Login
питание в дет.саду
12.10.06 09:02
Привет всем!
Начали водить пацана в сад. Он просит сразу не уходить и посидеть с ним. Вот и сижу, наблюдаю каким завтраком детей кормят. Три дня подряд им приносят белый хлеб с шоколадом и серый с колбасой. Интересно это везде так, или только у нас? Или предполагается, что детей дома кормят полноценным завтраком, а в саду и так сойдет? Я понимаю, что и дома мы не всегда кормим согласно таблицы необходимых витаминов и минералов, но тут такое убожество! Я была, честно говоря, шокирована. Пять лет назад водила дочку в алматинский садик, там не было никаких изысков, но питание было разнообразным.
Ребенка в сад оформлял муж, я особо не вмешивалась (языка не хватает
) и по каким-то соображениям завтрак мы не
получаем (такой и не надо!), поэтому даем с собой. В группе есть еще несколько детей на таких же условиях. И сидят вот эти кнопки и поглядывают на соседские тарелки - у кого что лежит. С младых ногтей зависть воспитывается...
Начали водить пацана в сад. Он просит сразу не уходить и посидеть с ним. Вот и сижу, наблюдаю каким завтраком детей кормят. Три дня подряд им приносят белый хлеб с шоколадом и серый с колбасой. Интересно это везде так, или только у нас? Или предполагается, что детей дома кормят полноценным завтраком, а в саду и так сойдет? Я понимаю, что и дома мы не всегда кормим согласно таблицы необходимых витаминов и минералов, но тут такое убожество! Я была, честно говоря, шокирована. Пять лет назад водила дочку в алматинский садик, там не было никаких изысков, но питание было разнообразным.
Ребенка в сад оформлял муж, я особо не вмешивалась (языка не хватает
NEW 12.10.06 09:18
in Antwort shiitake 12.10.06 09:02
Впервые слышу, чтобы детей в саду завтраком кормили. Обычно везде все сами приносят.
NEW 12.10.06 09:18
Какая зависть, о ч╦м ты? Нутеллу эту несчастную уже любой се позволить может, вопрос в том - надо ли? Радуйся что САМА решаешь чем реб╦нка накормить, я бы каждый день завтрак с шоколадной пастой не потерпела бы всяко.

У нас носит каждый себе - прекрасно. Даю что то сытное - бутерброд плюс овощи фрукты. Мильхшнитте и всякая такая чухня у нас на завтрак запрещена. Пить╦ - вода минералка или молоко, никаких те соков-концентратов. В общем довольны. Ребятишки кстати делятся у нас завтраками, моя по крайней мере постоянно рассказывает как то е╦ кто то угостил, то она кого то, проблем нет.
У нас носит каждый себе - прекрасно. Даю что то сытное - бутерброд плюс овощи фрукты. Мильхшнитте и всякая такая чухня у нас на завтрак запрещена. Пить╦ - вода минералка или молоко, никаких те соков-концентратов. В общем довольны. Ребятишки кстати делятся у нас завтраками, моя по крайней мере постоянно рассказывает как то е╦ кто то угостил, то она кого то, проблем нет.
NEW 12.10.06 09:19
Мы тоже даем с собой. Но мне не кажется, что дети в чужие тарелки заглядывают от зависти, скорее от любопытства.
В ответ на:
поэтому даем с собой. В группе есть еще несколько детей на таких же условиях. И сидят вот эти кнопки и поглядывают на соседские тарелки - у кого что лежит. С младых ногтей зависть воспитывается
поэтому даем с собой. В группе есть еще несколько детей на таких же условиях. И сидят вот эти кнопки и поглядывают на соседские тарелки - у кого что лежит. С младых ногтей зависть воспитывается
Мы тоже даем с собой. Но мне не кажется, что дети в чужие тарелки заглядывают от зависти, скорее от любопытства.
NEW 12.10.06 09:27
in Antwort arcoiriska 12.10.06 09:19
наверное вы с mama127 правы, но просто я посмотрела на своего мальчипусик, когда он попросил это дурацкий бутер с нутеллой и ему отказали, у меня сердце кровью облилось...
