , мол жив╦ш
ты пока ещо за наш сч╦т....Так он бедный ко мне прибегает и деньги у меня как говорится " занимает", и я прекрасно знаю что он их не верн╦т и вс╦ равно даю и буду давать дальше. И ето меня тоже удивляет конечно...Но не шокирует как в случае с мыть╦м.
NEW 12.10.06 20:29
NEW 12.10.06 20:29
in Antwort keche 12.10.06 20:09
Первое разумное слово
во всеобщем потоке самолюбования на фоне обличения!
И не только по отношению к старикам, но в любом случае это верно.
"Не судите, да не судимы будете."
И не только по отношению к старикам, но в любом случае это верно.
"Не судите, да не судимы будете."
NEW 12.10.06 20:35
in Antwort belconok 12.10.06 20:25
то что думаете вы, насчет их денег, что само по себе вас уже не должно касаться,
вовсе не означает, что они Дурни, как вы выразились. Замечательно, что парень работает,
знает цену деньгам тоже. А вы - нет, не научились, коли в шоках пребываете.
вовсе не означает, что они Дурни, как вы выразились. Замечательно, что парень работает,
знает цену деньгам тоже. А вы - нет, не научились, коли в шоках пребываете.
NEW 12.10.06 20:40
in Antwort belconok 12.10.06 20:29
Возмущались Вы, в шоке находясь, неправда ли?
я пытаюсь понять, отчего это в вас кипит такое неуёмное желание свой стиль экономии, если таковой существует вообще, переложить на ту семью? А про отношение детей к этому вы ничего не писали, так что это не довод сейчас уже.
я пытаюсь понять, отчего это в вас кипит такое неуёмное желание свой стиль экономии, если таковой существует вообще, переложить на ту семью? А про отношение детей к этому вы ничего не писали, так что это не довод сейчас уже.
NEW 12.10.06 20:45
in Antwort reg. 12.10.06 20:35
Вы знаете, елементарная гигиена должна быть в любых обстоятелствах. А насчет денег, меня ето очень даже касается.Заняли они как то у нас денег сказали , нужно очень, ну мы им и одолжили, думали ну с кем нибывает...А они их между прочим тоже в банк пöложили под проценты на пол года как узналось позже.А нам обежали что берут на 2 месяца.Или меня ето тоже не должно касатся?
NEW 12.10.06 20:48
два месяца затянулись
...а вернули с %.......
in Antwort belconok 12.10.06 20:45
NEW 12.10.06 20:48
in Antwort reg. 12.10.06 20:40, Zuletzt geändert 12.10.06 20:49 (WishWaster)
я пытаюсь понять, отчего это в вас кипит такое неуёмное желание свой стиль экономии, если таковой существует вообще, переложить на ту семью?
Я скажу, почему. Потому, что эта семья живет не в пещере в пустыне, а в обществе, и с кем-то общается. И потому что те, с кеми они общаются, могуть стать жертвами столь негигиеничного "мытья" - в чисто медицинском смысле. Мне лично хватило бы этого факта.
А вообще, если уж Вы так не любите обсуждать кого-то - зачем Вы высказываете _своё_ мнение здесь, пытаясь навязать _Вашу_ политику ненавязывания всем остальным? Причём, заметьте, Вы в меньшинстве, с Вами не согласны - но Вы не cдаетесь. Так дайте другим возможность обсуждать то, что они считают нужным - раз уж Вы сами обсуждаете других. Всё очень просто.
Я скажу, почему. Потому, что эта семья живет не в пещере в пустыне, а в обществе, и с кем-то общается. И потому что те, с кеми они общаются, могуть стать жертвами столь негигиеничного "мытья" - в чисто медицинском смысле. Мне лично хватило бы этого факта.
А вообще, если уж Вы так не любите обсуждать кого-то - зачем Вы высказываете _своё_ мнение здесь, пытаясь навязать _Вашу_ политику ненавязывания всем остальным? Причём, заметьте, Вы в меньшинстве, с Вами не согласны - но Вы не cдаетесь. Так дайте другим возможность обсуждать то, что они считают нужным - раз уж Вы сами обсуждаете других. Всё очень просто.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.10.06 20:49
in Antwort reg. 12.10.06 20:40
NEW 12.10.06 20:52
in Antwort swetik-1 12.10.06 20:48
NEW 12.10.06 20:55
in Antwort belconok 12.10.06 20:52
ага
,где бы занять так?что бы % заработать
NEW 12.10.06 20:56
in Antwort belconok 12.10.06 20:45
Вы не совсем корректны в изложении фактов, сбиваетесь, смотрите:
1. Оба имеют хорошую работу, но економят на всём, да и пусть себе економят, я же им етого делать не запрещаю .
Долгов у них тоже нет, ...Я бы ещё поняла если бы они действително нуждалис, но они не нуждаются....
2. Заняли они как то у нас денег сказали , нужно очень, ну мы им и одолжили,
Может ваш головной постинг совсем не о грязной воде в ванной, а о финансовых распрях с этой семьей?
1. Оба имеют хорошую работу, но економят на всём, да и пусть себе економят, я же им етого делать не запрещаю .
Долгов у них тоже нет, ...Я бы ещё поняла если бы они действително нуждалис, но они не нуждаются....
2. Заняли они как то у нас денег сказали , нужно очень, ну мы им и одолжили,
Может ваш головной постинг совсем не о грязной воде в ванной, а о финансовых распрях с этой семьей?
NEW 12.10.06 21:01
in Antwort WishWaster 12.10.06 20:48
Было сказано, что семья во всех отношениях порядочная, не завшивленная и не представляет ни малейшей
санитарной угрозы людям, с которыми они общаются. Остальное про пещеру и пустыню вы где прочли? Правильно, домыслили сами.
Здесь не командные игры, чтобы считать большинство и меньшинство.
И несогласие не означает осуждение, это вы могли бы понять по ходу спора.
санитарной угрозы людям, с которыми они общаются. Остальное про пещеру и пустыню вы где прочли? Правильно, домыслили сами.
Здесь не командные игры, чтобы считать большинство и меньшинство.
NEW 12.10.06 21:03
in Antwort belconok 12.10.06 20:49
Зачем рассказали? Рассказали бы про долг, что вас лично коснулось, об их необязательности
в обещаниях, но не про мытье же?
в обещаниях, но не про мытье же?
NEW 12.10.06 21:07
in Antwort reg. 12.10.06 20:56
Вы что совсем не понимаете о чем сдесь речь? или придуряетесь? И если бы не вы , ни о каких деньгах речи бы и небыло, я бы их и неупоминала.
И даже в хорошо обеспеченных семях иногда ну вот нехватает чут чут денежек, а хочется иметь прямо сейчас.И представте себе такую ситуацию...Вы работаете, хорошо зарабатываете и вдруг вам захотелось купить дом...У вас что срасу найдется достаточная сумма?
И даже в хорошо обеспеченных семях иногда ну вот нехватает чут чут денежек, а хочется иметь прямо сейчас.И представте себе такую ситуацию...Вы работаете, хорошо зарабатываете и вдруг вам захотелось купить дом...У вас что срасу найдется достаточная сумма?
NEW 12.10.06 21:08
in Antwort belconok 12.10.06 20:54
тут как то сложновато стало говорить на тему Экстремальная экономия
...
кому то это на столько близко
кому то это на столько близко
NEW 12.10.06 21:08
in Antwort belconok 12.10.06 21:07
NEW 12.10.06 21:11
in Antwort reg. 12.10.06 21:03
NEW 12.10.06 21:12
in Antwort belconok 12.10.06 21:07
Да нет, придуряетесь, подозреваю вы! 
Вы просто рассказали, как вы утверждаете, но вопрос был в заключении "Или на сегодняшний день такая економия необходима?"
