Login
Неполная семья...
NEW 30.09.06 20:49
in Antwort _abc_ 30.09.06 14:51
я бы плакала, но ребенку бы об этом не сказалa
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.09.06 20:57
in Antwort sontikk 28.09.06 14:35
Отвечаю на первый пост, других ответов не читал, поэтому заранее извиняюсь, если повторюсь
В неполной семье дети страдают однозначно всегда. Независимо от того, что вторая половина (папа или мама) предпринимает
В чём смысл пресловутого разделения по полам для меня как биолога это уже не вопрос - надеюсь. Кого интерессует моя точка зрения на эту тему - просьба обращаться в личку.
Как правило дети после развода (или не состояния брака) остаются с мамой. И её задача в этом случае обеспечить детям ещё и мужскую составляющую воспитания. Если дети остаются с папой - соответственно женскую составляющую. и это важно как ждя девочек, так и для мальчиков.
В неполной семье дети страдают однозначно всегда. Независимо от того, что вторая половина (папа или мама) предпринимает
В чём смысл пресловутого разделения по полам для меня как биолога это уже не вопрос - надеюсь. Кого интерессует моя точка зрения на эту тему - просьба обращаться в личку.
Как правило дети после развода (или не состояния брака) остаются с мамой. И её задача в этом случае обеспечить детям ещё и мужскую составляющую воспитания. Если дети остаются с папой - соответственно женскую составляющую. и это важно как ждя девочек, так и для мальчиков.
NEW 30.09.06 21:44
А поподробнее можно?
Мое мнение- это невозможно. Не может мама заменить папу. А папа маму. Если мама начинает "играть в папу"- строжиться, к примеру, над детьми, то тогда они лишаются мамы.
Или как это должно выглядеть на практике?
in Antwort gau 30.09.06 20:57
В ответ на:
Как правило дети после развода (или не состояния брака) остаются с мамой. И е╦ задача в этом случае обеспечить детям ещ╦ и мужскую составляющую воспитания. Если дети остаются с папой - соответственно женскую составляющую. и это важно как ждя девочек, так и для мальчиков.
Как правило дети после развода (или не состояния брака) остаются с мамой. И е╦ задача в этом случае обеспечить детям ещ╦ и мужскую составляющую воспитания. Если дети остаются с папой - соответственно женскую составляющую. и это важно как ждя девочек, так и для мальчиков.
А поподробнее можно?
NEW 30.09.06 21:51
in Antwort fado 30.09.06 21:44
Психологи особое внимание обращают на повышенную уязвимость мальчиков в неполной семье и наличие у них дополнительных причин для тревожности. В связи с отсутствием мужского эталона (если мальчик остался с матерью) идентификации одинокая мать пытается компенсировать сыну этот недостаток изменением своей роли. Однако эта смена стратегии отношений с сыном приводит к драматическим результатам: женщина не в состоянии совмещать материнскую любовь, терпимость и теплоту с отцовской функцией, основанной на мужской строгости, требовательности и авторитарности. В результате мальчик лишается не только отца, но и частично матери
Вот, место даже это нашла.
Вот, место даже это нашла.
NEW 30.09.06 22:17
in Antwort Nufandorin 30.09.06 22:05
Это не мое, это я в и-нете прочитала, я и на такое не способна
Но Вы можете дать свое, не-примитивное, всем будет интересно, я думаю 
NEW 01.10.06 09:33
В первую очередь хочется узнать возраст вашего ребенка. Поговорите с ним может он и не чувствует себя обдиленным ни в чем сделайте тест попросите нарисовать семью, и уже по рисунку можете аргументировать как живется ему* конечно все зависит от возроста* если мальчику 4 или больше то можно попробовать . В нашей семье тоже часто папы нет рядом , но это из-за его работы бывает только на выходных, а если где то далеко делается установка то и через 2 недели приезжает. Бывали моменты когда дочь плакала и просилась к папе, мы доставали с ней карандаши и бумагу и рисовали папе рисунки.... Конечно это другая ситуация мы любим друг друга и понимаем, папа без ума от своей принцессы. И выходные когда муж
дома для нас настоящий праздник!
Если у вас хорошие отношения с отцом мальчика , то поговорите с ним о совместных поездках на карусели или парк или в цирк, это принесет ребенку много радостей. А со временем я думаю все наладится ... Прислушивайтесь к мальчику и любите его! ( Я думаю для вас это не составит труда) А нас чет баловать его,то выше многие написали что не стоит я тоже такого мнения!
Если у вас хорошие отношения с отцом мальчика , то поговорите с ним о совместных поездках на карусели или парк или в цирк, это принесет ребенку много радостей. А со временем я думаю все наладится ... Прислушивайтесь к мальчику и любите его! ( Я думаю для вас это не составит труда) А нас чет баловать его,то выше многие написали что не стоит я тоже такого мнения!
NEW 01.10.06 09:54
in Antwort fado 30.09.06 22:17
Не надо обижаться, я не Вас имела в виду.
Объяснения такого общего характера возможны в статейках для тех, кого это не касается, их пишут для заработка, а читают от нечего делать.
NEW 01.10.06 12:48
in Antwort Nufandorin 01.10.06 09:54
Я и не обижаюсь
Мне бы это на самом деле было интересно, потому как тема меня тоже касается
Поэтому я и искала почитать что-нибудь на эту тему..
NEW 01.10.06 14:27
in Antwort fado 30.09.06 21:44
Не роль играть, а обеспечить, чтобы в воспитании учавствовал и мужчина (женщина).
Понимаю, что задача архисложная. Но вполне решаемая, как говорит мой личный опыт.
Понимаю, что задача архисложная. Но вполне решаемая, как говорит мой личный опыт.
NEW 01.10.06 14:46
in Antwort gau 01.10.06 14:27
Ох ,было бы это так просто ...
важно ведь не просто лишь бы какой мужчина ,а чтобы действительно участвовал в воспитании ..
NEW 01.10.06 16:21
in Antwort sontikk 01.10.06 14:46
Но если выходя замуж и рожая детей оным принципом - лишь бы какой мужчина - не пользоватья, то и вдальнейшем проблема решаема
NEW 01.10.06 18:12
in Antwort Nufandorin 30.09.06 22:05
***Это чрезвычайно примитивное объяснение***

ничего себе примитивное!!.
а ваше "непримитивное" что то не видно на этой ветке
ничего себе примитивное!!.
а ваше "непримитивное" что то не видно на этой ветке
всё суета сует и томление духа (с)
NEW 01.10.06 18:39
in Antwort Arina*** 01.10.06 18:12
Не вижу причин объяснять что-либо. Вот Homo faber упоминает важный момент...
"... одинокая мать пытается компенсировать..." А если она умная и не пытается? В той цитате:"Психологи особое внимание..." можно оспорить любую фразу. Дальше не хочется. Не имеет смысла.
"... одинокая мать пытается компенсировать..." А если она умная и не пытается? В той цитате:"Психологи особое внимание..." можно оспорить любую фразу. Дальше не хочется. Не имеет смысла.
NEW 01.10.06 22:03
in Antwort Nufandorin 01.10.06 18:39
да можете не объяснять, если не видите смысла.. думаю, вам просто нечего сказать.
на этой ветке каждая одинокая мать подтверждает сказанное в этой цитате своими примерами из жизни.
вы же не можете объявить всех присутствующих здесь, кто пытается компенсировать - глупыми.
интересно как "умная мать" на практике пыталась бы не компенсировать?
интересно так же как бы вы "оспорили любую фразу" "В той цитате:"Психологи особое внимание..." . неужели у вас есть своя оригинальная теория формирования половой идентификации? может поделитесь научным открытием? это будет мировой сенсацией

на этой ветке каждая одинокая мать подтверждает сказанное в этой цитате своими примерами из жизни.
вы же не можете объявить всех присутствующих здесь, кто пытается компенсировать - глупыми.
интересно как "умная мать" на практике пыталась бы не компенсировать?
интересно так же как бы вы "оспорили любую фразу" "В той цитате:"Психологи особое внимание..." . неужели у вас есть своя оригинальная теория формирования половой идентификации? может поделитесь научным открытием? это будет мировой сенсацией
NEW 01.10.06 23:27
отвечу с точки зрения отца.... сын меня очень любит и без встреч - не можем мы оба... неужели кто-то может поспорить что встречи со мной проходят бесследно для детской психики если расставаясь - нас обоих трясет? если он ждет каждой встречи со мной? мама делает для него все - но разве шмутки-игрушки заменят ему меня??? или новый папа? он нормальный мужик (во всяком случае для немца) - но он - не я! пусть он в 100 раз лучше может быть меня - Я для него - лучший! он наверняка даже чувствует что я ВЕСЬ мир не променяю на него одного. мамы - можно много утешать себя мыслью, что делаешь для ребенка все и способна заменить.... кого обманываем? развод - иногда
необходимость, но это - последнее дело для ребенка. можете бросать в меня камнями. не мальчик. многое повидал в жизни. за каждое свое слово - привык отвечать.
Эту автоподпись я опять зарядил. Прижмите к экрану вашего монитора больное место!(С)
NEW 02.10.06 15:17
in Antwort Arina*** 01.10.06 22:03
Ваш боевой задор хорош, но не для меня. Насч╦т того, что я могу, чего не могу, Вы можете рассуждать сколько Вам угодно. Сердечный привет! 
NEW 02.10.06 16:13
in Antwort Homo faber 01.10.06 09:33
NEW 02.10.06 21:59
in Antwort Nufandorin 02.10.06 15:17
конечно эта тема не для вас.
зато мы теперь знаем что вы можете, а что - нет.
пламенный такой же
зато мы теперь знаем что вы можете, а что - нет.
пламенный такой же