подумала "мальчик мой! я тебе дома полбанки скормлю!" и особого любопытства в глазах детей я не заметила, сидят все какие-то зашуганные...
NEW 12.10.06 09:28
in Antwort _abc_ 12.10.06 09:18
у меня нет опыта общения с родителями, у которых детки в садик ходят, поэтому я и удивилась. теперь все ясно.
NEW 12.10.06 09:32
у нас тоже только завтраки все с собой приносят, обедом кормят в саду. А завтраками дети угощают друг друга и все, что унгезунд, запрещено приносить, кроме как на день рождения. Нутелла наверное тоже запрещена.
NEW 12.10.06 09:35
in Antwort mama127 12.10.06 09:18
Спасибо, вы меня все успокоили.
А то для меня и так каждый поход в сад - нож по сердцу, а когда еще и такой "веселый" завтрак мне вообще нехорошо делается.
Теперь надо только продумать, что кроме бутеров можно с собой давать. Представь себе вариант - баночка с овсяной кашей
"у моего сына детский быстрорастущий организм".
А то для меня и так каждый поход в сад - нож по сердцу, а когда еще и такой "веселый" завтрак мне вообще нехорошо делается.
Теперь надо только продумать, что кроме бутеров можно с собой давать. Представь себе вариант - баночка с овсяной кашей
NEW 12.10.06 09:39
Впервые слышу чтобы с собой приносили. У нас везде кормят. 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.10.06 09:41
in Antwort shiitake 12.10.06 09:35
Мальчика нужно с детства готовить к армии, так что ничего страшного если он терпит небольшие лишения. А закормить нутелой - это такое наказание? Надо будет взять себе на заметку!

NEW 12.10.06 09:45
Значит в нашем саду вопрос был реш╦н намного корректнее и умнее! У нас никто не приносил с собой, не было такого варианта! Все сладости "ссобойпринесенные" были просто запрещены.
На завтрак было всегда молоко, хлеб, л╦гкая варенная колбаса и грудинка, сыр, овощи, фрукты( по сезону), какао, м╦д, масло и мюсли.
Исключение делалось только на дни рождений. И то приносить можно было набор продуктов, из которого потом готовили дети под руководством воспитателей.
Странные садики, где поступают иначе....
На завтрак было всегда молоко, хлеб, л╦гкая варенная колбаса и грудинка, сыр, овощи, фрукты( по сезону), какао, м╦д, масло и мюсли.
Исключение делалось только на дни рождений. И то приносить можно было набор продуктов, из которого потом готовили дети под руководством воспитателей.
Странные садики, где поступают иначе....
Подвиг народа
NEW 12.10.06 09:46
in Antwort glaffkom 12.10.06 09:41
экий вы, батенька, балда!
какое же это наказание?!
и нечего к лишениям приучать! детей надо баловать! тогда из вырастают настоящие разбойники! (с)
и нечего к лишениям приучать! детей надо баловать! тогда из вырастают настоящие разбойники! (с)
NEW 12.10.06 09:48
in Antwort kunak 12.10.06 09:45
Абсолютно с тобой согласна! Я тоже за корректность в подобных ситуациях.
Надеюсь этот печальный опыт у нас не повторится.
Надеюсь этот печальный опыт у нас не повторится.
NEW 12.10.06 09:49
in Antwort shiitake 12.10.06 09:46
ны ты же сама написала - пол банки скормлю... ты сама попробуй хотя бы треть банки съесть, токгда узнаешь наказание это или не наказание. разбойница. 
NEW 12.10.06 09:52
in Antwort kunak 12.10.06 09:45
а вот у нас в яслях все время чай на завтрак, и тоже хлеб, правда, каждый день разный. на обед горячее и десерт, на полдник фрукты. но, мне кажется, ребенку не хватает молочного. дома вечером она ест йогурт или кашу на молоке, и все. она малоежка, очень трудно ее накормить или дать что-то дополнительно.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 12.10.06 09:52
in Antwort glaffkom 12.10.06 09:49
ну я ж насильничать не буду, только по желанию
ой если бы я могла треть банки съесть... (мечтательно)
нямммм....
ой если бы я могла треть банки съесть... (мечтательно)
NEW 12.10.06 09:53
У нас в садике горячий обед входит в плату,завтрак нет,детям нужно было давать с собой.Часто замечала,что мой сын потом это нетронутым домой приносит,как правильно кто то уже здесь написал дети меняются принес╦нным и угощают друг друга,и естественно реб╦нок не будет есть сыр,огурцы,морковку,когда кто то прин╦с Gummibärchen.В том году в нашей группе было собрание родителей и воспитательница сказала,что многие родители ложат сладости,чипсы и прочее унгезунд и предложила сдавать по 8 Eur в месяц на завтраки и они будут их кормить тем чем нужно.Все согласились.Не видела конкретно чем они завтракают,но когда завожу утром в группу всегда вижу на столе уже стоит блюдо со свежими фруктами.
NEW 12.10.06 09:57
in Antwort daydream 12.10.06 09:52
утром горячий чай, а в течении дня холодный на столах - это я даже не считала.
Вообще у нас и в садике и в школах ид╦т борьба за здоровое питание! Экспериментальные учреждения, ном не всегда нравилось!
Вообще у нас и в садике и в школах ид╦т борьба за здоровое питание! Экспериментальные учреждения, ном не всегда нравилось!
Подвиг народа
NEW 12.10.06 10:06
in Antwort kunak 12.10.06 09:57
в садике я могу понять, но в яслях же дети с года до трех, им кроме чая/воды нужен кальций! кроме того, у нас нет воды/чая на столе днем, а дети еще не могут попросить... мы давали с собой дочке поилку с водой, но воспитатели ставят ее на полку повыше, чтобы не брали другие дети, в результате не пьет и дочь... 
NEW 12.10.06 10:09
in Antwort kunak 12.10.06 09:57
На последнего.
У нас в садике завтраки надо носить с собой, мне это тоже не очень нравилось, по-ночалу. Но, поскольку, ребенок у меня утром, сразу как проснулся, требует есть, то дома я кормлю его завтраком, а с собой еще бутербродик кладу, чтобы со всеми детками покушал в садике.
У нас в садике завтраки надо носить с собой, мне это тоже не очень нравилось, по-ночалу. Но, поскольку, ребенок у меня утром, сразу как проснулся, требует есть, то дома я кормлю его завтраком, а с собой еще бутербродик кладу, чтобы со всеми детками покушал в садике.
NEW 12.10.06 10:16
in Antwort MamaNicolki 12.10.06 10:09
я тоже решила так поступать. так я хоть уверена буду, что ребенок нормально накормлен. и с собой впридачу мелочовку какую-нибудь давать, чтоб за компанию пожевал
NEW 12.10.06 10:19
in Antwort abc123k 12.10.06 09:53
теперь я уже разобралась что к чему. платим тоже только за обед. правда, что там на обед пока не знаю. надо будет поинтересоваться меню.
у сына пока контакты не налажены, поэтому "завтрак ем сам!"
у сына пока контакты не налажены, поэтому "завтрак ем сам!"
NEW 12.10.06 10:21

ты говоришь про 1-о, 2-х, и 5-ти центовые монетки???
in Antwort shiitake 12.10.06 10:16
В ответ на:
...и с собой впридачу мелочовку какую-нибудь давать, чтоб за компанию пожевал...
...и с собой впридачу мелочовку какую-нибудь давать, чтоб за компанию пожевал...
ты говоришь про 1-о, 2-х, и 5-ти центовые монетки???
NEW 12.10.06 10:23
in Antwort daydream 12.10.06 10:06
у нас ясли с садом. Малыши едят со старшими детьми на равных правах.
Подвиг народа
NEW 12.10.06 10:27
in Antwort kunak 12.10.06 10:23
а если малыши еще не могут (или не должны - но, у вас, наверное, не дают мед и шоколадный мусс) есть то, что едят более взрослые?
NEW 12.10.06 10:32
in Antwort jamlonemec 12.10.06 10:21
не переживай, она имела виду еду, а не деньги, которые обычно так называют. 
Подвиг народа
NEW 12.10.06 10:34
in Antwort daydream 12.10.06 10:27, Zuletzt geändert 12.10.06 10:37 (kunak)
За каждым малышом надзор отдельный. С ними приходят на завтрак и помогают.
Забыла добавить: никогда у нас в саду не было ни нутелы ни шоколадного мусса.
Забыла добавить: никогда у нас в саду не было ни нутелы ни шоколадного мусса.
Подвиг народа
NEW 12.10.06 10:36
in Antwort shiitake 12.10.06 10:26
ты очень расточительна!
вот давай посчитаем (в расчет ежемесячную плату за садик я даже не беру):
в день 5 евро, умножаем на 5 дней и на 46 недель в году (6 недель оставим на отпуска и праздники) - получается 1150 евро в год!
за 20 лет эта сумма (даже без процентов и процентов_на _проценты) достигнет 23000 евро, а это не много не мало новый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания!
возьми себя в руки и кормите мальчика дома, нашейте карманов ему побольше и ложите туда хлеб с нутеллой и мюсли с йогуртом - полезно для здоровья и очень экономно...
вот давай посчитаем (в расчет ежемесячную плату за садик я даже не беру):
в день 5 евро, умножаем на 5 дней и на 46 недель в году (6 недель оставим на отпуска и праздники) - получается 1150 евро в год!
за 20 лет эта сумма (даже без процентов и процентов_на _проценты) достигнет 23000 евро, а это не много не мало новый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания!
возьми себя в руки и кормите мальчика дома, нашейте карманов ему побольше и ложите туда хлеб с нутеллой и мюсли с йогуртом - полезно для здоровья и очень экономно...
NEW 12.10.06 10:38
in Antwort jamlonemec 12.10.06 10:36
можно еще научить мальчика по мере освобождения карманов заполнять их материальными ценностями... 
NEW 12.10.06 10:38
in Antwort kunak 12.10.06 10:32
центы-копейки я мелочью называю. 
и я думаю он за своего тезку не всерьез переживал, а для профилактики.
и я думаю он за своего тезку не всерьез переживал, а для профилактики.
NEW 12.10.06 10:41
in Antwort kunak 12.10.06 10:32
как же мне не переживать, если мальчег гордо несет такое же имя как и я! не чюжой он мне...
NEW 12.10.06 10:43
in Antwort glaffkom 12.10.06 10:38
а это уже гоп-стоп и до 5-ти лет лишения свободы... нам такой хоккей не нужен(с)
NEW 12.10.06 10:52
in Antwort jamlonemec 12.10.06 10:36
это все очень занимательно, но твой арихметический труд, увы, напрасен.. я имела ввиду пятиЭровые монетки. Эре, а не Евро. те, которые крону составляют. ты чё Карлсона не читал что ли?!
in Antwort jamlonemec 12.10.06 10:43
in Antwort glaffkom 12.10.06 10:38
NEW 12.10.06 11:04
У нас тоже с собой надо приносить, дети разные и едят по-разному, моя старшая любила хорошо с утра покушать, а младший он и так мало ест, а утром не запихнешь ничего. Я ему Brezel покупаю, так как другое он не ест с утра, дети приносят разное, кто яблоки, морковку, кто бутерброды с колбасой и сыром, некоторые сладкую выпечку, некоторые мамы пекут вафлии дают с собой, пьют и колу, и соки, и минералку, вообщем кто что.
NEW 12.10.06 11:07
in Antwort shiitake 12.10.06 10:52
NEW 12.10.06 11:15
in Antwort jamlonemec 12.10.06 10:41
ну так откуда же мне было вс╦ это знать! 
