Login
Кто женат на настоящей немке, расскажите.
25.09.06 17:53
Друзья,
после нескольких лет жизни в Германии хочется узнать, а как на самом деле живется нашими мужчинам с настоящей немецкой женой? С самого начала, я относился к этому - типа не жизнь, а как на задании. Особенно, когда насмотришься и начитаешься их проблем, что называется - глаз заворачивается. Иногда сидишь и думаешь - никогда в жизни не преодалеть этот менталитетный барьер.
после нескольких лет жизни в Германии хочется узнать, а как на самом деле живется нашими мужчинам с настоящей немецкой женой? С самого начала, я относился к этому - типа не жизнь, а как на задании. Особенно, когда насмотришься и начитаешься их проблем, что называется - глаз заворачивается. Иногда сидишь и думаешь - никогда в жизни не преодалеть этот менталитетный барьер.
NEW 25.09.06 19:59
in Antwort 320d 25.09.06 17:53
темка отклика совсем не нашла.........
наверное здесь только женатые на ненастоящих немках .......
Предлагаю открыть группу: жизнь на чужбине или женитьба на настоящей немке!
наверное здесь только женатые на ненастоящих немках .......
Предлагаю открыть группу: жизнь на чужбине или женитьба на настоящей немке!
NEW 25.09.06 21:15
Вы бы хоть намекнули народу, для чего Вам эта статистика нужна.
Подумываете тоже жениться на немке или, наоборот, развестись?

Если Вам сейчас скажут, что с немкой "не как на задании", то сразу побежите в ЗАГС с первой попавшейся?
А если скажут "упаси Боже", то начн╦те от всех немок шарахаться на всякий случай?
Подумываете тоже жениться на немке или, наоборот, развестись?
Если Вам сейчас скажут, что с немкой "не как на задании", то сразу побежите в ЗАГС с первой попавшейся?
А если скажут "упаси Боже", то начн╦те от всех немок шарахаться на всякий случай?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 25.09.06 21:21
мне почему-то вспомнилась радистка Кэт
но она вроде русская была?!
in Antwort Катрин 25.09.06 21:15
В ответ на:
не жизнь, а как на задании
не жизнь, а как на задании
мне почему-то вспомнилась радистка Кэт
NEW 25.09.06 22:59
Вот-вот.. правда, здорово притворялась "настоящей немкой", пока рожать не начала.
Тогда-то е╦ и "раскусили" ))
in Antwort Shahinja 25.09.06 21:21
В ответ на:
Вот-вот.. правда, здорово притворялась "настоящей немкой", пока рожать не начала.
Тогда-то е╦ и "раскусили" ))
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 25.09.06 23:01
in Antwort Катрин 25.09.06 22:59
она кричала : "мамаааа", а не "муттиии"? или просто матюкалась?
эту часть фульма я не помню, чесслово!
NEW 25.09.06 23:36
А вам лично преодалeвать этот барьер ножно ? Вам нужна именно немка ? Если вы склонны к женщинам уверенным в себе, самолюбивым, неумеющим - печь пироги, но умеющим зарабатывать на семъю, то я бы вам подошла. Не уверена, нужно ли мне такое вот существо, как вы
in Antwort 320d 25.09.06 17:53, Zuletzt geändert 25.09.06 23:37 (встреча)
В ответ на:
Иногда сидишь и думаешь - никогда в жизни не преодалеть этот менталитетный барьер.
Иногда сидишь и думаешь - никогда в жизни не преодалеть этот менталитетный барьер.
А вам лично преодалeвать этот барьер ножно ? Вам нужна именно немка ? Если вы склонны к женщинам уверенным в себе, самолюбивым, неумеющим - печь пироги, но умеющим зарабатывать на семъю, то я бы вам подошла. Не уверена, нужно ли мне такое вот существо, как вы
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 26.09.06 09:20
мне кажется, они тут не признаются ))) русские мужчины, женатые на немках...
NEW 26.09.06 09:49
in Antwort 320d 25.09.06 17:53, Zuletzt geändert 26.09.06 09:50 (bastq2)
хорошо живется. поначалу конечно были трения - думаю у женищн, живущих с немцами мужчинами они тоже были. трудно отбросить поначалу советами привитые предубеждения - у нас всё лучше, театры театристее, писатели писательнее и т.д., и перестать винить в своих неудачах местных то проблем затем нет. моя жена уже даже понимает мой русской юмор, который не понимают даже многие русские:-)
NEW 26.09.06 09:51
Да ладно - вот что-что,а пироги они тут как раз печь умеют -всякие рюркухены особенно....
in Antwort встреча 25.09.06 23:36
В ответ на:
неумеющим - печь пироги
неумеющим - печь пироги
Да ладно - вот что-что,а пироги они тут как раз печь умеют -всякие рюркухены особенно....
