Вход на сайт
называть ли свекровь мамой?
NEW 26.09.06 09:39
в ответ ma14 25.09.06 23:05
Вы с мужем друг другу чужие люди?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.09.06 15:45
Инн, я вот тебя читаю и вижу что тебе крупно повезло в делах семейных.
Но семьи и отношения свёкров бывают такие разные, что иногда даже и по имени отчеству язык не поворачивается называть, не то что "мама" и "папа". 
NEW 26.09.06 15:48
в ответ HAPLOHILUS 26.09.06 15:45
...а вот мне ещ╦ мысля пришла
- сколько таких свекровей которых "мама" называют, сами кличут невестку "дочкой" Хе?
Инна, с тобой вс╦ ясно.
Ещ╦ кто есть?
Вот представим. Есть у тя сын и дочь. И сын женится. И ты дочь совю называешь допустим где то в разговоре "доча" и невестку тоже?
Гы.
Не смешите мои тапочки. Глупо и не логично. 
Вот представим. Есть у тя сын и дочь. И сын женится. И ты дочь совю называешь допустим где то в разговоре "доча" и невестку тоже?
NEW 26.09.06 15:59
в ответ Krisja 26.09.06 14:38
думаю,что лучше оставить все как есть.Конечно,хотелось бы с ней поговорить и объяснить все до конца,т.к. не хочется,что бы она держала на меня какую-то обиду в душе, но раз она попросила не поднимать этот разговор,то не буду. да и потом,не думаю,что этот разговор приведет нас к какому-то компромису, у нее свои взгляды у меня свои. Что поделать,в очень уж разном обществе мы с ней выросли,от этого никуда не деться.
Да и не хотелось бы,что бы наши с ней отношения влияли на ее отношение к сыну.
Да и не хотелось бы,что бы наши с ней отношения влияли на ее отношение к сыну.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 27.09.06 07:49
в ответ mama127 26.09.06 15:48
Я неоднократно слышала, когда люди говорят о о семье сына так: "На выходные к нам дети приходили.", "Мы в гостях у детей были", и т.д. Невесток называют при чужих людях по имени, но и сыновей своих тоже.
Правда мои св╦кры употребляют для нас (нас две невестки) и ласкательную форму - невесточки. Но это для посторонних.
Вообще я вс╦ больше убеждаюсь, что у меня необычная семья..... Такие отношения ещ╦ у моей подружки в Германии с е╦ немецкими св╦крами , в Испании у другой подружки с испанскими и на Украине у нескольких подружек. Вс╦.
Правда мои св╦кры употребляют для нас (нас две невестки) и ласкательную форму - невесточки. Но это для посторонних.
Вообще я вс╦ больше убеждаюсь, что у меня необычная семья..... Такие отношения ещ╦ у моей подружки в Германии с е╦ немецкими св╦крами , в Испании у другой подружки с испанскими и на Украине у нескольких подружек. Вс╦.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.09.06 17:41
в ответ HAPLOHILUS 26.09.06 15:43
я всё же считаю, что каждый человек-сам источник своих проблем. Ненависть не рождается в секунду. Её надо либо спровоцировать, либо она не направлена по отношению к конкретному человеку . и как от любви до ненависти один шаг, также и от ненависти к любви шаг один. Мудро строить свои отношения не всегда получается, но ведь можно постараться...
И элементарная фраза "делать приятное людям" на практике даёт обильные плоды. Говорю Вам, как человек, у которого НЕТ проблем с родителями мужа. И я не считаю это чем-то сверхестественным. Каждый сам кузнец своего счастья. Точка
Чем бОльше Вы тянете одеяло на себя, тем меньше его остаётся...Сколько смысла заключено в деткой песенке(!): "поделись улыбкою своей и она ещё не раз к тебе вернётся..."
В принципе, писать об этом не имеет смысла, потому как только личная ПРАКТИКА даёт нам возможность сравнивать...
