Login
Усидчивость детей!
20.09.06 22:32
Мамы и папы. Прошу вашей помощи. Наш ребенок пошол в первый класс. Вот сегодня сходила на первое родительское собрание и услышала от учитиля, что наш ребенок ну очень не усидчивый, постоянно отвликается и отвликает других. Так вот хотелось бы услышать совет родителей, которые столкнулись с токой проблемой. Как ее решать? Как научить ребенка быть внимательней. Он у нас действительно стал очень рассеиный и не внимательный. Я стала это замичать после первого года посещения садика. Но в садике как то воспитатели не жаловались и я не особо не беспокоилась. Ну тут же началась школа. Веть ребенок половину пройденого материала пропускает мимо ушей. Прошу покажите выход!
NEW 20.09.06 23:42
in Antwort nata_maksimova 20.09.06 22:32
У нас тоже самое. Тоже первоклассник. С усидчивотсью- это какой-то кошмар!!! Ни минуты не может усидеть.
Нам посоветовали отдать его в различные спортивные секции. Набегается, выплеснет энергию- и пару дней вс╦ более-менее.
Теперь ходит на футбол. Так я пятницы и субботы жду-не дождусь! В пятницу-тренировка. Вечером еле ноги до кровати доносит. В субботу с утра - игра. Так потом весь день ребенок спокоен.
А ещ╦ нам советовали играть больше всей семьей в настольные игры. И для этого выделить определ╦нное время- например, всегда играть в воскресенье вечером. Попробуйте собирать с ним пазлы или играть в Мемори.
Нам посоветовали отдать его в различные спортивные секции. Набегается, выплеснет энергию- и пару дней вс╦ более-менее.
Теперь ходит на футбол. Так я пятницы и субботы жду-не дождусь! В пятницу-тренировка. Вечером еле ноги до кровати доносит. В субботу с утра - игра. Так потом весь день ребенок спокоен.
А ещ╦ нам советовали играть больше всей семьей в настольные игры. И для этого выделить определ╦нное время- например, всегда играть в воскресенье вечером. Попробуйте собирать с ним пазлы или играть в Мемори.
NEW 21.09.06 08:03
in Antwort kerze 20.09.06 23:42
Ты знаешь, все что ты перечислила мы с ним делаем. И на тринеровки он ходит, гимнастикой занимается, и в игры настольные мы с ним играем, паслы собирает приспокойнинько. И мэмори и на компьютере и на столе быстренько открывает. Он очень сообразительный. Но что то нам не очень это помогает. У нас плимянник (8 лет) тоже очень активный. Так куда только не ходит. Его дома практически не бывает до вечера. И плавонье и гимнастика и фудбол. Так он как был неспокойный так ничего и не меняется. Возможно не на всех детей это действует.
Может еще подскажет кто такие игры , при которых ребенок должен сосредоточенно раборать (как при пазлах), что бы сидел на обном месте и находился только весь в игре?
Может еще подскажет кто такие игры , при которых ребенок должен сосредоточенно раборать (как при пазлах), что бы сидел на обном месте и находился только весь в игре?
NEW 21.09.06 08:28
in Antwort nata_maksimova 21.09.06 08:03
шахматы и шашки.
Очень тренирует усидчивость.
Очень тренирует усидчивость.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.09.06 09:25
У нас аналогичные проблемы, только сейчас вс╦ж по-легче!
Как ни как - четв╦ртый класс.
Ни тренировки, ни загрузка - не помогали.
Это характер, темперамент, это надо перерасти, пережить.
Ходили на эрготерапию. Может и вам походить? Терапевт выда╦т направление.
Как ни вреден компьютер для реб╦нка, но нашему явно помогают тренировать
концентрацию и соображение компьютерные игры.
Правда, надо избирательно к ним подходить.
Как ни как - четв╦ртый класс.
Ни тренировки, ни загрузка - не помогали.
Это характер, темперамент, это надо перерасти, пережить.
Ходили на эрготерапию. Может и вам походить? Терапевт выда╦т направление.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 21.09.06 10:37
у подруги у старшего сына похожие проблемы. Говорит хорошо бы сначала его протестировать ЧТО именно не так, выявить причину. И потом что то начинать предпринимать. Это можно сделать в <Frühförderstelle> например или у того же эрготерапевта.
NEW 21.09.06 11:46
in Antwort mama127 21.09.06 10:37
Спасибо, посоветуюсь с сестрой. Она у нас будующий эрготерапевт!
Я незнаю, может это беспокойства и от меня сильно исходит. Я последнее время стала очень нервная и раздрожительная. Могу взорваться от малейшего недовольства. Может ребенок мой так протестует против меня?
Я незнаю, может это беспокойства и от меня сильно исходит. Я последнее время стала очень нервная и раздрожительная. Могу взорваться от малейшего недовольства. Может ребенок мой так протестует против меня?
NEW 21.09.06 13:49
можно позаниматься с реб╦нком оригами. Продаются специальные книги с инструкциями и картинками что и как делать. Довольно занимательно. Там можно разных зверюшек сделать, каких сказочных героев, украшения на ╦лку
Мы своего даже как то в невропатологу водили тоже из за неусидчивости. Нам прописали витаминки специальные, успокаивающие чаи на травках. Может стоит и вам проконсультироваться?
В ответ на:
в игры настольные мы с ним играем, паслы собирает. И мэмори и на компьютере и на столе
в игры настольные мы с ним играем, паслы собирает. И мэмори и на компьютере и на столе
можно позаниматься с реб╦нком оригами. Продаются специальные книги с инструкциями и картинками что и как делать. Довольно занимательно. Там можно разных зверюшек сделать, каких сказочных героев, украшения на ╦лку
Мы своего даже как то в невропатологу водили тоже из за неусидчивости. Нам прописали витаминки специальные, успокаивающие чаи на травках. Может стоит и вам проконсультироваться?
Deo volente...
NEW 21.09.06 14:16
Да да! Насч╦т подхода! Ни в коем случае нельзя позволять реб╦нку играть в всякие стрелялки и эти ужасные игры типа mortal combat и другие, не знаю как они называются. Это какой то кошмар!
Там столько крови, всякие ужасные зубастые монстры, одни только звуки и рычания чего стоят!.... Реб╦нок наиграется, а потом начинаются проблемы, нервные тики, страх остаться одному в комнате, проявление жестокости по отношению к другим детям и т.д. Я уже столько раз удаляла эти чудовищные игры из компьютера, и вс╦ равно он их откуда то приносит и играет! И главное потом сам
приходит, делится впечатлениями, типа, ой мне так страшно, там так тяжело один уровень пройти... но вс╦ равно продолжает играть и приносить эту дрянь в дом! Вс╦ перепробовала, уже не знаю как с ним бороться
in Antwort VIKONa 21.09.06 09:25
В ответ на:
Да да! Насч╦т подхода! Ни в коем случае нельзя позволять реб╦нку играть в всякие стрелялки и эти ужасные игры типа mortal combat и другие, не знаю как они называются. Это какой то кошмар!
Deo volente...
NEW 21.09.06 16:10
ничего тут играми е поделаешь. надо поговорить с ним, как со взрослым человеком, что школа- это надо:)
радуйтесь, что не тютя ваш бебик, пусть развивается.
радуйтесь, что не тютя ваш бебик, пусть развивается.
NEW 21.09.06 17:02
Есть спокойные и активные дети , а чтобы проверить вашего ребёнка надо посоветоваться с детским врачём.
Я когда со своими детьми приходила к врачу они бегали , играли кричали и я пыталась успокоить , а мне врач педиатор сказал , чтобы я в покое оставила детей , что это самые нормальные мальчики и они должны двигаться .
Я когда со своими детьми приходила к врачу они бегали , играли кричали и я пыталась успокоить , а мне врач педиатор сказал , чтобы я в покое оставила детей , что это самые нормальные мальчики и они должны двигаться .
NEW 21.09.06 19:20
Автору - выясните ЧТО у вас. Потом - витаминки и травки и прочее. Биттэ.
in Antwort =Uma= 21.09.06 13:49
В ответ на:
Нам прописали витаминки специальные, успокаивающие чаи на травках. Может стоит и вам проконсультироваться?
Нам прописали витаминки специальные, успокаивающие чаи на травках. Может стоит и вам проконсультироваться?
Автору - выясните ЧТО у вас. Потом - витаминки и травки и прочее. Биттэ.
NEW 21.09.06 20:58
in Antwort Katarinka Wit 21.09.06 16:10, Zuletzt geändert 21.09.06 21:04 (nata_maksimova)
Радоваться то я радуюсь, что ребенок мой не тютя. Но розговоры наши с ним никчему не приводят. Да! Разговариваем по взрослому, ну что то бесполезно!
NEW 21.09.06 21:03
in Antwort astra35 21.09.06 17:02
Я конечно тоже не люблю, когда одергивают детей если они бегают и весилятся. Это же дети их не возможно постоянно на "стульчике возле себя" держать. Я все это понимаю. Но меня и беспокоет вопрос его образования. Он же практически ничего ниможет мне рассказать о том, что говорила учитель на уроке. Потому что прослушал!
NEW 21.09.06 22:11
in Antwort nata_maksimova 21.09.06 21:03
Возможно удивитесъ моему совету...но ..попробуйте..Попросите учителъницу разрешитъ вашему сыну не сидетъ за партой, а ...стоятъ.т.е. одну ногу, согнув в колене на стул, а другая на полу стоит.Ета поза требует неболъшого напряжения, не поелозишъ, требует концентрации- не повертишъся..Словом, объяснятъ долго..вы просто попробуйте..многим неусидчивым детям ето помогает.И еще при разговоре с учителем также можете спроситъ, не могла бы она среди урока 1-2 раза даватъ возможностъ вашему сыну что-нибудъ сделат, переключитъ внимание- раздатъ тетради, вытеретъ с доски, ввиде поощрения, если быстро выполнил задание.Удачи 
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 21.09.06 22:33
Верите нет! Но у моего сына это лубимая поза возле стола! Как только он подходит к столу сразу же становиться именно так. Одну нору на стул а на другой стоит! Хотела бы воспользоваться вашим советом, но боюсь что учитель меня не поймет! А как дети к этому отнесуться? Он один будет стоять а все сидеть?
in Antwort eulka 21.09.06 22:11
NEW 21.09.06 22:48
in Antwort nata_maksimova 21.09.06 22:33
Верю, потому что знаю
В России естъ школы, где такое до сих пор практикуют и доволъно успешно.
А учителъницу попросите и все...объясните ей все, в конце концов она тоже заинтересована в успехах вашего малъчика.
А учителъницу попросите и все...объясните ей все, в конце концов она тоже заинтересована в успехах вашего малъчика.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 22.09.06 00:09
in Antwort =Uma= 21.09.06 14:16
Вот таблеточками, даже на натуральной основе, баловаться никак не нужно. Даже если их рекомендовал доктор домашний. Немцы очень любят прописывать всевозможные препараты. Если ребенок немного неусидчив, сразу навешивается ярлык "гиперактивность" и прописывается "витаминка". Пользы никакой,только вред.
NEW 22.09.06 09:11
in Antwort Абырвалг 22.09.06 00:09
Это точно! Нам в сво╦ время детский врач настоятельно советовала средство, которое оценивается, как психотропное!
Сказала - иначе дит╦ вас в гроб загонит. Не выдержите. (Она за ним понаблюдала и ужаснулась.)
Стали мы рыть мед.литературу, а там столько эффектов побочных,
и осложнений в будущем возможно!
И замедление роста, и меньшая сопртивляемость алкоголю и наркотикам в будущем.
Так что мы терпим без таблеток, разве валерианка иногда ид╦т. Не в гробу ещ╦, но изрядно потр╦панные
.
Сказала - иначе дит╦ вас в гроб загонит. Не выдержите. (Она за ним понаблюдала и ужаснулась.)
Стали мы рыть мед.литературу, а там столько эффектов побочных,
и осложнений в будущем возможно!
И замедление роста, и меньшая сопртивляемость алкоголю и наркотикам в будущем.
Так что мы терпим без таблеток, разве валерианка иногда ид╦т. Не в гробу ещ╦, но изрядно потр╦панные
NEW 22.09.06 09:31
просто попробуите для начала с ребенком говорить, что так нельзя...
пусть пообещает попробовать сидеть хорошо, (скажите что у учительницы спросите, можно и понарошку по телефону с неи поговорить...деиствует)
ну и конечно похвалить, если сам придет скажет сегодня был хорошим...
скорее всего "оклиматизируется" в школе, посмотрит на других и свыкнится с дисциплинои..
дома тоже немного поддерживать..когда уроки делает, чтоб не отвлекался и не крутился...
у моеи первые пол года примерно тоже было,
постоянно говорила с неи, напоминала. итд
они просто проверяют "wie weit die gehen können"
пусть пообещает попробовать сидеть хорошо, (скажите что у учительницы спросите, можно и понарошку по телефону с неи поговорить...деиствует)
ну и конечно похвалить, если сам придет скажет сегодня был хорошим...
скорее всего "оклиматизируется" в школе, посмотрит на других и свыкнится с дисциплинои..
дома тоже немного поддерживать..когда уроки делает, чтоб не отвлекался и не крутился...
у моеи первые пол года примерно тоже было,
постоянно говорила с неи, напоминала. итд
они просто проверяют "wie weit die gehen können"
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 22.09.06 13:16
in Antwort no ANGEL 22.09.06 09:31, Zuletzt geändert 22.09.06 13:19 (nata_maksimova)
Спасибо всем за советы! Да! уроки вместе делаем! Сегодня вообще 2 часа на это ушло
. Отвличения по каждому поводу. А говориш что бы сидел и дальше уроки делал. Обижается. Ты, говорит, мне пить не доешь, в туалет ходить не доешь. Du böse mama! Если я буду чересчур настойчива, не станит ли он на меня зло тоить и специально себя плохо вести?
NEW 22.09.06 18:49
in Antwort nata_maksimova 22.09.06 13:16
2 часа? У нас по первости уроки затягивались до поздна, уже спать было пора.
Ну, если мальцу невмоготу, можно паузы по 5 минут устраивать. Только не спонтанно
прерываться, а доводить каждую часть упражнений до конца.
Поставить на эти 5 минут музычку, и потанцевать, подурачиться.
Прошло 5 минут - и снова за уроки. Если он тянет паузу, заводить будильник, чтоб
сигналил, что урок начался. Как в школе, и вообще, дисциплинирует.
Ну, если мальцу невмоготу, можно паузы по 5 минут устраивать. Только не спонтанно
прерываться, а доводить каждую часть упражнений до конца.
Поставить на эти 5 минут музычку, и потанцевать, подурачиться.
Прошло 5 минут - и снова за уроки. Если он тянет паузу, заводить будильник, чтоб
сигналил, что урок начался. Как в школе, и вообще, дисциплинирует.
NEW 22.09.06 19:36
in Antwort VIKONa 22.09.06 18:49
У нас в школе такая фишка.
Говорят, что уроки реб╦нок должен делать НЕ ДОЛЬШЕ получаса.
Полчаса прошло - тетрадку закрываем, мама пишет в дневнике "Сына не успел вс╦ доделать" и впер╦д, собакам хвосты крутить.
Мне интересно они правда такие глупые или притворяются? Реб╦нок нисколько не просеч╦т что можно посчитать полчасика в окне ворон и идти гулять...У подруги дочка весь прошлый год так в продл╦нке проучмлась - по всей тетрадки тока комменты "Просидела полчаса. не успела"...
Толк???
Я злая мама.
У нас делается вс╦ от начала и до конца. Тока мы реактивные и 15 минут нам обычно на ИХ домашку хватает
и мы придумываем свою.
Паузы я бы делала, конечно, два часа сидеть не отрываясь - никто не выдрежит. Но допустим - на улицу или с друзьями или ещ╦ чего - ТОЛЬКО когда уроки сделаны, железобетонно. Сделал дело - гуляй смело.
По крайней мере в грундшуле, дальше - там уроков куча там и до ночи растягивается.
Мне интересно они правда такие глупые или притворяются? Реб╦нок нисколько не просеч╦т что можно посчитать полчасика в окне ворон и идти гулять...У подруги дочка весь прошлый год так в продл╦нке проучмлась - по всей тетрадки тока комменты "Просидела полчаса. не успела"...
Я злая мама.
Паузы я бы делала, конечно, два часа сидеть не отрываясь - никто не выдрежит. Но допустим - на улицу или с друзьями или ещ╦ чего - ТОЛЬКО когда уроки сделаны, железобетонно. Сделал дело - гуляй смело.
NEW 22.09.06 19:52
Вот это да! (это про школьную фишку).
Мы тоже реактивные, но в нашей голов╦нке возникает 20 мыслей 50 вопросов одновременно,
и их тут же надо выложить вербально. Рот затыкать бесполезно, этот поток сметает вс╦ на сво╦м пути,
пока не выплеснется. Оста╦тся только отдаться

in Antwort mama127 22.09.06 19:36
Мы тоже реактивные, но в нашей голов╦нке возникает 20 мыслей 50 вопросов одновременно,
и их тут же надо выложить вербально. Рот затыкать бесполезно, этот поток сметает вс╦ на сво╦м пути,
пока не выплеснется. Оста╦тся только отдаться
NEW 22.09.06 23:31
in Antwort VIKONa 22.09.06 18:49
Да нам тоже в школе сказали, что ребенок должен делать уроки не больше часа. Вы ни думайте, я не враг своему ребенку, конечно мы делаем паузы, тоесть мой сын их делает, мух посчитает, или по дому побегает в поисках какой то важной бумажки! А вот про будильник, это хорошая идейка. Надо попробовать! 
NEW 22.09.06 23:38
in Antwort nata_maksimova 20.09.06 22:32, Zuletzt geändert 22.09.06 23:41 (ertasie)
у знакомых так было с дочуркой. Ее взяли в 6 лет в школу. Она уже умела считать до 100, и примеры на сложение и вычитание до 30 в уме. Читала хорошо и умела писать печатными буквами. Тоже в школе проблемы были
. Может, ваш ребенок уже знает, что рассказывают в школе и ему не интересно ?
NEW 23.09.06 11:15
in Antwort ertasie 22.09.06 23:38
Да алфовит он уже весь знает и читать уже пытается сам, я даже не говорила как. Может и действительно вы правы! Я у него про это подробнее распрошу. Спасибо за подсказку.
Но я всегда думала, что многие дети с такой подготовкой в школу идут? Что неужели они в садике буквы и цыфры не учат?
Но я всегда думала, что многие дети с такой подготовкой в школу идут? Что неужели они в садике буквы и цыфры не учат?
NEW 23.09.06 14:56
NEW 24.09.06 11:13
in Antwort nata_maksimova 24.09.06 10:16
у нас в школе были вот такиеже проблемы, поведение на уроках и отвлекал всех кто рядом сидит. У меня подруга sozialarbeiterin работает от города с трудныи детьми, я ей сказала что учительница постоянно жалуется, что как то неприятно. Она нашего сына знает, говорит нормальный мальчишка, всем бы таких * да дома я с ним проблем нет. Говорит сходи сначала и сделай тест на интелигентность. Мы сходили, сделали, так пришла я результаты узнавать, а этот дядечка говорит, я бы если ли б это мой сын был, гордился им. Написал аттест для школы, что его знания на уровне 4 класа, а он был в первом, и логика и все что надо очень развиты не по годам. Написал что ему скучно сидеть на
занятиит и что он советует учительнице подготавливать для него больше заданий разной сложность. Учительница прочитала и сидела долго долго, сама поняла что на прохое поведение сослаться больше не получиться..... Сейчас уже он в 3 классе, ни одного замечания с тех пор.
Сходите поговорите с каждым учителем, что он конкретно делает, есть ли у них претензии и т.д.
Ах да мы своего записали в ЮДО, там дисциплина дай боже, а кстате такие секции как футбол нам не советовали в этом центре где он делал тест.
Сходите поговорите с каждым учителем, что он конкретно делает, есть ли у них претензии и т.д.
Ах да мы своего записали в ЮДО, там дисциплина дай боже, а кстате такие секции как футбол нам не советовали в этом центре где он делал тест.
NEW 24.09.06 13:20
in Antwort romaschka007 24.09.06 11:13
А можите подробнее написать, что это за тэст на интелегентность. Учитель нам вроде сказала, что он интелегентный ребенок, но поведение никуда ни годится. Что немцы подрозумевают под словом "интелегентный ребенок"?
NEW 24.09.06 23:09
in Antwort nata_maksimova 24.09.06 10:16
http://www.spitzner.de/produkte/arzneimittel/zappelin.php?navlink=%2Fprodukte%2F...
а здесь вы можете посмотреть высказывания людей об этом миттеле
http://www.grundschule.de/forum/q_t_is_610/viewtopic/Zappelin.html
а здесь вы можете посмотреть высказывания людей об этом миттеле
http://www.grundschule.de/forum/q_t_is_610/viewtopic/Zappelin.html
NEW 25.09.06 00:18
Усидчивасть ребёнка-понятие общее и очень расплывчатое. В каждом определённом возрасте проблема неусидчивости имеет свои причины. Если речь идёт о первокласснике, то в первую очередь следует обратить внимание на его психологическую готовность к школе. А она, как известно, порой не соответствует возрасту ребёнка. Именно "ранний" первоклассник при всех своих интелектуальных способностях разочаровывает и тревожит своих родителей неусидчивостью. В любом случае совет один: на школьный режим жизни должна перейти вся семья. Психика и весь организм ребёнка работают в данный момент в напряжённом режиме стресса. А отсюда низкая работоспособность и быстрая утомляемость. Вот две главные причины неусидчивости первоклассника. Жёсткий, по минутам, режим дня(это касается сна, приёма пищи, прогулок), охранительный эммоциональный режим в семье, и полное спокойствие родителей по отношению к временным трудностям
ученика. 2 часа сидеть за уроками-грубейшая ошибка. Максимальное время продуктивной работы мозга ребёнка в этом возрасте-30 мин.Более того, сам старт работы у ребёнка вызывает внутренний механизм торможения. Он долго врабатывается. Учите ребёнка работать успешно на коротких дистанциях (10 мин., но с результатом). Неусидчивость у 4-хклассника, к примеру, наряду с указанными, может иметь и другие причины. Среди первых выступает физическое нездоровье ребёнка, которое на первый взгляд может быть незамечено родителями. Прислушивайтесь внимательнее к жалобам детей на голвную боль, отсутствие аппетита, нервозность. Всё перечисленное может являться симптомом минимальной мозговой дисфункции, довольно часто встречающейся у современных детей.
NEW 25.09.06 07:57
in Antwort Томасина 1 25.09.06 00:18
NEW 25.09.06 09:17
это был только один из советов, очень сожалею если он не приш╦лся по душе!
а средство это совсем безвредное! информацию можно получить у любого Heilpraktiker
реб╦нка приучать надо с раннего возраста и по чутьчуть, каждый раз увеличивая время!!
мой реб╦нок тоже пош╦л в школу, к счастью этих проблемм у нас нет!! того же и вам желаем!!
in Antwort nata_maksimova 25.09.06 07:57
В ответ на:
Что то не очень хочется ребенка какими нибудь миталями кормить!
Что то не очень хочется ребенка какими нибудь миталями кормить!
это был только один из советов, очень сожалею если он не приш╦лся по душе!
а средство это совсем безвредное! информацию можно получить у любого Heilpraktiker
реб╦нка приучать надо с раннего возраста и по чутьчуть, каждый раз увеличивая время!!
мой реб╦нок тоже пош╦л в школу, к счастью этих проблемм у нас нет!! того же и вам желаем!!
NEW 25.09.06 14:41
проверяют знания ребенка по возрастам ,тоесть ребенок 8 лет обладает одной информацией, 9 ,10 и тд другой...... Логическое мышление тоже входит. Тест состоял из 2х частей, 2дня подряд ездили по несколько часов. Проверяются не только знания кот. он получает в школе, но и почерпывает из внешнего мира, также коммуникабельность и там смотрят как ребенок воспитан, как ведет себя со взрослыми.
in Antwort nata_maksimova 24.09.06 13:20
проверяют знания ребенка по возрастам ,тоесть ребенок 8 лет обладает одной информацией, 9 ,10 и тд другой...... Логическое мышление тоже входит. Тест состоял из 2х частей, 2дня подряд ездили по несколько часов. Проверяются не только знания кот. он получает в школе, но и почерпывает из внешнего мира, также коммуникабельность и там смотрят как ребенок воспитан, как ведет себя со взрослыми.
NEW 25.09.06 16:26
in Antwort нахалёнок 25.09.06 09:17
Ты не обижайся! Совет твой совсем не плох. Но для меня лично это будет краний случай кагда ребенку дам какой нибудь припорат! Сначало надо попробовать обойтись без него! Всеже спасибо за совет!
NEW 25.09.06 16:37
in Antwort romaschka007 25.09.06 14:41
Скажи а кто делает такие тесты, нужно ли направление от врача? Платно или нет? Я так поняла этот тест можно сделать по собственной инециативе. Ну так сказать, для себя. Правильно понимаю?
NEW 25.09.06 20:14
in Antwort nata_maksimova 25.09.06 16:37
да правильно понимаете, и после результаты этого теста для всех закрытая информация, если вы не хотите нигде показывать. *они не имеют права разглашать информацию. Направление от врача не нужно, это ваша собственная инициатива.
тест бесплатный, вот незнаю где у вас его делают.... у нас от евангелической церкви. Поспрашивайте у знакомых, да у учителей, но не из вашей школы, а может через знакомых.
тест бесплатный, вот незнаю где у вас его делают.... у нас от евангелической церкви. Поспрашивайте у знакомых, да у учителей, но не из вашей школы, а может через знакомых.
NEW 25.09.06 21:29
in Antwort romaschka007 25.09.06 20:14
А можите мне написать как этот тест по немецки называется?