русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ножи

919  1 2 3 4 alle
sonnela свой человек23.09.06 21:48
sonnela
23.09.06 21:48 
Всем привет,
хотела бы спросить совета по покупке ножей,
сама покупала и дешевые и дорогие, но все как-то не то, тупятся все равно быстро. Слышала, что японские брать надо, но знакомый сказал, что опасные они очень, так как слишком острые, в семье, где маленькие дети, лучше не покупать.
Народ, поделитесь, пожалуйста, своим опытом по вопросу покупки ножей: я бы хотела набор, но может по отдельности лучше? ножи какой фирмы вы предпочитаете?
#1 
JennyB старожил24.09.06 12:49
NEW 24.09.06 12:49 
in Antwort sonnela 23.09.06 21:48

Здесь много информации про японские ножи
http://www.messer-aus-japan.de
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Juristenforum"
#2 
  bastq2 коренной житель25.09.06 08:57
bastq2
NEW 25.09.06 08:57 
in Antwort sonnela 23.09.06 21:48
В ответ на:
но все как-то не то, тупятся все равно быстро.

А что вы ими рубаете, что они тупятся? Я купил когда-то дорогой ножик, но не из самых дорогих и режу им даже самые мягкие вещи превосходно. Любой нож нужно конечно же время от времени острить. Если припомните, то повара всегда перед работой нож пару раз по бруску проведут. советую сделать привычкой и не надо разорятся на японских ножах - которые кстати тоже тупятся. их только можно наточить острее чем конвенциональные ножи из нержавейкил
#3 
Simple Nothing is f*cked25.09.06 10:17
Simple
NEW 25.09.06 10:17 
in Antwort bastq2 25.09.06 08:57
Ты все правильно написал, за исключением причин: японские ножи надо покупать, если умеешь пользоваться ножом :) Автор, судя по вопросу, не умеет.
#4 
Simple Nothing is f*cked25.09.06 10:18
Simple
NEW 25.09.06 10:18 
in Antwort sonnela 23.09.06 21:48
Необязательно японские. Посмотри на Henckels Zwilling, очень неплохие ножи.
#5 
ПервоклашкА ...СластёнА...25.09.06 10:31
ПервоклашкА
NEW 25.09.06 10:31 
in Antwort bastq2 25.09.06 08:57
В ответ на:
Я купил когда-то дорогой ножик, но не из самых дорогих и режу им даже самые мягкие вещи превосходно.

У меня вот тоже проблема с ножами, может подскажите какой фирмы у вас нож что так превосходно режет

http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#6 
  bastq2 коренной житель25.09.06 10:35
bastq2
NEW 25.09.06 10:35 
in Antwort ПервоклашкА 25.09.06 10:31, Zuletzt geändert 25.09.06 10:36 (bastq2)
именно [Henckels Zwilling] - который вверху рекомендовали.. но, как я написал -всё равно время от времени надо острить и не ждать когда он совсем затупится, что помидор не порежет, а покромсает. Есть и дешевые ножи дома, раз в недельку я сажусь и все их острю - тоже работать можно ими хорошо - я же не профессионал, на время картошку не режу..
#7 
ПервоклашкА ...СластёнА...25.09.06 10:51
ПервоклашкА
NEW 25.09.06 10:51 
in Antwort bastq2 25.09.06 10:35
Спасибо, надо будет посмотреть что это за чудо
Я свои ножи через день затачиваю, а иногда и каждый раз перед работой, не люблю когда они действительно помидор превращают в кашу.
Уже как то вставал вопрос о покупке хороших ножей, только вот выбор как всегда штука сложная.
Может ещ╦ кто-нибудь поделиться своим опытом или посоветует какой фирмы хорошие, острые ножи можно купить

http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#8 
Simple Nothing is f*cked25.09.06 11:09
Simple
NEW 25.09.06 11:09 
in Antwort ПервоклашкА 25.09.06 10:51
Точишь или правишь? Разница огромная, хотя многие думают, что мусатом точат ножи :-> Точить ножи лучше поручить профессионалам, иначе можно запороть режущую кромку.
Тех же "близнецов" нужно точить от силы раз в два-три года.
#9 
Simple Nothing is f*cked25.09.06 11:11
Simple
NEW 25.09.06 11:11 
in Antwort bastq2 25.09.06 10:35
Я тоже готовлю максимум раз в неделю, но держать в руке острый нож - это для меня уже почти фетиш :)
#10 
kleo_0 коренной житель25.09.06 11:13
kleo_0
NEW 25.09.06 11:13 
in Antwort Simple 25.09.06 11:11
В России был у нас специальный брусок,о который ПРЕВОСХОДНО точились ножи.Я забыла,как он называется....
А здесь-куча приспособ и одно г...но...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#11 
ПервоклашкА ...СластёнА...25.09.06 11:21
ПервоклашкА
NEW 25.09.06 11:21 
in Antwort Simple 25.09.06 11:09
Наверно правильно будет сказать что правлю но для меня это не главное, главное что бы нож был острым и хорошо резал
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#12 
Simple Nothing is f*cked25.09.06 11:23
Simple
NEW 25.09.06 11:23 
in Antwort ПервоклашкА 25.09.06 11:21
Что для тебя значит "хорошо резал"? Например, порезать свежий круассан полосками 1 мм? :-D
#13 
kleo_0 коренной житель25.09.06 11:24
kleo_0
NEW 25.09.06 11:24 
in Antwort Simple 25.09.06 11:23
Было бы неплохо!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#14 
Simple Nothing is f*cked25.09.06 11:25
Simple
NEW 25.09.06 11:25 
in Antwort kleo_0 25.09.06 11:13
Брусок и тут можно купить (я свой купил в азияшопе), но одного бруска мало.
#15 
Simple Nothing is f*cked25.09.06 11:26
Simple
NEW 25.09.06 11:26 
in Antwort kleo_0 25.09.06 11:24
Мой так не может :( Руки кривые.
Пора уже "японца" брать, но сначала надо научиться точить, а это целая наука. Или в сервис отдавать...
#16 
ПервоклашкА ...СластёнА...25.09.06 11:26
ПервоклашкА
NEW 25.09.06 11:26 
in Antwort Simple 25.09.06 11:23
Неплохо было бы также и помидорку порезать
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#17 
Simple Nothing is f*cked25.09.06 11:27
Simple
NEW 25.09.06 11:27 
in Antwort ПервоклашкА 25.09.06 11:26
Это без проблем :)
#18 
kleo_0 коренной житель25.09.06 11:31
kleo_0
NEW 25.09.06 11:31 
in Antwort Simple 25.09.06 11:25, Zuletzt geändert 25.09.06 11:32 (kleo_0)
Как он называется????!Я на нём в Раше ПРОФЕССИОНАЛЬНО точить научилась!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#19 
ПервоклашкА ...СластёнА...25.09.06 11:31
ПервоклашкА
NEW 25.09.06 11:31 
in Antwort Simple 25.09.06 11:27
А покажи как у меня точно не один нож не нарежет так помидорку
http://img137.imageshack.us/img137/9135/16103314aaaaaaaaaaaaaaaaalq2.gif
#20 
1 2 3 4 alle