Вход на сайт
Неполная семья...
NEW 29.09.06 13:40
в ответ leolechka 29.09.06 10:37
Слушайте, я в осадке, тогда возникает другой вопрос, а зачем тогда вы с папой расходились, чтобы потом иметь возможность воспитывать ребёнка в обстановке покоя и понимания, или чтоб потом иметь возможность бороться с чувством вины? На пустом месте разводов не бывает, значит ето был лучший вариант. У меня тоже немало знакомых воспитывают детей сами, и никаких комплексов, любят детей, дети общаються с папами, прилагают все силы чтобы воспитать ответственных, добрых, щастливых детей, вот и вы займитесь тем же самым, чем ковыряться в себе. Тем более, разберитесь в себе, за что чувство вины, за то что без папы оставили ребёнка, а вот лучше ли былобы с папой, это ещё вопрос. Удачи вам
NEW 29.09.06 19:16
в ответ kosja2006 29.09.06 13:40
Всё равно непоняли...... да с папой могло быть и хуже, только вот сердце останавливается, когда малому что то ненравится и он говорит- хочу к папе, может разбалованость но слух режет. Или когда кто то из детей про папу начинает что то говорить......
вобщем немогу нормально высказать мыслю, извените
вобщем немогу нормально высказать мыслю, извените
NEW 29.09.06 20:16
Мне мой раз изъявил желание к папе жить пойти, тот ему видите ли жвачки и резиновых медведей покупает. Сказала ему, если хочет что бы мама целыми днями плакала и скучала и если хочет что бы у него испортились все зубы от сладостей, могу отвезти его вместе с вещами прямо сейчас. Больше подобных идей не высказывал.
Если дети разговоры о папах ведут, поддерживает беседу без каких-либо видимых проблем.
Если дети разговоры о папах ведут, поддерживает беседу без каких-либо видимых проблем.
NEW 29.09.06 23:01
в ответ mascha_b 29.09.06 09:44
я имела в виду будущую жизнь повзрослевшего ребенка.
если ребенку хорошо жить с мамой, она приложил все усилия чтобы ее ребенку было комфортно без папы, то что усваивает ребенок? то что видит - можно прожить и без брака. если это девочка - то без мужа, с одним ребенком. если мальчик - то либо жить с мамой и дальше, либо долго не жениться, либо женившись, быть всю жизнь привязанным к маме а не к своей семье.
поэтому, по закону парности (люди стремятся жить парами), женщине нужно создавать новую семью с новым папой, который любит ребенка, и ребенок любит нового папу.
если ребенку хорошо жить с мамой, она приложил все усилия чтобы ее ребенку было комфортно без папы, то что усваивает ребенок? то что видит - можно прожить и без брака. если это девочка - то без мужа, с одним ребенком. если мальчик - то либо жить с мамой и дальше, либо долго не жениться, либо женившись, быть всю жизнь привязанным к маме а не к своей семье.
поэтому, по закону парности (люди стремятся жить парами), женщине нужно создавать новую семью с новым папой, который любит ребенка, и ребенок любит нового папу.
всё суета сует и томление духа (с)
NEW 29.09.06 23:16
А если реб╦нок поддерживает связь с папой, то зачем ему "новый папа"?????
Что тогда делать по закону парности?
в ответ Arina*** 29.09.06 23:01
В ответ на:
А если реб╦нок поддерживает связь с папой, то зачем ему "новый папа"?????
Что тогда делать по закону парности?
NEW 29.09.06 23:47
в ответ leolechka 29.09.06 19:16
Хочу только добавить к уже сказанному, что дети очень умны, и прекрасно знают как можно надавить на маму, просто надо сказать...хочу к папе, а разговора, ну так ведь ребёнок имеет папу, и он прекрасно так же может рассказать о своём папе, они ведь регулярно общаються. Другое дело если трагический случай оставил ребёнка без отца, то тогда очень тяжело говорить о папе. Обьясните тогда ребёнку, что папа ето папа, и никто у него папу не отнимает, и независимо от того живёте вы вместе или нет, это был и остаётся ЕГО папа, или поговорите с папой, пусть немного больше участвует в жизни сына. Я говорю, это прежде всего ваш нервоз, разберитесь в себе, порассуждайте сами с собой, и найдите причину, по которой
у вас такой подход выработался, ну и в дальнейшем работайте над искоренением этого состояния. Никто вам точный рецепт не выдаст, как с этим справиться, это можете только вы, так что удачи вам....
NEW 30.09.06 11:09
в ответ kosja2006 29.09.06 23:47
Знаете я наверное знаю точный рецепт. в моей ситуации( в ванне вчера пол вечера мозги ломала)
Надо просто переехать от папы подальше, и жить не за 2км а за минимум 20.( ну и конечно разрешать отцу и сыну общится)2 раза в мес. а не каждые выходные.
Надо просто переехать от папы подальше, и жить не за 2км а за минимум 20.( ну и конечно разрешать отцу и сыну общится)2 раза в мес. а не каждые выходные.
NEW 30.09.06 11:31
в ответ leolechka 30.09.06 11:09
это подло, лишать ребенка отца, с которым он прекрасно общается., Вы с отцом ребенка можете не жить вместе, но переезжать, что ребенок мучлся... простите... не понимаю я такого.... у вас есть язык, чтобы поговорить с бывшем мужем, что ребенку можно, что нет. К тому же не факт, что отец действительно закармливает конфетами, может ребенок и9 преувеличил.... В общем и целом получается, что вы чувствуете вину, поетому балуете ребенка, которого видете 6 дней в неделю, папа, который ребенка видет 1 раз в неделю этого делать не должет, потому что ВАМ неприятно, что ребенку у папы нравится..... бред....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!