Login
2400 netto - хорошо или нужно больше ????
| Есть ли необходимость подрабатывать по выходным при моей зарплате? | ||
| Вполне достаточно такой зарплаты.: | 94 |
|
| Лучше работать по выходным и приносить больше в дом.: | 13 |
|
| Voting eingerichtet 12.10.06 08:10, geschlossen 12.10.07 00:00, gevotet 107 | ||
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
NEW 13.10.06 20:36
С этим согласна. Но я -то говорила именно о чистосердечном сожалении о содеянном, когда человек не врет, вот такое сожаление о содеянном отнюдь не глупо, т.к. несет в себе положительные установки на будущее.
Сложный вопрос. Многое зависит от того что будет поставлено на карту, насколько принципиален вопрос. Помните Галилея - " И все-таки она вертится"
А вы значит уже точно знаете, что наврете.
Ну-ну.
in Antwort WishWaster 13.10.06 19:11, Zuletzt geändert 13.10.06 20:38 (arcoiriska)
В ответ на:
но сам факт существования термина не говорит о том, что любое признание, которое считается "чистосердечным", именно "от чистого сердца". В конце концов, люди умеют врать, а некоторые делают это хорошо.
но сам факт существования термина не говорит о том, что любое признание, которое считается "чистосердечным", именно "от чистого сердца". В конце концов, люди умеют врать, а некоторые делают это хорошо.
С этим согласна. Но я -то говорила именно о чистосердечном сожалении о содеянном, когда человек не врет, вот такое сожаление о содеянном отнюдь не глупо, т.к. несет в себе положительные установки на будущее.
В ответ на:
Представьте - Вы совершили преступление, в глубине души Вы уверены, что поступили правильно, но - неудача - попались - суд... И адвокат Вам говорит - "с чистосердечным 2 года условно, без чистосердечного 5 лет". Ваш выбор? Неужто пойдёте в тУрму, зная что можете этого избежать?
Представьте - Вы совершили преступление, в глубине души Вы уверены, что поступили правильно, но - неудача - попались - суд... И адвокат Вам говорит - "с чистосердечным 2 года условно, без чистосердечного 5 лет". Ваш выбор? Неужто пойдёте в тУрму, зная что можете этого избежать?
Сложный вопрос. Многое зависит от того что будет поставлено на карту, насколько принципиален вопрос. Помните Галилея - " И все-таки она вертится"
В ответ на:
А ведь в глубине души Вы-то не раскаиваетесь, а... Будете грить правду или нет?
А ведь в глубине души Вы-то не раскаиваетесь, а... Будете грить правду или нет?
NEW 13.10.06 21:31
in Antwort arcoiriska 13.10.06 20:36
Но я -то говорила именно о чистосердечном сожалении о содеянном, когда человек не врет, вот такое сожаление о содеянном отнюдь не глупо
Оно, как минимум, странно - если он сожалеет, то чем он думал раньше?
Помните Галилея - " И все-таки она вертится"
Нет, не помню, мне тогда было года три всего
А серьезно - чего он добился?
А ведь у него был шанс (наверное) - сделать вид что отрекся, а сам в подполье, и... Было бы более эффективно, не думаете?
Не-а. Не знаю. Из чего Вы такой вывод сделали? Просто я не нарушаю закон (по крайней мере, не настолько, что бы оказаться в суде, а штрафы за мелкие нарушения я плачу исправно), и стараюсь не совершать поступков, которые могли бы (теоретически) вызывать сожаление - иначе зачем их вообще совершать?
Оно, как минимум, странно - если он сожалеет, то чем он думал раньше?
Помните Галилея - " И все-таки она вертится"
Нет, не помню, мне тогда было года три всего
Не-а. Не знаю. Из чего Вы такой вывод сделали? Просто я не нарушаю закон (по крайней мере, не настолько, что бы оказаться в суде, а штрафы за мелкие нарушения я плачу исправно), и стараюсь не совершать поступков, которые могли бы (теоретически) вызывать сожаление - иначе зачем их вообще совершать?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.10.06 23:22
in Antwort WishWaster 13.10.06 21:31
Можно влезу? Спасибо! 
Совсем не эффективно было бы. Забыли бы его давно. Хотя, похоже тут Галилея с Джордано Бруно скрестили уже.
В ответ на:
А ведь у него был шанс (наверное) - сделать вид что отрекся, а сам в подполье, и... Было бы более эффективно, не думаете?
Совсем не эффективно было бы. Забыли бы его давно. Хотя, похоже тут Галилея с Джордано Бруно скрестили уже.
