Вход на сайт
вопрос про дет/сад
22.09.06 08:12
реб╦нок ходит в сад 3,5 часа в Nachmittagsgruppe.Я согласилась с этим местом,надеясь,что получим в следущем году целый день!В феврале прошлого года поставили антраг на больше часов.Потом разговаривала с заведущей,объяснила ситуацию,что моему дитю мало 3,5 часа.Во-первых в обед реб╦нку нужен отдых,а он в это время в сад топает!Потом до вечера он уста╦т сильно,делается нервным!А ни одна воспитательница этого не понимает!Тоесть была надежда получить место.В мае месяце получаю отказ.Иду в другие сады ставить антраг-НО уже поздно,так как у нас в феврале принимают везде антраги.Теперь начался новый год,пришли дети и я увидела что взяли ВСЕХ, кто приш╦л вместе с моим сыном(НЕМЕЦКИХ детей)+новых (на целый день!),только нас не взяли.мне стало до сл╦з обидно!теперь не хочу в сад вести реб╦нка!
Посоветуйте что делать!замкнутый круг какой-то у меня получился.Меня злит что ОНИ все такие ....в глаза улыбаются,а итог в их пользу!У меня такое желание,вобще не водить в сад,пока не найду другой,но шансов "0".Да и сына жалко!
Что бы вы сделали на мо╦м месте?
Посоветуйте что делать!замкнутый круг какой-то у меня получился.Меня злит что ОНИ все такие ....в глаза улыбаются,а итог в их пользу!У меня такое желание,вобще не водить в сад,пока не найду другой,но шансов "0".Да и сына жалко!
Что бы вы сделали на мо╦м месте?
NEW 22.09.06 08:42
в ответ палинка-малинка 22.09.06 08:12
Жалко конечно что ребенку приходится так мучиться,я бы свернула все это дело в кучу,и подождала годик,а там бы им все равно пришлось взять .Мне лично пришлось 2 года садика ждать и доча получилось всего 1 год походила,жалко ,но а с другой стороны ,когда тебе говорят что мест нет ,то куда деваться?Идите в другие садики и везде антрагов понаставте ,а так иногда навещаться в детские сады и спрашивать не освободилось ли там место?Может и блед выглядит ,но зато вы что то делаете в поисках места садика. Есть еще вариант в близлежащие деревенские садики поездить поспрашивать и там себя наанмельдовать ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 22.09.06 10:17
У нас немного другая ситуация, но итог подобный. Старшая получила место, прождав 3 года, т.е. с рождения была записана. также записали с рождения младшего. сначала очередь в ясли, потом автоматически переставляют в очередь на сад. Говорили нам , что имея старшую в саду, место получим быстрее . не тут то было. в прошлом году, сказали, что для яслей он маловат, хотя по возрасту подходил, а сейчас говорят ему уже 2 года для яслей "стар" (хотя ведь еще год ходить!), и вообще места у нас не будет для него еще 1-1,5 года, т.е. "может быыыть" осенью след.года!
промурыжили нас 2 года! я ребенка не записывала в другие сады, т.к. целесообразней в один сад детей водить. В разговоре меня отчитала директор садика, как девочку, что приоритет они дают работающим родителям, синглам. То , что я одна воспитываю детей не считается, т.к. муж есть (он все время в командировках). да и бред это, я же заню там родителей: у многих мужья отсидят 8 часов и вечером домой приходят и жены НЕ работают. синглов у нас вообще нет. Одна мамаша еще до рождения детей была уверена получить место в саду...........
сейчас только что пришла из другого садика. где пообещали место в феврале-апреле! и сад лучше! хотя дальше.. но бог с ним. если дадут место, то и старшую переведу!
промурыжили нас 2 года! я ребенка не записывала в другие сады, т.к. целесообразней в один сад детей водить. В разговоре меня отчитала директор садика, как девочку, что приоритет они дают работающим родителям, синглам. То , что я одна воспитываю детей не считается, т.к. муж есть (он все время в командировках). да и бред это, я же заню там родителей: у многих мужья отсидят 8 часов и вечером домой приходят и жены НЕ работают. синглов у нас вообще нет. Одна мамаша еще до рождения детей была уверена получить место в саду...........
сейчас только что пришла из другого садика. где пообещали место в феврале-апреле! и сад лучше! хотя дальше.. но бог с ним. если дадут место, то и старшую переведу!
NEW 22.09.06 13:08
в ответ -Perle- 22.09.06 09:59
получилось так ,что мне с сентября месяца обещали тайльцайт.А тут отказ приш╦л с сада.Я замешкалась, что делать, реб╦нка определить не куда.А работать надо было при условии, что смогу утреннюю смену делать(в альтенхайме).короче говоря воспитателям было наплевать,что я работаю и мне нужно было место.
А потом,слава богу,я узнала,что беременная.Так что теперь как бы мне и не надо место на целый день.Но мне так обидно,что они всех взяли детей ,да и в придачу новых.А моего как ненужного элемента ,типа радуйтесь тем что у вас есть!С одной стороны хочется пожаловаться куда-нибудь,но неудобно вроде.
А я на них так обижена,что в сад вести реб╦нка не хочу.
А потом,слава богу,я узнала,что беременная.Так что теперь как бы мне и не надо место на целый день.Но мне так обидно,что они всех взяли детей ,да и в придачу новых.А моего как ненужного элемента ,типа радуйтесь тем что у вас есть!С одной стороны хочется пожаловаться куда-нибудь,но неудобно вроде.
А я на них так обижена,что в сад вести реб╦нка не хочу.
NEW 22.09.06 14:35
в ответ Mamina0 22.09.06 11:17
А нам вот повезло с садиком.Я до сих по не знаю удача это или местные реалии.Старший пошел с 3,5 лет в этот сад ,а младшего взяли с 2,5 лет.
И это при том,что заранее мы не записывались,а после переезда просто разослали во все сады запросы.В итоге детки ходят в садик с 7-до 17 и очень довольны.
И мне садик нравится,воспитатели очень хорошие и много занимаются с детьми.
У нас в семье работает муж,но может сыграло роль то,что у нас в августе 3 ребенок родился.
И кстати платим мы за двоих почти столько же сколько платили в Гамбурге за одного,при том что садик на полный день.
Так,что девченки переезжайте все к нам.
И это при том,что заранее мы не записывались,а после переезда просто разослали во все сады запросы.В итоге детки ходят в садик с 7-до 17 и очень довольны.
И мне садик нравится,воспитатели очень хорошие и много занимаются с детьми.
У нас в семье работает муж,но может сыграло роль то,что у нас в августе 3 ребенок родился.
И кстати платим мы за двоих почти столько же сколько платили в Гамбурге за одного,при том что садик на полный день.
Так,что девченки переезжайте все к нам.
NEW 22.09.06 15:18
в ответ tati30982 22.09.06 15:13
Платим 315 за двоих включая еду(обед).Когда младшему исполнится 3 года будем платить меньше.
Плата за садие не завист от доходов.Зависит от возраста детей и колличества их в семье.
А в Гамбурге платили 200 плюс 50 за еду,и за следубщего ребенка столькл же.
Плата за садие не завист от доходов.Зависит от возраста детей и колличества их в семье.
А в Гамбурге платили 200 плюс 50 за еду,и за следубщего ребенка столькл же.
NEW 22.09.06 15:26
в ответ tati30982 22.09.06 15:13
В каждом Jugendamt можно взять книжку со списком всех детских садов вашего города и в ней есть таблица цен на дет сад в зависимости от заработка родителей.Цена на питание в каждом разная, поэтому в таблице цены без этих денег. В том же амте Вам помогут с проблемой детского сада. Там же можно узнать о всех Spielgruppe и Tagesmutter. Моя дочь ходит в Spielgruppe на 4 часа с утра - тот же детский сад, даже с едой (хотя на время прекратили заказывать - с августа детей мало). В детсад место ждали 1,5 года. Вот с ноября пойдет на целый день.
Вообще- то если ребенку уже 3 года и Вы работаете, то Jugendamt обязан Вам предоставить место на целый день.
Вообще- то если ребенку уже 3 года и Вы работаете, то Jugendamt обязан Вам предоставить место на целый день.
Сначала мы учим
своих детей говорить, а потом - молчать...
Слава богу, я атеист..
NEW 22.09.06 15:52
в ответ Sweti lipmos 22.09.06 15:26
У нас в Hessene платят все идинаково, только есть исключения, что если двое детей в саду, то за второго меньше и если доход семьи меняше какого-то определенного уровня, то доплачивает Jugendamt.
Judgendamt обязан предоставить место в саду, но ето может окасаться садик, который очень далеко от вас находиться.
Judgendamt обязан предоставить место в саду, но ето может окасаться садик, который очень далеко от вас находиться.
NEW 22.09.06 16:40
А если пойти в Югендамт и сказать, что вы оба родителя русскоговорящие, ребенок получается тоже плохо немецкий знает и что ему язык учить надо? Они обязаны предоставить место в садике!
По крайней мере в нашем садике всех детей русских перевели на целый день, хотя почти все мамы дома сидят, а с нас потребовали свидетельство о рождении..
По крайней мере в нашем садике всех детей русских перевели на целый день, хотя почти все мамы дома сидят, а с нас потребовали свидетельство о рождении..
NEW 22.09.06 17:39
Вот этим надо было и мотивировать, скорее дали бы.
У нас такая ситуация с садами в городе, что надо во все записываться прямо с рожденья, чтбы к 3 что-нибудь получить.