NEW 26.09.06 09:53
in Antwort bastq2 26.09.06 09:51
NEW 26.09.06 10:50
in Antwort bastq2 26.09.06 09:51
во-во, экс-фройндин моего брата его маффинами закормила.
Правда, после того, как она сказала, что хочет сразу после школы замуж за него выйти и иметь четыр╦х детей, он е╦ бросил.
Правда, после того, как она сказала, что хочет сразу после школы замуж за него выйти и иметь четыр╦х детей, он е╦ бросил.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 26.09.06 10:53
in Antwort bastq2 26.09.06 09:49
моя жена уже даже понимает мой русской юмор, который не понимают даже многие русские:-)
меня даже удивило, как много она понимает из русского языка и русского общения ( включая шутки:-) ). Бывшие ГеДееРовцы хоть и учили русский, но почти ничего не понимают и не говорят.
Так что, работу ты провел немалую 8-))
Хотя есть и недоработки с твоей стороны :-Р.
Помню, как мы пошли в какой-то Halle (Шранненхалле?) и при встрече я пожал руку только парням, а девушкам только кивнул :-). Жанин тогда обиделась, по-моему 8-))
Зато теперь я знаю, что при встрече надо пожимать руку и тебе, и Жанин, дабы не слыть невоспитанным мужланом ;-).
Неужели она никогда не сталкивалась с такими приветствиями, когда вы были на Украине? Или она такое не хочет принимать в принципе? Выглядит в ее глазах такое как дискриминация женщины? ;-)
А вообще тема интересная. Особенно, когда люди разных культур и традиций общаются так близко 8-)
меня даже удивило, как много она понимает из русского языка и русского общения ( включая шутки:-) ). Бывшие ГеДееРовцы хоть и учили русский, но почти ничего не понимают и не говорят.
Так что, работу ты провел немалую 8-))
Хотя есть и недоработки с твоей стороны :-Р.
Помню, как мы пошли в какой-то Halle (Шранненхалле?) и при встрече я пожал руку только парням, а девушкам только кивнул :-). Жанин тогда обиделась, по-моему 8-))
Зато теперь я знаю, что при встрече надо пожимать руку и тебе, и Жанин, дабы не слыть невоспитанным мужланом ;-).
Неужели она никогда не сталкивалась с такими приветствиями, когда вы были на Украине? Или она такое не хочет принимать в принципе? Выглядит в ее глазах такое как дискриминация женщины? ;-)
А вообще тема интересная. Особенно, когда люди разных культур и традиций общаются так близко 8-)
NEW 26.09.06 10:55
in Antwort vgostjaxuskaski 26.09.06 10:50
экс-фройндин моего брата его маффинами закормила [...] как она сказала, что хочет сразу после школы замуж за него выйти и иметь четыр╦х детей, он е╦ бросил.
;-()) Да, умеют женщины испортить аппетит ;о)
;-()) Да, умеют женщины испортить аппетит ;о)
NEW 26.09.06 11:00
in Antwort Tomasson 26.09.06 10:53
я тоже не понимаю , почему русские мужчины не пожимают руку женщинам при встрече. Особенно я имею ввиду деловые встречи.
NEW 26.09.06 11:00
А это точно ты правильно подметил - обижается.. Но сейчас уже привыкла и я обычно говорю когда там бываем знакомым, чтобы руку дали, мол тут так принято:-) да я и сам привык тут руку давать и там тоже обычно с девушками за руку здороваюсь, многие поначалу фигеют и мешкают, как будто не знают что делать надо:-)
В ответ на:
Неужели она никогда не сталкивалась с такими приветствиями, когда вы были на Украине? Или она такое не хочет принимать в принципе? Выглядит в ее глазах такое как дискриминация женщины?
Неужели она никогда не сталкивалась с такими приветствиями, когда вы были на Украине? Или она такое не хочет принимать в принципе? Выглядит в ее глазах такое как дискриминация женщины?
А это точно ты правильно подметил - обижается.. Но сейчас уже привыкла и я обычно говорю когда там бываем знакомым, чтобы руку дали, мол тут так принято:-) да я и сам привык тут руку давать и там тоже обычно с девушками за руку здороваюсь, многие поначалу фигеют и мешкают, как будто не знают что делать надо:-)
NEW 26.09.06 11:01
"Помню, как мы пошли в какой-то Halle (Шранненхалле?) и при встрече я пожал руку только парням, а девушкам только кивнул :-). Жанин тогда обиделась, по-моему 8-))" 
я хоть и "ненастоящая немка", но тоже обидилась бы....:)))) вернее сама бы руку протянула :)
я хоть и "ненастоящая немка", но тоже обидилась бы....:)))) вернее сама бы руку протянула :)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 26.09.06 11:10
Я привыкла здороваться за руку, если это не близкие хорошие знакомые, с которыми можно и поцеловаться....
Не желание подать мне руку воспринимаю за игнорирование и обижаюсь..... Хотя и не немка.
Не желание подать мне руку воспринимаю за игнорирование и обижаюсь..... Хотя и не немка.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.09.06 11:17
in Antwort MIURA 26.09.06 11:01
когда мне руку протягивают, то я, конечно же, пожимаю:-)
Но привычка осталась уже на всю жизнь. Если женщина руку не протягивает, то и я этого не делаю:-). Но здороваюсь :-Р.
Ну, посмотрим. Когда в следующий раз с Сашей и Жанин встретимся, то постараюсь отучиться от *вредного* наследия :-)
какие руки?! Меньше, чем на поцелуи с обьятиями, я не согласен ;о)
Но привычка осталась уже на всю жизнь. Если женщина руку не протягивает, то и я этого не делаю:-). Но здороваюсь :-Р.
Ну, посмотрим. Когда в следующий раз с Сашей и Жанин встретимся, то постараюсь отучиться от *вредного* наследия :-)
какие руки?! Меньше, чем на поцелуи с обьятиями, я не согласен ;о)
NEW 26.09.06 11:57
in Antwort Tomasson 26.09.06 11:17
привычки меняются, по кракйней мере эта у меня поменялась :) первый раз когда протянули руку, тоже было необычно, а теперь по работе очень часто с кем-то знакомишься, и это уже стало таким естественным - рукопожиматься :)
а некоторые новоприбывшие русские ребята действительно прикольно пугаются, когда им руку протягиваю при знакомстве :)), не по-нашенски типа :))
а некоторые новоприбывшие русские ребята действительно прикольно пугаются, когда им руку протягиваю при знакомстве :)), не по-нашенски типа :))
NEW 26.09.06 15:43
in Antwort Shahinja 25.09.06 19:59
Здравствуйте, а как это вы поняли, что тема отклика в сердцах не нашла, причем сразу после моего постинга?
NEW 26.09.06 15:46
in Antwort Катрин 25.09.06 21:15
Если честно, я даже не задумывался о возможных вариантах изучения темы со статистической точки зрения. Просто на форуме читал море всякой инфы по поводу, как за немцами - соответственно, от наших соотечественниц. А вот реакции соотечественников на жизнь с ... не видел. Лично меня это не касается и в этой жизни касаться не будет точно. Просто, праздное любопытство.
NEW 26.09.06 15:50
in Antwort встреча 25.09.06 23:36
Нет, мне не нужно преодолевать барьеров и мне не нужна немка. Просто из опыта общения с немками по работе пришел к выводу, что, как уже все обсмеяли мою реплику насчет как на задании, большего ничего не получится.
NEW 26.09.06 15:50
in Antwort Svetunchik 26.09.06 11:57
Меня больше пугает, когда такая как пожмет!.. Иной мужик не обладает таким крепким рукопожатием ;)
NEW 26.09.06 15:52
in Antwort 320d 26.09.06 15:50
Это собственные предрассудки. Нормальные женщины. У моих коллег ничуть не больше тараканов, чем у знакомых русских женщин, а иногда даже меньше. Но это так, вгляд со стороны. Женат-то я на русской :)
NEW 26.09.06 15:55
нет, ну сидеть мерятся, у кого ... театристие и т.д. как бы неблагодарное занятие. Наоборот, я очень резко регирую, когда немцы начинают отпускать шутки, что русские пьют, в ответ так и напрашивается, а ваши такие трезвенники, прямо караул кричи. Это все ерунда, я имею ввиду типично немецкие фишки - свою супругу он сексуально белестигт - вот это кони. Или обязаловка исполнения семейных обязанностей по суду. И все в этом духе. Вот и думаешь - сделаешь невинный шаг, а тебя по суду ......:-))))))))))))))
NEW 26.09.06 15:58
in Antwort Shahinja 26.09.06 11:00
если серьёзно - меня с детства учили, что старшие и женщины подают руку сами. А если ты сам выставляешь ты - бескультурный, так как эти две категории сами решают дать тебе руку или нет, но не в коем случае ты за них. Вот так вот.
NEW 26.09.06 16:01
in Antwort kunak 26.09.06 11:10
зря, тут обижаться не стоит. прочитайте мой постинг выше. Т.е. я смотрю на не немок, как меня с детства учили, а вы бы в обиду.
NEW 26.09.06 16:11
совершенно правильно учили! согласно этикету женщина должна первой руку подавать. Но у меня были неприятные ситуации, когда мы с коллегами приходили на встречи с российскими инстанциями, то российские "начальники" пожимали руки моим мужчинам-коллегам, а , дойдя до меня, демонстративно отпрыгивали или откланивалисъ .
in Antwort 320d 26.09.06 15:58
В ответ на:
если серьёзно - меня с детства учили, что старшие и женщины подают руку сами.
если серьёзно - меня с детства учили, что старшие и женщины подают руку сами.
совершенно правильно учили! согласно этикету женщина должна первой руку подавать. Но у меня были неприятные ситуации, когда мы с коллегами приходили на встречи с российскими инстанциями, то российские "начальники" пожимали руки моим мужчинам-коллегам, а , дойдя до меня, демонстративно отпрыгивали или откланивалисъ .
NEW 26.09.06 16:14
раз пошла такая пьянка - расскажи, какие понятия насчет свадьбы? кто за что платил?, ну знаешь как в совке?брачный контракт ты подписывал? Как она относится к русскому языку? т.е. сама проявляет инициативу, хотя бы кюхен ток иметь в активе или ей по барабану, родной язык супруга? Какова организация в семье, я имею ввиду счеты- кто пылесосит или понимание без слов и совместные действия? Каковы отношения с доженитьбными друзьми и подругами?
NEW 26.09.06 16:18
in Antwort Vivi80 26.09.06 09:20
а почему вы думаете, что они будут стесняться? Что тут такого позорного?
NEW 26.09.06 16:24
in Antwort Shahinja 26.09.06 16:11
ну, это типичные совковые руководители, с пузами, как на 9 месяце и по коммунистическим понятиям. Это коммуняцкий этикет, причем с женщинами-руководителями они здоровались по мужицки. Так что не стоит сравнивать.
NEW 26.09.06 16:35
in Antwort 320d 26.09.06 16:24
а я заметила что на востоке коллеги за руку здороваются,а на севере нет.Меня бесит за руку здороват´ся,или целоват´ся при встрече.
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
NEW 26.09.06 16:41
вот это я и имел в виду - отбросить эти предрассудки.. какие-же это типично немецкие фишки? из-за пары идиотов на всех перегинаем? ты же не знаешь всего. с каких пор например изнасилование мужем жены считается исполнением супружеской обязанности? раз в суд пошла - наверное причины были..
ну у меня друг на Украине в тюрьму загремел - переспал с одной, а потом посорились и она на него в милицию заявила, что он ее изнасиловал.. и всё - пишите домой письма.
in Antwort 320d 26.09.06 15:55
В ответ на:
я имею ввиду типично немецкие фишки - свою супругу он сексуально белестигт - вот это кони
я имею ввиду типично немецкие фишки - свою супругу он сексуально белестигт - вот это кони
вот это я и имел в виду - отбросить эти предрассудки.. какие-же это типично немецкие фишки? из-за пары идиотов на всех перегинаем? ты же не знаешь всего. с каких пор например изнасилование мужем жены считается исполнением супружеской обязанности? раз в суд пошла - наверное причины были..
В ответ на:
сделаешь невинный шаг, а тебя по суду
сделаешь невинный шаг, а тебя по суду
ну у меня друг на Украине в тюрьму загремел - переспал с одной, а потом посорились и она на него в милицию заявила, что он ее изнасиловал.. и всё - пишите домой письма.
NEW 26.09.06 16:51
не, не знаю как в совке - там свадьб не играл и не знаю кто за что платит... здесь же мы свадьбу не играли, просто расписались и дома с соседями, родителями и хорошими друзьями посидели.. не люблю я эти белые платья и куча пьяных гостей.. но вообще-то платят свадьбу родители жены. но так как все люди, то нередко и родители мужа часть денегь дают, чтобы никому небыло обидно..
нет, а зачем? у меня нечего забирать - это я скорее у нее больше отнять смогу, чем она у меня. мотоцикл мой она не получит,а остальное пусть забирает - мне же легче будет с переездом:-) но я о таких мелочах не задумываюсь, да мне особо ничего и не надо.
хорошо. специально не учит... так как я общаюсь и тут на русском, то слушая она уже много очень понимает и когда ездим в Украину пытается там на русском говорить.. хотя на удивление украинский ей пошел легче чем русский - ей легче слова там выговариваются.
совместные действия. она чистит ванную комнату и кухню, я чищу комнаты.. но время от времени и убираю в кухне. никогда не стираю. посуду моет кто как.. короче по настроению.. мне и туалет помыть не лень, тока она это делает тщательнее:-) а пылесосю всегда я - у меня с детства ета привычка - я и там всегда пылесосил всю квартиру и полы мыл. а сестра посуду мыла:-)
а их особо и нет - разъехались все по германии и никого не видно уже. новые появляются и с ними отношения хорошие. а так я с ее друзьями по институту хорошо сошелся, так же как и в группе своей. а она с моими знакомыми. со многими со времен учебы мы до сих пор поддерживаем контакт, хотя должен сказать что русские друзья в отличие от ее немецких запросто могут у нас переночевать, а ее друзья почему-то стесняются и поэтому не приезжают. на отель денег нет, а у нас ночевать не хотят - боятся нас стеснить наверное. моим друзьям это пофиг, и 5 человек на полу уляжутся:-)
Да нет никакой разницы, немка она или русская. от тебя и твоего восприятия реальности и обстановки больше все зависит... кто-то под кого-то подстраиваетя, точнее оба по друг-друга и всё как и там.. там же тоже паушально ни о ком ничего не скажешь.
in Antwort 320d 26.09.06 16:14, Zuletzt geändert 26.09.06 16:56 (bastq2)
В ответ на:
расскажи, какие понятия насчет свадьбы? кто за что платил?
расскажи, какие понятия насчет свадьбы? кто за что платил?
не, не знаю как в совке - там свадьб не играл и не знаю кто за что платит... здесь же мы свадьбу не играли, просто расписались и дома с соседями, родителями и хорошими друзьями посидели.. не люблю я эти белые платья и куча пьяных гостей.. но вообще-то платят свадьбу родители жены. но так как все люди, то нередко и родители мужа часть денегь дают, чтобы никому небыло обидно..
В ответ на:
брачный контракт ты подписывал?
брачный контракт ты подписывал?
нет, а зачем? у меня нечего забирать - это я скорее у нее больше отнять смогу, чем она у меня. мотоцикл мой она не получит,а остальное пусть забирает - мне же легче будет с переездом:-) но я о таких мелочах не задумываюсь, да мне особо ничего и не надо.
В ответ на:
Как она относится к русскому языку?
Как она относится к русскому языку?
хорошо. специально не учит... так как я общаюсь и тут на русском, то слушая она уже много очень понимает и когда ездим в Украину пытается там на русском говорить.. хотя на удивление украинский ей пошел легче чем русский - ей легче слова там выговариваются.
В ответ на:
Какова организация в семье, я имею ввиду счеты- кто пылесосит или понимание без слов и совместные действия?
Какова организация в семье, я имею ввиду счеты- кто пылесосит или понимание без слов и совместные действия?
совместные действия. она чистит ванную комнату и кухню, я чищу комнаты.. но время от времени и убираю в кухне. никогда не стираю. посуду моет кто как.. короче по настроению.. мне и туалет помыть не лень, тока она это делает тщательнее:-) а пылесосю всегда я - у меня с детства ета привычка - я и там всегда пылесосил всю квартиру и полы мыл. а сестра посуду мыла:-)
В ответ на:
Каковы отношения с доженитьбными друзьми и подругами?
Каковы отношения с доженитьбными друзьми и подругами?
а их особо и нет - разъехались все по германии и никого не видно уже. новые появляются и с ними отношения хорошие. а так я с ее друзьями по институту хорошо сошелся, так же как и в группе своей. а она с моими знакомыми. со многими со времен учебы мы до сих пор поддерживаем контакт, хотя должен сказать что русские друзья в отличие от ее немецких запросто могут у нас переночевать, а ее друзья почему-то стесняются и поэтому не приезжают. на отель денег нет, а у нас ночевать не хотят - боятся нас стеснить наверное. моим друзьям это пофиг, и 5 человек на полу уляжутся:-)
Да нет никакой разницы, немка она или русская. от тебя и твоего восприятия реальности и обстановки больше все зависит... кто-то под кого-то подстраиваетя, точнее оба по друг-друга и всё как и там.. там же тоже паушально ни о ком ничего не скажешь.
NEW 26.09.06 19:18
in Antwort 320d 26.09.06 16:18
Мне вот интересно, что конкретно у автра темы "как на задании"? Типа обязанностей много появится?
NEW 26.09.06 20:34
in Antwort азиза 26.09.06 16:35
что конкретно вас бесит? Звучит как-то странно, если за руку здороваться или поцеловать при встрече - это, мне кажется, говорит о позитвном расположении. Или лучше по лицу ....... ?
NEW 26.09.06 20:36
in Antwort bastq2 26.09.06 16:41
ты прав, ну так, поэтому и вопросы задаю. Было бы глупо расспрашивать то, о чем знаешь.
NEW 26.09.06 20:41
in Antwort bastq2 26.09.06 16:51
т.е. дургими словами, все тоже самое, только на немецком языке. Может тебе повезло? Характер у тебя похоже не взрывной, покладистый.
NEW 26.09.06 20:43
in Antwort 320d 26.09.06 20:34
я на практике была,там надо было со всеми поздороват´ся за руку,да еще и пожат´ крепко!!!Меня это напрягало!Это они точно от Советского Союза переняли-"крепкое товарищеское пожатие"! 
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
NEW 26.09.06 20:45
in Antwort Scherbe 26.09.06 19:18
да, нет, что вы не понимаете, что ли? Причем тут это. Понимать это так и надо - что я не знаю и не представляю, как живется с немками, точнее, как я уже раньше написал - из информации из СМИ складывается не всегда правильное представление. Поэтому под клише "ка на задании" я подразумеваю, что требует перенапряжения, усиленного контроля за всеми действиями.
NEW 27.09.06 06:24
in Antwort 320d 26.09.06 20:41
А если характер взрывной,то уж тем более всё равно - какой национальности жена,с каждой найдёшь о чём поругаться:=) Я считаю тоже,что никакой разницы нет,с кем живёшь - живёшъ-то с человеком самим,а не с его нацией в целом.
NEW 27.09.06 08:08
in Antwort 320d 26.09.06 16:01
Нет, не в обиду.
Сама подам первая руку, если другой этого не сделал.
Но у нас есть и знакомые старой закалки, которые целуют руку. Кстати, очень приятно такое отношение!
Сама подам первая руку, если другой этого не сделал.
Но у нас есть и знакомые старой закалки, которые целуют руку. Кстати, очень приятно такое отношение!
Подвиг народа
NEW 27.09.06 08:19
in Antwort kunak 27.09.06 08:08
NEW 27.09.06 08:25
in Antwort азиза 26.09.06 20:43
Так вроде на юго-западе не было ГДР..... 
Подвиг народа
NEW 27.09.06 08:25
in Antwort Tomasson 26.09.06 11:17
NEW 27.09.06 08:29
брат моего мужа женат на местной немке много-много лет, живут рядом, трое детей, никаких напрягов типа:"как на задании", у них не наблюдается :)
NEW 27.09.06 09:34
in Antwort MIURA 27.09.06 08:19
Мож целовали неправильно? Слюнявить же не полагается, только губы приложить :)
NEW 27.09.06 09:44
in Antwort Simple 27.09.06 09:34
Сразу чувствуется хорошее воспитание!

Подвиг народа
NEW 27.09.06 09:44
in Antwort Simple 27.09.06 09:34
NEW 27.09.06 09:45
хе-хе.. это ты меня еще не видел в плохом настроении.. тогда лучше не подходи.. или голодным:-)
В ответ на:
Характер у тебя похоже не взрывной, покладистый.
Характер у тебя похоже не взрывной, покладистый.
хе-хе.. это ты меня еще не видел в плохом настроении.. тогда лучше не подходи.. или голодным:-)
NEW 27.09.06 10:05
in Antwort kunak 27.09.06 09:44
NEW 27.09.06 10:10
in Antwort Simple 27.09.06 10:05
не наговаривай на себя!
Подвиг народа
NEW 27.09.06 10:13
я где-то читала, что handkuss ist ein zeichen der unterwerfung... кстати, губы вообще не длжны касаться кожи, аллес нур ангедойтет. Чушь несуразная.
дай мне руку и посмотри в глаза
а то лезут некоторые обнюхивать.... ФУ!
in Antwort Simple 27.09.06 10:06
дай мне руку и посмотри в глаза
NEW 27.09.06 10:14
in Antwort MIURA 27.09.06 09:44
я тоже терпеть не могу когда целуют ручки, ну если только на словах. А так рукопожатие или между близкими поцелуи в щ╦чки 
NEW 27.09.06 10:35
in Antwort HAPLOHILUS 27.09.06 10:14
Я так думаю - поцелуи это своего рода Beraubung der Privatsphere,
многие подумают чего это ради? Вот представьте себе сходили вы в туалет
и были не очень аккуратны во время гигиенической процедуры и бумажка
порвалась..., а у вас та у многих ногти длинные...
ну вы думаете
сейчас пойд╦м руки помоем, выходите из кабинки а воды та нету!
Выходите вы из туалета..., вас немного подташнивает от наличия
естественно переработаной пищи под ногтями, а тут "русский "джентельмен...
руки целовать лезет! Das ist keine feine Sache muss ich euch sagen!
многие подумают чего это ради? Вот представьте себе сходили вы в туалет
и были не очень аккуратны во время гигиенической процедуры и бумажка
порвалась..., а у вас та у многих ногти длинные...
сейчас пойд╦м руки помоем, выходите из кабинки а воды та нету!
руки целовать лезет! Das ist keine feine Sache muss ich euch sagen!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 27.09.06 10:37
ну во первых тыльной стороной руки никто себе попу не подмывает, а во вторых - этот джентельмен что, лобызая ручку языком под ногти полезет?
in Antwort Eis 27.09.06 10:35
В ответ на:
руки целовать лезет! Дас ист кеине феине Саче мусс ич еуч саген!
руки целовать лезет! Дас ист кеине феине Саче мусс ич еуч саген!
ну во первых тыльной стороной руки никто себе попу не подмывает, а во вторых - этот джентельмен что, лобызая ручку языком под ногти полезет?
NEW 27.09.06 10:51
in Antwort kunak 27.09.06 08:08
с таким я тоже сталкивался. Это -"голубая кровь", причем интересно, что они не касаются губами руки. Со стороны смотрится красиво, но без привычки, если сделать будет не то:-))))))))))))
NEW 27.09.06 10:51
in Antwort HAPLOHILUS 27.09.06 10:39, Zuletzt geändert 27.09.06 10:52 (Eis)
Нет, не может!
1. Я руки не кому не целую
2. Мне руки никто не целует
3. Я очень и очень аккуратен
1. Я руки не кому не целую
2. Мне руки никто не целует
3. Я очень и очень аккуратен
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 27.09.06 10:54
in Antwort MIURA 27.09.06 08:29
вы уже второая, кто рассказывает о положительном. Мне довелось одну женщину встретить, она при каких-то обстоятельствах после войны вышла замуж за украинца-военнопленного. Он умер, давно, а она до сих пор плачет и говорит, что любит его. Был приятно шокирован, что бабуля так рассуждает.
NEW 27.09.06 10:55
in Antwort bastq2 27.09.06 09:45
а если впылишь, как она реагирует, как наша или по другому?
NEW 27.09.06 10:56
in Antwort 320d 27.09.06 10:51
ну можно немного упростить - женская рука бер╦тся не одной, а двумя руками , как бы накрывается другой ладошкой. Созда╦тся атмосфера большего внимания и теплоты.
В ответ на:
Это -"голубая кровь"
про кровь не знаю, но воспитание - точно!Это -"голубая кровь"
Подвиг народа
NEW 27.09.06 10:57
in Antwort HAPLOHILUS 27.09.06 10:14
действительно, что руки целовать, уж лучше облабызаться по настоящему:-))))))
NEW 27.09.06 11:03
in Antwort 320d 27.09.06 10:54
А я была знакома с одним дедулькой на Украине, ему за 80 далеко... Так вот его мама ещ╦ до войны (после первой мировой) вышла за украинца замуж (работали во Франции бригады) и уехала с ним на Украину, когда ему пришлось возвращаться...
А потом всю жизнь проплакала. Разговаривала очень мало, даже с детьми, языком так хорошо и не овладела. Уже в семидесятых восстановила контакт со своей семь╦й в Париже. Один раз съездила, а второй раз поехала умирать на родину, к сестре.
Дедулю дети только в последнее время начали спрашивать, почему он никогда не хотел во Францию уехать с семь╦й.
У каждого своя жизнь и своя история.
А потом всю жизнь проплакала. Разговаривала очень мало, даже с детьми, языком так хорошо и не овладела. Уже в семидесятых восстановила контакт со своей семь╦й в Париже. Один раз съездила, а второй раз поехала умирать на родину, к сестре.
Дедулю дети только в последнее время начали спрашивать, почему он никогда не хотел во Францию уехать с семь╦й.
У каждого своя жизнь и своя история.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума.Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 27.09.06 11:17
in Antwort 320d 27.09.06 10:55
NEW 27.09.06 11:54
in Antwort 320d 27.09.06 10:57
NEW 28.09.06 16:39
in Antwort kunak 27.09.06 11:03
да, я тоже знаком с одним, так он из Франции в Россию вернулся и работал преподавателем французского языка. У него были забавные проблемы с русским языком, он когда иллюстрировал что-то на примерах, мог сказать "а ларёк просто открывался" или "цыплят по восемь считают". Но дело не в этом, чего ему во Франции не хватило ..... ?
NEW 28.09.06 16:40
in Antwort MIURA 27.09.06 11:17
ну, знаете ли, ...:-))) - нормально, не все, но нормально.
NEW 28.09.06 16:44
in Antwort HAPLOHILUS 27.09.06 11:54
вы знаете, это не чисто немецкое качество. У Советском Союзе, тоже не дай Бог какие целеустремленные попадались. У немок, мне кажется, есть эта детская прилипчивость, как банный лист к..... И эти выламывающие национальные клише, по типу - "дай мне еще один шанс" или этот перл про аусруче. Вот, кстати, что в голове не укладывается - во время военных действий предательство карается смертью или смывается кровью, а что немки имеют ввиду когда после ауспучи они просят еще один шанс ?:-))))))
NEW 28.09.06 16:46
in Antwort Simple 27.09.06 13:00
типа ты вспылил, а "наша" подошла и поцеловала в щёку ? Ну, так, сгладить твой пыл ...
NEW 28.09.06 18:20
что это за перл такой? переведи плиииз
in Antwort 320d 28.09.06 16:44
В ответ на:
этот перл про аусруче..... а что немки имеют ввиду когда после ауспучи они просят еще один шанс ?:-))))))
этот перл про аусруче..... а что немки имеют ввиду когда после ауспучи они просят еще один шанс ?:-))))))
что это за перл такой? переведи плиииз
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 28.09.06 21:47
in Antwort Eleonorra 28.09.06 18:20
когда измену они называют этим элегантным словечком Аусруч, ну типа налево сходил или сходила это как бы шел шел по улице и подскользнулся, очнулся - открытый перелом
NEW 29.09.06 15:17
Был у меня один поклонник, который любил так общаться - с тех пор не переношу.
Гораздо лучше, когда бертся одной рукой для поцелуя либо просто как рукопожатие. Главное, о чем мужчины к сожалению забывают - те тянуть на себя женскую руку, когда хочешь поцеловать, а наклониться ней. Когда тянут на себя - все впечатление коту под хвост.
in Antwort kunak 27.09.06 10:56
В ответ на:
женская рука бер╦тся не одной, а двумя руками , как бы накрывается другой ладошкой. Созда╦тся атмосфера большего внимания и теплоты.
Быр-р-р-р... Для меня слишком интимный жест. женская рука бер╦тся не одной, а двумя руками , как бы накрывается другой ладошкой. Созда╦тся атмосфера большего внимания и теплоты.
Гораздо лучше, когда бертся одной рукой для поцелуя либо просто как рукопожатие. Главное, о чем мужчины к сожалению забывают - те тянуть на себя женскую руку, когда хочешь поцеловать, а наклониться ней. Когда тянут на себя - все впечатление коту под хвост.
NEW 29.09.06 15:20
in Antwort Seide 29.09.06 15:17
Ты знаешь, делали это не поклонники, поэтому и не вызывало отвращения.
В ответ на:
те тянуть на себя женскую руку, когда хочешь поцеловать, а наклониться ней
- правильно. Самое главное КТО и КАК это делает.те тянуть на себя женскую руку, когда хочешь поцеловать, а наклониться ней
Подвиг народа
NEW 29.09.06 15:20
Романы не пишете?
Ужасы, например?...
in Antwort bastq2 27.09.06 10:37
В ответ на:
этот джентельмен что, лобызая ручку языком под ногти полезет?
Ну и фантазия! этот джентельмен что, лобызая ручку языком под ногти полезет?
NEW 29.09.06 15:28
то вы наверное их не правильно поняли - они не руку тянут, а то что к ней прицеплено:-) например вырез в блузке большой, руку девушке тянешь - вид хороший открывается:-) А когда еще сам немного наклоняешся, то всё это крупным планом
in Antwort Seide 29.09.06 15:17, Zuletzt geändert 29.09.06 15:35 (bastq2)
В ответ на:
Когда тянут на себя - все впечатление коту под хвост
Когда тянут на себя - все впечатление коту под хвост
то вы наверное их не правильно поняли - они не руку тянут, а то что к ней прицеплено:-) например вырез в блузке большой, руку девушке тянешь - вид хороший открывается:-) А когда еще сам немного наклоняешся, то всё это крупным планом
NEW 29.09.06 16:10
Может в этом все дело и было - ладошки у него были ну не мокрые, но влажные часто...
Поскольку у меня они обычно сухие, то я это очень хорошо чувствую...
Короче, мое мнение - либо делай красиво, либо не делай вовсе. Не умеешь - тренируйся... на кошках. (с)
in Antwort kunak 29.09.06 15:20
В ответ на:
Ты знаешь, делали это не поклонники, поэтому и не вызывало отвращения.
Ну может и правда... Но знаете, Инна, у меня бзик - не выношу мокрых ладоней. Пусть он/она их даже только что помыли... бр-р-р-р... жуть. Ты знаешь, делали это не поклонники, поэтому и не вызывало отвращения.
В ответ на:
те тянуть на себя женскую руку, когда хочешь поцеловать, а наклониться ней
- правильно. Самое главное КТО и КАК это делает.
Абсолютно верно. Есть знакомый дядечка 60 лет - делает это очень элегантно и ненапряжно. ...И иные ухажеры
(лет по 25-30 им тогда было) - когда они руки целовали возникало только чувство неловкости, неприятно было. И на себя тянут, и обслюнявить норовят... бррр... гадость какая... те тянуть на себя женскую руку, когда хочешь поцеловать, а наклониться ней
- правильно. Самое главное КТО и КАК это делает.
Короче, мое мнение - либо делай красиво, либо не делай вовсе. Не умеешь - тренируйся... на кошках. (с)
NEW 29.09.06 16:13
Может, духи нравились?
in Antwort bastq2 29.09.06 15:28
В ответ на:
они не руку тянут, а то что к ней прицеплено:-)
Мужские формулировки! ржунимагу!!!(с) они не руку тянут, а то что к ней прицеплено:-)
В ответ на:
например вырез в блузке большой, руку девушке тянешь - вид хороший открывается:-)
Глубоких деольте никогда не носила. например вырез в блузке большой, руку девушке тянешь - вид хороший открывается:-)