Вход на сайт
А из чего и чем вы едите?
NEW 17.09.06 13:10
Встал вопрос выбора столового сервиза и приборов к оному для каждодневного использования. Нужно абсолютно все - ложки, плошки, тарелки, чашки и т.д. Чего-то не врублюсь, чего хочу сама, и где все это обычно покупается. Вот, решила здесь у вас спросить.
Встал вопрос выбора столового сервиза и приборов к оному для каждодневного использования. Нужно абсолютно все - ложки, плошки, тарелки, чашки и т.д. Чего-то не врублюсь, чего хочу сама, и где все это обычно покупается. Вот, решила здесь у вас спросить.

Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"

NEW 17.09.06 13:19
в ответ JennyB 17.09.06 13:10
Если нужно подешевле, то в любом супермаркете, например в Real, в любом каталоге тоже есть, если подороже то в специализированных магазинах с посудой.
NEW 17.09.06 13:30
Цена роли не играет, в смысле могу позволить себе и подороже, но что-то прямой зависимости между стоимостью и "нравленьем мне" не замечала. Крайности, конечно, типа Альди и чашки за полтыщи евро не предлагать.
в ответ Викa 17.09.06 13:19
Цена роли не играет, в смысле могу позволить себе и подороже, но что-то прямой зависимости между стоимостью и "нравленьем мне" не замечала. Крайности, конечно, типа Альди и чашки за полтыщи евро не предлагать.

Форум для юристов"

NEW 17.09.06 13:33
в ответ JennyB 17.09.06 13:30
может здесь что по вкусу, есть дорогие, подешевле и очень дорогие..
<http://porzellantreff.de/>
кстати, у них больше есть, чем на сайте, надо звонить......ну это скоей всего для заммлер...
<http://porzellantreff.de/>
кстати, у них больше есть, чем на сайте, надо звонить......ну это скоей всего для заммлер...
NEW 17.09.06 13:43
Мерси за ссылочку - и правда много всего, буду изучать.
Дальнейшие предложения по теме принимаюца.
в ответ кнаучи 17.09.06 13:33
Мерси за ссылочку - и правда много всего, буду изучать.

Дальнейшие предложения по теме принимаюца.
Форум для юристов"

NEW 17.09.06 16:35
в ответ JennyB 17.09.06 13:30
Мы по приезду как то купили, что подешевле, потом вопрос стал, что все деш╦вые вилки-ложки, превратились в такую дрянь, что выкинуть мне их совсем не жалко. Решили поменять на более симпатичные, для каждодневного пользования, но я смотрела что бы они выглядели прилично, и у меня бзик, я не люблю столовые ложки круглые, как черпалки, мне больше нравится класическая форма. вытянутая и вилки не тупые, а ножы, что бы всегда резали , а не драли кусок еды, пересмотрели кучу наборов, и нечайно я в Алди наткнулась на чудесные наборы, я сама не ожидала таких симпатичных вещей, смотрятся современыми и не деш╦вка, а в шпюльке моются до шикарного блеска, не темнеют и не оставляют высохших капель. 4 набора на 6 персон мне
обошлись около 80 евро, там были наборы такие же только с повар╦шками большими ложками, соусницами, лопаточками, короче я очень довольна. А ещ╦ раньше мне дарили набор на 12 персон со всеми причиндалами от WMF.В шпюльку я их не ложу , ножи там портятся, хотя стоит, что для шпюльки подходят. Большой разницы я не увидела между Альди и WMF.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 17.09.06 17:13
тарелки-чашки на каждый день покупала самые дешевые по причинине их недолгой у меня жизни, бьются заразы
(по пять евро в фамиле набор кофейный и набор тарелок -итого полный комплект на 6 человек за 10 евро и симпатичный причем и не жалко ), а для праздников нам набор интересненький на свадьбу дарили (спрятала, чтобы до праздников дожил
)
ложки-вилки покупали в <galeria kaufhoff> набор из 100 предметов был <reduziert> с 285 евро до 100 (классика, никаких прибабахов, матированные все штучки, в смысле неполированные)

ложки-вилки покупали в <galeria kaufhoff> набор из 100 предметов был <reduziert> с 285 евро до 100 (классика, никаких прибабахов, матированные все штучки, в смысле неполированные)

