Вход на сайт
Дети-трилингвы
NEW 14.04.03 22:02
в ответ pinka 14.04.03 21:54
а почему интернациональная школа не подходит? может там с разными детьми у него все пойдет хорошо и с немецким?
а так, могу посоветоватъ только заниматься с ребенком больше, мотивировать лучше. раз он нем. понимает, то не должно быть сложно вывести его в речь.
а так, могу посоветоватъ только заниматься с ребенком больше, мотивировать лучше. раз он нем. понимает, то не должно быть сложно вывести его в речь.
NEW 14.04.03 22:17
в ответ ale2003 14.04.03 20:16
Я не против русского языка. Вполне понимаю, что Вы хотите что бы у девочки была ваша, русская душа. Но я думаю, что раз Вы с мужем говорите по английски, то у Вас трудности с немецким. Это конечно не криминал, но ! для вас было бы значительно проще освоить немецкий, если бы Вы ПЫТАЛИСЬ общаться на этом языке с реб╦нком.
В принципе тут проявляется Ваш русский шовинизм. Вы приехали в Германию, жив╦те с немцем, а дочь немкой признать не хотите.
Я не осуждаю, может это просто тоска по родине, желание сохранить частицу России в своей семье.
Не хотите учить язык мужа и страны в которой вы жив╦те - это Ваше право. Только не надо прикрывать это заботой о реб╦нке.
... культур-мультур у нас такой :)
В принципе тут проявляется Ваш русский шовинизм. Вы приехали в Германию, жив╦те с немцем, а дочь немкой признать не хотите.
Я не осуждаю, может это просто тоска по родине, желание сохранить частицу России в своей семье.
Не хотите учить язык мужа и страны в которой вы жив╦те - это Ваше право. Только не надо прикрывать это заботой о реб╦нке.
... культур-мультур у нас такой :)
NEW 14.04.03 22:21
в ответ ale2003 14.04.03 22:02
Друзья считают, что там там уровень преподавания очень низкий, т.к. практически все дети турки. Я конечно не хочу тут затевать дискуссию на национальную тему, это их мнение. А им ведь потом в русскую школу идти. Вот они и боятся, что ребенок может на второй год остаться.
А как мотивировать? Сама видела. Упирается как бык, ни в какую не хочет немецким заниматься. Даже ущи закрывает, когда мама ему немецкие книги пытается читать. В тоже время с моим мужем (он немез) он разговаривает на намецком, конечно очень простыми словами, но на немезком. Вот они и ищут какие-нибудь курсы (или что-нибудь похожее), где бы с ребенком по немезки занимались - считать, алфавит - простейшее. Чтобы ребенка к нормальной немецкой школе подготовить. Друзья тоже считают, что в школе с детьми будут заниматься - но к ней то ведь подготовиться надо. В садик тоже уже ходили. Обьяснили проблему. Как всегда немцы ответили, что они зря волнуются, все будет хорошо и т.д.
Но вот недавно у врача надо было картинку описать (видимо тест на развитие ребенка). Ну ни в какую не хотел по немецки описывать. Описал по русски. Может у него такое разделение, что с родителями он говорит только по русски?
А как мотивировать? Сама видела. Упирается как бык, ни в какую не хочет немецким заниматься. Даже ущи закрывает, когда мама ему немецкие книги пытается читать. В тоже время с моим мужем (он немез) он разговаривает на намецком, конечно очень простыми словами, но на немезком. Вот они и ищут какие-нибудь курсы (или что-нибудь похожее), где бы с ребенком по немезки занимались - считать, алфавит - простейшее. Чтобы ребенка к нормальной немецкой школе подготовить. Друзья тоже считают, что в школе с детьми будут заниматься - но к ней то ведь подготовиться надо. В садик тоже уже ходили. Обьяснили проблему. Как всегда немцы ответили, что они зря волнуются, все будет хорошо и т.д.
Но вот недавно у врача надо было картинку описать (видимо тест на развитие ребенка). Ну ни в какую не хотел по немецки описывать. Описал по русски. Может у него такое разделение, что с родителями он говорит только по русски?
NEW 14.04.03 22:26
По-моему, автор спрашивала, возможно ли научить ребенка говорить сразу на трех языках, а не как ей самой выучить немецкий.
И зачем ей ПЫТАТЬСЯ общаться с ребенком на немецком? Чтобы научить его собственным ошибкам?
