Вход на сайт
2400 netto - хорошо или нужно больше ????
| Есть ли необходимость подрабатывать по выходным при моей зарплате? | ||
| Вполне достаточно такой зарплаты.: | 94 |
|
| Лучше работать по выходным и приносить больше в дом.: | 13 |
|
| Опрос создан 12.10.06 08:10, закончен 12.10.07 00:00, количество проголосовавших 107 | ||
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
11.10.06 02:29
Заметил что на этом форуме в большенстве женская половина тусуется , поэтому вопрос в основном к ним - ситуация след. - семья из 3-х человек, жена подрабатывает на 300, моя нормальная зарплата около 2400 , но есть возможность заработать больше, если в выходные тоже что и делал последнии полгода ,тогда она поднимается до 3100-3200 , разумеется все цифры netto . Вот потихиньку начинает эт всё надоедать , ведь всех денег не заработаешь , а жена всё подталкивает , мол чем выпивать на выходные ( культурно разумеется и всё в пределах нормы
) иди мол работай ... Работа не пыльная , сильно не устаёшь .. но в конце-концов не Папа Карло ведь я ...
А как бы вы поступили
А как бы вы поступили
NEW 11.10.06 08:13
в ответ Любитель Пива 11.10.06 02:29
По моему 2400-2500 в месяц это очень мало. 3100-3200 тоже не сахар, но ещ╦ куда не шло. Это только что бы погасить расходы на проживание(Жиль╦, автомобиль, питание, занятия с реб╦нком), на большее уже врядли хватит. А надо ещ╦ учесть, что в ресторан раз в неделю хочется, в театр тоже хотябы раз в месяц, иногда на выходные поехать отдохнуть на море или в годы, жене косметику, одежду, детям игрушки и т.д. и т.п. Я не говорю даже о отпуске 2 или 3 недели в году в круиз или на море в хороший отель летом, а зимой на горнолыжные куорты.
Потому, чем гробить себя за такие гроши, лучше и не работай и не выпивай в выходные, а удели внимание семье и себе. Или ищи что то, где нормально зарабатывать можно.
Потому, чем гробить себя за такие гроши, лучше и не работай и не выпивай в выходные, а удели внимание семье и себе. Или ищи что то, где нормально зарабатывать можно.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 11.10.06 08:22
Наверное, вы выпиваете на выходных лишнее, иначе бы жена вас не выгоняла на работу.
Ну а если не так, все в пределах нормы, то я бы никогда не погнала мужа на работу в выходные, если бы он у меня столько зарабатывал (2400 - ничего себе!)- проведенное время с семьей дороже, и дети вырастут - время назад не повернешь. Да и сейчас, когда он намного меньше вашего зарабатывает, я всегда недовольна, когда он на выходные работать соглашается. А денег всегда мало, действительно, повышаются доходы - повышаются расходы, а время с семьей - бесценно! Хотя решать окончательно все же вам вместе с женой.
Ну а если не так, все в пределах нормы, то я бы никогда не погнала мужа на работу в выходные, если бы он у меня столько зарабатывал (2400 - ничего себе!)- проведенное время с семьей дороже, и дети вырастут - время назад не повернешь. Да и сейчас, когда он намного меньше вашего зарабатывает, я всегда недовольна, когда он на выходные работать соглашается. А денег всегда мало, действительно, повышаются доходы - повышаются расходы, а время с семьей - бесценно! Хотя решать окончательно все же вам вместе с женой.
NEW 11.10.06 08:49
Доктора на больших фирмах(и подобные должности начальник отдела и выше) оплачиваются внщ тарифа, а это значит от 6000┬ в месяц.Пример оз фирмы Сименс - транспортные системы, начальник отдела минимум 7200┬ учти Beitragsbemessungsgrenze, то по любому от 4000┬ в месяц получается нетто.
Доктор, руководитель сигмента производства на Даймлер крайслер 9700┬ брутто.
Вся инфа из первых рук.
Доктор, руководитель сигмента производства на Даймлер крайслер 9700┬ брутто.
Вся инфа из первых рук.
NEW 11.10.06 08:51
в ответ Kelvin 11.10.06 08:49
Доктор, Проектляйтер на Боше - остается нетто как-раз 2800 - но это с доплатой на ребенка и по лонштоеркарте третей, налога меньше берется. доктора на больших фирмах не все абтайлюнгсляйтеры... ты еще вообще бетрибсрат возьми и его зарплату как пример приведи.. основные доктора простые там работники научные и далеко не все на руководящих постах.
NEW 11.10.06 08:55
Бетрибсрат(профсоюз) не получают дополнительной зарплаты, я был 4 года на фирме сименс в бетрибсрате.50/50 ставка и только в зависимости от количества работников фирмы буедет несколько человек на 100/0 в бетрибсрате сидеть и то за их зарплату, до выборов.
Ну если доктор за такие гроши нечего лучшего не нашёл, то это уже его проблемы. Столько лет учиться за 2800┬??
Хотя согласен, не все могут себя преподнести...
Ну если доктор за такие гроши нечего лучшего не нашёл, то это уже его проблемы. Столько лет учиться за 2800┬??
NEW 11.10.06 08:56
в ответ Kelvin 11.10.06 08:49
Слушай, ну не надо ! Эти красивые сказочки оставь для иностранцев, мечтающих попасть в Германию! Считанные люди, на считанных крупных филиалах в больших городах.
И какое это вс╦ отношение имеет к нормальной зарплате? Ты уже стал начальником отдела?
И какое это вс╦ отношение имеет к нормальной зарплате? Ты уже стал начальником отдела?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.10.06 08:59
вот только этого не надо. не все ишачат за деньги, не оставляя себе свободного времени.. многие занимаются тем, что им нравится и что они хорошо умеют делать и это хорошо. докторов на этих фирмах как собак нерезанных и если все будут на руководящих постах - то кто будет работать? далеко не все стремятся быть руководителями - с них спроса больша..
В ответ на:
вот только этого не надо. не все ишачат за деньги, не оставляя себе свободного времени.. многие занимаются тем, что им нравится и что они хорошо умеют делать и это хорошо. докторов на этих фирмах как собак нерезанных и если все будут на руководящих постах - то кто будет работать? далеко не все стремятся быть руководителями - с них спроса больша..
NEW 11.10.06 09:03
в ответ bastq2 11.10.06 08:59
Согласен, но посмотри на новую таблицу ЕРА, если ты доктор, только за это у тебя уже 150п(4200). не зависимо от роли занйтий.
Естественно у доктора ответственность, то и это плюсуется, и ещ╦ описание работы и т.д. от 170п. уже вне тарифа.!
Естественно у доктора ответственность, то и это плюсуется, и ещ╦ описание работы и т.д. от 170п. уже вне тарифа.!
NEW 11.10.06 09:15
- О, самая завидная должность ..... по вздрючиванию!
И ещ╦ одно. Это вс╦ старые кадры. Лафа заканчивается, берут на мизерную зарплату, ищут по выгоде. Те, кто уже давно работают на одном месте ещ╦ могут на что-то расчитывать, новых берут уже на других условиях.
Ты человеку советуешь то, чего сам не знаешь!
Хорошая зарплата, а выходные лучше проводить с детьми и с женой (если жена нормальная и хочет видеть мужа)
в ответ Kelvin 11.10.06 08:59
В ответ на:
Нет, но я был руководителем проекта на одном крупном заводе..
Нет, но я был руководителем проекта на одном крупном заводе..
- О, самая завидная должность ..... по вздрючиванию!
И ещ╦ одно. Это вс╦ старые кадры. Лафа заканчивается, берут на мизерную зарплату, ищут по выгоде. Те, кто уже давно работают на одном месте ещ╦ могут на что-то расчитывать, новых берут уже на других условиях.
Ты человеку советуешь то, чего сам не знаешь!
Подвиг народа
NEW 11.10.06 09:16
в ответ Kelvin 11.10.06 09:03
Резонно. Но только начинать надо с малого - стать доктором. 
Подвиг народа
NEW 11.10.06 09:17
Возможно и не какого, тут речь о том, много 2400┬ в месяц на руки или мало.
Я написал, что мало. И я прав. На 2400┬ в месяц не разгонишся и много себе не позволишь, тем более если учесть, что супруга автора 300 всего ратабатывает и реб╦нок есть, то даже по самым грубым подсч╦там 3000┬ в месяц на семью это мало. Конечно с голоду не умр╦шь, но вс╦ же не сладко
в ответ kunak 11.10.06 08:56
В ответ на:
И какое это вс╦ отношение имеет к нормальной зарплате?
И какое это вс╦ отношение имеет к нормальной зарплате?
Возможно и не какого, тут речь о том, много 2400┬ в месяц на руки или мало.
Я написал, что мало. И я прав. На 2400┬ в месяц не разгонишся и много себе не позволишь, тем более если учесть, что супруга автора 300 всего ратабатывает и реб╦нок есть, то даже по самым грубым подсч╦там 3000┬ в месяц на семью это мало. Конечно с голоду не умр╦шь, но вс╦ же не сладко
NEW 11.10.06 09:20
Мне нет для этого необходимости, я делаю карьеру не должностью а предпринимательством... потому если необходимо будет, то можно и напрячся.
А в общем пока магистратуры хватает.
в ответ kunak 11.10.06 09:16
В ответ на:
Мне нет для этого необходимости, я делаю карьеру не должностью а предпринимательством... потому если необходимо будет, то можно и напрячся.
А в общем пока магистратуры хватает.
NEW 11.10.06 09:20
в ответ Kelvin 11.10.06 09:17
Надо вс╦ привязывать к местности, где автор жив╦т. Для Мухина это мало, для Саарланда - не мало.
Размеры зарплат тоже разные для разных регионов, но ты ведь и без меня это знаешь.
Размеры зарплат тоже разные для разных регионов, но ты ведь и без меня это знаешь.
Подвиг народа
NEW 11.10.06 09:22
Система ЕРА только вводится, во многих предприятиях введ╦тся в 2007 г. потому какая речь о старых кадрах???
Я говорю о специалистах, а не о рядовых механиках. А люди со знаниями всегда оплачиваются.
в ответ kunak 11.10.06 09:15
В ответ на:
И ещ╦ одно. Это вс╦ старые кадры. Лафа заканчивается, берут на мизерную зарплату, ищут по выгоде
И ещ╦ одно. Это вс╦ старые кадры. Лафа заканчивается, берут на мизерную зарплату, ищут по выгоде
Система ЕРА только вводится, во многих предприятиях введ╦тся в 2007 г. потому какая речь о старых кадрах???
Я говорю о специалистах, а не о рядовых механиках. А люди со знаниями всегда оплачиваются.
NEW 11.10.06 09:37
в ответ Kelvin 11.10.06 09:22
Я не выдержала! Не говори то чего не знаешь. Мой муж работает в местном НИИ и те цифры которые ты называешь просто сказочно завышены. Такая зарплата только у директора института наверно. 
Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.
NEW 11.10.06 09:38
НИИ государственный то наверное? а мы о индустрии говорили. там больше платят.. я тоже в гос НИИ работают и жена там-же. Так мы если вдвоем сложимся - то примерно где-то 3200 и будет и нам хватает. у меня даже на мои дорогие хобби деньги находятся.... мы правда не доктора.
NEW 11.10.06 09:41
в ответ Kelvin 11.10.06 09:22
Как у вас вс╦ просто на словах,вернитесь на землю и посмотрите вокруг.
Вы как надутый воздушный шарик,пыжитесь своим достатком,а внутри то пшик.Возможно сейчас здесь найд╦тся человек,у которого зарплата 40 000 в месяц и он будет смеяться над вашим доходом,потому,что он жив╦т в четыр╦х этажном особняке, меняет машину,когда у мего в ней пепельница наполняется и проводит отпуск на собственной яхте,а вы бедняжка не можете себе этого позволить.Ему будет вас так жалко с вашей мизерной зарплатой в 5 000.
Вс╦ в этом мире относительно.Не сильно ли вы взлетели,говорят падать больно будет.
Вы как надутый воздушный шарик,пыжитесь своим достатком,а внутри то пшик.Возможно сейчас здесь найд╦тся человек,у которого зарплата 40 000 в месяц и он будет смеяться над вашим доходом,потому,что он жив╦т в четыр╦х этажном особняке, меняет машину,когда у мего в ней пепельница наполняется и проводит отпуск на собственной яхте,а вы бедняжка не можете себе этого позволить.Ему будет вас так жалко с вашей мизерной зарплатой в 5 000.
Вс╦ в этом мире относительно.Не сильно ли вы взлетели,говорят падать больно будет.
NEW 11.10.06 09:44
Если не доктор, а обычный инженер-конструктор, то его можно назвать специалистом? Или это низшая категория людей?
Про оплату людей со знаниями ты серьёзно насмешил!
В ответ на:
Если не доктор, а обычный инженер-конструктор, то его можно назвать специалистом? Или это низшая категория людей?
Про оплату людей со знаниями ты серьёзно насмешил!
В ответ на:
Система ЕРА только вводится, во многих предприятиях введётся в 2007 г.
Интересно, все ли руководители предприятий такого же мнения?Система ЕРА только вводится, во многих предприятиях введётся в 2007 г.
Подвиг народа
NEW 11.10.06 09:48
в ответ kunak 11.10.06 09:44
[/цитата]Если не доктор, а обычный инженер-конструктор, то его можно назвать специалистом? Или это низшая категория людей?
Про оплату людей со знаниями ты серьёзно насмешил! [цитата]
Вот и я о том же! Коллега моего мужа доктор, и о такой зарплате может он только мечтать. Правда когда марки были, было всё это действительно здорово! А сейчас...
Про оплату людей со знаниями ты серьёзно насмешил! [цитата]
Вот и я о том же! Коллега моего мужа доктор, и о такой зарплате может он только мечтать. Правда когда марки были, было всё это действительно здорово! А сейчас...
NEW 11.10.06 09:51
в ответ abc123k 11.10.06 09:41
Да, уж!! Согласна!! Кому-то супчик жидковат, а кому-то бриллиантик маловат!!
Пусть пишет, интернет вс╦ стерпит!!
Автору ветки, будте больше с семь╦й, а то дети вырастут и не смогут вспомнить, какой у них был папа. У меня таже проблема, только я наоборот прошу мужа не работать в выходные, т.к всех денег не заработаешь, а он говорит, что не умеет отказываться от работы!! Вот и получается, что в зоопарк я с детьми иду одна!! Скучно.
Автору ветки, будте больше с семь╦й, а то дети вырастут и не смогут вспомнить, какой у них был папа. У меня таже проблема, только я наоборот прошу мужа не работать в выходные, т.к всех денег не заработаешь, а он говорит, что не умеет отказываться от работы!! Вот и получается, что в зоопарк я с детьми иду одна!! Скучно.
NEW 11.10.06 10:04
в ответ Олечка. 11.10.06 09:48
При марках у всех были лучшие зарплаты! Это я могу подтвердить!
Подвиг народа
NEW 11.10.06 10:13
в ответ Kelvin 11.10.06 09:57
все по порядку
ето очень важный вопрос, сколько денег нужно семье.
мое мнение, что дело не в доходе, а в правилъно составленном бюджете,
ето носит организующую и воспитательную функцию.
ну представьте пожалста, как избалуются дети в обычной средней семъе, если семейный бюджет будет 7000 а не 3500, как в описанном случае!
конечно кевин, как несемейный делающий каръеру хохстапплер, должен получать 7000!
а иначе какой ему смысл на работе пробиваться!
а вот семейный мужчина может предпринимать усилия, чтобы повысить семейный бюджет до 3600-3800, но не нанося серъезного ущерба своему здоровью перегрузками!
ето оценит и жена и дети, но один выходной в месяц должен быть обязательно!
а кевину вот он не нужен. по клубам можно вечерами зажигать, а утром снова вкалывать.
и я так жил, мед-пиво пил....
ето очень важный вопрос, сколько денег нужно семье.
мое мнение, что дело не в доходе, а в правилъно составленном бюджете,
ето носит организующую и воспитательную функцию.
ну представьте пожалста, как избалуются дети в обычной средней семъе, если семейный бюджет будет 7000 а не 3500, как в описанном случае!
конечно кевин, как несемейный делающий каръеру хохстапплер, должен получать 7000!
а иначе какой ему смысл на работе пробиваться!
а вот семейный мужчина может предпринимать усилия, чтобы повысить семейный бюджет до 3600-3800, но не нанося серъезного ущерба своему здоровью перегрузками!
ето оценит и жена и дети, но один выходной в месяц должен быть обязательно!
а кевину вот он не нужен. по клубам можно вечерами зажигать, а утром снова вкалывать.
и я так жил, мед-пиво пил....
Wo die Hexen regiern,
backn Männer kleine Bröthe! So der Eifel- deutsche Sibirien.
Wo die Hexen regiern, backn Männer kleine Bröthe! So der Eifel- deutsche Sibirien.
NEW 11.10.06 10:19
в ответ gavardak 11.10.06 10:13
NEW 11.10.06 10:25
в ответ gavardak 11.10.06 10:13
В ответ на:
один выходной в месяц должен быть обязательно!
Я предпочитаю чтоб у моего мужа было 2 выходных в неделю, дети должны видеть отца и отец должен принимать непосредственное участие в воспитании детей!один выходной в месяц должен быть обязательно!
NEW 11.10.06 10:28
У меня подруга, её ребёнок, семья.
Просте, если учесть расходы, то мало 3000┬ ИМХО..
Пример: Квартира(3 комнаты минимум, свет, телефон, интернет, отопление) 800┬. ----> остаётя 2200┬
Машина - бензин, страховка, налог 250┬ ----> остаток 1950┬
Питание дома 100┬ в неделю 450┬ в месяц -----> остаток 1500┬
Расходы на одежду, культурную программу, ужин с семьёй вне дома, занятия детей музыкой, спортом и искусством: минимум 700┬
Мелкие расходы(сигареты, гамбургер, зажигалки, шнурки и заколки, прокладки и т.п.) 100┬ ----> остаток700┬
Детям на будущее образование откладывать надо? На дом или собственную кватриру откладывать надо? На отпуск летом и зимой надо?
Машина тоже не вечная, на простой Пассат или 3БМВ тоже хотя бы 20.000 надо? Вот и подумай, хватит ли на все эти расходы семье 3000┬.
Я не исхожу из холостяцкой жизни...
Если учесть ещё и инфляцию и повышение НДС с бедещего года, то 3000┬ просто минимум. Или я в чём то не прав?
Просте, если учесть расходы, то мало 3000┬ ИМХО..
Пример: Квартира(3 комнаты минимум, свет, телефон, интернет, отопление) 800┬. ----> остаётя 2200┬
Машина - бензин, страховка, налог 250┬ ----> остаток 1950┬
Питание дома 100┬ в неделю 450┬ в месяц -----> остаток 1500┬
Расходы на одежду, культурную программу, ужин с семьёй вне дома, занятия детей музыкой, спортом и искусством: минимум 700┬
Мелкие расходы(сигареты, гамбургер, зажигалки, шнурки и заколки, прокладки и т.п.) 100┬ ----> остаток700┬
Детям на будущее образование откладывать надо? На дом или собственную кватриру откладывать надо? На отпуск летом и зимой надо?
Машина тоже не вечная, на простой Пассат или 3БМВ тоже хотя бы 20.000 надо? Вот и подумай, хватит ли на все эти расходы семье 3000┬.
Я не исхожу из холостяцкой жизни...
Если учесть ещё и инфляцию и повышение НДС с бедещего года, то 3000┬ просто минимум. Или я в чём то не прав?
NEW 11.10.06 10:28
в ответ Svetunchik 11.10.06 10:23
Бывают ж╦ны, которым всегда мало.
Может быть иногда проще жену поменять, чем работу? 
Подвиг народа
NEW 11.10.06 10:31
в ответ Kelvin 11.10.06 10:28
Ты раньше писал, что не жив╦шь с подругой и е╦ реб╦нком. Или я ошибаюсь?
Прости, если вопрос неккоректный, тогда можешь не отвечать.
Прости, если вопрос неккоректный, тогда можешь не отвечать.
Подвиг народа
NEW 11.10.06 10:40
Костюм в хим.чистку - 10-15┬
Ужин 3 человека с напитками, такси туда и обратно - 90┬ Хотя бы раз в неделю или в 2 недели.
Поход в театр - от.25┬ на человека(раз в месяц).
Занятия музыкой и сольфеджио ребёнка - 150┬ в месяц
Бассейн, Сауна - 30┬ на человека...
Иногда поехать в голландиюв Ренессу на выходные, тоже от 98┬ отель двухместный. Не сидеть же дома постоянно в одном и том же городе.
Всё вместе складывается от 500 до 800┬
В ответ на:
Вот этот пункт поподробнее можно?
Вот этот пункт поподробнее можно?
Ужин 3 человека с напитками, такси туда и обратно - 90┬ Хотя бы раз в неделю или в 2 недели.
Занятия музыкой и сольфеджио ребёнка - 150┬ в месяц
Иногда поехать в голландиюв Ренессу на выходные, тоже от 98┬ отель двухместный. Не сидеть же дома постоянно в одном и том же городе.
Всё вместе складывается от 500 до 800┬
NEW 11.10.06 10:41
ты одежду каждый день покупаешь? например у меня расходы на это в месяц - ну 100 евро максимум... спортом можно заниматся бесплатно, что я успешно и делаю спускаясь на байдарках по речкам и гоняя на эндуро по кочкам.
возьми сразу вертолет - еще больше будет:-) мы тоже в ресторанах каждую неделю ужинаем - еду я на авто, а жена как непьющая отвозит меня назад:-) и все довольны..
костюм один - висит в шкафу уже четвертый год.
В ответ на:
ты одежду каждый день покупаешь? например у меня расходы на это в месяц - ну 100 евро максимум... спортом можно заниматся бесплатно, что я успешно и делаю спускаясь на байдарках по речкам и гоняя на эндуро по кочкам.
В ответ на:
Мелкие расходы(сигареты, гамбургер, зажигалки, шнурки и заколки, прокладки и т.п.) 100┬ ----&гт; остаток700┬
??? шнурки последний раз покупал 5 лет назад... чего-то они не рвутся. эти расходы включи в закупки на неделю - 5 евро на прокладки.Мелкие расходы(сигареты, гамбургер, зажигалки, шнурки и заколки, прокладки и т.п.) 100┬ ----&гт; остаток700┬
В ответ на:
Ужин 3 человека с напитками, такси туда и обратно - 90┬
Ужин 3 человека с напитками, такси туда и обратно - 90┬
возьми сразу вертолет - еще больше будет:-) мы тоже в ресторанах каждую неделю ужинаем - еду я на авто, а жена как непьющая отвозит меня назад:-) и все довольны..
В ответ на:
костюм один - висит в шкафу уже четвертый год.
NEW 11.10.06 10:44
Рубашку я покупаю раз в месяц хотя бы одну, манжеты и воротники занашиваются. Обувь разтаптываю, потому что ступня широкая, тоже раз в 3 месяца надо туфли.
К тому же если годовой бюджет на одежду разделить на 12 месяцев, то получится не мало.
Я даже выпив бокал вина не сяду за руль, потому лучше такси.
Костюмы ношу регулярно, потому в шкафу они много времени не проводят
Девушке хотя бы раз в месяц в парикмахерскую, Маникüр педикюр чаще.
К тому же если годовой бюджет на одежду разделить на 12 месяцев, то получится не мало.
Я даже выпив бокал вина не сяду за руль, потому лучше такси.
Костюмы ношу регулярно, потому в шкафу они много времени не проводят
Девушке хотя бы раз в месяц в парикмахерскую, Маникüр педикюр чаще.
NEW 11.10.06 10:47
в ответ abc123k 11.10.06 10:35
ну почему же....
хотя надо сказать, и по моему опыту тоже,
что миром правит любовь.
в том числе к денъгам.
а кевину около 30 лет.
и все он пишет правильно
но ето отностится скорее к болъшому городу. ИМХО
хотя надо сказать, и по моему опыту тоже,
что миром правит любовь.
в том числе к денъгам.
а кевину около 30 лет.
и все он пишет правильно
но ето отностится скорее к болъшому городу. ИМХО
Wo die Hexen regiern, backn Männer kleine Bröthe! So der Eifel- deutsche Sibirien.
NEW 11.10.06 10:48
Мне льстит, что я привл╦к внимание и меня обсуждают
...
каждому сво╦, а верить во что-либо я никого не заставляю, тем более, что от этого никому из нас не лучше и не хуже.
Пусть каждый останется при сво╦м.
в ответ abc123k 11.10.06 10:35
В ответ на:
Тогда у него богатая фантазия и много дури,плюс завышенная самооценка.
Если миром правят деньги,то уж точно не семь тысяч.
Тогда у него богатая фантазия и много дури,плюс завышенная самооценка.
Если миром правят деньги,то уж точно не семь тысяч.
Мне льстит, что я привл╦к внимание и меня обсуждают
каждому сво╦, а верить во что-либо я никого не заставляю, тем более, что от этого никому из нас не лучше и не хуже.
Пусть каждый останется при сво╦м.
NEW 11.10.06 10:51
ну ты то на свой стиль жизни не ровняй. у меня ровно 10 футболок - отличного качества, поэтому носятся долго. рубашка одна - никогда не носится. штанов - трое - уже 2 года, смотрятся как новые - так как всю зиму хожу в одних кожаных, а летом в шортах. я если в год что и покупаю - то обычно носки и трусы... обувь берут всегда качественную и ничего не стаптыватся, хотя ступня у меня тоже широкая и плоскостопие - стельки себе ортопедические закажи и всё будет пучком:-)
у нас бюджет - 3200 евро возьмем.
квартира -- 75 квадратов с гаражом и подвальными помещениям - 620 евро - остается 3138
Машина - в неделю бак бензина, плюс страховки - ну те-же 300 евро - 2838
закупки на неделю - 100 евро - в месяц 400 - 2438
спорт детям, жене - 100 евро в месяц и это завышенно - 2738
поужинать раз в неделю - ну скажем в месяц 400 евро - 2338 остается.
больше мне ничего в голову не приходит. на выходные вылазки в альпы, то да - сё - всё это в бензин и в ужин входит уже. билеты, да другие мелочи - ну накинь еще 400 евро в месяц - остается еще 1938 которые приткнуть некуда..
Половина из них у меня в мои хобби уходит и часть накапливается и идет на погашения кредита за купленную квартиру и еще евронов по 400-500 ежемесячно остается.. нормально живется. и на отпуска хватает, и на вылазки в ближнее зарубежье.
