Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как отучить детей от бутылки на ночь?

482  1 2 3 все
  Whitney посетитель14.09.06 13:24
14.09.06 13:24 
У меня двое мальчиков, старшему 2 с половиной, а младшему год. И оба привыкли засыпать с бутылочкой. Это все с рожденья. Сначала засыпали у груди, потом с бутылочкой со смесью, а потом с бутылочкой с детским чаем. А вот теперь без бутылки не уснут, не днем, не вечером. Днем потихоньку отучаем, давая им сок с кружечки. А вот что делать с бутылкой ко сну?? Или если мы едим в коляске, или в машине, тоже подавай бутылочку с соской, иначе крику, особенно маленький. Были со старшим у зубного врача, а тот предупредил, что зубы могут так сгнить.
Помогите, подскажите, кто проходил через такое!!!
Заранее благодарю!!!
KristinkA3 гость14.09.06 14:39
KristinkA3
NEW 14.09.06 14:39 
в ответ Whitney 14.09.06 13:24
Присоединяюсь к вопросу.
Нам ещ╦ 2-ух нет,но я уже задумалась о том же.Неважно сколько сьел реб╦нок на ужин,молоко на ночь обязательно.Уже просит "мильхь".Дн╦м только воду в бутылке.Так засыпает.Соски не сос╦т.Чай из бутылки давно не даю и вам не советую.Получается,что бутылка только в кроватке,в остальное время чашки,стаканы.
Я пробовала дать молоко из бутылки,но с носиком вместо соски-не захотел.
Автор,я не поняла,а ваш старший реб╦нок сос╦т соску-пустышку?В основном детки сосут соску долго,прич╦м с утра до вечера,не берут молоко из бутылки на ночь.Соска-лучший друг.Думаю в мо╦м случае лучше молоко из бутылки раз в день,чем соска целый день.
Margarita7 посетитель14.09.06 15:10
Margarita7
NEW 14.09.06 15:10 
в ответ KristinkA3 14.09.06 14:39
Отвечаю вам обоим. Просто поделюсь опытом. Лизе сейчас 1г. и 3 мес. Тоже раньше засыпали только с бутылочкой, и дн╦м, и ночью. Но когда она начала ходить (в год и мес.) мы пересмотрели вс╦ это. Начали с дневного сна. Гуляем ножками до самого обеда, приходим домой уставшие, обед-и спать. Такая уставшая, что ей бы уже только до кроватки. Поначалу, несколько раз, даже в стульчике уже засыпала. Теперь и до ночного сна добрались. Вечером гуляем до самого сна (благо сейчас тепло, погода позволяет), опять же только ножками, приходим домой уставшие, л╦гкий ужин и баиньки. Надеюсь, что так и переучу е╦.
Sajka2005 посетитель14.09.06 18:33
NEW 14.09.06 18:33 
Мы использовали старый проверенный способ: соска- украла кошечка(собачка),на прогулку ходили только с одной целью: найти и отнять,со временем забылось.
Вот с бутылкой было труднее.Мой сын плохо кушал и 200 гр ( а иногда и больше) молока перед сном меня успокаивали ,я считала,что он очень любит молоко,а как оказалось только бутылку,после "отнятия" бутылки к молоку больше не притронулся. Так вот съездили мы в гости и бутылку там "забыли".Конечно она лежала у меня припрятанная в случае большой и затяжной истерики,но мы с мужем дали друг другу слово,что будем сильными (типа у нас не нервы,а канаты) и отдадим ее только в случае......Лучше никакого случая,забыли и все!Если вы сдадитесь и отдадите,то все, пиши пропало,больше не поверит.
Трудным был первый день,мы всей семьей грозили кулаком родственникам,у которых забыли бутылку,искали ключи от машины,чтобы папа срочно ехал,пока искали стемнело,папу стало опасно выпускать из квартиры.Ночью малыш вскакивал,искал бутылку,опять уговаривали.На второй день было уже легче.
Может кто-то знает другие способы,проверенные.
Тучи нависли над нашей семьёй,денег осталось всего 5 мешков!!!
Margarita7 посетитель14.09.06 19:12
Margarita7
NEW 14.09.06 19:12 
в ответ Margarita7 14.09.06 15:10
Забыла сказать. Соски она у нас не сос╦т-не взяла просто с самого рождения. Из бутылочек поилочек тоже не пь╦т, первую мы неудачную купили, ей было очень тяжело с не╦ тянуть. Сколько перепробовали потом разных всяких-высокомерно отворачивалась. Сейчас уже почти научилась пить из чашечки. Среди дня ещ╦ немного пь╦т из бутылки, но здесь у нас другая причина: у нас ещ╦ малыш, сейчас ему четыре месяца, так она видит у него бутылочку и тоже тянется. А вот перед сном практически отучилась уже с бутылочкой засыпать благодаря прогулкам до упаду, что называется. Ночью она у нас с тр╦х месяцев не просыпается.
  ск@зочник знакомое лицо14.09.06 21:07
NEW 14.09.06 21:07 
<Как отучить детей от бутылки>
забухали малые
встреча завсегдатай14.09.06 22:32
встреча
NEW 14.09.06 22:32 
Я отучала в гораздо раннем возрасте. Я дочери только в первые месяцы после рождения разрешала засыпать у груди - с бутылочкой. примерно с 6-и месяцев всегда будила после бутылочки на-ночь, поднимала вверх, говорили всем спокойной ночи и ложила спать, укачивая на руках. В 8 мес отучила от соски, т.к. она ночью до 10 раз просыпалась и требовала её. Отвыкание прошло за один вечер. ревела долго, но в этом есть своя система отучения. сразу же после этого перестала укачивать, ложила спать и всё. Она перестала просыпаться ночью. Из бутылки молоко она пила до 2 лет и 9 мес. Всегда был один и тот зе ритуал : попила, несёт бутылку на кухню, чистим зубы, кормим рыб, целуется с братом и папой и в кроватку спать. Потом уговорила её оставить бутылку, так как в соске была большая дырка, а новую покупать смысла нет. Показывала ей несколько дней подряд : соска порвалась, у тебя есть красивая кружечка, ты теперь уже большая, как папа и мама с кружки пить умеешь ! и она согласилась. Но молоко на-ночь пила только 2 раза, теперь иногда соглашается какао пить . Пыталась уговорить пить из трубочки - всё равно не то. выходит - молоко пила только из за бутылки.
Попробуй сначала заменить чай водой, недели достаточно. потом предложи воду в стакане и скажи : я тебе прочитаю сказку. Дети с младеньчиства засыпают с помощью бутылки, что бы не чувствовать себя одиноко. А твой старшый для этого слишком большой , у него перешло в привычку. Ему будет достаточно твоего пресутствиая Только я бы не советовала читать - пока не уснёт. иначе одна привычка заменется другой. Плача и протеста боятся не надо, говори с ним, убеждай, он способен понять.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
  Whitney посетитель15.09.06 07:36
NEW 15.09.06 07:36 
в ответ KristinkA3 14.09.06 14:39
Старший молоко в бутылку уже с года не пьет. Только с кружички. Соску-пустышку он не взял с рожденья. А почему он днем все с бутылкой ходит, это потому что малой тоже с бытылочки пьет. И тому надо. Вчера я обоим дала большую бутылку с таким горлышком, которое можно закрывать, чтобы не текло. Причем одинаковые. Маленький облился и был весь мокрый от непривычки. А утром они у меня оба с кружечки пили. Я говорю, что днем уже можно обойтись без бутылки. Вот на ночь, слудует еще побороться... Честно говоря, я думала, что я одна из малых, у которых дети засыпают с бутылкой.
Спасибо за советы!
  Whitney посетитель15.09.06 07:42
NEW 15.09.06 07:42 
в ответ Margarita7 14.09.06 15:10
Спасибо, это очень хорошая идея. Правда наш младший, хоть и стоит, и делает пару шагов, но пока еще боиться сам ходить. Но можно ходить за ручьку. Только потом он начинает баловаться и подгинает ножки. Вообще он весь такой деловой, если что-то не так, сразу кричит, пока не получит свое. Так что бутылочка это для нас спасение и обеспечивание спокойствия.
Но мы будем гулять перед сном. Спасибо за совет!!!
  Whitney посетитель15.09.06 07:51
NEW 15.09.06 07:51 
в ответ Sajka2005 14.09.06 18:33
Честно говоря, я тоже уже об этом задумывалась. Не давать больше и сказать что потеряли. И как бы не просили и не кричали, больше не давать. Если не будет работать способ "устали после прогулки", то потом катигорически спрячу бутылку и все. У нас младший неспокойно спит, просыпается и хнычит, чуть пососет чаю и дальше спит. И так по несколько раз за ночь. Старшему бутылка нужна только чтобы уснуть. Хотя тоже пару раз замечала, что он просыпался и хныкал, от того, что бутылочка пуста.
Ой, девушки, не знаю, прямо. Трудно будет! Но через это надо неприменно пройти!!!
  Whitney посетитель15.09.06 08:02
NEW 15.09.06 08:02 
в ответ встреча 14.09.06 22:32
Попробуй сначала заменить чай водой, недели достаточно. потом предложи воду в стакане
Тоже хорошая идея. А вода, это простая кипеченная, или минеральная? Потому что зубной врач говорил переходить на минералку. Со стакана они оба пьют минералку. Почитать, это тоже классная идея. Дело в том, что они у меня оба с одно время ложаться спать и в разных комнатах. Старший в детской, а младший еще у нас в комнате. Поделить чтение с папой?! Чтобы он прочитал одному, а я другому. Вообще я пользуюсь колыбельной. Но это помимо бутылочки в кроватки.
Вообщем всем огромное спасибо за участия и советы. Все советы по своему хороши.
От дополнительных опытов не откажусь!
Заранее благодарю!!!
  solej местный житель15.09.06 08:24
NEW 15.09.06 08:24 
У меня есть знакомая (обеспеченная) немка с тремя детьми. Младшей - 4, 5. Но какао она пь╦т исключительно из бутылки с соской и пустышка до сих пор во рту (периодически)
И знаешь, мать по этому поводу совсем не напрягается. А у тебя ещ╦ такие маленькие!
Просто замени чай на воду! И пусть себе сосут... Зачем для себя и для детей лишний стресс?
...Это только мо╦ мнение...
  -Perle- старожил15.09.06 09:55
NEW 15.09.06 09:55 
в ответ solej 15.09.06 08:24
В ответ на:
У меня есть знакомая (обеспеченная) немка с тремя детьми. Младшей - 4, 5. Но какао она пь╦т исключительно из бутылки с соской и пустышка до сих пор во рту (периодически)
И знаешь, мать по этому поводу совсем не напрягается. А у тебя ещ╦ такие маленькие!

У нас тоже такая знакомая есть, ребенок вот в 4 с половиной наконецто стал в туалет ходить. Но бутылку сосет до сих пор, а какая разница, зубы все равно уже сгнили, у них теперь протез в коробочке есть!
  ameno постоялец15.09.06 09:57
ameno
NEW 15.09.06 09:57 
Я своей просто с каждым разом уменьшала порчию на ночь,а потом и вовсе перестали просить.
  mama127 старожил15.09.06 09:58
mama127
NEW 15.09.06 09:58 
в ответ -Perle- 15.09.06 09:55
У меня младшая, пять будет, пь╦т молоко по утрам из бутылки, на след. год в школу. Зубы всем на месте, ни одной дырки. Нравится - пусть пь╦т.
  -Perle- старожил15.09.06 10:10
NEW 15.09.06 10:10 
Приветик!
Расскажу как было у нас. Со страшей дочей было так, соску она бросила в 5 мес., а вот бутылку любила. И чем старше становилась тем больше любила из нее попить особенно на ночь и ночью так раз 7-10. Караул, я не могла спать уже, только до подушки, а она опять. Короче говоря мы даже бутылку в кроватке стали оставлять. Но в 15 мес. я решила, нет все конец. Без бутылки не уснет, ночью 100 раз поднимет, да еще и зубы могли испортиться. И забрала бутылку. Жестоко или нет, но бутылку я просто не дала. Начала с вечера, положила без бутылки и все. Понадобилось 4 дня(вечера), днем она засыпала без бутылки как то сразу, а вот вечером просила. Через 4 дня как бабка пошептала. Через 4 недели случился понос, решила все же дать ей бутылку, что бы больше попила. Она ее долго в руках крутила, а потом бросила и убежала!
С тех пор нам уже 4 года, зубы ттттт, врачи не нарадуются. Спит как убитая.
С сыном (научившись на горьком опыте) решили сразу, что максимум до 15 месяцев и все. Сначала хотела даже раньше, но он частенько болел и все как то не было подходящего момента. Но в 15 мес. бутылку не дала больше сначало три дня в обед, а потом и вечером. С этого дня все бутылки убрала на чердак, и мы счастливы. Сейчас ему год и пять, засыпает с соской во рту и спит до утра , пьет или из поильника или из стакана. Вот хотим от соски отучить. Решила еще максимум 4 недельки и все.
Все не так страшно, если просто решиться. Детям в 2 года бутылка обсолютно не нужна и вредна. Годовалому не страшно, но если вы устаете от того, что ночью просыпается и если двухлетний просит из за маленького, то просто напросто отучайте обоих.
Чем младше ребенок, тем быстрее он забудет!
Удачи!
  -Perle- старожил15.09.06 10:12
NEW 15.09.06 10:12 
в ответ mama127 15.09.06 09:58, Последний раз изменено 15.09.06 10:19 (-Perle-)
Ну что же, каждому свое...
Если вам не мешает, что ребенок в 5 лет из бутылки пьет то, ради бога...у вас еще год до школы, гляди бросит, а если нет, то не страшно, пусть и в школе сосет если нравится.
  -Perle- старожил15.09.06 10:15
NEW 15.09.06 10:15 
в ответ Whitney 15.09.06 08:02
В ответ на:
А вода, это простая кипеченная, или минеральная? Потому что зубной врач говорил переходить на минералку

Вода обыкновенная из под крана. Больше ребенку ничего не нужно. С года даю своим из под крана.
  mama127 старожил15.09.06 10:17
mama127
NEW 15.09.06 10:17 
в ответ -Perle- 15.09.06 10:12
В ответ на:
Если вам не мешает, что ребенок в 5 лет из бутылки пьет

совершенно верно, мне не мешает, делов то - молочка подогреть, налить - впер╦д.
irinka71 постоялец15.09.06 10:23
NEW 15.09.06 10:23 
в ответ mama127 15.09.06 10:17
Если не во сне- то не страшно, ночью реб╦нок не контролирует сколько времени контакт с соской происходит, результат- 3 года цаншпанга для исправления прикуса
1 2 3 все