По-Вашему, кто по-русски говорит, так тот уже и шовинист

в ответ 2112 14.04.03 22:17
И зачем ей ПЫТАТЬСЯ общаться с ребенком на немецком? Чтобы научить его собственным ошибкам?
По-Вашему, кто по-русски говорит, так тот уже и шовинист
NEW 14.04.03 22:44
в ответ ale2003 13.04.03 10:44
Сдесь много чего наговорили. Я читать не стала, но я скажу сво╦ мнение.У меня трое детей и васпитывала я всех по разному а результат один и тот же. Со старшим сыном мы разговаривали только по немецки, а между сабой мы говорили по русски.Со вторым тоже в основном на немецком общались,но а с маленьким как прив╦тся. Так он окозался самым умным.Они все трое знают два языка. Только младшему это да╦тся само легко. Так что выводы делайте сами.
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
NEW 14.04.03 23:21
Ребёнок, живя в Германии и говоря с отцом по-немецки, немецкий освоит без проблем. А при чём тут "немкой признать" - не понимаю.
Я владею немецким абсолютно свободно, но знаю, что с детьми своими (когда таковые появятся) буду говорить только на русском (хотя мне будет сложновато, должна признаться).
При исследовании активности мозга многоязычных людей выяснилось, что у них все языки, выученные в детстве, "закодированы" в одном участке мозга, в то время как у людей, выучивших второй язык в школе (даже если они на нём свободно говорят), для каждого языка активируется отдельный участок. То есть "многоязычность" с детства отличается от таковой в сознательном возрасте. Эти исследования также показали, что "многоязычные" люди намного быстрее и проще усваивают и позже новые языки. В школе, на уроках французского, у нас было так: весь класс читает текст в учебнике на пол-страницы и отвечает на вопросы (тут я думала, здорово, можно будет пол-урока поразвлекаться). Но учительница добавляла: "А Майя читает Гюго в оригинале 3 страницы и в конце урока пересказывает"
(спустя годы - спасибо учительнице, что драла с меня семь шкур; в школе я так не думала)
Так что учите ребёнка языкам, тем более есть такая возможность, если не пригодится - забыть язык он всегда успеет
, а вот выучить позже будет сложнее
А "каши в голове" не бойтесь, она проходит довольно-таки быстро. У меня от этого психической травмы не осталось
(вроде бы) 
Я владею немецким абсолютно свободно, но знаю, что с детьми своими (когда таковые появятся) буду говорить только на русском (хотя мне будет сложновато, должна признаться).
При исследовании активности мозга многоязычных людей выяснилось, что у них все языки, выученные в детстве, "закодированы" в одном участке мозга, в то время как у людей, выучивших второй язык в школе (даже если они на нём свободно говорят), для каждого языка активируется отдельный участок. То есть "многоязычность" с детства отличается от таковой в сознательном возрасте. Эти исследования также показали, что "многоязычные" люди намного быстрее и проще усваивают и позже новые языки. В школе, на уроках французского, у нас было так: весь класс читает текст в учебнике на пол-страницы и отвечает на вопросы (тут я думала, здорово, можно будет пол-урока поразвлекаться). Но учительница добавляла: "А Майя читает Гюго в оригинале 3 страницы и в конце урока пересказывает"
Так что учите ребёнка языкам, тем более есть такая возможность, если не пригодится - забыть язык он всегда успеет
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja
NEW 15.04.03 00:32
в ответ pinka 14.04.03 22:21
Вы наверное, что-то перепутали, интернациональная школа (насколько я знаю) это довольно престижная и дорогая школа, где обучение ведется на английском языке для детей временно пребывающих в Германии американцев-японцев. Немецкий там как предмет. Конечно, можно отдать в эту школу и немецких детей, тогда они смогут поступать во все престижные вузы мира. Я знаю по наслышке - за что купила, за то продала. Мне рассказывала об этом одна о-пер, которая возит мальчика в такую школу. От нас ближайшая в Штанберге находится. Это довольно далеко, но возят, так как таких школ мало. Вот.
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 15.04.03 06:47
в ответ StarryNight 15.04.03 00:32
***Вы наверное, что-то перепутали, интернациональная школа (насколько я знаю) это довольно престижная и дорогая школа, где обучение ведется на английском языке для детей временно пребывающих в Германии американцев-японцев.****
Вот-вот, и мне бросилось в глаза...Что-то перепутала дама выше...Впервые слышу, что в интернациональных школах "одни турки"...Может, Вы имели в виду интерграционные школы?
Вот-вот, и мне бросилось в глаза...Что-то перепутала дама выше...Впервые слышу, что в интернациональных школах "одни турки"...Может, Вы имели в виду интерграционные школы?
NEW 15.04.03 10:57
в ответ Maja_Herbst 14.04.03 23:21
"забыть язык он всегда успеет , а вот выучить позже будет сложнее "
Вы правы.Месяца 3-4 назад на форуме "Дискуссионный клуб" автором топика была молодая девушка .Писала она на немецком,так как русским не владеет.Дочь переселенцев,которые переехали в Германию лет 20 назад.Они ее русскому языку не научили .Теперь она собирается его изучать сама для своей профессиональной карьеры,так как видит во внешнеэкономических связях с Россией и СНГ большое будущее.А было бы все намного проще,если бы она его с детства знала.
Вы правы.Месяца 3-4 назад на форуме "Дискуссионный клуб" автором топика была молодая девушка .Писала она на немецком,так как русским не владеет.Дочь переселенцев,которые переехали в Германию лет 20 назад.Они ее русскому языку не научили .Теперь она собирается его изучать сама для своей профессиональной карьеры,так как видит во внешнеэкономических связях с Россией и СНГ большое будущее.А было бы все намного проще,если бы она его с детства знала.
NEW 15.04.03 17:00
Написала Вам ответ, но потом стерла. Вы очень бедный человек, мне Вас очень жаль. Нормальный человек только приветствует знания, но а вы... видно очень несчастны.... какое заскорузлое мышление в наше время
Шовинист Вы! А у нас семьи интернациональные! И с чего Вы взяли, что муж мой немец? может он японец? или француз!
Читайте в следующий раз лучше! Немцкий я учу, говорю плохо, но стараюсь. Интересно, а сколько Вы языков знаете???! Уверена, что и на немецком Вы говорите с диким русским акцентом!
Данная тама о будущем детей, а не о Вашем обиженном в России прошлом. Откройте тему новую и выплесните все, что наболело.
Всего хорошего
Читайте в следующий раз лучше! Немцкий я учу, говорю плохо, но стараюсь. Интересно, а сколько Вы языков знаете???! Уверена, что и на немецком Вы говорите с диким русским акцентом!
Данная тама о будущем детей, а не о Вашем обиженном в России прошлом. Откройте тему новую и выплесните все, что наболело.
Всего хорошего
NEW 15.04.03 17:11
в ответ Maja_Herbst 14.04.03 23:21
Именно. Я тоже читала результаты таких исследований. Языки у многояхычных людей записываются в один участок мозга. Каши я не боюсь. Это нормально для детей иногда делать предложение из нескольких языков. Такой забавный каламбур иногда получается! У моего коллеги дочка как-то уронила печенье и говорит: 'манаджя ла печенье!' Типа ' черт побери печенье'. У нас весь оффис потом эту фразу подхватил и использовал как 'ругательство'!
Прям крылатая фраза!
NEW 15.04.03 18:32
в ответ Nana S 15.04.03 06:47
Точно, имела в ввиду интеграционную школу. Сегодня с мамами на курсах беседовала на ету тему. Они сказали, что, если туда попадеш, то можно крест на ребенке ставить. И что он там скорей турецкому научится, чем немецкому. Но никто не знает, где с детьми по немецки занимаются. У кого-то есть просто доп. уроки немецкого в школе - но это в меленьких городках, а в Штуттгарте есть специальная школа. Вот туда то их и хотят отправить. А там ведь ни одного немецкого ребенка. Как он там будет немецкий учить?
Мне кажется у ребенка какая-то душевная травма, раз он наотрез отказывается немецкий учить. Может быть его в садике обидели? Но вот как узнать?
Мне кажется у ребенка какая-то душевная травма, раз он наотрез отказывается немецкий учить. Может быть его в садике обидели? Но вот как узнать?
NEW 15.04.03 20:16
в ответ larau 15.04.03 10:57
***Месяца 3-4 назад на форуме "Дискуссионный клуб" автором топика была молодая девушка .Писала она на немецком,так как русским не владеет.Дочь переселенцев,которые переехали в Германию лет 20 назад.Они ее русскому языку не научили*****
Черт побери, интересная тема!!! Нашла ее и прочитала Spдtaussiedler- Integration называется (январь этого года в ДК).
Черт побери, интересная тема!!! Нашла ее и прочитала Spдtaussiedler- Integration называется (январь этого года в ДК).