Вход на сайт
und wie sparen Sie?
NEW 13.09.06 08:53
мда - долго будут экомомить.. при цене за кубометр около 2 евро, а учитывая что в бачке тока литров 10-15 и то часто не всё выливается - то более ста раз смыть надо, шоб "сэконмить" 2 евро
Я раз с немцем одним разговаривал, который поставил себе новый бачок смывной какой-то супер-пупер шпар-бачок. причем его старый был отличный, а тот что он купил стоил какие-то ну очень большие деньги. когда я его спросил нафига он стока денег за эту фигню отдал - он начал мне считать скока он на нем будет экономить. короче там получалось - что бачок окупится уже через каких-то 12 лет, а затем он начинает как он сказал рихтиг шпарен:-) причем ето он всё говорил на полном серьезе... я долго смеялся...
В ответ на:
После стрики воду из машинки в ведёрко, этим в унитазе смывают
После стрики воду из машинки в ведёрко, этим в унитазе смывают
мда - долго будут экомомить.. при цене за кубометр около 2 евро, а учитывая что в бачке тока литров 10-15 и то часто не всё выливается - то более ста раз смыть надо, шоб "сэконмить" 2 евро
Я раз с немцем одним разговаривал, который поставил себе новый бачок смывной какой-то супер-пупер шпар-бачок. причем его старый был отличный, а тот что он купил стоил какие-то ну очень большие деньги. когда я его спросил нафига он стока денег за эту фигню отдал - он начал мне считать скока он на нем будет экономить. короче там получалось - что бачок окупится уже через каких-то 12 лет, а затем он начинает как он сказал рихтиг шпарен:-) причем ето он всё говорил на полном серьезе... я долго смеялся...
NEW 13.09.06 09:06
в ответ bastq2 13.09.06 08:53
это не именно к вам, а ко всем.... Чистое любопытство, мы сами не оплачиваем воду,точнее за нас это делает наш Vermieter, мы платим ежемесячно определенную сумму и все.. так вот вопрос, сколько необходимо оплачивать за воду в месяц, хоть примерно. Мне не понятно такого рода экономии. Воду льем с мужем как хотим, стираем когда хотим и сумма квартплаты не меняется. Ну, пусть 20 евро, ну и сколько можно сэкономить используя воду по 5раз??? 2-3 евро в месяц???
NEW 13.09.06 09:35
не... ну у каждого свои даты, события, вехи так скать...Тут будет -"Дорогая, наконец то мы дождались этого часа. Теперь наш унитазный бочок будет рихтиг шпарен"
в ответ bastq2 13.09.06 08:53
В ответ на:
бачок окупится уже через каких-то 12 лет, а затем он начинает как он сказал рихтиг шпарен:-)
бачок окупится уже через каких-то 12 лет, а затем он начинает как он сказал рихтиг шпарен:-)
не... ну у каждого свои даты, события, вехи так скать...Тут будет -"Дорогая, наконец то мы дождались этого часа. Теперь наш унитазный бочок будет рихтиг шпарен"
13.09.06 09:36
а давно вы там живете? год уже прошел? а то смотрите - фермитер пересчитает ваш расход и затем мы тут будем читать сообщение типа "Хильфе - тут нам счет на доплату за воду пришел 2000 евро":-)
хотя должен сказать - насш фермитер тоже пофигист какой-то. поначалу мы не особо разгонялись в расходе воды, помня прошлые доплаты на других квартирах. затем в одном году пересчитали и хотя был явный перересход - никаких счетов на доплату он нам не прислал, и за отопление тоже. в следующем году топили на полную катушку, открывая окна и т.д. и я завел себе аквариум огроменный - расход воды стал ну очень большим, так как осмозе-анлаге еще всё время работает - тоже ничего нам не пересчтиал. похоже ему просто лень етим заниматся и он не дергается. поговорили с соседями - они сказали он за 15 лет цены не поднял вообще ни на что, хотя енергия подорожала.
В ответ на:
Чистое любопытство, мы сами не оплачиваем воду,точнее за нас это делает наш Вермиетер, мы платим ежемесячно определенную сумму и все..
Чистое любопытство, мы сами не оплачиваем воду,точнее за нас это делает наш Вермиетер, мы платим ежемесячно определенную сумму и все..
а давно вы там живете? год уже прошел? а то смотрите - фермитер пересчитает ваш расход и затем мы тут будем читать сообщение типа "Хильфе - тут нам счет на доплату за воду пришел 2000 евро":-)
хотя должен сказать - насш фермитер тоже пофигист какой-то. поначалу мы не особо разгонялись в расходе воды, помня прошлые доплаты на других квартирах. затем в одном году пересчитали и хотя был явный перересход - никаких счетов на доплату он нам не прислал, и за отопление тоже. в следующем году топили на полную катушку, открывая окна и т.д. и я завел себе аквариум огроменный - расход воды стал ну очень большим, так как осмозе-анлаге еще всё время работает - тоже ничего нам не пересчтиал. похоже ему просто лень етим заниматся и он не дергается. поговорили с соседями - они сказали он за 15 лет цены не поднял вообще ни на что, хотя енергия подорожала.
NEW 13.09.06 09:43
в ответ bastq2 13.09.06 09:36
NEW 13.09.06 09:44
ну тогда вам повезло. может она еще больше воды расходует и на вас этот расход в вашу миту уже включила и поэтому не дергается:-) вы думаете вы тут шикуете, а на самом деле всё оплачиваете в мите и даже ее часть. особеннно если у нее например бассейнчик стоит и она садик постоянно поливает летом с утра до вечера.
NEW 13.09.06 09:48
в ответ Vaganza 13.09.06 08:31
Оставим налог государственный....
Спроси у своего страховщика на машину, сколько по-настоящему стоит ваша страховка в год. Я не могу точно сказать, но минимум пять евро в квартал вы переплачиваете. Спроси у специалиста.
Спроси у своего страховщика на машину, сколько по-настоящему стоит ваша страховка в год. Я не могу точно сказать, но минимум пять евро в квартал вы переплачиваете. Спроси у специалиста.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.09.06 10:12
в ответ Zypresse 12.09.06 21:46
Я вот тоже удивляюсь: как можно тюбик зубной пасты за 1-1,5 недели угрохать. У нас на двоих.. не знаю сколько, но больше месяца, это однозначно. Зубы чистим регулярно по 2 раза ,а то и 3
Эт какую колбасу надо из тюбика выдавливать, что она так быстро кончалась?
NEW 13.09.06 10:20
в ответ St_Милка 13.09.06 10:12
Я тоже удивлена..
Нормальным считается,когда выдавливается паста горошиной,величиной с ноготь мизинца.Этой дозы вполне достаточно для полноценной чистки полости рта.А если выдавливаются целые колбасины,так на это можно сразу сказать,что паста смывается ,а не используется по назначению!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 13.09.06 10:25
в ответ aljona25 13.09.06 10:20
Мы все очень внимательно выслушаем, как Вы это делаете! Пожалуйста, поделитесь рецептами!
Подвиг народа
NEW 13.09.06 10:26
в ответ aljona25 13.09.06 10:21
Просьба не делать подобные замечания с переходом на личность.
Подвиг народа
NEW 13.09.06 10:31
в ответ kunak 13.09.06 10:26
позвольте все же замечания делать!
здесь извращаются над моим РОДНЫМ языком, простите, но ухо режет!
где наш "великий и могущий"?
где наш "великий и могущий"?
NEW 13.09.06 10:31
в ответ kunak 13.09.06 10:26
если работать много... а что бы много получать, надо много работать.... то дома бываеш реже.... уже только на свете сколько сьэкономиш.... а если по командировкам ездить... то и на отоплении и на воде...

правда когда денег много, то и нужно одеваться подогоже.... не пойдеш же например к клиенту в простой футболке...
правда когда денег много, то и нужно одеваться подогоже.... не пойдеш же например к клиенту в простой футболке...
NEW 13.09.06 10:57
Ну если уж так над ним извращаются - то извольте тоже использовать заглавные буквы.. Глаз режет!
А-ха-ха... Великий и могущий...И че он может?? Может - Великий и могучий???
В ответ на:
Ну если уж так над ним извращаются - то извольте тоже использовать заглавные буквы.. Глаз режет!
В ответ на:
"великий и могущий"?
"великий и могущий"?
А-ха-ха... Великий и могущий...И че он может?? Может - Великий и могучий???