русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

подтянуть в немецком

724  1 2 3 4 alle
Дюфаня завсегдатай07.09.06 13:14
NEW 07.09.06 13:14 
in Antwort kunak 07.09.06 11:53
- Неловко
да я уже посочувствовала автору топика и честно призналась, что безграмотная. И все эти писания диктантов, слов по 20 раз как в том анекдоте про Вовочку - принесут лишь временный эффект. В школе - самый сложный для меня был русский, именно из-за плохой грамотности. Но, я нарочно выбирала экзамен по выбору - русский язык. Все правила знала на изусть. Все слова-заковырки напишу правильно, а в каком-нибудь простеньком словечке - ошибка. Ну нету у меня чутья к грамотности. Тоже так же как сложно мне угадать в немецком когда надо писать h, а когда нет, как слово с v или f начинается, или когда просто k а когда ck. Вот как пишется слово Vater или Fater - не угодаю, пока в словарик не загляну 100 раз и в 101 может быть запомню. Понять может только тот, кто сам такой. НО, структуру языка чувствую, и таким красивым слогом на немецком могу завернуть, что и коренной немец позавидует . Проблема только в грамотности.
А сейчас я сделаю важное лицо - вот так - - и скажу что все это оЧеПятки - писала мол с транслита, тут народ еще хлеще перлы выдает
#41 
kunak Инна07.09.06 13:27
kunak
NEW 07.09.06 13:27 
in Antwort Дюфаня 07.09.06 13:14
Я тоже хотела сказать, про то, что есть люди, у которых нюх на граммотность,(ох и заковыристое выражение подобрала)!
На русском у меня никогда не было проблем с сочинениями, историей, литературой.... Всегда выручал "подвешенный язык", как у нас говорили.
Грамматика - удел не многих. У меня был учитель, наполовину поляк. Он потом защитил диссертацию в уни. Его сокурстники говорили, что никто не знает немецкую грамматику как он! Видимо, это талант врожд╦нный....
Вот и по сыну вижу, ведь никто ему не мог помочь не в родном языке. Преподавателей никогда не брали... А он у нас ходячая энцеклопедия и справочник....
В ответ на:
тут народ еще хлеще перлы выдает

тут народ ТАКОЕ выда╦т, что глаза сворачиваются в трубочку.....
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума.Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#42 
Owlet старожил07.09.06 13:48
Owlet
NEW 07.09.06 13:48 
in Antwort kunak 07.09.06 11:57
ага... оно самое...
#43 
встреча посетитель07.09.06 14:46
встреча
NEW 07.09.06 14:46 
in Antwort Дюфаня 07.09.06 13:14
Неужели я не одна такая ? Я всю жизнь думала, одна я неграмоШная . Моя подруга по-немецки не говорит вообще, а если ей диктовать , напишет грамотно fühlen - füllen , wieder - wider, biete - bitte -- что есть что ? Так всё просто, а если неделю не попадалось слово на глаза - уже не помню Выход один : составить список таких ходовых слов и носить их в сумке ( портмоне ) с собой. Прикрепить на видном месте , проходя мимо, поглядывать. Так и ребёнку можно сделать. Пусть сам красиво напишет слова , в которых постоянные ошибки или на компе напечатает крупным шрифтом.
А на счёт Schulerhilfe : Я там была лично на занятиях. Для Fachabi нужен был английский, а я его в России не учила. У меня создалось впечатление, что туда ходят дети, чтобы делать уроки. ничего дополнительного там не дают, все возраста вместе. Учитель по мере надобности объясняет, если при таком количестве учеников время найдёт. Оценки улучшаются , т.к. таким образом регулярно делаются уроки. пре регулярном выполнении уроков дома еффект был-бы тот-же. Но если родители работют, уроки, соответственно, не делаются. Огромная проблема в следующем : как привить ребёнку чувство ответственности или интерес к предмету. ведь совсем другой результат, когда интересно. А так он сидит, царапает там что-то и думает: когда ж это мамка его отпустит на улицу .
Вот если б ещё кто посоветовал, как приходя в 6 часов вечера с работы успеть проверить уроки, продиктовать, прочитать, приготовить ужин - и всё за 2 часа. Я уроки не успевала проверять ( или только по самым каверзным предметам ) , а читал он в слух, сидя на кухне, когда я готовила ужин. От этого и наши плачевные результаты.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
#44 
kunak Инна07.09.06 14:53
kunak
NEW 07.09.06 14:53 
in Antwort встреча 07.09.06 14:46
В ответ на:
У меня создалось впечатление, что туда ходят дети, чтобы делать уроки.
Они же все разные! А частные занятия пробовали?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#45 
Owlet старожил07.09.06 15:19
Owlet
NEW 07.09.06 15:19 
in Antwort встреча 07.09.06 14:46
сидя на кухне, когда я готовила ужин. От этого и наши плачевные результаты
не правда... я вообще к урокам сына не прикасаюсь, начиная с 1 класса - это зона его ответственности. Только если есть конкретные вопросы, что случается раз 5 в год. И ничего, по основным предметам 2, бывают и 1 и 3, но самим заработанные
И вообще, последнее дело - себя винить. Потом "не уследила за тем, с кем дружит", потом - "на ком женился" и т.п.
Вот кто б мне об"яснил ЧТО даёт сидение с ребенком за уроками? до скольки лет это нормально, а со скольки перебор? А если за счет таких занятий гимназию закончил и в УНИ поступил - дальше тоже с ним вместе заниматься???
А насчет "ребёнку чувство ответственности или интерес к предмету"....
Пусть меня сейчас попинают, но... Мой не получает карманных денег. Деньги только за тесты - 1-5 евро, 2-2 евро, 3 - ничего, 4 - минус 5 евро. Работает еще как!!!
#46 
встреча посетитель07.09.06 22:40
встреча
NEW 07.09.06 22:40 
in Antwort kunak 07.09.06 14:53
А сколько это стоит ? Может лучше сидеть на социале, и самому обучать ненаглядное чадо ? Это возможно, когда оба родителя работают. Ну и в конце-концов , зачем тогда школа ? Ему лень на уроках слушать, лень уроки делать, а родители должны за это платить !
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
#47 
встреча посетитель07.09.06 23:14
встреча
NEW 07.09.06 23:14 
in Antwort Owlet 07.09.06 15:19
не правда... я вообще к урокам сына не прикасаюсь, начиная с 1 класса - это зона его ответственности
Я знаю, есть такие детки. Дочь моей подруги пошла в 1. класс через 3 месяца после пререезда в Германию. Подруга воспитывала дочь одна, быстро нашла работу, часто во 2ую смену работала. уроки вообще никогда с ребёнком не делала. Девочка была лучшая в классе, теперь закончила гимназию. У ребёнка , явно, способности. А тянуть всю жизнь из класса в класс по-моему смысла нет. У такого человека, как у личности нет перспектив. Но у каждого родителя естественный страх : " из моего абостуса ничего не выйдет ! " Ещё хуже : " а чтоже родственники, друзя , знакомые скажут . У светки, вон, учится, а чем-же мой хуже ! "
Я думаю, если с самого рождения уделять ребёнку предельное внимание, ещё в дошкольном возрасте привить усидчивость ( умным методом ), то и в школе пойдёт. И учитывать умственные способности ребёнка .
Деньги за оценки - чревато опасностью. это ему сейчас 5 ┬ в радость , в 16 лет будет 50 ┬ . Не боишься ? Школа , домашние дела должны быть нормальной обязанностю. Мотивировать трудно.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
#48 
Дюфаня завсегдатай08.09.06 09:29
NEW 08.09.06 09:29 
in Antwort встреча 07.09.06 14:46
- Неужели я не одна такая ? Я всю жизнь думала, одна я неграмоШная
Вот видите, вы не одна, таких много. Есть врожденная грамотность, а есть врожденная безграмотность. У меня это от папы. Он при поступлении в институт в слове Математика умудрился 2 ошибки сделать. Но в институт он поступил, и до сих пор с успехом преподает этот замечательный предмет
Хорошо, что сейчас есть компютер, лично я либо google пользуюсь, когда слово не знаю как пишется, либо каким-нибудь словарем, типа leo. Или в worde включаю функцию проверки правописания, помогает
А для ребенка (это и совет автору топика)- только вчера вечером решали с сыном кроссворды в детском журнале, и я подумала - это лучше всяких диктантов. Потому как усадить подвижного ребенка за диктант, я лично себе не представляю. Еще в русском была игра Эрудит - слова состалять. Или магнитной азбукой за ужином какие-нибудь слова на холодильнике придумывать. Еще в детском журнале видела задания - слово написано с ошибкой и надо эту ошибку найти и исправить, а из исправленных букв какое-то другое слово составить. Дети учатся играя....
- если б ещ╦ кто посоветовал, как приходя в 6 часов вечера с работы успеть проверить уроки, продиктовать, прочитать, приготовить ужин - и вс╦ за 2 часа.
Вот пожалуйста вам совет. У самой такая ситуация. Приготовление ужина сводится к минимуму - не большее 30 мин на подготовку - разогревается вчерашний суп (сваренный вечером, когда дете уже спит) или пица бросается в духовку. Или варятся те ж любимые макароны по быстрому, в это время просматриваются домашние задания и что проходили в школе. С целью выявления слабых мест и забытых домашних заданий. За ужином обсуждаются дела в школе, что случилось за день. После ужина либо он идет доучивать уроки, либо можно с ним побеседовать на темы бесконечности вселенной, либо просто отправить в ванную купаться. А читать лучше вместе перед сном и обсуждать прочитанное.
А вообще радуйтесь, что у вас нет времени с ним делать уроки. Ребенка надо научить учиться и чем раньше тем лучше. Домашние задания должны выполняться самостоятельно, а не при помощи родителей. Если он не понял задания - значит не внимательно слушал на уроке. Конечно, надо помочь разобраться в предмете, но и дать понять, что учителя надо внимательно слушать, тогда и вопросов меньше будет. Лучше заниматься чем-то дополнительно, решать какие-нибудь задачки на развитие интелекта соответствующие возрасту, которые в школе не проходят и т.д. А уроки пусть сам делает, пока вас нет.
#49 
Дюфаня завсегдатай08.09.06 09:36
08.09.06 09:36 
in Antwort Owlet 07.09.06 15:19
А насчет "реб╦нку чувство ответственности или интерес к предмету"....
Пусть меня сейчас попинают, но... Мой не получает карманных денег. Деньги только за тесты - 1-5 евро, 2-2 евро, 3 - ничего, 4 - минус 5 евро. Работает еще как!!!
А я объясняю, что учиться надо, что б потом найти хорошую работу и зарабатывать деньги не сбором бутылок или попрошайничеством около магазина. Убогий вид бездомных в метро, продающих газеты , моего сына очень поразил. А я добавила, что вот они не учились в школе и смотри что с ними стало. Помогает. А на счет денег за оценки, я это не поддерживаю, то есть жесткие расценки не поддерживаю. Выдаю лучше карманные деньги. А за успехи какие-нибудь - маленькую премию, не обязательно деньгами, когда как, в зависимости от ситуации и пожеланий самого ребенка. Но вообще-то у нас пока нет особых проблем с мотивацией. Ребенок сам к знаниям тянется, его только поддерживать надо и давать дополнительную информацию.
#50 
kunak Инна08.09.06 09:55
kunak
NEW 08.09.06 09:55 
in Antwort встреча 07.09.06 22:40
Я добавлю к ответам Овлет:
Самостоятельные занятия очень положительно сказываются на уч╦бе реб╦нка! В итоге он вынужден сам думать, а не ждать подсказки от мамы. Ведь давайте честно себе признаемся: разве обычный человек в состоянии каждый день брать на себя учительскую работу и только объянсять, не давая решения?
У меня нет своего опыта, но я слышала очень положительные отзывы от дополнительных занятий с учителями или студентами!
А проверить уроки - дело пару минут. Чаще я верю на слово, иногда сам сын вечером просит проверить Vokabeln или посмотреть проделанную хорошо работу. У младшей я должна расписываться в дневнике каждый день за уроки. Но делает она тоже сама.
Я не устаю детям объянсять, что учатся они не для меня и не для папы!
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума.Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#51 
Дюфаня завсегдатай08.09.06 10:15
NEW 08.09.06 10:15 
in Antwort kunak 08.09.06 09:55
-Ведь давайте честно себе признаемся: разве обычный человек в состоянии каждый день брать на себя учительскую работу и только объянсять, не давая решения?
Давайте честно. А как же иначе то? А в чем собственно обязанность родителей - накормить-напоить? На мой взгляд - как раз в том что б научить. Причем всему, а не только самостоятельному выполнению домашних заданий. Научить учиться, научить самостоятельности, нааучить жизни - как бы пафосно это не звучало. А кто этим еще должен заниматься - детский сад, школа? Школа нам родителям в этом помогает, конечно, но ни как не уменьшает наших родительских обязанностей.
