Вход на сайт
Усидчивость детей!
NEW 22.09.06 13:16
Спасибо всем за советы! Да! уроки вместе делаем! Сегодня вообще 2 часа на это ушло
. Отвличения по каждому поводу. А говориш что бы сидел и дальше уроки делал. Обижается. Ты, говорит, мне пить не доешь, в туалет ходить не доешь. Du böse mama! Если я буду чересчур настойчива, не станит ли он на меня зло тоить и специально себя плохо вести?
NEW 22.09.06 18:49
в ответ nata_maksimova 22.09.06 13:16
2 часа? У нас по первости уроки затягивались до поздна, уже спать было пора.
Ну, если мальцу невмоготу, можно паузы по 5 минут устраивать. Только не спонтанно
прерываться, а доводить каждую часть упражнений до конца.
Поставить на эти 5 минут музычку, и потанцевать, подурачиться.
Прошло 5 минут - и снова за уроки. Если он тянет паузу, заводить будильник, чтоб
сигналил, что урок начался. Как в школе, и вообще, дисциплинирует.
Ну, если мальцу невмоготу, можно паузы по 5 минут устраивать. Только не спонтанно
прерываться, а доводить каждую часть упражнений до конца.
Поставить на эти 5 минут музычку, и потанцевать, подурачиться.
Прошло 5 минут - и снова за уроки. Если он тянет паузу, заводить будильник, чтоб
сигналил, что урок начался. Как в школе, и вообще, дисциплинирует.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.09.06 19:36
в ответ VIKONa 22.09.06 18:49
У нас в школе такая фишка.
Говорят, что уроки реб╦нок должен делать НЕ ДОЛЬШЕ получаса.
Полчаса прошло - тетрадку закрываем, мама пишет в дневнике "Сына не успел вс╦ доделать" и впер╦д, собакам хвосты крутить.
Мне интересно они правда такие глупые или притворяются? Реб╦нок нисколько не просеч╦т что можно посчитать полчасика в окне ворон и идти гулять...У подруги дочка весь прошлый год так в продл╦нке проучмлась - по всей тетрадки тока комменты "Просидела полчаса. не успела"...
Толк???
Я злая мама.
У нас делается вс╦ от начала и до конца. Тока мы реактивные и 15 минут нам обычно на ИХ домашку хватает
и мы придумываем свою.
Паузы я бы делала, конечно, два часа сидеть не отрываясь - никто не выдрежит. Но допустим - на улицу или с друзьями или ещ╦ чего - ТОЛЬКО когда уроки сделаны, железобетонно. Сделал дело - гуляй смело.
По крайней мере в грундшуле, дальше - там уроков куча там и до ночи растягивается.
Мне интересно они правда такие глупые или притворяются? Реб╦нок нисколько не просеч╦т что можно посчитать полчасика в окне ворон и идти гулять...У подруги дочка весь прошлый год так в продл╦нке проучмлась - по всей тетрадки тока комменты "Просидела полчаса. не успела"...
Я злая мама.
Паузы я бы делала, конечно, два часа сидеть не отрываясь - никто не выдрежит. Но допустим - на улицу или с друзьями или ещ╦ чего - ТОЛЬКО когда уроки сделаны, железобетонно. Сделал дело - гуляй смело.
22.09.06 19:52
Вот это да! (это про школьную фишку).
Мы тоже реактивные, но в нашей голов╦нке возникает 20 мыслей 50 вопросов одновременно,
и их тут же надо выложить вербально. Рот затыкать бесполезно, этот поток сметает вс╦ на сво╦м пути,
пока не выплеснется. Оста╦тся только отдаться

в ответ mama127 22.09.06 19:36
Мы тоже реактивные, но в нашей голов╦нке возникает 20 мыслей 50 вопросов одновременно,
и их тут же надо выложить вербально. Рот затыкать бесполезно, этот поток сметает вс╦ на сво╦м пути,
пока не выплеснется. Оста╦тся только отдаться
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.09.06 23:31
в ответ VIKONa 22.09.06 18:49
Да нам тоже в школе сказали, что ребенок должен делать уроки не больше часа. Вы ни думайте, я не враг своему ребенку, конечно мы делаем паузы, тоесть мой сын их делает, мух посчитает, или по дому побегает в поисках какой то важной бумажки! А вот про будильник, это хорошая идейка. Надо попробовать! 