Подвиг народа
NEW 12.10.06 11:21
NEW 12.10.06 11:48
Очень хорошо себе пресдставляю, т.к. сама даю доче в садик разные каши. Сладости в нашем саду тоже не приветцтвуются. Да я этому и рад, т.к. дома она ест достаточно сладкого. Если садик у нас до 4-х, то даю и макароны с соусом, и пюрте с катлетой, и пельмени. Здорово бы было, если бы их в садике кормили, но со вкусом моей дочери лучше, что бы е╦ кормила я. Ест она не вс╦, а я уж знаю, что ей по-вкусу и уверена, что она не голодна.
В ответ на:
Представь себе вариант - баночка с овсяной кашей
Представь себе вариант - баночка с овсяной кашей
Очень хорошо себе пресдставляю, т.к. сама даю доче в садик разные каши. Сладости в нашем саду тоже не приветцтвуются. Да я этому и рад, т.к. дома она ест достаточно сладкого. Если садик у нас до 4-х, то даю и макароны с соусом, и пюрте с катлетой, и пельмени. Здорово бы было, если бы их в садике кормили, но со вкусом моей дочери лучше, что бы е╦ кормила я. Ест она не вс╦, а я уж знаю, что ей по-вкусу и уверена, что она не голодна.
NEW 12.10.06 11:55
ну так это совсем безголовым надо быть, чтоб бэрхенов ему на завтрак дать.
не понимаю таких родителей. 
in Antwort abc123k 12.10.06 09:53
В ответ на:
дети меняются принес╦нным и угощают друг друга,и естественно реб╦нок не будет есть сыр,огурцы,морковку,когда кто то прин╦с Гуммиб&аумл;рчен]
дети меняются принес╦нным и угощают друг друга,и естественно реб╦нок не будет есть сыр,огурцы,морковку,когда кто то прин╦с Гуммиб&аумл;рчен]
ну так это совсем безголовым надо быть, чтоб бэрхенов ему на завтрак дать.
NEW 12.10.06 12:02
in Antwort mama127 12.10.06 11:55
Ну а чего тут не понятного? Есть очень много людей, которые пьют очень много пива и едят очень много чипсов, потом они находят друг друга, женятся, рожают детей, которые едят очень много гуммиберхен, а потом пьют очень много пива и едят очень много чипсов...
NEW 12.10.06 15:15
Моя племяшка ходила к подружке ночевать, там в кухне нет плиты и духовки, только микровелле. Интересно, что же можно в ней такое полезное готовить, с уч╦том того, что мамаша дома сидит и у них двое детей. Когда эта девочка ночевала у моей племяшки, так та бедная ничего не ела, просто не могла это кушать, там е╦ кормили макар╦шками, рыбными палками, ну обычный набор в немецко-детской среде.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 12.10.06 16:04
Странно,
моя дочка сейчас тоже в ясельках. Я ей по 2 бутылки питья с собой даю. В принципе и в садике есть, но она у нас привыкла к "особенному" чаю. Вот и даю ей с собой. Когда забираю дочку, то почти обе бутылки пустые, хотя бутылки тоже на верхней полке стоят. Может надо вопитателям сказать ,чтобы предлагали?
in Antwort daydream 12.10.06 10:06
В ответ на:
но воспитатели ставят ее на полку повыше, чтобы не брали другие дети, в результате не пьет и дочь...
но воспитатели ставят ее на полку повыше, чтобы не брали другие дети, в результате не пьет и дочь...
Странно,
моя дочка сейчас тоже в ясельках. Я ей по 2 бутылки питья с собой даю. В принципе и в садике есть, но она у нас привыкла к "особенному" чаю. Вот и даю ей с собой. Когда забираю дочку, то почти обе бутылки пустые, хотя бутылки тоже на верхней полке стоят. Может надо вопитателям сказать ,чтобы предлагали?
NEW 12.10.06 16:27
Ха!
Я тоже так подумала, когда первый раз там была. Но теперь, по прошествии месяца, я поняла, что это только от того, что маленьким деткам непривычна обстановка, все для них новое и в какой-то степени пугающее. Те дети, которые ходят в сад давно - и ведут себя соответственно, т.е. более расковано.
А на счет того, что с Вашим ребенком кто-то не поделился, по-моему в какой-то степени прав был "главком". Все уже - раз уж в садик привели - пора привыкать к лишениям.
Ведь это не только в еде проявляется. Кто-то не даст игрушку или не захочет с ним играть. Ну так и что? Заваливать теперь его дома
игрушками в утишение?
in Antwort shiitake 12.10.06 09:27
В ответ на:
сидят все какие-то зашуганные
сидят все какие-то зашуганные
Ха!
А на счет того, что с Вашим ребенком кто-то не поделился, по-моему в какой-то степени прав был "главком". Все уже - раз уж в садик привели - пора привыкать к лишениям.
NEW 12.10.06 16:53
in Antwort BienchenTN 12.10.06 11:21
NEW 12.10.06 16:59
in Antwort arcoiriska 12.10.06 16:27
нда.. этот глаффком еще не то скажет. нельзя все его изречения на веру принимать
впрочем, Вы в общем и целом правы.
впрочем, Вы в общем и целом правы.
NEW 12.10.06 17:05
in Antwort shiitake 12.10.06 16:59
NEW 12.10.06 23:41
Ну так ,наверное, не одни же мишки на завтрак? Просто как дополнение?
У нас в саду разрешают сладости приносить. А дальше уж каждый родитель сам решает - чего и сколько. Я тоже нередко кладу дочке с собой пакетик мишек,вафельку и.т.п. Они завтракают тем, что принесли с собой , а потом еще в 14 подкрепляются. Полностью исключить сладкое для ребенка - на мой взгляд это жестоко. Маленький человечек - то же человек.
У нас в саду разрешают сладости приносить. А дальше уж каждый родитель сам решает - чего и сколько. Я тоже нередко кладу дочке с собой пакетик мишек,вафельку и.т.п. Они завтракают тем, что принесли с собой , а потом еще в 14 подкрепляются. Полностью исключить сладкое для ребенка - на мой взгляд это жестоко. Маленький человечек - то же человек.
NEW 13.10.06 07:31
in Antwort oleole 12.10.06 11:48
да я бы тоже давала, только боюсь, что каши без должного контроля не "пойдут", а кто в саду будет за ним следить? так что каши отпадают.
NEW 13.10.06 07:33
in Antwort melis18 12.10.06 23:41
NEW 13.10.06 08:19
in Antwort shiitake 13.10.06 07:28
сфера наших интересов очень часто взаимопересекаема, посему оставить без внимания откровенный поклеп было выше моих сил... 
что сегодня будет кушать марчелло?
что сегодня будет кушать марчелло?
NEW 13.10.06 08:57
in Antwort jamlonemec 13.10.06 08:19
ай, бросьте, то был не поклёп, а подкол.
в любом случае если вы настаиваете, то прилюдно приношу свои извинения за некорректное поведение.
и еще один
пострадавшему.
Марчуланчик был дома накормлен кашей и отправлен с фруктами в сад. На обед готовится супчик с фрикадельками.
в любом случае если вы настаиваете, то прилюдно приношу свои извинения за некорректное поведение.
Марчуланчик был дома накормлен кашей и отправлен с фруктами в сад. На обед готовится супчик с фрикадельками.
NEW 13.10.06 09:07
in Antwort shiitake 13.10.06 08:57
апропо фрикадельки!
не так давно в гостях предложили супчик с ними откушать... ну, думаю, отчего же не полакомиться? но когда принесли - взяла меня оторопь за жизненно важные органы: это были не фрикадельки - в недеццкой тарелке гордо, сантиметров на пять над уровнем супа, возвышалась она, вся рисинками усыпанная, граммов на 200 фрикаделище... может я и преувеличил, но 100 грамм она весила точно!
надеюсь марчик не будет супчик сегодня с ножом и вилкой кушать?
зы: извинения приняты, а с тебя рецепт супчика - хочу удостовериться в съедобности оного...
не так давно в гостях предложили супчик с ними откушать... ну, думаю, отчего же не полакомиться? но когда принесли - взяла меня оторопь за жизненно важные органы: это были не фрикадельки - в недеццкой тарелке гордо, сантиметров на пять над уровнем супа, возвышалась она, вся рисинками усыпанная, граммов на 200 фрикаделище... может я и преувеличил, но 100 грамм она весила точно!