Вы сами для себя не могли на него ответить? Или ожидали услышать положительный ответ?
Сейчас всплывает дело о долгах, о которых вы не хотели говорить, но они есть.
Так что же есть истинная причина столь жестокой иронии над той семьей? А ведь вы утверждали, что не в деньгах, в том числе и одолженных, счастье.
Вы просто рассказали, как вы утверждаете, но вопрос был в заключении "Или на сегодняшний день такая економия необходима?"
Вы сами для себя не могли на него ответить? Или ожидали услышать положительный ответ?
Сейчас всплывает дело о долгах, о которых вы не хотели говорить, но они есть.
Так что же есть истинная причина столь жестокой иронии над той семьей? А ведь вы утверждали, что не в деньгах, в том числе и одолженных, счастье.
NEW 12.10.06 21:14
in Antwort reg. 12.10.06 21:03
Прочитала весь пост, Тема конечно душещипательная, но ваша утонченность затронула больше. Поэтому немного не по теме: у нас в институте вот такая, мяяяяяяяягко говоря, "задушевная" девушка была как вы и все удивлялась, почему с ней никто не общается..... Вас в школе занудой никто не обзывал... 
NEW 12.10.06 21:17
in Antwort SuperVesnushka 12.10.06 21:14
NEW 12.10.06 21:18
in Antwort SuperVesnushka 12.10.06 21:14
Ответы не по теме здесь не приветствуются.
NEW 12.10.06 21:22
in Antwort reg. 12.10.06 21:18
NEW 12.10.06 21:24
"Ответы не по теме"...
Я тоже в предыдущих семи страницах и ваших постах мало чего по теме увидела.
Я тоже в предыдущих семи страницах и ваших постах мало чего по теме увидела.
NEW 12.10.06 21:28
Зато здесь приветствуется пропаганда образа жизни под названием " Антисанитария - личное дело каждого" 
NEW 12.10.06 21:33
in Antwort SuperVesnushka 12.10.06 21:24
Глупая ты женщина
Как впрочем, и я
Нас учат, что обсуждать купание четырех человек в грязной лоханке НЕПРИЛИЧНО, потому как это их личное дело.Впрочем, история скромно умалчивает о том, что рядом с этими особами еще живут люди.
ОФФТОП.У самой была такая родственница
ОФФТОП.У самой была такая родственница
NEW 12.10.06 21:34
in Antwort reg. 12.10.06 21:01
Гюльчетай, открой личико? Ну в смысле ник свой основной
NEW 12.10.06 21:38
in Antwort reg. 12.10.06 21:01
не представляет ни малейшей санитарной угрозы людям, с которыми они общаются.
Вы издеваетесь? Как она может не представлять "ни малейшей угрозы", если 4(!) человека моются в одной воде, а после этого с кем-то ещ╦ контактируют? Ведь они не просто ручки моют, а, извините за подробности, все остальные части тела тоже, со всеми вытекающими (из частей) последствиями. И это наызывается "ни малейшей"? Вы готовы пожать руку человеку, зная что он эту самую руку мыл в воде, в которой кто-то до него мыл свою задницу (ещ╦ раз простите за подробность)? А? Скажите что для Вас это не проблема, пожм╦те только так - и я перестану удивляться.
Вы же не просто несогласны с мнением других людей, Вы это мнение и осуждаете. Парадокс, а - Вы осуждаете людей за то, что они осуждают других. Вы же высказали сво╦ мнение - "пусть моются, я считаю что это нормально" - вот это было бы _мнение_, но Вы же на этом не остановились, Вы же стали утверждать, какие мы тут все нехорошие... Будьте последовательны, а? Уж если Вы так против обсуждения и обсуждения - начните с себя - перестаньте обсуждать _нас_, ладно?
Вы издеваетесь? Как она может не представлять "ни малейшей угрозы", если 4(!) человека моются в одной воде, а после этого с кем-то ещ╦ контактируют? Ведь они не просто ручки моют, а, извините за подробности, все остальные части тела тоже, со всеми вытекающими (из частей) последствиями. И это наызывается "ни малейшей"? Вы готовы пожать руку человеку, зная что он эту самую руку мыл в воде, в которой кто-то до него мыл свою задницу (ещ╦ раз простите за подробность)? А? Скажите что для Вас это не проблема, пожм╦те только так - и я перестану удивляться.
Вы же не просто несогласны с мнением других людей, Вы это мнение и осуждаете. Парадокс, а - Вы осуждаете людей за то, что они осуждают других. Вы же высказали сво╦ мнение - "пусть моются, я считаю что это нормально" - вот это было бы _мнение_, но Вы же на этом не остановились, Вы же стали утверждать, какие мы тут все нехорошие... Будьте последовательны, а? Уж если Вы так против обсуждения и обсуждения - начните с себя - перестаньте обсуждать _нас_, ладно?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.10.06 21:39
in Antwort ja-in 12.10.06 21:33
NEW 12.10.06 21:57
in Antwort reg. 12.10.06 21:12
NEW 12.10.06 22:03
in Antwort ja-in 12.10.06 21:34
NEW 12.10.06 22:13
in Antwort belconok 12.10.06 22:03, Zuletzt geändert 12.10.06 22:22 (карелка)
NEW 12.10.06 22:16
in Antwort карелка 12.10.06 22:13
NEW 12.10.06 22:21
in Antwort belconok 12.10.06 22:16
NEW 12.10.06 22:27
in Antwort карелка 12.10.06 22:21
NEW 12.10.06 22:29
in Antwort belconok 12.10.06 22:03
я думаю, так и есть, бо слишком уж очевидна ее личная заинтересованность...но на фига это так выдавать неосторожно?
NEW 12.10.06 22:34
in Antwort Svetunchik 12.10.06 22:29
NEW 12.10.06 22:34
Хотя нет, не стала бы она в нете сидеть...електричество переводить
Вот и следующий, вполне для вас закономерный шаг: вы уже подсчитываете и их экономию на электричестве.
А вам что ли так не удается?
Вам так не надо, ответите вы, так оставьте в покое семью тех ваших родственников,
тем более все долговые обязательства вам ими честно возвращены.
Слезьте с табуретки, милая belconok,
декламировать стихи
╚Надо, надо умываться по утрам и вечерам,
А нечистым трубочистам - Стыд и срам╩
уже не ваша возрастная преррогатива,
и открытия на этом вам стыдно было бы делать, разве что показать что ╚мы хоть из грязи, но князи╩,
т.е. используем массу ароматических средств для ванн и воду льем, хоть залейся, даже электричество,
как вы изволили выразиться, для компьютера не экономим.

Но суть то вашего поста от этого не меняется. В грязной воде оказались вы, а не ваши родственники.

in Antwort belconok 12.10.06 22:03
Хотя нет, не стала бы она в нете сидеть...електричество переводить
Вот и следующий, вполне для вас закономерный шаг: вы уже подсчитываете и их экономию на электричестве.
А вам что ли так не удается?
Вам так не надо, ответите вы, так оставьте в покое семью тех ваших родственников,
тем более все долговые обязательства вам ими честно возвращены.
Слезьте с табуретки, милая belconok,
декламировать стихи
╚Надо, надо умываться по утрам и вечерам,
А нечистым трубочистам - Стыд и срам╩
уже не ваша возрастная преррогатива,
и открытия на этом вам стыдно было бы делать, разве что показать что ╚мы хоть из грязи, но князи╩,
т.е. используем массу ароматических средств для ванн и воду льем, хоть залейся, даже электричество,
как вы изволили выразиться, для компьютера не экономим.
Но суть то вашего поста от этого не меняется. В грязной воде оказались вы, а не ваши родственники.
NEW 12.10.06 23:00
in Antwort belconok 12.10.06 22:34
Кто нить из модераторов гляньте , кто скрывается под этим сегодня-зарегестрированным-ником reg.!
Манера общения у дЭвушки такая знакомо-заунывно-занудная.
Манера общения у дЭвушки такая знакомо-заунывно-занудная.
NEW 13.10.06 01:17
in Antwort Любитель Пива 13.10.06 01:12
Прочитал весь постинг... Да-а-а-а ... есть ещё те придурки .... Пытаются здесь и там 1-2 Euro сэкономить ....
Да не экономить надо , а зарабатывать больше , если денег не хватает
Да не экономить надо , а зарабатывать больше , если денег не хватает
NEW 13.10.06 09:14
in Antwort reg. 12.10.06 22:34
Господи боже мой....Вы считаете что обсуждать жизнь родственников не прилично...? А жизнь соседей или совершенно чужих людей -ето прилично? Тогда тоже нет....А вы то что тогда здесьделаете? Между прочим занимаетесь тем же самым.Тем более им╦н я никаких не насывала, вреда им я тоже не нанесла....В чем же Ваша проблема?
NEW 13.10.06 09:28
Как же Вы нас быстренько всех в грязь втоптали! Браво!
in Antwort reg. 12.10.06 22:34
В ответ на:
разве что показать что ╚мы хоть из грязи, но князи╩,
разве что показать что ╚мы хоть из грязи, но князи╩,
Как же Вы нас быстренько всех в грязь втоптали! Браво!
Подвиг народа
NEW 13.10.06 09:33
периоде у нее и в ванной теперь перед мужем и детьми наверное не помытся - последней приходится - вот и вся проблема... женщяны в ето время такие зануудные и раздраженные - подходит...
in Antwort belconok 13.10.06 09:14, Zuletzt geändert 13.10.06 09:34 (bastq2)
В ответ на:
В чем же Ваша проблема?
В чем же Ваша проблема?
периоде у нее и в ванной теперь перед мужем и детьми наверное не помытся - последней приходится - вот и вся проблема... женщяны в ето время такие зануудные и раздраженные - подходит...
NEW 13.10.06 09:50
in Antwort belconok 13.10.06 09:14
Долго читала это вс╦,не хотелось лезть в эту грязную воду,ну что ж вставлю и свои пять копеек,у нас тоже есть знакомая семья экономистов,живуть вдво╦м уже лет семь даже детей не заводят,потому что дорого в наше время детей иметь,по их словам,не знаю как они предохраняются тоже ведь не д╦шево.
Экономят жутко,хотя работают оба,в ход ид╦т вс╦ и моются друг после друга,потом эту воду используют,соки водой разбавляют,если гости пьют у них чай,то один пакетик на всех,я уже не говорю про свет,пока не начн╦шь на ощупь ходить,не включат,так вот получили они в том году за Nebenkosten 25 Eur назад.В в этом году придумали воду после мытья посуды и прочего начали сливать в отдельное ведро и этим потом унитаз смывают наверное в этом году 30Eur назад получат.
По моему это уже болезнь.
Экономят жутко,хотя работают оба,в ход ид╦т вс╦ и моются друг после друга,потом эту воду используют,соки водой разбавляют,если гости пьют у них чай,то один пакетик на всех,я уже не говорю про свет,пока не начн╦шь на ощупь ходить,не включат,так вот получили они в том году за Nebenkosten 25 Eur назад.В в этом году придумали воду после мытья посуды и прочего начали сливать в отдельное ведро и этим потом унитаз смывают наверное в этом году 30Eur назад получат.
По моему это уже болезнь.
NEW 13.10.06 09:53
in Antwort abc123k 13.10.06 09:50
Так они ведь дожны тогда в два раза больше тратиться на моющие средства! Это же себе только представить все унитазы и раковины в доме после таких сливов с посуды..... 
Подвиг народа
NEW 13.10.06 10:39
а зачем им чистить унитазы и раковины
,они же "экономные"люди! И так пойд╦т,вс╦ равно опять замараетса
in Antwort kunak 13.10.06 09:53
В ответ на:
Так они ведь дожны тогда в два раза больше тратиться на моющие средства! Это же себе только представить все унитазы и раковины в доме после таких сливов с посуды.....
а зачем им чистить унитазы и раковины
NEW 13.10.06 10:49
in Antwort kunak 13.10.06 09:53
Про моющее средство расскажу,упад╦те,в баночку собираются всякие обмылки,заливаются водой,растворяются и готово,вода и обмылки постоянно добавляются.
Ну как вам рецептик?
Ну как вам рецептик?
NEW 13.10.06 10:54
in Antwort abc123k 13.10.06 10:49
извините, но одна знакомая так тоже делает. Между прочим добавляет в стиралку при стирке белья к порошку. Белье у нее - белоснежное. Если бы пользовались твердым мылом - я бы тоже так делала,а так - обмылков нет у нас
Камтугеза!!!
NEW 13.10.06 10:54
in Antwort abc123k 13.10.06 10:49
фу
.это гремучая смесь
...такую гадость ещ╦ разводить
...
можно же не дорогие средства купить...
можно же не дорогие средства купить...
NEW 13.10.06 10:57
in Antwort KLA 13.10.06 10:54
в магазинах такой выбор,а вы за то,что бы пользоватса этой тягучей массой
NEW 13.10.06 11:02
in Antwort swetik-1 13.10.06 10:57
угу...за.
равно как и за разумную экономию.
и еще *драматическим шепотом* я за то,чтобы старые булочки тереть и делать из них панировку,хотя панировочной муки в магазинах завались...и еще я хлеб сама пеку.
равно как и за разумную экономию.
и еще *драматическим шепотом* я за то,чтобы старые булочки тереть и делать из них панировку,хотя панировочной муки в магазинах завались...и еще я хлеб сама пеку.
Камтугеза!!!
NEW 13.10.06 11:03
Сомневаюсь,что от косметического мыла будет белоснежным бель╦,может быть секрет в порошке.
В ответ на:
извините, но одна знакомая так тоже делает. Между прочим добавляет в стиралку при стирке белья к порошку. Белье у нее - белоснежное.
извините, но одна знакомая так тоже делает. Между прочим добавляет в стиралку при стирке белья к порошку. Белье у нее - белоснежное.
Сомневаюсь,что от косметического мыла будет белоснежным бель╦,может быть секрет в порошке.
NEW 13.10.06 11:06
так она же К порошку добавляет, а не ВМЕСТО моющих средств для всего остального....
А я обмылками делаю выкройки на ткани. Покупала карандаши и мелки, но привыкла так. Удобнее, легче отстирывается потом и менее заметно. Это уже совет из серии "умелые ручки", а не "экономные хозяйки".
А я обмылками делаю выкройки на ткани. Покупала карандаши и мелки, но привыкла так. Удобнее, легче отстирывается потом и менее заметно. Это уже совет из серии "умелые ручки", а не "экономные хозяйки".
Подвиг народа
NEW 13.10.06 11:09
in Antwort KLA 13.10.06 11:02
NEW 13.10.06 11:09
in Antwort abc123k 13.10.06 11:03
ну сомневаетесь - и правильно!
мало ли кто что рассказывает.
Я видела своими глазами, тягучая масса меня не смущает, мне же не пить ее
Пятна отстирываются на раз и все, так что видимо что-то дает. А порошок обычный,как и у меня. Только я добавляю дорогие отбеливатели,а она - тягучую массу из обмылков.
мало ли кто что рассказывает.
Я видела своими глазами, тягучая масса меня не смущает, мне же не пить ее
Камтугеза!!!
NEW 13.10.06 11:10
in Antwort swetik-1 13.10.06 11:09
сыпасибо, только я же писала -обмылков у меня не бывает - мылом только жидким пользуемся
А вот на хлебе я экономлю, это -да!
