русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Где спит ребенок

1164  1 2 3 4 5 6 7 alle
Anomaliya магнитная21.09.06 12:41
Anomaliya
NEW 21.09.06 12:41 
in Antwort olya.de 21.09.06 12:35
Мы немного отдалились. Вы считаете, что мать раздавить ребенка не может во сне - это естественно ваше право
И если близость мамы в кровати с малышом поможет ему начать опять дышать, если он не дай Бог перестанет, то пусть так и будет. Но тем не менее несчастные случаи происходят..
И вопрос не только об этом. Намного позже появляются новые проблемы - как отучить ребенка от родительской кровати, как сохранить семью и т.д.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
daydream коренной житель21.09.06 12:44
daydream
NEW 21.09.06 12:44 
in Antwort Anomaliya 21.09.06 12:36
В ответ на:
Вы никогда не слышали, что матери оставляют своих детей где попало (мусорные контейнеры, на улице просто так и т.д.), отцы забивают до смерти и т.п. Причем произойти это может в любой период времени и сразу после рождения и позже. Так вот, где эти все родительские инстинкты, куда они деваются?

слышала. но думаю, что у этих людей как раз что-то не в порядке именно с этим инстинктом или, вернее, гипертрофированно развит инстинкт самосохранения (если не сказать себялюбия). но, по-моему, вы сравниваете вещи несравнимые. мать, которая кладет ребенка рядом с собой в постель, не пойдет завтра оставлять его в мусорном бачке.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
olya.de Санитарка джунглей21.09.06 12:44
olya.de
NEW 21.09.06 12:44 
in Antwort Anomaliya 21.09.06 12:41, Zuletzt geändert 21.09.06 12:48 (olya.de)
Но тем не менее несчастные случаи происходят..
Несчастные случаи происходят и когда ребенок спит один.
Намного позже появляются новые проблемы - как отучить ребенка от родительской кровати, как сохранить семью и т.д.
или не появляются.

Speak My Language

Anomaliya магнитная21.09.06 12:51
Anomaliya
NEW 21.09.06 12:51 
in Antwort olya.de 21.09.06 12:44
В ответ на:
Несчастные случаи происходят и когда ребенок спит один

Когда ребенок спит один - у него нет риска быть раздавленным мамой или папой. Именно об этих несчатсных случаях я говорю, а не о детской смерти в принципе.
В ответ на:
Или не появляются

Все правильно, дети разные бывают.
Но из плюсов пока получается только - высыпание мамы и возможное восстановление дыхания от близости мамы, которое ОБС.
Anomaliya магнитная21.09.06 12:53
Anomaliya
NEW 21.09.06 12:53 
in Antwort daydream 21.09.06 12:44
В ответ на:
но, по-моему, вы сравниваете вещи несравнимые. мать, которая кладет ребенка рядом с собой в постель, не пойдет завтра оставлять его в мусорном бачке.

этого никто не знает и не может гарантировать. У какого нибудь человека тоже все жизнь срабатывал инстинкт самосохранения, а потом в один момент, он отключился и человек кинулся под машину.
шамайка коренной житель21.09.06 12:57
шамайка
NEW 21.09.06 12:57 
in Antwort Anomaliya 21.09.06 12:53, Zuletzt geändert 21.09.06 12:57 (шамайка)
этого никто не знает и не может гарантировать
ну вообше-то какая-то логика должна присутствовать или?
Женшина, которая кладет ребенка к себе в постель, хочет быть с ним.
Женшина, которая выкидывает ребенка в мусорный бак, с ним быть не хочет.
Так понятнее?
olya.de Санитарка джунглей21.09.06 12:58
olya.de
NEW 21.09.06 12:58 
in Antwort Anomaliya 21.09.06 12:51
у него нет риска быть раздавленным мамой или папой
Я Вас с первого раза поняла, поэтому повторюсь тоже - я считаю этот риск минимальным. Не больше, чем в одиночестве упасть с обственной кровати, или насмерть удариться головой об ограждение.
высыпание мамы и возможное восстановление дыхания от близости мамы, которое ОБС.
а из минусов - всего лишь весьма гипотетическая возможность раздавить ? Не знаю, как Вы, а я своего ребенка постоянно чувствовала, когда спала с ним рядом. Это не обяснить - ни до ни после такого внимательного сна у меня не было больше.