NEW 22.09.06 23:38
у знакомых так было с дочуркой. Ее взяли в 6 лет в школу. Она уже умела считать до 100, и примеры на сложение и вычитание до 30 в уме. Читала хорошо и умела писать печатными буквами. Тоже в школе проблемы были
. Может, ваш ребенок уже знает, что рассказывают в школе и ему не интересно ?
NEW 23.09.06 11:15
в ответ ertasie 22.09.06 23:38
Да алфовит он уже весь знает и читать уже пытается сам, я даже не говорила как. Может и действительно вы правы! Я у него про это подробнее распрошу. Спасибо за подсказку.
Но я всегда думала, что многие дети с такой подготовкой в школу идут? Что неужели они в садике буквы и цыфры не учат?
Но я всегда думала, что многие дети с такой подготовкой в школу идут? Что неужели они в садике буквы и цыфры не учат?
NEW 24.09.06 11:13
в ответ nata_maksimova 24.09.06 10:16
у нас в школе были вот такиеже проблемы, поведение на уроках и отвлекал всех кто рядом сидит. У меня подруга sozialarbeiterin работает от города с трудныи детьми, я ей сказала что учительница постоянно жалуется, что как то неприятно. Она нашего сына знает, говорит нормальный мальчишка, всем бы таких * да дома я с ним проблем нет. Говорит сходи сначала и сделай тест на интелигентность. Мы сходили, сделали, так пришла я результаты узнавать, а этот дядечка говорит, я бы если ли б это мой сын был, гордился им. Написал аттест для школы, что его знания на уровне 4 класа, а он был в первом, и логика и все что надо очень развиты не по годам. Написал что ему скучно сидеть на
занятиит и что он советует учительнице подготавливать для него больше заданий разной сложность. Учительница прочитала и сидела долго долго, сама поняла что на прохое поведение сослаться больше не получиться..... Сейчас уже он в 3 классе, ни одного замечания с тех пор.
Сходите поговорите с каждым учителем, что он конкретно делает, есть ли у них претензии и т.д.
Ах да мы своего записали в ЮДО, там дисциплина дай боже, а кстате такие секции как футбол нам не советовали в этом центре где он делал тест.
Сходите поговорите с каждым учителем, что он конкретно делает, есть ли у них претензии и т.д.
Ах да мы своего записали в ЮДО, там дисциплина дай боже, а кстате такие секции как футбол нам не советовали в этом центре где он делал тест.
NEW 24.09.06 23:09
в ответ nata_maksimova 24.09.06 10:16
http://www.spitzner.de/produkte/arzneimittel/zappelin.php?navlink=%2Fprodukte%2F...
а здесь вы можете посмотреть высказывания людей об этом миттеле
http://www.grundschule.de/forum/q_t_is_610/viewtopic/Zappelin.html
а здесь вы можете посмотреть высказывания людей об этом миттеле
http://www.grundschule.de/forum/q_t_is_610/viewtopic/Zappelin.html
NEW 25.09.06 00:18
в ответ nata_maksimova 20.09.06 22:32
Усидчивасть ребёнка-понятие общее и очень расплывчатое. В каждом определённом возрасте проблема неусидчивости имеет свои причины. Если речь идёт о первокласснике, то в первую очередь следует обратить внимание на его психологическую готовность к школе. А она, как известно, порой не соответствует возрасту ребёнка. Именно "ранний" первоклассник при всех своих интелектуальных способностях разочаровывает и тревожит своих родителей неусидчивостью. В любом случае совет один: на школьный режим жизни должна перейти вся семья. Психика и весь организм ребёнка работают в данный момент в напряжённом режиме стресса. А отсюда низкая работоспособность и быстрая утомляемость. Вот две главные причины неусидчивости первоклассника. Жёсткий, по минутам, режим дня(это касается сна, приёма пищи, прогулок), охранительный эммоциональный режим в семье, и полное спокойствие родителей по отношению к временным трудностям
ученика. 2 часа сидеть за уроками-грубейшая ошибка. Максимальное время продуктивной работы мозга ребёнка в этом возрасте-30 мин.Более того, сам старт работы у ребёнка вызывает внутренний механизм торможения. Он долго врабатывается. Учите ребёнка работать успешно на коротких дистанциях (10 мин., но с результатом). Неусидчивость у 4-хклассника, к примеру, наряду с указанными, может иметь и другие причины. Среди первых выступает физическое нездоровье ребёнка, которое на первый взгляд может быть незамечено родителями. Прислушивайтесь внимательнее к жалобам детей на голвную боль, отсутствие аппетита, нервозность. Всё перечисленное может являться симптомом минимальной мозговой дисфункции, довольно часто встречающейся у современных детей.
NEW 25.09.06 09:17
это был только один из советов, очень сожалею если он не приш╦лся по душе!
а средство это совсем безвредное! информацию можно получить у любого Heilpraktiker
реб╦нка приучать надо с раннего возраста и по чутьчуть, каждый раз увеличивая время!!
мой реб╦нок тоже пош╦л в школу, к счастью этих проблемм у нас нет!! того же и вам желаем!!
в ответ nata_maksimova 25.09.06 07:57
В ответ на:
Что то не очень хочется ребенка какими нибудь миталями кормить!
Что то не очень хочется ребенка какими нибудь миталями кормить!
это был только один из советов, очень сожалею если он не приш╦лся по душе!
а средство это совсем безвредное! информацию можно получить у любого Heilpraktiker
реб╦нка приучать надо с раннего возраста и по чутьчуть, каждый раз увеличивая время!!
мой реб╦нок тоже пош╦л в школу, к счастью этих проблемм у нас нет!! того же и вам желаем!!
NEW 25.09.06 14:41
проверяют знания ребенка по возрастам ,тоесть ребенок 8 лет обладает одной информацией, 9 ,10 и тд другой...... Логическое мышление тоже входит. Тест состоял из 2х частей, 2дня подряд ездили по несколько часов. Проверяются не только знания кот. он получает в школе, но и почерпывает из внешнего мира, также коммуникабельность и там смотрят как ребенок воспитан, как ведет себя со взрослыми.
в ответ nata_maksimova 24.09.06 13:20
проверяют знания ребенка по возрастам ,тоесть ребенок 8 лет обладает одной информацией, 9 ,10 и тд другой...... Логическое мышление тоже входит. Тест состоял из 2х частей, 2дня подряд ездили по несколько часов. Проверяются не только знания кот. он получает в школе, но и почерпывает из внешнего мира, также коммуникабельность и там смотрят как ребенок воспитан, как ведет себя со взрослыми.
NEW 25.09.06 20:14
в ответ nata_maksimova 25.09.06 16:37
да правильно понимаете, и после результаты этого теста для всех закрытая информация, если вы не хотите нигде показывать. *они не имеют права разглашать информацию. Направление от врача не нужно, это ваша собственная инициатива.
тест бесплатный, вот незнаю где у вас его делают.... у нас от евангелической церкви. Поспрашивайте у знакомых, да у учителей, но не из вашей школы, а может через знакомых.
тест бесплатный, вот незнаю где у вас его делают.... у нас от евангелической церкви. Поспрашивайте у знакомых, да у учителей, но не из вашей школы, а может через знакомых.