в ответ Kelvin 11.10.06 10:44
В ответ на:
ну ты то на свой стиль жизни не ровняй. у меня ровно 10 футболок - отличного качества, поэтому носятся долго. рубашка одна - никогда не носится. штанов - трое - уже 2 года, смотрятся как новые - так как всю зиму хожу в одних кожаных, а летом в шортах. я если в год что и покупаю - то обычно носки и трусы... обувь берут всегда качественную и ничего не стаптыватся, хотя ступня у меня тоже широкая и плоскостопие - стельки себе ортопедические закажи и всё будет пучком:-)
у нас бюджет - 3200 евро возьмем.
квартира -- 75 квадратов с гаражом и подвальными помещениям - 620 евро - остается 3138
Машина - в неделю бак бензина, плюс страховки - ну те-же 300 евро - 2838
закупки на неделю - 100 евро - в месяц 400 - 2438
спорт детям, жене - 100 евро в месяц и это завышенно - 2738
поужинать раз в неделю - ну скажем в месяц 400 евро - 2338 остается.
больше мне ничего в голову не приходит. на выходные вылазки в альпы, то да - сё - всё это в бензин и в ужин входит уже. билеты, да другие мелочи - ну накинь еще 400 евро в месяц - остается еще 1938 которые приткнуть некуда..
Половина из них у меня в мои хобби уходит и часть накапливается и идет на погашения кредита за купленную квартиру и еще евронов по 400-500 ежемесячно остается.. нормально живется. и на отпуска хватает, и на вылазки в ближнее зарубежье.
NEW 11.10.06 10:54
У всех по разному, у нас жильё стоит дороже. И дом требует ухода больше чем квартира, тем более не новый. потому и написал, что 3000┬ на семью и ремёнка ИМХО(ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ И ОПЫТУ) маловато будет.
В ответ на:
3200 евро возьмем.
3200-620=3138?3200 евро возьмем.
У всех по разному, у нас жильё стоит дороже. И дом требует ухода больше чем квартира, тем более не новый. потому и написал, что 3000┬ на семью и ремёнка ИМХО(ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ И ОПЫТУ) маловато будет.
NEW 11.10.06 10:55
в ответ Kelvin 11.10.06 10:48
а я дурак економлю!
в сауну - дауеркарте.
тапетенвексель - к друзьям на Реин, за отель платитъ не надо.
два пива - можно осторожно ехать, третье через 3 часа.
рубашку каждый месяц даже две. одну можно из канди.
какое такси, ну какое такси! его разве из налогов можно вычесть?!
(фам. сит. аналог.)
в сауну - дауеркарте.
тапетенвексель - к друзьям на Реин, за отель платитъ не надо.
два пива - можно осторожно ехать, третье через 3 часа.
рубашку каждый месяц даже две. одну можно из канди.
какое такси, ну какое такси! его разве из налогов можно вычесть?!
(фам. сит. аналог.)
NEW 11.10.06 10:58
ну с ребенком конечно особо сильно не разгонишся, а особенно если не ребенок основные деньги потребляет, а его мамаша, следуя законам моды - то никаких денег не напасешся. но для жизни вполне достаточно и народ при таких деньгах умудряется дома строить и квартиры покупать. поэтому считаю что это не повод корячится по выходным, гробя свою психику и здоровъя, тратя свое время когда молодой и полно сил и на выходные можно много чего предпринять, тока шоб удовлетворить потребности жены.
В ответ на:
что 3000┬ на семью и ремёнка ИМХО(ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ И ОПЫТУ) маловато будет.
что 3000┬ на семью и ремёнка ИМХО(ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ И ОПЫТУ) маловато будет.
ну с ребенком конечно особо сильно не разгонишся, а особенно если не ребенок основные деньги потребляет, а его мамаша, следуя законам моды - то никаких денег не напасешся. но для жизни вполне достаточно и народ при таких деньгах умудряется дома строить и квартиры покупать. поэтому считаю что это не повод корячится по выходным, гробя свою психику и здоровъя, тратя свое время когда молодой и полно сил и на выходные можно много чего предпринять, тока шоб удовлетворить потребности жены.
NEW 11.10.06 11:00
Вот имменно это я и посоветовал Автору в самом первом моём ответе, только почему то после совета ему провести время с семьёй для себя, я подвергся критике.
В ответ на:
это не повод корячится по выходным, гробя свою психику и здоровъя, тратя свое время когда молодой и полно и сил, тока шоб удовлетворить потребности жены
,это не повод корячится по выходным, гробя свою психику и здоровъя, тратя свое время когда молодой и полно и сил, тока шоб удовлетворить потребности жены
Вот имменно это я и посоветовал Автору в самом первом моём ответе, только почему то после совета ему провести время с семьёй для себя, я подвергся критике.
В ответ на:
Потому, чем гробить себя за такие гроши, лучше и не работай и не выпивай в выходные, а удели внимание семье и себе......
Потому, чем гробить себя за такие гроши, лучше и не работай и не выпивай в выходные, а удели внимание семье и себе......
NEW 11.10.06 11:02
в ответ Simple 11.10.06 10:33
я заранее извенилась.
Я это помню с прошлых веток.
Подвиг народа
NEW 11.10.06 11:03
в ответ Kelvin 11.10.06 10:40
Отвечу за себя.
> Костюм в хим.чистку - 10-15┬
Костюма у меня нет.
> Ужин 3 человека с напитками, такси туда и обратно - 90┬ Хотя бы раз в неделю или в 2 недели.
Раза в месяц хватает с головой. К тому же, мне жена неоднократно говорила, что ей гораздо приятнее, если я готовлю.
> Поход в театр - от.25┬ на человека(раз в месяц).
Не вижу необходимости.
> Занятия музыкой и сольфеджио ребёнка - 150┬ в месяц
Мой ребенок играет в бильярд. Максимум 40 евро в месяц all inclusive.
> Бассейн, Сауна - 30┬ на человека...
В этом бассейне золотые унитазы? 3,20 стоит вход на взрослого.
> Иногда поехать в голландиюв Ренессу на выходные, тоже от 98┬ отель двухместный. Не сидеть же дома постоянно в одном и том же городе.
Опять же произвольно. Хорошо провести время можно где угодно.
> Костюм в хим.чистку - 10-15┬
Костюма у меня нет.
> Ужин 3 человека с напитками, такси туда и обратно - 90┬ Хотя бы раз в неделю или в 2 недели.
Раза в месяц хватает с головой. К тому же, мне жена неоднократно говорила, что ей гораздо приятнее, если я готовлю.
> Поход в театр - от.25┬ на человека(раз в месяц).
Не вижу необходимости.
> Занятия музыкой и сольфеджио ребёнка - 150┬ в месяц
Мой ребенок играет в бильярд. Максимум 40 евро в месяц all inclusive.
> Бассейн, Сауна - 30┬ на человека...
В этом бассейне золотые унитазы? 3,20 стоит вход на взрослого.
> Иногда поехать в голландиюв Ренессу на выходные, тоже от 98┬ отель двухместный. Не сидеть же дома постоянно в одном и том же городе.
Опять же произвольно. Хорошо провести время можно где угодно.
NEW 11.10.06 11:04
в ответ Kelvin 11.10.06 11:00
Не обижайся!
Мы же больше размерами зарплаты заинтересовались по твоему предложению. 
Подвиг народа
NEW 11.10.06 11:08
в ответ Simple 11.10.06 11:03
у каждого свои приоритеты, свои привычки. Можно ездить, покупать, заниматься, но при этом не тратить много денег. Это вопрос желания и здравого ума.
Может быть если есть лишнее, то к этому проще относишься. Но мы с тобой до этого не дожили ещ╦.
Может быть если есть лишнее, то к этому проще относишься. Но мы с тобой до этого не дожили ещ╦.
Подвиг народа
NEW 11.10.06 11:12
в ответ kunak 11.10.06 11:04
Я на писал, что ВСЕ тут в Германии так получают от 3000-4000┬ и до 7000-10000┬, райдовые инженера и врачи получают от 1500 до 2500. и ЭТОГО МАЛО на мой взгляд, для семьи из 3 человек.
Если никто не думает о том, что надо женщинам и детям, то это их проблемы, я хочу, что бы мои дети имели помимo школьногo ewjo и музыкальное образование, что бы с мальчиком заминались английски и со временем испанским дополнительно, что бы он знал i мог отличить Реброва от Пикассо и Моцарта и Р.-Соколова от Раймонда Паулса
Если никто не думает о том, что надо женщинам и детям, то это их проблемы, я хочу, что бы мои дети имели помимo школьногo ewjo и музыкальное образование, что бы с мальчиком заминались английски и со временем испанским дополнительно, что бы он знал i мог отличить Реброва от Пикассо и Моцарта и Р.-Соколова от Раймонда Паулса
NEW 11.10.06 11:22
в ответ Kelvin 11.10.06 11:12
утопия.
детям будущего ето все равно.
я уверен в своей правоте на 100%. опыт по етому поводу большой. спроси 12-13 летних малъчишек и девчонок. они тебе скажут что ето классическое образование культура и музыка - самое болъшое говно в их жизни.
им не надо загружать чердак обычным набором.
надо спезиализировать необычный набор. (топливные технологии, спорт с высоким уровнем спезиализации етс.)
убедишся в етом через пару лет.
детям будущего ето все равно.
я уверен в своей правоте на 100%. опыт по етому поводу большой. спроси 12-13 летних малъчишек и девчонок. они тебе скажут что ето классическое образование культура и музыка - самое болъшое говно в их жизни.
им не надо загружать чердак обычным набором.
надо спезиализировать необычный набор. (топливные технологии, спорт с высоким уровнем спезиализации етс.)
убедишся в етом через пару лет.
NEW 11.10.06 11:25
в ответ gavardak 11.10.06 11:22
Я хоть и молод, но мне не мешает то, что сомной занимались в детстве дополнительно английским и математикой.
Конечно занятия фехтованием в детстве мне в настоящем не прогодились, но это вс╦ для того, что бы занять детей полезным, на не просто выпускать на улицу и они от безделия делали глупости
Конечно занятия фехтованием в детстве мне в настоящем не прогодились, но это вс╦ для того, что бы занять детей полезным, на не просто выпускать на улицу и они от безделия делали глупости
NEW 11.10.06 11:49
Наивный.
Кельвин свои трусы-носки с завидной периодичностью на "Мода И Стиль" перетряхивает. ИМХО не от желания "получить по шапке"
А чтоб оппоненты сво╦ вытащили и Кельвин утвердился во мнении, что после бога он вс╦ ещ╦ второй.
Срабатывает каждый раз. 
в ответ Simple 11.10.06 11:07
NEW 11.10.06 11:53
в ответ Kelvin 11.10.06 10:40
Занятия музыкой и сольфеджио реб╦нка - 150┬ в месяц
а ч╦ так дорого то вс╦?
Театр раз в месяц - очень трудно поверить, такие поклонники бывают? Я не шучу - удивляюсь просто.
а ч╦ так дорого то вс╦?
Театр раз в месяц - очень трудно поверить, такие поклонники бывают? Я не шучу - удивляюсь просто.
NEW 11.10.06 11:55
в ответ Kelvin 11.10.06 11:12
Ну ты же не считаешь, что культовое и кичевое "дополнительное воспитание" действительно самое необходимое реб╦нку?
Потому что получается до смешного просто : мы откупаемся от детей зарабатываемыми деньгами.
Потому что получается до смешного просто : мы откупаемся от детей зарабатываемыми деньгами.
Подвиг народа
NEW 11.10.06 11:59
в ответ mama127 11.10.06 11:53
Да ну тебя! Опять до смеха доводишь! 
Подвиг народа
NEW 11.10.06 11:59
в ответ mama127 11.10.06 11:54
из всего что он написал, верится только плата за квартиру и 100 евро в неделю на еду.
Мы сами только 1300 монатлих за дом отваливаем. Остальное мне кажется уж очень завышенно. Хотя я знаю такого индивидума, ему тоже 30 лет и он директор фирмы. Так он тоже так разбрасывается деньгами, по сто раз парикмахерская жене, себе еда в ресторане, толку правда от этих посещений парикмахерских никакого. То волосы искуственные наращивает на 3 дня (потом отваливаются) то ногти искуственные. Но это уже не по теме.
Той з/п как у автора может вполне хватать, смотря на какую ногу жить
Мы сами только 1300 монатлих за дом отваливаем. Остальное мне кажется уж очень завышенно. Хотя я знаю такого индивидума, ему тоже 30 лет и он директор фирмы. Так он тоже так разбрасывается деньгами, по сто раз парикмахерская жене, себе еда в ресторане, толку правда от этих посещений парикмахерских никакого. То волосы искуственные наращивает на 3 дня (потом отваливаются) то ногти искуственные. Но это уже не по теме.
Той з/п как у автора может вполне хватать, смотря на какую ногу жить
NEW 11.10.06 12:01
С ним ведь в детстве математикой занимались,денег не жалели,вот он видимо вс╦ до сих пор по привычке на три,а то и на четыре умножает.
в ответ HAPLOHILUS 11.10.06 11:53
В ответ на:
а ч╦ так дорого то вс╦?
а ч╦ так дорого то вс╦?
С ним ведь в детстве математикой занимались,денег не жалели,вот он видимо вс╦ до сих пор по привычке на три,а то и на четыре умножает.
NEW 11.10.06 12:03
в ответ Kelvin 11.10.06 11:25
Я хоть и молод, но мне не мешает то, что сомной занимались в детстве дополнительно английским и математикой.
если я тебе перечислю чем я занималась в детстве и мой муж, ты обалдеешь. Но это тут не при ч╦м. Я удивляюсь почему 150 евро в месяц стоит занятие музыкой? Это ОЧЕНЬ дорого. У нас была супер училка приходила на дом дочку учила я с ней на 25 евро в месяц договорилась - заняти правда раз в неделю были. Кунг-фу стоило 30 евро в месяц. Это здешние цены.
если я тебе перечислю чем я занималась в детстве и мой муж, ты обалдеешь. Но это тут не при ч╦м. Я удивляюсь почему 150 евро в месяц стоит занятие музыкой? Это ОЧЕНЬ дорого. У нас была супер училка приходила на дом дочку учила я с ней на 25 евро в месяц договорилась - заняти правда раз в неделю были. Кунг-фу стоило 30 евро в месяц. Это здешние цены.
NEW 11.10.06 12:10
в ответ mama127 11.10.06 12:02
Понятия не имею. Я в детстве сбежала от учительницы по английскому, так что до уровня воспитанной девочки не дотягиваю.
И детей своих не заставляю, надеюсь они мне благодарны за это.
Моя вообще скромно в уголке сидит, как ты любишь говорить.
И детей своих не заставляю, надеюсь они мне благодарны за это.
Моя вообще скромно в уголке сидит, как ты любишь говорить.
Подвиг народа
NEW 11.10.06 12:18
в ответ Simple 11.10.06 12:15
У нас не в кабаках есть, просто бильярдные залы. Там можно, тем более комнаты отдельные есть.
Подвиг народа
NEW 11.10.06 12:27
Вот только ты то про Пикассо да про Моцарта.
А английский и математика никому не помешают.
в ответ Kelvin 11.10.06 11:25
В ответ на:
сомной занимались в детстве дополнительно английским и математикой.
сомной занимались в детстве дополнительно английским и математикой.
Вот только ты то про Пикассо да про Моцарта.
NEW 11.10.06 12:29
в ответ Simple 11.10.06 12:13
Ага. Видно вс╦ таки сильно желание не показаться бедными?
Ну нет. Действительно. Все хотят казаться в глазах других лучше. Деньги один из главных факторов. Анонимно люди правдивее ответят.
Я знаю людей которые живут на очень маленькую сумму и довольны.
У них теперь наверное шок. Сейчас пойдут своих мужей пилить.
Ну нет. Действительно. Все хотят казаться в глазах других лучше. Деньги один из главных факторов. Анонимно люди правдивее ответят.
У них теперь наверное шок. Сейчас пойдут своих мужей пилить.
NEW 11.10.06 12:33
минимум:))))))) мы пару лет назад даже половины не имели и ниччо, хватало :)))
"Расходы на одежду, культурную программу, ужин с семь╦й вне дома, занятия детей музыкой, спортом и искусством: минимум 700┬" - совсем уже офигели :))))))))))
"Расходы на одежду, культурную программу, ужин с семь╦й вне дома, занятия детей музыкой, спортом и искусством: минимум 700┬" - совсем уже офигели :))))))))))
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 11.10.06 12:42
Так а в чём тогда смысл этой темы ?
Человек же хотел узнать именно это. Смотрите сколько просмотров темы.
Видно не ему одному интересно.
Ну не хотите как хотите.
А просто обсуждать, кто куда свои деньги тратит глупо. По доходам и расходы. Больше денег, больше и запросы.
Человек же хотел узнать именно это. Смотрите сколько просмотров темы.
Видно не ему одному интересно.
Ну не хотите как хотите.
А просто обсуждать, кто куда свои деньги тратит глупо. По доходам и расходы. Больше денег, больше и запросы.
NEW 11.10.06 12:49
не все стесняются. мой муж зарабатывает гораздо меньше 2400 нетто, я учусь, ребенок. никаких соц. пособий не получаем, не шикуем, но нам хватает, еще и квартиру призадумались покупать. так что у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий.
ПС а понты надо оставлять при себе, люди, которые действительно зарабатывают хорошие деньги, не хвастаются этим по форумам.
в ответ Madalena 11.10.06 12:12
В ответ на:
Да нет. Народ напишет хватает ли им их денег. Я вот уверенна, что теперь кто мало получает стесняются об том написать. После того как тут уже разговор пошел о том что кто получает 3000 это бедные.
Да нет. Народ напишет хватает ли им их денег. Я вот уверенна, что теперь кто мало получает стесняются об том написать. После того как тут уже разговор пошел о том что кто получает 3000 это бедные.
не все стесняются. мой муж зарабатывает гораздо меньше 2400 нетто, я учусь, ребенок. никаких соц. пособий не получаем, не шикуем, но нам хватает, еще и квартиру призадумались покупать. так что у кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий.
ПС а понты надо оставлять при себе, люди, которые действительно зарабатывают хорошие деньги, не хвастаются этим по форумам.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 11.10.06 12:56
да что тут такого? когда мы учились у нас было 2 бафёга (которые сейчас возвращаем) по 1000 марок + подрабатывали еще по 1000 (в каникулы больше)... было нормально. правда тогда брутто было почти равно нетто, за вычетом пенсионной страховки.
NEW 11.10.06 12:59
в ответ glaffkom 11.10.06 12:56
про марки вообще не надо сравнивать, тогда все лучше было. и цены дешевле, и приработок найти легче было, чем сейчас. а мне бафег был не положен, ну и фиг с ним, зато сейчас долгов нет.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 11.10.06 13:17
в ответ mama127 11.10.06 12:56
Тю ты! Блин!
Russian Punk, музыкант.
Да, видимо отличить панк от шлягера можно только после музыкальной школы.
Russian Punk, музыкант.
Да, видимо отличить панк от шлягера можно только после музыкальной школы.
Подвиг народа
NEW 11.10.06 13:32
Мой племянник играет,гитарист в группе. Так что я тоже в курсе.
Его роком мертвецов называют. Death Metal, Death Grind, Hardcore.
в ответ mama127 11.10.06 13:24
В ответ на:
дети благодаря папе все направления <progressive death metal>
дети благодаря папе все направления <progressive death metal>
Мой племянник играет,гитарист в группе. Так что я тоже в курсе.
Подвиг народа
NEW 11.10.06 13:42
Точно... И у нас также
Причем мы еще и откладывать умудрялись и в отпуск ездить и одежду хорошую покупать... Сейчас денег больше, а как-то жизнь в процентуальном отношении к зарплате не улучшилась на столько же
В принципе, вс╦ осталось так же, только денег больше на вс╦ уходит...
А Келвин вс╦-таки не совсем объективен на мой взгляд. Те, 3.000 нетто, о которых он вс╦ время говорит - это при первом нал. классе около 6.000 брутто (2.000 - налоги, 1.000 - соц. страхование) . Нет, наверное, есть такие "пацаны" 26-летние, которые такие деньги получают, но мне кажется это довольно-таки далеко от реальности, тем более для Сиеменс... Ну и к тому-же, как я уже писала когда-то, эти "пацаны" с высокими зарплатами не ходят на германы.ру потусоваться, они работают за эти зарплаты...
К автору: 2.400 нетто - это с 3 классом около 4.000. Нормальная зарплата, даже для академика. ИМХО.
в ответ glaffkom 11.10.06 12:56
В ответ на:
когда мы учились у нас было 2 баф╦га (которые сейчас возвращаем) по 1000 марок + подрабатывали еще по 1000 (в каникулы больше)
когда мы учились у нас было 2 баф╦га (которые сейчас возвращаем) по 1000 марок + подрабатывали еще по 1000 (в каникулы больше)
Точно... И у нас также
А Келвин вс╦-таки не совсем объективен на мой взгляд. Те, 3.000 нетто, о которых он вс╦ время говорит - это при первом нал. классе около 6.000 брутто (2.000 - налоги, 1.000 - соц. страхование) . Нет, наверное, есть такие "пацаны" 26-летние, которые такие деньги получают, но мне кажется это довольно-таки далеко от реальности, тем более для Сиеменс... Ну и к тому-же, как я уже писала когда-то, эти "пацаны" с высокими зарплатами не ходят на германы.ру потусоваться, они работают за эти зарплаты...
К автору: 2.400 нетто - это с 3 классом около 4.000. Нормальная зарплата, даже для академика. ИМХО.
NEW 11.10.06 13:47
в ответ bastq2 11.10.06 09:38
Нажала на Ваше, хотя это это скорее адресовано Келвину.
Ну мы с мужем два доктора и что? В институте (общества Макса Планка, где зарплаты, как говорят, в общем выше, чем у научных сотрудников в уни) зарплаты у простого доктора гораздо меньше, чем в индустрии. Надо проработать черт знает сколько лет, чтобы получать что-то привычное. В индустрии (буду говорить про химическую, так как у металлиндустрии тарифы еще ниже были) средняя начальная зарплата доктора была пару лет назад 55 тысяч (без вычета налогов), сейчас поднялась на 2-3 тысячи. Зарплата растет с опытом, но медленнее, чем хотелось, поэтому сказки про 7200 это для избранных. В больших фирмах зарплата повыше (обычно, но не всегда), но вкалывать часто приходится гораздо больше, и тоже далека от цифр Келвина (я говорю про доктора проработавшего меньше 5 лет к примеру). Абтайлунгсляйтерами становятся единицы, и дело тут не обязательно в том, какой ты умный.
Ну мы с мужем два доктора и что? В институте (общества Макса Планка, где зарплаты, как говорят, в общем выше, чем у научных сотрудников в уни) зарплаты у простого доктора гораздо меньше, чем в индустрии. Надо проработать черт знает сколько лет, чтобы получать что-то привычное. В индустрии (буду говорить про химическую, так как у металлиндустрии тарифы еще ниже были) средняя начальная зарплата доктора была пару лет назад 55 тысяч (без вычета налогов), сейчас поднялась на 2-3 тысячи. Зарплата растет с опытом, но медленнее, чем хотелось, поэтому сказки про 7200 это для избранных. В больших фирмах зарплата повыше (обычно, но не всегда), но вкалывать часто приходится гораздо больше, и тоже далека от цифр Келвина (я говорю про доктора проработавшего меньше 5 лет к примеру). Абтайлунгсляйтерами становятся единицы, и дело тут не обязательно в том, какой ты умный.
NEW 11.10.06 13:49
в ответ Kabal 11.10.06 13:35
Да ты что? 
Hardcore (Breakbeat)
Hardcore Punk
Hardcore Metal, siehe Metalcore
Hardcore Techno
Hardcore Electro, siehe Electro (Sammelbezeichnung)
Hardcore HipHop, siehe Britcore
Hardcore Rap
Hardcore (Breakbeat)
Hardcore Punk
Hardcore Metal, siehe Metalcore
Hardcore Techno
Hardcore Electro, siehe Electro (Sammelbezeichnung)
Hardcore HipHop, siehe Britcore
Hardcore Rap
Подвиг народа
NEW 11.10.06 14:13
в ответ Simple 11.10.06 14:12
на все сто про согласна! 
Подвиг народа
NEW 11.10.06 14:24
Это шутка такая была.
С тетеньками и дяденьками как-то больше нравится. А все перечисленное тобой - да простит меня твой родственник - ужОс. К музыке отношения не имеет.
в ответ kunak 11.10.06 13:49
В ответ на:
Да ты что?
Да ты что?
Это шутка такая была.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 11.10.06 15:13
А может ей просто надоело его видеть, после "культурных попоек" по выходным?
Да и вообще мы, женщины, народ такой коварный - нам всегда мало!
Только вот некоторые и сами чего-то заробативать ухитряются.
И получается совсем не хуже, чем у мужчин....
в ответ Svetunchik 11.10.06 10:23
В ответ на:
если жена вас подталкивает - значит, ей мало!
если жена вас подталкивает - значит, ей мало!
А может ей просто надоело его видеть, после "культурных попоек" по выходным?
Да и вообще мы, женщины, народ такой коварный - нам всегда мало!
Только вот некоторые и сами чего-то заробативать ухитряются.
И получается совсем не хуже, чем у мужчин....
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 11.10.06 15:27
Знаете у меня муж получает намного меньше вашего, сейчас я сижу дома и ничего не получаю, ни копейку. Было одно время зарабатывала больше мужа, и тратила много. А сейчас считаю, что нам хватает его зарплаты и жаловатся мне грех. Поняла просто одну истину чем больше денег тем больше хочется и конечно расходы больше. Не в деньгах же счастье.
NEW 11.10.06 18:41
в ответ Лицедейка 11.10.06 18:34
а ты рачительная! и в птицеводстве не случайный человек. наводнение? может тогда лучше рыб... нет, нужно как мультиконцерны делают, каждой твари по паре... куры, свиньи, утки, тут же пони - детей катать, ястребы для охоты... потом, если дело пойдет, слоны. 
NEW 11.10.06 21:36
А может жена к своим 300 хочет подрабатывать? Пусть походит, поработает на выходных... Кому-то этот пост кажется разводкой, пусть так, но в вы даже себе представить себе не можете, насколько эта разводка близка к реальности
.
Меня вообще такие семье убивают вусмерть
, все мои коллеги мужики, все женаты, у всех бабы (кроме одной, работает на базис) сидят дома и гонят мужиков в шею на работу, так как тетям этим хочется в спортклубы ходить, культурно в кафе кофею пить, в то время как мужа шеф материт, медленно покачивая бедрами прохаживаться вдоль витрин в центре города, и размышлять, что еще не хватает в гардеробе...и рожи вечно
такие недовольные. 
Меня такие женщины бесят до трясучки...причем когда я вижу, как их материт шеф, когда аврал на работе...и тут приходят они домой, а там жадненькая бабенка сидит с толстыми ляжками и шипит "малоооо...иди работай.....я тут упахалась дома сидеть"...тьфу.
В ответ на:
а жена вс╦ подталкивает , мол чем выпивать на выходные
а жена вс╦ подталкивает , мол чем выпивать на выходные
А может жена к своим 300 хочет подрабатывать? Пусть походит, поработает на выходных... Кому-то этот пост кажется разводкой, пусть так, но в вы даже себе представить себе не можете, насколько эта разводка близка к реальности
Меня вообще такие семье убивают вусмерть
Меня такие женщины бесят до трясучки...причем когда я вижу, как их материт шеф, когда аврал на работе...и тут приходят они домой, а там жадненькая бабенка сидит с толстыми ляжками и шипит "малоооо...иди работай.....я тут упахалась дома сидеть"...тьфу.
NEW 11.10.06 21:55
да ради Бога, вот я не анонимно могу сказать , что 3000, при условии что нету алиментов бывшим женам и детям, инет долгов, кроме каких то небоЛьших кредитов, то 3000 это ВПОЛНЕ очень прилично!!!! Даже больше чем очень прилично!
Если они есть так почему бы женщине и не ходить раз в месяц в парикмахерскую за 50-100 евро ? и почему бы каждую неделю не делать маникюр в салоне ?
Вед все и так ясно, если доходы боЛьше потребности растут! Кто то живет на 1000 и в принципе не голодает, а кому то 3000 мало! Если бы у нас был доход на 2х допустим 6000 в месяц, то я бы 4000 просто откладывала бы, и через год купила бы допустим на родине квартиру, или через 3 года тут свой дом , положила бы деньги под % ( хотя я пока не знаю куда
) .. но я бы 1000% не тратила бы 6000 на маникюр, педикюр, театр, и т.д. и т.п. МОжет это пока нет детей... хотя на 1 реб╦нка не так уж много и надо! Нассчет образования детей, так это если денги есть - то можно нанят репетитора и
т.д. если денег нет, но боЛьше свободного времени можно с реб╦нком самому заниматся, что по моему мнению да╦т гараздо боЛьших и лучших результат, заодно и сам разберешся со всеми Моцартами и Паулсами
но тема горячая, горячая
в ответ Madalena 11.10.06 12:29
В ответ на:
У них теперь наверное шок. Сейчас пойдут своих мужей пилить
У них теперь наверное шок. Сейчас пойдут своих мужей пилить
да ради Бога, вот я не анонимно могу сказать , что 3000, при условии что нету алиментов бывшим женам и детям, инет долгов, кроме каких то небоЛьших кредитов, то 3000 это ВПОЛНЕ очень прилично!!!! Даже больше чем очень прилично!
Если они есть так почему бы женщине и не ходить раз в месяц в парикмахерскую за 50-100 евро ? и почему бы каждую неделю не делать маникюр в салоне ?
Вед все и так ясно, если доходы боЛьше потребности растут! Кто то живет на 1000 и в принципе не голодает, а кому то 3000 мало! Если бы у нас был доход на 2х допустим 6000 в месяц, то я бы 4000 просто откладывала бы, и через год купила бы допустим на родине квартиру, или через 3 года тут свой дом , положила бы деньги под % ( хотя я пока не знаю куда
но тема горячая, горячая
NEW 11.10.06 21:58
И что? Обсуждать выдуманую жаданую т╦тку с толстыми ляжками?
Плеваться и бить себя в хрудь? Я лучше футбол посмотрю. 
в ответ Igolo4ka 11.10.06 21:36
В ответ на:
Кому-то этот пост кажется разводкой, пусть так, но в вы даже себе представить себе не можете, насколько эта разводка близка к реальности .
Кому-то этот пост кажется разводкой, пусть так, но в вы даже себе представить себе не можете, насколько эта разводка близка к реальности .
И что? Обсуждать выдуманую жаданую т╦тку с толстыми ляжками?
NEW 11.10.06 21:59
в ответ Igolo4ka 11.10.06 21:36
я в принципе согласна с тобой.. если женщина чего то хочет, то почему бы ей самой ушками не пошевелить ?
NEW 12.10.06 00:07
Если учесть ещ╦ и инфляцию и повышение НДС с бедещего года, то 3000┬ просто минимум. Или я в ч╦м то не прав?
Ээээ... Если учесть, что есть правильные, пацанские квартиры, магазины, сауны и бассейны - то я просто не понимаю, как можно уложиться даже в 7 штук в месяц... Это ж нищета сплошная... Во вс╦м себе отказывать... Да... А повышение НДС на 3%, безусловно, вынуждает к поиску cпособов повышения дохода минимум раза в два, а то просто разориться на этом можно...
Ээээ... Если учесть, что есть правильные, пацанские квартиры, магазины, сауны и бассейны - то я просто не понимаю, как можно уложиться даже в 7 штук в месяц... Это ж нищета сплошная... Во вс╦м себе отказывать... Да... А повышение НДС на 3%, безусловно, вынуждает к поиску cпособов повышения дохода минимум раза в два, а то просто разориться на этом можно...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.10.06 02:36
в ответ Любитель Пива 12.10.06 00:45
чтобы каждый мог определить, как он зарабатывает по сравнению с другими:
в городе Ессен опросили семьи с детьми (13500 чел.), в том числе и о семейном доходе нетто (включая получателей соц. помощи и т.п.), и вот что получилось:
19% - меньше 1.500 ┬
19% - 1500-2000
24% - 2000-2500
14% - 2500-3000
24% - 3000 ┬ и больше
Так что дискутированные здесь 3000 ┬ очень даже ничего, тем более, если учесть, что в городах поменьше, наверное, и зарплата пониже.
в городе Ессен опросили семьи с детьми (13500 чел.), в том числе и о семейном доходе нетто (включая получателей соц. помощи и т.п.), и вот что получилось:
19% - меньше 1.500 ┬
19% - 1500-2000
24% - 2000-2500
14% - 2500-3000
24% - 3000 ┬ и больше
Так что дискутированные здесь 3000 ┬ очень даже ничего, тем более, если учесть, что в городах поменьше, наверное, и зарплата пониже.
NEW 12.10.06 08:08
в ответ Kabal 11.10.06 14:24
Так племянник ведь. Слушать приходится молча, просто мягко намекая....
А он говорит, что вся другая музыка - это детские песенки, скучно.
Подвиг народа
NEW 12.10.06 08:15
в ответ dom22 11.10.06 23:31
Вот такой проблемы совсем не понимаю! Какая разница в каком возрасте учиться? А они не хотят пошевелиться немного и начать опять заниматься?
Странно, что взрослые люди обязательно ищут виновных! Ну а кто же таковым может быть? Мама конечно!
Странно, что взрослые люди обязательно ищут виновных! Ну а кто же таковым может быть? Мама конечно!
Подвиг народа
NEW 12.10.06 08:18
в ответ Madalena 11.10.06 21:50
Да, замужем.
Поговорку про говно не совсем поняла, вы меня тоже не поняли. Коротко говоря, - когда жены гонят мужчин на выходных работать, пусть сами свою ж;:?у поднимают и спасают семью. а насчет злобы на толстые ляжки - да, у меня пунктик такой - ненавижу женщин, раззевающих глотку и требующих денег от мужа, в то время как могли бы развеять жирок на производстве.
Поговорку про говно не совсем поняла, вы меня тоже не поняли. Коротко говоря, - когда жены гонят мужчин на выходных работать, пусть сами свою ж;:?у поднимают и спасают семью. а насчет злобы на толстые ляжки - да, у меня пунктик такой - ненавижу женщин, раззевающих глотку и требующих денег от мужа, в то время как могли бы развеять жирок на производстве.
NEW 12.10.06 08:58
подтверждаю! Лучших способ похудеть - пойти работать, проверено!
в ответ Igolo4ka 12.10.06 08:18
В ответ на:
ненавижу женщин, раззевающих глотку и требующих денег от мужа, в то время как могли бы развеять жирок на производстве
ненавижу женщин, раззевающих глотку и требующих денег от мужа, в то время как могли бы развеять жирок на производстве
подтверждаю! Лучших способ похудеть - пойти работать, проверено!
NEW 12.10.06 15:32
в ответ dom22 12.10.06 14:13
А так они просто так жалеют, как о дал╦ком острове.... Как в анекдоте:
- А я снова хочу в Париж!
- Что, уже были?
- Нет, уже хотел.
Я просто не понимаю, что им сейчас мешает? Частные уроки можно брать в любое свободное вечернее время. Или жалеют, что не стали музыкантами? Тогда школы было бы маловато....
- А я снова хочу в Париж!
- Что, уже были?
- Нет, уже хотел.
Я просто не понимаю, что им сейчас мешает? Частные уроки можно брать в любое свободное вечернее время. Или жалеют, что не стали музыкантами? Тогда школы было бы маловато....
В ответ на:
Это я себя виню.
Самое неправильное и глупое чувство необоснованной вины! Заставлять нельзя, это вредно.Это я себя виню.
Подвиг народа
NEW 12.10.06 15:53
в ответ KLA 12.10.06 15:47
Ну ч╦рт побери! Я же на тебя не расчитывала, когда составляла (правда проконсультировавшись с автором)! Исправить?
Подвиг народа
NEW 12.10.06 15:58
в ответ kunak 12.10.06 15:32
Я понимаю,что позволено модератору ,не позволено пользователю. Вот вы меня и глупой обозвали,милочка.
Чувство вины вам не знакомо,ангелоподобная? Либо это ваше счастье,либо .... глупость. Колебания,ощущение вины ,сожаление о несвершившемся это вам ,по-видимому ,незнакомо.Ну-ну.
Дети мои взрослые ,состоявшиеся люди в профессиональном и личном плане. И как-нибудь они сами решат,брать им уроки музыки или нет. На форумах ответ искать не будут,потому что неожиданно тут можно нарваться на злобных ,самоуверенных дамочек... Спасибо за внимание
Чувство вины вам не знакомо,ангелоподобная? Либо это ваше счастье,либо .... глупость. Колебания,ощущение вины ,сожаление о несвершившемся это вам ,по-видимому ,незнакомо.Ну-ну.
Дети мои взрослые ,состоявшиеся люди в профессиональном и личном плане. И как-нибудь они сами решат,брать им уроки музыки или нет. На форумах ответ искать не будут,потому что неожиданно тут можно нарваться на злобных ,самоуверенных дамочек... Спасибо за внимание
NEW 12.10.06 16:38
в ответ dom22 12.10.06 15:58
Колебания,ощущение вины ,сожаление о несвершившемся это вам ,по-видимому ,незнакомо.
Глупо сожалеть о том, что уже нельзя исправить, и вообще о том, что _было_ - именно потому что оно _было_. Можно с улыбкой (или грустью - кому как) вспомнить - но не более того.
Кстати, никто Вас глупой не называл - Вы невнимательно читаете... Речь шла исключительно о том, что глупо себя винить в ч╦м-то. Действительно глупо - по той же причине, что и выше - ибо "чувство вины" не исправит ситуации.
Глупо сожалеть о том, что уже нельзя исправить, и вообще о том, что _было_ - именно потому что оно _было_. Можно с улыбкой (или грустью - кому как) вспомнить - но не более того.
Кстати, никто Вас глупой не называл - Вы невнимательно читаете... Речь шла исключительно о том, что глупо себя винить в ч╦м-то. Действительно глупо - по той же причине, что и выше - ибо "чувство вины" не исправит ситуации.
NEW 12.10.06 17:13
в ответ dom22 12.10.06 15:58
фу как низко!
Я Вам не писала, и не собиралась вас оскорблять.
Спите спокойно, если получили удовольствие, оскорбив меня.
Спите спокойно, если получили удовольствие, оскорбив меня.
Подвиг народа
NEW 13.10.06 01:29
В таком случае фраза " Чистосердечное раскаяние смягчает наказание" вообще лишина смысла.
Зачем же раскаиваться к примеру,приступнику,если это глупо, так как все равно ничего не исправишь
глаг. раскаяться-раскаиваться, сожаление о совершенном дурном, неправильном, ошибочном поступке.
http://www.vseslova.ru/index.php?dictionary=ushakov&word=raskayanie
в ответ WishWaster 12.10.06 16:38
В ответ на:
глупо себя винить в ч╦м-то. Действительно глупо - по той же причине, что и выше - ибо "чувство вины" не исправит ситуации
глупо себя винить в ч╦м-то. Действительно глупо - по той же причине, что и выше - ибо "чувство вины" не исправит ситуации
В таком случае фраза " Чистосердечное раскаяние смягчает наказание" вообще лишина смысла.
Зачем же раскаиваться к примеру,приступнику,если это глупо, так как все равно ничего не исправишь
глаг. раскаяться-раскаиваться, сожаление о совершенном дурном, неправильном, ошибочном поступке.
http://www.vseslova.ru/index.php?dictionary=ushakov&word=raskayanie
NEW 13.10.06 08:17
в ответ dom22 12.10.06 17:30
Самое неправильное и глупое чувство необоснованной вины! Заставлять нельзя, это вредно. - это были мои слова.
В ответ я услышала базарную ругань, милочка. С переходом на личность и оскорблениями.
И попрошу больше не делать мне замечаний.
В ответ я услышала базарную ругань, милочка. С переходом на личность и оскорблениями.
В ответ на:
Я "немножко" старше Вас и в нравоучениях не нуждалась.
- это коронация всего! Научите со своей многовековой мудростью всех окружающих чувству вины, оно очень помогает жить! Я "немножко" старше Вас и в нравоучениях не нуждалась.
И попрошу больше не делать мне замечаний.
Подвиг народа
NEW 13.10.06 08:46
в ответ kunak 13.10.06 08:17
Мне кажется заставлять иногда полезно,если бы мы удовлетворяли воли и желания наших детей,то не известно,что бы из них выросло.
Недавно смотрела какую то передачу по телевизору как немецкие учителя ходят по домам учеников и сл╦зно просят прийти их в школу,потому что заставлять их нельзя.Бред...
Недавно смотрела какую то передачу по телевизору как немецкие учителя ходят по домам учеников и сл╦зно просят прийти их в школу,потому что заставлять их нельзя.Бред...
NEW 13.10.06 11:05
в ответ kunak 12.10.06 17:13
Информация из первых рук - "моих"
Никому ЛИЧНО не адресовано- 
Меня тоже загоняли в музыкальную школу... но не сильно (у нас и бабушка и мама играли на пианино, ну и мне значит полагалось). Я страшно упиралась и не хотела заниматься. И мне родители говорили, что если я брошу, то когда вырасту, буду очень сожалеть. И они оказались, конечно, правы. Через два года я бросила. И вот уже много лет ругаю себя за свою дурость и ужасно сожалею... И думаю от том, что надо было им меня как следует заставлять, наказывать и соответственно поощрять за лишний часок занятий дома, чтобы я вс╦-таки выучилась. А они меня послушались... зря...
Ну это мои мысли, маме я не говорю, что .... вот... зачем... почему.... я же была реб╦нком... я же не знала... НО если бы я ей это несколько раз повторила, то думаю, она может быть и почувствовала свою вину. Чья это "вина", да и виноват ли вообще в этом кто-нибудь, глупо это или умно сожалеть о сделанном - это другой вопрос.
Меня тоже загоняли в музыкальную школу... но не сильно (у нас и бабушка и мама играли на пианино, ну и мне значит полагалось). Я страшно упиралась и не хотела заниматься. И мне родители говорили, что если я брошу, то когда вырасту, буду очень сожалеть. И они оказались, конечно, правы. Через два года я бросила. И вот уже много лет ругаю себя за свою дурость и ужасно сожалею... И думаю от том, что надо было им меня как следует заставлять, наказывать и соответственно поощрять за лишний часок занятий дома, чтобы я вс╦-таки выучилась. А они меня послушались... зря...
Ну это мои мысли, маме я не говорю, что .... вот... зачем... почему.... я же была реб╦нком... я же не знала... НО если бы я ей это несколько раз повторила, то думаю, она может быть и почувствовала свою вину. Чья это "вина", да и виноват ли вообще в этом кто-нибудь, глупо это или умно сожалеть о сделанном - это другой вопрос.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 13.10.06 11:23
в ответ 'Eva' 13.10.06 11:05
мы как раз остановились на этом вопросе -
Я видела своими глазами людей, которые далеко за 30 становились первый раз на коньки и учились художественной гимнастике. Притом очень успешно учились!
Это не аксиома, что для чего-то в жизни время уже могло пройти!
В ответ на:
Чья это "вина", да и виноват ли вообще в этом кто-нибудь, глупо это или умно сожалеть о сделанном - это другой вопрос.
Чья это "вина", да и виноват ли вообще в этом кто-нибудь, глупо это или умно сожалеть о сделанном - это другой вопрос.
В ответ на:
И вот уже много лет ругаю себя за свою дурость и ужасно сожалею...
- иногда ведь можно попробовать изменить это, а не просто сожалеть. Я не права? И вот уже много лет ругаю себя за свою дурость и ужасно сожалею...
Я видела своими глазами людей, которые далеко за 30 становились первый раз на коньки и учились художественной гимнастике. Притом очень успешно учились!
Это не аксиома, что для чего-то в жизни время уже могло пройти!
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума.Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 13.10.06 11:24
в ответ abc123k 13.10.06 08:46
какое отношение имеет занятия музыкой к школьной обязательной программе?
Подвиг народа
NEW 13.10.06 11:42
в ответ kunak 13.10.06 11:23
Из личного опыта.
Я начал играть в 28 лет. Отношусь очень серьезно, тренируюсь, что в нашей среде делают немногие (игра - это не тренировка). Но отдаю себе отчет, что Oberliga - это мой потолок, и что через 3-4 года моя доченька будет рвать меня на британский флаг :) Почему так? Ответ простой: у меня просто нет столько времени, сколько у детей.
Я начал играть в 28 лет. Отношусь очень серьезно, тренируюсь, что в нашей среде делают немногие (игра - это не тренировка). Но отдаю себе отчет, что Oberliga - это мой потолок, и что через 3-4 года моя доченька будет рвать меня на британский флаг :) Почему так? Ответ простой: у меня просто нет столько времени, сколько у детей.
NEW 13.10.06 11:44
в ответ kunak 13.10.06 11:23
Инна, дорогая! Ну я же специально подписала свои воспоминания как "никому лично не адресованные"...
Не буду комментировать, но вс╦-таки отвечу на ваше " иногда ведь можно попробовать изменить это, а не просто сожалеть". Отвлеч╦мся на секунду от того факта, что вы меня не знаете, соответственно вы не знаете кто я и что делаю и есть ли у меня возможность заниматься музыкой. Уж тем более, вы не знаете моих планов, но лично вам я сообщу, что собираюсь перейти от сожалений к действиям, когда у меня появится для этого возможность - мне ещ╦ не за 30. Я вообще, как правило, что-то ДЕЛАЮ, а не сижу обмотавшись сожалениями, обидами и несбывшимися надеждами, но не вс╦ же сразу, верно?
Мой пост, к слову, был посвящ╦н не моей скромной персоне, а тому факту, что человек МОЖЕТ испытывать вину за то, что не "выучил" детей музыке. И это нормально (хотя может и не правильно), это бывает, таких людей много. А есть люди, которые ни в ч╦м своей вины не чувствуют... но с такими "правильными" мне страшновато как-то общаться...
А вс╦ это словоблудие на тему "вины" может продолжаться вечно, и ответ так и не будет найден. А вс╦ закончится, скорее всего тем, что вы ответите всем, вступившим в спор, то бишь скажите сво╦ последнее слово и ... закроете ветку. Ну как обычно... ну вы же в курсе...
Не буду комментировать, но вс╦-таки отвечу на ваше " иногда ведь можно попробовать изменить это, а не просто сожалеть". Отвлеч╦мся на секунду от того факта, что вы меня не знаете, соответственно вы не знаете кто я и что делаю и есть ли у меня возможность заниматься музыкой. Уж тем более, вы не знаете моих планов, но лично вам я сообщу, что собираюсь перейти от сожалений к действиям, когда у меня появится для этого возможность - мне ещ╦ не за 30. Я вообще, как правило, что-то ДЕЛАЮ, а не сижу обмотавшись сожалениями, обидами и несбывшимися надеждами, но не вс╦ же сразу, верно?
Мой пост, к слову, был посвящ╦н не моей скромной персоне, а тому факту, что человек МОЖЕТ испытывать вину за то, что не "выучил" детей музыке. И это нормально (хотя может и не правильно), это бывает, таких людей много. А есть люди, которые ни в ч╦м своей вины не чувствуют... но с такими "правильными" мне страшновато как-то общаться...
А вс╦ это словоблудие на тему "вины" может продолжаться вечно, и ответ так и не будет найден. А вс╦ закончится, скорее всего тем, что вы ответите всем, вступившим в спор, то бишь скажите сво╦ последнее слово и ... закроете ветку. Ну как обычно... ну вы же в курсе...
NEW 13.10.06 11:49
в ответ 'Eva' 13.10.06 11:05
"И вот уже много лет ругаю себя за свою дурость и ужасно сожалею..." че вы сожалеете, сейчас учится влом? если бы вас заставляли в детстве силком - вполне возможно вы бы и к инструменту во взрослом возрасте даже и не прикасались бы и винили бы родителей в нанесенной душевной травме.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 13.10.06 11:55
Халё? Читайте предыдущее сообщение. Не влом. Хочу и буду. Меня, между прочим, и в художку не пустили, когда в музыкалку и на английский гоняли. А рисовала я всегда сама, хотя многого не знаю. Так что сначала я научусь рисовать (чем сейчас и занята), а потом буду музицировать. Чтобы действительно играть, надо часами дома заниматься. У меня нет ни пианино, ни денег на его покупку, ни места, ни знакомых у кого бы я могла часами околачиваться и репетировать. А 2 раза в неделю по часу играть - это несерьёзно.
NEW 13.10.06 12:09
в ответ MIURA 13.10.06 12:00
К тому, что мне не влом, только сейчас нет времени и возможности пока. К тому, что мне не разрешили в своё время заниматься в худ. школе, и я об этом тоже сожалела и поэтому решила сначала исправить это "сожаление", а потом уже "музыкальное". А заставлять меня заставляли - только всего 2 года. Хотя могу вашу информацию "из первых рук" подтвердить: меня много лет заставляли заниматься английским с репетитором - так я английский до сих пор ненавижу. Очень "вредное" для карьеры отношение. 
NEW 13.10.06 12:15
Точно!
поддерживаю !
в ответ 'Eva' 13.10.06 11:44
В ответ на:
В ответ на:
что человек МОЖЕТ испытывать вину за то, что не "выучил" детей музыке. И это нормально (хотя может и не правильно), это бывает, таких людей много. А есть люди, которые ни в ч╦м своей вины не чувствуют... но с такими "правильными" мне страшновато как-то общаться...
что человек МОЖЕТ испытывать вину за то, что не "выучил" детей музыке. И это нормально (хотя может и не правильно), это бывает, таких людей много. А есть люди, которые ни в ч╦м своей вины не чувствуют... но с такими "правильными" мне страшновато как-то общаться...
поддерживаю !
NEW 13.10.06 13:25
Ну может быть хватит мне приписывать не мои посты и обвинять меня в переходе на личности! 
Я ни одноим словом не говорила лично О ВАС, точно так-же обобщ╦нно. Что я не так говорю? Что вы все так пристально у меня читаете между строк?
Может потому, что меня с детства приучили не искать виноватых, я бы не смогла обвинить моих родителей в таком. Но это мне воспитание мешает, простите.
Личность (вообще не буду говорить человек, реб╦нок) не желает, не хочет, лень заниматься чем-то, а родители через много лет в этом виноваты! Ну ладно, себя обвинить сложно. Но почему родители должны чувствовать вину? Они же со своей стороны дали шанс, предоставили условия. Просто не воспользовался человек этим.
Я ни одноим словом не говорила лично О ВАС, точно так-же обобщ╦нно. Что я не так говорю? Что вы все так пристально у меня читаете между строк?
Может потому, что меня с детства приучили не искать виноватых, я бы не смогла обвинить моих родителей в таком. Но это мне воспитание мешает, простите.
Личность (вообще не буду говорить человек, реб╦нок) не желает, не хочет, лень заниматься чем-то, а родители через много лет в этом виноваты! Ну ладно, себя обвинить сложно. Но почему родители должны чувствовать вину? Они же со своей стороны дали шанс, предоставили условия. Просто не воспользовался человек этим.
Общее согласие - самое
дурное предзнаменование в делах разума.Ф. Бэкон
Подвиг народа
NEW 13.10.06 13:31
в ответ 'Eva' 13.10.06 12:09
Моя школьная подружка записала свои репетиции на пианино на кассету и включала е╦, когда мы у не╦ в комнате собирались как-бы "послушать" е╦, а она как-бы "играла". Зато родители были довольны, и ей упрекнуть их было не в ч╦м, они заставляли.
Кстати, она больше никогда в жизни не села за пианино....
Кстати, она больше никогда в жизни не села за пианино....
Подвиг народа
NEW 13.10.06 13:37
в ответ Simple 13.10.06 11:42
К чему это ты?
У нас знакомый - тренер по шашкам. Дочка два года назад (в 14 лет) заняла первое место на всегерманском чемпионате. Папа за не╦ очень горд.
Ты действительно считаешь, что если бы тебя родители в детстве заставили, ты бы стал международным чемпионом? Ты жалеешь о своей профессии и теперь видишь, что мог бы другим заниматься? А ты дашь гарантию, что не думал бы так-же , имея другую жизнь?
У нас знакомый - тренер по шашкам. Дочка два года назад (в 14 лет) заняла первое место на всегерманском чемпионате. Папа за не╦ очень горд.
Ты действительно считаешь, что если бы тебя родители в детстве заставили, ты бы стал международным чемпионом? Ты жалеешь о своей профессии и теперь видишь, что мог бы другим заниматься? А ты дашь гарантию, что не думал бы так-же , имея другую жизнь?
Подвиг народа
NEW 13.10.06 13:42
в ответ arcoiriska 13.10.06 01:29
Действительно, зачем? Гораздо важней, какие он выводы сделает из прошлого, и как поведет себя в будущем, а раскаяние хорошо только для присяжных
Но, кажется, мы уклоняемся от темы
Действительно, зачем? Гораздо важней, какие он выводы сделает из прошлого, и как поведет себя в будущем, а раскаяние хорошо только для присяжных
NEW 13.10.06 13:49
человек МОЖЕТ испытывать вину за то, что не "выучил" детей музыке. И это нормально (хотя может и не правильно)
А кто утверждал, что это "ненормально"? "глупо" - это вовсе не синоним "ненормально". Это показатель того, что без совершения поступка (сожаления, в данном случае) можно обойтись. А также показатель того, что никакого эффекта, кроме как на эмоциональном уровне, си╦ деяние (сожаление, опять-таки) не оказывает - ни на прошлое, ни на настоящее, ни на будущее.
