Login
Неполная семья...
NEW 30.09.06 13:03
так и я о том же
Прожить без брака, конечно можно. Я бы даже сказала - это время такое. Если сравнить, как жили лет эдак 40-50 назад и как сейчас, то раньше жить без брака считалось зазорным, а теперь - это, можно сказать, норма. Интересно, как будет, лет через 40-50, наверно, брак, вообще исчезнет, как когда-то динозавры
В принципе, в этом что-то есть, но...
...точно также может сложится будущее и у детей из полных семей
Ну да, типа..."и прожили они вместа всю жизнь душа в душу и умерли в один день"...
in Antwort Arina*** 29.09.06 23:01
В ответ на:
я имела в виду будущую жизнь повзрослевшего ребенка.[цитата]
я имела в виду будущую жизнь повзрослевшего ребенка.[цитата]
так и я о том же
В ответ на:
если ребенку хорошо жить с мамой, она приложил все усилия чтобы ее ребенку было комфортно без папы, то что усваивает ребенок? то что видит - можно прожить и без брака.[цитата]
если ребенку хорошо жить с мамой, она приложил все усилия чтобы ее ребенку было комфортно без папы, то что усваивает ребенок? то что видит - можно прожить и без брака.[цитата]
Прожить без брака, конечно можно. Я бы даже сказала - это время такое. Если сравнить, как жили лет эдак 40-50 назад и как сейчас, то раньше жить без брака считалось зазорным, а теперь - это, можно сказать, норма. Интересно, как будет, лет через 40-50, наверно, брак, вообще исчезнет, как когда-то динозавры
В ответ на:
если это девочка - то без мужа, с одним ребенком. если мальчик - то либо жить с мамой и дальше, либо долго не жениться, либо женившись, быть всю жизнь привязанным к маме а не к своей семье.[цитата]
если это девочка - то без мужа, с одним ребенком. если мальчик - то либо жить с мамой и дальше, либо долго не жениться, либо женившись, быть всю жизнь привязанным к маме а не к своей семье.[цитата]
В принципе, в этом что-то есть, но...
...точно также может сложится будущее и у детей из полных семей
В ответ на:
женщине нужно создавать новую семью с новым папой, который любит ребенка, и ребенок любит нового папу.[цитата]
женщине нужно создавать новую семью с новым папой, который любит ребенка, и ребенок любит нового папу.[цитата]
Ну да, типа..."и прожили они вместа всю жизнь душа в душу и умерли в один день"...
NEW 30.09.06 14:05
Вот и я сказала - шантаж и давление. Говорят - нет.
Ну, нет так нет. 
in Antwort BloodRina 30.09.06 11:24
В ответ на:
это уже шантаж....
это уже шантаж....
Вот и я сказала - шантаж и давление. Говорят - нет.
NEW 30.09.06 14:08
Хм...а что, сильно большая разница - каждые выходные или через выходные?
ИМХО Для нормального отца и 200 км не будут расстоянием, чтобы своего реб╦нка как можно чаще видеть.
in Antwort leolechka 30.09.06 11:09
В ответ на:
2 раза в мес. а не каждые выходные.
2 раза в мес. а не каждые выходные.
Хм...а что, сильно большая разница - каждые выходные или через выходные?
В ответ на:
а за минимум 20.(
а за минимум 20.(
ИМХО Для нормального отца и 200 км не будут расстоянием, чтобы своего реб╦нка как можно чаще видеть.
NEW 30.09.06 14:50
in Antwort BloodRina 30.09.06 11:31
Если отец совсем невоспитывает его, а целый день с ним в комп играется, или на улице. И когда он берёт его на этот один день то требует деньги(при том что он работает)
мама для ребёнка получается плохая, потому что неразрешает баловатся во время еды, и заставляет убирать игрушки, а отецу это всё побаробану, хоть он за ним и смотрит.И ВОТ ЭТО мне неприятно, а не то что вы имели ввиду.
А переехать всё равно перееду. Потому то все его друзья живут рядом, и потом например ему докладыват что мы в пол одинадцатого на улице были(гостей проважали), и он типа весь такой озабоченый звонит и начинает нервы трепать, что ребёнок должен спать.
А то что такое случается раз в пол года ,что малой вовремя не спит то это ему пофиг, главное же нервы потрепать........
