Вход на сайт
КАК знакомить родителей?
NEW 03.10.06 13:29
ну.... мама конечно хочет, чтобы ОН был таким, как папа - чтобы с НИМ было, как за каменной стеной, и тд и тп
Думаю, любая мама желает своей дочке то же самое.
Что думает папа, не знаю.
Так или иначе, когда придет время, думаю, что я просто поставлю их перед фактом
расстроятся, наверное, как любые нормальные родители. даже, если бы им ОН им не нравился бы.
да нет, не такие они и строгие.
но я рада, что живу не с ними
однако, если я приезжаю к ним на выходные, и они спрашивают меня про личную жизнь, то я не знаю, что им ответить...
потому что любого парня они всегда воспринимали как потенциального жениха! это просто бесит! поэтому рассказывать
про парней желания нет вообще - папа будет обязательно все про него выспрашивать, а мама - давать ненужные советы
в ответ Shahinja 02.10.06 00:00
В ответ на:
какого жениха ждут от тебя родители?
какого жениха ждут от тебя родители?
ну.... мама конечно хочет, чтобы ОН был таким, как папа - чтобы с НИМ было, как за каменной стеной, и тд и тп
Думаю, любая мама желает своей дочке то же самое.
Что думает папа, не знаю.
Так или иначе, когда придет время, думаю, что я просто поставлю их перед фактом
В ответ на:
и как ты думаешь, как они отнесуться к тому, что если ты (не дай Бог, конечно!) с ним через некоторое время разведешься? всякое ведь бывает, не застрахуешься..
и как ты думаешь, как они отнесуться к тому, что если ты (не дай Бог, конечно!) с ним через некоторое время разведешься? всякое ведь бывает, не застрахуешься..
расстроятся, наверное, как любые нормальные родители. даже, если бы им ОН им не нравился бы.
В ответ на:
они у тебя очень строгие?
они у тебя очень строгие?
да нет, не такие они и строгие.
но я рада, что живу не с ними
однако, если я приезжаю к ним на выходные, и они спрашивают меня про личную жизнь, то я не знаю, что им ответить...
потому что любого парня они всегда воспринимали как потенциального жениха! это просто бесит! поэтому рассказывать
про парней желания нет вообще - папа будет обязательно все про него выспрашивать, а мама - давать ненужные советы
NEW 03.10.06 17:27
ето потому, что ты еше не влубилась в иностранца
когда полубишь, так тебе все равно будет какого он цвета кожи, вероисповедания, языковой группы и прочее 
а никто и не требует и никому не надо, чтобы другой язык стал тебе родным
если будет у тебя иностранец, полубят его твои родители, никуда не денутся
моя мама своего зятя так вообше теперь больше меня лубит
еше и всем об етом рассказывает 
в ответ bird_sacora 03.10.06 13:08
В ответ на:
неа, на самом деле, я просто не могу представить себя с иностранцем...
ето потому, что ты еше не влубилась в иностранца
В ответ на:
все равно английский/немецкий/французский/... никогда не станет моим родным языком.
все равно английский/немецкий/французский/... никогда не станет моим родным языком.
а никто и не требует и никому не надо, чтобы другой язык стал тебе родным
если будет у тебя иностранец, полубят его твои родители, никуда не денутся
моя мама своего зятя так вообше теперь больше меня лубит
NEW 04.10.06 09:27
вы, наверное, не очень давно здесь...
В ответ на:
вы, наверное, не очень давно здесь...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 04.10.06 11:37
Забавно почитать....
Не зарекайтесь!
Причем тут родной язык? Ну не станет Вам немцкий/английский/итальянский родным никогда. СмирИтесь с этим.
Но это не мешает Вам язык мужа хорошо знать, или я не права?
Что касается родителей, то чтобы они друг друга нормально поняли они должны быть одного круга. Если с родителями проблемы - им просто не надо встречаться. Вот и все.
Кстати, когда родители говорят на разных языках, общение все равно пойдет как small talk сначала о погоде и тп.п. Да и общаться они будут не обязательно, что на родном для кого-то языке...
Мои родители общались со свекрами на английском или через меня (я переводила с немецкого и обратно). Общались нормально, возраст у них лет на 7 различается, а все остальное - так же. Проблем никаких не было.
В ответ на:
Любовь зла... неа, на самом деле, я просто не могу представить себя с иностранцем...
В ответ на:
Первый раз слышу, что это необходимо для брака с иностранцем. все равно английский/немецкий/французский/... никогда не станет моим родным языком.
Причем тут родной язык? Ну не станет Вам немцкий/английский/итальянский родным никогда. СмирИтесь с этим.
Что касается родителей, то чтобы они друг друга нормально поняли они должны быть одного круга. Если с родителями проблемы - им просто не надо встречаться. Вот и все.
Кстати, когда родители говорят на разных языках, общение все равно пойдет как small talk сначала о погоде и тп.п. Да и общаться они будут не обязательно, что на родном для кого-то языке...
Мои родители общались со свекрами на английском или через меня (я переводила с немецкого и обратно). Общались нормально, возраст у них лет на 7 различается, а все остальное - так же. Проблем никаких не было.
NEW 04.10.06 14:23
Мне было все равно, иностранец или нет, главное - любимый. :) И как-то особо не заморачиваюсь сейчас с немецким, автоматически переключаюсь. Родной-не родной... главное - я могу выразить свои мысли и желания.
Родителей знакомили сначала на нейтральной территории, в кафе, а когда поняли, что идет туговато, спонтанно - благо было очень жаркое лето! - отвезли на пляж, освежиться. После того, как им пришлось разоблачиться друг перед другом, лед растаял
В ответ на:
все равно английский/немецкий/французский/... никогда не станет моим родным языком
все равно английский/немецкий/французский/... никогда не станет моим родным языком
Мне было все равно, иностранец или нет, главное - любимый. :) И как-то особо не заморачиваюсь сейчас с немецким, автоматически переключаюсь. Родной-не родной... главное - я могу выразить свои мысли и желания.
Родителей знакомили сначала на нейтральной территории, в кафе, а когда поняли, что идет туговато, спонтанно - благо было очень жаркое лето! - отвезли на пляж, освежиться. После того, как им пришлось разоблачиться друг перед другом, лед растаял
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 04.10.06 17:33
Так-так-так..... Вот на этом моменте попрошу остановиться подробнее.
По поводу родителей, мне кажется, дело вовсе не в социальном положении (хотя...),
а в самом человеке... Если родители непосредственные, то все будет ок....
А если, например, мама узнает, что жених иностранец... "Ах! Батюшки! Иностранец!"
И понеслось... А как? А что? Что мне надеть? Как себя вести? и тд и тп
Мамы же они такие! (Особенно, если из маленьких городков) Будут перживать перед встречей (знакомством),
а при встрече вести себя как-нибудь неестественно...
Что тогда делать?
в ответ Seide 04.10.06 11:37
В ответ на:
Что касается родителей, то чтобы они друг друга нормально поняли они должны быть одного круга.
Что касается родителей, то чтобы они друг друга нормально поняли они должны быть одного круга.
Так-так-так..... Вот на этом моменте попрошу остановиться подробнее.
По поводу родителей, мне кажется, дело вовсе не в социальном положении (хотя...),
а в самом человеке... Если родители непосредственные, то все будет ок....
А если, например, мама узнает, что жених иностранец... "Ах! Батюшки! Иностранец!"
Мамы же они такие! (Особенно, если из маленьких городков) Будут перживать перед встречей (знакомством),
Что тогда делать?
NEW 04.10.06 17:42
в ответ bird_sacora 04.10.06 17:33
Я вообще не понимаю этих заморочек с тем чтоб родители поняли друг друга, или жениха...Разве не самое главное, чтобы ВЫ друг друга понимаете и любите? Моя мама видела моего будущего мужа от силы раз пять до свадьбы, отец - НИ РАЗУ.
Честно, он его после регистарции первый раз увидел, а, да, на регистарции моих родителей тоже не было
- более дурацкой свадьбы чем была у нас, придумать нельзя.
Не иностранец, кстати, жили в соседних городах. учились 5 лет в одной группе.
Не удосужилась я как то его особо долго представлять и благославления их просить. То же с его стороны. Поставили перед фактом. И ничего. Жив╦м. Слава богу.
Mother is the name
for God in the lips and hearts of children.
NEW 04.10.06 17:48
у меня мама вообще очень переживательная (и я в нее
). она дома вся извелась. цитирую: "как же не переживать? ребенок замуж выходит! да еще черт знает где!"
но сюда приехала совершенно спокойная! в первые минуты они друг другу поулыбались, ручки пожали, свекры мои ее "добропожаловали".
про одежду это ты вообще зря - разве будут зрелые люди по такой ерунде переживать, не подростки ведь. точно так же никто не будет в 50 лет задаваться вопросом, как себя вести. ведут себя, как всегда - вежливо, уравновешенно, дружелюбно.
про "из одного круга" - не согласна. как и вообще не согласна с разделением человечества на "круги"
повторюсь - главное, чтобы человек был хороший.
про одежду это ты вообще зря - разве будут зрелые люди по такой ерунде переживать, не подростки ведь. точно так же никто не будет в 50 лет задаваться вопросом, как себя вести. ведут себя, как всегда - вежливо, уравновешенно, дружелюбно.
про "из одного круга" - не согласна. как и вообще не согласна с разделением человечества на "круги"
NEW 05.10.06 08:57
Могла бы написать "одного типа" - не поняли бы. Могла бы "одного воспитатия" или "одной культуры" - но это не совсем так, оно все равно разным будет.
Нет, о социальном статусе речь не шла.
Имелось в виду, что сойдутся, если у них схожие ценности в жизни.
Тогда и напрягаться особо не придется.
А вот если даже они одного социального круга, то могут быть сложности: к примеру, одни - "все для семьи", другие - "все для карьеры".
Бывает непосредственно
так воскликнут: "так как же за него замуж, он же по-нашему ни бум-бум!"
Мало ли какие родители бывают...
В моем случае ни родителей, ни свекров нельзя назвать непосредственными - все прошло "на ура".
Надели то же, что и всегда.
Никаких заморочек, Настя вам правильно сказала.
Но при чем тут какие-то "городки" я честно не поняла.
Кто-то заранее отпереживался
и все, при встрече уже отпустило.
Поверьте, вам забот хватит.
Вы будете переводить, пытыться поесть и успеть вставить свои слова в ходе беседы. Короче из серии "вечер - мечта синхрониста"...
Нет, о социальном статусе речь не шла.
Имелось в виду, что сойдутся, если у них схожие ценности в жизни.
Тогда и напрягаться особо не придется.
А вот если даже они одного социального круга, то могут быть сложности: к примеру, одни - "все для семьи", другие - "все для карьеры".
В ответ на:
Если родители непосредственные, то все будет ок....
Не факт. Если родители непосредственные, то все будет ок....
В моем случае ни родителей, ни свекров нельзя назвать непосредственными - все прошло "на ура".
В ответ на:
Абсолютно нет. И понеслось... А как? А что? Что мне надеть? Как себя вести? и тд и тп
В ответ на:
Переживать будут конечно, еще бы дочь замуж выходит! А Вы бы не стали? Мамы же они такие! (Особенно, если из маленьких городков) Будут перживать перед встречей (знакомством),
Но при чем тут какие-то "городки" я честно не поняла.
В ответ на:
Тоже не факт. а при встрече вести себя как-нибудь неестественно...
В ответ на:
Что тогда делать?
Кому что делать? Вам что делать?Что тогда делать?
Поверьте, вам забот хватит.