русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

КАК знакомить родителей?

1069  1 2 alle
bird_sacora прохожий03.10.06 13:29
bird_sacora
NEW 03.10.06 13:29 
in Antwort Shahinja 02.10.06 00:00
В ответ на:
какого жениха ждут от тебя родители?

ну.... мама конечно хочет, чтобы ОН был таким, как папа - чтобы с НИМ было, как за каменной стеной, и тд и тп
Думаю, любая мама желает своей дочке то же самое.
Что думает папа, не знаю.
Так или иначе, когда придет время, думаю, что я просто поставлю их перед фактом
В ответ на:
и как ты думаешь, как они отнесуться к тому, что если ты (не дай Бог, конечно!) с ним через некоторое время разведешься? всякое ведь бывает, не застрахуешься..

расстроятся, наверное, как любые нормальные родители. даже, если бы им ОН им не нравился бы.
В ответ на:
они у тебя очень строгие?

да нет, не такие они и строгие.
но я рада, что живу не с ними
однако, если я приезжаю к ним на выходные, и они спрашивают меня про личную жизнь, то я не знаю, что им ответить...
потому что любого парня они всегда воспринимали как потенциального жениха! это просто бесит! поэтому рассказывать
про парней желания нет вообще - папа будет обязательно все про него выспрашивать, а мама - давать ненужные советы
bird_sacora прохожий03.10.06 13:34
bird_sacora
NEW 03.10.06 13:34 
in Antwort anastasia77 02.10.06 10:38
В ответ на:
про благословение я как-то никогда не думала. это что, вставать перед родителями на колени и биться лбом в пол?

Под благословением я подразумевала, чтобы у родителей не было какого-то негатива по отношению к будущему браку.
bird_sacora прохожий03.10.06 13:37
bird_sacora
NEW 03.10.06 13:37 
in Antwort Vaganza 02.10.06 12:29
В ответ на:
ну, у меня папа у муж одного поколения, знаю 1 и теже вещи, им интересно о чем то сво╦м поговорить, компьютеры, музыка и т.д.

А на каком языке они общаются?
  TanyaT местный житель03.10.06 17:27
NEW 03.10.06 17:27 
in Antwort bird_sacora 03.10.06 13:08
В ответ на:
неа, на самом деле, я просто не могу представить себя с иностранцем...

ето потому, что ты еше не влубилась в иностранца когда полубишь, так тебе все равно будет какого он цвета кожи, вероисповедания, языковой группы и прочее
В ответ на:
все равно английский/немецкий/французский/... никогда не станет моим родным языком.

а никто и не требует и никому не надо, чтобы другой язык стал тебе родным
если будет у тебя иностранец, полубят его твои родители, никуда не денутся
моя мама своего зятя так вообше теперь больше меня лубит еше и всем об етом рассказывает
  Мадам КуКу коренной житель04.10.06 08:52
NEW 04.10.06 08:52 
in Antwort bird_sacora 01.10.06 21:47
В ответ на:
Просто интересно....
Вряд ли я выйду замуж за иностранца..

.... а так хочется!?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
daydream коренной житель04.10.06 09:27
daydream
NEW 04.10.06 09:27 
В ответ на:
все равно английский/немецкий/французский/... никогда не станет моим родным языком.

вы, наверное, не очень давно здесь...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  Мадам КуКу коренной житель04.10.06 09:32
NEW 04.10.06 09:32 
in Antwort daydream 04.10.06 09:27
она не здесь, а ТАМ.
В Санкт-Петербурге.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
daydream коренной житель04.10.06 10:46
daydream
NEW 04.10.06 10:46 
in Antwort Мадам КуКу 04.10.06 09:32
ну, тем более...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Seide коренной житель04.10.06 11:37
Seide
NEW 04.10.06 11:37 
Забавно почитать....
В ответ на:
Любовь зла... Не зарекайтесь!
В ответ на:
Первый раз слышу, что это необходимо для брака с иностранцем.
Причем тут родной язык? Ну не станет Вам немцкий/английский/итальянский родным никогда. СмирИтесь с этим. Но это не мешает Вам язык мужа хорошо знать, или я не права?
Что касается родителей, то чтобы они друг друга нормально поняли они должны быть одного круга. Если с родителями проблемы - им просто не надо встречаться. Вот и все.
Кстати, когда родители говорят на разных языках, общение все равно пойдет как small talk сначала о погоде и тп.п. Да и общаться они будут не обязательно, что на родном для кого-то языке...
Мои родители общались со свекрами на английском или через меня (я переводила с немецкого и обратно). Общались нормально, возраст у них лет на 7 различается, а все остальное - так же. Проблем никаких не было.
Morozka завсегдатай04.10.06 14:23
Morozka
NEW 04.10.06 14:23 
В ответ на:
все равно английский/немецкий/французский/... никогда не станет моим родным языком

Мне было все равно, иностранец или нет, главное - любимый. :) И как-то особо не заморачиваюсь сейчас с немецким, автоматически переключаюсь. Родной-не родной... главное - я могу выразить свои мысли и желания.
Родителей знакомили сначала на нейтральной территории, в кафе, а когда поняли, что идет туговато, спонтанно - благо было очень жаркое лето! - отвезли на пляж, освежиться. После того, как им пришлось разоблачиться друг перед другом, лед растаял
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
bird_sacora прохожий04.10.06 17:15
bird_sacora
NEW 04.10.06 17:15 
in Antwort Мадам КуКу 04.10.06 08:52
В ответ на:
В ответ на:Просто интересно....
Вряд ли я выйду замуж за иностранца..
.... а так хочется!?

Ну ладно, ладно! Признаюсь, идея заманчивая!
bird_sacora прохожий04.10.06 17:19
bird_sacora
NEW 04.10.06 17:19 
in Antwort daydream 04.10.06 09:27
В ответ на:
вы, наверное, не очень давно здесь...

Вы правы! и как раз для того, чтобы получить ответы на все-все-все свои вопросы...
bird_sacora прохожий04.10.06 17:33
bird_sacora
NEW 04.10.06 17:33 
in Antwort Seide 04.10.06 11:37
В ответ на:
Что касается родителей, то чтобы они друг друга нормально поняли они должны быть одного круга.

Так-так-так..... Вот на этом моменте попрошу остановиться подробнее.
По поводу родителей, мне кажется, дело вовсе не в социальном положении (хотя...),
а в самом человеке... Если родители непосредственные, то все будет ок....
А если, например, мама узнает, что жених иностранец... "Ах! Батюшки! Иностранец!"
И понеслось... А как? А что? Что мне надеть? Как себя вести? и тд и тп
Мамы же они такие! (Особенно, если из маленьких городков) Будут перживать перед встречей (знакомством),
а при встрече вести себя как-нибудь неестественно...
Что тогда делать?
  mama127 старожил04.10.06 17:42
mama127
NEW 04.10.06 17:42 
in Antwort bird_sacora 04.10.06 17:33
Я вообще не понимаю этих заморочек с тем чтоб родители поняли друг друга, или жениха...Разве не самое главное, чтобы ВЫ друг друга понимаете и любите? Моя мама видела моего будущего мужа от силы раз пять до свадьбы, отец - НИ РАЗУ. Честно, он его после регистарции первый раз увидел, а, да, на регистарции моих родителей тоже не было - более дурацкой свадьбы чем была у нас, придумать нельзя. Не иностранец, кстати, жили в соседних городах. учились 5 лет в одной группе. Не удосужилась я как то его особо долго представлять и благославления их просить. То же с его стороны. Поставили перед фактом. И ничего. Жив╦м. Слава богу.
Mother is the name for God in the lips and hearts of children.
  anastasia77 коренной житель04.10.06 17:48
04.10.06 17:48 
у меня мама вообще очень переживательная (и я в нее ). она дома вся извелась. цитирую: "как же не переживать? ребенок замуж выходит! да еще черт знает где!" но сюда приехала совершенно спокойная! в первые минуты они друг другу поулыбались, ручки пожали, свекры мои ее "добропожаловали".
про одежду это ты вообще зря - разве будут зрелые люди по такой ерунде переживать, не подростки ведь. точно так же никто не будет в 50 лет задаваться вопросом, как себя вести. ведут себя, как всегда - вежливо, уравновешенно, дружелюбно.
про "из одного круга" - не согласна. как и вообще не согласна с разделением человечества на "круги" повторюсь - главное, чтобы человек был хороший.
Seide коренной житель05.10.06 08:57
Seide
NEW 05.10.06 08:57 
Могла бы написать "одного типа" - не поняли бы. Могла бы "одного воспитатия" или "одной культуры" - но это не совсем так, оно все равно разным будет.
Нет, о социальном статусе речь не шла.
Имелось в виду, что сойдутся, если у них схожие ценности в жизни.

Тогда и напрягаться особо не придется.
А вот если даже они одного социального круга, то могут быть сложности: к примеру, одни - "все для семьи", другие - "все для карьеры".
В ответ на:
Если родители непосредственные, то все будет ок....
Не факт. Бывает непосредственно так воскликнут: "так как же за него замуж, он же по-нашему ни бум-бум!" Мало ли какие родители бывают...
В моем случае ни родителей, ни свекров нельзя назвать непосредственными - все прошло "на ура".
В ответ на:
И понеслось... А как? А что? Что мне надеть? Как себя вести? и тд и тп
Абсолютно нет. Надели то же, что и всегда. Никаких заморочек, Настя вам правильно сказала.
В ответ на:
Мамы же они такие! (Особенно, если из маленьких городков) Будут перживать перед встречей (знакомством),
Переживать будут конечно, еще бы дочь замуж выходит! А Вы бы не стали?
Но при чем тут какие-то "городки" я честно не поняла.
В ответ на:
а при встрече вести себя как-нибудь неестественно...
Тоже не факт. Кто-то заранее отпереживался и все, при встрече уже отпустило.
В ответ на:
Что тогда делать?
Кому что делать? Вам что делать?
Поверьте, вам забот хватит. Вы будете переводить, пытыться поесть и успеть вставить свои слова в ходе беседы. Короче из серии "вечер - мечта синхрониста"...
1 2 alle