Login
называть ли свекровь мамой?
NEW 16.09.06 11:26
in Antwort =BaBy= 16.09.06 11:14
NEW 16.09.06 11:34
Не у всех это легко получается .Но если уж называть -то сразу с первого дня - позже будет сложнее . А вобщето это кому как нравится .
NEW 16.09.06 11:41
NEW 16.09.06 11:51
"нужно ли" - однозначно нет
в каждой семье это индивидуально решается.
Я бы вот свою с удовольствием мамой называла, но она мне сразу предложила по имени. Спотыкалась раньше часто, но привыкла
Хотя при непрямом обращении все равно говорю мама.
А в первом браке в России даже мысль такая не могла прийти, там ни мама, ни тетя Нина, чтоб попроще, а только по имени-отчеству - "я же тебе не тетя, а мама у тебя одна". Строгая очень была, всю жизнь преподавателем в училище работала.
Я бы вот свою с удовольствием мамой называла, но она мне сразу предложила по имени. Спотыкалась раньше часто, но привыкла
А в первом браке в России даже мысль такая не могла прийти, там ни мама, ни тетя Нина, чтоб попроще, а только по имени-отчеству - "я же тебе не тетя, а мама у тебя одна". Строгая очень была, всю жизнь преподавателем в училище работала.
NEW 16.09.06 12:28
in Antwort =BaBy= 16.09.06 11:14, Zuletzt geändert 16.09.06 18:06 (Катрин)
У меня три старших брата и все три невестки мою маму мамой называли с первого дня без всяких принуждений.
Поэтому у меня самой и мысли не возникло, называть или нет. Помню, что свекровь тоже обрадовалась, а я даже не поняла,
чему она радуется, ведь это было для меня как само собой разумеющееся. Я даже не думала о том, как моя мама на это
отреагирует. Помню, что мы даже смеялись, когда жена брата звала из другой комнаты "мама", а моя мама (она же мама её мужа)
и её мама сидели обе в другой комнате и отзывались "которая?"
Поэтому у меня самой и мысли не возникло, называть или нет. Помню, что свекровь тоже обрадовалась, а я даже не поняла,
чему она радуется, ведь это было для меня как само собой разумеющееся. Я даже не думала о том, как моя мама на это
отреагирует. Помню, что мы даже смеялись, когда жена брата звала из другой комнаты "мама", а моя мама (она же мама её мужа)
и её мама сидели обе в другой комнате и отзывались "которая?"
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 16.09.06 12:51
Я сразу стала говорить родителям мужа Mutter и Vater, они от этого балдеют и гордятся. А слово "мама" я могу выговорить только по отношению к родной маме....
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
NEW 16.09.06 13:00
В зависимости как в семье принято. Мою бабушку собственные дети называли по имени, а не "мама". она так поставила.
NEW 16.09.06 13:26
мне думается, что это должно от собственного сердца идти - хочется назвать мамой, значит мамой. А если не хочется - лучше по имени. на отношениях это не сказывается.
всё суета сует и томление духа (с)
NEW 16.09.06 13:29
А как тебе самой хочется? Если сможешь называй мама .
Я не сразу смогла и прошло какое то время прежде я так сказала .
Не всем , но многим приятно чтобы их так называли.
Я не сразу смогла и прошло какое то время прежде я так сказала .
Не всем , но многим приятно чтобы их так называли.
NEW 16.09.06 17:46
in Antwort =BaBy= 16.09.06 11:14, Zuletzt geändert 16.09.06 17:48 (Twisting_Slash)
Называй, не создавай комплексов.
Из-за какой-то туфты идти на конфронтацию ist äußerst unklug.
Paccматривай это как старую традицию и всё.
Из-за какой-то туфты идти на конфронтацию ist äußerst unklug.
Paccматривай это как старую традицию и всё.
NEW 16.09.06 19:23
Я стала называть мамой еще до свадьбы. Было предложено 2 варианта:по имени или мама-папа. И маму своего бывшего друга тоже мамой называла
NEW 16.09.06 20:16
Мама у меня была одна, какая свекровь мне мама? Называю на "Вы". В третьем лице если говорю то - "мама мужа", "свекровь" Смею надеяться, что она меня любит так же как я е╦, независимо от обозначения.
Называет по крайней мере по телефону только Наташенька.

NEW 16.09.06 20:36
Я так и не смогла свекровь мамой назвать... на "Вы" и по имени отчеству. В разговоре с мужем, называла её мама, то есть не "мы идём к твоей маме?", а просто "мы идём к маме?", порой были ситуации, когда он уточнял "к которой?"
Первая жена моего брата, сразу после свадьбы стала нашу маму мамой звать... наша мама хи-хикала, но была не против. Вторая жена мужа называет её по имени отчеству. Я спросила маму, как ей лучше, она, уже умудрённая опытом
, сказала, что всё равно, лишь бы жили хорошо 
Первая жена моего брата, сразу после свадьбы стала нашу маму мамой звать... наша мама хи-хикала, но была не против. Вторая жена мужа называет её по имени отчеству. Я спросила маму, как ей лучше, она, уже умудрённая опытом
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.09.06 20:59
Все от отношений зависит. Я думаю, что мама одна, любимая и самая родная. Но бывают разные ситуации. У меня была знакомая , которая души не чаяла в своей свекрови и доверяла ей
больше чем своей маме. В жизни разное бывает.
больше чем своей маме. В жизни разное бывает.
NEW 16.09.06 22:59
NEW 17.09.06 00:24
Я думаю, все поняли, что Вы опечатались,
но первая мысль у меня была-у вас гарем?!! 
in Antwort samus 16.09.06 20:36
В ответ на:
Вторая жена мужа называет е╦ по имени отчеству.
Вторая жена мужа называет е╦ по имени отчеству.
Я думаю, все поняли, что Вы опечатались,
NEW 17.09.06 10:27
in Antwort Twisting_Slash 16.09.06 17:46
плохо вы в психологии разбираетесь
Это для Вас "туфта", а автору топика эта тема видно не так проста.
а традиции, как известно, везде разные
</div>
Это для Вас "туфта", а автору топика эта тема видно не так проста.
а традиции, как известно, везде разные
</div>
NEW 17.09.06 11:17
Свою свекровь называю мама ,но на" Вы".
мне так просто удобнее ,да и отношения у меня с ней хорошие.
А вот у моей сестренки свекровка ,которая доброго слова не стоит, так ее сестренка только по имени зовет (так было ей предложено с самого начала), но а называть ее мамой у нее язык не поворачивается .
Я думаю что все зависит от отношения в семье, от того, какие у вас сложатся отношения между мамой мужа и вами. Если сразу вас приняли, понимают вас, помогают и не делают гадостей ,то почему бы и мамой не звать . А своя мама это не просто мама, а Мамуля, Мамочка- это уже только для самой родной и любимой!
мне так просто удобнее ,да и отношения у меня с ней хорошие.
А вот у моей сестренки свекровка ,которая доброго слова не стоит, так ее сестренка только по имени зовет (так было ей предложено с самого начала), но а называть ее мамой у нее язык не поворачивается .
Я думаю что все зависит от отношения в семье, от того, какие у вас сложатся отношения между мамой мужа и вами. Если сразу вас приняли, понимают вас, помогают и не делают гадостей ,то почему бы и мамой не звать . А своя мама это не просто мама, а Мамуля, Мамочка- это уже только для самой родной и любимой!