Вход на сайт
Что принести в детский сад к дню рождения ребенка?
NEW 27.09.06 11:07
Последний раз изменено 27.09.06 11:12 (kar-kar)
Всем привет! Наверняка здесь уже разжевывали вопросы о детский днях рождения, но если такая тема уже была, дайте пожалуйста ссылочку...
Меня интересует только не организация детского праздника, а что принести к дню рождения сына в детский сад.
Раньше у нас как-то на дне рождения всегда торт присутствовал, здесь же этот вариант отметается, говорят - это очень маркое блюдо, надо чтобы можно было кусок, к примеру, пирога, в руку взять и не запачкаться при этом. Спросила у директрисы в саду, что можно принести, она начала рассказывать о кексиках (Muffins), брецелях, картофеле фри с кетчупом и даже о вермишели... Но я не понимаю, как можно на день рождения в качестве угощения вермишель приволочь, что это за праздничное блюдо такое? Кроме того, хотелось чего-нибудь пооригинальней придумать, не обыкновенный яблочный чайный пирог и уж совсем не вермишель...
Вычитала недавно в инете интересную идею сладкого дракончика (из двух перерезанных напополам круглых пирогов - из полуколец - складывается извилистый дракон, поливается зеленой глазурью и украшается цветными конфетами и пр.), но вот боюсь все-же, что в детском саду детишки испугаются страшного змея...
Хотя, глядя на современные игрушки, которые предлагают малышам, любого взрослого видавшего виды человека в оторопь бросает... 
Потом, иногда мой сын приносит домой какие-то мелкие конфетки, говорит, что у какого-нибудь Лукаса день рождения был и всем деткам что-то дарили, наверное и нам нужно что-то придумывать в качестве подарков для детей?
В общем, если кто-то поделится опытом и советом, буду очень признательна!
Меня интересует только не организация детского праздника, а что принести к дню рождения сына в детский сад.
Раньше у нас как-то на дне рождения всегда торт присутствовал, здесь же этот вариант отметается, говорят - это очень маркое блюдо, надо чтобы можно было кусок, к примеру, пирога, в руку взять и не запачкаться при этом. Спросила у директрисы в саду, что можно принести, она начала рассказывать о кексиках (Muffins), брецелях, картофеле фри с кетчупом и даже о вермишели... Но я не понимаю, как можно на день рождения в качестве угощения вермишель приволочь, что это за праздничное блюдо такое? Кроме того, хотелось чего-нибудь пооригинальней придумать, не обыкновенный яблочный чайный пирог и уж совсем не вермишель...
Вычитала недавно в инете интересную идею сладкого дракончика (из двух перерезанных напополам круглых пирогов - из полуколец - складывается извилистый дракон, поливается зеленой глазурью и украшается цветными конфетами и пр.), но вот боюсь все-же, что в детском саду детишки испугаются страшного змея...
Потом, иногда мой сын приносит домой какие-то мелкие конфетки, говорит, что у какого-нибудь Лукаса день рождения был и всем деткам что-то дарили, наверное и нам нужно что-то придумывать в качестве подарков для детей?
В общем, если кто-то поделится опытом и советом, буду очень признательна!
27.09.06 15:38
в ответ kar-kar 27.09.06 11:07
Я бы с дракончиками для сада не извращалась.
Для празднования дома в кругу близких друзей - самое то. 
Я делаю из года в год фруктовый торт - Венские коржи промазаные йогуртом и проложенные фруктами (бананы, киви), сверху - шоколадная стружка, надписи и т.п. Готовка 10 минут, готовлю с утра, празднуют они где то в 11, коржи успевает пропитаться.
Я делаю из года в год фруктовый торт - Венские коржи промазаные йогуртом и проложенные фруктами (бананы, киви), сверху - шоколадная стружка, надписи и т.п. Готовка 10 минут, готовлю с утра, празднуют они где то в 11, коржи успевает пропитаться.
NEW 27.09.06 15:47
в ответ kar-kar 27.09.06 11:07
У нас тоже день рождения на носу. Купила всякие сладости и мелкие игрушки для кулечков, и испеку большой кекс (на 26 человек
) Учительница сказала, что тортов с кремом или фруктами не нужно, потому что не все дети их любят, а кексы якобы едят все. Может, возьму еще три-четыре пакета с яблочным соком. Вот и все, собственно
NEW 27.09.06 18:13
в ответ kar-kar 27.09.06 11:07
мы покупали конфетки простые (лучше в ярких, блестящих обёртках), конфеты на палочках, потом обёрточную бумагу прозрачную (нарезали квадратами), ложили в серединку бумаги конфетки на палочках-палочками вверх и другие конфетки.и всё это завязывали верёвочкой. Выглядит эффектно. Плюс пирожок пекли.
А в другой раз делали из бумаги корзиночку, выпекали печенье, покупали яблоки и нектарины и в неё ложили...тоже приколько. Мы всегда приобщали к этому наших малышат. Им здорово (и отношения от этого только лучше становятся), а потом в детсадике они говорят:" вот что мы с мамой для Вас сделали..." и гордые такие
(кстати, если у Вас вегетарианцы в группе есть, не покупайте гумми берхен и прочие сладость с желатином--веги такое не едят
)
А в другой раз делали из бумаги корзиночку, выпекали печенье, покупали яблоки и нектарины и в неё ложили...тоже приколько. Мы всегда приобщали к этому наших малышат. Им здорово (и отношения от этого только лучше становятся), а потом в детсадике они говорят:" вот что мы с мамой для Вас сделали..." и гордые такие
(кстати, если у Вас вегетарианцы в группе есть, не покупайте гумми берхен и прочие сладость с желатином--веги такое не едят
NEW 27.09.06 18:17
то же самое с салфетками с мотивами делают, быстрее.
в ответ *Иринка* 27.09.06 18:13
В ответ на:
потом об╦рточную бумагу прозрачную (нарезали квадратами), ложили в серединку бумаги конфетки на палочках-палочками вверх и другие конфетки.и вс╦ это завязывали вер╦вочкой. Выглядит эффектно
потом об╦рточную бумагу прозрачную (нарезали квадратами), ложили в серединку бумаги конфетки на палочках-палочками вверх и другие конфетки.и вс╦ это завязывали вер╦вочкой. Выглядит эффектно
то же самое с салфетками с мотивами делают, быстрее.
NEW 27.09.06 21:08
А можно рецептик подробно сколько чего и как...
Коржи венские обыкновенные или шоколадные?
А еще вопрос, а воспитателям Вы несете что-то отдельно?
в ответ mama127 27.09.06 15:38
В ответ на:
Я делаю из года в год фруктовый торт - Венские коржи промазаные йогуртом и проложенные фруктами (бананы, киви), сверху - шоколадная стружка, надписи и т.п. Готовка 10 минут, готовлю с утра, празднуют они где то в 11, коржи успевает пропитаться.
Я делаю из года в год фруктовый торт - Венские коржи промазаные йогуртом и проложенные фруктами (бананы, киви), сверху - шоколадная стружка, надписи и т.п. Готовка 10 минут, готовлю с утра, празднуют они где то в 11, коржи успевает пропитаться.
А можно рецептик подробно сколько чего и как...
А еще вопрос, а воспитателям Вы несете что-то отдельно?
NEW 27.09.06 21:20
в ответ melis18 27.09.06 21:08
Воспитательница тоже видимо ест, не в курсе. Но всегда говорят, чтов вкусно, значит ели вроде. 
Сладостей отдельно (в кул╦чках) в сад не делаю, только в школу.
Коржи обыкновенные. Делается просто - коржи (их три) промазываете йогуртом любым. И прокладываете тонко нарезанными киви (первый корж) и бананами (второй корж). Сверху - украсить как душе угодно. Сбоку чтобы красиво смотрелось я ещ╦ йогуртом обмазываю и или штройзелем или ореховой стружкой обсыпаю. Долго пропитываться не надо.
Сладостей отдельно (в кул╦чках) в сад не делаю, только в школу.
Коржи обыкновенные. Делается просто - коржи (их три) промазываете йогуртом любым. И прокладываете тонко нарезанными киви (первый корж) и бананами (второй корж). Сверху - украсить как душе угодно. Сбоку чтобы красиво смотрелось я ещ╦ йогуртом обмазываю и или штройзелем или ореховой стружкой обсыпаю. Долго пропитываться не надо.
NEW 28.09.06 12:15
в ответ kar-kar 27.09.06 11:07
я на этот год вот что буду делать:
орешки
тесто:
225 г. маргарина, 200 г. майонеза, 3 яйца,1 стакан сахара,1 пакетик ванильного сахара 8,2 г.,1 ч. л. соды погашенная уксусом или 1 пакетик разрыхлителя 15 г. 3 стакана муки
как очень густая сметана, можно накладывать ложечкой, но удобнее выдавливать из кондитерского мешка, нам по этому рецепту нравится больше.
Крем:
1 банка вар╦ной сгущ╦нки, 1 пачка слив масла 250 г.,взбить и добавить крупно молотые орехи по вкусу
грибочки
Печенье ╚Грибы╩ от Наташи К.
Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовьте 100 кулечков. 200 г мягкого маргарина растереть с 2 стаканами сахара. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки. Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Выпекать в несмазанном противне. Это будут шляпки грибов. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими.
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).
Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя столовыми ложками воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая. Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ╦мкость с маком. Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.
может быть даже это:
Торт "Битое стекло"
3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана сметаны (я брала кремообразный творог и сметану пополам), 2 пакетика желатина по 9 грамм каждый.
Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки.
Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сахара с 0,5 стакана сахара (я взбивала творог со сметаной и сахаром). Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем.
В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду)
Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
орешки
тесто:
225 г. маргарина, 200 г. майонеза, 3 яйца,1 стакан сахара,1 пакетик ванильного сахара 8,2 г.,1 ч. л. соды погашенная уксусом или 1 пакетик разрыхлителя 15 г. 3 стакана муки
как очень густая сметана, можно накладывать ложечкой, но удобнее выдавливать из кондитерского мешка, нам по этому рецепту нравится больше.
Крем:
1 банка вар╦ной сгущ╦нки, 1 пачка слив масла 250 г.,взбить и добавить крупно молотые орехи по вкусу
грибочки
Печенье ╚Грибы╩ от Наташи К.
Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовьте 100 кулечков. 200 г мягкого маргарина растереть с 2 стаканами сахара. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки. Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Выпекать в несмазанном противне. Это будут шляпки грибов. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими.
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).
Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя столовыми ложками воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая. Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ╦мкость с маком. Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.
может быть даже это:
Торт "Битое стекло"
3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана сметаны (я брала кремообразный творог и сметану пополам), 2 пакетика желатина по 9 грамм каждый.
Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки.
Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сахара с 0,5 стакана сахара (я взбивала творог со сметаной и сахаром). Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем.
В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду)
Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
NEW 28.09.06 12:26
в ответ violeta 28.09.06 12:15
А может лучше с ссылками на источник?
http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=38508&postcount=364
http://www.russiantaste.com/rec/181
http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=38508&postcount=364
http://www.russiantaste.com/rec/181