Heid is so a schena Dog - schala la la la!
17.09.06 17:23
в ответ Черная мамба 17.09.06 17:06
у нас тоже посуда на повседневку от икеи. Качество неплохое, если набираете комплект, то выходит не очень дешево, но я ориентируюсь на допокупаемость. Т.Е. - сначала я купила 6 плоских, 6 десертных и 4 глубоких тарелок. (Нас трое) Потом в процессе тестирования, обнаружила, что для наполняемости посудомойки и по частоте использования надо 6 плоских и пару десертных прикупить, что я и смогла сделать. Спустя год разбилась одна десертная, теперь пойду и куплю 1 штуку!
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/an36/49b/d1fbedf3/009900/180497/20b/c4eef7e5edfceae5/33CC33/130807/line.gif
NEW 17.09.06 17:33
у нас тарелки в незапамятные времена купленные в дорогущем магазине. То ли они разорились, то ли еще что, а купили мы тогда 7 тарелок по 1 евро (изначальная цена каждой тарелки была около 25 марок). До сих пор они живы - неубиваемые просто. Одну все-таки раскокали, а сколько у нас их по квартире летало и не разбилось?
Чашки - сборная солянка. Вот, на ДР подарили только что чайный сервиз от Domestik. Мне кажется, что он из Кауфхофа или Карштадта. Сама бы такое не купила, но так нравится.... Именно тем, что ничего в нем особенного нет. Гладкий, "темно-белый", очень изящная форма.
BEsteck был уже хороший и неубиваемый, уже память стерла, откуда взявшийся (мой друг уже 8 лет в Германии, стало быть где-то столько лет и прибору). Поскольку по 6 ложек-вилок нам было мало (и гости приходят, а главное пока шпюльмашину запустим, успеваем каждую ложку по 3 раза перемыть) купили практически такой же в Domäne. Только наш был с 2 заклепками, а этот с тремя (память отказала)
Поскольку мы недавно переехали, я тоже задумываюсь о новом сервизе. Мне очень нравятся полосатые тарелки из Картштадта (у нас они как раз редуцированные) или еще такие квадратные-угловатые, тоже есть в Карштадте и Кауфхофе. Ну, мы пока с другом ходим только облизываемся, зарплату ждем....
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Чашки - сборная солянка. Вот, на ДР подарили только что чайный сервиз от Domestik. Мне кажется, что он из Кауфхофа или Карштадта. Сама бы такое не купила, но так нравится.... Именно тем, что ничего в нем особенного нет. Гладкий, "темно-белый", очень изящная форма.
BEsteck был уже хороший и неубиваемый, уже память стерла, откуда взявшийся (мой друг уже 8 лет в Германии, стало быть где-то столько лет и прибору). Поскольку по 6 ложек-вилок нам было мало (и гости приходят, а главное пока шпюльмашину запустим, успеваем каждую ложку по 3 раза перемыть) купили практически такой же в Domäne. Только наш был с 2 заклепками, а этот с тремя (память отказала)
Поскольку мы недавно переехали, я тоже задумываюсь о новом сервизе. Мне очень нравятся полосатые тарелки из Картштадта (у нас они как раз редуцированные) или еще такие квадратные-угловатые, тоже есть в Карштадте и Кауфхофе. Ну, мы пока с другом ходим только облизываемся, зарплату ждем....

NEW 17.09.06 18:00
Да, мне бы тоже в таком направлении. Когда слишком много цветочков-лепесточков, тоже не люблю.
в ответ Lyavka 17.09.06 17:33
В ответ на:
так нравится.... Именно тем, что ничего в нем особенного нет. Гладкий, "темно-белый", очень изящная форма.
так нравится.... Именно тем, что ничего в нем особенного нет. Гладкий, "темно-белый", очень изящная форма.
Да, мне бы тоже в таком направлении. Когда слишком много цветочков-лепесточков, тоже не люблю.
Форум для юристов"

NEW 17.09.06 19:29
Обожаю посуду фирмы "Villeroy & Boch"..
Хотя сама себе всё ещё не могу позволить целый сервиз.
Но те несколько чашек, что у меня есть, не хочется из рук выпускать, когда держишь.
Они у меня самые любимые. Кстати, тоже абсолютно белые. Но даже этот белый цвет особенный,
какой-то тёплый, немного кремовый.
.
Хотя сама себе всё ещё не могу позволить целый сервиз.
Но те несколько чашек, что у меня есть, не хочется из рук выпускать, когда держишь.
Они у меня самые любимые. Кстати, тоже абсолютно белые. Но даже этот белый цвет особенный,
какой-то тёплый, немного кремовый.
.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.09.06 19:52
в ответ Катрин 17.09.06 19:29
Новую серию видела
??? С фруктами?? Я как лиса и виноград, очень нравится, но с другой стороны не нужен.
У меня тоже белые "Villeroy & Boch", т.е. чайный сервиз "Foglia".

У меня тоже белые "Villeroy & Boch", т.е. чайный сервиз "Foglia".
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 18.09.06 09:01
Повседневно у меня в большом количестве посуда из "Ikea". Не люблю разномастную и вытертую посуду на столе , поэтому предпочитаю такую. Из "икеевской" приятно есть - http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?storeId=5&langId=-...
Вот эта вся серия - прелесть!
- http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?cattype=sub&topcat...
А ещё есть набор из Карштадта, тоже под натуральный стиль, коричневый рисунок как гранит. Я даже большие пивные бокалы брала под комплект.
Для гостей разные сервизы.... От белого до чёрного. Хотя в последнее время тоже только двухцветным пользуюсь, с квадратными тарелками двух цветов - бежевый и бардо.
Вот эта вся серия - прелесть!

А ещё есть набор из Карштадта, тоже под натуральный стиль, коричневый рисунок как гранит. Я даже большие пивные бокалы брала под комплект.
Для гостей разные сервизы.... От белого до чёрного. Хотя в последнее время тоже только двухцветным пользуюсь, с квадратными тарелками двух цветов - бежевый и бардо.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа