Вход на сайт
2400 netto - хорошо или нужно больше ????
| Есть ли необходимость подрабатывать по выходным при моей зарплате? | ||
| Вполне достаточно такой зарплаты.: | 94 |
|
| Лучше работать по выходным и приносить больше в дом.: | 13 |
|
| Опрос создан 12.10.06 08:10, закончен 12.10.07 00:00, количество проголосовавших 107 | ||
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
11.10.06 02:29
Заметил что на этом форуме в большенстве женская половина тусуется , поэтому вопрос в основном к ним - ситуация след. - семья из 3-х человек, жена подрабатывает на 300, моя нормальная зарплата около 2400 , но есть возможность заработать больше, если в выходные тоже что и делал последнии полгода ,тогда она поднимается до 3100-3200 , разумеется все цифры netto . Вот потихиньку начинает эт всё надоедать , ведь всех денег не заработаешь , а жена всё подталкивает , мол чем выпивать на выходные ( культурно разумеется и всё в пределах нормы
) иди мол работай ... Работа не пыльная , сильно не устаёшь .. но в конце-концов не Папа Карло ведь я ...
А как бы вы поступили
А как бы вы поступили
NEW 11.10.06 08:13
в ответ Любитель Пива 11.10.06 02:29
По моему 2400-2500 в месяц это очень мало. 3100-3200 тоже не сахар, но ещ╦ куда не шло. Это только что бы погасить расходы на проживание(Жиль╦, автомобиль, питание, занятия с реб╦нком), на большее уже врядли хватит. А надо ещ╦ учесть, что в ресторан раз в неделю хочется, в театр тоже хотябы раз в месяц, иногда на выходные поехать отдохнуть на море или в годы, жене косметику, одежду, детям игрушки и т.д. и т.п. Я не говорю даже о отпуске 2 или 3 недели в году в круиз или на море в хороший отель летом, а зимой на горнолыжные куорты.
Потому, чем гробить себя за такие гроши, лучше и не работай и не выпивай в выходные, а удели внимание семье и себе. Или ищи что то, где нормально зарабатывать можно.
Потому, чем гробить себя за такие гроши, лучше и не работай и не выпивай в выходные, а удели внимание семье и себе. Или ищи что то, где нормально зарабатывать можно.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 11.10.06 08:22
Наверное, вы выпиваете на выходных лишнее, иначе бы жена вас не выгоняла на работу.
Ну а если не так, все в пределах нормы, то я бы никогда не погнала мужа на работу в выходные, если бы он у меня столько зарабатывал (2400 - ничего себе!)- проведенное время с семьей дороже, и дети вырастут - время назад не повернешь. Да и сейчас, когда он намного меньше вашего зарабатывает, я всегда недовольна, когда он на выходные работать соглашается. А денег всегда мало, действительно, повышаются доходы - повышаются расходы, а время с семьей - бесценно! Хотя решать окончательно все же вам вместе с женой.
Ну а если не так, все в пределах нормы, то я бы никогда не погнала мужа на работу в выходные, если бы он у меня столько зарабатывал (2400 - ничего себе!)- проведенное время с семьей дороже, и дети вырастут - время назад не повернешь. Да и сейчас, когда он намного меньше вашего зарабатывает, я всегда недовольна, когда он на выходные работать соглашается. А денег всегда мало, действительно, повышаются доходы - повышаются расходы, а время с семьей - бесценно! Хотя решать окончательно все же вам вместе с женой.
NEW 11.10.06 08:49
Доктора на больших фирмах(и подобные должности начальник отдела и выше) оплачиваются внщ тарифа, а это значит от 6000┬ в месяц.Пример оз фирмы Сименс - транспортные системы, начальник отдела минимум 7200┬ учти Beitragsbemessungsgrenze, то по любому от 4000┬ в месяц получается нетто.
Доктор, руководитель сигмента производства на Даймлер крайслер 9700┬ брутто.
Вся инфа из первых рук.
Доктор, руководитель сигмента производства на Даймлер крайслер 9700┬ брутто.
Вся инфа из первых рук.
NEW 11.10.06 08:51
в ответ Kelvin 11.10.06 08:49
Доктор, Проектляйтер на Боше - остается нетто как-раз 2800 - но это с доплатой на ребенка и по лонштоеркарте третей, налога меньше берется. доктора на больших фирмах не все абтайлюнгсляйтеры... ты еще вообще бетрибсрат возьми и его зарплату как пример приведи.. основные доктора простые там работники научные и далеко не все на руководящих постах.
NEW 11.10.06 08:55
Бетрибсрат(профсоюз) не получают дополнительной зарплаты, я был 4 года на фирме сименс в бетрибсрате.50/50 ставка и только в зависимости от количества работников фирмы буедет несколько человек на 100/0 в бетрибсрате сидеть и то за их зарплату, до выборов.
Ну если доктор за такие гроши нечего лучшего не нашёл, то это уже его проблемы. Столько лет учиться за 2800┬??
Хотя согласен, не все могут себя преподнести...
Ну если доктор за такие гроши нечего лучшего не нашёл, то это уже его проблемы. Столько лет учиться за 2800┬??
NEW 11.10.06 08:56
в ответ Kelvin 11.10.06 08:49
Слушай, ну не надо ! Эти красивые сказочки оставь для иностранцев, мечтающих попасть в Германию! Считанные люди, на считанных крупных филиалах в больших городах.
И какое это вс╦ отношение имеет к нормальной зарплате? Ты уже стал начальником отдела?
И какое это вс╦ отношение имеет к нормальной зарплате? Ты уже стал начальником отдела?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.10.06 08:59
вот только этого не надо. не все ишачат за деньги, не оставляя себе свободного времени.. многие занимаются тем, что им нравится и что они хорошо умеют делать и это хорошо. докторов на этих фирмах как собак нерезанных и если все будут на руководящих постах - то кто будет работать? далеко не все стремятся быть руководителями - с них спроса больша..
В ответ на:
вот только этого не надо. не все ишачат за деньги, не оставляя себе свободного времени.. многие занимаются тем, что им нравится и что они хорошо умеют делать и это хорошо. докторов на этих фирмах как собак нерезанных и если все будут на руководящих постах - то кто будет работать? далеко не все стремятся быть руководителями - с них спроса больша..
NEW 11.10.06 09:03
в ответ bastq2 11.10.06 08:59
Согласен, но посмотри на новую таблицу ЕРА, если ты доктор, только за это у тебя уже 150п(4200). не зависимо от роли занйтий.
Естественно у доктора ответственность, то и это плюсуется, и ещ╦ описание работы и т.д. от 170п. уже вне тарифа.!
Естественно у доктора ответственность, то и это плюсуется, и ещ╦ описание работы и т.д. от 170п. уже вне тарифа.!