[син]и vice versa...[/син]
NEW 14.10.06 09:17
А что тут странного, человеку свойственно ошибаться, и эти ошибки могут быть разными
Разве не понятно, чего добивались, к примеру, такие ученые как Коперник, Бруно, Галилей;; Жанна Д Арк. Кому-то из них повезло больше, и церковь признала их только еретиками, а кого - то и на костре сожгли . Отрекись бы они от своих учений или убеждений, может быть мы и по сей день "сидели на трех китах", а не за компьютерами.
Ну вы же сами поставили вопрос так : "Представьте, если да кабы" - Что ж теперь на попятную ?
А в таком случае, мне больше импонирует высказывание Жанны Д`Арк : Несмотря на то, что я уже говорила о моих поступках и словах на этом суде, я настаиваю на своей позиции и хочу подтвердить ее. Даже если бы я увидела, как зажигают огонь, хворост воспламеняется, и палач готов начать сожжение, и если бы я сама была на этом костре, я не смогла бы сказать ничего другого
Не знаю, как бы я повела себя на ее месте, но что бы сказали Вы, догадываюсь. Так что выводы были сделаны на основе Вашего вопроса. И я даже была в какой-то степени в вас разочарована.
in Antwort WishWaster 13.10.06 21:31, Zuletzt geändert 14.10.06 10:39 (arcoiriska)
В ответ на:
странно - если он сожалеет, то чем он думал раньше?
странно - если он сожалеет, то чем он думал раньше?
А что тут странного, человеку свойственно ошибаться, и эти ошибки могут быть разными
В ответ на:
Разве не понятно, чего добивались, к примеру, такие ученые как Коперник, Бруно, Галилей;; Жанна Д Арк. Кому-то из них повезло больше, и церковь признала их только еретиками, а кого - то и на костре сожгли . Отрекись бы они от своих учений или убеждений, может быть мы и по сей день "сидели на трех китах", а не за компьютерами.
В ответ на:
Не-а. Не знаю. Из чего Вы такой вывод сделали? Просто я не нарушаю закон (по крайней мере, не настолько, что бы оказаться в суде,
Не-а. Не знаю. Из чего Вы такой вывод сделали? Просто я не нарушаю закон (по крайней мере, не настолько, что бы оказаться в суде,
Ну вы же сами поставили вопрос так : "Представьте, если да кабы" - Что ж теперь на попятную ?
В ответ на:
Представьте - Вы совершили преступление, в глубине души Вы уверены, что поступили правильно, но - неудача - попались - суд...
Представьте - Вы совершили преступление, в глубине души Вы уверены, что поступили правильно, но - неудача - попались - суд...
А в таком случае, мне больше импонирует высказывание Жанны Д`Арк : Несмотря на то, что я уже говорила о моих поступках и словах на этом суде, я настаиваю на своей позиции и хочу подтвердить ее. Даже если бы я увидела, как зажигают огонь, хворост воспламеняется, и палач готов начать сожжение, и если бы я сама была на этом костре, я не смогла бы сказать ничего другого
Не знаю, как бы я повела себя на ее месте, но что бы сказали Вы, догадываюсь. Так что выводы были сделаны на основе Вашего вопроса. И я даже была в какой-то степени в вас разочарована.
NEW 14.10.06 09:43
in Antwort arcoiriska 14.10.06 09:17
Потрясающе!
КАкие филосовские измышления вытекли из моей безобидной реплики ,что я ощущаю чувство вины .
КАкие филосовские измышления вытекли из моей безобидной реплики ,что я ощущаю чувство вины .
NEW 14.10.06 12:03
in Antwort arcoiriska 13.10.06 18:36
NEW 14.10.06 12:12
В ответ на:
Кому-то из них повезло больше, и церковь признала их только еретиками, а кого - то и на костре сожгли .
Кому-то из них повезло больше, и церковь признала их только еретиками, а кого - то и на костре сожгли .
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.10.06 12:34
in Antwort Kelvin 11.10.06 08:13
ну ну. смешите дальше
и фотографируйте рули машин и ванные комнаты в посредственных отелях 
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 14.10.06 17:53
А на чей равнять? На твой?
Почему ты считаешь, (например) что иметь 10 футболок - это "есть нормально", а носить костюмы - излишество?
Каждому ведь сво╦ ... или?
Автором ветки был задан вопрос - и поэтому можно предположить, что найдутся разные мнения на этот сч╦т. К чему переходы на личности?
Неужели, если бы у вас ... у каждого, кто на
Kelvin наехал ... если бы появилась возможность зарабатывать больше, ... отказались? Не смешите!
А если у парня жизнь так здорово сложилась и он довольствуется бОльшим достатком чем некоторые, зачем осуждать? (это я уже в качестве обращения ко всем пишу)
Ребята, да порадуйтесь вы! Авось и вам удача улыбн╦тся:)
in Antwort bastq2 11.10.06 10:51
В ответ на:
ну ты то на свой стиль жизни не ровняй.
ну ты то на свой стиль жизни не ровняй.
А на чей равнять? На твой?
Почему ты считаешь, (например) что иметь 10 футболок - это "есть нормально", а носить костюмы - излишество?
Каждому ведь сво╦ ... или?
Автором ветки был задан вопрос - и поэтому можно предположить, что найдутся разные мнения на этот сч╦т. К чему переходы на личности?
Неужели, если бы у вас ... у каждого, кто на
Kelvin наехал ... если бы появилась возможность зарабатывать больше, ... отказались? Не смешите!А если у парня жизнь так здорово сложилась и он довольствуется бОльшим достатком чем некоторые, зачем осуждать? (это я уже в качестве обращения ко всем пишу)
Ребята, да порадуйтесь вы! Авось и вам удача улыбн╦тся:)
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 14.10.06 17:56 
А можно вообще в сауну не ходить! Зачем? И в ресторан можно не ходить! А самое главное пиво не пить ... а водичку ... из под крана:)
Сплошная экономия:)
in Antwort gavardak 11.10.06 10:55
А можно вообще в сауну не ходить! Зачем? И в ресторан можно не ходить! А самое главное пиво не пить ... а водичку ... из под крана:)
Сплошная экономия:)
NEW 14.10.06 18:08
in Antwort Simple 11.10.06 11:14, Nachricht gelöscht 14.10.06 18:49 (Взрослая Девочка)
NEW 14.10.06 18:10
такие ученые как Коперник, Бруно, Галилей;; Жанна Д Арк.
А Жанна дАрк-то тут при чем ???
А Жанна дАрк-то тут при чем ???
Speak My Language
NEW 14.10.06 18:12
in Antwort mama127 11.10.06 11:54
Странная ты ... ты книги ... ну или газеты читаешь? Каждый день? Ну или хотя бы через день? А в кино иногда ходишь? А чем "хуже" театр?
Не всем ведь ток шоу смотреть:) - хотя ведь кому то и это занятие нравится.
Не всем ведь ток шоу смотреть:) - хотя ведь кому то и это занятие нравится.
NEW 14.10.06 18:17
in Antwort HAPLOHILUS 11.10.06 12:03, Zuletzt geändert 14.10.06 19:09 (Взрослая Девочка)
Ой, что то я остановиться не могу ... 
А ты в час сколько зарабатываешь? - можешь конечно не писать, это я так ...
А тут 25 евро в МЕСЯЦ!
На дом!
Супер училка!:)
Мне кажется эти фактора уже сами по себе исключают друг друга ... или? 
В ответ на:
супер училка приходила на дом дочку учила я с ней на 25 евро в месяц
супер училка приходила на дом дочку учила я с ней на 25 евро в месяц
А ты в час сколько зарабатываешь? - можешь конечно не писать, это я так ...
А тут 25 евро в МЕСЯЦ!
NEW 14.10.06 18:28
in Antwort Vaganza 11.10.06 21:55
NEW 14.10.06 18:29
in Antwort Взрослая Девочка 14.10.06 18:08
Неужели нет тяги к "красивой - интересной - насыщенной" жизни?
Ээээ... В контексте поста... Получается, походы в рестораны и есть эта самая "красивая, интересная и насыщенная" жизнь? Однако... Просто покушать, пусть даже вкусно, оказывается, красиво, интересно и насыщенно жить...
А чем "хуже" театр?
Не всем это интересно. А некоторым даже не нравится. Театр создает впечатление исскуственности (точно также, как и сериалы), и там нет ничего зрелищного. Разумеется, я говорю о себе - но думаю, я не один с такой точкой зрения. Мне вот как раз непонятны люди, которые считают, что те, кто не ходит в театр, менее "культурные", что-ли... Или кто считает, что в театр надо обязательно ходить, хотя бы раз в год.
Ээээ... В контексте поста... Получается, походы в рестораны и есть эта самая "красивая, интересная и насыщенная" жизнь? Однако... Просто покушать, пусть даже вкусно, оказывается, красиво, интересно и насыщенно жить...
А чем "хуже" театр?
Не всем это интересно. А некоторым даже не нравится. Театр создает впечатление исскуственности (точно также, как и сериалы), и там нет ничего зрелищного. Разумеется, я говорю о себе - но думаю, я не один с такой точкой зрения. Мне вот как раз непонятны люди, которые считают, что те, кто не ходит в театр, менее "культурные", что-ли... Или кто считает, что в театр надо обязательно ходить, хотя бы раз в год.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.10.06 18:52
Нет, что ты ... я наверное стеру этот пост, чтобы не было дальнейших недоразумений.
А тебе попытаюсь объяснить, что я имела в виду
Итак ...
Под красивой, интересной, насыщенной жизнью я понимаю ... интересные хобби, поездки, походы в "люди", кино, красивая одежда (а не одежда первой необходимости), книги, развлекательные программы, концерты, и многое - многое другое ... однако за вс╦ в этой жизни нужно платить - возвращаясь к истоку дискуссии:)
Постой! Ну так ведь никто и не утверждает, что театр - это здорово и туда нужно ходить ВСЕМ!
Был задан вопрос, и человек ответи - на что ОН в своей повседневной жизни тратит деньги. Это был всего лишь пример!
Честно говоря дискуссия ушла уже совсем в другое русло, а именно - кто сколько получает, кому выпадает честь работать начальником отдела, о том, как мамы заставляи кого то ходить в кружки:)
У тебя есть какое нибудь хобби, ну или на что ты любишь тратить деньги? Фотоаппарат? Например?
Дававй заменим слово "театр" на "фотоаппарат" - и будет всем праздник!
Зачем цепляться к словам и начинать меряться непонятно чем, а в ответ слышать "сам дурак".
Мы же взрослые люди!
in Antwort WishWaster 14.10.06 18:29
В ответ на:
Получается, походы в рестораны и есть эта самая "красивая, интересная и насыщенная" жизнь?
Получается, походы в рестораны и есть эта самая "красивая, интересная и насыщенная" жизнь?
Нет, что ты ... я наверное стеру этот пост, чтобы не было дальнейших недоразумений.
А тебе попытаюсь объяснить, что я имела в виду
Итак ...
Под красивой, интересной, насыщенной жизнью я понимаю ... интересные хобби, поездки, походы в "люди", кино, красивая одежда (а не одежда первой необходимости), книги, развлекательные программы, концерты, и многое - многое другое ... однако за вс╦ в этой жизни нужно платить - возвращаясь к истоку дискуссии:)
В ответ на:
театр? (...) Не всем это интересно. А некоторым даже не нравится.
театр? (...) Не всем это интересно. А некоторым даже не нравится.
Постой! Ну так ведь никто и не утверждает, что театр - это здорово и туда нужно ходить ВСЕМ!
Был задан вопрос, и человек ответи - на что ОН в своей повседневной жизни тратит деньги. Это был всего лишь пример!
Честно говоря дискуссия ушла уже совсем в другое русло, а именно - кто сколько получает, кому выпадает честь работать начальником отдела, о том, как мамы заставляи кого то ходить в кружки:)
У тебя есть какое нибудь хобби, ну или на что ты любишь тратить деньги? Фотоаппарат? Например?
Дававй заменим слово "театр" на "фотоаппарат" - и будет всем праздник!
Зачем цепляться к словам и начинать меряться непонятно чем, а в ответ слышать "сам дурак".
Мы же взрослые люди!
NEW 14.10.06 19:25
in Antwort Взрослая Девочка 14.10.06 18:12
Мы на "ты"?
Ну... типа... ты... это...таво ...читаю...а ч╦?
Кельвин же пусть ходит куда хочет, особеннно если это способствовать будет тому, что палцы гнуть поменьше станет.
В ответ на:
ты книги ... ну или газеты читаешь?
ты книги ... ну или газеты читаешь?
Ну... типа... ты... это...таво ...читаю...а ч╦?
Кельвин же пусть ходит куда хочет, особеннно если это способствовать будет тому, что палцы гнуть поменьше станет.
NEW 14.10.06 19:27
in Antwort Взрослая Девочка 14.10.06 18:52
NEW 14.10.06 19:39
in Antwort mama127 14.10.06 19:25
думается, что не гнет он пальцы, а рассказывает про свой образ жизни, соответствующий своему доходу. По ходу дела, большинству, судя по всему не обладающим таким доходом, этот образ жизни кажется "гнетом" (как сказать-то?) пальцев...
вот на Мода и Стиль сейчас крема дорогие обсуждаются - так что, если какая мадам напишет, что она покупает себе крем за 300 евро, то мы скажем, что пальцы она гнет?
ну может она себе это позволить, а Кельвин может позволить себе 700 евро в месяц на отдых, что тут такого "гнутого"? :)
вот на Мода и Стиль сейчас крема дорогие обсуждаются - так что, если какая мадам напишет, что она покупает себе крем за 300 евро, то мы скажем, что пальцы она гнет?