Speak My Language

Rina7777 старожил21.09.06 13:02
Rina7777
NEW 21.09.06 13:02 
in Antwort MIURA 21.09.06 10:38
Пример с моим ребенком: спала со мной и всю ночь держала грудь во рту - потеряет - ор. Естественно, что никто из нас не высыпался. В итоге: я весила 45 кг. и надевала вещи наизнанку - люди подходили и таинственным голосом мне это сообщали . Было полное истощение всех сил. А как известно: счастливая мама - счстливый ребенок.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
Anomaliya магнитная21.09.06 13:04
Anomaliya
NEW 21.09.06 13:04 
in Antwort шамайка 21.09.06 12:57
Женщина, которая отдает ребенка в первый день - с ним быть не хочет. Которая отдает через два месяца - сначала хочет, потом не хочет. А вам понятнее, что инстинкты притупляются или исчезают вовсе?
Anomaliya магнитная21.09.06 13:09
Anomaliya
NEW 21.09.06 13:09 
in Antwort olya.de 21.09.06 12:58
В ответ на:
я считаю этот риск минимальным

а я нет. И Даже если он и минимален, но он есть, то не стоит ли его вообще избежать?
В ответ на:
Не знаю, как Вы, а я своего ребенка постоянно чувствовала, когда спала с ним рядом. Это не обяснить - ни до ни после такого внимательного сна у меня не было больше.

Судя по тому, что писали в ветке, не у всех так происходит.
olya.de Санитарка джунглей21.09.06 13:10
olya.de
NEW 21.09.06 13:10 
in Antwort Anomaliya 21.09.06 13:09
но он есть, то не стоит ли его вообще избежать?
в смысле, поменять на другие риски ? Нет, с моей точки зрения, не стоит.

Speak My Language

Anomaliya магнитная21.09.06 13:23
Anomaliya
NEW 21.09.06 13:23 
in Antwort olya.de 21.09.06 13:10, Zuletzt geändert 21.09.06 13:30 (Anomaliya)
На какие другие? Помочь ребенку начать дышать, если он внезапно прекратил, как вы уже писали раньше? Так для этого не надо его присутствие в кроватие родителей.
....ziehen viele Babys rhythmische Geräusche der völligen Ruhe vor. Solche Stimulationen haben offensichtlich sogar einen positiven Einfluss auf die Atemregulation. Schon deswegen ist zu empfehlen, das Baby im Schlafzimmer der Eltern schlafen zu lassen, denn die (Atem-) Geräusche der Eltern beeinflussen die Arousal-Schwelle günstig.
Schläft dagegen das Baby im Bett der Eltern, kann es schnell zu einer Überwärmung des Kindes kommen. Unter der Decke der Eltern wird es nicht nur von den Eltern angewärmt, sondern es kann auch viel schwerer überschüssige Wärme abgeben. Die Gefahr einer Rückatmung der eigenen wie auch der Ausatemluft der Eltern kommt dann noch hinzu.
Beides - Rückatmung und Überwärmung - wirken sich aber auf die Arousal-Schwelle des Baby negativ aus.
Daher ist das eigene Babybett im Schlafzimmer der Eltern der beste Schlafplatz für ein Baby.
Vom gemeinsamen Schlafen der jungen Familie in einem Bett (bed-sharing) ist deswegen abzuraten.
http://www.schlafumgebung.de/startseite.htm
и еще, по поводу СДС
Kind in Reichweite im Elternschlafzimmer, aber im eigenen Babybett
Lassen Sie Ihr Kind in den ersten beiden Lebensjahren im Elternschlafzimmer schlafen, aber im eigenen Bett mit einer relativ festen, schadstofffreien, luftdurchlässigen Matratze. Es wird durch die Geräusche und Bewegungen der Eltern positiv stimuliert. Sie verwöhnen Ihr Kind damit nicht. Es braucht Ihre Nähe. Auch für das Stillen ist es günstig, wenn das Kinderbett neben dem elterlichen Bett steht.
Nehmen Sie Ihr Baby zum Schlafen aber nicht ins Elternbett, um eine Überwärmung und Überdeckung zu vermeiden.
Wasserbetten sind für Babys ebenso wenig als Schlafplatz geeignet wie Kinderwagen und Tragetaschen.
http://www.familienhandbuch.de/cmain/f_Aktuelles/a_Gesundheit/s_21.html
olya.de Санитарка джунглей21.09.06 13:38
olya.de
NEW 21.09.06 13:38 
in Antwort Anomaliya 21.09.06 13:23, Zuletzt geändert 21.09.06 13:42 (olya.de)
Так для этого не надо его присутствие в кроватие родителей.
Специалисты в статье, которую я читала, придерживались другого мнения.
А вообще, большинство подобных советов не более чем спекуляции на тему "что может быть теоретически". Сегодня это одно, завтра другое - и рекомендации меняются соответствующим образом.
А насчет возможных минусов - Вы уверены, к примеру, что психика младенца не страдает от того, что он спит один ? Ведь для млекопитающих естественно спать как раз с родителями. Или что уставшие от ночных побегушек мамы не чаще роняют детей днем ? Что их стресс не передается ребенку ? Вопросы, конечно, риторические.

Speak My Language

Anomaliya магнитная21.09.06 13:56
Anomaliya
NEW 21.09.06 13:56 
in Antwort olya.de 21.09.06 13:38, Zuletzt geändert 21.09.06 13:58 (Anomaliya)
Нет не уверена, так же как и не уверена, что она не страдает, если ребенок спит с мамой .
думаю на этом этапе я с вами соглашусь, что у каждой мамы свой взгляд на вещи и каждый врач напишет книгу о том, что он считает правильным..
Думаю ветку можно закрыть, кто хотел уже высказался. А дисскуссия уползает в сторону. Оля, закройте пжлста ветку.
olya.de Санитарка джунглей21.09.06 14:02
olya.de
NEW 21.09.06 14:02 
in Antwort Anomaliya 21.09.06 13:56
Если все высказались, то ветка сама уйдет в архив. Пока никаких нарушений нет, закрывать не за что.

Speak My Language

Anomaliya магнитная21.09.06 14:08
Anomaliya
NEW 21.09.06 14:08 
in Antwort olya.de 21.09.06 14:02
А по просьбе автора?
olya.de Санитарка джунглей21.09.06 14:14
olya.de
NEW 21.09.06 14:14 
in Antwort Anomaliya 21.09.06 14:08
По просье автора ветки закрывать как бы нельзя. Точнее, можно только если в них есть хоть какие-то нарушения ( флуд, уход от темы, оскорбления). Но это уже не совсем "по просьбе" получается...

Speak My Language

Anomaliya магнитная21.09.06 14:24
Anomaliya
NEW 21.09.06 14:24 
in Antwort olya.de 21.09.06 14:14
А если удалить свое первое сообщение? Тогда можно?
Margarita7 завсегдатай21.09.06 14:29
Margarita7
NEW 21.09.06 14:29 
in Antwort шамайка 21.09.06 10:22
[/цитата]а они уже сами, наверное, в определенном возрасте не хотят с родителями спать. [цитата]
Всю ветку не читала, некогда. Но на Ваши слова хочу ответить. У меня знакомая, их дочь спала с родителями в кровати до 6,5 лет. На все мои аргументы она отвечала: Ой, ничего страшного, я сама с папой спала до 14 лет, пока месячные не начались. Когда она забеременела вторым и была на пятом месяце, доча хорошо так пнула е╦ ночью ногой в живот. Тут же быстренько отселили е╦. Второму сейчас 2 годика. До сих пор спит с родителями. Привыкнув ночью постоянно сосать грудь, до сих пор просыпается ночью по 8-10 раз, требуя то молочко, то водичку. Из-за того, что желудочек не отдыхает даже ночью, частенько рвота. Бывает, что она ночью по два-три раза постельное бель╦ меняет.
У других знакомых дочь спала с родителями до 17 лет, пока с мальчиком не начала встречаться.
У нас все четверо с самого рождения спят в своих кроватках. Малышам сейчас год и три и четыре месяца. Ночью не просыпаются совсем, спокойные, уравновешенные. Даже четыр╦хмесячный сынулька, проснувшись утром, может ещ╦ с полчаса полежать, поагукать, в хорошем, короче, настроении просыпается каждый раз.
daydream коренной житель21.09.06 14:54
daydream
NEW 21.09.06 14:54 
in Antwort Margarita7 21.09.06 14:29
В ответ на:
У меня знакомая, их дочь спала с родителями в кровати до 6,5 лет. На все мои аргументы она отвечала: Ой, ничего страшного, я сама с папой спала до 14 лет, пока месячные не начались. Когда она забеременела вторым и была на пятом месяце, доча хорошо так пнула её ночью ногой в живот. Тут же быстренько отселили её. Второму сейчас 2 годика. До сих пор спит с родителями. Привыкнув ночью постоянно сосать грудь, до сих пор просыпается ночью по 8-10 раз, требуя то молочко, то водичку. Из-за того, что желудочек не отдыхает даже ночью, частенько рвота. Бывает, что она ночью по два-три раза постельное бельё меняет.

ну, вы страстей нарассказали. думаете, ни у шамайки, ни у меня, ни у остальных детей нет? и ни у кого ни проблем с просыпанием по 10 раз, ни рвоты. и зачем с "аргументами" в чужую семью лезть, если им так подходит и ничего нет плохого в том, что они делают? уже надоели эти вечные страшилки о том, что "потом не отучите, ребенок потом до свадьбы с вами спать будет" ничего плохого в том, чтобы "отселить" ребенка с устойчивой психикой в 3-4 года, я не вижу. а все остальное дело вкуса.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
1 2 3 4 5 6 7 alle