надеюсь марчик не будет супчик сегодня с ножом и вилкой кушать?
зы: извинения приняты, а с тебя рецепт супчика - хочу удостовериться в съедобности оного...
NEW 13.10.06 09:17
in Antwort shiitake 12.10.06 09:02, Zuletzt geändert 13.10.06 09:21 (Phila)
У нас, пока малый ходил в сад, было так: каждую пятницу воспитатель пишет всем родителям записки, в которых написано что именно должна семья принести на завтрак. Одна - колбасу, другая - паприку, третья - молоко, четвёртая - яица. ОЧЕНь удобно! Раньше было сплошное мучение, когда надо было завтрак каждый день собирать. Сейчас малый ходит в школу, но стало попроще т.к. он повзрослел и ест много из того, что не ел тогда. Попробуйте поднять этот вопрос на родительском собрании! Я думаю многие Вас поддержат. 
NEW 13.10.06 09:48
in Antwort jamlonemec 13.10.06 09:07
рис?! во фрикадельках?! никогда! в фарш кладется только луковичка нежно перемолотая.
я не буду утомлять тебя деталями, перечислю только компоненты:
морковка, картошка, собственно фрикадельки (мааааленькие), рис (в бульоне!), зеленая паприка, помидорка, укроп.
принято высокой комиссией?
я не буду утомлять тебя деталями, перечислю только компоненты:
морковка, картошка, собственно фрикадельки (мааааленькие), рис (в бульоне!), зеленая паприка, помидорка, укроп.
принято высокой комиссией?
NEW 13.10.06 09:49
in Antwort Phila 13.10.06 09:17
ой, я настолько асоциальный человек, что на родительское собрание если и пойду, только рта там не открою
NEW 13.10.06 09:56
думаешь, я не говорила? но когда забираю, я же вижу, что чашка полная. дома такого не бывает. точно так же я просила снимать с нее колготки перед обедом (они в это время все равно всем меняют пасперсы, т.е. не надо ничего специально переодевать). утром холодно, папа ее везет на велосипеде, и я пододеваю ей под комбинезон колготки. а днем жарко, гуляют на солнце. нет, все равно прихожу забирать - на ребенке надет полный комплект
просто они делают, как им самим удобно, а не как детям лучше. прекрасно знают, что родители никуда не уйдут, ведь места в яслях нарасхват... 
in Antwort pinka 12.10.06 16:04
В ответ на:
Может надо вопитателям сказать ,чтобы предлагали?
Может надо вопитателям сказать ,чтобы предлагали?
думаешь, я не говорила? но когда забираю, я же вижу, что чашка полная. дома такого не бывает. точно так же я просила снимать с нее колготки перед обедом (они в это время все равно всем меняют пасперсы, т.е. не надо ничего специально переодевать). утром холодно, папа ее везет на велосипеде, и я пододеваю ей под комбинезон колготки. а днем жарко, гуляют на солнце. нет, все равно прихожу забирать - на ребенке надет полный комплект
NEW 13.10.06 12:16
Недавно гуляли долго на детской площадке. Возле меня на скамейке сидела очень молоденькая мама (а может и сестра) с тр╦хлетним мальчиком. За эти полдня мы съели: йогурт, банан, бутерброд из ч╦рной булочки с маслом и сыром, помидор. Они съели: чипсы, очень жирное сладкое сдобное печенье, мороженое, шоколадку.
Так что встречаются действительно разные родители
В ответ на:
ну так это совсем безголовым надо быть, чтоб бэрхенов ему на завтрак дать. не понимаю таких родителей.
-ну так это совсем безголовым надо быть, чтоб бэрхенов ему на завтрак дать. не понимаю таких родителей.