в ответ палинка-малинка 22.09.06 13:08
В ответ на:
получилось так ,что мне с сентября месяца обещали тайльцайт.А тут отказ приш╦л с сада.Я замешкалась,
получилось так ,что мне с сентября месяца обещали тайльцайт.А тут отказ приш╦л с сада.Я замешкалась,
Вот этим надо было и мотивировать, скорее дали бы.
У нас такая ситуация с садами в городе, что надо во все записываться прямо с рожденья, чтбы к 3 что-нибудь получить.
и vice versa...
NEW 22.09.06 21:22
да, неприятная ситуация. У нас было намного проще. Моей дочери 1,8 с понедельника у меня начинается вновь учеба, за неделю до этого я пошла в Jugendamt поставила антраг, чер 3 дня олучила Gutschein а с 1.10 она уже пойдет в садик.
Да и оплата у нас 80 евро в месяк, включая трехразовое горячее питание, погоды с группой, фрукты, чаепитие, пособие ит.д.
Я снацала думала, что дороговато 80 евро, но смотрю некоторые по 200 платят
Да и оплата у нас 80 евро в месяк, включая трехразовое горячее питание, погоды с группой, фрукты, чаепитие, пособие ит.д.
Я снацала думала, что дороговато 80 евро, но смотрю некоторые по 200 платят
NEW 22.09.06 21:45
У нас тоже так. Пока я сидела дома, со мной даже и не разговаривали. Как только показала контракт 40 часов в неделю, сразу на след. день дали место
в ответ Mamina0 22.09.06 11:17
В ответ на:
У нас садик на целый день давали деткам, чьи родители оба работают целый день. Садиков не хватает.
У нас садик на целый день давали деткам, чьи родители оба работают целый день. Садиков не хватает.
У нас тоже так. Пока я сидела дома, со мной даже и не разговаривали. Как только показала контракт 40 часов в неделю, сразу на след. день дали место
NEW 01.10.06 23:32
Ну у вас значит и зарплаты с налогами другие.
Если будете прямо в Штуттгарте жить, то там еще божеские цены на садики. А если "около", так цена будет зависеть от дохода семьи. Если муж получает хорошо (насколько я поняла вы не собираетесь работать), то и 400┬ в месяц садик стоить будет.
в ответ Esmeraldita 30.09.06 03:18
В ответ на:
1100 долл, крутой 1500 долл в месяц
1100 долл, крутой 1500 долл в месяц
Ну у вас значит и зарплаты с налогами другие.
NEW 02.10.06 13:19
Ну не всегда так :9
Мы записала сына в два садика. Когда сыну исполнилось 2 года(Июнь 2005), позвонили ( на наш взгляд в лучший, они сказали, что в садике расписаны места на два года впер╦д. Ну я не стала настаивать, хотя садик находится в нашем районе. Моя знакомая ( сын на 2 месяца старше нашего) ходила вместе со мной своего сына записывать.Когда отказали, такой скандфал устроила ужас.
"Да вы не имеете права! Вы обязаны всять!!! " И тому подобное.
А в Марте этого года нам с садика сами позвонили и сообщили, что сын может получить место в садике и назначили Termin. Я была счастлива до ужаса, потому что садик действительно очень хороший.
А вот у знакомой сын так и не получил место в этом садике.
Теперь сын ходит в этот садик :)
как видете, не всегда надо ругатся и требовать :)
в ответ Sweti lipmos 22.09.06 22:30
В ответ на:
Это точно! Если не просишь, не требуешь, не ругаешься - ничего не дождешься, даже если обязаны.
Это точно! Если не просишь, не требуешь, не ругаешься - ничего не дождешься, даже если обязаны.
Ну не всегда так :9
Мы записала сына в два садика. Когда сыну исполнилось 2 года(Июнь 2005), позвонили ( на наш взгляд в лучший, они сказали, что в садике расписаны места на два года впер╦д. Ну я не стала настаивать, хотя садик находится в нашем районе. Моя знакомая ( сын на 2 месяца старше нашего) ходила вместе со мной своего сына записывать.Когда отказали, такой скандфал устроила ужас.
"Да вы не имеете права! Вы обязаны всять!!! " И тому подобное.
А в Марте этого года нам с садика сами позвонили и сообщили, что сын может получить место в садике и назначили Termin. Я была счастлива до ужаса, потому что садик действительно очень хороший.
А вот у знакомой сын так и не получил место в этом садике.
Теперь сын ходит в этот садик :)
как видете, не всегда надо ругатся и требовать :)
NEW 02.10.06 13:22
в ответ _Prinzessin_ 02.10.06 13:19
ругаться не обязательно. а напоминать о себе очень даже не плохо. я ждала места в ясли чуть меньше года. и получила через 2 дня после того, как лично посетила ответственную за это женщину, которая написала на нашем заявлении "Eilt!" 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *