Вход на сайт
называть ли свекровь мамой?
NEW 17.09.06 14:02
в ответ =BaBy= 16.09.06 11:14
я свою называю "мами" и на "ты", это ее так муж зовет и я уже не помню, как именно у меня получилось ее в первый раз так назвать. без особых проблем, я как-то не комплексовала. Муж называет мою маму "мама", хотя она его всего на 10 лет старше...и тоже без проблем, он первый начал ее так называть, а потом и я его маму назвала "мами". Мой сын русскую бабушку зовет "бабушка", а свекровь - тоже "мами"...потому что по-французски так зовут бабушку. Получается, мы все зовем маму мужа "бабушка"
NEW 17.09.06 14:18
Я свекровь свою очень люблю и уважаю. У нас все в семье мам и пап, свекровей и тещ, тестей ( не знаю как равильно!
) и свёкров называют "мама и папа" но еще и имя прибавляют. Ну например мама-Лена, папа-Вова и т.д. Как то оно само сабой так вышло. А то можно запутаться к какой маме и папе обращаешься. Помоему звучит это очень по домашнему и с любовью. Так что не ломай особо себе голову, а называй так ка тебе больше нравиться, что бы при беседе не дисканфортно себя чувствовала, а легко.
NEW 17.09.06 17:09
Я не говорил о традициях например жителей Новой Гвинеи,
а о конкретном случае. Автору топика ещё много придётся
пережить в жизнь, если её конечно завтра машина не задавит,
поэтому ещё раз обращаясь к тебе повторяя для неё -
не создавайте проблем там где их нет т.к. от этого ваша жизнь
легче не станет. Запомните раз и навсегда - как аукнится так и откликнится!
а о конкретном случае. Автору топика ещё много придётся
пережить в жизнь, если её конечно завтра машина не задавит,
поэтому ещё раз обращаясь к тебе повторяя для неё -
не создавайте проблем там где их нет т.к. от этого ваша жизнь
легче не станет. Запомните раз и навсегда - как аукнится так и откликнится!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 17.09.06 17:23
в ответ Eis 17.09.06 17:09
Вы на первой странице какой то другой.

При ч╦м тут страна и е╦ обычаи? Откуда вам известно. что в СЕМЬЕ автора есть традиция называть свекровь мамой? Что от не╦ этого вообще ожидают? Я например точно знаю что в семье моего мужа такой традиции нет. Его мать называла свекровь на Вы. Если б была такая традиция...вообще б другой разговор был. Ну и была бы ну и что? Подошла бы она ко мне и сказала Так, ты меня зов╦шь мама. Да идите вы лесом.
Вежливо. На Вы.
Но разбрасываться словами "мама" "папа" я как то не могу.
И думаю что не смогу никогда. А вообще я белая и пушистая и жутко
уживчивая.
Как то важнее по моему поступки по отношению к членам семьи, а не то как ты их называешь.
Нет?
При ч╦м тут страна и е╦ обычаи? Откуда вам известно. что в СЕМЬЕ автора есть традиция называть свекровь мамой? Что от не╦ этого вообще ожидают? Я например точно знаю что в семье моего мужа такой традиции нет. Его мать называла свекровь на Вы. Если б была такая традиция...вообще б другой разговор был. Ну и была бы ну и что? Подошла бы она ко мне и сказала Так, ты меня зов╦шь мама. Да идите вы лесом.
Как то важнее по моему поступки по отношению к членам семьи, а не то как ты их называешь.
NEW 17.09.06 17:41
в ответ mama127 17.09.06 17:23
Мне в общем то вс╦ равно кто кого и как называет,
одно ты заметила верно, если не было бы такой традиции
называть мать супруга мамой, то тогда и разговоров бы не было на эту тему.
Вы можете сусюкаться с кошками и собаками называя
их по именно, можете обращать с матерями ваших
супругов официально по имени и отчеству или
просто делать из них безымянных сущест обращаясь на Вы,
но вс╦ равно когда-нибудь вы станете взрослыми и будите
понимать больше чем в данный момент.
одно ты заметила верно, если не было бы такой традиции
называть мать супруга мамой, то тогда и разговоров бы не было на эту тему.
их по именно, можете обращать с матерями ваших
супругов официально по имени и отчеству или
просто делать из них безымянных сущест обращаясь на Вы,
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 17.09.06 17:47
Совершенно логично называть чела просто по имени.
Или как в России принято по имени отчеству.
Ожидала бы такого обращения от мужей своих дочерей, дай бог дожить. 
Нету кошек и собак у нас. Муж сам маму свою Мутти зов╦т.
Куда ему теперь?
А отца - никак. просто на "ты".
Однако как надо реб╦нка своего вырастить чтоб ему к 30 годам слово "папа" было невмоготу из себя выдавить?
Хм... 
в ответ Eis 17.09.06 17:41
В ответ на:
безымянных сущест обращаясь на Вы,
безымянных сущест обращаясь на Вы,
Совершенно логично называть чела просто по имени.
В ответ на:
их по именно,
их по именно,
Нету кошек и собак у нас. Муж сам маму свою Мутти зов╦т.
Однако как надо реб╦нка своего вырастить чтоб ему к 30 годам слово "папа" было невмоготу из себя выдавить?
Mother is
the name for God in the lips and hearts of children.
NEW 17.09.06 18:15
в ответ mama127 17.09.06 17:47
Вс╦ что хотел сказать на эту тему уже сказал,
ты много так и не поняла по одной простой
причине... речь шла не о тебе, а в целом
без каких-либо конкретных примеров, если бы
таковые были я бы на них указал.
Запомни раз и навсегда - нет в жизни ничего постоянного,
и тем более взглядов на не╦!
ты много так и не поняла по одной простой
причине... речь шла не о тебе, а в целом
без каких-либо конкретных примеров, если бы
таковые были я бы на них указал.
Запомни раз и навсегда - нет в жизни ничего постоянного,
и тем более взглядов на не╦!
NEW 17.09.06 21:37
глобально мыслите однако ...
еще раз - Вы очень плохо понимаете тонкости взаимоотношений противоположного Вам пола (это - ну типа - из серии две хозяйки под одной крышей)
и вовсе не стОит всех под одни грабли того...
жизнь у всех состоит из своих составных, так что
можно говорить "мама" как пустой звук, а можно говорить "Марья Ивановна" с любовью в голосе
еще раз - Вы очень плохо понимаете тонкости взаимоотношений противоположного Вам пола (это - ну типа - из серии две хозяйки под одной крышей)
и вовсе не стОит всех под одни грабли того...
жизнь у всех состоит из своих составных, так что
можно говорить "мама" как пустой звук, а можно говорить "Марья Ивановна" с любовью в голосе
NEW 18.09.06 08:37
Тут я с тобой ну совершенно не согласна! В России, на Украине, в Белоруссии - каждый делает так, как он хочет, привык, ему позволяет воспитание и т.д.
Я называю мама и папа, иногда добавляю имена, чтобы не путать свою маму со свекровью. Иногда называем маму и папу бабушкой и дедушкой. Но это нормально, когда внуки подрастают. Мы в семье тоже называем друг друга с мужем иногда : мама и папа.
Правда мои св╦кры хотели, чтобы я к ним на "ты" обращалась, но как-то не получилось.... Правильно говорят - если сразу не сделал такого шага, никогда потом иначе не сможешь!
в ответ mama127 17.09.06 17:47
В ответ на:
Тут я с тобой ну совершенно не согласна! В России, на Украине, в Белоруссии - каждый делает так, как он хочет, привык, ему позволяет воспитание и т.д.
Я называю мама и папа, иногда добавляю имена, чтобы не путать свою маму со свекровью. Иногда называем маму и папу бабушкой и дедушкой. Но это нормально, когда внуки подрастают. Мы в семье тоже называем друг друга с мужем иногда : мама и папа.
Правда мои св╦кры хотели, чтобы я к ним на "ты" обращалась, но как-то не получилось.... Правильно говорят - если сразу не сделал такого шага, никогда потом иначе не сможешь!
Общее согласие - самое дурное предзнаменование
в делах разума.Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.09.06 08:39
в ответ =BaBy= 16.09.06 11:14
Если самой не хочется - то кто может заставить?
Я хотела, потому что очень люблю своих св╦кров.
Я хотела, потому что очень люблю своих св╦кров.
Подвиг народа
NEW 18.09.06 09:18
в ответ mama127 18.09.06 08:42
Я только до 24 лет на Украине жила. И хотя меня на работе называли по имени-отчеству и на "Вы", мне легко дался переход. Вообще в моей семье никто не страдает от этого! Меня все друзья моего сына на "ты" называют. Главное, чтобы они уважительно относились. 
Подвиг народа
NEW 18.09.06 09:38
За что я люблю этот форум? За то, что когда познакомившиеся в виртуале встречаются в реале, они остаются на "ты", всегда, независимо от возраста участников.
Подвиг народа
NEW 25.09.06 11:09
в ответ arcoiriska 16.09.06 22:59
просто был такой разговор у нас со свекровью. Она мне как то на едине сказала,что "мне неприятно,когда ты называешь меня т.Галя...я ж тебе не тетя. И я хочу что бы ты называла меня мама." хотя до нашей свадь бы она мне всегда говорила,""Мне все равно,как ты будешь меня называть,лишь бы жили хорошо". Когда я ей ответила,что "Изваните,ной ане смогу называть вас мамой,я могу называть вас как вы захотите,свекровь,по имени,по имени-отчеству или как то еще,но не мама. Для меня слово "мама"ассоциируется с одним человеком. Да и потом,я же не сестра своему мужну,что бы называть его маму,мамой" Попросила ее понять меня,на что она ответила "Я вот воспитала сына так,что у него не возникло даже мысли о том,называть или нет. Вообщем,мне это не
нравиться и подумай об этом.далее я не хочу разговаривать с тобой на эту тему,т.к. мне этот разговор не приятен" С тех пор мы не поднимали этот вопрос,я так же называю ее т.Галей,НО меня всегда гложит совесть.Не заню что и делать.Я бы поговорила с ней,постаралась объяснить,что ну не могу я,для меня мама толко 1, и у человека не может быть несколько мам,на то она и мама. но ведь она не будет говорить на эту тему. Я чувствую,что она стала из за этого относиться ко мне не так как раньше,хотя я считаю,что это глупо. Не думаю я,что у меня бы изменились к ней чувства. Я бы не стала ее любить так,как люблю свою маму,но и от того,что я говорю ей тетя
я так же уважаю ее и по своему люблю.
Вот и решила спросить у вас, может вы что то посоветуете.
Вот и решила спросить у вас, может вы что то посоветуете.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 25.09.06 11:11
тут вы правы. сложно,когда у людей разные взгляды,да и не хочеться из за расхождения взглядов в каком то вопросе становоться чужими.
в ответ altera pars 17.09.06 10:27
В ответ на:
Это для Вас "туфта", а автору топика эта тема видно не так проста.
Это для Вас "туфта", а автору топика эта тема видно не так проста.
тут вы правы. сложно,когда у людей разные взгляды,да и не хочеться из за расхождения взглядов в каком то вопросе становоться чужими.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 25.09.06 11:14
спасибо за оптимистические нотки в вашем топике
то же самое мне сказали родственники мужа,когда я им ответила,что не буду называть свекровь мамой.
В ответ на:
Автору топика ещ╦ много прид╦тся
пережить в жизнь, если е╦ конечно завтра машина не задавит
Автору топика ещ╦ много прид╦тся
пережить в жизнь, если е╦ конечно завтра машина не задавит
спасибо за оптимистические нотки в вашем топике
В ответ на:
Запомните раз и навсегда - как аукнится так и откликнится!
Запомните раз и навсегда - как аукнится так и откликнится!
то же самое мне сказали родственники мужа,когда я им ответила,что не буду называть свекровь мамой.