А говорить безполезно, он со всем соглашается и делает посвойму
мама для ребёнка получается плохая, потому что неразрешает баловатся во время еды, и заставляет убирать игрушки, а отецу это всё побаробану, хоть он за ним и смотрит.И ВОТ ЭТО мне неприятно, а не то что вы имели ввиду.
А переехать всё равно перееду. Потому то все его друзья живут рядом, и потом например ему докладыват что мы в пол одинадцатого на улице были(гостей проважали), и он типа весь такой озабоченый звонит и начинает нервы трепать, что ребёнок должен спать.
А то что такое случается раз в пол года ,что малой вовремя не спит то это ему пофиг, главное же нервы потрепать........
А говорить безполезно, он со всем соглашается и делает посвойму
NEW 30.09.06 14:51
in Antwort mama127 30.09.06 14:05
Эх вы, психологи. Неинтересно с вами. Вы бы не плакали если бы ваши дети ушли жить в другое место?
Шантаж, давление, делаете тут вечно из мухи слона. (имею ввиду не лично вас, за многими замечаю).
Шантаж, давление, делаете тут вечно из мухи слона. (имею ввиду не лично вас, за многими замечаю).
NEW 30.09.06 14:53
in Antwort mama127 30.09.06 14:08
А для этого отца расходы на бензин скорее всего окжутся важнее сына............
NEW 30.09.06 15:00
Я бы не плакала если бы знала, что мои дети с их отцом.
И "уходят" же вроде ненавсегда? На два выходных? 
in Antwort _abc_ 30.09.06 14:51
В ответ на:
Вы бы не плакали если бы ваши дети ушли жить в другое место?
Вы бы не плакали если бы ваши дети ушли жить в другое место?
Я бы не плакала если бы знала, что мои дети с их отцом.
NEW 30.09.06 15:01
За моральных уродов не отвечаю.
in Antwort leolechka 30.09.06 14:53
В ответ на:
А для этого отца расходы на бензин скорее всего окжутся важнее сына
А для этого отца расходы на бензин скорее всего окжутся важнее сына
За моральных уродов не отвечаю.
NEW 30.09.06 15:03
in Antwort mama127 30.09.06 15:00
Я вам писала выше "читайте внимательно". В этом случае речь шла именно о навседа.
NEW 30.09.06 15:04
in Antwort _abc_ 30.09.06 15:03
NEW 30.09.06 18:40
ну.... от того как это назвать ничего не изменится.... в моем скудном запасе слов нет слова, которое бы сюда подошло.....
in Antwort mama127 30.09.06 14:05
В ответ на:
Вот и я сказала - шантаж и давление. Говорят - нет. Ну, нет так нет.
Вот и я сказала - шантаж и давление. Говорят - нет. Ну, нет так нет.
ну.... от того как это назвать ничего не изменится.... в моем скудном запасе слов нет слова, которое бы сюда подошло.....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.09.06 19:08
in Antwort mama127 30.09.06 15:04
Ну хорошо, последний раз на пальцах: Любой человек, в том числе и ребенок, при принятии каких-либо важных решений, должен взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ".
Пример: Ребенок, 4 года, принимает решение пойти жить к папе. Руководствуется тем, что там он в любое время в любом колистве может получить что-то, примеров множество, на самом деле большой роли не играет что это конкретно.
НО, как разумный человек он должен принять во внимание и другие факторы, а я как мать должна объяснить ему это.
Например: 1. Кто будет водить и забирать его из садика (папа в это время бывает на работе)
2. Кто будет готовить ему еду? (папа питается в ресторане)
3. Кто будет укладывать его спать (в это время папа тоже часто на работе) и т.д. и т.п.
Так же ребенок должен взвесить как его посупок отразится на его других близких людях, т.е. маме, брате, сестре и т.д. и т.п.
Думаю вы тоже при принятии каких-либо решений задумываетесь, доставите этим близким радость, горе и т.д.
Его желание пойти туда жить он объясняет тем, что может иметь там жвачки и конфеты в желаемое время и в желаемых количествах, но как разумный человек он так же должен иметь ввиду что это может привести ни к чему иному как к отсутствию аппетита и испорченным зубам.
Так как он является свободной личностью и запретить что-либо я ему не имею права, я разрешаю ему это, говоря что могу исполнить его желание сию минуту, но он в свою очередь должен отдавать себе отчет в правильности выбора.
Объяняешь здесь элементарные вещи взрослым людям.
Пример: Ребенок, 4 года, принимает решение пойти жить к папе. Руководствуется тем, что там он в любое время в любом колистве может получить что-то, примеров множество, на самом деле большой роли не играет что это конкретно.
НО, как разумный человек он должен принять во внимание и другие факторы, а я как мать должна объяснить ему это.
Например: 1. Кто будет водить и забирать его из садика (папа в это время бывает на работе)
2. Кто будет готовить ему еду? (папа питается в ресторане)
3. Кто будет укладывать его спать (в это время папа тоже часто на работе) и т.д. и т.п.
Так же ребенок должен взвесить как его посупок отразится на его других близких людях, т.е. маме, брате, сестре и т.д. и т.п.
Думаю вы тоже при принятии каких-либо решений задумываетесь, доставите этим близким радость, горе и т.д.
Его желание пойти туда жить он объясняет тем, что может иметь там жвачки и конфеты в желаемое время и в желаемых количествах, но как разумный человек он так же должен иметь ввиду что это может привести ни к чему иному как к отсутствию аппетита и испорченным зубам.
Так как он является свободной личностью и запретить что-либо я ему не имею права, я разрешаю ему это, говоря что могу исполнить его желание сию минуту, но он в свою очередь должен отдавать себе отчет в правильности выбора.
NEW 30.09.06 19:16
Да мне честно говоря пофигу, я вам написала сарзу - живите как хотите, только я при сво╦м останусь - сказать реб╦нку ли, взрослому ли "Если ты хочешь чтобы я долго плакала и рыдала - уходи" - мелко.
Мелочно то есть. И зубы тут ни при ч╦м. 
in Antwort _abc_ 30.09.06 19:08
В ответ на:
Да мне честно говоря пофигу, я вам написала сарзу - живите как хотите, только я при сво╦м останусь - сказать реб╦нку ли, взрослому ли "Если ты хочешь чтобы я долго плакала и рыдала - уходи" - мелко.
NEW 30.09.06 19:21
in Antwort mama127 30.09.06 19:16
Мне ещ╦ одного не понять - у вас у всех мужья бывшие совсем неандертальцы и с ними по нормальному договориться ни о ч╦м нельзя? О сладостях, режиме, и прочем? К консенсусу прийти никак нельзя? Чтоб дет╦ не втягивать в разбор пол╦тов или не убегать от папы в другую землю? 
NEW 30.09.06 19:23
in Antwort _abc_ 30.09.06 19:19
NEW 30.09.06 19:24
in Antwort mama127 30.09.06 19:21
Извините, но ввиду того, что вижу что разговариваем мы на разных языках, не вижу смысла дальше продолжать разговор.
NEW 30.09.06 20:13
in Antwort mama127 30.09.06 19:21, Zuletzt geändert 30.09.06 20:13 (sontikk)
неандеотальцев много к сожалению... 
Я своему ребёнку ничего не говорю ,иногда просто если идёт к папе говорю что буду ждать его и скучать ...но вообщем если ему хорошо ,то и мне тоже так ему и говорю ,я наоборот хочу т.к. он мальчик ,чтобы имел возможность побыть с отцом .С мамой одно ,с папой другое... Правда было бы прекрасно если бы и папа поступал также...
Он скулит всё время ,что мама его выгнала и вообще такой несчастный ...От таких жалоб и у ребёнка портиться настроение , он же понимает это по другому ,потом надо его успокаивать что он тут ни при чём ...
Я своему ребёнку ничего не говорю ,иногда просто если идёт к папе говорю что буду ждать его и скучать ...но вообщем если ему хорошо ,то и мне тоже так ему и говорю ,я наоборот хочу т.к. он мальчик ,чтобы имел возможность побыть с отцом .С мамой одно ,с папой другое... Правда было бы прекрасно если бы и папа поступал также...
NEW 30.09.06 20:22
in Antwort sontikk 30.09.06 20:13
В ответ на:
неандертальцев много к сожалению...
А нам повезло, полная гормония. Папа у нас хороший. Смело могу сказать, что это наш с сыном лучший друг! неандертальцев много к сожалению...
NEW 30.09.06 20:46
in Antwort sontikk 30.09.06 20:13