А кто утверждал, что это "ненормально"? "глупо" - это вовсе не синоним "ненормально". Это показатель того, что без совершения поступка (сожаления, в данном случае) можно обойтись. А также показатель того, что никакого эффекта, кроме как на эмоциональном уровне, си╦ деяние (сожаление, опять-таки) не оказывает - ни на прошлое, ни на настоящее, ни на будущее.
NEW 13.10.06 14:18
в ответ glaffkom 13.10.06 13:49
Понятно что если бы они ограничивались Германией, то вообще бы никто ни во что не играл.
Там чаще всего соревнования проходят на Востоке (Украина, Прибалтика, Белоруссия) или в Голландии, где-то ещ╦ на севере...
Играет она на стоклеточной доске.
Шашки ни она, ни е╦ папа не ставит целью жизни, это было бы смешно! Она отлично учится, можно представить, как там работает голова.
Играет она на стоклеточной доске.
Шашки ни она, ни е╦ папа не ставит целью жизни, это было бы смешно! Она отлично учится, можно представить, как там работает голова.
Подвиг народа
NEW 13.10.06 17:33
в ответ kunak 13.10.06 13:25
Вот вы достали, честное слово. Если я сожалею, что меня не заставляли, это не значит, что я обвиняю своих родителей. Меня, кстати, не учили искать виноватых, а приучили к мысли, что если что-то у меня не так, то это я САМА виновата и только сама. Разница тонка, но вы, надеюсь, уловить сможете.
Я не писала, что кто-то ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТь ВИНУ. Читайте внимательно, и если уже отвечаете, то отвечайте на написанное, а не на ваши измышления. Такое ощущение, что вы большую часть времени сама с собой спорите.
Я не писала, что кто-то ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТь ВИНУ. Читайте внимательно, и если уже отвечаете, то отвечайте на написанное, а не на ваши измышления. Такое ощущение, что вы большую часть времени сама с собой спорите.
NEW 13.10.06 17:43
Так а какие он выводы сделает, не прочувствовав своей вины?
А если по стечению обстоятельств, его отпустят, то он не прочуствовав вины, не сожалея о случившемся, может и дальше позволять себе ту же деятельность.
Я говорила о чистосердечном раскаянии, а не просто о методе сбавить срок.
О ! А Вы все еще говорите про нетто в 2 тысячи евро?
Ну тогда извините, что помешала, позволив себе привести пример на Ваше
изречение о бесполезности и глупости сожаления о поступке, посмотрев на это с другого угла. 
в ответ WishWaster 13.10.06 13:42
В ответ на:
Гораздо важней, какие он выводы сделает из прошлого, и как поведет себя в будущем,
Гораздо важней, какие он выводы сделает из прошлого, и как поведет себя в будущем,
А если по стечению обстоятельств, его отпустят, то он не прочуствовав вины, не сожалея о случившемся, может и дальше позволять себе ту же деятельность.
В ответ на:
а раскаяние хорошо только для присяжных
а раскаяние хорошо только для присяжных
В ответ на:
NEW 13.10.06 18:02
в ответ arcoiriska 13.10.06 17:43
А что бы сделать выводы, обязательно чувство вины о содеянном? Выводы можно сделать и на основе других чувств - например, чувства дискомфорта в зале суда. И в следующий раз он ничего не сделает - но не потому что раскаялся, а потому что не захочет снова быть судим.
Есть три (основных) причины, когда человек совершает преступление: 1) преднамеренно; 2) в состоянии аффекта (и других похожих состояниях); 3) по неосторожности.
В случае (1), ни о каком "чистосердечном раскаянии" речи быть не может - иначе бы не было преступления (или Вы верите в чистосердечность тех, кто совершил что-то преднамеренно?). В случае (2), человек вс╦ равно не отвечал за свои поступки, был, что называется, "не в себе" - соответственно, раскаиваться так же глупо, как если бы преступление совершил кто-то другой. Ну и наконец, в случае (3) - для того что бы сделать выводы, чувство вины необязательно.
Вы, может быть, захотите добавить вариант (4) "по ошибке" или "бес попутал"? Но даже в этом случае чувство вины необязательно. Главное, что _будет_, а не что было. Может быть, кому-то хочется испытать чувство вины - их право, но это не необходимость. Почему-то мне кажется, что Вы из тех, кто будет вспоминать давно совершенный проступок всю жизнь - а смысл?
PS: Я лично _никогда_ не сожалею о том что делаю (делал), даже если мо╦ действие может быть квалифицировано как тягчайшее преступление против человечества. Что сделано - то сделано. Пока, по крайней мере, не изобрели машину времени
А что бы сделать выводы, обязательно чувство вины о содеянном? Выводы можно сделать и на основе других чувств - например, чувства дискомфорта в зале суда. И в следующий раз он ничего не сделает - но не потому что раскаялся, а потому что не захочет снова быть судим.
Есть три (основных) причины, когда человек совершает преступление: 1) преднамеренно; 2) в состоянии аффекта (и других похожих состояниях); 3) по неосторожности.
В случае (1), ни о каком "чистосердечном раскаянии" речи быть не может - иначе бы не было преступления (или Вы верите в чистосердечность тех, кто совершил что-то преднамеренно?). В случае (2), человек вс╦ равно не отвечал за свои поступки, был, что называется, "не в себе" - соответственно, раскаиваться так же глупо, как если бы преступление совершил кто-то другой. Ну и наконец, в случае (3) - для того что бы сделать выводы, чувство вины необязательно.
Вы, может быть, захотите добавить вариант (4) "по ошибке" или "бес попутал"? Но даже в этом случае чувство вины необязательно. Главное, что _будет_, а не что было. Может быть, кому-то хочется испытать чувство вины - их право, но это не необходимость. Почему-то мне кажется, что Вы из тех, кто будет вспоминать давно совершенный проступок всю жизнь - а смысл?
PS: Я лично _никогда_ не сожалею о том что делаю (делал), даже если мо╦ действие может быть квалифицировано как тягчайшее преступление против человечества. Что сделано - то сделано. Пока, по крайней мере, не изобрели машину времени
NEW 13.10.06 18:27
Верю. Или еще лучше сказать, хотелось бы верить, и надеяться на то, что переосмыслив свои действия, человек не пойдет на преступление ( к примеру больше не будет воровать
), не только потому что "ему не комфортно было в зале суда", но и потому что он дейсвительно поймет, что кому-то своими дейсвиями причинил ущерб.
в ответ WishWaster 13.10.06 18:02
В ответ на:
В случае (1), ни о каком "чистосердечном раскаянии" речи быть не может - иначе бы не было преступления (или Вы верите в чистосердечность тех, кто совершил что-то преднамеренно?).
В случае (1), ни о каком "чистосердечном раскаянии" речи быть не может - иначе бы не было преступления (или Вы верите в чистосердечность тех, кто совершил что-то преднамеренно?).
Верю. Или еще лучше сказать, хотелось бы верить, и надеяться на то, что переосмыслив свои действия, человек не пойдет на преступление ( к примеру больше не будет воровать
NEW 13.10.06 19:11
И раз существкет юридический термин " чистосердечное признание", то наверное не зря существует, и не дурачки его "выдумали" , правда?
Насчет не дурачки-ли - это ещё вопрос, но сам факт существования термина не говорит о том, что любое признание, которое считается "чистосердечным", именно "от чистого сердца". В конце концов, люди умеют врать, а некоторые делают это хорошо.
Представьте - Вы совершили преступление, в глубине души Вы уверены, что поступили правильно, но - неудача - попались - суд... И адвокат Вам говорит - "с чистосердечным 2 года условно, без чистосердечного 5 лет". Ваш выбор?
Неужто пойдёте в тУрму, зная что можете этого избежать?
А ведь в глубине души Вы-то не раскаиваетесь, а... Будете грить правду или нет?
Насчет не дурачки-ли - это ещё вопрос, но сам факт существования термина не говорит о том, что любое признание, которое считается "чистосердечным", именно "от чистого сердца". В конце концов, люди умеют врать, а некоторые делают это хорошо.
Представьте - Вы совершили преступление, в глубине души Вы уверены, что поступили правильно, но - неудача - попались - суд... И адвокат Вам говорит - "с чистосердечным 2 года условно, без чистосердечного 5 лет". Ваш выбор?
NEW 13.10.06 20:07
в ответ MIURA 13.10.06 12:00
а меня вот заставляли всем табором и заставили!
я перед посешением муз. школы себе шоколадные батончики покупала, чтобы настроение поднять...
закончила я школу по классу баян/фортепьяно,
и после выпускного экзамена поклялась, что в руки эту дрянь больше не возьму!
ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я перед посешением муз. школы себе шоколадные батончики покупала, чтобы настроение поднять...
закончила я школу по классу баян/фортепьяно,
и после выпускного экзамена поклялась, что в руки эту дрянь больше не возьму!
ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Черная мамба развивает самую большую скорость среди змей - до 20 км/час. Входит в Top 20 самых ядовитых змей планеты.
NEW 13.10.06 20:36
С этим согласна. Но я -то говорила именно о чистосердечном сожалении о содеянном, когда человек не врет, вот такое сожаление о содеянном отнюдь не глупо, т.к. несет в себе положительные установки на будущее.
Сложный вопрос. Многое зависит от того что будет поставлено на карту, насколько принципиален вопрос. Помните Галилея - " И все-таки она вертится"
А вы значит уже точно знаете, что наврете.
Ну-ну.
В ответ на:
но сам факт существования термина не говорит о том, что любое признание, которое считается "чистосердечным", именно "от чистого сердца". В конце концов, люди умеют врать, а некоторые делают это хорошо.
но сам факт существования термина не говорит о том, что любое признание, которое считается "чистосердечным", именно "от чистого сердца". В конце концов, люди умеют врать, а некоторые делают это хорошо.
С этим согласна. Но я -то говорила именно о чистосердечном сожалении о содеянном, когда человек не врет, вот такое сожаление о содеянном отнюдь не глупо, т.к. несет в себе положительные установки на будущее.
В ответ на:
Представьте - Вы совершили преступление, в глубине души Вы уверены, что поступили правильно, но - неудача - попались - суд... И адвокат Вам говорит - "с чистосердечным 2 года условно, без чистосердечного 5 лет". Ваш выбор? Неужто пойдёте в тУрму, зная что можете этого избежать?
Представьте - Вы совершили преступление, в глубине души Вы уверены, что поступили правильно, но - неудача - попались - суд... И адвокат Вам говорит - "с чистосердечным 2 года условно, без чистосердечного 5 лет". Ваш выбор? Неужто пойдёте в тУрму, зная что можете этого избежать?
Сложный вопрос. Многое зависит от того что будет поставлено на карту, насколько принципиален вопрос. Помните Галилея - " И все-таки она вертится"
В ответ на:
NEW 13.10.06 21:31
в ответ arcoiriska 13.10.06 20:36
Но я -то говорила именно о чистосердечном сожалении о содеянном, когда человек не врет, вот такое сожаление о содеянном отнюдь не глупо
Оно, как минимум, странно - если он сожалеет, то чем он думал раньше?
Помните Галилея - " И все-таки она вертится"
Нет, не помню, мне тогда было года три всего
А серьезно - чего он добился?
А ведь у него был шанс (наверное) - сделать вид что отрекся, а сам в подполье, и... Было бы более эффективно, не думаете?
Не-а. Не знаю. Из чего Вы такой вывод сделали? Просто я не нарушаю закон (по крайней мере, не настолько, что бы оказаться в суде, а штрафы за мелкие нарушения я плачу исправно), и стараюсь не совершать поступков, которые могли бы (теоретически) вызывать сожаление - иначе зачем их вообще совершать?
Оно, как минимум, странно - если он сожалеет, то чем он думал раньше?
Помните Галилея - " И все-таки она вертится"
Нет, не помню, мне тогда было года три всего
Не-а. Не знаю. Из чего Вы такой вывод сделали? Просто я не нарушаю закон (по крайней мере, не настолько, что бы оказаться в суде, а штрафы за мелкие нарушения я плачу исправно), и стараюсь не совершать поступков, которые могли бы (теоретически) вызывать сожаление - иначе зачем их вообще совершать?
NEW 13.10.06 23:22
в ответ WishWaster 13.10.06 21:31
Можно влезу? Спасибо! 
Совсем не эффективно было бы. Забыли бы его давно. Хотя, похоже тут Галилея с Джордано Бруно скрестили уже.
В ответ на:
А ведь у него был шанс (наверное) - сделать вид что отрекся, а сам в подполье, и... Было бы более эффективно, не думаете?
Совсем не эффективно было бы. Забыли бы его давно. Хотя, похоже тут Галилея с Джордано Бруно скрестили уже.
и vice versa...
NEW 14.10.06 09:17
А что тут странного, человеку свойственно ошибаться, и эти ошибки могут быть разными
Разве не понятно, чего добивались, к примеру, такие ученые как Коперник, Бруно, Галилей;; Жанна Д Арк. Кому-то из них повезло больше, и церковь признала их только еретиками, а кого - то и на костре сожгли . Отрекись бы они от своих учений или убеждений, может быть мы и по сей день "сидели на трех китах", а не за компьютерами.
Ну вы же сами поставили вопрос так : "Представьте, если да кабы" - Что ж теперь на попятную ?
А в таком случае, мне больше импонирует высказывание Жанны Д`Арк : Несмотря на то, что я уже говорила о моих поступках и словах на этом суде, я настаиваю на своей позиции и хочу подтвердить ее. Даже если бы я увидела, как зажигают огонь, хворост воспламеняется, и палач готов начать сожжение, и если бы я сама была на этом костре, я не смогла бы сказать ничего другого
Не знаю, как бы я повела себя на ее месте, но что бы сказали Вы, догадываюсь. Так что выводы были сделаны на основе Вашего вопроса. И я даже была в какой-то степени в вас разочарована.
В ответ на:
странно - если он сожалеет, то чем он думал раньше?
странно - если он сожалеет, то чем он думал раньше?
А что тут странного, человеку свойственно ошибаться, и эти ошибки могут быть разными
В ответ на:
Разве не понятно, чего добивались, к примеру, такие ученые как Коперник, Бруно, Галилей;; Жанна Д Арк. Кому-то из них повезло больше, и церковь признала их только еретиками, а кого - то и на костре сожгли . Отрекись бы они от своих учений или убеждений, может быть мы и по сей день "сидели на трех китах", а не за компьютерами.
В ответ на:
Не-а. Не знаю. Из чего Вы такой вывод сделали? Просто я не нарушаю закон (по крайней мере, не настолько, что бы оказаться в суде,
Не-а. Не знаю. Из чего Вы такой вывод сделали? Просто я не нарушаю закон (по крайней мере, не настолько, что бы оказаться в суде,
Ну вы же сами поставили вопрос так : "Представьте, если да кабы" - Что ж теперь на попятную ?
В ответ на:
Представьте - Вы совершили преступление, в глубине души Вы уверены, что поступили правильно, но - неудача - попались - суд...
Представьте - Вы совершили преступление, в глубине души Вы уверены, что поступили правильно, но - неудача - попались - суд...
А в таком случае, мне больше импонирует высказывание Жанны Д`Арк : Несмотря на то, что я уже говорила о моих поступках и словах на этом суде, я настаиваю на своей позиции и хочу подтвердить ее. Даже если бы я увидела, как зажигают огонь, хворост воспламеняется, и палач готов начать сожжение, и если бы я сама была на этом костре, я не смогла бы сказать ничего другого
Не знаю, как бы я повела себя на ее месте, но что бы сказали Вы, догадываюсь. Так что выводы были сделаны на основе Вашего вопроса. И я даже была в какой-то степени в вас разочарована.
NEW 14.10.06 12:03
в ответ arcoiriska 13.10.06 18:36
NEW 14.10.06 12:12
в ответ arcoiriska 14.10.06 09:17
В ответ на:
Кому-то из них повезло больше, и церковь признала их только еретиками, а кого - то и на костре сожгли .
Кому-то из них повезло больше, и церковь признала их только еретиками, а кого - то и на костре сожгли .
Подвиг народа
NEW 14.10.06 17:53
А на чей равнять? На твой?
Почему ты считаешь, (например) что иметь 10 футболок - это "есть нормально", а носить костюмы - излишество?
Каждому ведь сво╦ ... или?
Автором ветки был задан вопрос - и поэтому можно предположить, что найдутся разные мнения на этот сч╦т. К чему переходы на личности?
Неужели, если бы у вас ... у каждого, кто на
Kelvin наехал ... если бы появилась возможность зарабатывать больше, ... отказались? Не смешите!
А если у парня жизнь так здорово сложилась и он довольствуется бОльшим достатком чем некоторые, зачем осуждать? (это я уже в качестве обращения ко всем пишу)
Ребята, да порадуйтесь вы! Авось и вам удача улыбн╦тся:)
в ответ bastq2 11.10.06 10:51
В ответ на:
ну ты то на свой стиль жизни не ровняй.
ну ты то на свой стиль жизни не ровняй.
А на чей равнять? На твой?
Почему ты считаешь, (например) что иметь 10 футболок - это "есть нормально", а носить костюмы - излишество?
Каждому ведь сво╦ ... или?
Автором ветки был задан вопрос - и поэтому можно предположить, что найдутся разные мнения на этот сч╦т. К чему переходы на личности?
Неужели, если бы у вас ... у каждого, кто на
Kelvin наехал ... если бы появилась возможность зарабатывать больше, ... отказались? Не смешите!А если у парня жизнь так здорово сложилась и он довольствуется бОльшим достатком чем некоторые, зачем осуждать? (это я уже в качестве обращения ко всем пишу)
Ребята, да порадуйтесь вы! Авось и вам удача улыбн╦тся:)
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 14.10.06 18:08
в ответ Simple 11.10.06 11:14, Сообщение удалено 14.10.06 18:49 (Взрослая Девочка)
NEW 14.10.06 18:17
Ой, что то я остановиться не могу ... 
А ты в час сколько зарабатываешь? - можешь конечно не писать, это я так ...
А тут 25 евро в МЕСЯЦ!
На дом!
Супер училка!:)
Мне кажется эти фактора уже сами по себе исключают друг друга ... или? 
В ответ на:
супер училка приходила на дом дочку учила я с ней на 25 евро в месяц
супер училка приходила на дом дочку учила я с ней на 25 евро в месяц
А ты в час сколько зарабатываешь? - можешь конечно не писать, это я так ...
А тут 25 евро в МЕСЯЦ!
NEW 14.10.06 18:29
в ответ Взрослая Девочка 14.10.06 18:08
Неужели нет тяги к "красивой - интересной - насыщенной" жизни?
Ээээ... В контексте поста... Получается, походы в рестораны и есть эта самая "красивая, интересная и насыщенная" жизнь? Однако... Просто покушать, пусть даже вкусно, оказывается, красиво, интересно и насыщенно жить...
А чем "хуже" театр?
Не всем это интересно. А некоторым даже не нравится. Театр создает впечатление исскуственности (точно также, как и сериалы), и там нет ничего зрелищного. Разумеется, я говорю о себе - но думаю, я не один с такой точкой зрения. Мне вот как раз непонятны люди, которые считают, что те, кто не ходит в театр, менее "культурные", что-ли... Или кто считает, что в театр надо обязательно ходить, хотя бы раз в год.
Ээээ... В контексте поста... Получается, походы в рестораны и есть эта самая "красивая, интересная и насыщенная" жизнь? Однако... Просто покушать, пусть даже вкусно, оказывается, красиво, интересно и насыщенно жить...
А чем "хуже" театр?
Не всем это интересно. А некоторым даже не нравится. Театр создает впечатление исскуственности (точно также, как и сериалы), и там нет ничего зрелищного. Разумеется, я говорю о себе - но думаю, я не один с такой точкой зрения. Мне вот как раз непонятны люди, которые считают, что те, кто не ходит в театр, менее "культурные", что-ли... Или кто считает, что в театр надо обязательно ходить, хотя бы раз в год.
NEW 14.10.06 18:52
Нет, что ты ... я наверное стеру этот пост, чтобы не было дальнейших недоразумений.
А тебе попытаюсь объяснить, что я имела в виду
Итак ...
Под красивой, интересной, насыщенной жизнью я понимаю ... интересные хобби, поездки, походы в "люди", кино, красивая одежда (а не одежда первой необходимости), книги, развлекательные программы, концерты, и многое - многое другое ... однако за вс╦ в этой жизни нужно платить - возвращаясь к истоку дискуссии:)
Постой! Ну так ведь никто и не утверждает, что театр - это здорово и туда нужно ходить ВСЕМ!
Был задан вопрос, и человек ответи - на что ОН в своей повседневной жизни тратит деньги. Это был всего лишь пример!
Честно говоря дискуссия ушла уже совсем в другое русло, а именно - кто сколько получает, кому выпадает честь работать начальником отдела, о том, как мамы заставляи кого то ходить в кружки:)
У тебя есть какое нибудь хобби, ну или на что ты любишь тратить деньги? Фотоаппарат? Например?
Дававй заменим слово "театр" на "фотоаппарат" - и будет всем праздник!
Зачем цепляться к словам и начинать меряться непонятно чем, а в ответ слышать "сам дурак".
Мы же взрослые люди!
в ответ WishWaster 14.10.06 18:29
В ответ на:
Получается, походы в рестораны и есть эта самая "красивая, интересная и насыщенная" жизнь?
Получается, походы в рестораны и есть эта самая "красивая, интересная и насыщенная" жизнь?
Нет, что ты ... я наверное стеру этот пост, чтобы не было дальнейших недоразумений.
А тебе попытаюсь объяснить, что я имела в виду
Итак ...
Под красивой, интересной, насыщенной жизнью я понимаю ... интересные хобби, поездки, походы в "люди", кино, красивая одежда (а не одежда первой необходимости), книги, развлекательные программы, концерты, и многое - многое другое ... однако за вс╦ в этой жизни нужно платить - возвращаясь к истоку дискуссии:)
В ответ на:
театр? (...) Не всем это интересно. А некоторым даже не нравится.
театр? (...) Не всем это интересно. А некоторым даже не нравится.
Постой! Ну так ведь никто и не утверждает, что театр - это здорово и туда нужно ходить ВСЕМ!
Был задан вопрос, и человек ответи - на что ОН в своей повседневной жизни тратит деньги. Это был всего лишь пример!
Честно говоря дискуссия ушла уже совсем в другое русло, а именно - кто сколько получает, кому выпадает честь работать начальником отдела, о том, как мамы заставляи кого то ходить в кружки:)
У тебя есть какое нибудь хобби, ну или на что ты любишь тратить деньги? Фотоаппарат? Например?
Дававй заменим слово "театр" на "фотоаппарат" - и будет всем праздник!
Зачем цепляться к словам и начинать меряться непонятно чем, а в ответ слышать "сам дурак".
Мы же взрослые люди!
NEW 14.10.06 19:39
в ответ mama127 14.10.06 19:25
думается, что не гнет он пальцы, а рассказывает про свой образ жизни, соответствующий своему доходу. По ходу дела, большинству, судя по всему не обладающим таким доходом, этот образ жизни кажется "гнетом" (как сказать-то?) пальцев...
вот на Мода и Стиль сейчас крема дорогие обсуждаются - так что, если какая мадам напишет, что она покупает себе крем за 300 евро, то мы скажем, что пальцы она гнет?
ну может она себе это позволить, а Кельвин может позволить себе 700 евро в месяц на отдых, что тут такого "гнутого"? :)
вот на Мода и Стиль сейчас крема дорогие обсуждаются - так что, если какая мадам напишет, что она покупает себе крем за 300 евро, то мы скажем, что пальцы она гнет?
NEW 14.10.06 19:47
Под красивой, интересной, насыщенной жизнью я понимаю ... интересные хобби, поездки, походы в "люди", кино, красивая одежда (а не одежда первой необходимости), книги, развлекательные программы, концерты, и многое - многое другое ...
Когда это все делать, если "взамен" предлагется работать целыми днями и по выходным ??? Мне лично такой ценой красивая жизнь (точнее "красивые" обрывки жизни в редкие часы между работой) не нужна абсолютно.
Когда это все делать, если "взамен" предлагется работать целыми днями и по выходным ??? Мне лично такой ценой красивая жизнь (точнее "красивые" обрывки жизни в редкие часы между работой) не нужна абсолютно.
Speak My Language
NEW 15.10.06 10:00
в ответ olya.de 14.10.06 19:47
Недельку назад смотрела толи Галилео то ли еще что-то, тема была о том, как топ-зарабатывающие люди проводят свободное время. Пришли к выводу - кто много работает, тот много денег отдает на востановление организма после недели стресса, на дорогостоящие покупки...
Для меня это страшный сон - пахать всю неделю, а потом находиться на каком-нибудь тренинге для издерганных людей за 350 евро. Лучше пригласить друзей, поесть вкусненько за столом, потом пойти погулять по цветущему саду ли осеннему парку, и вернуться домой в прекрасном настроении, ожидая сл выходных.....
И к чему дорогие приборы в доме, если домой приходишь только помыться-побриться??? У нас вон телек от Альди за 100 евро стоит, смотрим раз в неделю, и то ничего путного не показывают...на фига тогда за 3000 покупать супер-навороченный???
Для меня это страшный сон - пахать всю неделю, а потом находиться на каком-нибудь тренинге для издерганных людей за 350 евро. Лучше пригласить друзей, поесть вкусненько за столом, потом пойти погулять по цветущему саду ли осеннему парку, и вернуться домой в прекрасном настроении, ожидая сл выходных.....
И к чему дорогие приборы в доме, если домой приходишь только помыться-побриться??? У нас вон телек от Альди за 100 евро стоит, смотрим раз в неделю, и то ничего путного не показывают...на фига тогда за 3000 покупать супер-навороченный???
NEW 15.10.06 14:43
Думала, что внимательный читатель все-таки обратит внимание на точку с запятой ; ( даже двух ) при помощи которой, я пыталась разделить не однородные члены предложения.
Согласна, что данная фраза построена немного косноязычно, но ведь основной акцент поста был сделан на то, что не все люди отрекаются от своих убеждений на суде.
в ответ olya.de 14.10.06 18:10
В ответ на:
такие ученые как Коперник, Бруно, Галилей;; Жанна Д Арк.
А Жанна дАрк-то тут при чем ???
такие ученые как Коперник, Бруно, Галилей;; Жанна Д Арк.
А Жанна дАрк-то тут при чем ???
Думала, что внимательный читатель все-таки обратит внимание на точку с запятой ; ( даже двух ) при помощи которой, я пыталась разделить не однородные члены предложения.
Согласна, что данная фраза построена немного косноязычно, но ведь основной акцент поста был сделан на то, что не все люди отрекаются от своих убеждений на суде.