Login
питание в дет.саду
12.10.06 09:02
Привет всем!
Начали водить пацана в сад. Он просит сразу не уходить и посидеть с ним. Вот и сижу, наблюдаю каким завтраком детей кормят. Три дня подряд им приносят белый хлеб с шоколадом и серый с колбасой. Интересно это везде так, или только у нас? Или предполагается, что детей дома кормят полноценным завтраком, а в саду и так сойдет? Я понимаю, что и дома мы не всегда кормим согласно таблицы необходимых витаминов и минералов, но тут такое убожество! Я была, честно говоря, шокирована. Пять лет назад водила дочку в алматинский садик, там не было никаких изысков, но питание было разнообразным.
Ребенка в сад оформлял муж, я особо не вмешивалась (языка не хватает
) и по каким-то соображениям завтрак мы не
получаем (такой и не надо!), поэтому даем с собой. В группе есть еще несколько детей на таких же условиях. И сидят вот эти кнопки и поглядывают на соседские тарелки - у кого что лежит. С младых ногтей зависть воспитывается...
Начали водить пацана в сад. Он просит сразу не уходить и посидеть с ним. Вот и сижу, наблюдаю каким завтраком детей кормят. Три дня подряд им приносят белый хлеб с шоколадом и серый с колбасой. Интересно это везде так, или только у нас? Или предполагается, что детей дома кормят полноценным завтраком, а в саду и так сойдет? Я понимаю, что и дома мы не всегда кормим согласно таблицы необходимых витаминов и минералов, но тут такое убожество! Я была, честно говоря, шокирована. Пять лет назад водила дочку в алматинский садик, там не было никаких изысков, но питание было разнообразным.
Ребенка в сад оформлял муж, я особо не вмешивалась (языка не хватает
NEW 12.10.06 09:18
in Antwort shiitake 12.10.06 09:02
Впервые слышу, чтобы детей в саду завтраком кормили. Обычно везде все сами приносят.
NEW 12.10.06 09:18
Какая зависть, о ч╦м ты? Нутеллу эту несчастную уже любой се позволить может, вопрос в том - надо ли? Радуйся что САМА решаешь чем реб╦нка накормить, я бы каждый день завтрак с шоколадной пастой не потерпела бы всяко.

У нас носит каждый себе - прекрасно. Даю что то сытное - бутерброд плюс овощи фрукты. Мильхшнитте и всякая такая чухня у нас на завтрак запрещена. Пить╦ - вода минералка или молоко, никаких те соков-концентратов. В общем довольны. Ребятишки кстати делятся у нас завтраками, моя по крайней мере постоянно рассказывает как то е╦ кто то угостил, то она кого то, проблем нет.
У нас носит каждый себе - прекрасно. Даю что то сытное - бутерброд плюс овощи фрукты. Мильхшнитте и всякая такая чухня у нас на завтрак запрещена. Пить╦ - вода минералка или молоко, никаких те соков-концентратов. В общем довольны. Ребятишки кстати делятся у нас завтраками, моя по крайней мере постоянно рассказывает как то е╦ кто то угостил, то она кого то, проблем нет.
NEW 12.10.06 09:19
Мы тоже даем с собой. Но мне не кажется, что дети в чужие тарелки заглядывают от зависти, скорее от любопытства.
В ответ на:
поэтому даем с собой. В группе есть еще несколько детей на таких же условиях. И сидят вот эти кнопки и поглядывают на соседские тарелки - у кого что лежит. С младых ногтей зависть воспитывается
поэтому даем с собой. В группе есть еще несколько детей на таких же условиях. И сидят вот эти кнопки и поглядывают на соседские тарелки - у кого что лежит. С младых ногтей зависть воспитывается
Мы тоже даем с собой. Но мне не кажется, что дети в чужие тарелки заглядывают от зависти, скорее от любопытства.
NEW 12.10.06 09:27
in Antwort arcoiriska 12.10.06 09:19
наверное вы с mama127 правы, но просто я посмотрела на своего мальчипусик, когда он попросил это дурацкий бутер с нутеллой и ему отказали, у меня сердце кровью облилось...
подумала "мальчик мой! я тебе дома полбанки скормлю!" и особого любопытства в глазах детей я не заметила, сидят все какие-то зашуганные...
NEW 12.10.06 09:28
in Antwort _abc_ 12.10.06 09:18
у меня нет опыта общения с родителями, у которых детки в садик ходят, поэтому я и удивилась. теперь все ясно.
NEW 12.10.06 09:32
у нас тоже только завтраки все с собой приносят, обедом кормят в саду. А завтраками дети угощают друг друга и все, что унгезунд, запрещено приносить, кроме как на день рождения. Нутелла наверное тоже запрещена.
NEW 12.10.06 09:35
in Antwort mama127 12.10.06 09:18
Спасибо, вы меня все успокоили.
А то для меня и так каждый поход в сад - нож по сердцу, а когда еще и такой "веселый" завтрак мне вообще нехорошо делается.
Теперь надо только продумать, что кроме бутеров можно с собой давать. Представь себе вариант - баночка с овсяной кашей
"у моего сына детский быстрорастущий организм".
А то для меня и так каждый поход в сад - нож по сердцу, а когда еще и такой "веселый" завтрак мне вообще нехорошо делается.
Теперь надо только продумать, что кроме бутеров можно с собой давать. Представь себе вариант - баночка с овсяной кашей
NEW 12.10.06 09:39
in Antwort _abc_ 12.10.06 09:18
Впервые слышу чтобы с собой приносили. У нас везде кормят. 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.10.06 09:41
in Antwort shiitake 12.10.06 09:35
Мальчика нужно с детства готовить к армии, так что ничего страшного если он терпит небольшие лишения. А закормить нутелой - это такое наказание? Надо будет взять себе на заметку!

NEW 12.10.06 09:45
Значит в нашем саду вопрос был реш╦н намного корректнее и умнее! У нас никто не приносил с собой, не было такого варианта! Все сладости "ссобойпринесенные" были просто запрещены.
На завтрак было всегда молоко, хлеб, л╦гкая варенная колбаса и грудинка, сыр, овощи, фрукты( по сезону), какао, м╦д, масло и мюсли.
Исключение делалось только на дни рождений. И то приносить можно было набор продуктов, из которого потом готовили дети под руководством воспитателей.
Странные садики, где поступают иначе....
На завтрак было всегда молоко, хлеб, л╦гкая варенная колбаса и грудинка, сыр, овощи, фрукты( по сезону), какао, м╦д, масло и мюсли.
Исключение делалось только на дни рождений. И то приносить можно было набор продуктов, из которого потом готовили дети под руководством воспитателей.
Странные садики, где поступают иначе....
Подвиг народа
NEW 12.10.06 09:46
in Antwort glaffkom 12.10.06 09:41
экий вы, батенька, балда!
какое же это наказание?!
и нечего к лишениям приучать! детей надо баловать! тогда из вырастают настоящие разбойники! (с)
и нечего к лишениям приучать! детей надо баловать! тогда из вырастают настоящие разбойники! (с)
NEW 12.10.06 09:48
in Antwort kunak 12.10.06 09:45
Абсолютно с тобой согласна! Я тоже за корректность в подобных ситуациях.
Надеюсь этот печальный опыт у нас не повторится.
Надеюсь этот печальный опыт у нас не повторится.
NEW 12.10.06 09:49
in Antwort shiitake 12.10.06 09:46
ны ты же сама написала - пол банки скормлю... ты сама попробуй хотя бы треть банки съесть, токгда узнаешь наказание это или не наказание. разбойница. 
NEW 12.10.06 09:52
in Antwort kunak 12.10.06 09:45
а вот у нас в яслях все время чай на завтрак, и тоже хлеб, правда, каждый день разный. на обед горячее и десерт, на полдник фрукты. но, мне кажется, ребенку не хватает молочного. дома вечером она ест йогурт или кашу на молоке, и все. она малоежка, очень трудно ее накормить или дать что-то дополнительно.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 12.10.06 09:52
in Antwort glaffkom 12.10.06 09:49
ну я ж насильничать не буду, только по желанию
ой если бы я могла треть банки съесть... (мечтательно)
нямммм....
ой если бы я могла треть банки съесть... (мечтательно)
NEW 12.10.06 09:53
in Antwort shiitake 12.10.06 09:35
У нас в садике горячий обед входит в плату,завтрак нет,детям нужно было давать с собой.Часто замечала,что мой сын потом это нетронутым домой приносит,как правильно кто то уже здесь написал дети меняются принес╦нным и угощают друг друга,и естественно реб╦нок не будет есть сыр,огурцы,морковку,когда кто то прин╦с Gummibärchen.В том году в нашей группе было собрание родителей и воспитательница сказала,что многие родители ложат сладости,чипсы и прочее унгезунд и предложила сдавать по 8 Eur в месяц на завтраки и они будут их кормить тем чем нужно.Все согласились.Не видела конкретно чем они завтракают,но когда завожу утром в группу всегда вижу на столе уже стоит блюдо со свежими фруктами.
NEW 12.10.06 09:57
in Antwort daydream 12.10.06 09:52
утром горячий чай, а в течении дня холодный на столах - это я даже не считала.
Вообще у нас и в садике и в школах ид╦т борьба за здоровое питание! Экспериментальные учреждения, ном не всегда нравилось!
Вообще у нас и в садике и в школах ид╦т борьба за здоровое питание! Экспериментальные учреждения, ном не всегда нравилось!
Подвиг народа
NEW 12.10.06 10:06
in Antwort kunak 12.10.06 09:57
в садике я могу понять, но в яслях же дети с года до трех, им кроме чая/воды нужен кальций! кроме того, у нас нет воды/чая на столе днем, а дети еще не могут попросить... мы давали с собой дочке поилку с водой, но воспитатели ставят ее на полку повыше, чтобы не брали другие дети, в результате не пьет и дочь... 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 12.10.06 10:09
in Antwort kunak 12.10.06 09:57
На последнего.
У нас в садике завтраки надо носить с собой, мне это тоже не очень нравилось, по-ночалу. Но, поскольку, ребенок у меня утром, сразу как проснулся, требует есть, то дома я кормлю его завтраком, а с собой еще бутербродик кладу, чтобы со всеми детками покушал в садике.
У нас в садике завтраки надо носить с собой, мне это тоже не очень нравилось, по-ночалу. Но, поскольку, ребенок у меня утром, сразу как проснулся, требует есть, то дома я кормлю его завтраком, а с собой еще бутербродик кладу, чтобы со всеми детками покушал в садике.