А вот на хлебе я экономлю, это -да!
Камтугеза!!!
NEW 13.10.06 11:15
in Antwort KLA 13.10.06 11:02
сухие булочки лучше всего идут размоченные молоком в фарш для котлет! Ты ничгео не понимаешь в колбасных обрезках. 
Подвиг народа
NEW 13.10.06 11:15
in Antwort KLA 13.10.06 11:10
Переходите на тв╦рдое мыло.
Преимущество первое:стоит дешевле.
Преимушество второе:можно обмылками стирать.
Эдак евра три в год съекономить можно.
Преимущество первое:стоит дешевле.
Преимушество второе:можно обмылками стирать.
Эдак евра три в год съекономить можно.
NEW 13.10.06 11:17
in Antwort KLA 13.10.06 11:10
на хлебе много не сыкономиш
....муку купить надо туда воду добавить+ эликтричество
...в конце вс╦ помть(опять трата воды)
я раньше тож пекла,но легче купить
...а по поводу сухарей я с тобой согласна
я раньше тож пекла,но легче купить
NEW 13.10.06 11:18
in Antwort abc123k 13.10.06 11:15
NEW 13.10.06 11:35
фигА! Все я понимаю - корочку сначала для панировки "стереть",а потом уже замачивать мякиш в молоке!
abc123k
спасибо за совет, я подумаю. Мне нужно просчитать все плюсы и минусы.А три евро в год - это одно ЛИШНЕЕ мороженное,например.
swetik-1
сыкономиш - проверочное слово Ыкономия?
Отчего же. Посчитайте сами : в булочной стоит темная буханка хлеба с семечками в 1 кг 2.50 евро.
У меня: 0.45 мука (0.5 кг), вода 300 мл (кто посчитает сколько стоит 300мл воды из крана?), дрожжи - 0,15 евро, семечки подсолнуховые 0.40 евро. Электроэнергия - тоже не могу посчитать сколько энергии потратит за 2 часа хлебопечка с мощностью в 300киловатт.
Пока моя буханка хлеба из натуральных продуктов (забыла посчитать столовую ложку меда и чайную ложку соли) стОит 1 евро. При том,что домашний хлеб ТАК пахнет, такой вкусный и пока еще ни разу не загнивал, в отличие от покупного хлеба,который обычно то ли сырой, то ли подмешивают к нему что-то...
Но это каждому -свое. Кому-то и баночные или из пакетиков супы вкуснее домашних,наваристых из курочки...
in Antwort kunak 13.10.06 11:15
В ответ на:
сухие булочки лучше всего идут размоченные молоком в фарш для котлет! Ты ничгео не понимаешь в колбасных обрезках.
фигА! Все я понимаю - корочку сначала для панировки "стереть",а потом уже замачивать мякиш в молоке!
abc123kВ ответ на:
Переходите на тв╦рдое мыло. Эдак евра три в год съекономить можно.
Переходите на тв╦рдое мыло. Эдак евра три в год съекономить можно.
спасибо за совет, я подумаю. Мне нужно просчитать все плюсы и минусы.А три евро в год - это одно ЛИШНЕЕ мороженное,например.
swetik-1В ответ на:
на хлебе много не сыкономиш ....муку купить надо туда воду добавить+ эликтричество ...в конце вс╦ помть(опять трата воды)
я раньше тож пекла,но легче купить ...а по поводу сухарей я с тобой согласна
на хлебе много не сыкономиш ....муку купить надо туда воду добавить+ эликтричество ...в конце вс╦ помть(опять трата воды)
я раньше тож пекла,но легче купить ...а по поводу сухарей я с тобой согласна
Отчего же. Посчитайте сами : в булочной стоит темная буханка хлеба с семечками в 1 кг 2.50 евро.
У меня: 0.45 мука (0.5 кг), вода 300 мл (кто посчитает сколько стоит 300мл воды из крана?), дрожжи - 0,15 евро, семечки подсолнуховые 0.40 евро. Электроэнергия - тоже не могу посчитать сколько энергии потратит за 2 часа хлебопечка с мощностью в 300киловатт.
Пока моя буханка хлеба из натуральных продуктов (забыла посчитать столовую ложку меда и чайную ложку соли) стОит 1 евро. При том,что домашний хлеб ТАК пахнет, такой вкусный и пока еще ни разу не загнивал, в отличие от покупного хлеба,который обычно то ли сырой, то ли подмешивают к нему что-то...
Но это каждому -свое. Кому-то и баночные или из пакетиков супы вкуснее домашних,наваристых из курочки...
Камтугеза!!!
NEW 13.10.06 11:39
но-но! поосторожнее с выражениями! мороженное ЛИШНИМ не бывает!
in Antwort KLA 13.10.06 11:35
В ответ на:
это одно ЛИШНЕЕ мороженное
это одно ЛИШНЕЕ мороженное
но-но! поосторожнее с выражениями! мороженное ЛИШНИМ не бывает!
NEW 13.10.06 11:39
Икономия... тогда вс╦ по правилам, как, например: игра - сыграл
В ответ на:
сыкономиш - проверочное слово Ыкономия
сыкономиш - проверочное слово Ыкономия
Икономия... тогда вс╦ по правилам, как, например: игра - сыграл
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 13.10.06 11:40
in Antwort shiitake 13.10.06 11:39
NEW 13.10.06 11:42
по моему мы тут не исправлением ошибок занимаемся
...
если каждому испровлять, надо будет открывать специальную ветку-УЧЕМСЯ ПИСАТЬ БЕЗ ОШИБОК.....
В ответ на:
по моему мы тут не исправлением ошибок занимаемся
если каждому испровлять, надо будет открывать специальную ветку-УЧЕМСЯ ПИСАТЬ БЕЗ ОШИБОК.....
NEW 13.10.06 11:45
in Antwort swetik-1 13.10.06 11:42
NEW 13.10.06 11:45
in Antwort swetik-1 13.10.06 11:18
Поделюсь ещ╦ одним способом економия туалетной бумаги....Вернее денег которые уже не нужно тратит на приобретение е╦....Вс╦ та же моя родственница, уже долгое время не покупает туалетную бумагу...Нет нет...Не подумайте что они ещ╦ и задницу не вытерают
...Она просто ид╦т в Arbeitsamt, благо он находится совсем рядышком, спокойно проходит в туалеты, пару рулончиков засунет в сумку и выходит себе спокойненько....
.А закончилась бумага, ид╦т ещ╦ раз 
NEW 13.10.06 11:46
in Antwort KLA 13.10.06 11:45
NEW 13.10.06 11:46
in Antwort KLA 13.10.06 11:40
тогда придется искать другое применение сэкономленным деньгам
а вообще меня вся эта чертова экономия вводит в такую глубокую депрессию! а выливается это всё в экономию "на спичках". меня начинает душить жаба при покупке всякой мелочевки. покупаю две шмотки подешевле, вместо одной подороже. потом дома начинаю терзаться и как следствие терзать мужа, чтоб обратно в магазин вёз, эти дешевки сдавать...
тоже *глубокий вздох*...
а вообще меня вся эта чертова экономия вводит в такую глубокую депрессию! а выливается это всё в экономию "на спичках". меня начинает душить жаба при покупке всякой мелочевки. покупаю две шмотки подешевле, вместо одной подороже. потом дома начинаю терзаться и как следствие терзать мужа, чтоб обратно в магазин вёз, эти дешевки сдавать...
тоже *глубокий вздох*...
NEW 13.10.06 11:48
in Antwort belconok 13.10.06 11:45
ну это уже не способ экономии,а воровство
NEW 13.10.06 11:48
in Antwort KLA 13.10.06 11:46, Zuletzt geändert 13.10.06 11:49 (belconok)
NEW 13.10.06 11:49
in Antwort shiitake 13.10.06 11:46
NEW 13.10.06 11:51
in Antwort shiitake 13.10.06 11:49
да, красиво жить не запретишь
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 13.10.06 11:54
in Antwort shiitake 13.10.06 11:46
вот потому и вводить нужно определенные статьи экономии и расходов.
Экономлю на определенных продуктах, как тот же самый хлеб. На мясе наоборот - покупаю мясо чтобы дома сделать фарш. Ну боюсь я этого покупного...
Овощи-фрукты стараюсь покупать не в Альди, но муку, сахар, молоко - все закупаю партиями там.
Думаю,что в результате так на так и выходит.
Что касается вещей - на обуви НЕ МОГУ экономить. Просто потому,что мне элементарно не нравится некачественно сделанная обувь.
Могу экономить на носках, на мелочах,типа футболок,которые под свитер надевать или на спорт....
На джинсах не экономлю. Купила две пары дешевые, ношу их только на работу в сад - разлазятся по швам, теряют форму после первого дня....
нет.
Экономлю на определенных продуктах, как тот же самый хлеб. На мясе наоборот - покупаю мясо чтобы дома сделать фарш. Ну боюсь я этого покупного...
Овощи-фрукты стараюсь покупать не в Альди, но муку, сахар, молоко - все закупаю партиями там.
Думаю,что в результате так на так и выходит.
Что касается вещей - на обуви НЕ МОГУ экономить. Просто потому,что мне элементарно не нравится некачественно сделанная обувь.
Могу экономить на носках, на мелочах,типа футболок,которые под свитер надевать или на спорт....
нет.
Камтугеза!!!
NEW 13.10.06 11:54
in Antwort swetik-1 13.10.06 11:48
NEW 13.10.06 12:03
in Antwort belconok 13.10.06 11:54
блин,но это надо так опуститса
что бы туал. бумагу воровать...

NEW 13.10.06 12:14
in Antwort KLA 13.10.06 11:54
меня фарш вполне устраивает, из того же Алди. овощи беру в Лиддле. у них часто скидывают цены.
оффтоп: вот что меня удивляет, я нигде ни разу не видела, чтобы уценяли баклажаны! я их обожаю, но у меня рука не поднимается 3 евро за килограмм платить. Как вспомню сколько они в Ташкенте стоят....
про обувь разговор особый. дискуссии не подлежит
оффтоп: вот что меня удивляет, я нигде ни разу не видела, чтобы уценяли баклажаны! я их обожаю, но у меня рука не поднимается 3 евро за килограмм платить. Как вспомню сколько они в Ташкенте стоят....
про обувь разговор особый. дискуссии не подлежит
NEW 13.10.06 12:17
in Antwort shiitake 13.10.06 12:14
ну я же говорю -каждому свое.
У меня такой бзик - не ем покупного фарша, хотя в макдональдсе гамбургеры уплетаю только за ушами трещит!
А я возмущаюсь ценами на помидоры! Мало того,что осенью в разгар сезона - парниковые,так еще и цены ТАКИЕ на них,как в феврале!
У меня такой бзик - не ем покупного фарша, хотя в макдональдсе гамбургеры уплетаю только за ушами трещит!
А я возмущаюсь ценами на помидоры! Мало того,что осенью в разгар сезона - парниковые,так еще и цены ТАКИЕ на них,как в феврале!
Камтугеза!!!
NEW 13.10.06 12:33
in Antwort shiitake 13.10.06 12:14
NEW 13.10.06 12:38
in Antwort KLA 13.10.06 12:17
Каааак не ешь покупного фарша!!! Даже из Metzgerei, где при тебе делают?
проверочное слово - Ыкономия
В качестве промежуточно резюме, хотелось бы отметить, что тема, по все видимости актуальная для всех.
Мы теперь не будем пить.
Будем денежки копить.
Дальше не помню, мама моя часто любила так говорить.
проверочное слово - Ыкономия
В качестве промежуточно резюме, хотелось бы отметить, что тема, по все видимости актуальная для всех.
Мы теперь не будем пить.
Будем денежки копить.
Дальше не помню, мама моя часто любила так говорить.
NEW 13.10.06 12:42
in Antwort карелка 13.10.06 12:38, Zuletzt geändert 13.10.06 12:43 (KLA)
неа...потому что не хожу туда. Купила себе год назад электрическую мясорубку. Покупаю мясо и сама делаю фарш. Дел-то всего минут на 10.
Мы не будем водку пить,
Будем денежки копить,
А накопим рублей пять,
Выпьем водочки опять.
Мы не будем водку пить,
Будем денежки копить,
А накопим рублей пять,
Выпьем водочки опять.
Камтугеза!!!
NEW 13.10.06 13:06
in Antwort KLA 13.10.06 12:42
у меня тесть мясо покупное любое не ест, толко то, что своими руками застрелил, то бишь оленину
а лучше вsего КЛА мясо не ешь, головные боли сразу пройдут, и экономия то какая...
а лучше вsего КЛА мясо не ешь, головные боли сразу пройдут, и экономия то какая...
NEW 13.10.06 13:09
in Antwort figli 13.10.06 13:06
хороший у тебя тесть
Как бы с ним скорешеваться? Свеженинки захотелось
А совет хороший, я подумаю.
Зато я тоже хорошо начала экономить. Годика два назад. Перестала встречаться с людьми, обливающими мои любимые футболки вином.
Как бы с ним скорешеваться? Свеженинки захотелось
А совет хороший, я подумаю.
Зато я тоже хорошо начала экономить. Годика два назад. Перестала встречаться с людьми, обливающими мои любимые футболки вином.
Камтугеза!!!
NEW 13.10.06 17:11
Это наверно болезнь такая у твоих родственников. Сколько можно сэкономить на туалетной бумаге, воде ... гроши , ойро 50 в год

Не лучше ли просто жить разумно. Жалко детей, они это могут перенять у родителей. Кто знает, как повлияет это в их взрослой жизни?!
Не лучше ли просто жить разумно. Жалко детей, они это могут перенять у родителей. Кто знает, как повлияет это в их взрослой жизни?!
NEW 13.10.06 17:21
in Antwort KLA 13.10.06 13:09
ты имела ввиду джинсы
мне до сих пор стыдно, как будто бутылъ водки выпила ,
с тех пор стол всегда держу, нестабилные столы тут какие то
а оленина специфическое мяско, я скажу, это на любителя...
с тех пор стол всегда держу, нестабилные столы тут какие то
а оленина специфическое мяско, я скажу, это на любителя...
NEW 13.10.06 17:46
in Antwort figli 13.10.06 17:21
да нет, джинсы выжили...а вот футболка с буддой - увы и ах.
Интересно - какой это стыд при бутылке водки? *много думала*
оленина - да,а вот может он какую-нибудь свинку,отбившуюся от свинофермы подстрелить может?
Интересно - какой это стыд при бутылке водки? *много думала*
оленина - да,а вот может он какую-нибудь свинку,отбившуюся от свинофермы подстрелить может?
Камтугеза!!!
NEW 13.10.06 17:58
in Antwort KLA 13.10.06 17:46
какая ты кровожадная, KLA!
у нас в соседнем городишке можно купить свинину на бойне, любой кусок на выбор, но минимум 10 кило, но за 1,80 евро.
всё ничего, только сало потом не знаю куда девать. выбрасывать рука не поднимается...
у нас в соседнем городишке можно купить свинину на бойне, любой кусок на выбор, но минимум 10 кило, но за 1,80 евро.
всё ничего, только сало потом не знаю куда девать. выбрасывать рука не поднимается...
NEW 13.10.06 18:00
in Antwort shiitake 13.10.06 17:58
высылай мне!
я найду куда сало деть...это ж надо -народ с жиру бесится -не знает куда сало девать, да и еще крамольные мысли типа "выбрасывать" лелеет....
САЛО, нет ты вдумайся - СА-ЛО...САААААЛООООО (с придыханием) и выбрасывать
я найду куда сало деть...это ж надо -народ с жиру бесится -не знает куда сало девать, да и еще крамольные мысли типа "выбрасывать" лелеет....
САЛО, нет ты вдумайся - СА-ЛО...САААААЛООООО (с придыханием) и выбрасывать
Камтугеза!!!
NEW 13.10.06 20:54
Ты прав на 100%. На кой такая жизнь?
Мы снимали дом, так там тоже такие экономисты были. В отпуск не ездили, одежду не покупали, воду на всякие нужны из речки привозили и дождевую собирали, свои ягоды никому не давали срывать, зато и сами не ели. А имеди и имеют свой фирменный велосипедный магазин и завистливые были ужас.
Мы снимали дом, так там тоже такие экономисты были. В отпуск не ездили, одежду не покупали, воду на всякие нужны из речки привозили и дождевую собирали, свои ягоды никому не давали срывать, зато и сами не ели. А имеди и имеют свой фирменный велосипедный магазин и завистливые были ужас.
NEW 13.10.06 20:59
in Antwort HAPLOHILUS 13.10.06 20:54
ну и для чего им деньги,если они в отпуск не ездили, одежду не покупали, воду на всякие нужны из речки привозили и дождевую собирали, свои ягоды никому не давали срывать, зато и сами не ели.
NEW 13.10.06 21:21
Каждый на чем-то экономит. Но экстримальная экономия может действительно перейти в тяжелую болезнь. Недавно по телеку показывали про это передачу. Так там у одной девушке была болезнь, не помню как она на немецком называется, но смысл в том ,что она не могла расстаться с мусором. Она жила в квартире и никогда не выносила мусор, потом она попала в больницу и фермитору пришлось нанимать фирму для выноса мусора и это ему стоило 5000 евро
. Показали квартиру , а там УЖАС , горы мусора: пустые бутылки , разные упаковки, банки , отходы вообщем БЕ-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е. Фермитор был сам в шоке. Потом ее врача показали , он сказал что это очень тяжелая психическая болезнь. Вот так! Вот до чего экономия может привести.
NEW 13.10.06 21:25
in Antwort pimka1 13.10.06 21:21
NEW 13.10.06 21:44
in Antwort swetik-1 13.10.06 20:59
это ты меня спрашиваешь?
Откуда ж мне знать, сама задаюсь вопросом к чему эта экономия?
Машины все у них были развалюхи, дом никогда не ремонтировался в котором они живут, но ещ╦ куча квартир которые они сдают за бешенные деньги. Едят в сухомятку, из баночек. Недавно их видела, старые уже такие и вс╦ в том же духе, ещ╦ и торгуют на карнавалах чаем и куклами на тр╦деле.
Машины все у них были развалюхи, дом никогда не ремонтировался в котором они живут, но ещ╦ куча квартир которые они сдают за бешенные деньги. Едят в сухомятку, из баночек. Недавно их видела, старые уже такие и вс╦ в том же духе, ещ╦ и торгуют на карнавалах чаем и куклами на тр╦деле.
NEW 14.10.06 00:26
in Antwort KLA 13.10.06 18:00
КЛА,
поделись рецептом хлеба, пожалуйста.
поделись рецептом хлеба, пожалуйста.
[пурп]Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.[/пурп]
NEW 14.10.06 00:34
in Antwort Олечка. 14.10.06 00:26
NEW 14.10.06 11:05
in Antwort карелка 14.10.06 00:34
Да у меня есть хлебопечка, но я в ней только замешиваю тесто, а пеку в духовке, так вкуснее на мой взгляд. Ну не умею я так экономить как некоторые: купаться всем в одной воде, потом там посуду помыть, а потом из этой воды ещё кофе или суп сварить... НЕ МОГУ! Я даже больше скажу, мой младший сын ванну почти каждый день принимает и зимой и летом
, это его успокаивает.

NEW 14.10.06 12:44
in Antwort KONSTANTIN-GTH 13.10.06 21:27
нет , это совсем другое - Defizite in der Fähigkeit zu bezeichnen, die eigene Wohnung ordentlich zu halten und seine Alltagsaufgaben zu organisieren.
Подвиг народа
NEW 14.10.06 16:00
Вы заинтриговали.
Если зарабатывают они нормально и при том сильно экономят, то "где тогда собака порылась"???
Расскажите, где они тогда были в отпуске, в каком доме живут, на какой машине ездят, во что одеты наконец, какая у них техника в доме?
А то что-то в Вашем рассказе для меня концы с концами не сходятся...
Если зарабатывают они нормально и при том сильно экономят, то "где тогда собака порылась"???
Расскажите, где они тогда были в отпуске, в каком доме живут, на какой машине ездят, во что одеты наконец, какая у них техника в доме?
А то что-то в Вашем рассказе для меня концы с концами не сходятся...
NEW 14.10.06 17:10
in Antwort Олечка. 14.10.06 11:05
В ответ на:
Ну не умею я так экономить как некоторые: купаться всем в одной воде, потом там посуду помыть, а потом из этой воды ещ╦ кофе или суп сварить... НЕ МОГУ! Я даже больше скажу, мой младший сын ванну почти каждый день принимает и зимой и летом , это его успокаивает.
Ну не умею я так экономить как некоторые: купаться всем в одной воде, потом там посуду помыть, а потом из этой воды ещ╦ кофе или суп сварить... НЕ МОГУ! Я даже больше скажу, мой младший сын ванну почти каждый день принимает и зимой и летом , это его успокаивает.
NEW 14.10.06 18:08
in Antwort KLA 13.10.06 18:00
NEW 14.10.06 18:20
посыпь его солью,пока дойдет просолитса
in Antwort shiitake 14.10.06 18:08

NEW 14.10.06 19:35
in Antwort Seide 14.10.06 16:00
NEW 14.10.06 22:45
in Antwort belconok 14.10.06 19:35
А почему вы об этом постоянно думаете? Вроде как , по вашему же признанию, и долг вам возвратили,
и все необходимое у них есть. Нет видимых причин так беспокоиться за родственников.
Кстати, вы навестили их, спросили истинную причину ╚экстремальной экономии╩, чтобы не додумывать здесь
всем хором?
и все необходимое у них есть. Нет видимых причин так беспокоиться за родственников.
Кстати, вы навестили их, спросили истинную причину ╚экстремальной экономии╩, чтобы не додумывать здесь
всем хором?
NEW 14.10.06 23:19
у каждого свои бзыки
для чего им тогда деньги
,странные люди
для чего им тогда деньги
NEW 14.10.06 23:50
Мне кажется, что все эти "экономы" попрсту "колхоманы", причём весьма дремучие. Я лично их презираю.
NEW 15.10.06 01:44
in Antwort Ден Сяо Пин 14.10.06 23:50
нажала на последнее, вот прочитала тут немного, чуть меня не стошнило... одни сопли зимой жуют, другие жопы полощут в дерьме, третьи из под себя гавницо едят.. ну и на какой хрен Вы все сюда приехали? мне кажется для лучшей жизни, а что получается? ну скажите мне, где в бывшем союзе купались в одной воде все члены семьи? а? а где лишний раз боялись в унитазе воду спустить? ну неужели так всем хреново жив╦тся, что нужно женскими прокладками по наследству пользоваться? фу.... лучше не поеду в занюханую Доминиканскую республику, зато буду с чистой посуды есть, и не задумываться на тему, смыть ли мне волосы в унитазе или подождать, пока моя дочь туда сначала покакает
да, беспорно нельзя транжирить
по глупому, но что бы так экономить....
везде нужна мера.... у меня тоже 10 лет назад, была одна багатенькая мадамка в знакомствах, но когда я глянула в кухне, что посуда моется в одной воде,.. фу... зато в хатке ещ╦ та была обстановочка, и ходила она вся в Версаче... и кому нужно е╦ Версаче? если тарелку в руки взять тошно от жира? нет уж..... эт не про меня.... 
NEW 15.10.06 01:50
in Antwort вислоухая 15.10.06 01:44
А мне после этой темы под душ срочно захотелась, хотя я там пару часов назад была, бррр.....
NEW 15.10.06 10:48
in Antwort KLA 13.10.06 11:46
Да, про ворованную туалетную бумагу, теперь мне понятно почему в VHS вся туалетная бумага на ключ закрыта, наверно от таких иностранцев, которые там немецкий учат.
NEW 15.10.06 11:22
in Antwort Kraus Olga 15.10.06 10:48
В нашей школе закрывают туалеты на ключ от наркоманов, которые ищут теплое место, где можно поколоться тихо-мирно. Туалетной бумаги полно....
NEW 15.10.06 11:59
in Antwort belconok 14.10.06 19:35, Zuletzt geändert 15.10.06 12:09 (spekov)
Чем то напоминает отрывок из книги.А они(ваши родственники) так не делают? А то подкинули бы им идейку...
Семья жила по особым законам накопления и
сбережения. Глава семьи в будние дни обходил помойки, собирая в них
съестное, сдаваемое в утиль (посуду, бумагу, аптечные пузырьки и баночки),
переделываемое в вещи - тряпки, доски, обувь, стекло. Суббота и воскресенье
уходили на посещение городских и заводских свалок, где все вышеупомянутое
тоже собиралось. Все свободное время семья занималась переработкой
набранного в деньги и пищу для себя: огрызки, очистки, кости, шкурки шли на
приготовление блюд; из голенищ сапог, остатков кожи ботинок шились тапочки;
грязное тряпье стиралось, сушилось, гладилось и резалось на полоски, из
которых вязались коврики. Раз в месяц хозяин ездил на мясокомбинат, привозя
мешки с требухой, головами, ребрами, хвостами, ногами: Наступал праздник: в
семье варились холодцы, сельдисоны, зельцы. Ягоду семья собирала по
оборванным кустам в конце сезона, когда можно было бесплатно заходить на
плантации; облепиху брали в декабре и январе мешками, сбивая мороженные
ягоды на простыню. Варили мусы, джемы, кисели, готовили на продажу
облепиховое масло. Уютная квартира была обставлена БУ - бывшей в
употреблении и найденной мебелью, тарелки в кухне - все с надписью
'Общепит', шлюмки из солдатской столовой, вилки, ложки алюминиевые. Во имя
рациональности и бережливости все ели по порядку, пользуясь одной чашкой,
одной ложкой, одной вилкой. Копейка к копейке - рубль, рубль к рублю -
десятка, десятка к десятке - сотня, сотня к сотне - тысяча, тысяча к тысяче:
- мечталось набрать двести тысяч, чтобы купить дом на Черноморском
побережье. Иногда вечерком, утомленный расчетами в тещиной комнате (темной
кладовой), хозяин выбегал к теще и восклицал: 'Мамочка, осталось
восемнадцать насобирать'. Когда их набрали, на семейном совете решили еще
немножко подкопить, чтобы вольно на побережье пожить до конца дней в раю, не
собирая и не перерабатывая.
ВОИР - Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов не один
десяток свидетельств на открытия и изобретения выдало бы Эрнсту Бергману: за
раскрой изношенных маек на трусы, многократное использование презервативов в
семейной жизни, фуфаек сороковых годов в подклад пиджаков, варку мыла из
дохлятины - собак, кошек, птиц, вязка свитеров из хлопчатобумажных бобин
масляных фильтров тракторов, переплавку не принятых стеклопунктами бутылок в
причудливые пепельницы: В семье не курили, не пили напитков, не приглашали
гостей - все копили, жаловались и скулили, как тяжело жить (и на самом деле
не легко - работа отнимала по шестнадцати часов в день) и надо помогать,
помогать родственникам, живущим на восьмирублевую пенсию в одном из
актюбинских колхозов - родственникам.
А закончилось для всех очень печально.
Да и правду говорят, что те, кто пытается на всём экономить(по идиотски) тот жизни уже не видит. У него только одна цель-экономия, как бы хорошо не жилось.
Семья жила по особым законам накопления и
сбережения. Глава семьи в будние дни обходил помойки, собирая в них
съестное, сдаваемое в утиль (посуду, бумагу, аптечные пузырьки и баночки),
переделываемое в вещи - тряпки, доски, обувь, стекло. Суббота и воскресенье
уходили на посещение городских и заводских свалок, где все вышеупомянутое
тоже собиралось. Все свободное время семья занималась переработкой
набранного в деньги и пищу для себя: огрызки, очистки, кости, шкурки шли на
приготовление блюд; из голенищ сапог, остатков кожи ботинок шились тапочки;
грязное тряпье стиралось, сушилось, гладилось и резалось на полоски, из
которых вязались коврики. Раз в месяц хозяин ездил на мясокомбинат, привозя
мешки с требухой, головами, ребрами, хвостами, ногами: Наступал праздник: в
семье варились холодцы, сельдисоны, зельцы. Ягоду семья собирала по
оборванным кустам в конце сезона, когда можно было бесплатно заходить на
плантации; облепиху брали в декабре и январе мешками, сбивая мороженные
ягоды на простыню. Варили мусы, джемы, кисели, готовили на продажу
облепиховое масло. Уютная квартира была обставлена БУ - бывшей в
употреблении и найденной мебелью, тарелки в кухне - все с надписью
'Общепит', шлюмки из солдатской столовой, вилки, ложки алюминиевые. Во имя
рациональности и бережливости все ели по порядку, пользуясь одной чашкой,
одной ложкой, одной вилкой. Копейка к копейке - рубль, рубль к рублю -
десятка, десятка к десятке - сотня, сотня к сотне - тысяча, тысяча к тысяче:
- мечталось набрать двести тысяч, чтобы купить дом на Черноморском
побережье. Иногда вечерком, утомленный расчетами в тещиной комнате (темной
кладовой), хозяин выбегал к теще и восклицал: 'Мамочка, осталось
восемнадцать насобирать'. Когда их набрали, на семейном совете решили еще
немножко подкопить, чтобы вольно на побережье пожить до конца дней в раю, не
собирая и не перерабатывая.
ВОИР - Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов не один
десяток свидетельств на открытия и изобретения выдало бы Эрнсту Бергману: за
раскрой изношенных маек на трусы, многократное использование презервативов в
семейной жизни, фуфаек сороковых годов в подклад пиджаков, варку мыла из
дохлятины - собак, кошек, птиц, вязка свитеров из хлопчатобумажных бобин
масляных фильтров тракторов, переплавку не принятых стеклопунктами бутылок в
причудливые пепельницы: В семье не курили, не пили напитков, не приглашали
гостей - все копили, жаловались и скулили, как тяжело жить (и на самом деле
не легко - работа отнимала по шестнадцати часов в день) и надо помогать,
помогать родственникам, живущим на восьмирублевую пенсию в одном из
актюбинских колхозов - родственникам.
А закончилось для всех очень печально.
Да и правду говорят, что те, кто пытается на всём экономить(по идиотски) тот жизни уже не видит. У него только одна цель-экономия, как бы хорошо не жилось.
NEW 15.10.06 16:50
in Antwort spekov 15.10.06 11:59
Вс╦ прочитала, местами жутко было, в основном очень веселилась. Мне эта тема не близка. Бог не дал мне этой добродетели - экономности. И хорошо
, как я думаю. А то бы ужас один был.
NEW 15.10.06 18:23
in Antwort adastra 15.10.06 16:50
NEW 16.10.06 09:37
in Antwort Олечка. 14.10.06 00:26, Zuletzt geändert 16.10.06 09:38 (daydream)
есть очень хорошая книга Brot backen. Hausgemachte Spezialitäten (Otus Verlag, ISBN 3-907194-19-5), там всякие рецепты, от kernige Brote до herzhafte и süsse Brote... 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 16.10.06 09:43
in Antwort daydream 16.10.06 09:37, Zuletzt geändert 16.10.06 09:44 (KLA)
во-во.
хотя я делаю уже не по книге.
Расскажу как для хлебопечки делать крестьянский Bauernbrot - делала на выходных получилось вкусно
300 мл воды из-под крана (растратчица я!)
300гр муки цельнозерновой Weizenvollkornmehl
200гр муки тип 405
пару столовых ложек масла подсолнечного или оливкового
чайная ложка соли, столовая ложка меда или сахара
по четверти чайной ложки Kümmel, Kardamon, Koriander, две чайных ложки горчицы (не острой).
Ну и дрожжи,разумеется. Я беру сухие.
По сигналу закинуть (по желанию) мерный стаканчик (где-то около пол-обычного стакана) подсолуховых семечек.
Хлебушек получился душистый, вмеру соленый, не сухой и не влажный. КОроче -как нужно!
хотя я делаю уже не по книге.
Расскажу как для хлебопечки делать крестьянский Bauernbrot - делала на выходных получилось вкусно
300 мл воды из-под крана (растратчица я!)
300гр муки цельнозерновой Weizenvollkornmehl
200гр муки тип 405
пару столовых ложек масла подсолнечного или оливкового
чайная ложка соли, столовая ложка меда или сахара
по четверти чайной ложки Kümmel, Kardamon, Koriander, две чайных ложки горчицы (не острой).
Ну и дрожжи,разумеется. Я беру сухие.
По сигналу закинуть (по желанию) мерный стаканчик (где-то около пол-обычного стакана) подсолуховых семечек.
Хлебушек получился душистый, вмеру соленый, не сухой и не влажный. КОроче -как нужно!
Камтугеза!!!
NEW 16.10.06 13:33
in Antwort KLA 16.10.06 09:43
Спасибо! Буду сегодня тоже воду транжирить, буду печь!

NEW 16.10.06 13:34
in Antwort daydream 16.10.06 09:37
Спасибо, забегу в "Кайзер" поищу... 
NEW 17.10.06 04:06
in Antwort reg. 14.10.06 22:45
почитала весь постинг, КАК ЖЕ ВЫ ПРИМЕЛьКАЛИСь СО СВОИМИ НРАВОУЧЕНИЯМИ!!!!!
а так интересно начиналось, ну пообсуждали люди, на то он и форум, так нет же, надо влезтъ одной умной даме и поучать как не вмешиваться,
вот и не вмешивайтесь!!!!

а так интересно начиналось, ну пообсуждали люди, на то он и форум, так нет же, надо влезтъ одной умной даме и поучать как не вмешиваться,
NEW 17.10.06 10:48
in Antwort Natascha74 17.10.06 04:06
на последнего...почитала тут, почитала...Может ещ╦ вот эту традицию осудите...
а то напали на даму, которая сказала, что не ваше это дело чужие способы экономии осуждать....
"...Поскольку нам всегда приходится быть бережливыми, чтобы выжить, мы, японцы, считаем более целесообразным и экономичным обогреваться с помощью жаровни для ног или рефлектора, чем использовать для создания комфортных условий всего для одного-двух человек всю энергию, необходимую для обогрева всего помещения (или дома). Даже горячая японская ванна служит всей семье (японцы моются не в ванной), прогревая тело зимой настолько, чтобы человек мог легко высидеть ужин в продуваемом всеми сквозняками японском доме, прежде чем лечь в теплую постель..."
а то напали на даму, которая сказала, что не ваше это дело чужие способы экономии осуждать....
"...Поскольку нам всегда приходится быть бережливыми, чтобы выжить, мы, японцы, считаем более целесообразным и экономичным обогреваться с помощью жаровни для ног или рефлектора, чем использовать для создания комфортных условий всего для одного-двух человек всю энергию, необходимую для обогрева всего помещения (или дома). Даже горячая японская ванна служит всей семье (японцы моются не в ванной), прогревая тело зимой настолько, чтобы человек мог легко высидеть ужин в продуваемом всеми сквозняками японском доме, прежде чем лечь в теплую постель..."
NEW 17.10.06 10:50
in Antwort solej 17.10.06 10:48, Zuletzt geändert 17.10.06 10:52 (bastq2)
так то у японцов по необходимости - видите они бережливы чтобы выжить, а тут вроде этого не надо делать. да и то скорее всего старожилы в деревнях. в городах топится всё как надо и моются все как везде. в деревянных лоханках давно там уже никто не сидит. разве что как мы иногда в турецкие бани идем..
NEW 17.10.06 10:55
in Antwort solej 17.10.06 10:48
ага... поэтому то они, японцы, так любят в европе работать. только вот жаль им, японцам, что их японское руководство, их, японцев максимально на 5 лет посылает. фабы не расслаблялись... 
NEW 17.10.06 10:58
in Antwort glaffkom 17.10.06 10:55
Знаю многих, кто и по 10 лет работает..но в основном ты прав...стараются отправлять обратно.
NEW 17.10.06 19:24
in Antwort solej 17.10.06 10:48
Не знаю, откуда Вы взяли эту информацию, но смею заверить мы НЕ моемся в одной воде! Можно посидеть в горячей воде вместе ,как в джакузи, но не мыться. Да, у нас нет в старых, традиционно японских домах батарей, есть зато масленные грелки для ног, которые кладуться под стол, который в свою очередь накрывается теплым покрывалом, а на него уже серверуется ужин, и таким образом все с ногами под столом сидят в тепле. Но это не столько из-за экономии, сколько из традиций. Такой уж, японцы, народ, любящий и хранящий свои традиции.
NEW 17.10.06 19:38
in Antwort Японка 17.10.06 19:24
молодцы что любите и хроните свои традиции.
NEW 18.10.06 01:01
Читала, чесно...До конца...
Слышала я такие случаи, но не думала, что это носит такой массовый характер...
Все понятно..экономика должна быть экономной..
Но если всю жизнь экономить...Зачем тогда жить?...
МОжет сразу после рождения в гроб?..Зато не надо на одежду, на еду, на свет, на воду тратиться...
Слышала я такие случаи, но не думала, что это носит такой массовый характер...
Все понятно..экономика должна быть экономной..
Но если всю жизнь экономить...Зачем тогда жить?...
МОжет сразу после рождения в гроб?..Зато не надо на одежду, на еду, на свет, на воду тратиться...
NEW 18.10.06 11:10
in Antwort Ангелинка 18.10.06 01:01
NEW 24.10.06 23:54
in Antwort monsoro 18.10.06 11:10
Ой,а я только первую страницу прочитала..Поплохело как то мне сразу,дальше не стала.
Экономить,безусловно,нужно. Но не до такой же степени! Это меньше заплатить за воду,за отопление,за еду..И в 10 раз больше съэкономленного оставить у врача? И зачем мыться в грязной воде? Не говоря о том,что это про противно.Это же и свою грязь не смоешь,и еще чью то на себя навешаешь..И вообще то,после мытья еще и сполоснуться надо.. Брр..меня аж передергивает.