Вход на сайт
Присутствие отца при родах
NEW 13.09.06 18:18
хороший ответ
недавно смотрела репортаж о присутствии отца на родах жены. Там говорилось, что многие мужья охладевают к женам после такого зрелища.
врачи так же недоумевают откуда такая мода пошла, такой интерес у отцов - традиционно роды это таинство, всех выставляли за дверь, в т.ч. и отцов.
Вот в Папуа Новая Гвинея - там принято мужчине корчится в родовых муках и делать вид, что он родил. Может оттуда?
А так какой то садизм - либо жены (чтоб муж тоже помучился), либо мужа (посмотрю как ты страдаешь, так тебе и надо).

недавно смотрела репортаж о присутствии отца на родах жены. Там говорилось, что многие мужья охладевают к женам после такого зрелища.
врачи так же недоумевают откуда такая мода пошла, такой интерес у отцов - традиционно роды это таинство, всех выставляли за дверь, в т.ч. и отцов.
Вот в Папуа Новая Гвинея - там принято мужчине корчится в родовых муках и делать вид, что он родил. Может оттуда?
А так какой то садизм - либо жены (чтоб муж тоже помучился), либо мужа (посмотрю как ты страдаешь, так тебе и надо).
всё суета сует и томление духа (с)
NEW 13.09.06 18:58
в ответ Anomaliya 13.09.06 18:25
а как же.
даже видела мужей, после прохождения родов - кто-то бодрился, кто-то был растеряным, кто-то счастливым, а некоторых нашатырем откачивали. известно, что никакой врач или аккушерка не знает наперед как будут протекать роды и чем они закончатся.
вопрос в другом - стоит ли женщинам рисковать своим семейным счастьем, устраивая это шоу с родами для своего мужа? исходы этого зреища, как я уже говорила, бывают разными.
даже видела мужей, после прохождения родов - кто-то бодрился, кто-то был растеряным, кто-то счастливым, а некоторых нашатырем откачивали. известно, что никакой врач или аккушерка не знает наперед как будут протекать роды и чем они закончатся.
вопрос в другом - стоит ли женщинам рисковать своим семейным счастьем, устраивая это шоу с родами для своего мужа? исходы этого зреища, как я уже говорила, бывают разными.
NEW 13.09.06 19:37
в ответ Arina*** 13.09.06 18:58
Извините меня, если это вас обидит, но ваши рассуждения не очень похожи на рассуждения рожавшей женщины. Меня, например, такими же аргументами отговаривали родственники и знакомые с бывшей родины, большая часть которых не рожала.
В конце концов, мужа не заставляет никто смотреть как "оттуда вылазит", да и в тот момент сильно не поддержишь. А вот когда женщина в схватках, присутствие близкого человека дает о себе знать.
В конце концов, мужа не заставляет никто смотреть как "оттуда вылазит", да и в тот момент сильно не поддержишь. А вот когда женщина в схватках, присутствие близкого человека дает о себе знать.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 13.09.06 19:45
в ответ olya.de 13.09.06 19:27
угадали наполовину - репортаж был по российскому ТВ, а фильм французский. Во Франции во время родов муж, желающий присутствовать, стоит в изголовье роженицы и в самый интимный момент рождения уходит за ширму (во всяком случае там так было). А фильм как раз на эту же тему - присутствовать мужу или нет? Так вот французы в раздумьях.
А вы хотите сказать, что впереди планеты всей?
А вы хотите сказать, что впереди планеты всей?
NEW 13.09.06 19:55
в ответ Anomaliya 13.09.06 19:37
интересно! следуя, вашей логике, ваши родственники не рожали, если вас отговаривали. тогда как же вы появились на свет?

я понимаю вы хотите сказать о разнице менталитета - мол, вы там в лаптях еще ходите, а мы с мужем тут в Германиях рожаем...и вам не понять...
да у нас тут тоже вповалку рожают вместе с мужем, Европу догоняем
вопрос ведь в другом был?

я понимаю вы хотите сказать о разнице менталитета - мол, вы там в лаптях еще ходите, а мы с мужем тут в Германиях рожаем...и вам не понять...

да у нас тут тоже вповалку рожают вместе с мужем, Европу догоняем

NEW 13.09.06 20:04
Ну, в этой области явно не позади.
Я лично пока ни разу не слышала, чтобы кто-то пожалел, что присутствовал на родах своего ребенка.
А на месте женщин, мужья которых думают в первую очередь о себе, а не о желании беременной жены, я бы ну, скажем, так, мягко ... сделала свои выводы. Сочувствую, в общем.

А на месте женщин, мужья которых думают в первую очередь о себе, а не о желании беременной жены, я бы ну, скажем, так, мягко ... сделала свои выводы. Сочувствую, в общем.
Speak My Language
NEW 13.09.06 20:08
в ответ Labormaus2006 13.09.06 15:03
Я сама хотела, чтобы он был при родах, но сказала, что если не захочет, то может в любой момент выйти. Не настаивайте, если сам не хочет, и не берите в голову, что другие говорят. Если другие начнут хором с крыш прыгать, тоже будете прыгать? Дело не в любви, просто для кого-то это очень сильное переживание, тем более в нашем советстком детстве все эти вопросы так ханжески обсуждали, что немудрено, что у многих (и мужчин, и женщин) восприятие неадекватное.
Нет братоубийственной войне!
NEW 13.09.06 20:09
в ответ Arina*** 13.09.06 19:55
забыла написать вам, что мода на роды вместе с мужем пришла в Европу из России в 80-е годы прошлого века - популяризатором этого развлечения бы некий не то Чижевский, не то Стрижевский (или что-то в этом роде) - известный нудист Крыма, он еще объездил всю Европу со своим фильмом про роды в воду и закаливание детей. В его "учебных" фильмах, родители сняты начиная с момента зачатия до рождения ребенка прямо в море с участием отца, который перегрызает пуповину зубами - утверждалось что "в этот момент ребенка окружает двойная аура отца и матери". Кажется эти нудисты жили коммуной и дети были в сплошной ауре 
я хочу сказать, что есть разные взгляды в разных сообществах людей на рождение, есть даже традиции и обычаи..
ну нравится вам так рожать - на здоровье. но не забывайте что это вам нравится, не мешало бы еще мужа спросить - как ему?

я хочу сказать, что есть разные взгляды в разных сообществах людей на рождение, есть даже традиции и обычаи..
ну нравится вам так рожать - на здоровье. но не забывайте что это вам нравится, не мешало бы еще мужа спросить - как ему?
NEW 13.09.06 20:12

Может быть это вас удивит, но у меня кроме мамы с папой есть еще куча родственников.
Вы меня абсолютно неправильно понимаете. Речь о том, что там внушали, что папе низзя, значит низзя. И никого не переубедишь в обратном. А здесь поощеряют это (а не берут бешенные деньги за присутствие отца на родах) и на мой взгляд правильно делают.
В чем?
в ответ Arina*** 13.09.06 19:55
В ответ на:
интересно! следуя, вашей логике, ваши родственники не рожали, если вас отговаривали. тогда как же вы появились на свет?

Может быть это вас удивит, но у меня кроме мамы с папой есть еще куча родственников.
В ответ на:
Вы меня абсолютно неправильно понимаете. Речь о том, что там внушали, что папе низзя, значит низзя. И никого не переубедишь в обратном. А здесь поощеряют это (а не берут бешенные деньги за присутствие отца на родах) и на мой взгляд правильно делают.
В ответ на:
В чем?
NEW 13.09.06 20:15
в ответ Arina*** 13.09.06 20:09
Если то, что вы адресовали себе, прдназначалось мне, то я отвечу.
У вас удивительный дар читать то, чего нет. Где я написала, что мужа надо притащить на поводке? и держать наручниками пркованным к кровати, чтоб не убежал. Мой первый пост и был о том, что "Если муж не хочет - не принуждайте".
В ответ на:
но не забывайте что это вам нравится, не мешало бы еще мужа спросить - как ему?
но не забывайте что это вам нравится, не мешало бы еще мужа спросить - как ему?
У вас удивительный дар читать то, чего нет. Где я написала, что мужа надо притащить на поводке? и держать наручниками пркованным к кровати, чтоб не убежал. Мой первый пост и был о том, что "Если муж не хочет - не принуждайте".
NEW 13.09.06 20:43
в ответ Anomaliya 13.09.06 20:15
Наж на посл.
Я вот уже недели 2 смотрю майн беби по РТЛ в пол десятого начинается, и что то все папы при родах счастливы и даже плачут, и никакого отвращения ни укого нет.
мне кажется что неправильно люди думают, что делать вместе это нормально а вот рожать почему то нет
Я вот очень жалею что мой бывший муж не присутсвовал на родах, и ребёнка первый раз на руки взял когда тому был почти месяц(мы в больнице долго лежали)
А в этот раз будем рожать вместе, причём он сам настоял, Я его правильно настроила, книжки ему покупала. типа Беременнный папа или моя жена ждёт ребёнка. и всякие энциклопедии про беременность. Я у него недавно спросила Что ты будеш делать во время родов
а он говорит Дышать с тобой, вдвоём будет легче
Я вот уже недели 2 смотрю майн беби по РТЛ в пол десятого начинается, и что то все папы при родах счастливы и даже плачут, и никакого отвращения ни укого нет.
мне кажется что неправильно люди думают, что делать вместе это нормально а вот рожать почему то нет

Я вот очень жалею что мой бывший муж не присутсвовал на родах, и ребёнка первый раз на руки взял когда тому был почти месяц(мы в больнице долго лежали)
А в этот раз будем рожать вместе, причём он сам настоял, Я его правильно настроила, книжки ему покупала. типа Беременнный папа или моя жена ждёт ребёнка. и всякие энциклопедии про беременность. Я у него недавно спросила Что ты будеш делать во время родов
а он говорит Дышать с тобой, вдвоём будет легче

NEW 13.09.06 20:48
в ответ Labormaus2006 13.09.06 15:03
Бывают разные случаи: кто и в обморок падает, кто белый ходит потом пару дней, кто как...
Но проблема мужчин в том, что они в плане боли, страданий, моральной силы намного слабее женщины. Ну не так ли, что когда мужчина один раз чихнул, то уже болеет самым тяж╦лым гриппом и пожалуйста не трогайте его величие
... Они боятся боли!!!
Мой муж присутствовал при родах от начала до конца, схватки продолжались у меня 16 часов, последние 5 я чуть ли не на стену лезла, если бы не он, то я бы смогла чисто физически. он помог мне принять решение на ПДА, хотя я очень боялась. Перерезал пуповину, можно сказать чуть не вырвал ножницы у акушерки
Делал первые фото,
держал первый на руках, помогал измерять рост и вес... Когда были сильные схватки, переживал, что мне может неприятно его присутствие, прикоснвения. Когда можно было видеть головку малышки он посмотрел, и до сих пор не сказал, что ему это было противно и аппетит не пропал
Хотя, как уже многие сказали, у всех на это разные точки зрения, и что одному великое счастье, то другому великое горе.
А с другой стороны, ведь если реб╦нок желанный, то и мужчина в ответе за любимую жену и будущего реб╦нка и он должен быть рядом. Так думали мы с мужем с момента, когда узнали что у нас будет малыш.
Голосование здесь не проводим, но я ЗА
. Но решать Вашему мужу самому, и
желательно не по советам "знающих"

Мой муж присутствовал при родах от начала до конца, схватки продолжались у меня 16 часов, последние 5 я чуть ли не на стену лезла, если бы не он, то я бы смогла чисто физически. он помог мне принять решение на ПДА, хотя я очень боялась. Перерезал пуповину, можно сказать чуть не вырвал ножницы у акушерки

Хотя, как уже многие сказали, у всех на это разные точки зрения, и что одному великое счастье, то другому великое горе.
А с другой стороны, ведь если реб╦нок желанный, то и мужчина в ответе за любимую жену и будущего реб╦нка и он должен быть рядом. Так думали мы с мужем с момента, когда узнали что у нас будет малыш.
Голосование здесь не проводим, но я ЗА

URL=http://metric.rodim.ru]http://metric.rodim.ru/16_20_15_5_2005_1_Emili.gif[/url]
NEW 13.09.06 22:50
в ответ Diddelchen 13.09.06 20:48
нажала на последнее
моü муж присутствовал при родах! я правда ему чуть руку не сломала, но остался доволен. поддержка морально мне ОЧЕНь помогла,а то что он увидел малышку первым,первыü поцеловал её,взял на руки,этим он до сих пор гордится...
что может быть лучше бытъ при рождении того,кого любишь,ешё даже не увидивши
настаивать не следует,но намекнуть,что это поможет вам ,можно...
удачи
моü муж присутствовал при родах! я правда ему чуть руку не сломала, но остался доволен. поддержка морально мне ОЧЕНь помогла,а то что он увидел малышку первым,первыü поцеловал её,взял на руки,этим он до сих пор гордится...
что может быть лучше бытъ при рождении того,кого любишь,ешё даже не увидивши
настаивать не следует,но намекнуть,что это поможет вам ,можно...
удачи
NEW 14.09.06 00:21
в ответ ИРОЧКА2004 13.09.06 23:46
нажала на последнее...........
моего не было !
я сама с самого начала беременности против была....
при схватках был до полного раскрытия шейки матки..а потом вышел..по нему видно было,что он сам на пределе....
рожала с подругой за что ей очень благодарна....
рожать или не рожать вместе-выбор каждого..поэтому каждый будет отстаивать свою точку..
моего не было !
я сама с самого начала беременности против была....
при схватках был до полного раскрытия шейки матки..а потом вышел..по нему видно было,что он сам на пределе....
рожала с подругой за что ей очень благодарна....
рожать или не рожать вместе-выбор каждого..поэтому каждый будет отстаивать свою точку..