А то, немного не в тему, но уж действительно курьезный случай. Подходит мамашка к воспитательнице в садике и заявляет - извините, моему ребенку пошел 4 год, а он до сих пор с соской. Должны ж вы что-то делать. Я как стояла рядом, так челюсть у меня и отвисла Очень часто мы, родители, сами этого не замечая, примерно такие же притензии к учительнице в школе предъявляем.
#52 
kunak Инна08.09.06 10:18
kunak
NEW 08.09.06 10:18 
in Antwort Дюфаня 08.09.06 09:29
Мой сын обожает со мной кроссворды разгадывать!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#53 
Дюфаня завсегдатай08.09.06 10:24
NEW 08.09.06 10:24 
in Antwort kunak 08.09.06 10:18
- Мой сын обожает со мной кроссворды разгадывать!
а диктанты писать?
#54 
kunak Инна08.09.06 10:33
kunak
NEW 08.09.06 10:33 
in Antwort Дюфаня 08.09.06 10:15
В ответ на:
Причем всему, а не только самостоятельному выполнению домашних заданий. Научить учиться, научить самостоятельности, нааучить жизни - как бы пафосно это не звучало.

О! Это уже мы в дебри полезли! разве я говорила общими фразами о жизненных устоях?
Чаще всего родителям приходиться сначало самим вспоминать, искать в инете, перерывать книги - чтобы объяснить реб╦нку!
Проучились с одним, потом с дургим....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#55 
встреча посетитель08.09.06 10:34
встреча
NEW 08.09.06 10:34 
in Antwort Дюфаня 08.09.06 10:15
А в чем собственно обязанность родителей - накормить-напоить? На мой взгляд - как раз в том что б научить
Нет, это звучит не пафосно. Но кто знает как это правильно сделать ? У каждого свои методы. Но и дети асолютно разные, да-же если растут в одной семье. В России у соседей было 2 сына. Старшего тянули из класса в класс, еле-еле закончил техникум, а потом спился и до сих пор на шее у родителей-стариков. А второй - мой ровесник, никогда из дома не выходил, сидел за книжками, закончил школу с золотой медалью, Закончил институт, сейчас предпринематель в Москве. Это описание конечно поверхностное, но как могут быть такие разные дети у одних родителей ?
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
#56 
  mama127 старожил08.09.06 10:35
mama127
NEW 08.09.06 10:35 
in Antwort Дюфаня 08.09.06 09:29
В ответ на:
Если он не понял задания - значит не внимательно слушал на уроке

в нашем случае это не подходит, потому как задания на уроке не объясняются, вообще мало чего на этом самом уроке происходит, насколько я могу судить. И что самое интересное - если мы с дочкой это задание трудное не разбер╦м и оставим НЕВЫПОЛЕННЫМ - это никого не заинтересует , то есть не будт замечания от учительницы, разбора пол╦тов...ничего не будет. С нашей классной дамой можно реб╦нка спокойно отправить в школу с неправильно посчитанными примерами и неправильно написанными словами - будет вс╦ равно поставлена галочка и Анна вс╦ равно будет лучшей ученицей в классе. Мне в прошлом году ясно дали понять, что на хороших детей у училки времени нет, хорошо, на нет и суда нет. У девочки слава богу мама папа имеются. Абы как она учиться не будет.
#57 
kunak Инна08.09.06 10:35
kunak
NEW 08.09.06 10:35 
in Antwort Дюфаня 08.09.06 10:24
это было очень давно.... Необходимости нет.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#58 
kunak Инна08.09.06 10:42
kunak
NEW 08.09.06 10:42 
in Antwort mama127 08.09.06 10:35
Но учительница ведь знает, что ты все уроки будешь с ней делать. Чего удивляешься?
"Мы в ответе за тех, кого приручили...."
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#59 
  mama127 старожил08.09.06 10:47
mama127
NEW 08.09.06 10:47 
in Antwort kunak 08.09.06 10:42
Хе хе, оставить как есть и дать реб╦нку оказаться на месте тех двох оставшихся на второй год?
Пусть жив╦т.
Его не трогать, оно не пахнет, слыхала?
Но младшая к ней только через мой труп пойд╦т.
За стенкой в другом классе - золото, а не учитель, нам же повезло как утопленникам.
#60 
1 2 3 4 alle