Недавно гуляли долго на детской площадке. Возле меня на скамейке сидела очень молоденькая мама (а может и сестра) с тр╦хлетним мальчиком. За эти полдня мы съели: йогурт, банан, бутерброд из ч╦рной булочки с маслом и сыром, помидор. Они съели: чипсы, очень жирное сладкое сдобное печенье, мороженое, шоколадку.
Так что встречаются действительно разные родители
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 13.10.06 13:39
это на завтрак уже? или к обеду? Но даже если к обеду, то как же другие дети едят все одно, и только ваша дочь другое?
Для меня ни каша утром в дет.сад ни пельмени к обеду там же, не приемлемы
Считаю что совсем не обязательно то же самое что дома едят в сад с собой брать. Все таки в обществе приходиться чаще подстраиваться под большинство ИМХО.
in Antwort oleole 12.10.06 11:48
В ответ на:
Если садик у нас до 4-х, то даю и макароны с соусом, и пюрте с катлетой, и пельмени
Если садик у нас до 4-х, то даю и макароны с соусом, и пюрте с катлетой, и пельмени
это на завтрак уже? или к обеду? Но даже если к обеду, то как же другие дети едят все одно, и только ваша дочь другое?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 13.10.06 13:46
in Antwort shiitake 12.10.06 10:16
Меня система завтраков в садиках тут в Германии тоже по началу шокировала
не то что у нас там было у всех пища одинаковая и калории подсчитаны и меню с учетом дет. подтребностей
Могу только один плюс в этой системе с завтраками "каждый для себя" найти
---> имея ребенка аллергика (а таких в Германии много) родители имеют возможность не дать на завтрак то что ему нельзя
А вся Германия живет на бутербродах в собственных дозах 
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 13.10.06 17:49
in Antwort Маска 13.10.06 13:46
А вся Германия живет на бутербродах в собственных дозах
вот это-то меня и пугает.. приучаю своего к таким бутербродам....
вот это-то меня и пугает.. приучаю своего к таким бутербродам....
NEW 14.10.06 13:06
Я же говорю, если садик до 4- х часов. КОнечно, тогда эти блюда на обед. Да у нас многие детишки приносят макароны с соусом на обед, так что моя не единственная.
А я так не считаю. Даю своей дочери то, что она любит, а не то что любят е╦ друзья в садике.
in Antwort Маска 13.10.06 13:39
В ответ на:
это на завтрак уже? или к обеду?
это на завтрак уже? или к обеду?
Я же говорю, если садик до 4- х часов. КОнечно, тогда эти блюда на обед. Да у нас многие детишки приносят макароны с соусом на обед, так что моя не единственная.
В ответ на:
Считаю что совсем не обязательно то же самое что дома едят в сад с собой брать.
Считаю что совсем не обязательно то же самое что дома едят в сад с собой брать.
А я так не считаю. Даю своей дочери то, что она любит, а не то что любят е╦ друзья в садике.
NEW 14.10.06 19:39
in Antwort shiitake 13.10.06 09:49
На тему собраний - 4 года в саду и каждый раз одни и те же лица на собраниях, те же 4-5 мамаш...что примечательно - куча деток из русскоязычных семей - не ходят папы мамы на собрания. Вообще.
Турецкие даже бывают появляются, а наших - неа, нету.
Жаль.
Мне как то всегда была вс╦ интересно что с моими детьми связано. 
NEW 14.10.06 21:15
in Antwort mama127 14.10.06 19:39
если бы дело происходило на "родной" территории, я бы, конечно, пошла и повыступала... а тут и языка нет, и традиции незнакомы...
NEW 14.10.06 22:05
in Antwort mama127 14.10.06 19:39
У нас русских мало, но много разных других национальностей. Родители все активные. А я сама в родительский комитет вызвалась и не пожалела. В этом году останусь тоже.
NEW 14.10.06 22:17
in Antwort shiitake 14.10.06 21:15
учи язык, привыкай, знакомься, 3 года садика впереди, потом 13 лет школы - когда то надо начинать.
совсем необязательно сразе "выступать" - сначала увидишь родителей, познакомишься, присмотришся...
NEW 15.10.06 08:20
in Antwort mama127 14.10.06 22:17