Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что принести в детский сад к дню рождения ребенка?

653  1 2 все
kar-kar завсегдатай27.09.06 11:07
kar-kar
NEW 27.09.06 11:07 
Последний раз изменено 27.09.06 11:12 (kar-kar)
Всем привет! Наверняка здесь уже разжевывали вопросы о детский днях рождения, но если такая тема уже была, дайте пожалуйста ссылочку...
Меня интересует только не организация детского праздника, а что принести к дню рождения сына в детский сад.
Раньше у нас как-то на дне рождения всегда торт присутствовал, здесь же этот вариант отметается, говорят - это очень маркое блюдо, надо чтобы можно было кусок, к примеру, пирога, в руку взять и не запачкаться при этом. Спросила у директрисы в саду, что можно принести, она начала рассказывать о кексиках (Muffins), брецелях, картофеле фри с кетчупом и даже о вермишели... Но я не понимаю, как можно на день рождения в качестве угощения вермишель приволочь, что это за праздничное блюдо такое? Кроме того, хотелось чего-нибудь пооригинальней придумать, не обыкновенный яблочный чайный пирог и уж совсем не вермишель...
Вычитала недавно в инете интересную идею сладкого дракончика (из двух перерезанных напополам круглых пирогов - из полуколец - складывается извилистый дракон, поливается зеленой глазурью и украшается цветными конфетами и пр.), но вот боюсь все-же, что в детском саду детишки испугаются страшного змея... Хотя, глядя на современные игрушки, которые предлагают малышам, любого взрослого видавшего виды человека в оторопь бросает...
Потом, иногда мой сын приносит домой какие-то мелкие конфетки, говорит, что у какого-нибудь Лукаса день рождения был и всем деткам что-то дарили, наверное и нам нужно что-то придумывать в качестве подарков для детей?
В общем, если кто-то поделится опытом и советом, буду очень признательна!
#1 
*Любимая* Не *Любимая*27.09.06 13:40
*Любимая*
NEW 27.09.06 13:40 
в ответ kar-kar 27.09.06 11:07
Я просто делала маленькие кулёчки для детей, в которых лежали или конфетки или маленькие игрушки, и пекла Мафинцы, и все дети так же и моя доча были довольны.
http://metric.forumok.ru/preg/line.php/07/01b/cceee5ecf320eff3e7e8eaf3/009900/07...
#2 
  mama127 старожил27.09.06 15:38
mama127
NEW 27.09.06 15:38 
в ответ kar-kar 27.09.06 11:07
Я бы с дракончиками для сада не извращалась. Для празднования дома в кругу близких друзей - самое то.
Я делаю из года в год фруктовый торт - Венские коржи промазаные йогуртом и проложенные фруктами (бананы, киви), сверху - шоколадная стружка, надписи и т.п. Готовка 10 минут, готовлю с утра, празднуют они где то в 11, коржи успевает пропитаться.
#3 
innybell местный житель27.09.06 15:47
innybell
27.09.06 15:47 
в ответ kar-kar 27.09.06 11:07
У нас тоже день рождения на носу. Купила всякие сладости и мелкие игрушки для кулечков, и испеку большой кекс (на 26 человек ) Учительница сказала, что тортов с кремом или фруктами не нужно, потому что не все дети их любят, а кексы якобы едят все. Может, возьму еще три-четыре пакета с яблочным соком. Вот и все, собственно
#4 
  leka-78 завсегдатай27.09.06 17:42
NEW 27.09.06 17:42 
в ответ kar-kar 27.09.06 11:07
Я покупала (kinderüberaschung) для каждего реб╦нка,а можно и кексы испечь.
#5 
  *Иринка* завсегдатай27.09.06 18:13
NEW 27.09.06 18:13 
в ответ kar-kar 27.09.06 11:07
мы покупали конфетки простые (лучше в ярких, блестящих обёртках), конфеты на палочках, потом обёрточную бумагу прозрачную (нарезали квадратами), ложили в серединку бумаги конфетки на палочках-палочками вверх и другие конфетки.и всё это завязывали верёвочкой. Выглядит эффектно. Плюс пирожок пекли.
А в другой раз делали из бумаги корзиночку, выпекали печенье, покупали яблоки и нектарины и в неё ложили...тоже приколько. Мы всегда приобщали к этому наших малышат. Им здорово (и отношения от этого только лучше становятся), а потом в детсадике они говорят:" вот что мы с мамой для Вас сделали..." и гордые такие
(кстати, если у Вас вегетарианцы в группе есть, не покупайте гумми берхен и прочие сладость с желатином--веги такое не едят )
#6 
  mama127 старожил27.09.06 18:17
mama127
NEW 27.09.06 18:17 
в ответ *Иринка* 27.09.06 18:13
В ответ на:
потом об╦рточную бумагу прозрачную (нарезали квадратами), ложили в серединку бумаги конфетки на палочках-палочками вверх и другие конфетки.и вс╦ это завязывали вер╦вочкой. Выглядит эффектно

то же самое с салфетками с мотивами делают, быстрее.
#7 
инусик постоялец27.09.06 20:19
NEW 27.09.06 20:19 
в ответ *Иринка* 27.09.06 18:13
и мусульманские дети такое не едят.....
Все женщины, по сути своей ангелы. Просто когда нам обламывают крылья - приходится летать на метле
#8 
melis18 завсегдатай27.09.06 21:04
melis18
NEW 27.09.06 21:04 
в ответ *Иринка* 27.09.06 18:13
Я вот уже сделала 25 штук подарочков детям, плюс будет выпечка . А воспитателям тоже что-то отдельно надо? Вы носили что-то к чаю или еще что-нибудь?
#9 
melis18 завсегдатай27.09.06 21:08
melis18
NEW 27.09.06 21:08 
в ответ mama127 27.09.06 15:38
В ответ на:
Я делаю из года в год фруктовый торт - Венские коржи промазаные йогуртом и проложенные фруктами (бананы, киви), сверху - шоколадная стружка, надписи и т.п. Готовка 10 минут, готовлю с утра, празднуют они где то в 11, коржи успевает пропитаться.

А можно рецептик подробно сколько чего и как... Коржи венские обыкновенные или шоколадные?
А еще вопрос, а воспитателям Вы несете что-то отдельно?
#10 
  mama127 старожил27.09.06 21:20
mama127
NEW 27.09.06 21:20 
в ответ melis18 27.09.06 21:08
Воспитательница тоже видимо ест, не в курсе. Но всегда говорят, чтов вкусно, значит ели вроде.
Сладостей отдельно (в кул╦чках) в сад не делаю, только в школу.
Коржи обыкновенные. Делается просто - коржи (их три) промазываете йогуртом любым. И прокладываете тонко нарезанными киви (первый корж) и бананами (второй корж). Сверху - украсить как душе угодно. Сбоку чтобы красиво смотрелось я ещ╦ йогуртом обмазываю и или штройзелем или ореховой стружкой обсыпаю. Долго пропитываться не надо.
#11 
melis18 завсегдатай27.09.06 22:13
melis18
NEW 27.09.06 22:13 
в ответ mama127 27.09.06 21:20
Прошу прощения за назойливость: а йогурт фруктовый или без добавок? Сколько баночек (150г.) уходит не торт. Спасибо заранее! У дочки ДР 3 октября - хочу сделать!
#12 
  mama127 старожил28.09.06 06:53
mama127
NEW 28.09.06 06:53 
в ответ melis18 27.09.06 22:13
самый простой из альди беру, фруктовый. Сколько? Когда 3, когда 4 уходит.
#13 
violeta местный житель28.09.06 12:15
violeta
NEW 28.09.06 12:15 
в ответ kar-kar 27.09.06 11:07
я на этот год вот что буду делать:
орешки
тесто:
225 г. маргарина, 200 г. майонеза, 3 яйца,1 стакан сахара,1 пакетик ванильного сахара 8,2 г.,1 ч. л. соды погашенная уксусом или 1 пакетик разрыхлителя 15 г. 3 стакана муки
как очень густая сметана, можно накладывать ложечкой, но удобнее выдавливать из кондитерского мешка, нам по этому рецепту нравится больше.
Крем:
1 банка вар╦ной сгущ╦нки, 1 пачка слив масла 250 г.,взбить и добавить крупно молотые орехи по вкусу
грибочки
Печенье ╚Грибы╩ от Наташи К.
Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовьте 100 кулечков. 200 г мягкого маргарина растереть с 2 стаканами сахара. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки. Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Выпекать в несмазанном противне. Это будут шляпки грибов. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими.
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).
Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя столовыми ложками воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая. Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ╦мкость с маком. Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.
может быть даже это:
Торт "Битое стекло"
3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана сметаны (я брала кремообразный творог и сметану пополам), 2 пакетика желатина по 9 грамм каждый.
Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки.
Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сахара с 0,5 стакана сахара (я взбивала творог со сметаной и сахаром). Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем.
В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду)
Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Жизнь - это или дерзкое приключение, или ничего.
Эрланген - Нюрнберг - Фюрт + - 100 км
#14 
Викa Дракон домашний28.09.06 12:26
Викa
NEW 28.09.06 12:26 
в ответ violeta 28.09.06 12:15
  mama127 старожил28.09.06 12:28
mama127
NEW 28.09.06 12:28 
в ответ kar-kar 27.09.06 11:07
Сегодня п у дочки в группе одной девочки ДР в саду, пришлось маме торт назад нести, такой красивый. Крем яичный какой то намазала сверху, нельзя - из за сальмонал╦за.
Узнавайте точно ЧТО можно, а то наши сегодня булочками праздновали.
#16 
daydream коренной житель28.09.06 13:05
daydream
NEW 28.09.06 13:05 
в ответ kar-kar 27.09.06 11:07
я делаю просто бисквит в форме Gugelhupf, в тесто добавляю какао, посыпаю сахарной пудрой - идет за милую душу, все довольны и возни немного
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#17 
  oleole знакомое лицо28.09.06 13:27
NEW 28.09.06 13:27 
в ответ kar-kar 27.09.06 11:07
Всегда приносим в садик пиццу и ещ╦ что-нибудь сладенькое. НАпример, орешки или йогурт.
#18 
violeta местный житель28.09.06 14:56
violeta
NEW 28.09.06 14:56 
в ответ Викa 28.09.06 12:26, Последний раз изменено 28.09.06 15:00 (violeta)
ссылок у меня не было. то что мне нравиться я в Word отдельно сохраняю.
#19 
  gal4onka коренной житель28.09.06 16:11
NEW 28.09.06 16:11 
в ответ kar-kar 27.09.06 11:07
я делала тоже маленькие кулючки, туда складывала разных конфет и перевязывала лентой красивой. получалос для каждого подарок небольшой.
#20 
1 2 все