В ситуациях подобным этой мне вспоминается восточная поговорка (извините за НЕдословность): если тебе кажется, что твой собеседник- дурак, то знай, что их ДВОЕ.
Все проблемы не появляются на ровном месте. Виноваты всегда 2 стороны.
Но сами проблемы, по сути своей, ничем страшным не являются-это возможность поучиться, ступенька для внутреннего роста...
И элементарная фраза "делать приятное людям" на практике даёт обильные плоды. Говорю Вам, как человек, у которого НЕТ проблем с родителями мужа. И я не считаю это чем-то сверхестественным. Каждый сам кузнец своего счастья. Точка
Чем бОльше Вы тянете одеяло на себя, тем меньше его остаётся...Сколько смысла заключено в деткой песенке(!): "поделись улыбкою своей и она ещё не раз к тебе вернётся..."
В принципе, писать об этом не имеет смысла, потому как только личная ПРАКТИКА даёт нам возможность сравнивать...
В ситуациях подобным этой мне вспоминается восточная поговорка (извините за НЕдословность): если тебе кажется, что твой собеседник- дурак, то знай, что их ДВОЕ.
Все проблемы не появляются на ровном месте. Виноваты всегда 2 стороны.
Но сами проблемы, по сути своей, ничем страшным не являются-это возможность поучиться, ступенька для внутреннего роста...
NEW 28.09.06 06:49
в ответ mama127 26.09.06 15:48
в ответ на :
Вот представим. Есть у тя сын и дочь. И сын женится. И ты дочь совю называешь допустим где то в разговоре "доча" и невестку тоже? Гы. Не смешите мои тапочки. Глупо и не логично
-навеяло давно забытое старое- звоню как то свекрови,она:"До4а, ты?", ну я отозвалась,-"А, ето ты, Ира!"
вспомнила, посмеялась 
и мамой я ее никогда не называла (хотя желание было, но не сраслось 4его-то
, да и устраивало всех) и пусть она уже и бывшая свекровь, а отношения нормальные... и имя осталось , а так опять пришлось бы ее переименовывать!
..
то живем с Марьей Ивановной,после свадьбы с МАМОЙ, а после развода опять с Марьей Ивановной
Вот представим. Есть у тя сын и дочь. И сын женится. И ты дочь совю называешь допустим где то в разговоре "доча" и невестку тоже? Гы. Не смешите мои тапочки. Глупо и не логично
и мамой я ее никогда не называла (хотя желание было, но не сраслось 4его-то
то живем с Марьей Ивановной,после свадьбы с МАМОЙ, а после развода опять с Марьей Ивановной
if you let it
28.09.06 10:55
в ответ *Иринка* 27.09.06 17:41
правильные вещи говоришь, но в мой случай другой. Есть люди, по жизни одинаковые, их исправит только могила. Когда мне нанесли удар в спину, не один раз, о ч╦м можно говорить? Не могу я такое прощать и не хочу и не буду. Улыбаемся, встречаемся, она "хорошая", но я потеряла к ней всякое уважение и его уже никогда не будет. Я за справедливость, а не за слепое "уважение" старости.
NEW 29.09.06 01:54
в ответ kunak 26.09.06 09:39
не считаю свадьбу поводом к тому, чтобы называть чужого мне человека родным словом, речь же не о муже, а о его родителях, с которыми мы вместе не живем, прожили бы лет 10 под одной крышей может и начала бы так называть...
впрочем у меня на работе коллеги более старшую сотрудницу "мама-Люда" называли...звучало вроде симпатично, а у меня все равно язык не поворачивался...
впрочем у меня на работе коллеги более старшую сотрудницу "мама-Люда" называли...звучало вроде симпатично, а у меня все равно язык не поворачивался...
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 12.10.06 11:36
в ответ конфетка240 05.10.06 11:22
а она не просила тебай называть себя "мамой"? ну или намеки никакие не давала? И почему у тебя не получается,не можешь или же не хочешь?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif