Login
und wie sparen Sie?
NEW 13.09.06 19:33
in Antwort fiona4 13.09.06 19:14
Или так для романтики с шампанским
если ванну шампанским заполнять, не очень то сэкономишь... правда если потом шампанское для слива говна использовать, очень выгодно должно быть.
если ванну шампанским заполнять, не очень то сэкономишь... правда если потом шампанское для слива говна использовать, очень выгодно должно быть.
NEW 13.09.06 19:36
in Antwort Sumsemann 13.09.06 19:32
муж еще добавил, что мыльную воду с ванны можно для сада использовать. Для травы вреда не будет!
Только вот почему он на старой квартире с садом так не делал, может бы еще на пару туфлей хватило бы
Только вот почему он на старой квартире с садом так не делал, может бы еще на пару туфлей хватило бы
NEW 13.09.06 20:09
in Antwort Vaganza 13.09.06 19:28
Я именно о тех случаях когда качество соответствует цене и платиш из такои вот экономии в конечном счете вдвоине.
NEW 13.09.06 20:14
in Antwort elena&co 11.09.06 20:44
У нас семейная традиция - мы раз в неделю обедаем в ресторане. И что бы немного сократить расходы на это купили "SchlemmerPass" - Hauptgerichte zum halben Preis für bis zu 2 Personen in 23 ausgewählten Restaurants. Действует год. Стоит где-то 23 евро. То есть окупается за несколько посещений. А потом 50% экономии. Мы довольны.
http://www.schlemmenundsparen.de
http://www.schlemmenundsparen.de
NEW 13.09.06 22:34
in Antwort melis18 13.09.06 20:14
нам такую подарили на свадьбу, так мы за целый год почти все рестораны обошли.. но это тока что надо было как то книгу испольтовать...
так я не люблю рестораны, т.е. могу пойти , но ен любитель, тока суши бар люблю
мы туда ходим раз 5 - 6 в год
Кстати с этой книгой каждое посещение ( если брать среднестатистический ресторам ) становится дешевле где то на 10 - 15 евро, общая сумма где то 20-30 евро. Т.е. как бы все равно дорого.
Кстати с этой книгой каждое посещение ( если брать среднестатистический ресторам ) становится дешевле где то на 10 - 15 евро, общая сумма где то 20-30 евро. Т.е. как бы все равно дорого.
NEW 13.09.06 23:00
in Antwort Vaganza 13.09.06 22:34
Согласна! Это не всем подходит. А у нас вот такое маленькое хобби с мужем - мы любим ходить каждый раз в новый ресторан. Есть конечно же фавориты, но это только для особых случаев. А с паспортом получается где-то 230 евро в год экономии. То есть с ним не съэкономишь на еде. Дома дешевле! Но на расходах на маленькие радости жизни - то что надо!
NEW 13.09.06 23:09
Тю, это не из экономии, это некоторые товарищи банки дя консервов на солнышке прожаривали, а то что банка на грязной палке, не важно
in Antwort mama127 13.09.06 14:14
В ответ на:
а в огороде на помидорных кольях - банки.
а в огороде на помидорных кольях - банки.
Тю, это не из экономии, это некоторые товарищи банки дя консервов на солнышке прожаривали, а то что банка на грязной палке, не важно
NEW 13.09.06 23:41
колоссально экономит мой муж, заправляя свой VW подсолнечным маслом. У него мотор SDI
А можно поподробнее у меня не SDI а пумпе дюзе, вы что то переделывали чтобы форсунки не
накрылись, стартует ли машина зимой, тянет ли мотор на масле и насколько больше он жрет.
in Antwort Sumsemann 13.09.06 16:39
колоссально экономит мой муж, заправляя свой VW подсолнечным маслом. У него мотор SDI
А можно поподробнее у меня не SDI а пумпе дюзе, вы что то переделывали чтобы форсунки не
накрылись, стартует ли машина зимой, тянет ли мотор на масле и насколько больше он жрет.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 14.09.06 00:42
in Antwort bastq2 13.09.06 14:31
у меня тоже такая же тряпка от виледи,муж обалдел от цени,зато классная.
а ми почти не економим,естественно где можно купит што-то дешевле ,покупаем.но меня посещает такая мисл,если продукти,например мясо
в ангеботе,то што-то с мясом не в порядке ,аналогично с другими скоропортящими продуктами.
свет и воду тоже не економим,у меня от тусклого света голова болет начинает,отопление тоже вроде не економим.
на воде для полива цветов економим,ест подземний колодец.ранше я смотрела по ангеботамв газете,а потом надоело,покупая,што нужно в пределах разумного естественно.
вообщем наверное не правилно живем.
а ми почти не економим,естественно где можно купит што-то дешевле ,покупаем.но меня посещает такая мисл,если продукти,например мясо
в ангеботе,то што-то с мясом не в порядке ,аналогично с другими скоропортящими продуктами.
свет и воду тоже не економим,у меня от тусклого света голова болет начинает,отопление тоже вроде не економим.
на воде для полива цветов економим,ест подземний колодец.ранше я смотрела по ангеботамв газете,а потом надоело,покупая,што нужно в пределах разумного естественно.
вообщем наверное не правилно живем.
NEW 14.09.06 02:42
in Antwort Lyavka 12.09.06 18:55
ох, как присоединяюсь!:) ужас, как представлю себе - тюбики собирать, разрезать...кошмар...мы знаем такие варианты "экономов":
1)построили дом - денег нет---туалет смывают раз (!) в день,после того, как все сходят..
2) моются в ванной по очереди в одной и той же воде
3) сидят в своем доме все в одной (!) комнате, чтоб остальные не освечивать и не топить
4)по дороге на работу (электричка) и назад собирают по вагонам бутылки (!)- сдают - тоже плюс
одним словом, КОШМАР! правда, трудно отделить гениальность от паранойи.
как экономим мы:
1)продукты покупаем по возможности на фабрике-производителе; одежду тоже
2) ангеботы, например, нести в Нетто на этой неделе по 79 центов 1,5 литра - купили несколько десятков - то есть, покупаем много.
в быту не экономим НИКАК...хотим жить, как белые люди: все видеть, быть согретыми,чистыми, сытыми и самое главное, довольными.
1)построили дом - денег нет---туалет смывают раз (!) в день,после того, как все сходят..
2) моются в ванной по очереди в одной и той же воде
3) сидят в своем доме все в одной (!) комнате, чтоб остальные не освечивать и не топить
4)по дороге на работу (электричка) и назад собирают по вагонам бутылки (!)- сдают - тоже плюс
одним словом, КОШМАР! правда, трудно отделить гениальность от паранойи.
как экономим мы:
1)продукты покупаем по возможности на фабрике-производителе; одежду тоже
2) ангеботы, например, нести в Нетто на этой неделе по 79 центов 1,5 литра - купили несколько десятков - то есть, покупаем много.
в быту не экономим НИКАК...хотим жить, как белые люди: все видеть, быть согретыми,чистыми, сытыми и самое главное, довольными.
NEW 14.09.06 02:44
in Antwort Zypresse 12.09.06 21:23
NEW 14.09.06 02:47
in Antwort bastq2 13.09.06 08:53
вы очень умный молодой человек. полностью присоединяюсь ко всем вашим высказываниям!
я так же смеюсь, когда мне про виндмюлен рассказывают и про солнечные батареи на крышах своих домов :)
я так же смеюсь, когда мне про виндмюлен рассказывают и про солнечные батареи на крышах своих домов :)
NEW 14.09.06 03:03
in Antwort elena&co 11.09.06 20:44
eще интерессную штуку от немецких друзей слышала - если стирать после 10ти вечера, то вода и электр. на 7о% дешевле.. я немного обалдела..они все живут в частных домах. сказала маме, а она мне говорит, чт да, есть такое, только нужно специальный фертраг в штадтверке заключать. у нас как-то не складывается этим занятся, но может, если кому-то интерессно, то тоже может попробовать информацию поискать.
NEW 14.09.06 08:22
Какие-же там 50% экономии? это если вы только один хауптгерихт заказали. мы были позавчера с таким пассом в рестроане - оставили 50 евро. Сэкономили 14 - ровно столько стоил один герихт, который пошел бесплатно. если заказываешь например суп и второе - то бесплатно будет тока что-то одно. ну и напитки само собой оплачивать надо. Так что то про 50% притянуто за уши. Но вообще да, согласен. если ходить - то такая книжечка полезная. Вот тока у меня возникает дилема - я люблю ходить в один ресторан и не люблю всякие экзотичные блюда. Хороший шнитцель и шпетцле и больше мне ничего не надо - а с той книжечкой особо в один не походишь - все разные.
in Antwort melis18 13.09.06 20:14, Zuletzt geändert 14.09.06 08:26 (bastq2)
В ответ на:
А потом 50% экономии
А потом 50% экономии
Какие-же там 50% экономии? это если вы только один хауптгерихт заказали. мы были позавчера с таким пассом в рестроане - оставили 50 евро. Сэкономили 14 - ровно столько стоил один герихт, который пошел бесплатно. если заказываешь например суп и второе - то бесплатно будет тока что-то одно. ну и напитки само собой оплачивать надо. Так что то про 50% притянуто за уши. Но вообще да, согласен. если ходить - то такая книжечка полезная. Вот тока у меня возникает дилема - я люблю ходить в один ресторан и не люблю всякие экзотичные блюда. Хороший шнитцель и шпетцле и больше мне ничего не надо - а с той книжечкой особо в один не походишь - все разные.
NEW 14.09.06 08:25
Во-во. Я это тоже всегда себе сам говорю. Но как приятно слышать это от кого-то другого!:-)
in Antwort Izumrudinka 14.09.06 02:47
В ответ на:
вы очень умный молодой человек.
вы очень умный молодой человек.
Во-во. Я это тоже всегда себе сам говорю. Но как приятно слышать это от кого-то другого!:-)
NEW 14.09.06 08:31
да эт так, к слову пришлось, какая там экономия...
in Antwort Викa 13.09.06 23:09
В ответ на:
да эт так, к слову пришлось, какая там экономия...
NEW 14.09.06 08:34
Я в этих делах полный ноль! У меня и прав нет. Знаю, что маслом заправлять можно, когда тепло. Чуть холодает, муж заправляет машину где-то 50%на50%. А зимой -только дизель! Еще знаю, что он в машине ничего не переделывал. А насчет, больше жрет, спрошу позже. Вроде бы нет. Вот считайте сами: я спросила сколько у нас уходит на дорогу в Голландию туда и обратно -это 25 км, он ответил, что 2,30 евро
in Antwort kiddy 13.09.06 23:41
В ответ на:
Я в этих делах полный ноль! У меня и прав нет. Знаю, что маслом заправлять можно, когда тепло. Чуть холодает, муж заправляет машину где-то 50%на50%. А зимой -только дизель! Еще знаю, что он в машине ничего не переделывал. А насчет, больше жрет, спрошу позже. Вроде бы нет. Вот считайте сами: я спросила сколько у нас уходит на дорогу в Голландию туда и обратно -это 25 км, он ответил, что 2,30 евро
NEW 14.09.06 09:59
in Antwort kiddy 13.09.06 23:41
А где вообще такую инфу возможно получить? Очнеь заинтересовало, первый раз слышу.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа